X



日本レトロゲーム協会が子供たちへスーファミ100台を支給!『FF6』と『スーパードンキーコング』が付属
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:20.42ID:/NL3hGOb0
押しつけられるガキが可哀想
PS2時代あたりならSFCゲー遊んでる方がマシとかあったかもだけど
さすがに今はなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:39.41ID:gFrylwBi0
まあレトロゲーム協会の趣味であって貰って嬉しいものではないな、感覚がずれてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:34.21ID:PRCJqpNwd
スパドンはともかく6以前のFFって…w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:36.45ID:qHQrJxM60
悪くはないと思うけど特に古いRPGはUIの問題が大きくて子供向けとは言い難いだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:42.40ID:7J6g1ZNU0
そこはマリオワールドだろ、FFでしかも6とか無いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:01.15ID:D0vbP1TKa
ファミコンやスーファミは子供の食いつき良いぞ。
GCCXのイベントも親子連れ多いし。
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:05.17ID:NK5aUicg0
イイハナシダナー

清掃済みって電池も交換してあるのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:24.87ID:bjal1xIo0
もらってどうすんの?テレビに繋げられるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:01.40ID:QrVQOXQu0
ソニーは今こそ隔離施設になっているホテルや旅館にPSクラシックをばら撒く時だぞ。
あんな糞でも暇つぶしにはなるだろう。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:02.56ID:LhQ7CZYZ0
どうやってTVに繋ぐの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:02.66ID:6+GAULyu0
チャリティー的な活動だし押し付けじゃないからいいと思うな
問題はHDMI変換に追加費用がかかりそうなところか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:59.41ID:nsWAdvVs0
>>19
基本的にはコンポジット

ただ、最近のテレビはコンポジット端子が無い物もあるらしいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:48.02ID:T8jCY07s0
RBG端子付いてるテレビあるのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:03.82ID:CP26cyAK0
ドンキーは難易度高くねぇか……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:32.74ID:Uuwch/2A0
絶対スパドンの4面でブチギレる子供続出するわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:50.01ID:ILhMYZtY0
懐古オッサンが
自分でやってろボケ
子供は最新ゲームの方がいいに決まってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:04.59ID:QrVQOXQu0
>>22
レコーダーだとまだついてる機種がある。
シャープの今年のモデルを買ったらあってビビった。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:35.90ID:Y5Pa5Isa0
レトロフリークってスーファミ メガドライブ pcエンジンが全部使える奴がいいだろ 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:23.24ID:kLhtXqso0
こんなの100%ゴミでしかない
ドンキーはまだしも今更FF6なんて
かったるいRPGやってられない


なのにヤフコメは絶賛の嵐
本当に馬鹿しかいない掲示板だなあそこは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:55.03ID:EbcSosKR0
せめてマリオとドラクエだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:47.97ID:L6iDMh+z0
ミニシリージ送ればいいのに
今時実機とかTV繋がらんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:12.98ID:N8khynqX0
>>32
建前のヤフコメ
本音の2ちゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:43.82ID:jVRxed/ip
>>35
スーファミミニはプレミア価格だし…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:02.53ID:V3pGhTvG0
粗大ゴミを押し付けて相手に金払わせる手か?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:52.86ID:maje9Wem0
いいじゃん肛門
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:10.18ID:maje9Wem0
クソするわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:31.88ID:maje9Wem0
ビチビチビチビチ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:47.78ID:GRuA79Gy0
キッズ「いくらなんでもSFCじゃ古すぎじゃね?」
0046猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:22.45ID:eeWb7fR7r
>>15
無料で配るには、良いものすぎるよ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:58.08ID:3aGfHRfM0
>>44
バッテリー交換してないと、おそらく切れてるよね
RPGはセーブできないと困る

セーブがないスト2あたりにした方が良いような
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:13.30ID:U0Mxeodv0
子供だからスーパーファミコン与えれば喜ぶだろうってのは舐めてるな
スラムの子供じゃないんだから何かしらのハードの一つや二つ持ってるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:12.57ID:xsvwPjxN0
>>49
それがね。不思議な事に使えるんだわ
SFCどころかファミコンのソフトでもまだバッテリー切れてないの多いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:21.51ID:AQLzP/sW0
バッテリーバックアップって実は50年もつケースもあるらしいよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:57.34ID:LERKuu980
FF選ぶあたりガチでおっさんなんだなて思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:25.36ID:9LDxbkUx0
昔の俺はよくこんなの受け入れられたなあ
今やるならエミュレータでもないとやってられん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:21.89ID:AQLzP/sW0
欲しい人に対して抽選なんだから、ソフトも「このリストから2本お選びいただけます」とかにすれば良かったんじゃないかとは思う。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:27.79ID:xsvwPjxN0
今の時代スイッチ買えばSFCの主要タイトルも出来るから、どうも実機配っても
ありがたみが薄い気がするなあ

>>58
20本入ってるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:54.73ID:/LJlunUj0
>>58
今更やるかヴぉけw
もっと1プレイ短いソフトに中身変えてくれよ。
タクティクスオウガの1章の最後、バルバロッサの悲劇のプレイみたいな
ストレス感じるくっそ長いソフトばっかじゃねーかw

アクション系はもうやらんでいい。8フレームとかのフレーム遅延でイラついてハラワタ煮えくり返るだけ
あと、俺らが「やったことの無い」ソフトにしてくれよ

ゼルダもメトロイドもスーパーマリオワールドもFZeroももうやってんだよ。
どうせならその改造バージョン、別シナリオバージョンにしてくれよ
ロードランナーやった奴だったらチャンピオンシップロードランナーやろうと思うだろ?
おれたちゃスーファミの世界じゃベータ版のチーター、「ビーター」なんだよw

ってそんな簡単に別バージョン作れるほど人手も頭のいい奴もいないじゃんな



ああああああああウルティマ外伝やりてぇえええええ大航海時代2の続きやりてえええええ
トラキア776を中断セーブできるのやりてえええええええ(絶叫
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:19.44ID:M1zuifxt0
投げ売りされてるWiiとかで良かったんじゃないの
もうレトロハードでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:25.31ID:iaLSnDkcr
>>15
ほんこれ
外出自粛でゲームが良イメに転換しそうな今こそ世間に貢献すべき
どうせ山ほど在庫あるだろに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:56:51.74ID:W1v94qWg0
ドカポン配布したら次の日から三密回避できるぞ
0065MONAD
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:05.18ID:orcqLK7k0
いい試みだし、いいチョイス。
ただ、AV端子があるのかなってのが気になるところ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:33:46.36ID:9LDxbkUx0
すぐにセーブデータが消えるゲームとかよく問題にならなかったよなー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:12.59ID:e4+zyaUu0
ゼルダBoWだとか現代の名作を体験済みの子供に
おっさんの思い出をエゴで押しつけてるだけにしか見えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:43.69ID:F2xAiefB0
任天堂のソフトは確かに当時より進化しておる
しかしスクエニのソフトは当時より退化しておる
SFC時代の過去作をそれぞれやってみるとそれが露呈する
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:54:57.11ID:gToo7Z/zr
動く実機が確実に欲しい人向けか
整備されてるんだろうからお得だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:59:38.91ID:F2xAiefB0
俺もこの前まで使ってた実機がついに壊れてしまったからの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:09:45.46ID:XuMWKvIsa
ドンキーよりマリオワールドのほうが良いんじゃないかな
そしてFF6よりエリア88
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:12.43ID:F2xAiefB0
FF6は良くも悪くもPS以降のスクウェアの路線に片足突っ込んでる感じがするからな
古き良きRPGならばFF5の方が良かった気がするな
システム重視なので、今でも色褪せないタイプのゲームだしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:30:16.72ID:9C9jFA3Sa
>>70
去年新しい東芝のテレビ買ったけど、三色のavケーブルが接続可能なアタッチメントが付属していて
それでスーファミ遊べたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:53:34.08ID:0ZPxEdbf0
沢山いるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:10.10ID:B9ukALKY0
子供にはカセットと本体をドッキングさせるのが良いんだろーが。

おっさんは子供時代に経験してるからいいんだよ
まぁ子供世代もDSなんかで差し込むくらいはしてるけど

家でパパと遊べってことだろ
そしてパパにアタらしいカセットをハードオフで買って貰え
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 08:14:39.34ID:LPVdf/O10
…これはゴミですわ
スマホでも手軽に過去のゲームが出来るようにする、とかいうなら
まだ理解も出来たが…
ゴミを送り付けるんじゃないw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 08:17:18.94ID:/OncF7k50
このセンスは子供の頃に家の糞ババアが買ってくるわけわからないお菓子に通じるものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況