X



米の物言う株主、任天堂株取得 デジタルソフト配信などに関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:35.08ID:qB6pBRo20
>  バリューアクトは、事業モデルの変革期の米マイクロソフトに取締役を送り込んだことで知られる。
> 日本企業ではオリンパスがバリューアクトから取締役を受け入れている。


問題はここだな
どうなるかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:03.46ID:QXt2uy0I0
ゲーム切り離して子会社化
ホールディングス事業で1兆円を投資しまくれ

みたいな感じかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:21.29ID:x+4VEiTJa
>>1
取得した株式は2%ちょいみたいだが、
その程度だと役員送り込むのも無理なのでは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:36:15.32ID:qAlyReoo0
2%でわざわざ発表するんじゃ期待感を煽って株価を上げたい腹積もりじゃねーの

5%になると株も持つ意味がだいぶ変わってくるけど
最低10%か筆頭株主になってるくらいの持ち株比率が無いと経営に直接は影響ないだろ

2%を売られても株価は一時的に下がるくらいだし
今売られても影響ねぇし、落ち込む時期に滑り込ませるにしてまでまだ足りないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況