X



聖剣伝説3リメイク 海外でも評判が物凄く良くて神ゲー確定するwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:50.49ID:tfk+m0kbM
FF7リメイクとはなんだったのか…w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:50:51.08ID:KC2JurEVp
マルチだから全く話題にならなくて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:17.50ID:t7hHO6aP0
なんで聖剣2リメイクには同じように力入れなかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:21.41ID:5BkGSjH50
FF7Rも評判良いしスクエニ波に乗ってきてるな
これからも色々リメイクされるだろうし期待が高まる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:42.40ID:9Y3AnIiOa
マルチだからソニスク社員もゴキブリ朝鮮人も大規模ステマしないからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:57.08ID:7c9x04yBM
>>10
聖剣は大阪の会社だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:58.02ID:Uhu2Mstod
Steam版予約した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:04.36ID:Ww8uTp6c0
グラくっそしょぼい
モーション人形劇
えっちなモデルくらいしか見どころがないグラフィック

見えない壁の処理はヘタクソだし
戦闘はワンパターンだし古臭さが否めない


だが、ダラダラ遊べてしまう
FF7rよりは楽しく遊べるのホント不思議
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:58:25.59ID:FDxp1Co/M
htps://i.imgur.com/aPx3aIq.jpg
htps://i.imgur.com/M5DP6sm.jpg
htps://i.imgur.com/TgmtBWs.jpg
htps://i.imgur.com/kLW4yOk.jpg
htps://i.imgur.com/AwNZQe3.jpg
htps://i.imgur.com/VbKZMqj.jpg
htps://i.imgur.com/VsmcIC5.jpg
htps://i.imgur.com/1zSQj7R.jpg
htps://i.imgur.com/bqTH1oK.jpg


聖剣伝説3リメイク最高おおおおおおおお
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:58:32.32ID:X0W9/TO2a
ステマ工作員A「すげえ、俺も買おう!」
ステマ工作員B「俺は予約してるぜ!楽しみ!」
ステマ工作員C「ゲームとしては及第点だけど聖剣シリーズのためにお布施する!」

ここはそんなレスで溢れる予定です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:05.78ID:6uwXTDtt0
>>11
リメイクリメイクって、新作にも期待してやれよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:29.95ID:2kqslwjxM
体験版やった限り面白いかこれ?
どうあがいても神ゲーの要素が皆無
すごく低予算の典型国産ゲーの印象しかない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:21.23ID:pywGi5N/M
>>21
面白いじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:15.12ID:s31Z3Z4A0
>>21
最近の風潮はヒロインが可愛ければそれだけで神ゲー扱いされるからな
FF7Rもエアリスとティファが居るから神ゲー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:02:55.61ID:glpT0MtF0
>海外でも評判が物凄く良くて

聖剣って海外で人気あるんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:01.53ID:YN5buSla0
>>4
PS4に出ない任天堂ゲーはいつも総叩きだもんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:19.30ID:eEaDAmU7M
>>25
あるよ
3リメイクで更に人気出たね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:05.03ID:SoKkF7pK0
グラ使い回しでいいから2もこれでリメイクしてくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:17.03ID:x1pm2w8p0
金かかってないのが要所で感じられる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:19.30ID:jVfwvyeqa
体験版やったがイベントがちぐはぐで違和感あった
2Dでボイスが無ければ気にならないんだろうけど、3Dにそのまま持ってきたら駄目だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:09:55.92ID:48F8w5y+M
>>35
フラゲの配信、ブログ色々あるよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:24.78ID:/TPIToIZ0
豚ハードでも出るから豚がFF7Rより持ち上げてんのが笑えるw
聖剣も2より頑張ってるが、はっきり言って比較にならないだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:16.07ID:YIic24r/M
>>21
アクションはイマイチだけどモデリングいいからクソゲー評価にはならんと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:04.14ID:Dv9ZGeqw0
体験版少しだけやったけど、周囲のNPCと比べてリースだけやたら性的な装いで笑ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:31.79ID:wiOEQg+QM
>>43
豚じゃなくても分割のゴミFFと違うし
普通にこういうグラフィックでいいし
面白いから評価されて当然だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:14.13ID:g9L1NM810
聖剣3のつまらなさもそのまま3Dにした印象
原作ファンが懐かしむならわかるけど
手放しで絶賛されるものじゃないと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:39.56ID:YMzbq/zX0
聖剣3のあたりからスクは既に異変が生じていた
PSからは凡作が増える予兆が出ていた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:19.15ID:lk0vtTp/p
マルチだと豚のネガキャン対象にならなくてワロタwww
まじでキチガイ土人はゲーム業界の癌
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:50.24ID:worxZJj00
>>21
原作がクソゲーだし2のリメイクもクソゲーだしでハードルがめちゃめちゃ低くなってるからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:39.26ID:SmZVqx3u0
ゼノブレイド2やライザのアトリエと同じ匂いがする
エロ豚がシコシコ騒いでる感
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:51.53ID:b4u/Ce2D0
こういうのでいいんだよのお手本
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:26.03ID:NyQJtoQBp
体験版やったけどアクションが古臭いしグラとかモーションなりがしょぼかったわ
FF7Rの体験版の後だったから尚更古くさすぎた
こんなん周回遅れの土人プレイヤーにしか需要ないだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:52.22ID:FMSGCP4N0
やっぱFFもスイッチとマルチで出すべきだったな
最低でもゲハ戦争にならない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:52.41ID:wnFBuV8MM
>>57
お前だけだなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:10.24ID:JoRIWXnId
>>54
逆にマルチだとゴキが叩くんだよな
Switchに出たか否かでしか見てないんだろうなって思うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:37.08ID:wnFBuV8MM
>>60
FFはsteamで出すべき
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:14.01ID:nY8pQz0C0
>>23
流石にエアプすぎて草
お得意の配信で語る以前の感想やん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:30:19.81ID:yl6FLXMLd
Modはいいの出てんの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:30:38.56ID:JBgolFfja
>>7
聖剣2リメイクやってて言ってんのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:22.18ID:ntn9/a9I0
様子見した上でセールで買う感じのソフトだよね
予約買いする信者すげーわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:17.29ID:OVy+289k0
スクエアにしては頑張ってる印象
こんな感じのゲームずっと出してないもんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:32.58ID:JoRIWXnId
>>67
自分好みのゲームは新品で買わないと開発者の利益にならんからな
本当にその作品が好きなら中古で買うのは愚の骨頂
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:58.29ID:LynwXxphp
個人的には聖剣2リメの後もあってだいぶハードル下がってたけど概ね「そうそうこういうのこういうの」って感想なので満足
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:58.52ID:GnRc3hvcM
>>1
体験版やったけどありえんわ
微妙ゲーやぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:37:07.81ID:9ZXeJAkhM
体験版やったけどモデリングだけだな
正直持ち上げる程のクオリティは無い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:37:28.66ID:sdAz/BTV0
挙動も当たり判定もフワフワなアクションといった感想だけど、好評だったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:37:29.13ID:Ww8uTp6c0
>>48
オリジナル遊んだことないだろ
元はアクションゲームの皮をかぶったアクティブコマンドRPGだぞ
女子供でもクリアできるように剣2からかなり簡単に遊べるようにしたのが3だからな

今リメイクはわりかしアクションしててリメイク2より圧倒的に出来は良い
そりゃ昨今のゲーム平均でいえば並(以下と言われてもまあ)だが、
そもそも周回遅れの土人相手が客なんだからこれでいいんだよ

懐古に媚びなかった結果サクラ大戦が散々だっただろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:29.32ID:reIb5B2J0
イースの足元にも及ばないレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:51.54ID:x9byaWkra
7Rと連続で良かったらスクエニのリメイク=神ゲーというイメージになるかもな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:04.37ID:DkUKsHHtp
これは断然買い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:33.09ID:g9L1NM810
これがスクエニに求めていたゲームなのか...
動きもっさり、戦闘単調、イベントちぐはぐ、カメラ不自由
良いところキャラのモデリング以外ある?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:47.82ID:YMzbq/zX0
また変な社員・業者をここでも動員しているようだな
それより内容を改善しろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:40.85ID:nF+4W2Xgd
>>48
まぁ原作やった人向きのゲームには違いないとは思う

原作で「この特技、この魔法、実は産廃です」みたいなまでちゃんと活躍できる(はず)みたいなのが一番の動機
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:24.59ID:pZ48kGMD0
なんとフルリメイクな上に1つ買えば最後まで遊べる!これは神ゲー!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:50.27ID:mPUwzav9a
終盤ソードマスターヤマトするシナリオのゴミさは治ってるのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:05.47ID:0ZSBF9okM
元が糞ゲー寄りの凡ゲーで90年代キモオタオジサンのキャラ人気だけだからどうしようもねえな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:47.74ID:OVy+289k0
スクエア系のリメイクってがっかり系ばっかなんだけど
正当進化させた感じ
原作より全ておいて明確にバージョンアップ
今まで普通のことを普通にやらなかったからスクエアブランド落ちたんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:18.95ID:tLOyeN5kd
>>84
エアプか?ハッキリ言うけどゲームとして面白いのはイースだよ
唯一勝ってるのはモデリングだけだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:52.61ID:tmfoPpp10
オリジナルは敵の技発動時に停止させられて強制被弾させられるクソゲーだった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:55.99ID:p9cmOoi/0
>>26
スイッチングハブしたサードゲーもいつも総叩きだからね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:49:07.26ID:OVy+289k0
>>91
次のエリア入った途端敵の必殺技強制発動して
無抵抗で全滅とかあったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:21.45ID:sdAz/BTV0
ガラケー以降ずっと担当し続けてきたイラストレーターの人が報われてほしいから、まともな新作出してほしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:13.60ID:FwMIbuPhF
>>1
外国って日本よりアクション好きが多いのにこんな駄クソアクションが好評なわけねーだろ
物凄くとか陳腐すぎて嘘つくにも程がある
日本と同じくHentaiのノイジーマイノリティが騒いでるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:52.37ID:ErIT3cr6a
>>63
steamは返品出来るからムービー→移動→ムービーってなったら即返品祭りだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:52.39ID:UBsuBE05M
褒めている人の感想を読めば絶賛ではないのは分かるはずなのになぜか絶賛と解釈する人たちは何なんだ。

何が良かったとしているのか、どのくらい良かったとしているのか、ろくに見ていないんだな。
絶賛(神ゲー)と罵倒(クソゲー)の2段階評価でしか読み取れなければ、そりゃ、ネット上の他人の意見は購入の参考にはなりませんよ。

どうぶつの森の動物ですら10段階位で評価を求めてくるのに彼らにすらはるかに劣っているぞ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:14.99ID:ntn9/a9I0
>>71
今時セールと言えばDL版のセールだろw
DL版買わないくせに開発者の利益とか言ってんじゃねーよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:04.83ID:Q86bzFew0
スイッチに出れば神ゲー確定!
どんなショボゲーでも神ゲー確定!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:56:04.41ID:Ww8uTp6c0
7Rすぐ終わるから流れで聖剣3買う懐古PS4ユーザー多そうだけどどうなるかねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:56:06.14ID:SztNHfh50
PSWだけで出す

バカなゴキブリどもがアホみたいに持ち上げてくれるし、
そもそも初週売上(それでも少ない)が全てなので、適当に作ってグラだけで騙し売る

マルチで出す

多くのユーザーがプレイするので誤魔化しが効かない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:56:13.27ID:iEIs6ow5p
イースとか言ってるのはギャグだよな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:57.42ID:ksc2Y0L70
モーション死ぬほど微妙だし細切れで微妙に長いムービー入るしで外人に受ける要素0だと思うがわからんもんだな
アクションも15年ぐらい前のイースって感じだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:00.21ID:GSuyQR1X0
とにかく動かしても快適じゃないんよな
走るの遅いしなんか違和感のある動きする
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:38.91ID:XIE/tjbd0
体験版やって戦闘が単調だなと思ってたけど一応クラスチェンジでコンボルート増えるんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:46.45ID:Mc9TNiL+0
クラスチェンジ以外の楽しみが見当たらない…
体験版やった感じだと戦闘もだるいし、やり込むには今一つ入り込めないなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:10.60ID:Ww8uTp6c0
>>111
全体的にタルいよな
3Dにしたせいでフィールド移動無駄に長い
豪華セリフもテンポ悪くしてるし
飛ばすと変なとこまで飛んで話が意味フになるし

かといってこれ以上さくさく動作にすると懐古ユーザーついていけないからねえ
ゲーマー向きじゃないのはたしか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:39.98ID:OVy+289k0
>>98
洋ゲはそもそもアクション強くないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:02.59ID:VmCoPG840
うけないとは言いませんが洋ピンはアクションよ
今FPS地獄だけどその前はアクション地獄だから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:02.82ID:M70o0TCx0
なんかボイス違和感あるわ、ドラクエ11のボイスはめっちゃよかったんだけど
あとスイッチ特有の不具合か知らんけど画面切り替えでエラー発生するの直してくれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:58.52ID:tLOyeN5kd
良いゲームをやって来なかったんだな
これを持ち上げてイースを馬鹿にするような連中の感性は終わってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:21.03ID:YMzbq/zX0
まあスクも二次オタ囲い込みながら遺産で食いつなぐファルコム化したということだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:26.49ID:1JQ/I0xLa
>>119
イースwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:35.36ID:GSuyQR1X0
グラフィックはいいと思うしわりと買うつもりだったんだけど操作感が悪すぎて無理ってなった
3Dゲーム作ったことないところが開発したんか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:41.00ID:CLL1pn54d
スクエニのアクションがゴミなのはずっとだけど
何十年同じ事言うつもりだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:06.43ID:e6G4V0GRM
Switchはゼノブレ待機してるから
ps4を買うぜ
積んでもじっくりクリアする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:20.99ID:ksc2Y0L70
いや、ハッキリ言ってモデリング以外イースwよりレベル低いぞ
この動きのレベルの低さPS1とか2の水準だぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:40.06ID:Rvcu1a0Id
会話中のモーションとかも酷いもんだよ
最後まで遊べるからスチムで買うは買うけどさ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:57.49ID:92BZlHLm0
またPS1,2の性能あがってる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:47.38ID:9jPKIWTvM
>>106
ただの任豚だろうw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:29.31ID:tXbGVNXIa
>>4
switchに出るから出来が良いのに絶賛もステマも全くされない
の間違いだろ


なんでワザワザ事実と全く違う事を言うのか
かまって欲しいのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:53.39ID:AHtNqhUk0
3dで面白いと思ったのはぐるみんとか言うファルコムのゲーム
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:13.98ID:Dz+fPcSj0
>>92
ゴキブリ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:01.43ID:Dz+fPcSj0
>>18
えっど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:02.64ID:XIE/tjbd0
4は根本から作り変えないと駄目だろうけどLoMはいい感じにリメイクできるかもな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:14.93ID:xXPtrdNi0
もう聖剣なんてまともに最後までプレイ出来るだけで神リメイクだぞ
スクエニ地獄の歴史を舐めるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:46.28ID:vy7DzNZ2M
>>104
steamもええぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:06.69ID:vy7DzNZ2M
>>130
ダッシュ押し込みとか普通に結構あるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:19.40ID:iTye6fKVr
>>4
めちゃくちゃ叩かれてるんだが何なんだろうなこういうプレステ教
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:08.74ID:pNAlnga30
>>143
スティックをただ倒すのと勘違いしてない?
聖剣3のは押し込んで傾けるんだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:09.41ID:DYGOSrmd0
LoMはドット絵美術の極地みたいなものだったから
3Dでリメイクしても面白くないかも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:42.03ID:vy7DzNZ2M
>>146
そうだよ
やってたゲームがそれで慣れたわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:38.72ID:yl6FLXMLd
>>146
あるよ
そういうのある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:48.69ID:vy7DzNZ2M
>>146
ちなみに聖剣もやってたやつも
押し込んだあとに傾けるな
ずっと押し込む必要はない

箱コンだとやりやすいけど
PSみたいなのだとやりにくいんじゃない?
スティック下にあるから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:12.95ID:XIE/tjbd0
FPSだと移動と同じスティックでダッシュ押し込みはメジャーだな
慣れてない人はRスティック押し込みに変えるとやりやすい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:57.36ID:TJCn0p2h0
体験版やったら敵の大技の範囲が事前に出るんだけど
これ系なんなの
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:56.35ID:FFAxrLLf0
スクエニは当分はこういう7〜8点くらいのゲームを狙って作っていったほうがいいと思う
10点狙うとFF13、FF15、FF7R、KH3みたいなのが出てくる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:59.07ID:fSV9KrNF0
またスクエアこどおじが懐かしRPGもちあげてる、、、
ゲハってこんなんばっか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:20.80ID:xnScJjBu0
期待しないでプレイすると結構面白いパターンだろ
聖剣3好きだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:51.50ID:lcgm0b09p
押し込みダッシュが嫌いなのもあるが、それ以上に普通の移動速度が遅過ぎてな
あんなのずっと押し込めって言われてるようなもん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:28.58ID:bNIfn3G80
なんとなくもさっとしてて不安だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:57.23ID:OxSZARHj0
オリジナルの方3周はしたけど、キャラ人気が高いだけで元が80点ぐらいのゲームだしそんなに期待してない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:58.83ID:OVy+289k0
>>156
これはむしろスクエニらしくないリメイクだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:02.90ID:Ql33U4gS0
BダッシュはB押しっぱなしだから
押し込みダッシュも押し込みっぱなしと勘違いするのかね
歩き/ダッシュの切り替えボタンなのよ押し込みは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:30.28ID:T50exnfp0
ダッシュは基本とどっちも使い心地が中途半端だから
細かく使い分けることになって
結局押しっぱのほうがマシだったんじゃ?と思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:42.91ID:DOOTxViHa
オリジナルをいじりすぎて別物リメイク作っちゃったクソ会社は反省しろ!え?アレと同じ会社??
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:01.82ID:Ob88BfiU0
>>92
ゴキちゃんが叩いてくるから叩き返されてるだけでほとんどのゲームはスルーだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:30.04ID:T50exnfp0
>>168
4?ああLOMのことね
LOMリメイクしてから5だな
4は縁起悪いから飛ばしていい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:37.86ID:K8gS7k4N0
ボタン配置微妙に変えれるよね、Lだっしゅが嫌ならRダッシュにすればいいじゃない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:37.16ID:fUYabQwGa
>>155
嘘だろ
体験版やったら4〜5点がいいとこだわ
これ今のCSゲームの標準レベルにも達してないぞ
絶対に後でスマホに出すために手を抜いてる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:32.52ID:OVy+289k0
>>173
おまえのいう標準レベルのゲームって何
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:00.86ID:F5tfHZRV0
押し込みスティック慣れないしジョイコンまた壊れそうだから嫌なんだけど
プロコンでやれって話だけどケータイモードで遊びたいんだよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:47.25ID:z0rqJOGXF
>>173
これで8点ならダクソやスパイダーマンやマリオやゼルダは何点になるんだろうな
最近なら仁王もか。9点と10点が大渋滞を起こすだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:13.42ID:n2xLJ8SW0
キモオタだから買おうかなあこれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:20.76ID:tXbGVNXIa
>>138
任天堂ゲーに対するネガキャンスレの数々と
ポジキャンスレ建つ度建つ度ネガキャンの嵐な現状見てからほざけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:40.17ID:OVy+289k0
>>181
最近のゲームはあからさまなクソゲーは出ないから
好みの問題で点数に差がつかない気がする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:53.15ID:tXbGVNXIa
>>180>>182
FF7Rやペルソナ5やニーアは絶対に「キモオタゲー」なんて事言われないのに
switchとマルチで出るとこれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:18.75ID:fUYabQwGa
インディーのハットインタイムの方が面白そうに思える
これと違ってエロは全く無いけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:22.89ID:aqouNErQ0
>>177
steam裸MOD期待
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:50.06ID:aqouNErQ0
>>186
ゲハからでろ
言われてるぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:10.44ID:logQYxycF
えっちげーとして評価高いってこと?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:11.56ID:tXbGVNXIa
スクエニにしては珍しくまともなゲームに仕上げて来た良作なのに
ハード信仰してる馬鹿ゴキは絶対に認めない、PSにも出るのにいつものステマもせずに叩きに回る
異常だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:46.96ID:pNAlnga30
>>180
体験版配信されて、やる事がリースの服のポリゴン透化試しだからな
あれはさすがに引いた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:13.57ID:fUYabQwGa
>>186
それらは一部だろ
風花雪月やゼノブレ2もそういう部分はあるけど言われない

でもこれはエロしか売りがないじゃないか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:29.13ID:af0Kz38ua
体験版のテンポの悪さで萎えたんだけどホントに高評価なんか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:17.51ID:tXbGVNXIa
>>189
無いぞ
PSゲーは絶対に叩かない、格アフィも都合の悪い情報は取り上げない拡散させないぞ
>>190
それFF7Rやペルソナ5やニーアにも言える事なのになんで?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:26.53ID:n2xLJ8SW0
もうすぐメタスコア出るからわかるやろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:44.87ID:Tw3VLzRJ0
>>151
プロコンとDS4とX1コンでやってたけど押し込みダッシュが面倒なのは同じだからどれも対して差がないかな
スティック下の押し込みダッシュはPS3のCoDBO2で散々鍛えられた
今は文明の利器があるので途中から背面アタッチメントとエリコンに切り替えたけどね

>>121
アクション面はイース8などの方がずっと上
スピードが全然違うし爽快感が比べ物にならない
グラフィックは聖剣3リメの方が上だけどアクションRPGにおいて重要なのはそこじゃない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:00.96ID:JS7udX550
聖剣伝説4を出すより、聖剣伝説3続編を出した方が注目度高そう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:08.37ID:tXbGVNXIa
>>194
聖剣やゼノブレ2より遥かに気持ち悪い要素盛り沢山のキモオタゲーなのに
「キモオタゲー」って言われるのは1/10程度しか言われないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:17.97ID:M3uBxJtVd
アクションはゴミで、押し込みダッシュ押し込みターゲットロックのクソ操作
何で評価いいんだろ
リースがエロいから買うの悩むぐらいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:32.58ID:DU9bu79qM
>>146
>>151
ほんとうに今まで任天堂ハードしか買ったことないのか
怖いな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:43.83ID:VmCoPG840
>>193
昔のカラーエディットできる格ゲーも肌色パンツ肌色スーツばっかだったしそこは基本でしょう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:09.32ID:GU3Y1BDfd
オタ要素に振り切った方が売れるんだよな
ゼノブレ2やアスチェなんかもその類だろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:48.42ID:u3kPzRsLr
アクションの手触り悪すぎないか
任天堂ゲー好きな人が評価してるなら違和感あるわ
マリオやゼルダ動かした後だと耐えられないだろこれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:33.76ID:EBp6DZTh0
>>206
自動いいな
おれついスティック押し込む気ないのに力入って押し込んじゃうから困るんだよ
GTとかめっちゃクラクション鳴らしながら走ってた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:34.57ID:xapsqQExa
>>206
いやダッシュ速度を上げろよ
ダッシュしてようやく普通のゲームの歩く程度だぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:35.76ID:GVmau2HG0
見下ろし型でいいのに街の探索が苦痛すぎて買う気が失せた
任意とはいえ街に着くたびにこんな作業繰り返すとか億劫
モデリングを舐め回したいならカメラモードで良かったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:22.32ID:XIE/tjbd0
発売日に仕様修正とかやる気あるな
7Rの誰でも引っかかる進行不能バグは未修正なのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:10.25ID:ksc2Y0L70
単純に速度も遅いけど歩幅と速度合ってないから見てるだけでイライラする
おまけにカメラもクソだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:33.65ID:MIJoTAOLp
こちらがワンマンオナヌから解放された作品
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:29.73ID:1Y9/vBfS0
なんでこの情報知らなかったのか?と思ったら本当に今さっき出たやつかw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:31.27ID:x1pm2w8p0
そもそも歩く必要がないんだよなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:54.70ID:EMXnOdEW0
>>21
いまの複雑な要素の多いゲームに否定的な中高年いっぱいいるんだよ
そういう層は簡単な聖剣3Rを高く評価してる

ロマサガRS感覚でおっさんが課金するように、聖剣3Rはおっさん受けで売れる

売上予想は
PS4パケ 国内2万枚 海外1万枚
PS4DL 国内7万 海外DL7万

スイッチパケ 国内1万 海外3万
スイッチDL 国内2万 海外6万

PCDL 国内7万 海外15万

これくらいで100万達成できるかもな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:14.59ID:FygAPNRYd
FF7Rやニーアもそうだけど、和ゲーってこういうエロ推しクソゲしかないよな
どんどんゲームから離れる人が増えるわけだわ
こういうのは洋ゲーみたいに各人がMODで勝手にやればいいのであって公式でやることじゃないんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:48.99ID:OVy+289k0
>>226
むしろ最近は洋ゲをプッシュした結果だけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:18.98ID:Jm83LkkjM
>>206
いいね
押し込みダッシュの操作性はともかくコントローラの寿命は縮むからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:06.88ID:EMXnOdEW0
和ゲーはエロ路線で問題ないね
金と需要の話だし商売の話

いまの時代は消費者とメーカーがゲームを構想できないなら、エロに走ればいい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:36.76ID:8TaxaR9N0
FF7Rという高級レストランを堪能した後にこんなのだされてもなぁ
いまさらカップラーメンじゃ満足できねぇよ
スクエニは明らかに出す順番を間違えた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:14.40ID:2OOCgGej0
PVから嫌な予感がしたわ 特にここがインディーズ以下に見える
https://youtu.be/_sQhI6W1Vpo?t=23
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:36.84ID:OVy+289k0
どうでもいいことばかりあら捜しして全体を見ないのがいかにもゲハらしい
アクションRPGって本来アクション部分はそんなに重要じゃなくて
それ以外の部分、全体にボリュームを持たせることが大事
アクションRPGのジャンルはRPGの派生であってアクションではない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:47:04.52ID:R5IANvib0
豚は分かりやすいなあ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:31.35ID:FoGFHpOe0
確かにエロを取り入れるとゴミでも伸びやすい
自分もゲーム作ってるから分かる
けどエロ系は絶対に一定数以上はいかないんだよな
エロけりゃ買うやつもいるけど買わない奴の方が圧倒的に多い
そしてエロ部分だけで評価すると聖剣はゴミ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:41.62ID:c+NUeAEk0
これは分作?
スクエニのソフトは分作かどうか確認して買わないと痛い目合うからな〜
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:50:46.75ID:taka1lnT0
ボスパターンが弱すぎたのが気になるけどどうなることか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:18.27ID:taka1lnT0
>>206
発売日前に最初から修正しとくもんだろ
どうせダッシュが速いと攻撃回避しやすくなってヌルゲーになるとそんなもんで杏奈仕様にしたんだろうけど
いい迷惑
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:26.48ID:FygAPNRYd
それはあるな
公式サイトの隅々まで見て分作その他の表記の有無を確認してからじゃないと買えなくなった
もう買うこともないだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:33.78ID:bVX48Cil0
>>206
素晴らしい
ボタンも自由に設定させてくれたらもっと嬉しかった

何が評価高かったのかは気になるw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:21.06ID:9EjaYhk/0
最新の物理エンジン駆使して
MONOつかんで敵に投げてぴよぴよさせる
アクションアドベンチャーなんて作られたら
失敗したときのダメージでかいからリメイクなんてこんなもんでいいの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:30.49ID:2OOCgGej0
ロマサガ23みたいにドットのままリメイクしといたほうがよかったな
中途半端なポリゴンでやられても誰も得しない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:34.87ID:2OTrEkIQM
>>180
もともとだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:10:24.03ID:rPTLYBZga
聖剣リメイクのようなFFリメイクがやりたかった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:53.09ID:n4WySS5n0
あー今週だったのか、人と会う用事全キャンセルで暇だし買ってもいいかな…
7R抜いたら面白いけど万が一にもそうはならんように社内政治はたらいてんだろうなぁ
まぁ体験版触った感じハーフもいけるような器ではなかったし普通に無理だろうけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:02.25ID:tzbyoEvx0
これだけは言える。マルチタイトル、Switch版は絶対買うな。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:14:42.83ID:Jx9qlXaH0
3はキャラゲー要素強いからな
1・2やLOMでシコってる奴はいないから聖剣シリーズでも異色の作品と言える
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:14:46.59ID:x6qijd49d
体験版やったし買うけどいかにも低予算で作りましたって感じの安っぽさがちょっと…
HACCAN絵もあんまり好きじゃないし
モデリングはいいと思うけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:15:58.12ID:1YGeWsRda
マルチなのになんで豚がー言ってんのか謎
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:16:25.01ID:9EjaYhk/0
本当の低予算っていうのは聖剣2リメイクのようなものを言うんだぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:16:28.58ID:OncSW4P70
敵に見つかるとサークルが出てくる糞仕様は直ってないんだろ?
中古で捨て値になってもいらねーわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:10.44ID:x1pm2w8p0
>>235
当時のアクションRPGならこんなもんでいいけど2020年にもなってこれは最低限にも至ってないわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:19:10.98ID:92BZlHLm0
>>254
マルチだからだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:21:24.30ID:hqKVvq+j0
マルチのゲームはドラクエでも大暴れだったな
アンケートで勝ち誇ったり
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:24:44.53ID:OVy+289k0
>>258
じゃあ他に比較タイトルだしてくれ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:37:23.12ID:AHtNqhUk0
FF13くらいから画質がリアル過ぎてジャニーズでドラマを作るようなもんだからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:05.45ID:x1pm2w8p0
>>263
ゲハにいて言われないとわからないとかゲーム買ってないじゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:50.41ID:0tonmHCbM
>>255
PVでランディが「なんだこれは!」みたいな事を言ってたが
こっちの台詞だと思った
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:59.66ID:x1pm2w8p0
>>260
こいつが「あらさがし」って言ってるけどあら以前の問題だからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:48:34.89ID:rwcab8t10
体験版だけやったけどすごいチープだよな
古臭さも感じるけど逆にそこがええんか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:48:48.04ID:CmxnRbvWp
>>254
同じ内容のマルチだからこそハードの性能差が明確に出るんだよ
ぶーちゃんには難しかったかな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:05.66ID:OVy+289k0
>>265
あるならすぐ出せるだろ
査定してやるから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:02.10ID:UGctpGrcp
聖剣3てオクトパスみたいに仲間のシナリオも
進むように改変しようとすると破綻するっけ?
強くてnewgame有りでも6周は嫌だわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:17.67ID:pNy2XeYO0
聖剣やりたいけどブループロトコルのCBTと被るからつれぇわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:36.87ID:9EjaYhk/0
チープっていわれるのも
PS2時代のゲーム性って言われるのもわかるけど
これ以上何かするともうそれは聖剣3じゃない別物の何かになる
バイオやFF7ならともかく、正直そこまで金かけて
改変するほどのシリーズではないと思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:26.18ID:VmCoPG840
基本3種類しかなかったはず
しかもラストダンジョンとラスボスが変わるだけで本筋は変わらず
繰り返しやるようなもんでもない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:21.92ID:dVoqumVL0
ARPGで一番大事な要素であるアクションの爽快感が無さ過ぎた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:21.38ID:tXbGVNXIa
>>200
体験版で明らかにクソゲーだったFF7Rの戦闘→本編は体験版より酷いゴミに
そもそも聖剣は序盤丸々プレイ出来るのにゲームの出来察せないとかなんなの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:06:29.91ID:OVy+289k0
>>273
PS2時代のゲームをバージョンアップさせたゲームが
あんまり出てないよね
和ゲーの進化があそこで止まってる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:16.85ID:tXbGVNXIa
>>275
適当にボタン連打すればド派手な攻撃繰り出せるゲームじゃないとな!

一生ソシャゲやってろよカス
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:47.74ID:Ty6BtZ940
ノックバックしない雑魚敵がエフェクトの向こうから攻撃してくるようなアクション作るのがスクエニ
何となくボタン連打してストーリー見たい人にはいいんだろうけどな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:10:12.40ID:rCpEObUZa
このタイプのアクションって白猫でよくね?w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:14:00.93ID:dVoqumVL0
>>278
え、これ連打ゲーじゃんw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:15:13.40ID:wtM4qM9RM
原作からしてもっさりゲーだったからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:11.56ID:QraQEFRVp
こういうグラでFF7リメイクしろよ
これなら最後まで作れただろう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:47.54ID:ynF6yX0pd
>>279
ノックバックの仕方が雑で
敵の攻撃タイミングもおかしいよな
敵の攻撃のタイミングが時間で決められてるのか移動後10F位のスピードで技振ってくる
回復前提で大味に遊べってゲームなんだろうな
丁寧に立ち回るゲームじゃない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:14.80ID:QraQEFRVp
リメイクからdpsチェックもあるし縄跳びもあるしで
個人的には良くアクションしてると思うけどな
クラスチェンジでコンボルートも増えるし
中盤以降からが面白いんでないかな?
知らんけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:52.80ID:SlkUWvixd
新約やSoMからようやく真っ当なリメイクが来たから懐古が喜んでるだけやろな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:23:27.48ID:93yOsxY5d
>>286
ノーダメボーナス経験値10%アップが要らないならテキトーでいいんじゃないの
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:24:34.71ID:ksiUz/I70
被弾気にせずケヴィンで死体の山築くのもそれはそれで面白い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:33:48.49ID:01MYR8G10
フラゲ配信見てたがガチのマジで神ゲーだぞ
懸念の難易度も終盤のボスはイージーでも何度か全滅する神調整
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:34:43.47ID:n4WySS5n0
まぁスクエニで定価アレだし多くを求めるなってのは自然と察する
サントラがSFCと今回で曲数から並びまで全く同じだから
正直サントラ買って終わりでよくね?と思う部分はあるw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:17.22ID:mzS0hQdp0
switchの数少ない配給
叩くわけにはいかない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:19.75ID:nyd5yRAN0
体験版やったけどリースの城の中歩くのがかったるくて投げたままだわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:47:54.66ID:Mc9TNiL+0
城もジャドもアストリアも全然イベント進まんし、どこ行けばいいかわからんし、体験版終わらすのに3時間もかかったわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:53:00.83ID:9EjaYhk/0
ご丁寧にイベント進行フラグに★マークついてるのに
叩くにしてももうちょいさあ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:54:50.49ID:x1pm2w8p0
なんならスマホでも出せるだろこれ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:06.75ID:+7u6Dyla0
こっちは★マーク消したいぐらいなんだがな
あそこまで親切設計で迷う所無いだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:06.61ID:B+LVuLHp0
女キャラが痴女みたいな格好でキモい
女キャラ3人でプレイするキモヲタとかいるんだろうなあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:01.93ID:OVy+289k0
他のどれがあるのって聞いてもだーれも答えない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:26.39ID:INfZuj1va
今回モデリングヤバいからなぁ
キャラ造形したの誰か知らんけど狂気を感じるわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:03.71ID:XGuYj06Z0
スクエニの戦力の100%を集結したのがFF7R
漏れ出した水滴や残りカスで出来たのが聖剣
ありがたがるブタども
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:58.47ID:du0URFxw0
ソシャゲのオート戦闘に洗脳されてるからな
久しぶり操作するは新鮮でいい
0309名無しさん必死だな(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:22.34ID:0cxOK6wF0
リメ3はLOM以降の聖剣伝説の中で手抜き感があまり見えないゲーム
2020年のゲームにしてはアクションとかもっさり感目立つけどまともに遊べそうだからええんよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:51.97ID:01MYR8G10
女キャラキモイ層のために男だけパーティも可能な時代を先取りしすぎたゲーム
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:54.47ID:7U5VJAeAp
今回わざわざアンジェラとリース外してプレイする奴いるのかよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:53:43.44ID:Cw1dHXya0
>>45
モデリング良いか?
この手のゲームだと比較対象としてゼノブレ2と風花雪月くらいしか知らないけど、すごい大雑把な作りにしか見えない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:29.80ID:8TaxaR9N0
たしかに2年前のゲームのゼノブレ2のほうがモデリングの出来はいいな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:59.73ID:16RbsEBNp
バイオ3は酷かったボリュームなさが
それでも初代PSのしょぼかった3よりマシだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:44.97ID:K00GGnuW0
>>186
そいつらもキモオタゲー言ってるわ
お前がそれ見てないだけ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:51.62ID:/yzA26CdM
>>313
ゼノブレイド2も風花もジャギジャギのゴミグラじゃん

PCで出来るこっちのほうが圧倒的に綺麗なんでw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:48.38ID:K00GGnuW0
>>313
モデリングが良い(スクエニ基準)
信者ゲーは全部これと思って良いぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:52.03ID:0tonmHCbM
>>311
ぶっちゃけ1番強いのは全員男パーティだったからな
セイバーして殴るだけ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:22.09ID:uppGbYUBM
くっさいマンコはやらなくていいよw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:31.23ID:CPc9AVZH0
ダッシュはオートラン付けろよ
ってか、こういう3Dでフィールド移動が多いオフゲーって
なんで全くオートランが付いてないんだ?

MMORPGやバトロワ系FPS、TPSは漏れなくついてるんだから、
当たり前につけろよ

指痛いねん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:37.91ID:I4vtrcqB0
なんでシャルロットはエロくクラスチェンジしないでちか?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:38.71ID:MPMCl91i0
純粋に面白いから評判いいのになにハード問題絡めようとしてんだゴキブリは
FF7Rを擁護する仕事頑張ってろよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:16.50ID:Z+W3njEZ0
そういやこれの初報はニンテンドーダイレクトだったんだよな…
スクエニだってE3に参加してプレゼンしてたにも関わらず

スクエニは任天堂に忖度してんの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:07.50ID:7U5VJAeAp
今回ボス戦のBGMがダメすぎる
主旋律エレキにしてしまったせいで民族調の曲が台無しになってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:24.85ID:2m55uRg90
これ海外で売れるんならスケベ衣装全然いけるやんけってなるよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:18.62ID:P0AEaD6G0
やっぱPS4だけテカテカしてんのかな?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:57.90ID:qN6dA+vk0
SFCのゲームを弄っても大した出来にはならんわ。クラスチェンジの違いも差違ないようなゲームなのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:31.53ID:CPc9AVZH0
>>325
海外で発売できなくなるからな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:48.43ID:baq3GNK0M
>>336
自分もFF7Rに苦言をいってたら
PSに出てるゲーム全部叩いてるだろうなと言われてポカーンとした
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:38.83ID:Cw1dHXya0
>>337
マジで?
スマホゲーじゃんこんなの(特に下から3つ目とか
こんなのを圧倒的美麗とか言ってんの>>318は?w
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:40.03ID:jHtK9cY90
Switchに出すだけで擁護してもらえるんだから楽だよな
手抜きゲーはSwitchに限る
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:41:48.56ID:gmrPgdh6M
持ち上げ方がゲームの内容じゃないのが心底がっかりだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:03.43ID:nF+4W2Xgd
手抜きっていうかスクエニの分相応がこれぐらいってみんな把握してるから(外注らしいけど)
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:03.58ID:jHtK9cY90
>>341
そら中身はドラクエと同じ時代遅れの糞ゲーだからな
合言葉は「これでいいんだよ」
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:46.07ID:MPMCl91i0
明らかに内容で持ち上げられてるのに
脳がゲハウイルスに侵されすぎて違うものが見えてる人がいますね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:46:29.59ID:hqKVvq+j0
後発移植でもPS陣営に嫌がられるんじゃないのと心配されるのに
同発なんて優越感侵害もいいとこだから発狂してるね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:47:05.96ID:K00GGnuW0
時代遅れゲーしか作れないメーカーなんだから時代遅れゲー丁寧に作れよってのがスクエニにあーだこーだいってる奴のたいていの言い分
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:19.72ID:pSV7fQkOd
聖剣伝説にもお金注ぎ込んでFF7Rみたいになって欲しいのか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:55:28.45ID:jHtK9cY90
前回の失敗踏まえてわざわざリメイクするっていうから期待した結果が低予算のゴミだからな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:35.52ID:/dpN8qvdd
こういう話題で必ずハブられるシャルロットの流れを期待してスレ開いてる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:24.69ID:0tonmHCbM
>>352
低予算という点はどうしようもないだろう
こればかりはスクウェアがケチなのが原因だし
FFの予算こっちに分けろと凸ってこい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:34.04ID:+wD+cefQ0
聖剣2もこれくらい気合いと予算をかけてリメイクして欲しかったなと
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:27.87ID:K00GGnuW0
メーカーのリップサービスなんかで期待する辺り化石だな本当に
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:31.58ID:fC9XBkCf0
スクエニ的には聖剣2よりも3の方が大事だったのか
なんであんなしょぼいリメイクだったんや2は
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:00.25ID:KVMXUe99a
なんとか街道をめっちゃ往復されられた記憶。あれを3周か。まぁ、Switchはトロフィーも実績もないから安心だなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:39.59ID:0tonmHCbM
>>355
とりあえず3だけ最悪な未来は避けられたな
あのレベルで聖剣3をリメイクしたら暴動起きた

これで資金が集まったら2もっかいリメイクして欲しいわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:10:48.12ID:N+Zoefzx0
完全収録に追加ストーリー、これがリメイクだって発揮し分かんだね!
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:02.50ID:eJ6j9eRNF
>>338
スクエニ工作員は都合が悪くなったらすぐハード信者対立煽りに逃げるからな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:05.25ID:qN6dA+vk0
これが良作とか笑うしかない。PS4版はフリーズしそう。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:28.12ID:1qynVFG70
>>364
PS4に出るゲームの中ではトップクラスの良作だろうな
switchに出るせいでボロクソに叩かれてるけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:21.66ID:15lSohkj0
ダッシュに関しては発売日アプデで修正されるみたいやで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:30.92ID:HCY1bc5s0
アクション初のP5Sにすら遠く及ばないアクション
下手したらSkyrimタイプ以下
唯一褒めてもいいのは戦闘終了のスムーズさかな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:39.93ID:3kVsg9Rma
>>366
ちょっと他のトップクラスのゲームの名前いってみて
これがトップになるなら他が気になる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:42.81ID:qN6dA+vk0
実際には海外ではフェアリーのお使いウゼーとか言われてていたたまれない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:53.17ID:YBStZoJ+p
ネタバレみたが
ゴーヴァ戦みて感動した
なにあれ面白い
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:09.42ID:mHpSinMq0
>>206
なんで聖剣3リメイクは普通のこと普通に出来るのかわからん。スクエニなのに意識高くない
ぱっと修正してくるとかスクエニじゃないみたい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:42.46ID:1qynVFG70
>>369
PS4のゲームは軒並みステマクソゲーだらけだから難しいな
数少ない良作挙げるとしたら仁王やアサオデ辺りか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:19.13ID:oP0EDc3L0
体験版一旦セーブしてその後続きをやろうって気にならないまま放置w
今どきこんなゴミやってられんわ、早く原神来てくれー
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:19.51ID:qN6dA+vk0
>>369
屈指のタイトルか、VITAでも動きそうという意味では閃乱カグラとかなんじゃね?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:10.31ID:Yhs6SM620
見てみたけど原作感あるね
ショボグラだけどなんかある
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:32.30ID:6GlrV8+8M
>>1
このゲーム買う奴ってゼノブレイド2とか好きそう
キモいゲームにはキモいユーザーが集まるからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:22.82ID:qN6dA+vk0
原作の床を無理矢理立体化してるだけだからね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:32.08ID:0tonmHCbM
せめて元スクウェアだからで関連付ければ同意できたもんだが
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:22.59ID:6GlrV8+8M
>>378
スイッチって冗談でブヒッチとか呼ばれてたけどマジでクソキモ豚専用ハードになったよな
マジキモいは
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:43.86ID:KWsdfGmt0
RPGってクリアしたら2度とやらないんだけど
このゲーム周回がメインって聞いて買うの悩んでる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:02.84ID:HG/mr7d3a
>>383
メインっていうほどイベント変わらんぞ
ラスダンとラスボスが変わるくらいでストーリー自体の流れは一緒
当然リメイクがどうかは知らない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:42.79ID:6GlrV8+8M
>>384
あ?
お前クソキモ豚だったの?
豚らしくチャーシューにでもなってろよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:08.22ID:bNIfn3G80
聖剣3ってボリュームどんなもんだっけ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:09.30ID:qN6dA+vk0
ボリュームつっても神獣倒しにまた同じダンジョンいくだけだし。三周はキツいぞ。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:22.63ID:rrP4+SSJM
>>339
ジャギジャギのスイッチよりそりゃ圧倒的に綺麗だからな

ゼノブレイド2もFEもスイッチでジャギジャギの事実は変わらないw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:42.85ID:6GlrV8+8M
>>390
おいクソキモ豚!
お前は聖剣3買うのか?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:43.65ID:zkxRobNP0
聖剣3は懐かしいなあ
エリア切り替えた瞬間、真空剣やら青竜殺陣拳w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:31.59ID:6GlrV8+8M
>>392
PS版?
それともPCか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:36.01ID:1Y9/vBfS0
>>385
イベントよりキャラ育成的な感じかなぁ
メンバー変えるならやり直さないとダメだったし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:40.26ID:1qynVFG70
んでPS4版の方が売れるってオチ

はないか
面白いゲームはPSユーザーは絶対に買わないし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:20.52ID:qN6dA+vk0
Switchに聖剣伝説コレクションってのがあるようだが豚は知らんのか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:00.01ID:6GlrV8+8M
>>395
持ってるとか抜かしたらエアプorフラゲ犯罪者認定して叩きまくってやろうと思ったのに残念だわ
まあクソキモ豚って呼び掛けて反応したから豚の自覚あるみたいだし許してやるよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:10.89ID:Mc9TNiL+0
スレが全体的にやばい
今まで感じたことのない異様な雰囲気を感じる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:22.72ID:7YXubSH00
マジレスするとコロナ需要で購買層が増えるのはPS4かなあ、コロナがもしかなったらSwitchが上だったかもな
Switch本体品切れ気味だしFF7R発売直後だからついで買い需要は圧倒的にPS4に軍配が上がる
Switchは昔から聖剣の信者だった奴らが買うイメージ

コロナ前は予約数スイッチが買ってたがコロナが本格化してからPS4が上位に来た事から察するべし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:35.55ID:qN6dA+vk0
これ絶対ワゴンだから買わんわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:03.72ID:jHtK9cY90
スクエニゲーなのにワゴンワゴン言うやつ少ないよな
これがSwitch効果なんだよな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:32.77ID:hqKVvq+j0
PS陣営に嫌がられるというのを実践してるんだね
ファミ通さんはよくわかってるな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:30.89ID:nZeyUOS90
>>406
ttps://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g513145802/
Switch関係ないよ
大不評だった2リメイクですら今でもそこそこするから値崩れの可能性はかなり少ないってだけ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:57.17ID:qN6dA+vk0
どうせ見向きもされなくなる。このあとは対馬かよ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:31.53ID:JgfAWt/40
原作がそもそもそんなに評価高くないんだから、
過剰に期待すると肩透かし食らうぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:51.47ID:OEkcJCCL0
世情を気にしてどっち付かずより、どちらかに振り切った方が受け入れられるような気がするな
う〜ん
なんか色々思うところあるわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:22.23ID:K00GGnuW0
スクエニでアクションという辺りで既にキャラモデル以外期待されてないからそこは大丈夫だ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:03:46.91ID:OVy+289k0
>>401
どういうこと?
他のどんないいゲームがあるか教えてよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:00.36ID:N6XnHVRq0
>>397
PS4の方が売れると思うよ
ハード跨ぐとバカのソニーが買い上げで伸ばすから、その分メーカーは得を出来る
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:07.13ID:qN6dA+vk0
聖剣伝説2って原作そのまんまで何が悪いのか知らんけど新品3500円だね。これがワゴンじゃないんなら3もワゴンではないだろうな。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:10.79ID:awHHGBMa0
というか「こういうリメイクでいいんだよ」ってみんな待ち望んでたタイプでしょ
何かの何かと違って
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:03.59ID:7YXubSH00
>>408
野村ゲーと違って見え張って馬鹿みたいに出荷してないからだな
スクエニ内部から売れないゴミゲーと見なされてるから出荷されてない、結果としてワゴンにならない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:15.97ID:K00GGnuW0
原作再現さえ出来てなかったから評判悪いんだぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:10.47ID:K00GGnuW0
今時サガと聖剣はそもそも大量に発注する小売がいないだろ
ついにFFでさえ絞られたのを7Rが教えてくれたのに
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:35.26ID:qN6dA+vk0
こういうリメイクでいいんだな...。往復お使いゲーム
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:52.42ID:CltC7qJ10
3Dモデルローポリで違和感あるんだけどもっとお金かけて作って欲しかった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:55.80ID:K00GGnuW0
くっそ古い駄ゲーを思い出補正とエロい見た目で売るだけのタイトルだし
根本的にセンスズレてて一般向けに売れる新規作れねーから引っ張り出されただけだろそもそも
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:58.99ID:/9cGbMkga
スクエニってFF以外のIPももっと大切にするべきなんだろうけどな

IPとしてAAAゲーム、少なくともAAレベルの投資価値がないというのはマーケティングの理屈であって
ニーアにせよFEにせよそれなりの資金を投資して初めて新規層もついてIPとして大きくなるわけだから
ポートフォリオを広げるためにもFF以外のレガシーIPを発掘するのは理にかなっている
それをスマホゲーでなければ低予算で外注でリメイクで、というのはIPをすり潰すことにしかならない

クロノシリーズとか聖剣伝説は、スクエニにとってFFにつぐレガシーブランドなんだから
もっと金をかけて新作として作り込むぐらいのことはやってもいいんだろうが、今の社内の体制的に
そうは問屋が降ろさないというか、そこまでの作り込みは土台無理なのだろう
FF7REが中途半端に成功しそうだから、ますます「古いスクエニ」は温存されそうだしな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:31.47ID:qN6dA+vk0
聖剣伝説はブランド崩壊してるだろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:26.29ID:OEkcJCCL0
なんかゲハってオタクのくせに異様に萌えエロに拒否反応示す奴いるけど
そんなものがそこら中に溢れてる昨今では、オタクの中の更に少数派の老害みたいなものなのかも知れんな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:01.24ID:VqrTHra50
>>427
FFみたいに生みの親が去って野島北瀬野村鳥山みたいな後釜のゴミにレイプされまくった訳ではなく
生みの親自らの手で新約CoM4HoMとゴミ連発してブランド崩壊してるのがな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:06.15ID:eh0ZNBR60
>>111
いちいちダッシュが解除されるのストレスなんだが
製品版でもそのままなんだろうな…
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:17.36ID:m2fhPKG70
>>410
体験版出てからSwitch版もPS4版も両方コングポイントがろくに上がらなくなったのが
まぁ物がっているよなって
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:52.35ID:b90FBycgr
まぁこれはPC版買うのが正解じゃないの?
グラやカメラもなんだけどSwitch版もPS4版もFPS安定してないぞ
Switch版は据え置きモードにも関わらず戦闘次第では30FPS切る始末だし
何でこんなガタガタなんだろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:21.81ID:7QtQ+y/W0
スクエニなんか多額の無駄金かけてもクソゲーしか作れないんだからこの程度で十分
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:23.90ID:th9rGeOo0
聖剣1と聖剣2もリメイクしてほしい
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:03.03ID:vKEKlXsG0
新作としちゃ確かに物足りないがリメイクだしこれで十分でしょ
これが成功すりゃ少しは予算が回ってきて新作も作れる
しかしそこでまたゴミを作りだすのがスクエニ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:13.14ID:pA6fWP9d0
FF7rが微妙だったせいで鬱憤が溜まってる連中的に叩きやすいんだろうこれ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:13.71ID:sFxbuIKea
>>439
FF7rが好評だったせいで鬱憤が溜まってる連中的に(Switchに出るから)持ち上げやすいの間違いじゃないですかねぇ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:29.91ID:MFzuEu21a
売り上げも評判も既に空気なのに好評???どこの世界線から書き込んでるんだ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:17:20.32ID:eYVBWPyGa
>>428
そもそもいうほどエロくないと思うんだがこれをエロエロ言うやつがこの日本でどういう文化環境の元で育ってきたのかが気になるな
どらえもんしか見てこなかったのか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:39.10ID:Tw3VLzRJ0
>>387
オリジナルは15〜20時間でクリア可能
この間やってたけどリメイク体験版と同じ約2時間でジンに会いに行くところまで進んで10時間弱で風の太鼓手に入れた
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:42:48.31ID:qN6dA+vk0
>>442
70万で売上が空気なの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:52.69ID:eGkMxyCVd
エロい見た目って言ってもオリジナルでも服装突っ込み台詞あるぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:31.54ID:K00GGnuW0
アンジェラは確実にエロくなったと思います
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:44.53ID:MFzuEu21a
>>448
えっ?空気でしょ?もうトレンドにも上がらんよ
多分ゲハが世界で一番FF7rの事を話題にしてると思うよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:53.70ID:e6G4V0GRM
>>446
そういやオリジナルのラスボスの後に
シナリオ追加されたんだっけか
共通のボスっぽいな流石に
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:30.63ID:N6XnHVRq0
>>451
ゴキでさえ「売り上げ70万」って所しか話題に出さなくなったゲームだしなあ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:01.37ID:INfZuj1va
しかしこの時代にオリジナルとリメイクを1ハードで楽しめるようになるとはなぁ
聖剣伝説コレクションは2も3も出来良いし
良い時代になったわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:58.64ID:INfZuj1va
>>325
変身で等身がリースやアンジェラと並ぶならあったかもね
今後に期待だなw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:28.55ID:3D+aq/Rt0
原作がドットと音楽とリースだけの雰囲気ゲーだし
どうこねくり回してもオタクのズリネタとして消費されるだけなのがオチ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:57.53ID:4qS9pBjxM
それの何がいけないのか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:59:51.56ID:NAX0CmO50
序盤越えたらもう少し難度が上がる事を期待
体験版時点ではハードでもヌルゲーすぎた
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:30:26.76ID:zENMQZx70
フラゲ配信外人はイージーで何度か全滅してたぞw
特にドランがヤバそうだった
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:15:29.81ID:1JECXEOq0
>>453
蛇足にならなきゃ良いんだけどね
とりあえずFF7Rみたいにならなきゃ良いと思ってるけど体験版はかなりテンポ悪くなってたから心配
聖剣2リメイクはバグマシマシだったから3は評価良さそうだったらsteamで買う予定
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:16:30.95ID:kS+Jwvxu0
聖剣4がやりたかったのはこれだったんだろうなと思う
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:34.98ID:LKQSRM1h0
オリジナルで苦戦した記憶があるのは
ドランとビルとベンのところだっな?ラスボスも強いっけ?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:40:27.92ID:LKQSRM1h0
凄い日本っぽいゲームだと思うけどな
グラ、戦闘システム、メニュー画面
全部日本人っぽい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:40:33.19ID:MgFsPKjR0
スクエニにしてはデザインがいいね
PS以降幼児向けみたいな変なデザインばっかだったから
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:15:07.31ID:0yIx7mE30
発売前になるとほんとステマ丸わかりの気持ち悪いレスが増えるなw
スクエニはこういう汚い売り方やめろよ
まともなゲーム作ったら自然に好評価得られるのになんでゲームの内容自信ないからってこんな事するんだ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:48:07.32ID:SgvcElqhd
ハードをレベル1で試したけどカニより雑魚がくっそ強かったわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:48:07.51ID:SgvcElqhd
ハードをレベル1で試したけどカニより雑魚がくっそ強かったわ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:44:20.80ID:QnK4c+Y60
フラゲ配信で質バレした結果の高評価なのになに言ってんの?
いつもの配信のせいで発売前お通夜とは真逆だぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:40:51.55ID:29APG+7c0
>>454
はいFF7Rミリオンでした
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:43.64ID:DMauKmRt0
>>479
出荷本数+DLでミリオン言われても困るんだよなー
ちゃんと販売本数とDL数を公表して欲しかった
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:56:00.37ID:YV35+alJM
>>204
キモオタゲー連呼してるのがキモオタの生きた見本である任豚なのはマジ笑える
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:14:45.86ID:JVyFr7bIr
フラゲも何も体験版やりゃ戦闘が微妙なのは普通わかる
まあSFC版から微妙だったし分かった上で買うけどさ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:18:48.06ID:Iip6el4+0
コレクションやってるが原作が酷すぎる 音楽以外いいとこない
UI周りが特に最悪でやりづらさしか感じない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:17:21.69ID:vYotsRN40
そもスイッチで発売されるって時点でスクエニも全力で開発しなきゃならないわけでな
マルチしてもらったゴミステユーザーは感謝すべき
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:49:09.90ID:UC9FWm0W0
リメイク作品としては最高だと思うが
ゲームとしては原作を3Dにしてちょっと手を加えてる感じだから物足りなさがあるな
まあとりあえず買うけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:59:06.33ID:Pjvz97UXd
>>484
そもスイッチで発売されるって時点でスクエニは少し手を抜いた開発しなきゃならないわけでな
豚は自分たちのせいで極上のクオリティを味わえてないゴミステユーザーに感謝すべき
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:35:01.76ID:U10DyLBy0
敵探すのめんどくさい
原作はフィールド移動したらすぐに戦闘出来たのに
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:59.14ID:fgHuzrwT0
普通にSFC後期の佳作にすぎないのに信者は名作扱いするのはサガフロ2に似てるな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:31.62ID:kS+Jwvxu0
>>491
どんなゲームもそうでしょ
一般的名作と自分の中の名作を混同しているバカは多々いるが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:43.80ID:2ntPL/Z/0
夏コミできるの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:19.97ID:zdSZRidPa
スーファミの頃はまだアクションRPG少なかったし
色々未熟なのは仕方がない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:37.25ID:kS+Jwvxu0
やはりシングルプレイのみが残念
二人用は欲しかった
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:26:24.00ID:Iip6el4+0
>>490
時代だからとは言いたくないなぁ
スーファミでも許されないよこのUI
ただ重くて意図のわからないメニュー画面
仲間キャラの装備の購入も初見が迷う作り
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:21.36ID:ptkxr9750
ドラクエでコマンド式ばかりになったけどアクションRPGはハイドライドくらいからあるもんよ
だから聖剣23はRPGであってもアクションではないと当時から言われてた
これはこれで面白いからね、つまらないわけではないけど
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:57.73ID:WUUuQXmx0
なんでひたいに1ルピー付けた女が20年も同人ゴロに愛されたのか謎
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:38.70ID:kS+Jwvxu0
>>500
3Dで見るとケヴィンの帽子がちょこんとし過ぎててウケる
よう落ちないな、あれw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:49.27ID:nsSzd7CB0
>>504
ダメダメじゃんと取るか古いゲームのリメイクなのにFF15と2点しか変わらんじゃんと取るか微妙な点数ですな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:45:34.05ID:hD46I8rk0
>>504
10人中9人が好印象で1人が賛否ありだろ?
いいに決まってるじゃん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:18:36.86ID:wqMvN3lT0
海外のレビュー動画見たけど、
体験版のボス30秒で瞬殺みたいなヌルゲーではなさそうでそこは安心した
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:19:40.61ID:uoqhbCL/d
これで聖剣大復活して12のリメイクといよいよ最新作の4出して欲しい
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:25:05.86ID:hD46I8rk0
>>509
リチアぁぁぁぁぁ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:48:31.23ID:yBYItMiM0
>>508
ただ難易度自体は低いだろうな
そこは「このゲームは子供とかに良い、アクションファンがやるとヌルゲーすぎる」っていう評価出てるし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:56:34.47ID:tuj+RR9y0
そもそも聖剣って2はリングコマンド由来の魔法とかアクション実行してる間は敵動けねーヌルゲーで
3は実質ターン制のストレスゲー
丁度よいのがなかったんだわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 03:06:52.76ID:FC/qxaIS0
聖剣の戦闘は1が面白いよ
シリーズ進むごとに戦闘がつまらなくなる変なシリーズ
LOMになると負けてもリスクなく復活出来てこれ戦闘いるか?と思った
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 03:08:30.81ID:tuj+RR9y0
1は良くできてるけど
武器種や魔法種で全く効かない敵が多くて切り替えがめんどかった記憶
あと精神上げてゲージ速攻貯まるようになると別ゲーと化す
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 04:38:44.43ID:o0LtAUfA0
1も曲がイトケンじゃなかったらたいして評価されてないと思う
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:24:17.89ID:C8sOJplK0
>>513
ファミ通に金払って15点スタートの評価してもらったのなんてどうでもいいわ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:59.52ID:tPzR0cAhp
>>516
GBのソフトとして見てる?
GBであれだけ出来がいいのなかなかないよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:56.48ID:I94LE60i0
イトケン音楽以外ギャグみたいな存在のロマサガ1に失礼ですよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:28.93ID:Gxk9A1S+a
グレッゾってエバーオアシスのスイッチ版出さんのか?
スクエニ退社した石井が携帯ゼルダの下請けやって自社オリジナルで出したのが
聖剣に未練たらたらなビジュアルでしかも同時期にドラクエ11やアラアラも被ってて売上散々って印象だったが
自社オリジナルはもう出さんのかな?高橋みたいにはいかねえか

俺は正直今のスクエニには期待してないわ
聖剣ファンのオタク社員がリメイク企画立ち上げているだけだし
どうせこれも外注だろ?マトモな新作企画なんて作れるわけない
イースのほうが面白い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:42.73ID:tuj+RR9y0
今のスクエニにおいて外注かどうかってのは基準にならんよ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:55.12ID:GBu67DPz0
外注だからまともな出来の可能性があるんじゃないか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:12.71ID:3rjy9wFe0
豚分かりやすいなあ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 19:38:45.11ID:LusQY9e20
>>521
ロマサガ1はコンセプトに関しては悪くなかった
未完成だっただけで
完成度では最高傑作の2に劣るが、設定世界観コンセプトの方向性に関しては
シリーズ1だと思っている
だから河津もリメイクしたんだろうが・・・・奴には作り切れないんだ、残念ながら
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:48.31ID:xk2YwN4H0
>>526
ロマサガ1はまだ自分の中でやりたいことを作りきれなかったっていう残念さを理解できたが
3はもう納期が来たからいいやってただそのままぶん投げた感がありありで気に入らなかったな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:27.55ID:SkQoyfVw0
>>527
河津が満足いく完成度で出せたのがサガ2とロマサガ2だけって言ってたような
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:07.15ID:NJOcl0Qt0
フリーシナリオって石井のアイデアらしいな
聖剣の開発が延びたせいでロマサガ1には参加できなかったらしいけど
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:25.18ID:X+0E4IeJ0
体験版やったけど敵が弱すぎて
戦闘の面白さが無い
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:18.28ID:w68OiDSm0
戦闘はかなり雑な作りだよな
modで改善出来る範囲ならいいけど
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:46.87ID:rHus2LvpM
>>530
体験版だから当然だろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:45.81ID:XVXpCcokM
おもしれえええ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:30.07ID:RZ+U6UXL0
>>486
スイッチのマルチがなかったら
聖剣伝説のキャラも気持ち悪い等身大でデザインされてたんだろうな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:33.88ID:7kJmhXKX0
リメイク聖剣2がボロクソ叩かれてるの見て警戒してたわ
3は大丈夫そうなら買うか
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:08.04ID:P0NwzyD/M
>>530
製品のほうハードでゴーレムに瞬殺されるよ
楽しい?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:32.50ID:D1IsO6Hx0
スクエニのゲームって音量がでかすぎなんだよ
難聴の人間が作ってんのか?
正気じゃない音のでかさ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:44.42ID:QyP9J7WoM
>>510
グラもBGMもPS2の中ではトップクラスなんだけどな聖剣4
肝心のゲーム性が糞糞の糞すぎてなあ
チャプター毎にリセットされる蔦レベルを上げる作業と一定の手順でボスの弱点を露出せさる作業が本当に怠いし面白くないのがね
あのグラとあのBGMでゲーム性をレベルアップや装備購入とかの従来の聖剣のゲーム性にしたらクリアまでプレイしたいわ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:03.08ID:JqdlG8ka0
ハードは雑魚でもたまに仲間一人転がされるのくらいの難易度らしいぞ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 05:32:26.88ID:vXP8sN+I0
マシンゴーレムがスパアマ持ちで強かったわ
気付いたら味方AoEで死んでるしな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:29:51.32ID:a5Ir0HGC0
製品版かなり操作性快適になってる
いちいちスティック押し込みダッシュ不要になったし
遊んでたらなんとなく酔ってたのが酔わなくなったからカメラワークも体験版より良くなってる気がする
難易度もそれ相応のものになってると聞いたからこれから進めるのが楽しみだ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:32:28.47ID:k5TE5m0n0
>>529
石井が本来やりたかった事が聖剣3でようやく実現して、LoMでさらに拡張したのかな
なら新作聖剣作るならガチのフリーシナリオ聖剣もありだな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:58.82ID:k5TE5m0n0
>>541
このリメイクがそれに近い感じだよな
PS2とPS3の中間くらいのグラ・アクション性でゲーム性は従来通りのRPG要素重視
これが本来の聖剣4だったと思う
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:12.18ID:eXwx0HLL0
ダッシュは右スティックに設定で変えないととてつもなく使いにくいな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:30.03ID:BvS28KDl0
聖剣5はmonをパワーアップさして劣化ブレワイになる
元々1もゼルダのパクリだし
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:28.76ID:6ANOewFEa
>>548
フリーシナリオで合作は河津と話し合っただけで
河津とスケジュール合わなかったから独自に聖剣3を作った
バグとかあってクオリティが満たせず北米発売は見送り

以降はオンラインRPGの方に石井は向かってFF11作る前に色々試したのがLOM
LOM独特のシナリオ進行や色々なマイホーム機能やパラメータ多いのは実験の数々ゆえ
河津はテーブルトークRPGの方に向かってワイルドカードとアンサガ作った

サガフロで石井と河津はスタッフリストに入ってるから一応合作って約束は果たしたのかな?
サガフロ2はどう見てもFFTの松野優遇(坂口は松野を溺愛してた)に嫉妬して作ったんだと思う
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:07:03.51ID:6ANOewFEa
とても聖剣3が納得できる出来とは思えないがグラに関してはFF超えてスーファミの中では最高ランクに入る
2のときのBGMがSEでわれるから3で改善したり(それを非難するものもいる)やはり進歩がある

当時のゲームづくりっていうのは実験と失敗の蓄積ありきだったんだよ
俺はたかが聖剣ファンのオタク社員が外注してシリーズ復活させるなんて微塵も期待していない
せいぜい実績ある開発会社に丸投げしてガワを整えて宣伝すりゃいい
ここに居る絶賛してる奴らは買うだろう
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:09:30.78ID:6ANOewFEa
聖剣4を簡単に馬鹿にする奴はこういうガワを整えたゲームが好きなんだろう
確かに聖剣4は失敗だったがネットのネタで馬鹿にするのもいい加減にしとけ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:26.68ID:xtKxM6BIM
クリアトロフィー0.1%なのに植木鉢のレベル最大トロフィーが1.6%あるのだがw
体験版で種マラソンしまくてtる奴多すぎだろ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:47.40ID:6ANOewFEa
俺はゼノブレイドって凄いリスペクトだと思うよ

今までロボSFだったゼノシリーズがなぜブレイドって
そりゃ高橋が聖剣シリーズのスタッフだったからだろ

死んだIPをゾンビみたいに固執してんじゃねえよスクエニ
FFも作んのやめろ不愉快だわ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:19:06.42ID:eT2VU7FM0
シリーズ復活させるは草
このゲームに願うのはこのゲームが面白い事であってシリーズ復活じゃねーわ
どうせしないしない
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:22:20.78ID:eXwx0HLL0
>>551
最初にいきなりパッチきたから前のはよくわからんのだけど
常時ダッシュの時にダッシュボタン押したら更にスピードアップしてたけどそれかな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:02.56ID:6ANOewFEa
>>558
いや、数年前からこのオタク社員は頑張ってて復活させようとしてんだよ
石井とも対談してるしスマホアプリ爆死してもまだ続けてる
いたたまれないわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:22.42ID:eT2VU7FM0
スクエニ内にまだ夢見て現実見てないオタクがいるってだけだろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:08.15ID:6ANOewFEa
LOMの開発チームが独立した会社が今何作ってんのかググったがリングフィットアドベンチャーだってよ
その会社がさらに分裂しててそっちが開発してんのがのび太の牧場物語

ゲーム作りなんてこんなもんだわ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:03.85ID:qf8WtHNwa
ゴミすぎて笑った
専門学生の卒業制作でもこれより良いゲーム作りそう
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:30.36ID:SKa5MNBL0
仕事終わったら遊ぶ予定なんだけど、
体験版ノーマルで簡単すぎとかんじたらハードでやったほうがいい?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:55.22ID:UtBqpyI80
復活させようとしては糞ゲーで爆死を何度も繰り返すくらいなら1つ1つを良ゲーにすれば
そもそも復活も何も今まで現役だったろうに。うっかり1つくらい糞でもしかたないけど
糞のほうが多いってどういうことやねんと
0570名無しさん必死だな(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:52.36ID:ZvQqpgKs0
いや聖剣4は馬鹿にするよ
発売日に買ってキングダムハーツより後に出たゲームなのにアクション劣っててカメラワークのせいなのか初めて画面酔いで吐き気と頭痛がしたゲーム
おまけにレベルはリセットされるし意地でクリアしたけど中学生ながらに初めてクソゲー掴まされたと思ったわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:04:07.88ID:YJN7DUXb0
今回の聖剣3くらいの内容で作れるなら新作出してもいいよ
それくらい今回はよく出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況