X



なろう作家だけどなろうがああなったのは読者が原因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:24.83ID:qUcdNAyv0
お前ら好みの内容にしないと見ないじゃん。

異世界転生?そうしないと読まれないんだよ
美少女キャラマシマシ?そうしないと読まれないんだよ
主人公チート?無双?ハーレム?そうしないと読まれないんだよ

そら書きてえよ。ガチのハイファンタジー。
主人公も適度に苦戦して仲間(男)と共に死線を掻い潜ってヒロインは紅一点で転生要素一切なし。
でも読まれないんだよ。読んでくれないんだよ。

それだけは理解してくれよ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:16.00ID:Lzv5OzvnF
なろうのイラスト詐欺もステマ詐欺も内容がゴミに塊でしかねぇ
FF7Rの分作詐欺売り逃げも思考回路は同じでゴミを出すから縮小して苦痛か倒産しかないんだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:24.46ID:WWmh7OMP0
>>97
でも自分が何かを成し遂げるんじゃなく
後世に託して終わる無職転生も人気あるじゃん
別にそんな作品が人気無いから作られないんじゃなく
作る能力無い奴しか居ないだけだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:11.04ID:ITCzKeSqa
客のせいにしはじめたら業界そのものの終わり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:10.05ID:OTs7+mqNa
>>104
実際、質の悪い作品が流行ってしまうというのは客側の問題だからな
ここまで来ると義務教育の水準を上げろとか
そういう話しになってくるけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:06.83ID:bkBeCLV90
ここの記事ランキングが現実です
https://shimirubon.jp/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:54.46ID:SIObw0Us0
今は「アルスラーン戦記」や「ロードス島戦記」、
あるいは「魔術師オーフェン」や「トリニティ・ブラッド」…
こういった小説は古臭くて受けないのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:54:04.89ID:x8vB+BE90
読者の読解力が著しく低下して編集も苦労してるって話だろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:55:39.83ID:FtLtA07Jp
なにかと知恵遅れみたいな気色悪いタイトルでやってる内は指一本触れたくないかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 00:58:30.87ID:Gd879HH9M
昔の涼宮ハルヒが少し社会に受けたが
ライトノベルとかなろうとかアタリショックそのものでもうむり
モンハンどころかソフトが粗製乱造の紙芝居ポルノのみのVITAみたいなもんで任天堂的な存在皆無

アタリショックで総倒れ。倒産と撤退で編集者とかクビで作家も人生終わりだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 06:35:59.63ID:a+sNs5xS0
説明気味の長いタイトルは十話ほどでネタなくなるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています