X



「あつまれ どうぶつの森」が月間販売本数で世界記録を達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:41.53ID:aFy8aDmsdNIKU
https://gigazine.net/news/20200423-worldwide-video-game-all-time-high/

また、「『あつまれ どうぶつの森』は1カ月間で世界一売れたゲームになった」とNielsenは報告。
2020年3月20日に発売された「あつまれ どうぶつの森」は1カ月で500万本を売り上げており、「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が有していた家庭用ゲーム機向けタイトルの月間売上高世界記録を塗り替えたとのこと。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:20.76ID:Q1PbcqB20NIKU
コロナブースト入ってんだよなあ
入ってて7Rはあの数字
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:31.38ID:vyVrzVlLMNIKU
どうせステマ効果だろ
任天堂はゲームの内容で勝負しろよ
宣伝広告費で売れても意味ないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:48:53.61ID:xhDJX1CgaNIKU
コロナの影響なんだけどこの時期に発売延期したのが神
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:49.71ID:m0kx3e7F0NIKU
>>4
宣伝広告費かけて売れなかったデススト・・・
そして切られたコジプロ・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:58.43ID:R5JS6Cu50NIKU
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:10.86ID:Yp324QsUMNIKU
「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:29.85ID:XGYkDJoQaNIKU
宣伝かけただけで売れたら苦労はない
あつ森はむしろ口コミという最強の宣伝で売れてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:45.00ID:L4xEGD0eaNIKU
不謹慎だがコロナか売上急増の手助けにもなった感じあるな
もっともコロナ無くても爆売れはしてただろうが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:02.57ID:XZgvgfmZ0NIKU
あつ森=スマブラ+剣盾
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:24.75ID:3KzBQVnV0NIKU
通常であればFF7Rはよく健闘してるとほめたたえるレベルなんやが、まぁうん
アレだ、相手が悪すぎたんよ、ね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:28.47ID:L4xEGD0eaNIKU
>>4
PS4ソフト全否定かよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:36.92ID:HgX9Uk8h0NIKU
毎度思うけどなんで任天堂のステマだけ成功するの?
ステマとは…うごごごご
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:14.25ID:U3pH+55j0NIKU
12532904531204京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (32
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:05.42ID:BAYJPhQ0dNIKU
>>4
くやちいねwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:19.77ID:2aMGw/nTaNIKU
>>4
ステマしまくってたデススト 新サクラ大戦 十三 FF7Rが大爆死したのは何なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:54:42.00ID:L4xEGD0eaNIKU
よくよく考えてみたが単一ハードで最高売上更新って化物じゃないか?
普通こういうのってマルチハード売上て更新とかなのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:11.21ID:jTzSVJYTMNIKU
_人人人人人人人_
>  世界記録  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:31.10ID:nKEShf8AdNIKU
>>1
CoDって毎回凄いな
FIFAやGTA5 RDR2 といい
それら一番売れるPS4版ってラッキーだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:06.55ID:L4xEGD0eaNIKU
>>16
無知な君はに教えて上げる、海外だとステマ行為は立派な犯罪だよ、ソニーは再三ステマ行為で注意を受けてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:16.03ID:TY+srmTVdNIKU
>>22
2位が3機種なの考えると驚異的だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:28.85ID:ss4G5BlydNIKU
ぶつ森は発売日に買わなかった人でも人がやってるの見て遅れて購入組多いな
Twitterとか見てると
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:48.26ID:PEKvIFbt0NIKU
累計3,000万いきそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:57:11.64ID:xtJryuLo0NIKU
500万どころじゃなくね?
パッケのみで国内360万売ってんのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:52.40ID:BAYJPhQ0dNIKU
くやちくてーかなちくてーwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:12.98ID:9DoopShd0NIKU
ゴキちゃんにはもっとネガキャン頑張って時間の無駄遣いしてもらおうw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:31.98ID:U3pH+55j0NIKU
30592904593004京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
2:高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
3:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
4:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (32
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:41.83ID:te8gA62i0NIKU
あつ森よりゴキfのが売れてるんでしょ?ゴキの妄想の中でw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:50.00ID:0EUe9j9D0NIKU
世界一のゲーム
それが任天堂のどうぶつの森なんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:40.95ID:eYXxjAEn0NIKU
なんかもうコロちゃんから現実逃避する為にやってるゲームに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:38.63ID:pxHk2Myr0NIKU
クソゲーと思い込む事で精神の安定をはかってるのです
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:39.76ID:MKh5z2uF0NIKU
1000万のMHwは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:28.33ID:aoD4ArVV0NIKU
日本だけで400万でもおかしくないから
本当に一ヶ月なら意外と海外じゃ売れてないって事になっちゃうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:09.75ID:kRMd2BDB0NIKU
あんまり売るな やってみたけどクソつまんねーってやつが急増する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:18.34ID:XGYkDJoQaNIKU
ゴキちゃんすらギャアギャアいいながら買ってんだもの
そりゃ売れてるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:38.00ID:2aMGw/nTaNIKU
モンハンとかFFって売り上げの割にはTwitterトレンド全然入らないから売り上げもほんと胡散臭いよなあ
それに比べて頻繁にトレンド入りするあつ森やポケモンは流石ですわw
FF7Rがあつ森を越える とかほざいてたゴキブリ未だこの世にいるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:39.35ID:iR26F4u80NIKU
>>4>>21が両方正しいという前提で考えられる仮定

 ・任天堂はステマがものすごく上手くて、任天堂の戦略に日本人はことごとく踊らされるが
 それ以外のメーカーはすごく下手で、むしろやらない方がマシレベル

 ・ステマはものすごく効果が高く、日本人はことごとく踊らされるが
 それでも売上が止まってしまうほどに任天堂以外の商品のクオリティが低い

 ・そもそもステマってそんなに効果がなく、今の世の中やらない方がマシレベル

どれだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:04:08.24ID:27W5NloL0NIKU
これが本物のキラーソフトなんだわ
そしてこれもアプデ追加で年単位で売れ続けてスイッチを引っ張り続ける

トロやぼく夏を丁寧に育てていけばPSにだって似たジワ売れするソフト出てたのにな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:05:37.72ID:27W5NloL0NIKU
>>48
そういうやつってとび森で出尽くしたはずなのに今回買ってるんだよな…
3DSは買わなかったけどスイッチは買ったって層がすごい多いのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:20.37ID:27Z08Mug0NIKU
海外は携帯機が日本より弱かったからな
Switchで据え置きと携帯機統合したのは間違ってなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:22.47ID:2iiPY7jRFNIKU
ブラックオプス4の記録が破られたの草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:38.38ID:ZTIukdwx0NIKU
女子供ゲーが売れたところで
世界中のゲーマーは冷めた目で見てるよ
鬼滅の刃と同じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:03.41ID:F0A1dvW80NIKU
デスストって「繋がり」がテーマなんだけどSNSでまったく話題にならなかったよな?

フォロワー数でギネス申請とはなんだったのか?(哲学)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:16.45ID:XGYkDJoQaNIKU
PS陣営のステマってやたら目につく癖に効果無いから正直かわいそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:48.17ID:RXVPQRH1HNIKU
ここまで来ると何言っても負け惜しみにしかならんから悔しいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:25.18ID:hD0xdtus0NIKU
これでもまだ、任天堂はソフト屋になった方がいいって言うバカがいるのに恐れ入る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:55.69ID:vhxx1CIK0NIKU
>>59
ゲーマー()は早くなんかゲームを買えよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:23.35ID:ss4G5BlydNIKU
FF7Rもわざわざ最強のゲームと戦わんでも…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:58.86ID:2cIMZ5bX0NIKU
>>51
一番下だと、余計なことしなければもっとぶつ森が売れてたことになってしまう
今からでもステマをやめたら初代ポケモン超えあるかもな!w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:07.80ID:HEwow7UH0NIKU
>>4
宣伝広告はステマじゃない

実際ステマやってたのはどこかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:13.73ID:Xhk8tV3e0NIKU
あつ森なんか口コミで売れてるだけ。
できが良くて面白ければそりゃ口コミで評判が伝わって売れるのは当然であってなんも偉くない。
一方ステマはゲームの面白さに頼らない純粋な企業努力だから
ステマで売れたほうが、企業としての能力は高いってことになる。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:26.28ID:AK0UoT3+0NIKU
>>72
現状のFFに対してあつ森って最も客層被らないゲームだから間違ってないと思ったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:28.64ID:OQynO1zY0NIKU
どうぶつの森って、こんなスタートダッシュ決めるようなタイトルだったか?

子供の誕生日やクリスマスプレゼント需要で細く長く売れるイメージがあったんだが。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:42.44ID:ZTIukdwx0NIKU
>>65
>>69
俺はFF7Rを買ってとっくにクリア済みだけど
お前らはどうせぶつ森なんか買ってないのだろ?
自分がやりもしない女子供ゲーでマウントとるとかどんだけ哀れなんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:56.39ID:kA3snerYKNIKU
>>7はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:R5JS6Cu50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200429/UjVKUzZDdTUwTklLVQ.html?thread=all

ID:R5JS6Cu50
http://hissi.org/read.php/ghard/20200429/UjVKUzZDdTUw.html?thread=all

昨日
ID:8ZryXFt/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200428/OFpyeVhGdC8w.html?thread=all
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:48.10ID:00ljAL0K0NIKU
500万ってDL版だけの数字って話も無かったっけ?

3月
国内:パケ260万+DL
北米:歴代シリーズの累計超え

だから全部込みで500万で済むと思えないんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:00.47ID:kA3snerYKNIKU
>>7のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:32.71ID:kF8EHzMA0NIKU
>>77
7Rも女多いイメージだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:39.54ID:2cIMZ5bX0NIKU
>>78
スタートダッシュ決めた上でこれからも長く売れ続けるんでしょ
ロングセラーが必ずしも初動は少ないわけじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:57.03ID:pxHk2Myr0NIKU
>>79
自分括りの世界のゲーマー騙ってマウント取るとか哀しくないのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:17.55ID:FJRmRsmuaNIKU
>>79
出たーゴキブリの必殺技「レッテル貼りからの逃走コンボ」
自分の中で自己解決してるから最強だよなゴキ虫って
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:38.12ID:BUhFmkN4aNIKU
>>47
そもそも海外で売れてなきゃ、CODの記録抜けないぞw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:41.58ID:2aMGw/nTaNIKU
日本人がステマ大嫌いってのは100ワニ見てたらわかるだろ、あんだけ100ワニ100ワニ言ってたのに電通ステマと判明した瞬間批判だらけ
ワニ死亡から3日もしない内に誰も口にすらしなくなり、カフェは大爆死
あつ森がステマ?
ステマならPS4のゴミゲーみたいに嫌われて爆死してるわ
3週で300万突破する化け物をテレビが取り上げたらステマって頭いかれてんのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:20.03ID:AK0UoT3+0NIKU
>>84
買うのがコアゲーマーかどうかの部分でいったんだけどね
ただ、女性だけで見てもFFの場合はすでに15でハード買ってるけど、
あつ森の場合は明らかにこれきっかけでハード買うくらいのライトが多そう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:13.38ID:BUhFmkN4aNIKU
>>46
あれは所詮出荷と値崩れのバーゲンセールで本数伸ばしたもんだし
アボーンてモンハン購入したユーザーの3分の2は見送ったのが答えだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:32.74ID:GYx/So3I0NIKU
>>32
バスターソードや刀でチャンバラしたり欧米人大好きなライフルやガンでどんぱちして武漢ウイルス殺せないからな

大人しく自宅で空気清浄機でもつけて引きこもっていた方がまだ勝てる見込みあることを理解したんじゃw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:46.83ID:00ljAL0K0NIKU
>Nielsenは「あつまれ どうぶつの森」の売上は、同じく任天堂の大人気タイトルである
>「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」と「ポケットモンスター ソード・シールド」を足し合わせた額に匹敵すると言及。

剣盾→初週600万
スマブラSP→初週500万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況