X



2020年 GK顔面ブルーレイニュース その270
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0033これより新着 (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.72.193])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:16.63ID:OJGUcv/q0
※リンク先ネタばれ注意

海外でラスアス2のネタバレが拡散中
https://www.resetera.com/threads/warning-the-last-of-us-2-details-have-leaked-spoiler-thread-mark-all-spoilers.178988/page-10

拡散した犯人はノーティの給料未払いにキレた従業員らしい
https://mobile.twitter.com/SMetaldave64/status/1254507608746033153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3b-RkEl [222.7.107.123])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:28.68ID:PepxQg4i0
>>1
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-HEK+ [14.10.56.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:37.72ID:Tq8EIHBR0
>>33
うわひど、ここまでだったとは…
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-QpYc [14.10.56.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:51.13ID:Tq8EIHBR0
とりあえず前スレ梅頼む
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-1Gce [14.13.72.193])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:46:13.57ID:s+NebmlA0
2020年4月28日
『The Last of Us Part II』と『Ghost of Tsushima』の発売日について
https://blog.ja.playstation.com/2020/04/28/20200428-tlou2-got/

> 世界的なロジスティクス環境などの緩和が見られ始めたことから、
> 『The Last of Us Part II』は6月19日(金)、そして『Ghost of Tsushima』は7月17日(金)に発売することをお知らせいたします。


ネタばれされたからぶっこんで来た?
0041名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-q2Du [182.251.183.245])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:39:32.26ID:Jzfuew0Fa
>>39
タイミング的に勘ぐっちゃうよね
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f92-4hDo [221.241.46.201])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:17:22.35ID:kN3ccQCz0
ガチで悲報だらけで草

【悲報】ソニーがコジマプロダクションへの資金拠出を停止
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588053585/
0046名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-q2Du [182.251.190.79])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:31:41.79ID:Vy+j/qHya
ラスアス2は「同じ世界観の全く別の話別の人物でやります!」をひっくり返した時点でなんも期待できん
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:53:04.91ID:1EgNX0IE0
そういや一億台売れてるらしいハードのファーストパーティが社員の給料払う金もないって変な話だよな
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:27.12ID:1EgNX0IE0
>>53
急にどうした?
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:34:43.06ID:+6u6Hthh0
キッズの星も終わるしVRのスタジオも閉鎖するし
ここんとこのSIEふんだりけったりだな
0061名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-G7aM [182.251.197.247])
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:02.12ID:MZbu2KaAa
>>60
そもそもあの細切れ発表なんなんだろうね
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 00:46:14.54ID:SuyJX14S0
おいFF7リメアルティマニア立ち読みしたけど、「何部作になるかわからない」とか言い出したぞアイツら
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW fb05-zF2H [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/01(金) 02:13:16.11ID:vjUKDa/f0
SIEからの潤沢な支援の元、悠々と長期に渡る開発予定だったが支援打ち切り決定
辛うじてガワだけ用意出来たミッドガルだけで1本仕上げるのが精一杯
次なんてハナっからわからない

こんな感じなんだろな
そうでなけりゃ何部作かすらわからないなんて状況で開発スタート出来るわけがない
0069名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-G7aM [182.251.195.117])
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:15.94ID:7ymmGFS4a
>>68
FF15のDLCって前科があるしなぁ…
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:26:44.29ID:JmEhVaO00
>>71
ゼノギアスの後半再来か
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW e93b-BpA5 [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/02(土) 03:17:17.69ID:ZP+1sqeP0
評判良くて二週目で十分の一の売上w
ざっこ
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:33:16.35ID:JmEhVaO00
>>75
ソースは脳内かな?
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW fb7a-XdiM [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:43.32ID:4ixwdUgJ0
>>75
こういうアホが言い出さないと話題にならんくらいラスアス2ネタバレお漏らしとか、あつ森盛況がネタとして強すぎるわ。

そもそもFF7Rは発売前後でPSW総出で擁護しまくると情弱以外予測してたから、知ってた速報で一瞬しか話題にならんのは当然。
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ d1a0-D935 [202.231.127.28])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:07.02ID:UwqYSawp0
東北震災で1/3流通が止まったにも関わらずかならず一定量売れてた事もあったね
指摘されてやっと動いたけどおせぇわって感じで
あれで思ったけど売り上げグラフも一定なんだよな、波とか無くてまっすぐ棒が伸びたグラフとか初めてみたわ
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ b9fb-h83k [60.238.168.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:47.43ID:dPCnZzhK0
PSとサターンの時にハード戦争みたいな煽りしなければ
ソニーはソニー、任天堂は任天堂、MSはMSとそれぞれやってられたのに
下手に対立構造にするから、これは勝ってる!あれは負けてる!で気になって仕方ないわけ
ましてやもうPSは開発力も資金力も劣ってるのに、性能勝負みたいなことするから目も当てられないんだよ
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fc-ts7H [218.228.211.41])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:51.73ID:p1sxIEIy0
震災とかと違って流通が止まったわけでもなくできるだけお家で過ごそうっていう
ゲーム業界にとっては特需恩恵受けれる状況で
有名人とかがSNSであつ森やFF7R紹介してるから売れててもおかしくないと思うよ
話題になるのはあつ森だけだけど・・・
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 1949-G7aM [182.170.2.74])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:14.74ID:l+zAsAij0
そもそもこの状況でミッドガル編だけなんぞやりたくない
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 1949-G7aM [182.170.2.74])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:26.34ID:l+zAsAij0
あんま話題になってないけど、アサクリ最新作はXboxが広告権独占よー
https://youtu.be/rKjUAWlbTJk
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW fb7a-XdiM [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:38.56ID:tbxJ5ino0
しかもアサクリヴァルハラはサイバーパンクの次にスマートデリバリー対応を発表したから、SXで買いなおさなくていいのが嬉しい。

PS5でスマデリ相当のサービスを発表しないと、アサクリファンはかなりSXに流れるだろうな、日本以外では。
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:15.62ID:X3uQ8Wgr0
>>96
ホントに発売すんの?ってくらいイベントキャンセルの話しか聞かないな
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:10.33ID:X3uQ8Wgr0
なんかどこいってもあつ森ばかりで、ホントにFF7リメの話題聞かなくなってしまった
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ e14f-h83k [114.145.203.201])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:49.18ID:katjSwi10
最初からリメイクではなく「新約、リブートです」と言っておけばテレビで紹介できただろうに
そこを隠してしまったもんだから話題にするためには触れなければならない「中身」に触れることができなくなっちゃったからねぇ
0102名無しさん必死だな (アウアウウー Sa3d-G7aM [106.154.136.229])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:00.28ID:5yaQQRQSa
生まれる前から伝説、とか言ってたけど伝説は伝説のままにしておくべきだった、としか…
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW e93b-BpA5 [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:03.85ID:DrB1+u420
ソニー(子会社含む)の力を大幅に借りてるコンテンツなんてこんなんばっかり
虚栄に走ってばかりで内容含め客を騙すことしか考えられないから
一時期騙すことはできても人気の維持が長続きしない
0106名無しさん必死だな (スププ Sd33-0LsA [49.98.53.242])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:36.25ID:3BTgqrMFd
テスト
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-G7aM [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:52.93ID:LxvQR2Qc0
>>104
今でもFF7リメの変な提灯記事色々な所でやってるけど、それではないだろうと
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:35:14.36ID:AkU0tYpo0
なんかファクトベースで話せないからひたすら脳内FF7リメを持ち上げてるの、滑稽だわ
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW c605-6LEt [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:21.20ID:mtFlIga30
予想通りFF7Rの続きはまだ構想段階だそうで

リメイク開発なのに分作と決めた段階で全何作でどんな割振りで作るかすら決めてないなんてアホな話がある訳ないし、やっぱりSIEからの開発資金が途切れたんだろなぁ

これ完結しないよ、したとしても後半改変しまくりの超短縮版になるしかないよ
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:38.43ID:AkU0tYpo0
>>121
そりゃ社会人としてはそうでしょうよ
0127名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.184.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:31.24ID:c29EbkmWa
>>125
勝手にスマホスマホしただけだよ、MS関係ない
スマホスマホする前は任天堂とラスストも作ってるし
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-gIrT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:05:57.87ID:0tQob0+00
FF7リメ擁護のためによく調べないでヒゲを持ち上げて
それを指摘されたらよく調べないでヒゲを叩く

マヌケ過ぎる
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:33:23.82ID:0tQob0+00
>>131
その余裕すらないんじゃない?
0134名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.195.49])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:22.73ID:NizoENQ0a
Inside Xboxやgamescomのショーケースを含む大規模デジタルフェス「Summer Game Fest」の新たなスケジュールが公開
https://doope.jp/2020/05103311.html
もしもしソニーさん?
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-gIrT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:33:07.70ID:J/c0USeo0
すみません、Xbox Series Xロンチで龍7が出るそうなのですが

恩義はどうしたんだテメェ
0144名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.192.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:11.73ID:bD7iEQ4ba
まぁ名越の事だし龍8はPS5専用です!とかやらかすのでは?
0150名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.181.233])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:16:49.35ID:3ZX8IUr2a
国内市場の動きも中々面白くなりそうだな
0158名無しさん必死だな (スププ Sda2-1Z3J [49.96.12.36])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:26:59.99ID:d79gKH5md
和ゲーとか全く興味ないけど、今回発表されたバンナム新規IPについてファミ痛インタビュー凸がどうなるか興味津々
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:11.52ID:YF8QBuFh0
>>151
一応プレスでオンライン開催を検討、とは書いてある
https://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2020/
まぁどちらにせよいつも通りのPS推しができるかは疑問だな
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 2295-BwRv [147.192.175.143])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:54:48.96ID:IQJ+xQaE0
ぼくなつ5まだ〜?
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:16:44.99ID:YF8QBuFh0
まぁ今回はコロナの影響云々言えばいいから、SIE的にはある意味楽よね
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:00:09.73ID:YF8QBuFh0
>>162
ジャンピングフラッシュ2も欲しい
0166名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-NsEU [106.154.136.253])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:13.35ID:hgcoLdYta
>>165
選民思想の強いPCゲーマーからすれば、任天堂の万人向けみたいな作りは受け入れ辛かろう
唯でさえCSを家カスって言ってるんだから
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 993b-5Yjo [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:35.56ID:Hpk97jBM0
突然の話題逸らし
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:24:10.96ID:q/FOQdlU0
もしスプラに続いて任天堂がMOBA的な奴でヒットしたら、PC民が何言うか想像するとちょっと面白い
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW c67a-D0L5 [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:27.71ID:HE6bJia/0
このプレデターに期待してた奴なんてそもそも居たの?非対称対戦ゲーって数はあるけど、どれもバランス悪いと評価が微妙なゲームばっかりじゃん。やっぱりこういう片方が強い弱いってゲームはどうしてもバランスに苦慮するんだろうな。
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-PBpQ [59.136.175.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:05.00ID:+0e9jxPP0
悲しいことに、この手のゲームはいくらバランス良く作ってもボイスチャット勢という存在にぶち壊されるんだよ
全員が野良前提のバランスは相手が全員VCで意思疎通してたら基本的にプレデター側がリンチされて終わり
VCがいる前提のバランスはプレデター側が強くなりすぎて野良で人間側なんか誰もやりたがらくなるっていう踏んだり蹴ったりな状態
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-NsEU [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:14.15ID:tqZ6Kgun0
>>175
いやぁわからんぞ、deep downのデモも堂々と流してた過去あるし
0178名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.193.150])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:21.10ID:Xmq1V+tPa
ここだと話題になってない任天堂決算
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html
案外数字エゲツいから見てほしい
0183名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-NsEU [182.251.199.13])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:46.93ID:nUxQPA1/a
拾いモンだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143720.png
ソニーからMSに移ったスタッフまとめ(暫定的)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:12:40.41ID:KNhghPY20
https://twitter.com/JapanSeagate/status/1259619229147545605?s=19
>Xbox Series X用Seagateストレージ拡張カードの開発にあたり、@Xbox とパートナーシップを結びます!

PS4もそうだけど、こういうサプライヤーサイドの情報って一切流れないよねソニーの場合
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-A967 [182.251.196.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:37.28ID:CdUwZSama
>>185
PS5だけRDNA3が載ってるって奴だっけか?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 227a-8g7I [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:02:42.13ID:Of1oQ56B0
RDNA2Xに関しては、噂ですらない狂信者同士で作り上げた妄想でSXのスペック煽ろうとするとは、たまげたもんだわ。まだ「国内では糞箱なんて売れない!」連呼のネガキャンなら理解出来るが、妄想スペックで煽るのは流石にネガキャンとしてもアウトだよな。
0189名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-A967 [106.154.137.118])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:17.11ID:ZBn8DNB2a
>>187
前段階あったんかい
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ aa64-LUz6 [131.129.89.111])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:22.61ID:I/ip1fMO0
>>188
そもそも既にゲーム需要が全くなくて市場が死んでるPS4みて
PS5ならもっとゲームが売れるとか思い込める謎の発想の方が不思議

ハード本体じゃなくて、ゲームが面白くないと売れないってなぜわからないのか
XboxOneの後継機としてきっちり爆死していくと思う
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW be05-yBke [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:23.56ID:wGzYHJmI0
UE5のデモをPS5の実機と宣伝してるけど、あれが実際に製品になるまでに後最低でも4〜5年先だって大半はわかってないんだろな
基礎スペックが違うからあのレベルの品質で安定して動くのも箱sXだろうし

それでもあの映像をこれから先ファンボーイは心の支えにしていくのだろう
0199名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-A967 [182.251.188.1])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:39:23.46ID:jU0KpFaQa
>>195
DFの分析見てたけどマジだった…
0200名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-A967 [106.154.137.62])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:49:11.15ID:vbrTvb7Sa
ソニーが2019年度の連結業績を発表。ゲーム&ネットワークサービスは大幅減益,PlayStation 5は予定通り年末商戦向けに展開
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200513074/
一応昨日のやつ
0203名無しさん必死だな (スププ Sd70-6gUO [49.98.63.222])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:32.91ID:WX9Zdtltd
4Kも1イントもRTもないんだろ?
それPS4proでええやん
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ea0-imz8 [202.231.127.28])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:46.37ID:5B9Or3yZ0
端数の箱スレに勘違いイキリが湧きまくってるの見ると相当堪えたように見える
デモなのに1440pで十分と味方を背中から刺す真似とかもう色々酷い状態
UE5が独占出来てるなら話変わるんだけどそういうわけでも無いし結局市販されてる魔法のSSD頼みに戻ってる事に気づいてないのもスゴイ
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-32x/ [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:19.80ID:2PHgsLgo0
>>207
PS5に積んであるSSD、かつてのCELLみたいな扱いになってるな
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW be05-yBke [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:04:11.15ID:gTFRxJbz0
>>209
PS3も360と比較して低スペックと言う問題抱えてたのを誤魔化す為に必死でCELLを特別視して神格化させてたよね
実際に発売されたら一瞬で化けの皮剥がれたけど、ハードさえ買わせちゃえば勝ちとばかりの騙しのやり口は相変わらず変わらないなw
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e3b-Jb2b [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:42:11.19ID:PVbYP+we0
ソニー本社がどこまでSIEをサポートするかだが、
本体さえ出せられてないのにUE5をさもPS5に置き換えようとするのは
愚の骨頂だね
0212名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-A967 [182.251.182.14])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:07.83ID:VIvR99O/a
>>210
なんというか平井ちゃんの亡霊って感じだな
0213名無しさん必死だな (ワキゲー MM9e-JnUf [219.100.28.235])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:53:15.45ID:nSXEObu1M
>>211
ソニー社長の吉田さんは平井の呪縛消えて以降
ゲームを聖域から外したのでPSは既にガタガタだよ

電撃PS廃刊に象徴される日本メディアへの広告費
露骨に減ったから雑誌作れなくなった
ファミ箱廃刊と同じ
ファミ通はスマホゲーなどの広告費で凌いでるけど
未来は暗い
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW be05-yBke [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:06.52ID:gTFRxJbz0
騙しのテクニックは常に同じだよな

パッと見では判りにくい実機で検証しなければハッキリしない部分を異常に神格化させ特別視させる
(逆に実機が出回ると嘘が毎回バレるが売り逃げ)

他社ハードに同じだったり似た物が載ってると必ずあり得ないスペックを吹聴して格上感を出し信者に騒がせて周囲に思い込ませる

類似のやり口に他社のアイディアをパクって起源主張しまくるのもあるな
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e1b-MWp5 [222.159.5.81])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:43:35.68ID:WiUAmAw80
SIEのエライ人がSONY本丸のもっとエライ人に「切らないで」アピールしてるだけだから、俺らには関係なくね?
経営の欧米化が進む→株主サマの言う通りの短期判断→ゲーム身売り、の抵抗には足らないよ
0218名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-A967 [182.251.197.133])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:10.41ID:NoT6Iytsa
そういやここでは話題になってなかったけど
SIEの決算でデスストの計画未達がほのめかされてたぞ
0226名無しさん必死だな (アウウィフW FFfa-8g7I [106.171.76.19])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:09.56ID:G6kWhcXVF
そのリメイクすら7Rみたいに分作にしたり、バイオRE3みたいに手抜きするし、新作でもリメイクでもどっちにしろ期待出来んな。

この前発表されたバンナムの新作もどうせ広告はMSが出してくれるからと、ジャンプフォースみたいなクソゲーとして出してきそうだし、今の和サードは中韓企業並に信用ならん。
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-32x/ [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:50.83ID:q5EG/cTm0
なんとかFF7リメ褒めようにも、何かと抱き合わせにしないと褒められないあたりが悲しい
生まれる前から伝説が聴いてあきれる
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:02.61ID:q5EG/cTm0
>>229
さすがにそれは…やるな、間違いなく
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW be05-yBke [183.86.38.158])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:47.98ID:G66qerfn0
FF7R-2の前にPS5に最適化されより美麗になったFF7RRをプレイしよう!
RRにはRに未収録だった新たなエピソードを追加、更にR-2にそのままセーブデータを移行できるぞ
(FF7Rのセーブデータは移行出来ません)
スタッフのポエムが書かれたファン必携の寄せ書きを同梱した豪華限定版も発売(税込15000円)今すぐ予約しよう!
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:22.15ID:q5EG/cTm0
>>231
ポエムに関してはマジで前科あるからなぁ(オマケではなかったが)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:17.16ID:6VQUi45B0
そもそも今更FF7リメを必死に褒められてもなぁ
今週はリングフィットにも負けてるぞアレ?
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e3b-Jb2b [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:25.80ID:I8umc57q0
リングコンというハンデあるゲームに負ける伝説かw
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 4eee-32x/ [115.37.236.107])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:15.76ID:qT86IZ6v0
FF7Rは今更感強すぎて無理
せめて一本で完結してるならともかく、続き物でしかもいつそれが完成するか皆目わからん
というのでは爆発的大ヒットは望めないよ

逆にこんなに売れてるのが不思議なくらい
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:52.20ID:6VQUi45B0
そういえばE3の発表で盛り上がってた現場の人達はちゃんと買ってるのかね?
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:26:22.32ID:6VQUi45B0
ねとらぼで悪いが

TYPE-MOON展「公式図録」で別のゲームの画像使用発覚 → 「MUGEN」がTwitterトレンドに
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2005/15/news138.html

発行はソニーのアニプレックスです
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-A967 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:18:07.62ID:uIEjy8z+0
>>246
あのへん他にも色々不吉な事言ってるよね
0260名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-A967 [182.251.193.102])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:37.14ID:SFXJ41cRa
ごめん >>250の訂正
Epic gameチャイナの人の発言が元だったわ
ちなみに動かしてたのはNVMe 970 SSDとNVIDIA RTX2080のノーパソ
0262名無しさん必死だな (アウアウウー Sa30-lto7 [106.161.139.122])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:34.43ID:leT3SBKna
昨日の本田翼の配信
https://youtu.be/BqHaRk_aKo8
「今はARKばっかりやってる」
「どうぶつの森やるぐらいならARKをやれ。ARKはどうぶつの森の祖先」
「今安くなってるしARK買おう」
「配信者はAPEXばっかりやってるがARKのほうが面白い」
「それじゃARKで麻酔銃の弾作るので配信終わります」
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:04:03.39ID:F1BOU3tw0
>>262
ん?一体どした?
0268名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-BU+G [106.154.136.224])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:27.99ID:vDBI22oba
新潟くんがなんのかんの言ったタイミングで「ゲーマーならPS4より箱一の方がいい」
みたいな記事貼っちゃったのスマンね
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:09:55.44ID:hknuqg1U0
改めてソニーの経営方針説明会聞いてるけど、PS5の説明ものっそいあっさりしてるな
とても1億売ったハードの後継機とは思えん
0275名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.182.118])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:28:49.96ID:KyuQZUNXa
>>272
なんか平井残党が隠し財産?を死ぬほどサードにバラまいて
「縦マルチはPS5時限独占」
の海外大手サードタイトルをいくつか作ってもらって勝負するつもりとか(それなりの所が乗っかってるとか)

自前?ノーティですらボロボロなのにどうしろと?
0279名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-BU+G [106.154.136.254])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:40.14ID:665tDWY2a
>>278
互換に関しては大分トーンダウンしてる感じがする
0285名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pVj7 [182.251.54.197])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:17:41.78ID:264e9fJ0a
>>262
ソニー案件なのが丸分かりで笑う
0286名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.184.245])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:18.20ID:3Uy3io4Wa
>>282
なんか動きがチグハグな感じするよね
0287名無しさん必死だな (スッップ Sda2-rJCj [49.98.136.73])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:40.58ID:EI/fbV78d
どうやらPC版の映像です、という一文を入れるなという話らしいよそれ
映像をまんまPS5として表現できますという詐欺に使おうとしてたっぽい
言伝によるものだから真偽はわからんが一応
0289名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.191.113])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:15.28ID:Eed8Aszea
自称勝ちハードの後継がここまでグダグダになるの今まであったか?
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW ae7a-BsFt [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:26.67ID:sc//n0Xc0
ベヨネッタとかAnthemの時から全く変わってねーな、他機種版の映像にPSのアイコン入れる詐欺。

まあそのての詐欺も賄賂の金が尽きて黙らせられなくなったからか、詐欺する前に暴露されてしまったんだろうな。
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:58.79ID:UmZl1nCx0
>>292
またdeep downの用な悲劇を繰り替えす和サードが現れるか楽しみだわ
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ b37c-crVl [210.156.127.144])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:45.45ID:VNhxZBTU0
>>297
要約とすると会社の金がないという事や納期が明確にできる状態ではないという事では?
ハードの胴元にパッケージ作成は基本的に前金や、そのパッケージを買い取ってもらう問屋・小売りへの商品説明と受注のまとめ。
本数をそれなりに販売するなら後者は、二ヶ月前に開始しないと。

>>299
HDD必須なタイトルがMMOだけだったし、単純にコストダウンで切っただけとちゃうか?
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW a725-euuT [220.108.176.115])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:55.80ID:LjlsYeCy0
>>297
好意的に見ればスマホゲームやサブスクリプト型に移行できるかやってみるという意欲的な試みに見える。
けど、コンシューマにとどまっている層は売り切り型を望んでコンシューマにとどまっているわけでうまく行くとは思えないのよね。
こういうのやりたいならスマホ行けばいいのに。完全子供相手だとスマホじゃやりにくいのかな。
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:27.63ID:UmZl1nCx0
>>301
あっこはスマホスマホして大失敗した事がある
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:57:50.20ID:9j9Zd6Cm0
UE5のデモがPS5より既存のゲーミングノートPCで動かした方が優れてた件について、大手PCゲーサイトでも取り上げられる
https://www.pcgamer.com/unreal-engine-5-tech-demo-pc-performance/
あの後「同じ機能がXSXでも使える」とことさら強調したり
「あれ(PS5版デモ)は性能を抑えてたから(PC版デモより)フレームレートが低かった」と言ってみたりもうグッチャグチャである
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:16.09ID:9j9Zd6Cm0
Epic側も「PS5の凄さ」より「マルチする際のデメリット」の方が開発者に注目されるとは思ってなかっただろうな
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW ae7a-BsFt [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:42.90ID:bjhgzM000
>>306
PS3と箱○の時と一緒だな。PS3に特化すればPS独占は増えるかもしれんが、そのせいでPS3でしか使えない技術ばっかり積み重なって、マルチにするとどっちかを劣化させないといけないし、次世代機ではその技術は使い物にならないとか、負の要素しかない。
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-BU+G [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:43.70ID:DDXCCBxn0
つーか普通にヌビのGPUでやればよかったのに、何でPS5選んだのかね?
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW af3b-rJCj [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:12.68ID:oYyz1qwz0
未だに本体すら出せない会社の業者風情に言われたくないわな
0317名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.182.28])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:59.63ID:2X7tLzN+a
Epic君ソニーと組んで作ったParagonが大コケしたのもう忘れてない?
0318名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.183.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:03.89ID:KWhvVhzAa
>>316
何をそんな延ばす必要があるのか疑問
バズりやすいくらいしかメリットないぞ
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-f9J/ [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:30.67ID:qvDF/hLL0
>>320
やっぱ高木のアレがとどめかね?
0327名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.182.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:46.88ID:A5NV6Ar/a
>>321
E3 2015、今となっては悪い方で歴史に残ったよね
0328名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BU+G [182.251.186.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:42.25ID:j8bfcX4Ja
そういえばFF7リメ以上に話題にならないシェンムーさんどうなったん?
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 233b-AV50 [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:45:05.43ID:IAWRy4FY0
0334名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.193.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:40.27ID:XxNv7D77a
>>329
あれ海外発売元が「売れてない!」って言った後、発売元を運用してる企業が
「爆死前提で最初っから動いてたし、そこから考えれば売れてる方だよ」ってトドメ刺してきたのよね
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 267a-THcr [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:21.81ID:Ayy+8PbB0
シェンムー3や新サクラやとあるバーチャロンとか、最近のセガ系でバカだなと思うのが、せめて前作のコレクション系をマルチで出して種蒔きやってから新作出せよ。

いきなり何十年越しの新作とか出されたって、中にはゲーム卒業した人間も居るのに、懐古で買う奴がそんな都合良く湧くわけねーだろ。
0336名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.196.47])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:02:00.56ID:7kH6mVFUa
>>335
そのへんまともに考えられるブレインがもういないのでは?
0338名無しさん必死だな (ブーイモ MM96-ivkw [163.49.204.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:08.36ID:Lgnh2nZvM
>>335
いまSegaって
 ゲームを好きな人がいない 
 逆に好きすぎて盲目になってる 
のどちらかじゃないかと思ってる
前者が濃厚な気がするけど
それと昔のSegaみたいにユーザーといっしょに
作っていくっていう雰囲気はなくなってるよね
そういうところに唐突に何十年も前の続編出す
とかが出てると思うよ
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:24.99ID:bklzzr/T0
ダイの大冒険据え置きタイトル、やたらショボいと思ったら開発会社がショボかった
https://www.gamestudio.co.jp/
0345名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.199.167])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:49:36.31ID:ZoSEixCYa
>>344
ん?朝からどした?
0348名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.195.126])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:57:05.71ID:dPNv6fh1a
>>341
色々言い訳してPS称賛で埋め尽くしたいんだろうな感が凄い
0352名無しさん必死だな (スフッ Sdca-bzGS [49.104.45.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:34.72ID:sfZBvOLqd
サードに信用されてないとここまでソフトが揃わないうんたらかんたらみたいなリストが貼られまくる未来しか見えない
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:27.12ID:2fvcIFU20
>>353
いやまぁ多分何かミスみたいなモンだとは思うけど…うん
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0b-U4FR [182.20.255.89])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:26.20ID:9B7gntsH0
>>358
箱○のパッケ裏
本製品はXbox360本体のみでお使い頂けます
だから箱1のような箱○以外のハードで動かす場合は
再契約が必要となり苦労した

対策で箱1のパッケの裏は
XboxOneシステム専用です にした
XSXがXboxOneシステムを使う限り再契約の必要無し

PS4のパッケ裏
このソフトウェアはPlayStation4専用です

ソニーは再契約出来るかどうかはサード次第だから
ああいう微妙な言い方になる
MSはニヤニヤが止まらないだろうね
0361名無しさん必死だな (ニククエ Sadb-49Ou [182.251.180.214])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:54.74ID:gl2eAO5LaNIKU
>>359
SSDはなんやかんやしてメモリ的に使う、とは言ってる
なんやかんやが何かはわからんが
0364名無しさん必死だな (ニククエW 267a-THcr [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:44.62ID:oup70AqT0NIKU
>>362
一部の人達は互換なんて簡単とか言ってるけど、MSが箱○・初代箱互換でやってるXB1への最適化や権利関係クリアとか、そういう苦労をやって実現してる事を忘れてるアホが多すぎる。

同じ事を現在進行形でソニーがやってるか?やってねーからゴキブリ以外PS5の後方互換なんて信じないんだよ。
0365名無しさん必死だな (ニククエW 2aee-8TTF [59.136.175.223])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:31:58.85ID:5+J+7PS80NIKU
https://www.eurogamer.net/articles/2020-05-29-new-ps4-games-must-be-playstation-5-compatible-from-july-sony-tells-devs

ソニーは新たに提出されるPS4のゲームは7月13日からPS5にも開発者の手で対応する必要があると述べている。

その月の半ば以降にソニーが受け取ったすべてのPS4ゲームは、技術的に前方互換性があるものの、それが実現するかどうかは各ゲームの開発者次第である。
0368名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-49Ou [106.154.136.175])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:32.44ID:BO7TCYY4a
>>365
めんどくせぇ…
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 233b-AV50 [222.7.107.123])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:17:25.49ID:lkuaOEDc0
そん時は本体発表出来んだろなーおい
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:46.97ID:kS1XWL6u0
>>373
いつもそういう事言ってるけどいつ死ぬの?
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 267a-THcr [119.25.194.43])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:36.84ID:a/gC0F/o0
FF7Rが未完のままいきなり発売決定したのが、実は互換強要のせいだったりしそう。ファースト製のラスアス2もリークで判明してるストーリーの内容が雑なのも、PS5互換やるのをノーティは面倒だから急遽決めたとか普通にありそう。
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:16:07.55ID:wuuCWxDb0
なんか日本だとXSXがセガハードとして発売する噂出てきたけど
マジだったらガングロオンギマンどうすんだろうね?
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 2605-r9tb [183.86.38.184])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:06:58.77ID:1o7hH7QL0
かりんとう降格したって話もあったし、如くの提供もしているからまあまあ信憑性は感じる
何より実際そうなったらそうなったで面白いわ
正直言ってPS5の話聞いても読んでもちっともワクワクしないし面白くも無い
久々に純粋に笑えて応援したくなる面白さを感じるから期待しちゃうわ
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:26.23ID:wuuCWxDb0
アトラスどうすんだろ?
0388名無しさん必死だな (スププ Sdca-bzGS [49.98.86.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:12.29ID:P5zyzFY/d
マジレスすると日サロが閉鎖されてたからでしょうね
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-49Ou [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:39.58ID:9cqG0XSW0
というかわざわざ焼いてたんだ…
0397名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.198.34])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:28.35ID:k3jVmBAFa
原価がバカ高い報道もあったよね
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 233b-AV50 [222.7.107.123])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:08:25.86ID:60KN6DsV0
おはよう
0404名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-49Ou [182.251.186.242])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:05:39.50ID:INJt+Yt/a
>>401
それ件の暴動絡みだからここでやるこっちゃない気もする
他の会社もアレ関連は画像だし

…まぁサードと揉めてたとか6月初頭から6月上旬のどこかに延期とか、不吉な噂は多かったけどね
今回の件も「発表タイトルが暗くて血が出るゲームばかりだった」って噂がある
0406名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-49Ou [106.154.136.216])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:22.03ID:p510bd2Fa
次世代機タイトルを含む多数の新作をお披露目する「Future Games Show」の放送が6月6日に決定、ホストはノーラン・ノースとエミリー・ローズ
https://doope.jp/2020/06103094.html
コッチは普通にやるのか
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-sX97 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:23.13ID:9mgCh24T0
今度は「PS5のソフトは値段が高くなる」噂が出てきたぞ
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 4311-LApo [118.241.181.158])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:31.84ID:5ADo55PC0
>>406
やっぱり発表するソフトに問題があったんだろうね
0412名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sX97 [182.251.194.231])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:37.51ID:UyiKeIQ7a
>>410
何発表する気やったんや…
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f7a-7Fxb [119.25.194.43])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:19.99ID:i7qJgXwK0
結局4日の発表会とやらは暴動を言い訳に延期か。延期はいいけど、6月中に発表会やるんだよな?これで来月に延期とか言い出したら、とうとうソニーが言ってた「E3では遅い」より遅い発表会って事になるけど、延期後の日程発表が楽しみだな。
0417名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-sX97 [106.154.136.170])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:31.23ID:r//xc3w4a
>>415
アレがコレだとしたらPS5はゲームギア並という事では(正気ではない目)
0421名無しさん必死だな (アウウィフW FF47-7Fxb [106.171.86.93])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:52.41ID:lBSvQ+JoF
ミクロのあのラインナップはセガファン的にはどうなの?カラー毎にラインナップは違うのはまあいいとして、収録数たった4タイトルは流石に少なすぎじゃね?ラインナップも統一感あるのかないのかイマイチ分からん。
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b9-uikQ [124.45.164.45])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:29:07.85ID:D4JLq4Vm0
ゲームギア+4タイトルのミニチュア復刻機に5千円の価値あるか…?って考えるとなぁ…
レッドに魔法騎士レイアース、ブルーに忍空をそれぞれ収録するとか、それくらいの気を利かせろや、とも。
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-sX97 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:07:47.03ID:UxURUdXL0
>>420
今のセガに期待とかできねぇ…
0426名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sX97 [182.251.191.232])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:18:16.58ID:Y4jj3sPKa
>>424
>>420の続きだけど、ゼンジーのは
「次世代アーケード基盤でフォグコンピューティングを行う研究」
だった

簡単に言うとクラウド行く直前で止めて物理的に分散コンピューティングしましょうって感じ
え、だからどうしたって?知らん
0428名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-sX97 [106.154.137.145])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:09:06.91ID:aLoCKrQpa
>>427
過去のものになるよコピペw
0430名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-3kcC [1.75.199.199])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:02.33ID:H7/lu48Hd
台湾工場の従業員からのタレコミ
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1590679194.A.F5B.html


OberonとはPS5のチップとして確認されてたコードネームでNavi10Lite(RDNA1)

去年の6月に流出したAMDのGithubにはPS4やPS4Proと同じクロックで稼働させてPS5互換テストをしていたのが記録されてる
今年の1月にもテストデータが確認されE0 Steppingという通常なら考えられないリビジョンが今も繰り返されてるのが発覚

3月のRoad to PS5でサーニーがRDNA2と発表したことでRDNA1のOberonは廃棄されたものだと思われていたが
今回Oberonに量産開始になったという情報を受けて「PS5はリネームしただけのNavi10Liteでは?」という疑惑が持ち上がる
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-sX97 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:51.94ID:JrUZDxcK0
>>430
信憑性はおいておくとして

なんとか良い方向に解釈するならMSみたく2モデル戦略を採っている、だな
まぁそうなると上位モデルはあれかい、となるが
0441名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Iz1P [182.251.194.116])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:28:05.52ID:GgCx0lq3a
>>438
急にどうした?
0443名無しさん必死だな (アウウィフW FF47-Tcn/ [106.171.79.120])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:13.84ID:g2O3KQzPF
ソニーのパクリ盗作なんて今に始まった事じゃないから不思議でもなんでもないけど、こんなクソ企業の信者(業者含む)が居てあちこちで他機種煽れる神経が分からん。仮にPS5を最後にPSが撤退しても他機種煽りやってそう。
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 63f3-Alfg [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:12.34ID:UKBVfuME0
>>444
普通に「俺はコレが嫌い」って言うだけなら
なりすます必要ってないしなぁ
0451名無しさん必死だな (テトリスW 7faa-aZR7 [221.77.146.194])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:08.73ID:0Dtks41000606
>>421
個人の評価でけど収録数4個なのは少ない1台に16個だったら良かった収録ゲームは悪くない内容だとは思うが
個人的にな3DSのVCで出てるゲームは別のゲームと入れ換えて欲しい
ま此はFCミニSFCミニMDミニに共通して思ってたことだけど
0453名無しさん必死だな (テトリス Sa27-Iz1P [182.251.187.193])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:04.98ID:0kGb76qoa0606
PS5のアピールがここまで開発者サイドからネガティブな印象与えるとは思ってなかったんだろうなぁ

後から「あの機能は他機種でも使えます!」とか
別の部署がUE5アレより良いPC版デモ出したりとか
のっけから躓いた感が凄い
0455名無しさん必死だな (テトリス Sd9f-3kcC [1.66.99.14])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:40.64ID:vgV2hNWvd0606
マーケットへの力の入れ方が何もかも「古臭い」んだよな
ありもしない大仰なスペック掲げてみたり
大した価値もない商品を出荷絞ってプレミア感煽ったり
金ばらまいて作った行列で、あたかも人気あるよう見せかけたり
0457名無しさん必死だな (テトリス 03b9-uikQ [124.45.164.45])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:14.64ID:FhM0mxo100606
EPIC的にはPS5のアッピルに協力してやろうって気だったのかもしれないが、糞馬鹿ファンボーイが「PS5の性能だからできた!!PS5でしか表現できないデモ!!」とか、
頭おかしい事言って喧伝し始めちゃったから当のEPICさんは焦ったんやろ
0461名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Iz1P [106.154.137.15])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:16:56.65ID:s4Yt128Za
これでUnityが次世代機向けアップデートで「特定機種だけしか動かないかも、なんて不安要素はありません!」とかやってきたら笑うんだが
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fec-7Fxb [119.25.174.81])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:29:22.86ID:+ihSSjUm0
>>460
それで認知バイアスに陥ってるんだな
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-Iz1P [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:02.55ID:FNFlGMAI0
しかしまーよりによってEPICが初手でしくじるとは思わなかった
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-Iz1P [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:23.67ID:aL/JANmW0
EpicさんマジでUnityにトドメ刺されるのでは?
0468名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Iz1P [182.251.182.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:08.90ID:lU8tTECma
>>465
リークって体で話題を無理に継続させてるのでは?
0469名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Iz1P [182.251.193.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:44.17ID:NLu/SdDRa
Epic社長、今度は「IntelとかもPS5のSSD関連アーキテクチャに合わせてくれ!」とか言い出したぞ

流石のIntelも困惑でしょ、というか何がしたいんだお前
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-aZR7 [221.77.146.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:25.16ID:RD/41Tqp0
知識が無いのでアレこと言うけど
Switchみたいに中断して持ちはこんでバッテリーで動かす&コンパクト&本体を傾けたりするのならSSDも解るんだけど
据え置きのままならSSD使うより通常のRAM以外にそこそこ速い大容量RAM+大容量HDDじゃ駄目なのか?
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-Iz1P [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:25:55.71ID:BCSMOt+A0
これもしかしてEpicの現場連中すっごい頭抱えてない?
方針がどんどんブレまくってるから大変そう
0474名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Iz1P [182.251.189.60])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:28:00.83ID:7B4sTYTha
>>470
普通にPCでよかったのに…
0476名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Iz1P [182.251.184.221])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:30.59ID:SHKljMIAa
>>475
アレがハッスルしてるのはいつもの事です
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f05-Jvav [183.86.38.184])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:18.27ID:SVfPpw010
SIEの戦略はソフトラインナップだけの話題を先行させてマシンスペックを語らせる前に発売して売り捌く方針にしたのかな?
どうせPC箱マルチが大半だろうけど本体比較される前にゴリ押せば確かにPS4からそのまま移行する情弱層は拾えるかもしれないな
0487名無しさん必死だな (アウウィフW FF67-N0pa [106.171.67.9])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:50.57ID:kcP1KZlZF
>>485
PSの時だけハードルが下がるから、仮に12日に本体披露無しでプリレンダ映像のみでもメディア(ステマ・信者含む)総出で大絶賛だよ。PSWに染まってる連中は身内には蜂蜜に砂糖ぶっかけるレベルで甘いからね。
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:58:36.73ID:7FmBt68B0
>>485
5月のMSはインディーズ中心だったから、ここぞとばかりにサード大作とか和製のいつ出るかわからん独占タイトルとか発表するんでない?
0493名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.181.14])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:47.87ID:hl7kB89/a
>>491
不安で仕方ないんだろう
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW cf09-qFzX [153.201.246.61])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:28:33.59ID:4Ejc5oyT0
シームレスで読み込みなしって触れ込みで騙されてからこの手の0読み込みは無理ということ学んだ

大体データ読み込んでCPUで解凍してGPUでCG作って表示するのにどこに0にできる要素あるんだと
データ先読みや絵を作っておいて逐次表示して
いくことで読み込みを感じさせない作りにするだけ

世代が進もうがこれは不文律でしょ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-EVMN [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:59:34.74ID:qjgILQNN0
まさかCellの位置にただのSSDが来るとは思わなかった
0500名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.198.125])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:49.96ID:EdApp3fIa
根本的な疑問なんだけど、SSDでフレームレートとかグラフィックが大きく変わるデザインって開発側に負担強いないか?
というかそもそもそこまで劇的に変わるもんなの?
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-NjyN [124.45.197.45])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:03.23ID:AqVg13wc0
読み込み待ち時間を極力発生させないようにローポリローレゾテクスチャのモデルを先に読み込んで映像を表示、
ゲームを進行させつつ逐次ハイポリハイレゾテクスチャに置き換えていくという小細工が必要なくなる可能性はあるから、
その点で言えば開発者は楽になるかもしれないけど、今時その程度の事はゲームエンジン側で対応しててしかるべきだしなぁ
0502名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-ADlu [106.154.136.10])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:21:58.11ID:MneQqqhNa
もうすぐラスアス2発売なのに全然盛り上がらん
0503名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-1ikd [49.104.40.123])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:37.23ID:nR2txKXmd
先日大いに盛り上がったからあれがピークだったんでしょ
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-EVMN [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:43:33.51ID:3GrwQM0O0
>>503
リークがピークってよく考えると酷いなw
0511名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.192.42])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:31:47.00ID:QbHrXh+Ga
今回のPS5発表、サードさんなんつーか先月のinside xboxとそう変わらなくない?
インディーズ中心で大型タイトルは少なめ
まぁそれわかってたから和サード勢に招集かけたんだろうけどノリノリなのがスクエニくらいという…

噂通り大型タイトルの時限独占バンバン推し出すかと思ってたから拍子抜けしてしまった
0514名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-ADlu [106.154.137.183])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:41.90ID:wJuaAcria
>>513
今後2〜3年は追加情報を発表しない、ってこの前の株主総会で言ってた
0518名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-FDn8 [1.75.213.189])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:19.50ID:OVfBYhYFd
デモンズ公式トレーラーの説明より

"From JAPAN Studio and Bluepoint Games comes a remake of the PlayStation classic, Demon's Souls. This remake invites players to experience the original brutal challenge, completely rebuilt from the ground up and masterfully enhanced with a new “Fractured Mode." In addition to beautiful shadow effects and ray tracing, players can choose between two graphics modes while playing: one focused on fidelity, and one focused on frame rate. Coming to PlayStation 5."

「JAPAN StudioとBluepoint Gamesから、PlayStationの定番、Demon's Soulsのリメイクが登場します。このリメイクにより、プレイヤーは元々の残忍な挑戦を体験することができます。
最初から完全に再構築され、新しい「フラクチャーモード」で見事に強化されています。美しいシャドウ効果とレイトレーシングに加えて、プレイヤーは再生中に2つのグラフィックモードから選択できます忠実度を重視し、1つはフレームレートに重点を置いています。」


…両方は出来なかったんですかね…
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-NjyN [124.45.197.45])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:09.78ID:y17ZZnPn0
>>518
つーか、最近CSタイトルでこういうフレームレートを重視するか映像を重視するか選択できます的なのを売りにする事ちょくちょくみるようになったけど、
統一されたハード構成のCSの場合、それらが両立されてこそだと思うんだけどねぇ…
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 433b-Zi0f [222.7.107.123])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:38:49.81ID:jk4peVgb0
客の手に渡ってなきゃ無駄に終わるがなw
0527名無しさん必死だな (アウウィフW FF67-N0pa [106.171.87.166])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:10.46ID:tZu7k1TeF
PS5のスパイダーマンの新作が実はPS4版のリマスターじゃないかという噂が出てるな。結局PS5で動かしたスパイダーマンとやらは、PS4互換という機能で動かしたものではなく、PS5用に最適化した単なるPS5版だったってオチかもな。
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:29.41ID:nzYgY09t0
>>527
マイルズ君のシナリオをプラスしたリマスター版だってインタビューで言ってたよ
ようは完全版商法
0531名無しさん必死だな (アウウィフW FF67-N0pa [106.171.83.232])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:26:48.44ID:9uJmXqT3F
>>529
マジか。つーかスパイダーマンもそうだけど、ホライゾンもナンバリング付けしてないから怪しいんだよなぁ。バイオヴィレッジみたいに副題付けて「実質8だから!」みたいな、ナンバリング無しの続編でも流行ってるのかPSWでは。
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:23.69ID:nzYgY09t0
>>531
あれは本来リベレーション3だったのをダサいし合わないって理由でとっぱらったかららしい
ようは非ナンバリングの外伝
0536名無しさん必死だな (オッペケ Sr87-4fb0 [126.208.138.207])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:51.74ID:mytVPwknr
>>533
リメイクにアールイーツーだのアールイースリーだのだせえタイトルつけちゃうポンコツカプコン大阪なら日本版はバイオハザードレジデントイービルインダークネスヴィレッジスーパー8とかつけてくれるぜ!
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:32.01ID:rp52LdDW0
>>538
もっとこうPS5のソフト群を推していってもええんやで
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ cf4f-NjyN [153.212.69.113])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:26:26.61ID:8FhV88nh0
メガテン5

4年前のSwitchロンチ発表会でお披露目

以後情報なし

19年年明けクリエイター抱負コメント
メガテンチーム「19年はユーザーにいろいろ問う年になる 」

20年6月現在音沙汰なし



これ企画飛んでるやろ
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:43:39.40ID:rp52LdDW0
>>544
十三機兵延び延びの件もあるし、明らかにセガ参加になってからのアトラスおかしくなってるよね

PROJECT Re FANTASYなんかゲームのイメージ映像すら無くコンセプトアート発表しただけだぜ?
スタジオゼロ設立から3年以上立ってるのに
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 433b-Zi0f [222.7.107.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:24:45.75ID:fbw7ADcT0
おはようございます
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-ADlu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:04.06ID:rp52LdDW0
そいや話題にならんけど、ペル4ゴールデンのPC版が発表されたそうな
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-EVMN [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:21:08.85ID:iksqJbFn0
DFのPS5ファーストパーティ分析から気になる部分抜粋
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-ps5-reveal-does-it-deliver-the-next-gen-dream
・Astro's PlayroomとSackboy A Big Adventureは可変解像度の可能性あり(前者は下限1792px、後者は下限1512px)
・GT7はチェッカーボードレンダリングの可能性あり
・ラチェクラ、ホライゾン、デモンズリメイクは固定30fps
・Oddworld Soulstormは30fpsだが、去年見たPC版でもは60fpsで動いていた

あとここには書いてないけど、Godfallのトレイラーめっちゃガクガクじゃなかった?
0554名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.191.163])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:19:09.07ID:JqQN/CjJa
>>553
つまりここから劣化を…?

知ってた
0556名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.198.228])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:14:15.38ID:s/F9UtJJa
>>555
いつものことです
0559名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.183.16])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:32:24.53ID:Zl1VquJSa
>>512
ちなみにアレ、トレイラーの最後の方に小さく
※時限独占です
って書いてあるのよね
0560名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-ADlu [182.251.183.253])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:16.10ID:sitD6Qt6a
そういやPS5の騒音がうるさかった場合、箱○の時みたくコピペ量産されるのかね?
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f7a-N0pa [119.25.194.43])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:05:14.42ID:qBnX5/0M0
>>558
あの発表会のソフト群で喜んでる連中はそもそもPSで遊ばない奴等だしな。しかもPS5は互換も未発表で縦マルチのスマデリ相当のサービスも今んとこ無いし、無駄に金が掛かって普段ゲームを少ししか遊ばない層にかなり逃げられる可能性すらある。
0565名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-F4Df [106.154.137.101])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:45.48ID:Yk/mBa+La
あっちのPS5の話題、もうすでにデケェっておもちゃにされるか見た目ダサいいって言われるかぐらいしかないフェーズに入っているのだが…
なおメディアは相変わらず「ソフトがXSXより素晴らしい!」でゴリ推す模様
0566名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-F4Df [106.154.137.101])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:47:53.69ID:Yk/mBa+La
PS5のモック作った人が出たらしい
https://i.4cdn.org/v/1592345519516.jpg
デケェ
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-F4Df [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:54.16ID:j/x9ESm00
なんとかスタイリッシュってことにしようとしてるSIEA社長…
0573名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-F4Df [182.251.191.29])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:31:36.30ID:cAGjeAjha
>>572
めんどくせぇ…
0574名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-iRNg [106.132.85.8])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:52:02.92ID:ryExXiuha
>>572
サポートするよとは言ってるけど
実際の中身はMSのスマートデリバリー対応してるソフトは同じくPS5でもやれ
費用やらなんやらは全部お前ら持ちな
出来なかったらわかってるよね?
って事かな
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-1/Nl [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:56.62ID:8u2aphhD0
>>578
そんな事いっちゃったら、はした金程度のサポートにしっぽ振った和サードがバカみたいじゃん
まぁバカなんですけど
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW a2e3-0+2i [117.104.56.140])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:27:35.34ID:Y/xa6+Y10
今までならPSに乗る事で得られるサポート(宣伝費持ち・開発費持ち・買取保証・アニメ化等のマルチ展開サポート等)と発売後の販売本数がそれなりに安定していたからだろう

今はもう余程名の売れたブランドタイトル以外は利益も満足に出せんだろう本数しか売れていないしサポートも満足いく金額が得られないと推測できる
0583名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-F4Df [182.251.183.194])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:17:33.07ID:yyeGBxcIa
>>581
なんつーか、急にテイルズがマルチに振った理由がぼんやり理解できて嫌だわ
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-F4Df [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:18.58ID:5zbqapBP0
>>587
そもそも開発者が賛否両論云々言ってる物に絶賛レビューしか集まらないのが異常よな
0589名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-F4Df [106.154.137.151])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:33.15ID:R4oQ/ApNa
海外インサイダーによるXboxに関するリーク?
https://wccftech.com/xbox-series-s-lockhart-half-price-series-x/
・XSXは400ドル代を目標にしている
・噂されているXSSの値段はXSXの半分となる
・XSSの小ささに皆驚くはず
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-F4Df [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:22.73ID:r46X5ADP0
>>590
あれは流石に高木に同情してしまった
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-F4Df [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:42:03.63ID:r46X5ADP0
>>592
そんなお裾分けいらん…
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-F4Df [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:24:50.74ID:HEl4yVLZ0
ちなみに個人的に見て回っている海外ストリーマーのラスアス2感想もあまり芳しくないな
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW de7a-e2Q5 [119.25.194.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:40.73ID:6VjTfs8/0
でもまだまだPSが絡むとメディアレビューの高評価と、ユーザーレビューの低評価の乖離が開きすぎだわな。ジョジョの時みたいにメディア側が碌にゲームも遊ばず、ゲーム情報を金儲けの道具としか扱わんしな。
0600名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-F4Df [182.251.182.246])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:50:06.92ID:HgUlJ1R0a
>>598
ちなみに該当のレビュワーはデスストに9.5点付けちゃうようなPS信者です、本来は
0601名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-F4Df [106.154.136.165])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:24.24ID:l+H+1Oaxa
>>598
他が酷過ぎて産経ソニーラインのIGNJがまともに見えると言うクソ過ぎる現象
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-5fXH [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:50:05.79ID:6RwctEIg0
GT7のイメージPVと実機ゲームプレイで同じ場所を比較
https://i.imgur.com/9Kq4K1P.jpg
上がイメージPV、下が実機ゲームプレイ
0613名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.197.101])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:21:48.50ID:RPPef+tda
あー…イース9だけじゃなく軌跡の新作もスイッチに来るのか
ファルコムの軸足完全に変わったな
0616名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.192.120])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:11.43ID:sYts9Umja
>>614
今回は内製だから大丈夫…と思いたい
0619名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.198.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:58.01ID:Ct78Sa/ea
>>617
あー出てたなそういや
0620名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.183.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:22:08.77ID:EDAKL1NLa
そういやFF7リメはどうなったんだ?
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-vkmT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:25.17ID:KUgMO/ok0
>>621
ごめん、急に脈絡のない会話が出てきてなんかその…怖い
0628名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.197.129])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:20.46ID:WD9iynOAa
>>624
しっかり大型タイトルを作るノウハウがなかったんだろうねぇ
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-vkmT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:06:48.27ID:DFhJf7NL0
>>629
そーいやテイルズフェスも中止だったな…
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-vkmT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:40.53ID:jwmcOc8x0
>>636の続き
アーロン・グリーンバーグ曰く「ずっと前からやってる、単なるアカウント保持のためのもの」らしいが…
https://twitter.com/aarongreenberg/status/1277060101824634880?s=19
両方最近取得されたアカウントらしい
https://twitter.com/tomwarren/status/1277069992605999106?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-vkmT [182.251.197.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:41.37ID:0Hv52Esaa
ビットサミットのアーカイブ見てるけど、あれだけ推してた寝てる吉田がめっちゃ影薄いの面白いな
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-vkmT [14.10.56.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:28.02ID:CSnuB11+0
>>642
そもそも来月覚えてるかも怪しい
0645名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-vkmT [106.154.137.28])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:20.16ID:sUhSUDNBa
WCのXboxイベント情報共有
https://www.windowscentral.com/xbox-july-2020-event-expectations-games-event-date-and-more
・Halo Infinite、The Initiativeのデビュー作、Fable新作、Forza 8はほぼ確定?
・ファースパーティが中心だがサード大作も発表される
・7月の20〜25日に予定されている
・XSSはここでは発表されず、8月のどこかで発表される
0650名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-xfMK [106.154.137.23])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:10:56.56ID:b8CkwJKaa
>>649
色んな意味で忘れられない作品になったな
0652名無しさん必死だな (ワキゲー MMc6-t/gV [219.100.28.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:48:51.03ID:4jZrKnbfM
アップルアーケードテコ入れ利用者の伸びない
ゲーム打ち切り開始

どういう仕組みかわからんがガチャゲームに
勝てないのが原因かねえ?

ゲームのサブスク軌道載せてるのMSのみか
プランなら上記の林檎もそうだしGoogleやAmazonも
ヌビディアもだけど難しいようで
0654名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-xfMK [182.251.194.79])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:34.61ID:DKgeFV2Fa
>>652
ぶっちゃけスマホでそこまでやりたいゲームがない
0661名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-xfMK [182.251.186.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:17:15.30ID:HwUX9oy0a
うわ、今度はブラボがPCで出る噂流れてきたぞ
PC対応はマルチプレイゲームのみとは何だったのか
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-Wiu6 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:16.37ID:yoTL02DC0
>>663
とはいってもPCだし流石に…ありえるなアイツらなら
0667名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-xfMK [182.251.189.176])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:22.79ID:R9foG1zLa
スイッチが米国でもっそい売れてるらしい
https://jp.ign.com/games/43757/news/2020
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-xfMK [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:01.94ID:bx6K5kTT0
>>668
いつ出てるんだPS5w
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-xfMK [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:13.83ID:bx6K5kTT0
>>671
流石PSW算だぜ…
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-xfMK [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:41.07ID:bx6K5kTT0
>>669
あれまだ言ってる人ガチでいるんだよね
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-xfMK [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:30:36.18ID:0FzwfxCF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd376b967fd5c460cb11af3cc87e0b8309d69a4
>PS4の互換を中心に取り組み、ユーザーの皆さまがお持ちのPS4ライブラリを新しいコンソールに移せるよう互換の開発を行っていく
めっちゃフワッとしてる…
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-xfMK [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:06:40.29ID:d9DNeqxz0
岡ちゃんがPS5の値段は600ドルだと自身の生放送で言ったらしい
0686名無しさん必死だな (タナボタ Sa4d-xfMK [106.154.137.112])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:28.24ID:bS/+DZ/ba0707
>>685
悲劇再びか…
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d7c-VQSO [210.156.127.144])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:42.80ID:nnFaeNwO0
>>688
買収するだけでなくて、育てないと意味ないのでは?
と思える。
単純にIPだけ獲得しても、あかんだろ。

フォトリアルで成功しているのは、箱○やPS3の時点でシリーズ化しているもの。
新規IPで成功しているのは、フォーナイトやオーバーウオッチみたいなアニメ調。
サードは素人でも、あれって思える事に気がつかんのかな?
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:18.68ID:Q2uoTZPH0
Switch『妖怪学園Y』(DL版)8月13日に発売。有料DLC全5種がセットになった『DX入学セット』も登場
https://s.famitsu.com/news/202007/03201569.html
>PS4版については近日リリース予定。
日野ちゃんさぁ…
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:24.51ID:Q2uoTZPH0
>>691
あ、そういえばあったなバットマンの奴w
0694名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Rhpp [182.251.195.67])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:46.35ID:bk9u42e9a
そういや日野のロボの奴ってどうなったんだ?
0695名無しさん必死だな (アウウィフW FFc1-ipRc [106.171.33.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:33:39.72ID:S3rsRQoOF
丁度バットマンを日本箱ハブしてた頃にスーサイドスクワットとその前の2作でDCEUが転けそうになって、シャドウオブウォーを日本箱でも発売した頃と同時期に放映したワンダーウーマンからなんとか立て直せたのが笑える。

箱をハブったサードが次々に呪いにでも掛かったのかってレベルで凋落するの偶然だとしても凄すぎるわw
0699名無しさん必死だな (アウアウウー Sac1-Rhpp [106.154.137.130])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:10.03ID:xMH5ISLla
>>698
なんつーか全然変わった感じしなかったしなぁ、アレ
0703名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Rhpp [182.251.182.162])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:46.49ID:3oVoDMh+a
相変わらず面白いなPS界隈w
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:48:19.06ID:2knOcRqN0
「イース・オリジン」のPS4/Switchパッケージ版がスペシャルエディションとして今秋発売
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1264/294/index.html
イース・オリジンも出るのか
0709名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Rhpp [182.251.189.244])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:35:17.73ID:/W395AIha
>>708
汎用エンジンなのにその強みを潰す方向に加速力している
0711名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Rhpp [182.251.197.63])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:50:48.68ID:aMJh4AMDa
今の流れだと本当にUnityが天下取っちまうかもなぁ
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:24.50ID:2vXms5uc0
>>713
何入ってるのソレ…
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:12:02.85ID:2vXms5uc0
>>710
まぁ昔からそれしかないしw
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-mXGD [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:20.25ID:zBxgaGGv0
モノリスソフト、20年3月期の最終利益は78.8%増の4.91億円…『ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション』を開発
https://gamebiz.jp/?p=271069
ここまで成長するとは思わんかった
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:44.50ID:zBxgaGGv0
久々のFF7リメに関する話題
https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
スイッチの11Sに売上が負けている…
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-mXGD [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:15.38ID:h58kP9gz0
SAO新作、大分ヤバい荒れ方してるな
0726名無しさん必死だな (アウアウウー Sac1-Rhpp [106.154.136.113])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:32.87ID:8JWqmPZGa
>>724
なんかPS注力系全部ヤバイな
0727名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Rhpp [182.251.193.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:59.45ID:OEt4PQmWa
SAO新作、Pが下請けとモメてたとか面白情報が掘れば掘るほど出てきてなるほど…これは買わずに楽しめる
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ aafb-mXGD [125.197.242.77])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:02.41ID:nNzNZknB0
昔のクリエーターは、こんな面白いもの作ったぜ!みんなで楽しんでくれ!みたいなものだったのに
最近は、こんな面白いものを創れる俺って凄いだろ?認めない低能は排除するわ
てな感じになっちまったなぁ・・・
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Rhpp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:48.08ID:l2hz7Oi20
>>728
ソニーが初代PSで「クリエイター」とかいう売り出し方してからそういうの始まってたよね
0733名無しさん必死だな (アウアウウー Sac1-Rhpp [106.154.137.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:19.95ID:kn/IkbG9a
つーかさ

バビロンズフォールって発表したの2年前だよね…?
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:50.31ID:CFcxQgN60
>>735
スクエニ時空ではまだ歪みの少ない方だからOK
0739名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.137.206])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:58.67ID:jHEm1t2ba
というかグラブルの奴も外されたし、プラチナ君ソニー注力してからぐだぐだでは?
まぁ一番の元凶はスケバンほっぽらかした事だろうけど
0740名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-RhU8 [182.251.144.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:49.27ID:0Z7fNiFQa
ヲチ犬新作のプレス見てるんだが
https://www.4gamer.net/games/464/G046433/20200713001/
>Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。また、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。

PS5はレイトレ未対応?
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:10.15ID:hp7MsILb0
>>741
テクスレまだあったんだ…
0747名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.114])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:38.22ID:vJMTUh2+a
ファークライ6もPS5版は4Kいかない噂出てきたな
中々面白くなってきた
0748名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.114])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:16.21ID:vJMTUh2+a
一時期UBIはPS系に傾倒してたのにこの変化は興味深いな
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:26.39ID:/dWm4g/+0
>>749
またネタバレとかしょうもない事やってんのかアイツら…
0752名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.137.12])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:48:59.25ID:tAxMXegSa
>>751
ラスボスは呂布
0755名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-RhU8 [182.251.187.147])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:07.00ID:ITPkPj3ba
MSがきっちり情報出していってるのと正反対だな
0757名無しさん必死だな (ブーイモ MMb1-nYZC [202.214.230.42])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:45:27.97ID:E+nctkWQM
PSNのフリプは、PS5でもやるのかね?PS4との互換性があればフリプにできるソフトは準備できるけど。
互換性がまともにないのに、フリプやりだすと発売したばかりのタイトルがフリプにならんか?
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:50.39ID:BMFTaCFZ0
>>761
売れるというかいつも通りソノタランドに押し込むでしょ
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:57.24ID:BMFTaCFZ0
>>753
見たけど本当にコントローラー紹介しただけだった…
何考えてんだ?
0767名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.137.6])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:56:32.16ID:+7etmxmka
>>766
そんなのあるのか…というかもう化けの皮剥がれたのか…
0771名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.137.86])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:19.96ID:dMvMR28Ka
魔法のSSDとは何だったのか
0774名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:19.97ID:KLxJmgd0a
例の動画これか
youtube.com/watch?v=DXl1vRD_lUk&t=1188
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:32:44.37ID:CuEiGsQz0
なんかこの調子だとラチェクラにも何かありそうな気がする…
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-aJfh [126.141.255.136])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:03:33.71ID:QhJrGAT80
魔法の糞ロードSSD
0782名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.125])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:17.25ID:dYNXD8wga
そもそもSSDがマジカル部品みたいに言われてるの変だと思わなかったのか?
催眠商法にひっかかる老人かよ
0786名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.125])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:09:00.54ID:dYNXD8wga
>>784
急にどうした?
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW ddf3-RhU8 [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:17:24.54ID:22d7tX2n0
>>791
まだあんなもんに縋ってるの情けなくね?
0797名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-RhU8 [106.154.136.49])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:26.64ID:7Sl+EVNXa
>>793
新潟君の場合は一機種「すら」持ってない可能性あるけどね
0798名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-RhU8 [182.251.187.243])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:50:58.24ID:KkkUcHCea
しかしまぁメガテン5でここまで発狂するとは思わなかったな
流石に引くわ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-fOmF [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:12.91ID:aYOXzBmx0
>>801
なぁに魔法のSSDが何とかしてくれますよ(棒)
0805名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-hqzu [182.251.198.250])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:12:34.86ID:O06Uo2d9a
>>804
あの人達以前スイッチにレイトレで煽ってなかったっけ?
0807名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-hqzu [182.251.184.232])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:57.57ID:GWLkzGAsa
>>806
まさにゴールずらしw
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:08:43.27ID:rfbO8sAE0
ちなみにノムリッシュは今週のファミ通インタビューで
「ロードマップは次のFF7Rを発表するタイミングで出す」
と言っている模様
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:43.66ID:rfbO8sAE0
そもそもFF7Rに次があるのか?
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 9749-hqzu [182.170.2.74])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:24.32ID:PKiitFWR0
>>830
うさんくせぇ…
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 9749-hqzu [182.170.2.74])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:16:14.72ID:PKiitFWR0
>>833
ごめん、単純に確認してなかったわ
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 9749-hqzu [182.170.2.74])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:45.27ID:PKiitFWR0
松田ちゃんだいぶ迷走してない?
XBOXに注力し直すならちゃんとやった方がいいぞ
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:54.51ID:LfIDJd5g0
こんなゴッチャゴチャするくらいなら、最初からマルチでしっかり作ればよかったのに
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 82fb-fOmF [125.192.41.25])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:20.11ID:KkEpNzUZ0
そもそも11企画段階で何があったのか知りたいわ
外から見る限りでは3DSのみで開発されるはずだったのが
誰の意向かわからんが、途中でPS4向けにも作られることになって
発売まで相当延びたように感じる
そこで生じた歪みが今日までの混乱を招いたと
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:18.38ID:LfIDJd5g0
11に関しては関連作品のPS注力で世界にドラクエを知ってもらってから発売します!が今思うと完全に意味不明だわ
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 7235-hVrb [101.128.151.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:37.43ID:HIhCOnB50
PS4開発開始→3DS版開発開始
                  ↓
3DS版が大方完成。30周年を超えてしまうが
PS4版を差し置いて先に出すわけにもいかないので
おまけ要素を作り、細かい調整
 ↓
PS4版が大方完成。おまけ要素を一部諦め
3DS版ともに発売
0866名無しさん必死だな (FAX!W 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:07:51.48ID:YC9hV4Yu0FOX
セガもそうだけどここ最近のPS注力和サードの動向がグチャグチャ過ぎてなんか怖くなってきた
迷走してない?
0871名無しさん必死だな (FAX!W 2e05-TSlV [183.86.38.217])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:31:11.63ID:Vp4C2aN/0FOX
そりゃ1兆円稼いで利益2千億円とか8千億円もどっかに消えちゃう様なやり方やってんだもん
ゲームをメインに据えなきゃ自分の経歴上都合が悪い平井が上から居なくなったら健全化しようと動くに決まってるだろうしなw
0872名無しさん必死だな (FAX!W 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:39.96ID:YC9hV4Yu0FOX
>>869
なんつーかPS1、PS2時代の夢よ再びって感じだったよね現世代
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 5325-Ar/h [114.187.80.175])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:10.93ID:Wf4jWbAi0
今世代は
任天堂→据置機と携帯機のハイブリッドSwitch誕生
MS→ゲームの売り方を変える可能性のあるゲームパス誕生
と新たな形態を生み出したのにSIEは何も生み出して無いんだよな
これが次世代にどう影響を及ぼすかは分からないがその結果がでるのは5年後あたりじゃないかな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-hqzu [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:28.51ID:YXep+V8E0
>>873
今までのやり方を異常なまでに先鋭化させたって感じだったな、現世代のソニー
0882名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-hqzu [182.251.187.182])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:39:11.09ID:5npm2zHsa
なんつーか悪い意味で和サードの動向が楽しみになってきたわ
良い意味でもあるんだが
0885名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-hqzu [182.251.192.165])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:26.83ID:xOdwcjdka
>>875
あれはPSの欺術を騙るスレなんで…
0886名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-hqzu [182.251.193.93])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:40.26ID:Qnt9/ojza
そういやあそこって魔法のSSDをまだ信じているのかね?
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:31.89ID:y2U3gUMn0
ごめん、>>883は間違いだって正式に発表来てたわ
0888名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-J+Cp [182.251.185.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:12.37ID:8FfdnpQua
ゲイブがPS5とXSXなら後者を支持するって言ったらしいんだが、幸せ家族崩壊事件があるから素直に喜べねぇ…
0890名無しさん必死だな (ニククエ Saab-J+Cp [106.154.136.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:09.37ID:P7A1F2+NaNIKU
>>889
なんだ、いきなりどうした?
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-UD9X [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:37:54.97ID:YgWEcwfv0
>>891
ガングロ、もしかして追い詰められてる?
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ c74f-UD9X [114.145.190.70])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:57.56ID:KpYFDSCw0
元々言っていいことと悪いことの区別のつかない馬鹿ではあったが、とうとう自社製品のユーザーに対して言っちゃったからねえ
もう一個人でなく、会社全体の問題になってしまった感じ

動画削除してその部分カットした動画と謝罪になってないお詫び文載せてるけど、もう降格か叩き出さなきゃだめだろ
0898名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-J+Cp [106.154.137.91])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:41.84ID:hEQS0N5fa
他の部署が推進している物を、地位揺らいでいる上層部の男が笑いのネタにした

と書くと一気に生臭くなるな
0900名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-J+Cp [106.154.137.68])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:42.39ID:5cpeTJuga
新サクラも無茶苦茶になるしガングロ八方塞がりでは?
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW c725-DfbS [114.187.80.175])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:18.25ID:9BBhKJxt0
「優勝した男性は賞金を学費に充てるそうで偉いねぇ」とかコメントすればまだよかったのに外見イジリは芸人でもしないわ...

MCしてた椿彩奈はチー牛は良い意味と弁解ツイートしたけどセガが発言カットしたから弁解が無意味に

番組打ち切りと名越の減給で手打ちだろ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:04:45.87ID:XjU1DwOO0
>>905
小島みたく独立ルート?
0915名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-J+Cp [182.251.188.102])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:26.31ID:OXUI4maHa
例の放送はソニーに忖度して対馬褒めまくる回だったんだけど内容全部吹っ飛んだな
ちなみに海外だと対馬褒めまくってた部分だけ切り抜いて拡散されてる
0921名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-J+Cp [182.251.194.107])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:05.17ID:8nn9dui0a
>>916
黒幕は吉野家…?
0924名無しさん必死だな (アウウィフW FFab-/maw [106.171.45.71])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:23.22ID:74eJaa99F
マジで今ぐらいがPS4の買い時なんじゃないかってくらい俺はPS4買うの早すぎた。無駄に30本くらいソフト買ったけど、冷静に考えたら厳選して10本くらいしか本当に遊びたいソフトなかったわ。
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:01.55ID:riTHonm60
>>923
どういうソフト欲しかったの?
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:41.84ID:riTHonm60
>>927
ファーストパーティのやりたいなら該当ハード買わなきゃやれないよ
0936名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-J+Cp [106.154.137.90])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:17:53.68ID:coPBz0BZa
惨敗とか言われても根拠は?としか…
0937名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-ncbl [111.239.158.224])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:40.23ID:sJSsVSACa
任天堂とマイクロソフトに撤退してソフト会社になれとでも言いたいんじゃねぇの

キチガイ以上に図々しくて情けないんですけど
ソニーがPS2時代から徐々に感じていたがファミリー層見捨てたのが悪いんじゃないか
頭がなろう系で頭悪い
0940名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-J+Cp [182.251.185.132])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:19.31ID:y56xKXvSa
>>937
セガの成功体験が忘れられんのだろうな
0944名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-J+Cp [106.154.136.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:05.97ID:wFmvIoIGa
【人事】セガサミーHD、�q会社セガグループの常務取締役の松原健二氏が7月31日付で辞任
https://gamebiz.jp/?p=272850
ここ最近の出来事と関係あるのかね?
0950名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-J+Cp [182.251.184.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:55.38ID:8WhtfShMa
>>946
PS4品切れってどこ住んでんの?
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ c77c-xE3T [210.156.127.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:39.84ID:QmAf0Ft/0
ソニーのやり方って、銀行の営業が「あなただけへ特別な商品です」(アホ向けボッタクリ)と同じ。
広告ゴリ押しばっかやな。
金銭に余裕がある昭和ならまだしも、税金を取られていると買い物のたびに実感させられる消費税や袋の有料化で。
自分への財布へ関心が高くなっちゃてるだから、多少なりとも誠意でマジメにゲーム作れないのかね。
その商品に将来性があると、見られれば多少なりとも違ってくるだろうに…
バンナムおまえもやで?
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:05.47ID:0/20AqP/0
>>953
そのへんのデカい量販店にでも売ってると思うんだが…まじでどこ住んでんの
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:55.06ID:0/20AqP/0
>>955
うい
https://www.d-rise.jp/product/p000000648221/
つーかネット通販の話かよ
ネットなんぞコロナでやられてゲーム機そのものがどこもダメだよ
スイッチとかマジでヒドい有様だし
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 674f-r0RS [118.0.205.102])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:11:08.81ID:YbTB0xPl0
本田翼「久々にこんなに夢中になるゲーム」に出会う | Narinari.com
https://www.narinari.com/Nd/20200860918.html

女優の本田翼(28歳)が8月1日、自身のInstagramで、
プレイステーション4向けゲーム「Ghost of Tsushima」(ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント)に「夢中」だと明かしている。

本田は先日、情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演した際に、
最近やっているゲームとして「Ghost of Tsushima」を挙げ、
「すっごく面白くて。まず、画質がめちゃくちゃリアルなんですね」と大絶賛。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202008/02/20200802006.jpg
https://i.imgur.com/ltjILhq.jpg
https://i.imgur.com/Bn04EpZ.jpg

そして今回、Instagramでも改めて「思うこと。#ghostoftsushima たのしい
久々にこんなに夢中になるゲームに会えました」と、ゲーマーとして、
これまで数多くのゲームをプレイしてきた本田にとって、「Ghost of Tsushima」は
特別な一本になっているようだ。h
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW e729-WITp [220.156.9.169])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:37:01.06ID:xVodjIUN0
売れてて売り切れじゃなくて、ご本尊による謎の生産出荷停止中だろ
あんまりにも売れないから生産終了だったら御愁傷様w
週販1400台だもんな
ビータもこうやってある時いきなり生産されなくなったよなw
0970名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-J+Cp [106.154.137.27])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:36.91ID:46nk0I8Ma
今ならジョーシンで売ってるぞ
https://joshinweb.jp/game/43875/4948872414739.html

超売れてるPS4!と言い張るために通販で品切れな事を言ってきたんだろうけど
コロナの影響がスコンと抜けてたのを指摘されて後に引けなくなった感
というかさっさと実店舗いきなさいよ…
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-J+Cp [14.10.56.160])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:39:52.86ID:crLh5YT90
スイッチにサードの大型タイトルが複数出るなんて話発売前にあったっけ?
中小が雨後のタケノコみたく出まくってる現状すら信じられんって感じなのだが
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ e7b9-xE3T [124.44.43.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:32.73ID:bgJq7Fr20
>>980
PS4の代わりに箱、とか言ってるレベルならやめとけとしか。
それで、国内ハブやらなんやらでアレがないコレがないとSNSでブーたれられても、以前からの箱ユーザーにとってはウザい以外の何物でもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況