X



Switch『あつまれ どうぶつの森』攻略本、リアル書店でも完売続出!書店から悲鳴の声が続々と上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 17:44:00.42ID:cU0Nmzh60
https://pbs.twimg.com/media/EWquk3cUEAAxyQx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWqukXYVAAA-Kg8.jpg

twitter.com/ash1208kmzw/status/1254950546592526336
【お願い】
『あつまれどうぶつの森』の攻略本に関して、現在在庫はございません。
また注文や取り置きも一切承れない状況となっておりますので電話でのお問い合わせもお断りしている状況です。
潤沢な在庫ができた時には必ずこちらでお知らせしますのでそれまで電話でのお問い合わせはお控えください。

twitter.com/konnocomic/status/1254956170101522434
【あつ森 攻略本】
あつまれどうぶつの森攻略本
コンプリートガイド(KADOKAWA)、完全攻略本+超カタログ(徳間書店)共に
初回入荷分はご予約にて完売しております
次回入荷は現在未定です
誠に申し訳ございません

twitter.com/SuhaMusashi/status/1254972821651877889
【完売しました!!!】
本日発売の『あつまれどうぶつの森』攻略本ですが、角川書店版は開店直後に完売致しました。
また、徳間書店版は初回入荷が店頭分ありませんでした。
次回入荷は未定となっております。
申し訳ございません。

twitter.com/yamashitashoten/status/1255040466581508096
『あつまれどうぶつの森』の攻略本、大変お問い合わせを頂いております。当店は現在売り切れており、再入荷も未定となっております。
誠に申し訳ございません。入荷いたしましたら再度ご案内させていただきます。

twitter.com/yoshimi_osada/status/1254945098833379328
本日KADOKAWAより発売の「あつまれどうぶつの森」攻略本は完売致しました。
徳間書店より発売の「超カタログ」もご予約分で完売致しております。
大変申し訳ございませんが、次回入荷は未定となっております。

twitter.com/P19732104/status/1254948980267421698
あつまれどうぶつの森
攻略本 KADOKAWA版 徳間書店版
共に完売となっております。
ご予約、お取り寄せ 共に
現在は不可となっております。

twitter.com/shosen_bt/status/1254957204844670976
〔8F/ゲーム〕【新刊完売】
『あつまれ どうぶつの森』攻略本2種、書泉ブックタワー入荷分は完売となりました!
たくさんのご来店、誠にありがとうございました!
#どうぶつの森 #あつ森
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:18:23.22ID:KkNedg+3M
電撃はゼノブレイド以外の任天堂ゲームはいらないいめーじ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:39.29ID:vd80Uubwa
角川でまとめるのはわかるがなぜファミ通名義じゃなくて電撃名義なんだ
ファミ通の知名度は電撃以下なのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 12:34:15.09ID:zu7kCBsM0
6店舗目でおなかが痛くなって帰宅。
電撃って買いてあるの1冊だけあった。
目的のもうひとつのは完売、入荷未定、予約受け付けませんとかの張り紙。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:10.15ID:QZiFz4Cw0
>>148
コンプリートガイドが電撃名義だからかな
最近はソフトごとにファミ通か電撃かわけてるし、ファミ通のほうはあんまり攻略本作ってないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:53.32ID:/g8dWzMO0
ニンドリ本どこに問い合わせても無かったから諦めてた
スーパーとドラッグストアーのあるところに買い出しに行って、2階の本屋が開店したなかりだから寄ってみたらまさかの在庫ありでビックリした
しかし本当に分厚いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:37.89ID:vd80Uubwa
>>151
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?
の帯は最近なくなってるってことか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:04.93ID:uJeKQMVZ0
急いで手に入れるもんでもないから
さっきアマゾンで予約したので十分
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:17.41ID:xT/5nK+H0
与沢翼が滝沢カレンの本の方がどうぶつの森より売れてるって頭の悪いツイートしてたな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:42:42.36ID:wZS85F4Xd
定価で確保できるなら、一月先でも予定ハッキリとしてれば問題ないね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:04.07ID:jEjkQ8tLr
>>141
売ってないらしいじゃん
初版以外は本じゃない病も患ってるから、今買えないならもういらないんだ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:34.42ID:c3YYQEgT0
鹿児島の店頭販売はいつだよ?ニンドリの方。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:07.10ID:RApXx9ZNr
どうぶつの森だけが規格外なんだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:31:36.63ID:cP8dh53cr
>>140
なんだそれなのに売れるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:09.89ID:LoPlk1JHM
一昨日ノロマ族にも今日店舗着でセブンが沢山売ってくれたのに
転売ヤーから本買うとかありえなす
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 03:11:17.11ID:J8cTSViqM
最近の攻略本って分厚いから電子書籍で買いたいけどないんだよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:15.67ID:C/RH8WGU0
こんな家具があるのかー
部屋にはこの家具があうなー
こんな服もあるのかー
つねきちの贋作わかんねー答え見よ

などなど、ネットよりもブラウジング性能が高い紙媒体の強さが最大限に発揮されるタイプ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:49:22.84ID:qyO1YDj40
まあわかる、こういうのはパラパラと見れる実物のが見るのも探すのも楽だと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:17:56.29ID:GVHjXznJ0
ニンドリの攻略本宅配で届いたけどぶ厚さに驚いた
家具の所で二つに分けた方が良かったのではないか?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:14.46ID:7TPC+s0QM
>>166
攻略要素ではなく図鑑要素で買うんやビジュアルアートブックみたいなもんだろ
ドラクエの攻略本だって攻略情報のけても装備の絵眺めてるだけで価値あったし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:00:38.97ID:7TPC+s0QM
>>175
いや、さすがに猫より攻略本の方が圧倒的に軽いわ
本くらいの重さってガリガリやぞ、お前餌与えなかったり虐待してるだろ、マジない
保護団体に電話するわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:46.42ID:N5nEptZ70
ネコのサイズにもよるけど
圧倒的ってことはないな
A5版1200ページの本って、3.5キロくらいあるんじゃないかと思う
成猫の平均体重くらいだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:57.44ID:WOCuRJV60
動物とかって実際の体重より軽く感じたり重く感じたりするから多少はね
重心の違いだけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:39.47ID:N5nEptZ70
>>184
お札と1円玉はほとんど同じ重さ
ちなみにどのお札もほぼ同じ
100万円の札束は100g
1億円は10キロ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:53.96ID:mSNo3Rl60
社会現象だろこれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 05:23:44.93ID:uPwy81EPa
>>188
もうとっくに世界巻き込んだ大社会現象だよw

あつ森は、世界への広がり方が凄すぎるわw
一国でのブームに留まらず、世界の各方面が参加してきてる

【朗報】メトロポリタン美術館、あつまれどうぶつの森に参戦

公式に本物の40万件もの美術品がデジタル化されて、
あつ森で取り込み可能になってしまったw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 09:50:09.78ID:/SUobhBu0
どうやってナシをつけたんだろうな
発売されて一か月程度の動きと思えん
もっと前からなんだろうがよくもまあと感心する
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:50.16ID:YH1+9ZNH0
マイデザ機能自体は前作とび森で実装されてて画像の変換ツールは非公式で既に公開されていた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:46.81ID:moUv0kYE0
QR化自体はそんなに難しい技術ではないし191の言うとおりとび森時代から存在してるので
あつ森売れて話題になってるあたりで企画立ち上げても余裕で間に合うと思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:11.27ID:iZWQsiN+0
共有するという選択肢に、どうぶつの森があるとか凄いな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:05.05ID:Rxon1awTa
>>1
5/1の朝に本屋に行ったら、たまたま数冊残ってて買えた
運がよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています