X



マジな話フェアリーテイル無双って話題上がらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:06.84ID:rc618szP0
ゲームの出来次第だけどフェアリーテイル自体にはそこまで牽引できるほどの力はないと思う…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:39.43ID:iKTM2CKQa
エデンズゼロがフェアリーテイルに
そっくりすぎて新鮮味がない件
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:46.60ID:CS+IM8wB0
ジャンプゲーならハードがどうこうみたいな話になるが
それ以外だとハード問わずまあ…ね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:28.31ID:2gZlAGan0
全く漫画の内容知らんけど、とりあえずキャラがダサすぎて草
全キャラ顔のパーツ2パターンくらいしかないやんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:12.15ID:LpZs7JgY0
アルスラーンと同じでそもそもコラボ元に集客能力が無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:23.78ID:+qRYFBM7r
フェアリーテイルは7年後からのオワコン感が結局最後まで続いたからなぁ
全裸土下座くらいしか印象にない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:39.16ID:2CNOQNdc0
無双って好きなキャラが出てるやつだけやればいいんだよ
全部やるやついないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:39.80ID:2kvI57b70
ワンピもどきを同じ作家に何度も描かせる鬼畜出版社が悪い
たまに本人が好きというヤンキーもの描かせてあげてほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:47.63ID:R1Lhlwxy0
ああワンピースっぽい絵の漫画か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:15.38ID:IVReftcW0
ゲハでは良い意味でも悪い意味でも独占ソフトしか話題にならない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:31.47ID:eOFXk/XTa
ゲームのために漫画読もうとしたが巻数多すぎて読む気失せたw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:41.18ID:fRsUgpQY0
流石に3連続は当たらなかったな
エロ漫画家に堕ちて欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:33.48ID:8zVh/A4kd
元々くそつまらん中身ない漫画じゃん
しかも完結してから何年経ったっけ
誰がやるねん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:04.85ID:ixc7KlOo0
フェアリーテイルなんてあったなぁ……
ぐらいの存在感でよくゲーム出せたなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:02.40ID:9tczGWLV0
なぜコレなのかが本当に謎
マルチ抜きにしても話題にし辛い
適当にそこらへんのなろう系でも使った方がRPGに向いてたと思うぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:14.42ID:nOE8kl6q0
フェアリーテイルは連載終了してもいろんなところとコラボしたりしてるし運営会社から謎の人気あるよな
ユーザー層の人気はどうかしらないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:11.26ID:kH28HQ/f0
真島せんせー仕事がクッソ早いらしいからやりやすいんじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:36.82ID:GEP47K9Pd
PSの層とも任天堂の層とも微妙にズレてる感じがある
フェアリーテイルってどういう層が中心なんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:48.11ID:qNmVLpJwp
なぜガストがこれを作るのかというところまで謎
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:12.00ID:O/L/DGIo0
>>30
プリキュアって基本的にザコがワラワラ出て来ないから。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:11.45ID:/nkofY8O0
海外のゲームサイトだとこれの記事に結構コメント付いてるけど人気あるんか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:03.66ID:NL19eCG80
作者へのリプ見るに
海外のが売れそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:53.98ID:4PGn3CSH0
フェアリーテイルは海外だとまあ人気らしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:49.35ID:/XUKytYzd
これはマガジンの社運がかかったプロジェクト
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:15.83ID:DGZmcOD/0
PSで売れるのって基本80、90年代のアニメでしょう
ガンダム、DB、北斗の拳、星矢とか。一応一作で昇天したがジョジョもか。

SWで売れるのは最近の2010年以降のアニメでしょう。
ヒロアカ、進撃とか。

フェアリーテイルってどっちの世代ともずれてるし、
しかもジャンプゲーでもない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:54.31ID:G+UG0Oex0
皆が求めてたのはRPGじゃなくて無双だったな

なお、開発はガスト
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:39.15ID:/p757w7j0
>>32
FAIRY TAILはフランス、イギリス、スペイン、イタリア、ロシアで人気がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:39:03.27ID:ezara58p0
光栄が言ってた300万本級のIPってこれのことじゃないよな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:52.99ID:hmR+sVJ/0
海外だとワンピより知名度があるんよね
理由は良くわからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:52.41ID:/p757w7j0
>>47
特に欧州だとDRAGON BALL、NARUTO、FAIRY TAILの三強だからね
ヨーロッパ人はド派手なバトルアニメを求めてるって事なんだよねつまりは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:00.63ID:YoAFgCyo0
フェアリーテイル作ってしまうともうワンピの次作を作れなくなってしまう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:06:30.30ID:mzlm0Rlo0
psp版はクエストクリアー型で成長モンハン風
持ってるけど、こっちが良さげ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:15:05.99ID:fP/vLpxoa
ワンピース同人なら
ワンピース無双のキャラ替えでok
お手軽だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況