『スーパーマリオブラザーズ』のBGMで楽しく手洗いできる動画「マリオ de 手洗い」が公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:10.39ID:5VyJp0xU0
演奏は新日本BGMフィルハーモニー管弦楽団

日英語りかけや金管四重奏など7つのバージョンあり

この動画は『スーパーマリオブラザーズ』の最初のステージで流れる楽曲、「地上のBGM」をオーケストラで演奏している。
その目的は感染症予防に重要とされる手洗いのまとまった時間をとるため。
「地上 BGM」の開始から終了まで約20秒、「クリア BGM」まで含めると約30秒となっており、手洗いに必要とされている時間の目安が分かるようになっている。

日々の繰り返しの中で手洗いの数十秒を退屈に感じてしまう子供やまだ時間を数えられない小さな子供たちに対して、楽しく手洗いを続けられるようにとの願いが込められている。
オーケストラに加えて、日本語または英語による語りかけ、弦楽五重奏、金管四重奏などの7つの動画が公開中。
再生リストはこちらだ。動画は全編リモートワークで制作されたらしい。
https://youtu.be/YlqezGx4GeI
https://youtu.be/Yfic1a8d8Fk
https://youtu.be/hQE0pRyjj4g
https://youtu.be/9tyAa0Q8DcQ
https://youtu.be/F-tUDVdJJ9c
https://youtu.be/Cmn4RhvEoGQ
https://youtu.be/CnbFoAdWnLg
また、新日本BGMフィルハーモニー管弦楽団は、本動画を紹介することで「新型コロナウイルス感染症:拡大防止活動基金」に寄付する(上限50万円)こともあわせて発表した。
Twitterでの1リツイートにつき1円、Facebookでの投稿1シェアにつき1円を寄付する。その性質上、本動画の収益化は行っていないとのこと。
https://mobile.twitter.com/newjapanbgmphil/status/1251465804610068481

https://jp.ign.com/supermariobrothers/43246/news/bgm-de-bgm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:14.76ID:G5VNYoiHd
ヨッシーとかいうなんでも舐めるキチガイが身内にいるんだからそいつをどうにかしろよ
手なんか洗ってる場合じゃねえだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:13.52ID:G5VNYoiHd
>>3
まともな手洗いできてる奴なんてほとんどいねえぞ
そんなこともわからねえ馬鹿は今すぐ死ね
公衆衛生の敵
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:50.02ID:am6XF7iv0
みんななんとかして新型コロナ感染をなくそうと努力してくれてるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:49.00ID:G5VNYoiHd
>>5
まずはなんでもベロベロベロベロ舐める公衆衛生という概念すらねえようなキメエ生物、ヨッシーを削除すべきだろう任天堂は
馬鹿かよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:35.50ID:geyTY3MY0
>>1
別に収益化してもいいと思うんだけどな、ここで
やれ金儲けだ!偽善だ!とかいうのは僻み100%かと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:36.98ID:G5VNYoiHd
>>9
いちいちケチつけんなよ馬鹿タレ
テメエみてえのが一番邪魔
殺すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況