X



5000円でパケ買う→クリアしたら4000円で売る→ゲーム代1000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:42:38.57ID:jtQc1kKt0
セールで3000円でDL版買う→クリアしたら削除する→ゲーム代3000円


そら当然パケ買うよね
0002名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:44:38.25ID:5wVULi8a0
売らないし
売りたくなるようなゲームは買わないあふぃな
0003名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:46:02.01ID:jtQc1kKt0
>>2
なんで売らないの?
置いといてもゴミじゃん
CDもDVDも取り込んだら売るし本も読んだら売る
部屋のスペースは有限なんだぞ
0006名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:47:38.49ID:TYkAt8uap
慌ててクリアしたりとか売り前提プレイはなんか勿体ないな
0008名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:48:50.02ID:0cdLO7sM0
DL版は部屋の場所なんて一切取らないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の言い訳
0009名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:49:08.07ID:plknTRP30
3ヶ月待てばソフト代1000円でパッケを手元に残せちまうんだ
0010名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:49:26.68ID:qkdMLsdt0
PS4はそのせいで中古が氾濫して1か月で半値で買える体たらくだしな
大して売れてないのにこれじゃどうやってもサードは儲からん
0011名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:49:47.89ID:hchmdYDrH
差額1000円は滅多にない
大体2,000円は取られる
中古売買の手間や、ずっと所有しておける事を考えたら
3,000円以下ならDL版を買った方が良い

SIEタイトルなんてセール時は全部2,000円以下
そりゃDL率5割にもなるわ
0012名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:51:06.10ID:qNUazCeM0
先代のSCEとゴキブリが箱のDL版の中古売買潰さなければ
今頃DL版の中古売買できたかしれないんだよねぇ
0013名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:51:09.99ID:jtQc1kKt0
>>11
俺はメルカリ使ってるけど、メルカリで買う値と売り値一緒が多いぞ
まあ手数料送料で数百円マイナスだが
0014名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:51:59.83ID:p7g6ZHII0
手元に置いときたいと思っても、一度パケ版売ってセールになったDL版買えば安上がりだしな
0016名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:53:25.29ID:gzXJUmkd0
値崩れしない任天堂ソフトだとペイやクジの差額で利益が出てしまうという
0017名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:53:41.26ID:AvhWqHs8p
ゲームやる前から売ること考えるとかめっちゃ嫌だわ
0018名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:53:56.83ID:jtQc1kKt0
100円儲けるために300円で本を売る人もいるんだぞ
底辺をバカにしちゃいけない
0020名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:54:39.61ID:q2ylgC440
売った後、数ヶ月経つとまたやりたくなるから最近はDLで購入してる
地雷臭がするけど気になるタイトルはパッケで購入してるわ
0021名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:55:29.63ID:NDxnffC/a
Switch売れ筋ソフトを中古買い→メルカリで捌くとタダで遊べてええんか?ってなる
まぁ中古屋も中古屋が取るだけで同じことなんだが
0022名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:55:49.65ID:tJBbAezz0
本当に個人同士の売買のハードルが低くなったよな
0023名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:56:21.07ID:hchmdYDrH
任天堂は何ヶ月経っても値下がりしないから安心して発売日に買える

PSゲーなんて発売日に8kだして買ったら
その後相場を見る度に涙がポロポロでちゃう
0024名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:56:40.03ID:K8NJM0rm0
金云々よりもストレージの圧迫を防ぐためになるべくパケ購入してるな
案外バカにならんよ
0025名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:57:09.98ID:xsTb6RAU0
新品でそれなりの数売れて
中古価格高いのはあまり売られないソフト
中古価格やっすいのは売られまくったソフト
0026名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:57:12.98ID:BzK1Jmls0
売らないとかほざいてる奴は単純に損してるだけだからな
互換もどうなるかわからないCSでダウンロード版買う奴は情弱
0027名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:58:17.92ID:jtQc1kKt0
クリアしてトロフィー実績取れるだけ取ったら二度としないだろ
0028名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:59:41.59ID:g2zRDxO40
>>2
>売りたくなるようなゲームは買わないあふぃな

ああだからFF7rは爆死したのか。
0030名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:00:24.43ID:p7g6ZHII0
強制インストのPS4こそ、自分に必要なソフトの取捨選択が重要になってくる
0033名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:06:28.51ID:AGlKIe7j0
買ったり売ったりすんのが面倒だから
DLにするんだろうが
0034名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:06:31.24ID:2o9UB5/80
だからPSは初動型なんだよボケ貧乏人共
早くクリアしないと損するとか自分で時間縛ってんじゃねーよ
0035名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:08:55.94ID:ataUvqoWd
俺はコレクションが目的だから売らないなあ…
0036名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:09:51.70ID:edIEFx590
貧乏学生の時はしょうがないけどまたやりたくなるゲームもあるだろ
0037名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:10:05.35ID:UjUvSkix0
買ってる君かな
自分では面倒だからやらんけど、売り方がうまいのは少し羨ましい
0040名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:14:38.22ID:zNkFpXx8d
PS2あたりまではこんなんばかりだったな
0041名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:15:05.31ID:Y+olowxrM
頭の悪い買い物だな
現物が残らないことをコスパいいとは言わん

本当にコスパいい買い物したいなら、PS4ソフトとか1ヶ月で半額になるんだから、それまで待てばいい
ソフト資産も今や充実してるわけで、遊びたい新作が値下がりするまで旧作で遊べば良い
0042名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:15:37.42ID:AvhWqHs8p
学生とかはわかるけどおっさんとかがやってたらマジで引くぞ
0043名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:17:14.23ID:TYkAt8uap
子供は勉強あるし、そもそも親が長時間プレイ見逃さないと思う
知らんぷりはある意味育児放棄や
0044名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:19:47.81ID:Y+olowxrM
そもそも中古ワンコインのPS2で十分遊べるという現実
今のガキは幸せだなあ
20代だが学生時代はPS2ソフト高くて買えなかったし、ファミコンやPS1は糞グラ過ぎて遊ぶ気にもならなかった
0045名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:20:38.92ID:UjUvSkix0
ゲームを売るってのがすでに面倒なんだよな
二週間以内にクリアして一本だけゲオに売りに行くのですら消耗するから、最初からやらない方を選ぶ
0046名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:21:28.99ID:gHCL6Rhua
差額1000円じゃ売れないでしょ。
1500から2000円位
0047名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:21:43.51ID:SKiAlaWEd
>>26
オールDL買いしてた360も3DSもこの前処分したわ
今はPCPS4スイッチでやるゲーム渋滞してるんだからどうせやらないし
その程度ゴミに出したところでなんとも思わないし
毎日の生活に追われる人種は大変そうやね
0048名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:22:21.49ID:CtmcFu7L0
中年以降で中古ゲーム屋を活用してると何かを失いそうだなw
0049名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:22:26.99ID:kGM+Lqhxd
動画で見て面白そう、やりたいと思ったら3ヶ月から半年後に中古を買う
0050名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:23:55.67ID:RG1Nd5ygp
まぁアホな糞ガキや女向けでゲーマー向けではないから糞ゲーでもなんやかんや騙し売りできてええやろ
0051名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:24:00.96ID:Y+olowxrM
>>48
いや、買い物上手だし貯金増えて余裕のある生活を送れるだろ
金持ちほどケチで格安SIM使いってよく言うだろ
くだらないとこで浪費してるからいつまでも貧乏なんだよ
0052名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:24:19.27ID:gzXJUmkd0
>>47
アニメ録画して焼いてる奴なんかにも同じこと言えるけどさ
それもう一度見る(リアルタイムで見てない場合は2度以上見る)割合は録画したうちの何%よと・・・
0053名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:24:23.60ID:zvpkZmlY0
発売日付近じゃないと4000円で売れないし、発売日付近だと7000円〜8000円以上の買値になる。スレタイは矛盾。
0054名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:25:22.74ID:yChAsAAad
その時の都合で「パケが売れる」と「DL版が売れる」を使い分ける
0055名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:25:41.54ID:nvVVQbrg0
学生かよ
0056名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:25:43.11ID:UjUvSkix0
>>51
売る方の話じゃないの
中古を激安で買う分には活用した方がいいに決まってる
0058名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:27:17.41ID:TYkAt8uap
まあ売るのは別にいいと思う
ただ金なくて買ったソフトをできるだけ高いうちに売って
次のソフトの足しにする為に仕事もせず引きこもって
狂ったようにゲームをクリアするってのは怖い
0059名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:28:27.02ID:Y+olowxrM
>>58
ソシャゲ無課金でコスパいいとか言ってるのと同じだわな
金以上に時間に縛られてその分楽しさで損してる
0060名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:28:49.15ID:NDxnffC/a
子供の頃からゲーム売ったことなかったんだが、結婚してから相手の影響で売るようになった
売らなそうなソフトは最初からDL版買ってる
0061名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:28:54.10ID:nkLUDbHPa
パケのなにが良いって途中で飽きたりした奴とお別れできる
0062名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:29:11.40ID:kMIHtxUQ0
そりゃ即クリア即売りなんて頭の人間ばかりなPS4市場ではあつ森みたいな
エンドレスゲームが出てくるわけがないな
0063名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:30:26.45ID:BzK1Jmls0
>>47
損してる自慢とかダッサ
僕は情弱ですと言ってるだけだからな
哀れ
0064名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:30:33.67ID:a8w+I7ebp
発売日に定価で買って1.2ヶ月後に半額以下とかになってたらいい気はしないわな 主にPSのゲームがそうだけども
0065名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:32:04.50ID:YKUmUTAF0
>>3
この前リングフィット探しにひさびさにゲーム屋行ったけど、ゲーム売るって行為はやっぱり浅ましいな。メルカリとかも買う方はいいけど、売るってやっぱり抵抗ある。
0066名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:33:15.78ID:nvVVQbrg0
中古屋店員「またあのおっさんきたよ…」

中古屋で有名になってそう
0067名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:33:53.67ID:NRAsO7hN0
DL版も売却できるようになればちょっと変わるのでは
0068名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:33:55.48ID:aS7yuFdV0
>>1
こういうゲームはやる必要ないから買わない
映画とか小説が趣味ならそれでいいだろうけど
0069名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:36:35.75ID:CtmcFu7L0
スプラスマブラなどつまらないのに依存性が高いゲームはパッケで処分できる点が大きなメリット
消しても何度もDLしてやっちまうやべえやつ
0070名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:36:36.46ID:mXaE0Wuv0
パッケージを集めて喜んでる方こそ子供でしょ
そして大人になっても3000円や4000円は決して安い額ではない
0071名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:37:55.63ID:QRA/GfPb0
>>1
日本のPS4ソフトはマジでDL版は全然売れてない
海外はそれなりにDL版売れてるのにな
0072名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:40:54.97ID:Q84mSDglM
子供ならそりゃ売るけど大人になったらこれいらねってならない限りないな
0074名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:41:56.81ID:nvVVQbrg0
自転車操業君
0075名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:42:07.54ID:ENq+vEDZa
ゼノブレイド2は中古をメルカリで5500円で買って同額で売ったな
手数料が550円で送料が180円だから730円で200時間プレイしたようなもん
0076名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:42:57.26ID:xmM75mAKr
だから新作も数が売れないし、売れたとしても初動型なんだよな
0078名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:45:14.76ID:mXaE0Wuv0
たぶん任天堂のソフト前提で話してるかで全く違うから話が合わないんだな
FEやゼルダなら1万や2万出しても損しないけど、
他のメーカーはそういかない。
中古売りして1000円で遊べても微妙だとか損したまであるソフトがゴロゴロある。
その中にも10本に1本くらいはいいゲームがあるし
そいつらに出会うにはまず買わないといけないから中古回しが必要になる
いろんなゲームを探そうと努力してんだよ
中古馬鹿にしてるのは任天堂のゲームしか買わない探求心が無い奴らだろ
0079名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:46:44.32ID:4jsmMjCe0
動画でチェックしろよ
中古回しとかタイムスリップでもしてきたんか
0080名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:46:52.12ID:UjUvSkix0
馬鹿にするというか、速攻売りはしんどくて中々できないよ
意味続けられるのはある意味尊敬できる
0081名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:47:48.95ID:X7UpTNWtr
新品8000円を一週間で即売りでも5000円程度だろ
5000円のゲームなら3000円で売れれば高額な部類だ
現実を見ろよ
0082名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:52:21.92ID:FH66gQ2Hd
ゲーム買いに行くついでに売るけどな
基本一度クリアしたゲームなんて二度とやらないもん
0083名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:53:11.29ID:UjUvSkix0
>>81
中古屋じゃなくてメルカリで売るらしい
送る手間とか考えると中々真似できないが
0084名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:54:28.78ID:oAC1Lx5i0
クソゲー率高いPSソフトの黄金パターンだな
これか中古値下がりするまで待つかの二択
0085名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:55:27.88ID:ERhWt5mI0
>>8
部屋にソフトですら場所取ってしまう小さい部屋に住んでる方が貧乏なのでは…
0086名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:57:37.71ID:V+/iXo9ka
こういう人が大量にいるからソフト売れないんだろうな
0087名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:57:44.16ID:p7g6ZHII0
というか、PSは代々これを実践しているというか
0088名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:58:23.01ID:MYtQoJNEp
レフトアライブとかいう伝説のゲーム
0089名無しさん必死だな2020/04/27(月) 09:58:31.44ID:0b985rZ+0
マイクラは3D酔いが怖いから一回パケで買って遊んで大丈夫だったからパケ売ってDL購入した
ちょっと勿体ない事したとは思うけど後悔はない
0090名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:01:34.71ID:pkslW5bvM
DL版なんて本体やHDDが壊れたらおわりだからな
アカウントがひもづけされてるとはいえ肝心のネットのサービスが20年後もサポートされているかわからないから再ダウンロードできなくなる可能性がある
パッケージ版なら20年後も本体を買えばそのまま遊べる
パッケージ版は保険、DL版は掛け捨てって感じ
0091名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:02:22.13ID:cBzpqoASM
クリアして売るのがわかってるなら動画で良くね?
FFとかプレイしない方がストレスかからないよ?
0093名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:02:34.36ID:XVhE+thy0
たかだか4%ふぜいのPS4が、中古屋の棚を占有しているのはそういう事だな。DL版買ってもロクに互換性持たせられないから、DL版を買うバカはいない
0094名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:04:20.27ID:XDYa2ivA0
ここ1年くらいコード決済の20%還元で購入した
結局売らなかったかけど、売ればほとんどタダだった
0095名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:04:26.76ID:nRLDhT8S0
売るのがめんどくさいんだよ
40のおっさんが恥ずかしいし
0096名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:05:51.94ID:pmqGdt+La
実際の所、PSユーザーは>>1みたいなのが多いんだろ
だから2週目以降のソフト販売数が急落するし、ソフト販売数の割に中古は数売れる
0097名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:07:07.70ID:7QXcfWx5p
steamでもセールまでひたすら待って乞食みたいに買ってるやつ多いから大して変わらんよ
0098名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:08:04.38ID:ovqtIcgma
全部売る分けじゃないよ
俺が全身全霊の力を持って強く、中古屋に叩き込んだのは、セガのバーチャストライカー2 2000、 幸いなことに3500円で売れた
1年後、100円でワゴン
0099名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:15:47.73ID:AvHkaHs30
>>90
20年後に本体は製造してません

PS3だってもう本体手に入れようと思ったら壊れた修理も不可能な
中古探すしかない
そもそも光学ドライブは消耗品だから絶対に使い続ければいつか壊れる
0100名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:15:54.70ID:0AA0+2Ld0
一種のレンタルだな
別にそれはそれで良いんじゃね
0101名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:16:06.02ID:9NJT+oMka
買ってすぐ売るって、初見RTAだけやってて楽しいか?
0103名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:17:38.24ID:PqUJlemTa
50代のおっさんが>>1のような行動してたら軽蔑してもいいだろw
色々余裕無さすぎ
0104名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:17:49.30ID:lHORw8FMd
クリアしなくてもつまらなかったら売るなぁ
デスストは発売翌日に売ったし
0105名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:22:09.17ID:kcRM2vGU0
>>97
発売日付近に買うと不具合が多くて損した気分になり
半額以下になった頃がアップデートを重ねて完成度が上がっているのでお買い得感が高い

まぁそれでもよっぽどやりたいゲームは定価でも買うけどな
0106名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:22:51.93ID:AvHkaHs30
いまだに買ったソフトをすぐに売って安く遊ぼうとしてるユーザーが多いなら
XBOXのゲームパスビジネスは日本でも成功する可能性高いな

同じことをソニーが出来れば成功確実だったんだが
インフラ面でソニーには逆立ちしてもマネできないからMSの宣伝力次第か
0107名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:23:05.47ID:UDBQCyg80
ブックオフやらゲオやらでいい歳こいたおっさんがゲーム売るとかキツいわ
軒並みブサイクで臭いんだよそういう奴ら
0108名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:23:19.70ID:Ug7RE6IE0
正直こんなイメージ

【SONY勢】
買ったら即クリアして売る
動画で済ませる

【任天勢】
隅々まで遊び尽くすので売らない
0109名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:24:14.93ID:WcTfMQGGa
その程度のゲームだから動画で充分って言われんだよ
0110名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:25:42.64ID:WmH5e99t0
売り仕掛けて下がった所で買い戻すのも賢い投資ではあるな

と手元のあるパケソフト見たら発売日5000円ほどで買った奴の中古価格が3万になっとる
0111名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:27:15.08ID:216Vi36b0
メルカリで中古買って中古売れば300〜500円なのに
賢い消費者になれよ
いい大人なら
0112名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:33:02.08ID:stQ18bPK0
むしろおっさんになってからの方が自由に使える金減ったわ
学生の頃は大盤振る舞いだった
0114名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:39:46.49ID:cX8/LgBL0
光ディスク自体(プラスチック部分)の寿命が10〜30年って言われてるのに・・・
高温多湿の日本じゃ棚に並べている程度じゃ10年だろうね
0115名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:43:18.89ID:Lsb/BPSh0
この間ゲームソフトなくしたからやっぱDLが大正義だなって
0116名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:45:27.92ID:wpL2oBw20
欲しいゲームのほとんどがDL専売の俺はどうしたらいいですか
0118名無しさん必死だな2020/04/27(月) 10:56:58.93ID:ScAskiFM0
すっごい楽しみにしてたのに酔いまくってプレイ不可能→泣く泣く売りに行くって事があるからなぁ
DL版は怖くてなかなか買えんよ…
何と罵られようが馬鹿にされようがパケ版あるならそっち買いたい
0119名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:00:48.34ID:YyEYLPcXp
利便性取ってDL版にしてたけど、結局容量確保するために整理したりしてるし、何より売れるからパケ版に戻ったわ

たかが3000円とかでも換金できるっていいな、1年で12本くらい買うからわりとデカいわ
0120名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:12:29.08ID:kLDhGet70
無駄にしてる時間を利用して収入上げるほうが効率的じゃね
0121名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:28:34.48ID:CLCSuvod0
Switchは容量関係ないけどPS4はパケでも変わらんからDLの方がいいな
まぁセールや中古の安さ考えたら発売即買うのはちょっと躊躇うが
0122名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:35:19.66ID:VEUp/jJpa
CoDは次出たら買い取りもごみ価格になるし
そもそもクリアは無いし一年中遊ぶからDL一択

RPGとかはやらないからわからないけど
任天堂のアクションゲームは一回クリアしたらもういいからパケだな
ドンキーとか二回目やる気はないし
0123名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:35:30.08ID:X4ZU/Y4s0
学生時代は売ることが多かったけど社会人になってからは気付いたら売らなくなってた
売らないんであれば利便性が良いDL版の方が良いと思って切り替えたけど任天堂ハードだけはパッケージがあるものはパッケージ版買ってる
本体紐付けの時の悪いイメージが未だに抜けない

個人的には他人の趣味の遊び方を否定するのは無駄だと思ってる
0124名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:36:29.52ID:VEUp/jJpa
あと任天堂の人気ゲームはいつまでたっても買い取り価格値下がりしないからパケがいいね
0125名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:38:35.18ID:k+Owy8ePM
売ったほうがいいんだけどクリアせずに積んでしまうせいか売れないわ。
昔は買ったらクリアするまで一気にやったんだけ最近はよっぽど自分にあうゲーム以外はクリアまでやる気が続かないなあ。
0126名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:43:23.11ID:u2+R0hGV0
毎回書類書くのめんどくさい
0127名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:45:58.95ID:u2+R0hGV0
住所電話番号毎回かくの?
>>8
場所?ガチガイジかな?
0128名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:46:00.48ID:+9DeQBNsd
豚ってやっぱ貧民なんだな
自転車操業してまでゲームしたいのかよ
0129名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:46:32.48ID:LIZDvsP30
ビンボメン
0130名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:50:16.70ID:2s7TfTqN0
そりゃPSユーザーのダウンロードは低く、中古も溢れるわけだ
0132名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:52:40.91ID:X7UpTNWtr
まぁ数年経っちゃうとゴミみたいな値段になるから有りか
0133名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:53:31.35ID:js6+Yr7j0
DL以外買わない
パケの手間すら鬱陶しい
0135名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:55:54.45ID:KMF+bclO0
PSのゲームは価格崩壊早いからどっちでもいい
任天堂は絶対パケだけど
0136名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:55:59.20ID:u2+R0hGV0
>>133
こういうやつってゲームのチュートリアルで面倒くさくなってやめそう
0137名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:58:16.00ID:0AA0+2Ld0
こういうのは話題の新作を出来るだけ安くやりたい勢だから
ゲームパスだけじゃ意味無いだろうな
0138名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:59:12.08ID:VlpfeN2R0
そんなに生活困ってんならゲームしなきゃいいのに
0139名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:59:32.40ID:bFdsIg1S0
カードの入れ替えさえ面倒なDL派だけど
クソゲーつかんだときはパッケにしておけばよかったと思ったな
0140名無しさん必死だな2020/04/27(月) 11:59:56.34ID:Yz0svvY50
DLの便利さ知るともうパケ買う気起きない
その前はメルカリで売ってたけど
0141名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:00:20.43ID:mNMFebIDa
良い年してゲーム売るおじさんとか子供部屋感丸出しじゃん
0142名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:04:21.86ID:jtQc1kKt0
ごめん
本はKindleで買うわ
売れないわ
映画はU-NEXTだけど
0143名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:04:57.30ID:U2+ZZ4Npd
漫画は全部売り払って今はKindleだな。
さすがにかさばりすぎて本で集める気なくなった。
ゲームはまだかさばらない方だから売ってない。
限定版とか買うとやばそうだけど
0145名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:06:06.57ID:jtQc1kKt0
EAアクセス入ったことあるけど全然しなかったし、ゲームパスも入ってない
もったいないって意識が働くとどうも
そんな毎日何時間もできないし、やるのなんて月に2本ぐらいでしょ
0146名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:06:14.40ID:lst/sr+L0
昔はヤフーショッピングのゾロ目とかで実質買った値段で売れた店あったけど今は渋くて貧しくなったもんだわ
0147名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:06:48.12ID:jtQc1kKt0
メルカリで売ったら、説明書がないからって最悪つけられた
今のゲームは説明書ないのにな
0148名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:07:20.12ID:WuJtlkv/0
中古にソフト流す奴とかゲハ民じゃねーだろ
業界のこと考えたらとてもじゃないが売れないわ
0149名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:09:33.24ID:wjEEHNEw0
売りに行くのが面倒
あとパッケージ買うならコレクション目的だろ
並べるとか保存しとくとか
steamだからもうやってないが
0150名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:09:49.04ID:S/wp7Gd1M
そこまで金に困って無いわ
学生かニートくらいだろこんなんw
0151名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:11:18.96ID:XDYa2ivA0
>>101
自分はあまり売らないけど、
結局クリアしたゲームはあまり遊ばない
ポケモンでデータ移行する場合くらいかな
0152名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:13:15.33ID:UjUvSkix0
買ってる君じゃないのかな
わりとメルカリで売ってる人多いって事か
0154名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:14:56.52ID:2iWdRaPB0
メルカリはいくら人多くても使わんわ、手数料ぼりすぎ。買うのはよく利用してる
0155名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:18:02.77ID:jtQc1kKt0
1000円2000円のパケは売るの面倒だしDL版買うわ
ディアブロとデトロイトはDL版買った
5000円以上でDL版は無理だな
レフトアライブやSO5みたいになると腹立つ
0157名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:19:57.05ID:UjUvSkix0
デトロイトはフリプになったよな
セールでも損した気にさせられるのはわりとすごいと思う
0158名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:22:51.74ID:aWXLkSnm0
別に金が欲しいわけじゃないけど、やらないゲームは邪魔になるからすぐに売るようにしてる。
ドラクエ11 もゼノブレイド2もクリア後にすぐに売って5000円ぐらいだった
0159名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:25:22.16ID:O6UF62C+p
>>141
それ逆じゃね?
売らない方がソフト溜まってきて子供部屋感出てくるだろ
0160名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:26:59.53ID:TYkAt8uap
いい年したおっさんがゲームコーナーの買取場所に並んでると
なんかみちゃいけないものを見た気になるw
0161名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:29:46.34ID:jtQc1kKt0
ゲーム屋に買い取り出すやつとかアホだろw
メルカリで売れよw
売上金で新しいゲーム買えw
0162名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:29:54.86ID:jgeqKfaf0
2年ゴールドを100円でゲームパスアルティメットにする
即時100タイトル超のゲームが遊び放題
月あたり400円未満
0163名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:31:08.28ID:+UdVSkNja
でもどう正当化して「貧乏人」とか「そんな事言うのはニート」とか上から言おうとするがDL派って所詮は少数なんだよな

例えば100万本売れてるタイトルでもそこに含まれてないDL売上ってどれくらいのもんよ?って話
0164名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:31:50.97ID:jtQc1kKt0
サブスクリプションはアマゾンとU-NEXTとKindle Unlimitedだけだな
ゲームパスはかなり悩んだけど、単品で買ったほうがいいかなぁ
0166名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:33:54.45ID:jtQc1kKt0
8年ぐらいゴールド入ってたけど同じのばっか再配信でやめたわ
で、プラスに入ったけど、やりたいゲームがフリプにならないから結局買ってる
過去の再配信もないみたいだし
上手く行かんねえ
0168名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:34:51.20ID:U2+ZZ4Npd
>>147
俺もTSUTAYAに売りに行ったときあったな。
説明書ないですよ?みたいな。
いや最初からねーよ!って文句言ったら渋々認めて買い取ったわ
0169名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:35:35.25ID:U2+ZZ4Npd
限定版なんかは定価と同じかそれ以上の値がついてるのたまにあるよな
0170名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:36:52.30ID:jtQc1kKt0
デッドアイランドとかSOAとか、一本はディスクでもう一本はコードが一番腹立つわw
0171名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:40:10.17ID:QoDs6Qfe0
>>2
同じく

プレイして家にあるのが腹立たしいゲームは売ったけど
0172名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:40:19.28ID:iTObYf6N0
PS系はあの新作ゲーム買おうぜって誘ってくるくせにすぐ売る奴が多いな
0173名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:44:29.60ID:tgfKf4dOp
千円の価値しか認めないならその価格になった時買っても同じことじゃん…
売値も相応に下がり切ってるけどさぁ。
0174名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:46:38.71ID:24TS0Q650
これがバカチン童貞PSゴキ乞食おじの思考
同じ糞を回し食いするのでジワ売れとか起きないのがPSWの特徴

そりゃ売り上げ最初だけで無価値になるよねっ!
0175名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:47:02.01ID:rJ0mjyz80
5000円チケットでゲームを買う → 安い!おトク!
0176名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:48:21.58ID:tgfKf4dOp
PS2の時は売り買い繰り返してて一時期ソフトゼロって瞬間があったな。
虚しさを感じたのでなるべく定番は残す方針に切り替えた。
その結果手元にあるのはFC、MD、PS1、SS、DS、3DS、Switch、360となったわ。
遊ぶ事はなくインテリアでしかないが。
0177名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:48:44.57ID:TYkAt8uap
>>164
俺はU-NEXT、アマプラ、Hulu、Netflix、FOD、ゲームパスアルティメット、EA、オリジンアクセス両方(PCはプレミア会員)、EGG、ビッグフィッシュゲームズ、PS+、ニンテンオンライン、TSUTAYAディスカス8

動画配信そんだけも要らないだろと思うかも知れんが
一部でしか配信してないもののために必要
例えば「極道の門」てVシネマはU-NEXTだと何故か2巻が配信されてない
続きみたきゃ現状はDVD借りるかアマプラの配信のみとかね
0178名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:50:44.59ID:WpLn4bRh0
ぶっちゃけ数千円のために店行って買ったり売ったりするのめんどくさい
0179名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:57:12.24ID:zY+449lD0
>>8
HDDやMicroSDの容量とる
部屋のスペースなんかよりよっぽど深刻だわ
0180名無しさん必死だな2020/04/27(月) 12:57:50.16ID:jtQc1kKt0
>>177
ネトフリはオリジナルで見たいのあったら入るしかないよなー
コーエン兄弟がネトフリオリジナルで新作出してるから入ろうか悩む
まーでも有名どころはアマゾンとU-NEXTで結構いけるね
0181名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:01:10.44ID:GT8h5W650
ソフトDL版買ってもハード本体ないと遊べない欠陥品だからソフトもパッケージでいいよ
ゲーム機は次世代機に互換付けない欠陥品
0185名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:14:53.11ID:gzXJUmkd0
>>178
仕事するようになれば外に出るのは当たり前になるからめんどくさくなくなるよ
0186名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:16:10.16ID:PG7ZRwYDd
学生の頃は即クリアして売ったりしてたけど
社会人になるとクリアする速度も遅くなるし売る機会減る
頻繁に買うことも減ったけどね

金より時間のほうな足りないよな
0189名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:31:49.40ID:jXxqTMZma
確かに働きだすと発売日に買ってもクリアする頃には買取価格がもうあれて事になってるわ…売るんだけどね
まぁ時計チラ見しながらのプレイが何か辛い
0190名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:34:12.53ID:OnCIv71O0
中古は買いたくない。今ならコロナウイルス付いてる
0191名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:34:55.01ID:jtQc1kKt0
文庫本300円とかで売ってるけど、儲けなんか100円もないのによくやるわなあ
0192名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:37:04.93ID:IL1tx8Dpa
クリアした後もう2度とやる気起きないものならありだね
0193名無しさん必死だな2020/04/27(月) 13:52:08.04ID:Dx5wwmyk0
本体新型出て買い替えたり複数持つときDL版だと面倒くせえ
スイッチ新型に変えた時本体紐付けだかなんだか知らなくてDLソフト全部死んだぞ
0195名無しさん必死だな2020/04/27(月) 14:21:26.73ID:R8RS0MX60
PS2時自分も昔売ってたな
PS3時はゲーム店潰れてあまりゲーム買わなくなったな
スイッチは今のところ全部DL
PS4はシェンムー1.2だけパッケージ スパイデトロイトはDL
またやりたくなるようなゲームは絶対にDLで買った方が良いね
勢いでパッケージだと売ってしまい後悔するから
スイッチのDLはリマスターばかりのゲームで売らないから満足よ
クソゲーだけは買いたくないからネット情報集め
YouTubeでも確認してるこれでクソゲー回避してる
0196名無しさん必死だな2020/04/27(月) 14:24:54.30ID:W+2vwdKy0
そんなに中古に売りに行ったりするほうじゃないが、万が一合わなかった時のリスク考えると発売直後の定価DL版購入は躊躇するな。

今まで劣化ディアブロと揶揄されるようなハクスラ系ゲームでも結構ハマってたのでswitchで初めて本家diablo3を配信当日に買ったが思いのほか自分には合わなかった。
つまらないのに勿体無いから頑張ってプレイする、って方が時間の無駄遣いだからすぐ止めちまったが4時間でやめたゲームに9,000円払ったと思うと複雑な気持ちになる。
0198名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:02:58.43ID:5WTLa6LS0
売ったゲーム後悔する事あるからDL一択
0199名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:07:57.15ID:YbaFuSAR0
喧嘩するなよw
価値観なんて人それぞれだから自分の好きなようにやれよw
0200名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:10:30.88ID:dzoq9EN30
自転車操業が極まった結果がPS4の中古激安化
発売日にゲームを買わない流れを作り上げたわけで

これはユーザーだけの責任ではなく、その程度のクソゲーを垂れ流してる
PS4ゲーム作ってるゴミメーカーにも責任がある
0201名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:10:51.09ID:9afTp9ybd
値下がりする前に慌ててプレイして売るんでしょ?ただのバカじゃん
0202名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:11:49.48ID:v70u9Cvw0
終盤の気配を感じた途端に物凄い詰め込みプレイしてそうw
0203名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:26:46.60ID:9xI52dpbM
ポイント乞食なら売る時に利益出せるのにな
0204名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:51:40.67ID:Mg+6ToDza
本は二回読まないけどゲームはわりとまたやりたくなるから
何か手元に置くようになったわ
0205名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:53:12.80ID:ZSm7d7oF0
>>1
いちいちゲームを急いでクリアして売りに行って節約なんてするの金の無い学生の間だけだろ
0206名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:53:50.02ID:LSfnnwNQ0
パケは増えたらまとめて持ってくな
ちょっとした小遣い稼ぎにはなるし
0207名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:55:50.57ID:csQIzXpv0
日本のサードはおま国で新品の価格が高いから半額以下セールか中古でしか買わんなあ
0208名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:59:15.52ID:tBoa81LV0
最近はダウンロード販売も激安だから
クソゲーの可能性あっても躊躇要らなくなったろ



そんでも要らないけど
0209名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:02:31.73ID:CSPLJt0e0
そら当然パケ買うよね
0210名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:34:31.35ID:ei8IT+Lx0
>>163
少数とか多数の話とか誰もしてないけど?
因みにお前は「多数」に所属してると精神安定するのか?
0211名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:45:52.42ID:O36nZOXJ0
クソゲー買ったときに売れないダウンロード版は約束された神ゲーしか買わない
値段の問題じゃなくクソゲーを手元に置いておくと気が狂いそうになる
買ってしまったっていう履歴を残したくない
0212名無しさん必死だな2020/04/27(月) 18:37:16.25ID:RMcxXo21r
>>185
仕事の行き帰りにゲーム屋寄るのめんどくさくない?
疲れてるしもう金で時間買いたい位だから
高々4000円で時間潰したくないわ
0213名無しさん必死だな2020/04/27(月) 18:56:47.71ID:YtVSzpZQ0
(´・ω・`)パッケージ以外買ってもいいのは年収1億円以上だけよ
0214名無しさん必死だな2020/04/27(月) 19:00:10.90ID:DGBCqXtwa
>>210
誰もしてないがここの人達も見ててそう思ったんだよ
別にスレチの話は全くしてない

そんなお前はスレチでもない話をしたやつを制する事で精神安定させてるの?
0215名無しさん必死だな2020/04/27(月) 19:19:33.21ID:gzXJUmkd0
どうせ価格なんてすぐ下がるんだし発売後しばらくは様子見だろ
別に急いでやる必要ないし、追加無料DLCなんてあれば待った方がむしろお得
0216名無しさん必死だな2020/04/27(月) 19:34:19.29ID:NG3sDVKJ0
でも1日で終わるって分かってたバイオRE3を新品で買ってもなあ
0217名無しさん必死だな2020/04/27(月) 19:56:19.68ID:jgeqKfaf0
発売されても気にするな、一年待て。
後発完全版が、発売日スタートダッシュとか皆と一緒にやってる感の不要さを認識させてくれたよな
0218名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:40:39.71ID:DoVF15rQ0
っそsもそもよーー

PS4のゲーム8000〜9000じゃん


これが買い取りいくらになるか・・・

FF7Rはまだかろうじて6000円買取を意地しているようだが・・・
0219名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:49:11.77ID:N/1eX76b0
とはいえ早解き即売り勢が居なくなったら
新品売上そのものが激減すると思うけどな
良くも悪くもCS市場は彼らに支えられている
0220名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:55:31.59ID:7S8OnuPaa
コレクションは違うものするしパッケージなんか煩わしい
買いに行くのも
売るために急いでやるのも


調べに調べてダウンロード版のみ

富裕層とかまじでスーパーだけで10年戦えるなあ
いま金ありゃ外出する意味ないわ
0221名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:55:47.21ID:VyCJIJ330
45552704554504rhh井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情wa
0222名無しさん必死だな2020/04/27(月) 21:02:56.73ID:lGXYUWdjH
ゲームパスで月1000円でいいやん

っていうゲーパススレに移行
0223名無しさん必死だな2020/04/27(月) 21:07:45.79ID:zXBGmYN+a
ゲーパス以上のサービス
期待してるよPS5で
じゃないとなあ
0226名無しさん必死だな2020/04/28(火) 00:21:31.67ID:Lh3q/Wmx0
前提がおかしいしほとんどの物は差額1000円では売れないからね
0227名無しさん必死だな2020/04/28(火) 00:40:00.73ID:eEyd0TzN0
バイオはこれだよね
下手くそでも1日でクリアできる
0228名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:41:09.43ID:jUQ+NTER0
クリアして終わりってソフトは終わったら売りたい ← 十代の頃
でも売るのみっともないし、ソフトの入れ替えも面倒くせえ
もう売らなくていいようなソフトだけDLで買おーっと ← 今
0229名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:55:41.65ID:x+qUWBoi0
>>228
こういう奴が増えたから2020年発売のスイッチソフトで10万本超えたソフトが2本だけになった結果なんだよな
そりゃ、みんなスマホで無料ゲーしかやらなくなるわ
0231名無しさん必死だな2020/04/28(火) 05:53:35.42ID:CHspfs1EM
クリア即売りしてるけどみっともないなんて言われたことないぞ
0233名無しさん必死だな2020/04/28(火) 06:28:22.20ID:nHjQZVFl0
5000円って中古の値段でしょ
中古で5000円のソフトって4000円で売れるか?
0234名無しさん必死だな2020/04/28(火) 06:31:07.86ID:ib1M6XDv0
ゲームも買わないで文句ギャーギャーエアプでほざくゲハカスにだけはみっともないとは言われたく無いわな
0236名無しさん必死だな2020/04/28(火) 06:47:46.92ID:uxJYYbbN0
FF13は9000円で買って8000円で売ったんだが、それでも1000円損したと感じたソフトだったな…
0237名無しさん必死だな2020/04/28(火) 07:55:07.29ID:glOumhDfa
毎日ゲーム出来る訳じゃあるまいしこんなの出来るのは貧乏学生かニートくらいだろ
0238名無しさん必死だな2020/04/28(火) 11:32:57.27ID:0m6MDr1Kp
冷静に未クリアゲームの実数数えると、数年は何も買わんでいいんじゃないかというのは本当だな。
0240名無しさん必死だな2020/04/28(火) 16:50:34.59ID:x+qUWBoi0
捨てることできないってのはある意味、昭和のおっさん特有だよな

PS NOWとか売るどころか解約した時点でできなくなるけど
こういうのも昭和脳だと無理なんだろ
0241名無しさん必死だな2020/04/28(火) 17:12:22.89ID:cYoL6mTjp
Now1ヶ月で課金やめたわ
ありゃ使いもんにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況