X



ファミ通「なんで九龍はSwitchなの?他機種にはでないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:06.16ID:cKJ5ePEXMNIKU
そりゃ自殺しようとしてるバカがいたら何故かと疑問が湧くのは当然だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:55.71ID:10D7uv9m0NIKU
無印なのかよゴミじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:35.06ID:6PBedrW20NIKU
33092904093304加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:28.24ID:jF4YV7vS0NIKU
一度「うっわ、その質問一回されてみたかったんですよねぇw」って煽り返してほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:48.28ID:HkxMt89d0NIKU
>>5
シェア4%ハードに出すのは自殺行為だよな。妖怪ウォッチがその身で証明してくれたよ。
ドラ牧が同じ轍を踏もうとしてるので、ぜひ聞いてみてほしいもんだ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:54.05ID:NyTCQzjI0NIKU
>>1
VITA予定だったけどROM作れずSwitchに変えたって言ってるよなこれ。

――では、ハードをNintendo Switchに決めた理由を教えてください。

金沢じつはかなり前から動いていたプロジェクトでして、当初は家庭用携帯ゲーム機を意識して考えていました。そんな中、Nintendo Switchが発売になり、携帯機も据え置き機でもあるこのハードがベストだろうと、迷いなくNintendo Switchで行こうと決めました
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:01.71ID:Q1PbcqB20NIKU
ファミ通はPS独占タイトルでこの手の質問したことあるのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:26:43.31ID:gYSHVaCkdNIKU
メーカー側もファミ通の質問対策マニュアルとか作ってそうだな
よくある質問とか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:27:38.87ID:+9CKYS78dNIKU
4%に出すなら聞かなくちゃいけないけど96%に出すのは当たり前だろアホ痛
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:29:20.91ID:gNEDKVz00NIKU
まぁスイッチだろうが乙女ゲーの売上惨憺たるもんだし据え置き携帯どうこうより客層がどんだけいるかと思うけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:38:12.13ID:ZLvJUjcjaNIKU
>>10
ラジヒスやメガテンSJの移植も元々vita版作ろうとしてたけど途中で3DS版に切り替えたんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:33.77ID:L0WGVxVp0NIKU
ハードオフで100円で買ってきてPS2エミュかなんかで遊んだほうが経済的だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:54:16.53ID:TCNz8ocL0NIKU
VITAに出すつもりでいたらVITAがクソ雑魚な上に、さっさと撤退して進退窮まったんだろうなぁ
それでも3DSでは出さないマンだったんだろうし

Switch無かったらPS4でこんな末期に出すつもりだったのか

そして安定のゴミ通インタビューww
テンプレでもあんのか?w
PS独占ではまず聞かないのに他機種、とくにSwitch向けはほぼ確実にこの質問をするw

Switch版の無いマルチタイトルのSwitch版について聞くのはいつも海外メディア経由だしよぉw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:54:41.40ID:yBXewBRX0NIKU
メーカーですらスイッチの利便性わかってるんだな
ただの据置なんてもう時代遅れなのかなorz
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:31.99ID:TnLBR8hC0NIKU
switch独占だと必ず聞くよなこれ
覇権ハードなんだから当然だろうに
逆に4%のハードに独占してる名越にも聞けよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:24.75ID:qCZCx/YG0NIKU
まああえて売れない低スぺハードを選ぶんだから訊かれるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:29.52ID:JuCaYfJz0NIKU
例えSwitchに出ても完全版じゃなくて初期版のほうを移植ってあたりで
買う気にならんな
どうせ売れたらあとから完全版も移植する気なんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:20.64ID:7GqKTOIn0NIKU
この辺りのソフトはPSでも売れないが
PSは任天堂ソフトを一部大手の一部ブランドに置き換えただけで
中小は大して売れんし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:16.91ID:PNdpvXjF0NIKU
>>1
でたーーーwwwwwwwwwwwww
さすがゴミ通wwwwwwwwwww
ステマのソニーの犬wwwソニーは業界のガン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:02:51.04ID:McfGqT2W0NIKU
逆立ちしても移植できないタイトルの時やないう(スペック的に)
『Switchに移植はしますか?www』
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:08:48.65ID:JUn2g3mb0NIKU
ゲーマーの意見を代弁してるだけだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:11:16.12ID:fFPQmusMxNIKU
売れないPS市場で質問した方がいい
なぜ4%の市場で出すのですか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:13:53.89ID:j6lKPvH30NIKU
その点カプコンは平等マンだよな、スイッチで動きそうな古ゲー移植はみんな他でも出してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:52.68ID:LcTk3L+40NIKU
これ無印の移植だから他機種マルチで完全版出す雰囲気がプンプンするわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:17:34.23ID:OyvIxoHf0NIKU
もうこの手の質問出てないとクソ通らしくないとも言えるレベルだな
総合誌として頭おかしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:12.70ID:fvRNY/Jt0NIKU
もうスペック上の理由以外でならSwitch独占でいいよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:08.13ID:zdEj36G20NIKU
なんでリチャージじゃないんだろね、そっちを聞けよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:05.14ID:icAszHqkdNIKU
フルボイスとか手を入れてるけど、アトラスから権利かりての販売だから続編は無理じゃないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:02.58ID:d5XY+fZp0NIKU
移植費用も数千万円以上かかる
マイニンテンドーでも扱ってるくらいだから任天堂にも期待されてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:16:13.10ID:cS536wOL0NIKU
このゲームほんと面白いからお前ら買ってくれ
switch用で開発された続編遊びた過ぎるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:16:33.36ID:7MuwmpkE0NIKU
逆にFF7リメイクとかサイパンとか性能的にswitchで無理なタイトルを
なんでswitchに出ないのですか?
と聞くと嫌味になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:44.41ID:lzMK55cm0NIKU
バイオ4のPS2移植時
三上「バイオ4のためにGCを購入したというユーザーもいるわけで
   そういう人たちを裏切る結果になってしまった」
浜村「でもより多くの人が遊べるようになったじゃないですか。
   満足している人がほとんどですよ」

FF13の360移植時
浜村「たくさんの人に遊んでほしいというスクエニの選択は理解できるが
   すでにPS3を買ったファンにとってのショックは計り知れない」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:13.85ID:l8vTbmue0NIKU
>>42
戦闘パート(3Dダンジョン部分)が中途半端に長くて面倒くさくて時間かかるクソゲーだったぞ
この戦闘パートをメインで楽しみたいとしたら今度はADV部分が中途半端に長くて面倒くさくて邪魔になるし、もう根本から間違ってるとしかいいようがない作品だったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 00:24:19.28ID:q1qavc/y0
>>45
いまや、PSなんて少数派だからな
時代は変わった
スクエニすらswitchにFFを出して必死だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 00:57:56.71ID:7yW0qhio0
PSのゲームで任天堂ハードに出ないの?って聞いたことある?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:09:59.85ID:boPZx7+s0
>>45
コードベロニカの為にドリキャス買って4の為にGC買ったワイ
4を最後にバイオを引退
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 02:12:47.56ID:ygXA1muA0
まあ変にギミック使ってるんでもなければ
swで出せる=全機種余裕でいけるってことだし多少は仕方ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 03:04:30.57ID:LJqMrcCJd
>>19
それファミ痛に言い返して欲しいわ
どうせ買わないんでしょ?エミュでやってなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 04:55:03.54ID:RVGMX3cN0
>>17
これって情報源どこなん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 05:44:10.80ID:VL437lxP0
この質問を受けたメーカーはネタでもいいから
「実はXbox版を考えてるんですよ。ゲームパスいいですよね」
って返してほしいw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:09:01.00ID:Pj0XSXkfa
>>48
馬鹿にする為に訊く事はあるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:33:44.60ID:zaDV+Rzka
>>17
嘘つくなよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:35:16.28ID:dgLK51Pnd
リチャージじゃないのか?
なんでだろ追加要素なんか問題あったっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 06:59:40.61ID:30MDbMc10
信者に2回お布施させるために後から出すんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 08:48:15.08ID:PCVKbBIOd
>>24
多分完全版はアトラスとの版権の持ち具合の関係で出せないんだと思う
今井秋芳カントクの持分だけで出せるのがオリジナル版だけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:33.32ID:0G8e1VuF0
>>64
ラジアントヒストリアはオリジナルはDS版でそれをvita向けにリメイクする予定が途中で3DSに切り替えたはず。当時ラジヒス本スレに常駐してたけどリメイクのことは話題になってた。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:39.28ID:ZoBYGZ1Md
ラジヒス本スレには出入りしてたけど売れてた3DSを無視してDSからVITAに出す予定だったなんて
公式ブログとかインタビュー記事とかで見た記憶がないんだが
大体ラジヒスもSJもアトラスの任天堂向け部署である第一事業部のソフトでPやDは直前まで♯FE作ってたし
それ世界樹Xのティザーが出た時にXはローマ数字じゃなくてブイで世界樹がVITAへの移行確定って喚いてたゴキとおんなじ願望じゃねえの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:20.64ID:LxGaWOUw0
>>67
【悲報】ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー、当初はVITA版として開発がスタートしていた
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498714819/

VITA用完全版として開発がスタートするものの、Dが#FEにかかりっきりになって中断
再開時にVITAと3DSとの市場シェア差が圧倒的すぎるという理由で3DS専用に変更された
ソースはパーフェクトエディション付属スペシャルアートブックのインタビュー

幻のVITA版ラジヒス画面写真
http://i.imgur.com/6qD6HGT.jpg
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:15.17ID:BZZNEyZaa
>>67
ファンなら、パーフェクトエディション付属スペシャルアートブックのインタビューをもう一度読んでこい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:07.50ID:RVGMX3cN0
>>66
その一次ソースも無くて信用なんて出来る分けないやん

ってことを言ってるんだけどね

本スレでそんな話をしてた。
は、一次ソースにならん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:17.37ID:ufSaX0jV0
ラジヒスは時期的にVitaじゃなくてPSPの可能性もあったと思うけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:40.80ID:BFTuiPO/0
これちゃんとvitaって言ったのをファミ通がヤバイと思って勝手に家庭用携帯ゲーム機に直してねーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況