X



【朗報】『ライザのアトリエ』、シリーズ最高売上である42万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:26.52ID:7FAvSD//0
https://gamebiz.jp/?p=265626

「ω-Force」ブランドでは、12月に国内、アジアで発売した『無双OROCHI3 Ultimate』を2月に欧米向けに販売したほか、Steam版の配信も開始し、累計の出荷本数は25万本となった。
2月にはアトラスとタッグを組んで開発した『ペルソナ5 スクランブル ザ ファントムストライカーズ』(PS4、Nintendo Switch用)が国内向けに発売され、好評を博している。

「Team NINJA」ブランドでは、『仁王2』を発売したほか、スクウェア・エニックスと共同で開発し、グローバルで配信中のスマートフォンゲーム『DISSIDIA FINAL FANTASY OPERAOMNIA』が収益に貢献している。

「ガスト」ブランドでは、『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』のリピート販売が伸長し、累計出荷本数は42万本を突破、アトリエシリーズの最高記録を更新した。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:33:56.10ID:Aec8yltEa
>>180
いや、お前が何を買ってようが、PSブランドのアトリエ作品においてユーザーの1/3以上がスイッチ版を選んだって現実は変わらないんだけど、って意味の「で?」なんだが
「この人がスイッチ版を買わなかった、悔しい!」ってならないだろ普通、君は常日頃そんなことでイライラしてるのか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:09.10ID:Aec8yltEa
もしかしてこの人?手口が非常に似てるが


510 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[] 2019/12/04(水) 20:00:13.47 ID:qyNUXvRod
>>507
現実は体験版を出してアマランも上がったし
コングも上がったYouTubeでも
他のギャルゲーを圧倒する再生数を
誇っている。

511 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:03:15.32 ID:qyNUXvRod
サクラの着替えをのぞいてみた隊長さん
1週間で73万回視聴
ゼノブレイド2で一番再生数が多い
下ネタに反応するヒカリちゃん可愛すぎ
一年間で68万視聴
ライザのアトリエで一番再生数が多い
ライザプロモーションムービー
3ヶ月で37万回視聴

モデリングの勝利!新サクラがギャルゲーの王は
貰った

526 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:57:25.30 ID:qyNUXvRod
ギャルゲーも新サクラが1強だしな
ゲキテイ無しの体験版動画だけで
他のギャルゲーをデコピンしてしまった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:39.32ID:I742uJvP0
>>182
悔しいから反応しちゃうし食いついちゃうしなぜかPS叩けば落ち着くんだろw
知ってるよ
別にPSの売り上げだとかライザのシェアだとかどうでもいいからそんな話はしてないだろ

あと俺はauじゃないんだわ
どんだけ必死なんだよwww
0187186
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:15.74ID:Qy9lM59Hd
俺の携帯端末こっちな
必死すぎだろwww
そんなに悔しかったんだなあ🤣
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:54.61ID:2mZw/9zK0
末尾aがIDコロコロで草生える
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:08.67ID:Dazyn0T9d
またトトリみたいな百合系だしてくれや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:41:23.26ID:ZUsZPwXnM
これまでシリーズ一本もやったことないけど、ライザのアトリエって面白いの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:24.33ID:bOujT6jcd
>>190
結局は調合が楽しめるかどうかだから
ライザに限らず合えば大抵のは楽しめると思うし
合わなきゃどれもダメだと思うわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:16.88ID:SAUskqco0
>>167
VITAで動くようなショボいもん出すなよとは思ってたけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:56.14ID:r/47HWAT0
55012804015504ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:03:53.49ID:UKbR3Bk/p
Vitaマルチの影響でコンテナも小さかったしマジで迷惑だったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:53.64ID:I742uJvP0
>>167
SwitchはVITAポジってか
酷いこと言うなぁw
まぁ他の据置きやらと比較したらそうなるんだがwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:22.60ID:SAUskqco0
VITAよりマシだが、結局PS3と同じレベルでやってんだよな。もっとなんかねーのか...
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:35.48ID:Fcvj3Oq+0
Switchに展開したおかげだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:28.35ID:0MKSSSf30
正直ふとももだけ太すぎて気持ち悪い
奇乳のエロ同人読んでる気分
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:53.83ID:Aec8yltEa
>>187
スイッチ版買われると悔しい人間はそういう発想が出てくるんだね、そんなでゲハにいたらイライラしすぎて血管破裂しちゃうんじゃないの?w
ほとんどの人がIDコロコロのキチガイ1人がPS版買ったぜ(ドヤァ)しても、「だから?」としか感じないよ・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:05.42ID:vORBDQsx0
>>176
任天堂ハード切ったおかげで大幅増になってるのを見ていらいらしてるんだろうなあ
こういうやつって
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:21.96ID:Aec8yltEa
>>201
186 名無しさん必死だな[sage] 2020/04/28(火) 18:53:39.32 ID:I742uJvP0
>>182
悔しいから反応しちゃうし食いついちゃうし

187 186[sage] 2020/04/28(火) 18:55:15.74 ID:Qy9lM59Hd
必死すぎだろwww
そんなに悔しかったんだなあ🤣
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:46:40.57ID:1857C7ab0
それなりに面白そうなゲームはマルチプラットフォームでも売れる事と
サードにありもしないユーザーの選民意識を植え付けて、かつ買い取り保証で和サードを囲い込む某S社のやり方なんか間違いだと証明されたな

セガアトラスもバンナムもスクエニもかなり勿体ない事をしてるよな
switchユーザーはライト層が多いのは確かだろうけど
海外ガーするには十分な普及台数なんだよな
SIE忖度サードの言い訳をまた聞かないといけなくなるな
日本サードの役人どもはどいつもこいつも致命的に頭悪い奴ばかりだから仕方ないのか

名越ー 見てるー?
原田ー 見てるー?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:03.30ID:1OMo7u1ba
そいつらの出してるやつはほぼ全部PCにも出してるやん

あれ?ニシくんPCゲーマー兼任の設定どこ行ったん?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 03:18:31.92ID:fcIkwJFS0
>>203
バンナムならコードヴェインで今後もスイッチ出さない宣言して
世界100万本の大成功収めてるじゃん
新規IPですらはるか上を行っている
原田はよくわかってるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 03:58:17.53ID:UYJ8bxny0
カプコンからNOTスイッチで1500万タイトル出たけどコエテクはどう答えるの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 05:49:50.00ID:AVbRsEy90
シリーズ最高記録とかSwitch効果すげーわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 07:07:27.00ID:e5P3pZJza
>>205
あれ?

やっぱり、アストラルチェインの世界100万本突破も大成功だったの?

アホゴキ設定がブレブレじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:53.72ID:v8CdXMb90
52092904095204京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (327) [ニュー速(嫌儲)] 未
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:54.84ID:+DTYHRLC0
負けハードにソフトを出してたせいで利益が出なかったんだね
今までは
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:13.85ID:o2teM/YCd
カプコンは深世界をスイッチに出してあげてるのにまだ敵視されちんのか
一体これ以上何が欲しいんだよ?
キミが神ゲー連呼してるダブルクソスだって出てるだろ?
クソゲー連呼してるワールドはPS
神ゲー連呼してるダブルクソスはスイッチ、何だろ?
これ以上何を求めているんですか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:32.72ID:G0skEUDV0
>>200
>ほとんどの人がIDコロコロのキチガイ1人がPS版買ったぜ(ドヤァ)しても、「だから?」としか感じないよ・・・

これ笑えばいいのかな?
それとも本当にバカで状況すらつかめてないのかな?
これ>>136ってPC版なんだけどPS版と勘違いして突撃してきてたの?
恥ずかしすぎない君

あとわざわざモバイルでも書き込んでやったのにまだ妄想してるの?
いつからドコモの末尾がaになったんだ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:29.94ID:VWgzR5Ec0
>>208
アスチェはプラチナ製とはいえ任天堂ロゴつけて販売してもらっといてその程度なのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:48.46ID:kwsDvrPAM
開発のシフトのゴッドイーターが国内で今までハーフ以上売ってたのを他所に投げてまで出したのに全世界100万てひどいな

ゴッドイーター3を力入れて作ってた方がもっと売れてコードヴェインよりも採算取れてたんじゃないか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:58.99ID:fcIkwJFS0NIKU
>>215
豚がひどいということにしたいだけで大成功だから
記念イラストつきで公表したんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:25.91ID:rwOa1k4naNIKU
イースって国内も一定の購買層がいて海外評価は良さげなイメージあるけど9の話しはゲハでも全く聞かなかったな
ファルコムソフトのswitch移植がぼちぼち始まって9の移植も警戒されてついに持ち上げられなくなったのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:47.60ID:d5bgByTcrNIKU
>>217
いやGEも神戸もクソゲーだったじゃんなんでもかんでも豚のせいにしてやるなよ、さすがにかわいそうだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:39.70ID:Xc+oTyRA0NIKU
イース9はバグだらけなのもだけど新しくシティアドベンチャーやろうとして滑った感がある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 15:49:28.67ID:Xvn+AWPF0NIKU
>>219
イースの話を出して「サードが売れないswitch」って煽れなくなってるからな
海外ではPS4版よりswitch版の方が売れてるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:42:52.03ID:1tcdvRou0
スイッチ版はガタガタだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:34.52ID:V9C6QWq90
一方DOAはエロを捨てて終了したのであった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:21.36ID:06TWFGC+0
>>227
よくそう言われるけど結局はそのままだったろ
チート使わないと基本パンツの見えないアトリエ
そのままで普通に見えるDOA6
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:00.51ID:AM+NKAy20
ジャンルが違うのを比べるなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況