X



任天堂ゲームも多数宣伝してるUUUM、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:49.19ID:Npn3pWQkr
UUUMが続落、国内有力証券は「B」へ2段階引き下げ 2020年04月22日
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202004220603

「同社株の投資判断を「A」から「B」へ2段階引き下げた。
目標株価は2000円(従来5700円)とした。」

「同証券では、この下方修正の要因となったユーチューブにおける同社シェアの低下や
景気悪化による広告収益の悪化は21年5月期も続く可能性がある、と指摘。」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:18.00ID:Npn3pWQkr
任天堂やポケモンはなりふりを考えた方がええね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:22.72ID:XKQQn+Yi0
女装おっさんの所属事務所ってどこだっけ?
ソニー大好き任天堂アンチのやつ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:01.36ID:kzUQnC29d
またNの法則発動したか…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:11.92ID:7Lo0UkVQ0
>>2
キチガイはプレイステーション独占
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW bfc4-4hDo [125.197.169.20])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:21.44ID:RTm8lFqG0
誰が所属してて何配信してるのかよく知らないけど、揃って同じ様な動画ばかりなら当たり前かと。
あつ森発売→それまでやった事無い人まであつ森やって配信されてもつまらないから見ない人多数ってとこじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:49.97ID:+4g9eNGWa
ソニー渾身のUUUM所属ユーチューバーのフィギュアが売れなくなってソニー潰れちゃうのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:45.47ID:vCE9DKI60
逆にUUUMは任天堂嫌いが多いだろ
任天堂好き公言してんのヒカキンくらいじゃねーの
PSゲーは発売日に一斉配信、任天堂ゲーはしばらく経ってから自腹でってのが大半
ソニーからフィギュア出てたり、延々任天堂ネガ配信してる役員すら居るからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:06.73ID:DeYYYYN0M
任天堂は一番の奴にだけゴッソリ金を渡すからな…
余計にユーチューバー同士の仲をこじらせてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:54:02.45ID:wGmfsJU/0
ステマやCMなら電通一本だしな
古風な社風なだけに実に分かりやすい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:54:52.52ID:PsLiJJRM0
コロナの影響で企業が広告から手を引いてて単価が下がり、収入が1/3になったと嘆いてたユーチューバーがいたなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:54:58.35ID:XcPzFI2zr
>>13
ヒカキンくらいって、ヒカキンがトップじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:27.94ID:viU5vv4r0
UUUMに最近頑張ってもらってるのはフォートナイトじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:03.64ID:647eU0eo0
ヒカキンとマスオくらいしか知らんな
メグミとけいじもUUUMなんだっけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:45.56ID:l/ZtC0nJp
うーむ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:44.07ID:glPC0JdZ0
ネットの流行りの変化は実に激しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:05.93ID:3xJWw21kd
イマジナリーなりふり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:58.14ID:MDWcJNbo0
ゴキ君に次の言葉を送ろう

あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:54.59ID:ZMZw9t4K0
本当どこも広告関係は厳しいね
ポイントサイトの案件、新聞のチラシ、ポスティングも減ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:33.00ID:9FKIyoxp0
UUUMにいるメリットってコラボとイベントだからそれやらないyoutuberは抜ける傾向があるね。
0034Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:43.77ID:ZLTXnCoP0
UUUMがなくなれば、ステマチューバーが減るぞ
潰れてしまえ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:01.13ID:8hxyYPzC0
御疲れ様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:46.52ID:L2sKJKWyd
>>14
広告代理店で仕事してたけど任天堂はエキストラの給料も他より良いぞ
嘘は止めとけ

あ、俺ゲハでピカブイのリークした者だから覚えてるヤツも何人かは居るかもな
まだメディアやネット界隈で情報が出てなかったからここの住民が一番先に知った事になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:35.06ID:L2sKJKWyd
>>42
ほっといても夏くらいからポコポコ発表されてくんでいつも通りとだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:11.13ID:/3jz8CM10
この会社終わったよ

・元々YOUTUBE全体の広告と報酬両方減少してた中コロナ危機で報酬激減
・連動でイベント規制でイベントキャンセル違約赤字に加え、グッズも在庫赤字
・報酬が激減したこのタイミングで事務所変更して家賃や会社の維持経費暴騰赤字
・こんな状況があと2年近く続く

ここ終わった。いまの財務計画だとこの会社はキャッシュなくなってデフォルトする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:28.23ID:/3jz8CM10
ここ超素人経営で表面は経営黒字だけど、キャッシュ・フローその他リスクあった

イベントキャンセルで違約やグッズ赤字で銀行から15億かりたんさ
なのに利益の中心のイベントは1-2年禁止
YOUTUBE報酬は半減するリスクがある
維持コスト高くて赤字
YOUTUBERの報酬も悪化でキャスト逃亡リスクあり
近年まともな事務所のVTUBER事業、タレント投入に押されてる

ここ借金返せず現金不足で破綻する可能性があるんだよ

この会社は致命的な事に現金のストックが足りなかった
で一気にやばくなってしまった
銀行に金借りたけど、ここ1年後に返す宛がないんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:26.10ID:7083M6WUM
UUUMも所属チューバーも消えてくれ(あとヒカルも)
糞TVのパクリみたいな飯食ったりペナルティも無くただただ大金使っただけとか興味もないゲームの動画配信したりとかの糞動画だらけのYouTuberは消えてくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:15.95ID:Uri+0V9G0
一応、発信する側なのにトラベルを堂々とやってる奴が多いからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 08:09:30.71ID:K0sfJi/x0
めぐみちゃん大丈夫なの?
8000株もってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況