X



ネットって陽キャ持ち上げて陰キャ否定するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:59.21ID:KroDqQMXa
なんでもかんでもチャラチャラしてればいいのかよ
不良に足突っ込んでるようなやつらを持ち上げるな
恐怖心が強い人の痛みを分かれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:50.96ID:KroDqQMXa
>>2
啓蒙しろ
ゲハで陽キャはもっと嫌われるべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:02:17.51ID:Exx10vMca
陰キャこそ好かれるぺき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:31.99ID:YkeApls/0
陰キャって使い方にゆらぎがあって
暗いやつってよりかは
最近じゃ嫌われ者、嫌われる性格的な意味で使われてるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:34.19ID:p0N22PG80
あの陽キャって不良の事じゃないぞ
友達が多い学生が主な層な
それでいて容姿も良くて身なりも気にしてる層
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:23.49ID:Exx10vMca
>>6
個人の性格は変わらなくともその性格が良いか悪いかの判断は変わってくる
例えば昔は田舎を出て上京する人は悪人のように思われていたし、
ビートルズを聞いただけで不良扱いだった
庶民が派手な格好をすると駄目な時代もあった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:22.02ID:CxrdSLZh0
陽キャ陰キャ

って言ってるけどリア充とボッチの表現を変えただけやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:22.04ID:Exx10vMca
>>7
容姿と言っても、髪染めるなど派手な格好したり男でやたら化粧してるようなのだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:41.13ID:Exx10vMca
>>9
陰キャは今は嫌われやすいからボッチになりやすいというだけ
陰キャが好かれればボッチではなりにくくなる
ただ俺は他人が好きじゃないんでボッチのままかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:53.89ID:Exx10vMca
>>13
思ってるよりも理屈的だよ
田舎から上京するのが感情的なものなら、
現代でも嫌悪されてるはずだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:33:12.25ID:gXv9Nc7p0
どんな時代でもいわゆる陰キャは不人気でしょ

暗く卑屈でユーモアの欠片もない連中をどうやったら好きになれるのかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:13.03ID:Exx10vMca
>>15
陽キャにも嫌われるようになる要素はあるよ
過剰なコミュニケーションやアウトドア趣味が今現在問題視されてるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:11.67ID:HVTOlu6ad
陰キャは誤解されやすい
いい人だとしても深い付き合いをしない限り人から理解されづらい
凄くいい人か、凄く悪いヤツかのどちらかってイメージ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:50:40.86ID:wqMvN3lT0
陽キャの世界も陰キャの世界も人生で両方体験してきたけど、何か質問ある?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:51:16.49ID:Exx10vMca
吉祥寺の商店街とか江ノ島に行くとか陽キャ趣味だろうけどテレビでまるで不良のように扱われている
つまり陽キャは世間から嫌われるような行為をしてるってこった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:51:35.54ID:Exx10vMca
>>18
謎すぎて質問難しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 00:56:38.68ID:P+2w+rP10
あと家族の悩みとか打ち明けると馬鹿にしてくるのが嫌だね
「祖母が認知症になって大変な話」をしたら茶化されて
「こいつの婆さんキチガイだぞ」とか言われて最悪だったわ
うち同居世帯だから家族のこと聞かれてそういうの隠すのなんて不可能だし…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:20.39ID:PAhKYQeR0
>>21
それはお前が嫌われているかそいつが基地外なだけだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:23.11ID:wi2HEQk3a
>>22
違うと思うわ
嫌だと思って避けたり我慢できないの普通にあるだろう
陽キャ女で姑舅と完全同居しろと言われて嬉しがるやつは多くないし、
自粛しろ言われてるのにそれが出来ないやつとかも多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:20.98ID:P+2w+rP10
>>23弄り、言いふらし、詮索をコミュニケーションと考えそういうのが好きなのが陽キャだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:17:21.34ID:PAhKYQeR0
>>25
んなもん知らん
それは自分に都合のいい曖昧なカテゴライズに当て嵌めて理解した気になってるだけだろ
まぁ年中代理戦争やってるゲハらしい言葉とは思うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 01:17:51.77ID:sK3agt1A0
陰キャはこじらせてゆうちゃんみたいなゴキブリになって
世界を混乱させるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:26.90ID:rAqDCm9Rp
人間を陽とか陰とかで一括りにするのやめたら?
カテゴリーに関係なくあんた個人が嫌われてるだけじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:20:15.18ID:iab9H82K0
悪意を先に表に出した方が勝ち
学生のコミュ力は何人不登校や自殺させたかでスコア付けできる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:22:56.26ID:+D8bhMo0a
てかレッテル張りの二元論から脱出しないと都合の言い様に踊らされるだけだぞ
ゲハで言うのもなんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:35:12.16ID:C8sOJplK0
>>16
過剰なやつはただの勘違い馬鹿であって陽キャではない
陽キャってのはそういうとこの気遣いもできるから陽キャでいられるんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 06:29:25.86ID:lnyI0fkY0
ねらー=日陰者ってのが大前提で罵り合ったりくだらんこと言ってた時代が懐かしい
マウントマジレス文化は面白くねえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 06:38:41.98ID:hBk+eC6u0
そういうこと言ってるからお前は陰キャなんやで
って思う奴がちらほらいるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:06.26ID:Vnv8XikZ0
つまり両方ブチのめしていくneutralルートこそ至高ってことやな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:32.79ID:o0LtAUfA0
陽キャが正しい 陰キャが悪いではなく
そんなくだらん観念にこだわってる奴が一番アホ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:30.55ID:P+2w+rP10
>>37
はぁ?人が陰キャ趣味を楽しんだりしてると陽キャが突っ込んできて嫌な気分にさせてくるからこうなってるんだが
陽キャこそ陰キャにちょっかい出す以外やる事ねーのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:31.10ID:F5r6fcCU0
陽キャに反逆する陰キャかっこいー
令和のキング牧師にでもなるつもりか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:25.46ID:F5r6fcCU0
アメリカでは肌の黒い人が白い人に虐げられるけど
日本では逆なのが面白い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:06.42ID:lmlmgzfa0
本気で実施すべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況