X



[2020.4.23 配信] あつまれ どうぶつの森 無料アップデートのお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:04:30.66ID:fpeEkNCh0
それよりタンスの中のものでDIYさせろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:05:23.72ID:2gyuSvgoH
キタ━(゚∀゚)━!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:24.98ID:FmrsHzSE0
PVにあった白い柵がないってマジ?
いつ追加されるん?
もうみんな飽きてやってないんだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:24.97ID:pWd+dBF00
つねきちが来るぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:14.94ID:q9IznyG40
つねきち 美術館追加やべぇなこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:20.83ID:fb8D3TRh0
神アプデで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:01.76ID:XpKJqypd0
まあ発売1ヶ月で来るか
そうなるわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:11.81ID:BU6P8Ri4a
これなんで最初っからやらんかったの?
マジでわからんわ
ソシャゲじゃないんだから
スプラで散々批判されたやん
女じゃなくて野上が1番無能説あるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:51.03ID:XnVAMUXTp
博物館増築とか予想してたけどワクワクしてきた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:10.72ID:igsJlrRf0
ポケモンの時もそうだけどこういうので手のひら返すやつチョロすぎるわ
最初っから入れとけって話だよね
未完成品売るなよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:37.84ID:XnVAMUXTp
>>12
未だ週末にトレンド入りするレベルなんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:49.34ID:TwpXH0nT0
最初から無料アプデで色々増やすって言ってたんだからリストラとか騒がなきゃよかったのに
1ヵ月で追加だから当初の予定通りだろうしただのマヌケじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:12.55ID:igsJlrRf0
過去作最底辺が今まで1番売れてるって悲しすぎるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:17.74ID:9eRc8jH50
アンチの中には自分たちが騒いだから追加された!って本気で思ってるアホいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:29.91ID:6sus/G690
月1でこんなアプデされたら今年はぶつ森の話題が絶えんやろ
ゴキがストレスで発狂してしまう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:35.48ID:Alk5ZpuI0
出し惜しみしすぎだろ
やること無くなって起動すらしなくなったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:55.51ID:ZCp3rKLZp
Twitterのトレンド入るなこれ まさかどうぶつの森のアプデの話に負ける伝説のゲームさんおらんよね??
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:59.51ID:VKdkaxZP0
世界で1番売れたゲームをぶーちゃん買ってないからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:59.74ID:BU6P8Ri4a
街森やったことないんだけど
街森とあつ森ってどっちが面白い?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:37.43ID:GvlG/J0GM
わざと未完成状態で売って
少しずつ解放する予定なのか?
進度を制御されているみたいでムカつくわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:13.27ID:2WW6YH4F0
また贋作あるのかな
リアルになったから見分けるの面白そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:28.57ID:pWd+dBF00
世情も相まって完全に確変入ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:22.45ID:2gyuSvgoH
わざと未完成品を作って
未完成品のまま終了する国民的RPGの話する?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:25.41ID:8qffR8KF0
街森からやってる勢だけどこうやって拡張されて
盛り上がるなら小分けにしてアップデートもいいと思うぞ

新規ユーザーなんかは特に嬉しいでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:27.22ID:+X/6uQmH0
>>36
元々リアルタイムに時間流れるのが売りのゲームなのに急いてタイムトラベルするやつがいるからね
ペナルティーが軽いあたり彼らを否定する気はないけど正規の遊び方をしてくれるプレイヤーのほうを優先してるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:51.30ID:igsJlrRf0
オンラインゲーならせめてわかるわ
盛り上げ続けさせるために未完成品からちょくちょくついかってマジでソシャゲやん
野上ってスプラトゥーン開発で頭汚れちゃったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:03.14ID:b/AmSZjl0
>>17
特定ブキしか使わないガチ勢とすぐ売る勢以外の一般人からは定期アプデは好評だろ
すぐソフトの値段下がると萎えるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:54.26ID:jVfwvyeqa
ポケットに素材がないと作れないとか撒き餌がまとめて作れないとか
クソみたいな仕様は当然改善されてるんだよな?

最初からあって当然のキャラやイベントが追加されたところで驚きもしねえよボケ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:01.18ID:XmCtetDM0
つねきちのビーチ家の敷地になってるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:38.94ID:XmCtetDM0
引っ越しバグ直っててほしいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:11.09ID:lHpeFdnD0
まぁまだ たったの1カ月だし
できてたもん小出しにしていくだけだが
長期的に付き合うゲームなのでこれでいい

未完成の部分作るのとついでに 遊びやすさの調整やってくれれば
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:19:08.12ID:IdJqgZId0
マスターはまだか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:19:19.51ID:1ACGbg560
>>48
ソシャゲの一番褒められる要素じゃん
ソシャゲが叩かれてるのって主にガチャだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:19:45.79ID:p7u8f0mI0
ゴールデンウィーク前にマリオメーカーといい駆け込むねえ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:20:56.08ID:6MfZFYQT0
カイゾーとリサってあつ森での役目何なの?
まさか写真撮りに来るだけじゃないよな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:02.76ID:LG/BVfZY0
ただの豚の餌
FF7でワールドマップが解禁されたら一瞬でオワコンになる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:06.82ID:fxdCjfvt0
>>45
リアルタイムが売りになった事はN 64以来一度もないのだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:33.25ID:XmCtetDM0
>>60どっちもしよう^ ^
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:23.97ID:1NCYKZmL0
いつものナレーションがない辺り任天堂もコロナの影響受けて大変そうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:29.27ID:dFZXqrcw0
>>44
シリーズ通してよく登場してた物くらいは最初から欲しかったかな
喫茶店未だに無いのはがっかり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:13.00ID:VEqJlPy30
ギャラリーフェイクのキツネ野郎なんかよりも
早くハトのマスター出せよ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:41.89ID:VEal5H3B0
定期的なアプデで新要素が追加されるのが確定した以上、
中古市場に出回る割合はグッと減っただろうな

これはシリーズ最高売上余裕かもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:05.16ID:1NCYKZmL0
というかいつもの要素解放がアプデ形式になっただけだから待てとあれほど言ったのに…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:09.74ID:XmCtetDM0
>>66【悲報】わいガッキー読み方がわからない
0073上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:13.85ID:cH6cpVqCM
>>60
それはアプデで追加されるんですよね?
勿論、無料で追加されるんですよね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:59.43ID:A+5ncmqZ0
しかし如何にも100レスが食いつきそうな話題なのに来ないなと思ったらゴキバレして隔離スレで対応に追われてるのか
0076上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:45.54ID:cH6cpVqCM
メインキャラも増えてきたから来訪者にも困らないな
今までにないぐらい濃厚なイベント内容になりそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:34.27ID:PG2jvMU30
スプラが成功してから1本を長く遊んでもらう方針になったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:10.24ID:1NCYKZmL0
ポケ森でもキャラ人気把握して課金させにきてるんだからリストラなんてするわけないんだよなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:46.51ID:dFZXqrcw0
>>83
メーデーとかアースデーとか新しい要素を追加してくれるのは嬉しいんだが元々ある要素を削ってアプデ追加はなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:57.10ID:fLm5XOL/0
レイジとつねきちは不定期キャラか、もう月曜はこいつ火曜はこいつって曜日別で確定訪問させろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:07.59ID:/Oenri8k0
低木やったー
アルパカ夫婦はここで結婚式挙げて移住するんだよね???
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:56.48ID:l9n3B6yj0
神アプデだが最初から皆欲しがってたし散々予想もされてたから小出しのレベリングの一環って感じだな
ネタバレ対策としては功を奏してるがやはり糞操作は言い訳不可能やな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:32.11ID:/Oenri8k0
>>88
時間勧めてネタバレしてくるヤツがいるからじゃなかったっけ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:55.40ID:5fBepQJb0
継続的に話題を提供するやり方は
SNSと相性が良い感はある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:59.99ID:TJHFEinLd
ぶっちゃけ島クリ解放して地下室まで改装してもう飽きてやめたやつ多いんじゃないの?
アップデートで戻ってくるかねぇ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:30.02ID:dmh+qZuKa
早速 無料アップデート がTwitterトレンド入りしてて草
発売日以外、一切トレンド入りしないFF7Rやばすぎでしょ
誰もやってないの?あのゴミゲー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:07.13ID:/Oenri8k0
>>100
商店は一定額売り買いするんじゃなかったっけね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:46.09ID:EBQVxBut0
要素追加はうれしいけどUI改善に全力尽くして欲しいわ
このままだと地味に不便なとこが多すぎてやりこむ気力が少しずつそがれてく
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:21.13ID:dmh+qZuKa
コングがあたってるなら今週30万以上売れてるんだよなあつ森
マジで勢いとまらねえ 化け物すぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:38.74ID:AjcO4fvWa
>>100
正規プレイなら明日か明後日に二段階目なんだからなんも問題ないでしょうに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:02.54ID:7GbLvGYf0
UIもどうにかしてくれよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:15.14ID:/Oenri8k0
>>109
なるほど勉強になった
そもそも商店がグレードアップするのと新しい行商が入るのとは意味が違ってこない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:46.33ID:dFZXqrcw0
>>108
過去作までにあった要素足らなすぎるからそこ追加してくれないと色々イベントやらされても楽しめないわ
家具復活とリメイクと喫茶店だけやってくれればもうそれでいいのにつねきちの説明文見るにリメイクは望み絶たれたっぽくて辛い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:10.96ID:yaygE7c60
商店やっと改装のお知らせきた
明日のかぶの取引きどうなるんだ上がってたらショックだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:13.67ID:RuQJ/mIy0
便利を求める気持ちも分かるが、ぶつ森はあえて不便にしてる部分あるで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:16.09ID:qzclRD/70
>>62
N64版が時計内蔵なのはリアルタイムが売りだから以外の何者でもないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:16.73ID:gzD6MMLA0
ゴキちゃん壊れてUIガーしか言えなくなっちゃったw
どんどんネガキャンの材料が潰されちゃうねえ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:28.56ID:dFZXqrcw0
>>112
>>114
いやアプデで追加がネタバレ対策なら改装もアプデ追加にしておくべきじゃね?って話な
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:57.11ID:dojWoaSR0
>>1
ガチで神アップデートやんけ、しかも早過ぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:11.36ID:vmAN5DJ10
4%民だけが妄想内でやってないとか言ってるだけというw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:43.92ID:dFZXqrcw0
>>120
できない家具沢山あるからそれをカイゾー夫婦にやって欲しかったって話な
プレイしてないならすまんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:31.77ID:zNz+zqpV0
今回イベントに合わせてレイジツネキチ追加って事は来月のイベントに合わせて新たなキャラの追加もあるんだな!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:44.58ID:RuQJ/mIy0
もうさ、あつ森に構うの止めなよ
これはもうどの陣営からしても規格外の怪物ソフトよ
森のことは忘れてFF7R持ち上げてた方が建設的じゃないか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:47.64ID:zdT+6Zx3d
ゲーム実況者もあつ森やることなくてFF7Rや別ゲーに移行してるしな
アップデートで追加方式は正直失敗だったと思われ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:03.38ID:Fzk6Ogm2r
俺はff7の話題で盛り上がりてえよ…
なあff7はどうなっちまったんだよ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:25.84ID:jXBdM/g1d
時間早めた奴が馬鹿を見るアプデ来たな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:37.96ID:bNIfn3G80
マジで今日全部ぶっこんできてるな
元々ダイレクトでもあったんだろうか••
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:59.76ID:8qffR8KF0
>>130
カイゾー夫婦がジューンブライドで来るみたいだから
DIYとは別でできる様になるんじゃね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:07.30ID:/Oenri8k0
はよ喫茶店欲しいねん
なべのすけもはよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:23.26ID:gzD6MMLA0
時間いじらず最速で進めてたぬき商店改装の翌日にアプデとかほんと良く分かってるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:08.44ID:pbpTNhCK0
>>138
タイムトラベラー対策かもな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:15.50ID:EiOrA/cta
あつ森の解析情報は話半分でしか聞いてなかったけど、解析通りの情報きたから今後のアプデも期待できるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:46.18ID:dFZXqrcw0
>>137
>>140
今後出来るようになるならわざわざジューンブライドなんてもんに工数割かずに早く追加してほしい
スレ汚しすまんな愚痴スレ行くわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:11.45ID:kA7M9bcu0
>>135
大抵のタイトルが1ヶ月もすれば骨子の部分のネタバレ終わるけど
森は数年スパンで遊ぶのも珍しくないタイトルだし
時流に合わせるならこういうスタイルにしたのも悪くない選択だったと思うけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:15.99ID:bNIfn3G80
ペナルティはないだろうけど解析マンがタイムトラベルした情報は任天堂に送られてるって言ってたな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:21.46ID:RuQJ/mIy0
そりゃ季節にあわせて1年は最低遊ばせないとだからな
最終的には過去作で出来たことは全て出来るだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:25.94ID:fLm5XOL/0
>>151
つねきちが贋作しか売らなくなるとか欲しいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:55.31ID:/Oenri8k0
みしらぬネコもいたね
0156びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:30.13ID:+a/XdK+X0
うおおおおおおおおおお
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:54.27ID:+a/XdK+X0
なんか急に来たので

てか聖剣3をやる気持ちだったのにむほ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:55.77ID:YPe5lFe9a
トラベラーがバカを見るみたいなレスの意味はなに?
島クリ完成させたのに新しい生け垣みたいなの追加されるからとか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:57:37.97ID:/Oenri8k0
馬鹿にはしてないけどイベント楽しめないねって話かな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:29.35ID:fknDvioe0
>>108
キモオタは糞捨てでトロフィーコンプだけやってろよ
0163びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:38.53ID:+a/XdK+X0
きちゃたあああああ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:55.57ID:pbpTNhCK0
アプデでゴキブリも捕まえられるようにしろ!
ゴキブリの悪行をフータに説明させろ!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:38.83ID:javuMI30a
トラベラーなんだからまた時間戻したらイベントもできるんじゃないの?
時間いじって自慢するやつもよく分からんけどトラベラーに大して変な憎しみもってるやつも同じくらいよくわからんよな
そんなに羨ましかったらやればいいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:02:35.37ID:IdJqgZId0
>>102
分作だからその都度トレンド入りするさ
するよね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:06.14ID:TalJiqik0
新しい離島?は何なんだ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:08.55ID:8dlH2M9ra
生き急いで時間飛ばして完成させたつもりの島がアプデ要素全然取り込めてない不完全版でしたって話だな
このアプデ方式本当良いわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:31.62ID:kA7M9bcu0
まあイベント定期追加で過剰なバレは抑制されてるからタイムトラベラーは好きにしろって感じではあるわな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:02.98ID:vmAN5DJ10
>>135
やめとけ、オタクに大人気なVtuberたちはどうぶつの森一色だから
むしろFF7Rとか配信しても人来ないでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:12.02ID:SztNHfh50
しかしアップデートめちゃくちゃ早いな
これからも月1でくるのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:15.48ID:nJr45wQla
公式もう10万いいね超えたか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:37.90ID:XnVAMUXTp
めっちゃトレンド入りしてるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:19.33ID:lRObip0m0
このご時世にDLC並みの無料アプデ
金が有る所は違うね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:28.34ID:8qffR8KF0
>>165
羨ましいっていうかせっかくスローライフなのになんでそんな
焦って遊ぶんだろうって疑問に思うことはある

時飛ばし勢はスローライフというよりもクリエイトゲーとして
遊んでるんだろうけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:31.15ID:PxrXQvwj0
最初から全要素入れるとタイムトラベラーとの格差が大きくなりすぎるからアプデで解放する方式にしたんだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:41.20ID:xZHtuOZC0
はにわも追加してくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:17.11ID:pbpTNhCK0
あつ森はDL含めれば国内だけで500万本ぐらいいってんじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:24.02ID:/Oenri8k0
>>171
6月までのイベント入るから5月はなさそうな気もする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:41.07ID:K+PWH4WJr
むしろタイムトラベラーが3月中に七夕も夏祭りもハロウィンもクリスマスもやる羽目にならないでよかったじゃん
それこそクソつまらんで想像してみ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:41.25ID:Ymlwf3kr0
>>135
twitchでff7rはもうあつ森に負けてるけど
発売してからまだ2週間立ってないのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:03.80ID:XnVAMUXTp
>>177
後々粘土で作れるんじゃないかと思ってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:09.34ID:xYzjqeWz0
>>171
今回は6月イベントまで入るから終わったら次じゃね
だとかっぺい来そうだね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:10.05ID:P82pMhUY0
>>168
誰かがぶつ森は盆栽みたいなもんって例えてたが
やはり目先の欲よりも情緒を優先した遊び方が好きだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:45.70ID:L/BZnaXI0
外国人ハッカーが暴露した
農作物栽培可能とかは本当なんかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:59.32ID:9dSF/0iV0
マイルスタンプ最終もうポツポツ行けてて明らかにおかしいもん
どう見てもアプデ前提の作りだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:24.11ID:Fw4ssDic0
これ明後日はアプデ待ってから初起動した方がワンチャン得の可能性あるよね
レイジにしてもつねきちにしてもランダム来島だろうし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:31.61ID:RuQJ/mIy0
6月と言えばダイレクトシーズンだからな、そこでまた大型アプデが発表されるのだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:42.38ID:XmuNVcpFp
>>184
これ実際エグいで
新作発表してもここまで話題にならん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:09:12.38ID:L/BZnaXI0
マリオメーカー2も明日アプデだし
任天堂コロナ休暇狙って一気にぶつけてきたのか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:55.33ID:1NCYKZmL0
ネタで密輸船のつねきちは思いつかないからそこ当てた以上農作物と料理もガチなんだろう
食材側の住民多いけど大丈夫か?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:23.16ID:2WW6YH4F0
アプデのたびにこんだけトレンド入りしたらそれだけで宣伝効果半端ないな
そりゃゴキもイライラするわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:31.39ID:Z/EYZe9j0
結構長く遊べそうだな
ぶつ森は元から眺めに遊べるしアプデと相性良いだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:55.15ID:bNIfn3G80
今日の任天堂本気出してるよな
開発現場にコロナの影響は少ないんだろうか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:12.22ID:A7bJvZT90
マリメ、テトリス、あつ森
今日急にやる気出してきたな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:33.61ID:a3D5Ts7wa
>>175
その感想はごく普通の人だし俺も同じようにそんな生き急がないでもって思うよ
でも過度に攻撃してる人がたまにいてよくわからない
昼間忙しくて22時以降しか落ち着いてできない人もいるだろうに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:50.78ID:q3qUtL3Kd
おい森とび森も1年以上無料で家具配信してたしこれも最低1年はアプデしていくんだろうな
エグいわあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:44.43ID:mhD5g5lmd
>>206
スプラ踏まえると1年後に有料DLC出してそこから更に1年半ぐらいアプデかね
0208びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:53.32ID:+a/XdK+X0
>>194
ニンテンドーダイレクトでやる予定が、ダイレクトだけ中止になったのかもね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:24.74ID:lRObip0m0
8月にスプラコラボイベント有るな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:32.99ID:+X/6uQmH0
>>192
E3ダイレクトあわせで夏の大型アプデいれる流れだったんだろうなー
コロナの影響でオンラインイベントも飛んだら悲しいな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:35.90ID:6ImYTcQ3r
これだけ売れてるし今こんな世の中だし総力上げてどんどん良いゲームにして皆に希望を与えて欲しいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:39.20ID:RuQJ/mIy0
自社コラボイベントいいな、確か前作もあった気がするが
ゼルダ部屋作りたい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:49.84ID:W37t05rr0
>>189
これが来たらえらいことになる
俺の中で
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:18:04.89ID:XmuNVcpFp
>>200
6月に繋げばポケモン剣盾があるからチャレンジしやすいんだろうね
弾がないって言われるけど今の30〜10代に突き刺さってるしDSの頃の勢いが忘れられてない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:38.81ID:W37t05rr0
>>196
あヤツらは獣人扱いだからへーきへーき
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:43.47ID:Fd0EbJ6K0
>>65
無人島にいきなり喫茶店とかが乗り込んでくるのおかしくね?とか言い出すんだろ知ってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:26.92ID:3uIscLnc0
イカ研物量ストロングスタイル好き
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:59.49ID:VEqJlPy30
>>205
夜しかできないと
それはそれで風情のある森の様子が楽しめるが
やっぱり商店を利用できないのはツライわな
単純に12時間時計を遅らせてもいいんだろうけど
0224びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:28.50ID:+a/XdK+X0
カブを育てられるようになるとゲームが別物になる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:56.21ID:STTwzUKMa
明らかにスマホ意識してるしFFとか眼中に無いよなこのゲーム
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:24.53ID:lRObip0m0
ゲームボーイのポケモンに負けたくせにセガサターン倒してドヤ顔した雑魚だしw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:27.86ID:4Zp03LiDd
神アプデで草
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:29.35ID:fLm5XOL/0
攻略本がどんどんゴミになっていくな・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:31.86ID:W37t05rr0
>>222
物量で推して参るなやり方は流石大手よな
大好きなシリーズだから嬉しい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:02.41ID:/Oenri8k0
美術品拡大してみられるってことはまあそういうことだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:12.23ID:VEqJlPy30
あと、過去のシリーズだと
深夜にしか会えないNPCがいたりしたんだが(ゆうたろうがそう)
深夜の内容を充実させると、それはそれで親御さんが怒るだろうな

深夜、眠れない時間帯に何となく起動してみて、当然誰も起きていなくて
釣りとかやってたら、「わたし」系が偶然起きてて
「なんか変な時間に目が覚めちゃったんです。でも○○さんに会えたからラッキーでした」的なこと言われたときは
さすがにキュンとした
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:22.85ID:6sus/G690
そういや赤カブとかあったな、農作物要素に合わせて復活するかも知れん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:33.80ID:+X/6uQmH0
>>228
現時点で電撃1072p、ニンドリ1216pですし
すでに鈍器レベルだし一年後に追加要素だけの攻略本出してもらったほうがいいわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:31:00.20ID:V1pTn5Dyp
明日がマリメ2で明後日がぶつ森で明々後日からテト1カップか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:27.15ID:r9KyWfJ30
>>233
64やGCの頃はこんなにユーザー層広くなかったもんね
俺はよく釣りをしてはスコップでタヌキ商店のドアを叩いたもんだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:50.12ID:+wD+cefQ0
贋作美術品を集めるのが趣味だったからこの追加は嬉しい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:36:30.94ID:Fd0EbJ6K0
>>233
今回会話少ないって言われるけど
特殊シチュエーションの会話がめちゃくちゃ多いんだよな
トータルで見ると相当あるんだがその分通常時の会話が割を喰った感じで
そこを取り上げて少ないって言われるのはなんだかなあって思うわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:36:46.95ID:VEqJlPy30
>>240
いやまあ、子供はやってたんだけどな
リセットさんも、親御さんからのクレームでどんどんマイルドになっていったわけだし

ユーザー層が広くなかった、というよりも
ユーザー層が広がることによるリスクを、今よりも軽く考えていたというか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:50.41ID:q/WKDhNBp
タイムトラベラーにネタバレされるの嫌な人もいるだろうしこういう追加の仕方は個人的には大歓迎やで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:37.02ID:rDjRZOi/0
e+までは角ついてるし住民との会話の内容も外連味があるしで老若男女にキャッチーとは言い難かったな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:19.86ID:0P1DCmqx0
愚痴スレに総出で出張してるなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:53.31ID:MzK0oCVC0
【朗報】ソニー>>任天堂が確定してしまう 任信さん終わったw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:41.55ID:9BErokX70
あつ森は社会現象に踏み込んでいる段階
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:04.33ID:pbpTNhCK0
ゴキブリ発狂してるの?w
マジで日本から出てけよカス!日本を異常に冷遇する反日ポリコレ企業SIEを持ち上げてんじゃねえよゴミ!
国内で発売する和ゲーにまで過剰なエロ規制を入れる反日屑企業SIEは日本の敵だよ!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:13.86ID:pbutHn+O0
オンラインのクソ長演出の解消
素材の持てる数
一度に複数個DIYできるように
一度に複数個(指定して)購入できる様に
スタックしたアイテムを個数指定して分けられるやウニ
島クリで全てのアクションがAに集約されてるガイジ仕様の解消

最低これだけはすぐに改善してくれないと絶対にクソゲーと叩き続けるから
逆に言えばここさえすぐに改善してくれれば住民の会話が薄かろうが家具が少なかろうが今後のアプデに期待して擁護し続けるわ

とにかくオンラインのロード地獄は早急に対策しろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:05.40ID:SPg4h++ad
今後のアプデで色々追加してくるだろうしゆっくりと島を整えていくのが正解だな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:46.99ID:IpaDTD6s0
久々のぶつ森で低木はよくわからんけど
すなおに嬉しいかな

発売日から毎日やってれば
たぬき商店改築に入るタイミングだから
完全に狙ってやってる感じだね
0255びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:50.65ID:+a/XdK+X0
>>248
そうなんだ
任豚の負けーーー

これは優越感を感じるね
0256びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:27.91ID:+a/XdK+X0
>>252
オンラインは毎回セーブしてるっぽいんだよね
アイテム複製とかを気にしてるようだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:48.39ID:vMfbJbHH0
>>243
ちょうど岩田社長から
健康志向とか真面目路線とかの方向性が打ち出されるようななったでしょ?それあると思うよ
DSで脳トレとかの勉強系のゲーム増えたし
wiiとかで運動系のゲーム増えたし
DS辺りから歩数カウントとかプレイ時間お知らせとかそういうのも増えたし
ゲームソフトなんかもいいとこの真面目ちゃんみたいなデザインになってきてるし

ちょいと今の任天堂は真面目すぎるなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:16.26ID:4VtXAqf30
>>252
数人のフレンドと交流するだけでロード鬱陶しいけど凄く大量に交流する人はしんどそうだよね
でもこれくらい慎重にオンライン処理しないと任天堂じゃアイテム関連バグしちゃうんじゃないかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:41.16ID:pbutHn+O0
島クリで整地しきった所に新たな設置物追加して工事計画を大幅に狂わせる鬼畜の所業
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:43.39ID:Rj2ounTo0
Twitter検索したらアップデートのことをアップロードと書いてる奴多過ぎ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:03.55ID:8MegV+1g0
>>233
夜中に服を着替えてジングルさんをだまくらかしてプレゼントを大量にせしめる
イカレたクリスマスの過ごし方
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:05.00ID:+X/6uQmH0
ロードは島の地形とオブジェまるごと読み込みしなきゃならんから行く側は特に時間かかるのは仕方ないかな
来てもらう側もそれにひっぱられてるけど相手キャラ読み込みと同期だけならもう少し減らせそうだけどデータ送信する必要もあるからむずかしいんかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:30.88ID:O6F7AR580
>>233
とび森は夜イベント全然無かったしなぁ…
ゆうたろうが夜イベントとして復活してくれただけマシではある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:36.65ID:Y/4vzC1ma
なーんかツイッターとここと連動してんのかな
0267びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:55.34ID:+a/XdK+X0
>>262
うん、狭いよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:16.99ID:1NCYKZmL0
広すぎても化石探しやゆうたろうの魂探しが地獄になるから難しいところ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:09.21ID:w2nf1han0
島はこれ以上広くしたら捜索が面倒になるわ…
自由にクリエイト出来る島が個別にあるといいな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:06:56.49ID:PSZXipCq0
早とちりでリストラ連呼してた民の言い訳が可哀想で見てられないな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:29:56.45ID:uw70N2tg0
>>253
タイムトラベラーでがっつり島改造してた奴はこれから色々とめんどくさいだろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:05.20ID:GgZzb4Db0
>>274
トラベラーの反応はやる事増えてはしゃいでるタイプと面倒くさいってなってるタイプと半々やね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:18.44ID:v4NRUz2y0
イベント全部入れずに小出しにして正解やな
追加される毎にトレンド独占できるし
通常イベントやカブでも毎日のようにトレンド入りしてるし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:31.05ID:wgepngNi0
有料DLCは一年後でいいな
大幅にやっても文句はないだろう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:14:13.16ID:dYE9xH+0K
島を広くするよりもう一つ同じ広さを持った島を行き来できるようにしてくれたらいいかな
あと欲を言うなら住民をもっと住ませたい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:15:08.57ID:h/whvnDCp
小出しアプデにして正解だわ 楽しみ増えるし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:16.33ID:Gwa2xlRQ0
たぬきち「このたび海岸を埋め立てて島を広げることができるようになったんだなも
      お代はうんとサービスして1億5000万ベルだも
      やってみるも?
      
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:43.19ID:2IznMbeV0
結婚式ヤバイぞー
きっとツイッターが結婚式だらけになる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:55.98ID:GgZzb4Db0
>>283
口ではファッキンくそダヌキって言いながらウキウキで金稼ぎするやろなぁ…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:46.05ID:Gwa2xlRQ0
まあ拡大は間違いなくあると思う
7マス×6マスってちょっと中途半端なんだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:22:06.07ID:nPqDjQsA0
収納の限界突破来ないかなー

溜め込みたい性分だから辛い

別住人管理は面倒臭い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:26:39.29ID:dYE9xH+0K
個人的に欲しい機能だが店ど売られてる入手済みの服にはチェックマークを入れてほしい
たまに同じもの買ってしまうし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:36:53.21ID:5HAeybej0
発売までに色々間に合わなかったのをよくここまで詰め込んできたな
これならこれから先を素直に期待できるし評価できる
ありゴキとか宣うエアプ宗教バカはどうでもいいけどその宗教バカの擁護は届かず、真当なユーザーの不評が届いてたようで何よりだわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:42:21.44ID:XNd0VYqV0
今の時代最初から最初から全部入れちゃうとどんどんネタバレされていくし
ぷつ森みたいに長期にわたってプレイするゲームは小出しにするのがベストでしょ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:43:51.37ID:5HAeybej0
後はマイル家具の色違いはいいけど、果物と花は一つの島でも揃うようにしてくれればいいが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:13.29ID:5HAeybej0
>>294
リメイクがクソガッカリシステムなのは分かってるけどカイゾーいたしそれでなんとかなるんじゃね?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:58.18ID:PerFVQrN0
マイル家具のリメイクって
数少ない 島の差別化要素だから
更新で追加されるにしても 最後だろうな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:31.38ID:9U6wiw4m0
洞窟でアイテムや素材収集させてくれないかな
もちろんモンスターとも戦ってね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:43:45.98ID:XF36J3yC0
こうやって定期的なアプデで大成功したのがスプラ
そらあつ森も同じ方向性になるわな
あつ森に至っては初動から信じられないほど売れてるが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:44:57.12ID:XF36J3yC0
ゴールデンウィークはマジで日本中があつ森一色になりそうだな
普段ゲームなんて絶対に取り上げないようなテレビ界隈までアホみたいに取り上げてるし
ガチの社会現象
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:45:40.00ID:h8H3EBUSa
今月つねきちなら来月はマスターかね
はやくきてほしいわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:46:19.33ID:5HAeybej0
スプラはネトゲだからいいけどね
これから何でもこうなったら発売日に買うのがバカバカしくなるな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:47:18.47ID:hFVzHinpd
>>305
SNSと連動してるようなソフトだから発売日に買うからこそ意味がある
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:48:47.26ID:XF36J3yC0
オンライン要素ある主力ソフトは徹底的にアプデで長く売っていくってのは、何か大コケでもしない限りはしばらく任天堂のトレンドになりそうね
それに耐えられない人は最初に買うのは控えてもいいんじゃない?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:49:17.96ID:/0I1TzMEM
>>21
無料だから別にいいんじゃね
FF15みたいに見せ場カットして有料DLCにしたり
元は一作でまとまってたのを分割するゲームよりは
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:50:58.06ID:PerFVQrN0
とび森なんか ちょっと事情は違うが
外伝を間に挟んで 4年後に完成したぞ?

気長にやれ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:54:16.66ID:/0I1TzMEM
>>305
ゲームのなかには初週売り逃げ3ヶ月半額みたいなのもあるようだけど
任天堂ゲーはロングセラーで別にいつ買っても値下がりすることはないからな
Steamでセール一切しないFactorioみたいなもんでいつ買ってもお値段一緒
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:55:44.86ID:+zCeU9MTp
>>305
マイクラはアプデ当たり前だからあつ森でも違和感ないな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:57:08.09ID:/0I1TzMEM
あつ森作ってる側はタイムトラベルとかで一気にゲームコンプとかさせたくないんだろうな
これが有料DLCなら死ねくそって思うが無料アプデなら普通に嬉しいわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:58:28.17ID:eTbU1wsP0
>>314
聞いてくれ
3ヶ月くらい前にゼルダBOTWをDL版に切り替えたんで
パッケ版売っぱらったら5,000円ジャストだったんだ。
3年前のソフトの中古ですらカタチケより高い値段で買われるってどうよ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 02:59:24.22ID:eTbU1wsP0
>>316
ただちょっと不安にはなったな。
前作から結構削られた要素はあったから。
まぁ発売前にちょくちょくアップデートするみたいな事言ってたけどさ。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:43:34.56ID:qJDQz22qr
横に分作商法で8割以上削られたゴミがあるから無料のアプデなんてなんともない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:27:01.52ID:9JNHJ2X/0
スプラ2でも武器種制限あったし、
任天堂のコンテンツが多いゲームはこの手法が主流になっていくんじゃないかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:08:22.04ID:6P5qC9Ib0
喫茶店ハトの巣は美術館の地下で確定?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:33:22.01ID:2cCKsE4p0
ぶつ森の話題でSNSが占拠され続ける事が確定してゴキちゃんイライラMAXか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:41:13.28ID:Jr79FF4J0
>>316
実際、隠してたから盛り上がってる

既に博物館だけで神ゲーだったんだが
美術館とかwしかもまだ5月
開発期間長かっただけはありそうだな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:14:31.27ID:0ySkw0eV0
家収納もマイルで増やせたりできるといいな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:21:55.67ID:MN6Lc4+ea
タイムトラベラーは自分でゲームの寿命縮めてるんだからアプデ前に飽きてても自業自得だろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:23:54.41ID:KMgCcT6x0
カイゾー来たじゃんw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:25:46.13ID:KMgCcT6x0
>>305
アプデ前を楽しめたし
値下がりはしないから長く楽しめたじゃない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:29:56.89ID:SocxEId10
>>318
つねきちいない時点でわかるでしょ
ああ、みんな俺が島を開拓した後で旨い汁だけ吸いに乗り込んでくるんだなって
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:36:35.01ID:rGPYVM6UM
アンチ死亡、「アプデ楽しみ」がトレンド入りしてしまう…
https://i.imgur.com/F6dporp.jpg
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:37:38.29ID:275TPf2o0
植物やら芸術の追加うれしいな

これもう一年後までアプデ続きそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:47:32.90ID:hPC6AAtJp
周りにタイムトラベラー5人いて4人飽きてるわ ほんまアホや
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:50:37.41ID:wwc00k0p0
飽きたら違うゲームしたらいいじゃん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:15:50.09ID:YyC1gsgIp
今、twichで視聴者7人くらいの外国人の放送で Hello!ってコメントしたら fuck youって言われたわ なんでやねん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:33:41.68ID:Gbm/ZZDKd
>>90
ゼノブレイドでエギルが「怨嗟の声を聞け!」って全世界に防災無線流してたので読み方知ってた
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:43:46.73ID:05tcceRJM
絵画が追加されるならさぁ!
海の幸も夏のアプデ期待していいよね!?
とび森で一番好きな追加要素だったのにこのまま無しは悲しい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:14.73ID:K9dC6T9Xp
>>338
FF7Rにダイレクトアタックしてて草
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:22.93ID:1PdW0u9R0
アイテム拾う仕様はまんまブレスオブで良かったやん
地味に時間かかってきつい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:48:39.57ID:7OV5LrUU0
イカサマ配信者対策としては小出しDLCは有効だな。

ゲームも長く持つし、DLするのがめんどくさい以外はメリットばかり。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:51:36.99ID:8G85IxWIa
アプデでSNS話題かっさらっててわろた
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:00.58ID:JlTnfhkN0
未だにアップデートやDLC嫌いなんているのか😅
ネット環境ないのか🌝
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:57:54.28ID:6P5qC9Ib0
おそらく島クリエイターシステムの関連だと思うけどグリッド配置が
ドラクエビルダーズのマス目みたくなったよね
割と操作性(配置のズレ)の批判が多いけどこの仕様変更にまだ慣れてない人が多そう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:02:14.33ID:cMP0NeNr0
アプデ来ても本スレでは不満爆発の模様w
もう救いようがねーなこのクソゲーw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:59.58ID:uty6mOdQM
資材用のボックス何で作らなかったのか
DIY周りが不便でしょうがない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:58.68ID:PrJZJHbO0
どうせUIとか動線は治らないんだしアップデートって言うのやめなよ
ただのアンロックじゃん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:33:28.74ID:kJGdF4z3d
みしらぬネコはもう出し方あるのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:43:13.70ID:MUT5/kNfH
>>341
ソシャゲ的な作り意識してるようだから多分前作要素は全部やるんじゃないか
ポケ森の立場ないが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:53:26.89ID:3DOGsKvzM
ジューンブライドは何なんだ?
新たに式場(教会)が追加されるってこと?
それとも既存の家をそれっぽく作り変えるってことなのかな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:00:15.19ID:bneIgloRa
>>362
カイゾー夫妻の移住イベントじゃないかな。
で、店開いて大掛かりな家具の改造やリメイクを請け負うと予想。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:10:10.67ID:K9dC6T9Xp
>>362
パニーの島で結婚写真撮りたいってイベント
その後移住するかはわからん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:22:10.42ID:bp7JYfpq0
そういえばパニーの島まだ行ってなかった
すっかり忘れてた
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:30:21.84ID:83jkenV0d
>>242
フレンドから教えて貰って初めて知ったんだけどタランチュラが近くにいる時に警告してくれるらしいね
気づいてないだけでそういうの割とあるんだろうな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:53:36.12ID:SejHVvogp
>>366
個人的にはハチが目の前に落ちた時のリアクションが好き、なまで見たことはないけど
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:13:03.58ID:uty6mOdQM
パニー島のやつアルパカ夫妻意外にもテーマに合わせたコーディネートイベントありそうだな
ポケ森でいうアカデミーみたいな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:57.44ID:3yLng7Dg0
結婚式アイテムは1日1回しかもらえなくて
毎日結婚式場のコーディネイトをしないと家具が揃わないクソイベでなければそれでいい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:05:18.92ID:OW+1AYXE0
俺の島のキャンプ場が無能すぎるんだが
パニーのオートキャンプ場まだかよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:14.43ID:+DTwZSDld
カイゾー夫妻
今リメイクできない家具差分を解消してくれないかなあ
週一でいいから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:00.34ID:6P5qC9Ib0
シレンみたく、任意でマス目を配置(または道具使用)時に出せるようにしたら結構良くなると思う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:46.03ID:67Kc9pRma
飛行場を中継点にすれば、新エリア増やせそうだな
街、多人数ゲームエリア、3DS版のすれ違いお宅訪問的なものとか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:18:45.47ID:SocxEId10
>>366
その会話見たことあるわ
いきなり気を付けろ!みたいなこと言われて
え?なんで?と思ったら木の陰にタラオがいて刺された
ハチは刺された後のレシピもらえるのしか見たことないな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:44:51.36ID:eYKZvsajd
>>59
家具と服のリメイクじゃないかな
服屋で全色買う作業から解放されるなら神
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:08.71ID:tkDJU2DLr
>>375
エアプ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:33.83ID:uwy+vpSA0
道具がボコスカ壊れるのもう少しなんとかしてくれよ
ジョウロなんか水撒いてるだけで壊れるとかありえんだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:55.48ID:9sA2h3GH0
島クリエイターの道具だけは壊れないw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:10.67ID:TqSdEepKp
>>12
ゴメン
FF直ぐに終わってもあつもりは毎日やってるわw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:26.65ID:YhcGVE8C0
金利下げたってなんだこれ
トラベル稼ぎ封じで普通に遊んでる人が割を食ってるじゃん
ならアホみたいに値上げした家具もなんとかしてくれよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:26.03ID:R6OH3Abxa
鉄鉱石とか毎日掘って余ってきたから三日に一回くらいしか壊れないてつの道具とか欲しいよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:41.34ID:WEGs1QKl0
毎日最初に虫網とスコップリメイクするようにしてから一回も壊れてないな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:38.44ID:TAf0MDhy0
斧は100個壊すと金の斧が作れるようになる
むしろショボイ斧で岩や木を叩きまくって積極的に破壊するべき
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:46.43ID:fTUST+ev0
>>61
上陸すら出来ないってのは笑うわw
あのたぬきちですら自分の領地に入れないってのは相当マークされてんな
日本の場合北側に止めると北朝鮮のアレに見えて怪しさ満点w
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:26.64ID:TAf0MDhy0
クルーズ船みたいな扱いだな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:05:15.70ID:z4/6mPxzM
>>385
普通に遊んでたら金利なんてあってもなくてまだ一緒だぞ
10万ベルぐらい釣り大会のクソのせいですぐ溜まる
カブをやらない無能はそもそも金策が何か分かってないからほっとけ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:31.88ID:fTUST+ev0
>322
将来デパートが来たらソッチに入るかもしれんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況