X



FF7Rの売上が妙なんだがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:14.84ID:IdY+2uvt0
FF7Rの世界売上は350万
そのうち100万が日本
つまり海外が250万しか売れてない
内訳はどんなものだろう?
北米100万、欧州100万、その他50万とかかな?
これは不自然な数字だ
FFが日本売上が突出してるなんて話聞いたことがない
変だなぁw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:20:34.62ID:03mzcb610
FF15は世界550万で国内100万だが、プライスプロテクションで特別損失出しているから見えている数字が全てではない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:20:42.30ID:+sMMZSRD0
その不自然さを証明してみろよ
00061BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:22:14.31ID:IdY+2uvt0
>>3
PS4は1億台
日本は1000万も行ってない
でもFF7Rは4分の1以上の売上
おかしいでしょ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:23:19.93ID:Sc+uckAV0
ソノタランドの割合はもっと高いだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:23:44.52ID:pRy49v5B0
なりブロは小躍りして喜んでるよ。
あつ森に匹敵する売上らしいよ笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:24:09.63ID:dhZ8kJiz6
海外勢は分作と知って購入を控えたんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:24:45.70ID:EpZnAOTJ0
日本の売り上げ100万は非公式かな?
そんなに売れてないのでは
00111BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:24:47.13ID:IdY+2uvt0
>>7
なら北米か欧州でミリオン割れすることになる
おかしいw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:24:50.80ID:f8zJEiEt0
FF15 世界550万の日本初回100万
FF7R 世界350万の日本初回100万
海外比率下がっちゃったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:24.20ID:IDucctcZ0
新型コロナでそれどころじゃないんじゃね?
逆にDL比率が高いとか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:40.24ID:8hwhLand0
その他ランドの合算を舐めるなよ
00151BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:27:20.34ID:IdY+2uvt0
>>10
ファミ通で70万行ってるのでダウンロードが少なく見積もって20万、出荷10万プラスで
ミリオンは不自然ではない
00161BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:22.67ID:IdY+2uvt0
>>13
ダウンロード含めた数字が350万
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:31:08.06ID:ZRUyqLrM0
ミリオン突破したならスクエニがドヤ顔で発表するだろ
ないってことは突破してない
おわり。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:32:48.86ID:LJY2YXXVd
日本ではFF7Rとあつ森のユーザー層は被らないが
海外では同じ和ゲーの括りだから大きく被る
当然あつ森に全部持っていかれるので売れないのは必然
00191BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:33:35.14ID:IdY+2uvt0
>>17
でもファミ通のデータが正しいならミリオンかミリオンに匹敵する出荷数は確かに行ってるはず
これが実は50万程度だったとかいうのなら話の辻褄は合うw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:56.03ID:f8zJEiEt0
てか、「週販」で「初出」のぶつ森188万が強すぎて
日本100万程度で別個付け加えて掲載するほどなのかって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:42.20ID:mPGD0i0P0
売れてないんだぞ
あつ森は売れてるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:17.99ID:YDiWAvE+0
スクエニは日本で売上を減らしても海外で伸ばす戦略なのにこの結果はショックだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:18.55ID:smYHDhxG0
>>1
違うぞ

FF7Rの 世界 出荷 は350万
そのうち100万が 日本 売上
00271BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:44:04.77ID:IdY+2uvt0
>>20
いやいや日本のファミ通で70万なので確かに日本で100万程度行ってるはず
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:44:18.40ID:2BT3kesG0
>>26
やめたれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:47:17.87ID:USvbSWJ70
今までの高い海外比率が逆に嘘なんだろうよ
細かい数字出る日本でも疑惑の900万台なんだから海外は余計に胡散臭い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:36.56ID:q5r8gvTz0
結局なんだかんだで売れてるし発売前の売上予想で盛り上がってた自分がバカみたいだった
ハァァァァァァァ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:23.60ID:0Xwecj3J0
ソニー系ハードで出るものは出荷=売り上げにしちゃってるから
あんまり数字を当てにしちゃいけないんだよな
最後までちゃんと作ってほしいから売れてるといいなとは思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:48.39ID:qy0SAnP1d
SIEも平井退任以降本社から
予算削られてるからな
出荷保証できなくなってるんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:11.76ID:evkwcOG30
女装がどうだとかそういうのがフィーチャーされたので欧米では人気低下
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:12.19ID:f8zJEiEt0
もう週販関係ない4gamerにまで日本100万書いてあるってどういうことなん
てか、なんで引用元アドレスすら貼ってないねん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:52.59ID:wlWaYYsy0
>>13
>>15

DLが高くなりやすい傾向は理解できる。
ただそうするとストアのランキングが不自然な事になるんだよね。
DLが20万とするのならFF7Rの上にある、仁王2、レインボーシックスのシーズンパス、ウイニングポストはどれだけ売れているのか。
5番目でDLが何十万単位ならストア全体のDL数はとんでもない事になる。
集計方法が数ではないにしても、FF7Rの上に4本あるのは事実。
つまり数ヶ月前に発売された1万円するソフトよりもDLされていないわけで、DLでの販売はそんなに多くは無いのかも。

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-PS4RANKING/1
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:03.13ID:oYLSoNGV0
>>36
このランキング、ダウンロード数が高い方から並んでるわけじゃないぞ
ダウンロード数のランキングは存在しないから誰にもわからない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:25.22ID:qy0SAnP1d
>>35
とにかく100万と言う数字を印象づけたい
て感じに見えるな
公式に載せてないのなら
いざとなったらメディアが勝手にかいたと言えるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:26.80ID:lSx9zaOJ0
FF15が実売69万で消化率から在庫30万弱ってときに
SIEが出荷+DLで101万って発表してたからな
DL数はその程度よ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:36.41ID:f8zJEiEt0
結局、この日本100万が書いてある大元のソース、もしくは初報はどれになるの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:49.05ID:XkzlBuP+0
>>36
だからそれずっと更新されてないだけだからな
次の更新でFF7が1位になるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:08.68ID:s+Jb1ig80
だから日本は緊急事態宣言効果でパケ30万上積みだから。
ffブランドはやはり世界的不調で本来は日本も不調。
00451BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:40.12ID:IdY+2uvt0
>>41
初報云々は意味ない
ファミ通が70万な以上確かにミリオン行ってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:08.60ID:4unq+/xj0
どこかの地域で売り上げがミリオン超えたら宣伝するだろ
世界にまとめた時点でどの地域も売り上げミリオン行かなかったと分かるわなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:31.60ID:XSsNwWcn0
1位が台湾で2位が日本 3位タイ 韓国という感じでアクティブユーザー的にはアジア圏がほぼ売上なんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:49.82ID:5zcIHFoXa
>>43
FF7R発売した後2回くらい更新あったって情報見た気がするけど嘘だったん?
PS4持ってないから真偽は判らん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:23.35ID:E9kgM1iQM
ソノタランドと数字弄くり回してるせいで
胡散臭い数字しか出ないな
他のプラットフォームで誤魔化すこともできんし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:05:26.19ID:f8zJEiEt0
いや、公式リリース引用の記事で他の情報にもソースが求められるのは当然だろうよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:03.16ID:9kby+e6m0
15の方が異様だわ
なんであれあんなに売れたんだよ
田端の口先八寸騙しのテクは天才級やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:44.33ID:wlWaYYsy0
>>38
数ではないのは何となく感じていたけど、じゃぁどんな集計方法ならこんなランキングになるのか見当もつかない。
そしてそれをランキングとして公表する意味も分からない。
何を数えているのか分からないのに順位を付けている。
ユーザーを混乱させたいだけなのかな。

>>37
>>43
先月とか、更新されていないって、FF7Rの発売日が4月10日で、今日が22日、それでFF7Rがランキングに載っているのならほぼ最新版なんじゃないの?
とりあえず名前だけランキングに載せているのかな。
3日でDL何十万なのにその位置なのか?
よく分からんランキングだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:13:42.02ID:qy0SAnP1d
>>52
その頃はまだ平井退任してないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:50.14ID:CHZLYm5gd
>>54
だから先月のランキングだし予約だけでランキングされてるだけで体験版配信前から更新されとらん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:48.65ID:kJGdF4z3d
初週対決の結果・・・


あつまれどうぶつの森
ソフト 188万626本(2.67倍差で勝利!!)
本体 39万2576台(4.96倍差で勝利!!!)

FF7R
ソフト 70万2853本(あつ森の37%で敗北……)
本体 7万9059台(Switchの20%で敗北………)


生まれる前から伝説(笑)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:01.06ID:wlWaYYsy0
>>57
あー予約かすっかり忘れてた。
そういや半年近く予約してたね。
それならこういうランキングにもなるのか。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:51.04ID:QJWT9j+1d
海外だとここから返品あるから油断できんのよな

ってか、FFブランド下落ハンパない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:59.14ID:fAY/fWy20
欧州は日本の半分くらいだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:53:01.87ID:hKLCStpoa
海外では普通に見限られただけでは?海外尼評価も別に高くないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:47.38ID:1zKo4ILA0
>>65
あれはAmazonへの苦情で下がってるだけ
DLCのカーバンクルが付いてないってキレてる奴が多いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:14.52ID:2K45mGEZp
また任豚お得意の不自然連呼かよ
そんなんだからますますサードから嫌われる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:32.93ID:qy0SAnP1d
>>68
好かれる嫌われるを異様に持ち出すのが
好きな国が日本の近くにあるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:37.37ID:4IV6J3nJd
>>66
それは特典つきの方の評価

通常版の方ではちゃんとゲームの評価がされてて、ふつうにクソゲ扱いされて星1つけられてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:18.36ID:PQy6aFUV0
re3が200万だっけ?
あれより健闘してる方ではあるが…こっちの方が金掛かってるだろうからなー
00741BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:34.69ID:IdY+2uvt0
>>64
PS4って欧州ですごい売れてるのにそれはなかろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:26.43ID:EEQPSKZo0
過去の例からも日本は初動型で海外はじわ売れ型なだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:53.21ID:f6mBWu3fd
不自然というよりは悲惨だな
ここまで海外人気急落するとは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:41.69ID:OrI0yU+Wd
日本で出荷されたものが
なぜかその日のうちに
その他ランドに行ったんだろ。

売り切れになったとか
消化率がやたら高いとかそれで説明がつく。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:17.88ID:Q+JuHYKOd
PS4の話題作はいつも売上が妙なことになってるよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:38.17ID:oQqzbfN6M
FF14の比率から見て
日本1 北米1.5 欧州1
で何も不思議ないけど?
00811BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:32:57.48ID:IdY+2uvt0
>>80
その他は?
それとPS4は1億台で日本では確か800万台だっけ?
なんでFF7Rだけ突出して日本で売れるの?
00831BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:47.83ID:IdY+2uvt0
>>82
FF7って海外人気あるだろ
何故日本比率がこんなに高いの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:50.91ID:qy0SAnP1d
SIEの保証が切れて化けの皮剥がれたとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:00.35ID:serrlwBD0
>>61

それで弱気の出荷なら最初からマルチ同発で嵩上げした方がよかったんじゃないだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:55.36ID:g4U+Lg+Q0
俺たちが日本では終わったなと語っていたら
じつは海外でも人気がなかったというだけなんじゃないですか
00891BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:11.48ID:IdY+2uvt0
>>88
当時は日本市場が強かったろ
今はPS4が日本で転落してる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:32.81ID:edF+6vDE0
FF15は年末商戦、FF7Rは4月でコロナ不況だから世間の状況が全く違うし
完全新作と分作リメイクでFF7Rの条件がかなり悪い
その割に売れてるとも取れるなぁ

まあ何であんなのにこんなに食いつくのか分からんがね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:21.58ID:gXrm/Ye1M
>>1
買って遊んですらいないFFアンチの任天堂原理主義豚くんの脳内妄想とか片腹痛いw
死ぬまで疑ってろよwまじ豚脳w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:15.01ID:vpq09O920
ソノタランドは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:20.35ID:bWuDPE93d
>>92
ソノタランドには三分の一くらい流れてるはず
普及台数的に
00941BITボーイ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:55.92ID:IdY+2uvt0
>>92
その他ランドの量をこれ以上増やしたら北米か欧州でミリオン割れしてしまう
日本がミリオンである以上その場合はかなり不自然なんですよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:18:39.37ID:RETIxD9k0
どのみち日本のが初動に偏るから別に不思議でもないし現状気にしても仕方ない
海外はパケの出荷が出来なかっただけかも知れんし
DL率高いって言っても6割くらいっしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:31.81ID:XSsNwWcn0
>>80
アメリカのアクティブ数は11位なんだけど?

北米も欧州もアクティブ数では10位圏内に入ってきていないんだから日本より売れているって考えるのは都合よくねぇか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:25:47.21ID:VN8/ATVzd
>>96
それアクティブユーザーじゃなくて、人口比での人気指標だろ?
人口の少ない国ほど高めに表示されるやつ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:30:06.58ID:w6el195R0
100万も流通に滞留してるのか。ワゴンで1本ワンコインまでさほど遠くなさそう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:56.07ID:pdbUqxBB0
PSN監視ツールだと230万ユーザーしか起動してないんだよねえ
不思議だねえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:52:59.19ID:xwM9UPsdd
>>101
それは違うメディア発表の数字だろ
ファミ通発表で合わせるとFF15の初週売上のがFF7Rより上
それに、FF7Rは出荷数100万本というだけで初週売上は70.3万本
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:31:44.19ID:JeK6VBPW0
そりゃ今世界でゲームやれる奴は余裕のあるやつだけだからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:16.61ID:EVfXMeY3p
てか世界でたった350万に驚くわ
1000万超えが当たり前の任天堂ソフトがおかしいの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:51.35ID:kS+Jwvxu0
最終、国内150万くらいだろ
国内はFF15よりいいじゃんか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:15.22ID:bYm9R0tLd
ホストファンタジーなんだから
ガチムチ欧米じゃ少なくてもおかしか無い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:51.99ID:kS+Jwvxu0
>>110
当然な
まあでもグロスで500万売れれば利益は出るでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:22.11ID:5hINalyf0
switchと同じように中華が買ってるんじゃないのー?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:23:09.85ID:pdasoqBm0
>>111
10日待っても400行く見込みないから3日で350万なんて半端な数字出したんだぞ
ちなみにKH3は2週間待って500万な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:44.23ID:zhjPbNbMd
>>26
全世界500万はいつ達成出来るかな?
パッケージ+DL+本体込みなら100万達成かな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:36.60ID:+zCeU9MTp
PS4が1億台売れていて、そのうち3.5%が購入したFF7R
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:57.07ID:zhjPbNbMd
国内100万達成なら、
年末か来年内に新品980円
買える時が来るかも。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:48:44.19ID:I0Gbinoc0
アクションなら半減するのはFF15で分かり切ってた事

PS4の初期からアクション系のゲームは売りあげ落としてて
コマンドバトル系のソフトは売りあげ伸ばしてたのに
市場の動向調査しないスクエニが無能すぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:06.62ID:kS+Jwvxu0
>>117
へーそんな傾向あるんだ
スクエニの方向性と逆だね
それ海外も?
スクエニその他大手ゲームメーカーはもう海外をメインターゲットにしてるみたいだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:51.27ID:HjqsFybL0
スクエニが負けたのであって
ソニーが負けた訳ではないのだが
ニシくんあっほぷー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:05.96ID:hD46I8rk0
FFには諸行無常を感じるよ
SMAPは解散し、浜崎あゆみもババアに慣れ果てた
時代に対応しないともういい加減ブランド力尽き果てるよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:50.98ID:LePQ05wb0
いやFF7Rが一位じゃない時点で売れてねーのは確定してるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況