X



Switchのボタン割り当て変更できるようになったの知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:05.30ID:yl6FLXMLd
スレ立ってたろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:49.70ID:44JCl2Ftd
この機能はジョイコン分離プレイの時にSLとSRを有効活用するための機能だと思ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:11.23ID:TSNNdJ7Ka
>>3
ソフトごとの設定は、ソフトごとの対応だろ、アホかよ

これは、ソフトごとに対応してなくても、ハード側で対応できる機能だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:55.87ID:gtSWFFjla
大半の任天堂のソフトは、キーコンフィグないのにどうやって?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:47.17ID:ntn9/a9I0
使い道がGCコン割り当てぐらいしかないのに
GCコン対応してないの無能
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:10.94ID:5Ghz0Dvs0
本体側が何起動してるか分かるんだから、スプラを起動した時はスプラを起動してる時に本体設定で変えたキーコンフィグを自動で呼び出して欲しい

お気に入り1,2,3,4,5だとわざわざ手動で選ぶのが面倒だし、番号だけで名前もつけられないからマジクソ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:35.23ID:/fKS3R91H
周辺機器メーカーはこれ前提のパッド企画してるだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:40.17ID:nVOIV1WDa
知ってる
アケコンでマリカーやってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:41.78ID:t6hjtZZ1a
SLSRを背面にあてがったプロコン出せよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:30.79ID:bBuvG9usa
・スプラで空いてるLを使用する設定

・ガンヴォルト移植版で押しにくい必殺技ボタン(右押し込み)をXに移す設定

・SFCマリオワールド/ヨッシーアイランドでGBA仕様にA→R

・ブラスターマスターゼロ2でDLCキャラを使う時のボタン設定

・Dragon Marked For Deathの魔女の高速詠唱をするためのボタン設定(呪文BXBXBXBXをRLRLRLRLにする等)

・ゼルダ無双DXで走りながらアイテムを切り替えられるようにする設定

・Enter the Gungeonでマップボタンを十字キー上に設定していると、ワープ場所選択(十字キー上下)が使えなくなるからそれを避ける設定

・Exit the Gungeonで前作に合わせてBを調べるにすると、ショップを調べた瞬間Bでキャンセルして閉じられるからそれを避ける設定

・多くのゲームでZLZRとLRをひっくり返す設定

とにかく5個じゃ足りないソフト毎に設定させろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:08.22ID:qlxaWqVg0
>>5
> いや、ソフト毎の設定はソフト側でしろよ……

それがソフトに必ずついてるわけじゃないから
厄介なんだよなー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:21.78ID:5Ghz0Dvs0
キーコンフィグがちゃんと付いてるソフトでも、決定キャンセルや上下左右選択あたりは固定で、やりたいキーコンフィグにするとそれらと競合して変な挙動になるソフト多いんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:41.93ID:wo2UDgKo0
ホリコンが対応してないんだよ
ライセンス商品なんだから頼むよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:21.98ID:I5Jv4AyD0
無料のカービィやりやすくなると思ったけど
あれはジャンプと決定が連動してるからどの道無理だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:09.26ID:ACK0lSh7a
任天堂ゲームは細かいキーコンフィグが設定出来ないのは、昔から擁護出来ない
スマブラやDXMを見習って、どうぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:05.79ID:5Ghz0Dvs0
スーパーメトロイド(ソフト側でキーコンフィグ搭載)でABXYにダッシュ/ジャンプ/ショットの3つが入ってるとダッシュジャンプしながらチャージが出来ないからダッシュをLに逃したものの

元々LRにある上斜め撃ちと下斜め撃ちは何故かLR以外には割り当てられないクソ仕様で、Lダッシュにすると斜め下撃ちを捨てるしかないから、結局本体側のキーコンフィグに頼らざるを得ない

そして5枠じゃ足りない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:04.63ID:LTczKUyvd
GCコン出来ないのかよ
パワプロで使えないじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:55.50ID:72ygTvrdd
もうやってないが、スプラ2で空いてるLボタンにスライドを割り当てさせないのは理解できなかった
スティックエイム勢はスライドとジャンプテクニックを諦めろと?

ジャイロエイムがどうしても合わない人間だっているし、そのためのスティックエイムオプションと違うのかと
なんでそこまで用意しておいて、プレイがアンフェアにならざるを得ない仕様を放置するんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:12.51ID:/Nfg6GrH0
steamVRとか対応機種多いからゲーム毎に全部キーコンフィグできるようになってたりする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:15.41ID:dUMoCQ+sd
>>15
だからこの機能ができたんだろ
複数定義できるから切り替えて使えば?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:05.44ID:nVOIV1WDa
>>26
ゲームごとに自動で切り替わればなってことでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:19.47ID:nVOIV1WDa
>>29
あるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:48.85ID:6CVdkevn0
ゲームごとに切り替われは一人でプレイしてる人の発想で
任天堂は複数人が使うのを前提にしてるから無理だろうな
フォルダとかテーマもそれ前提で導入されないだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:57.90ID:Ng81eOZPa
>>32
技術的に難しいかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:12.65ID:fWxT0r6mD
技術的には難しくなさそう
ゲームごとに一意のID割り当てられてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況