X



【悲報】ゼノブレ1未プレイ僕、ゼノブレDE公式サイトでネタバレされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:54.90ID:1DbVe+8j0
悲しい...見なきゃよかった....
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:32.25ID:k5Ef05ox0
オープニングで死ぬから、
ネタバレもクソもないんだが、、。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:36.56ID:1DbVe+8j0
>>3
wii版の公式の説明文とちゃうやん...つらい....
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:57.40ID:o7j5ssHB0
本当に新規なら数時間だと探索ひゃっほいしてる可能性
まず地形把握したくてウロウロしてたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:58:30.53ID:nA2VDVwk0
始めたらまず水着を買うんだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:58:31.85ID:jz1KFqoQ0
犯人はヤス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:57.59ID:KuMNm4zt0
>>6
わかる
俺も初見時はストーリー進めずにコロニー9周辺の探索ばかりしてたっけ
対空砲の上まで登ったりアゴラの岸まで泳いだり魚と戯れたり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:59:59.10ID:sJ+cpuUV0
むしろWii勢はCMでその後をトラウマと共にネタバレされるわけだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:57.29ID:UYrlau3W0
そもそも無印発売当時にAKBの渡辺麻友出演のTVCMにネタバレされていた定期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:26.52ID:5YgYPc4f0
これくらいならいいだろ
ロボットになって復帰するまで書いてたらネタバレだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:37.35ID:4m8zinR1p
食っちまった台詞も温存して欲しかったなぁ
まあ初めての人はあれだけ聞いてもなんのことやらわからんだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:43.97ID:4jQvepEZ0
当時も死ぬとはネタバレされてなかったぞ
メカルンは堂々と出てきてたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:20.60ID:9HdxqZnU0
FF7のエアリスと違って序盤で死ぬから経験値泥棒にもならん思い入れも少ないから精神的ダメージはかなり軽いけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:32.29ID:aE41K8kJ0
これがネタバレなら
メカルンCMはなんだって話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:39.58ID:9IGG74Emr
>>18
ネタバレ一切なしでやったから本当に死んだと思ってて、これきた時ビックリした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:34.24ID:ZkpytogF0
>>1
あー・・・・・w
フィオルンのネタバレは知らない方がいいよな

初見の時は熱すぎて熱すぎてヤバかった
BGMの敵との対峙もスゲー熱い

ただ途中から復讐劇感が減ったのは残念
最後まで絶対悪に復讐する話が良かったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:25.45ID:tXzTzEpf0
これよりも驚きの展開たくさんあるからな…気にせずやれば良い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:47.27ID:ZkpytogF0
>>19
・フィオルンのネタバレ
・食っちまったあ!
・ダンバンさん関連

ここは伏せるべきだよなー

ゼノブレ1で個人的に熱いシーントップ3がこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:29.05ID:OKiYvJaTa
特に初回版買った熱心なプレイヤーには同梱イラストで丁寧にネタバレしていくスタイル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:10.39ID:aQluMBpc0
Wii版発売前PVのフィオルン写ってる場所とレベル見て
もしや序盤で死ぬのでは?と割と早く見破られてたな
まあ心構え出来ててもショックだったよ10時間くらい一緒にいたから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:16.58ID:OnHRbme40
過去回想でダンムムディクソン3人寄ってる絵が
英雄感の欠片もなくて好き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:35.40ID:aE41K8kJ0
初めからクライマックス

これもネタバレになるのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:35.52ID:1DbVe+8j0
ネタバレ怖くてお前らのレス読めない😂
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:03.74ID:E493ttged
「え?死ぬのかよ…」

「このカルナがヒロイン?婚約者探し?違うな…」

「メリア!これだ!これが真ヒロインだ!」

「メリアいいぞ〜ヒロインしてるね〜」

「生きてんのかーい!」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:52.15ID:9IGG74Emr
>>29
そうなんだ
公式なんて見ないからなー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:43.12ID:ZkpytogF0
>>28
フィオルンが最大の驚きだわ
知らずにやって感動した俺はゼノブレ1強者でいいよなwww

別の驚きはノポンが殺し合いの戦争に参加できるくらい根性あることかなw
ゼノブレ1世界はとにかく根性あるよな絶滅戦争状態みたいなもんだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:40.92ID:P/z7jm4o0
あーこの自粛GWでやりたかったああああああああああああああああ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:56.37ID:NsxccZxL0
>>36
ラスボスはシュルク
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:56.74ID:55G6+UMVp
なぜメリアはババアなのにちゃんを付けられることが多いのか
と思ったがリキのせいか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:00.19ID:ZkpytogF0
ノポン仙人とかいう世界観壊ブレイカーなチート
ゼノブレ2でもチートだしなんだあいつは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:11.05ID:HyarETtWa
普通にゼノブレ2の本スレで喋ってたら1のネタバレ食らってるし今更かな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:13.96ID:ZkpytogF0
掴もうぜ、未来

最初なに言ってんだこいつと思ったわ
プレイ後はゼノブレ1のナンバーワンキャラだと考えを改めた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:22.23ID:P/z7jm4o0
ゼノブレ2でちょい残念だったのが
モブに話しかけたときに「モモー」とか「ハイホイ」とか言わなくなったこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:34.38ID:ZkpytogF0
>>64
設定上ノポンが最高神と言われても不思議ではないなw
次元越えさせたり世界作ったり異常だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:39.17ID:RU3iU4JB0
これのどこがネタバレなん? 俺も未プレイだけどなにも思わないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:37.92ID:O0Q7TY/t0
ネタバレせずに印象付けるのってかなり悩ましいなぁと思う今日このごろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:08.82ID:apU/2Hb5a
本気出したノポンは基本的に経済牛耳ってるし見た目は可愛いくて癒されるし戦闘でも頼りになる凄い種族なんですも!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:27.10ID:xFmTqR4U0
ゼノブレイドが復讐劇だと説明できなくなるから仕方ない
てか今回はPVでさされてなかったか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:48.88ID:+Wk7OmBfd
フィオルンの為にレベル上げや装備揃える必要なくなって良かったしゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:17.13ID:YzWJLnPod
フィオルン後死ぬのって、FF7(リメイクにあらず)で言うと、どのあたり?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:18.38ID:xFmTqR4U0
桃太郎でいうと桃を割ったら男の子がでてきたぐらい序盤のネタバレだから大丈夫だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:08.51ID:Px/7mgmia
>>80
魔晄炉爆破
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:41.28ID:qbQa6rbE0
たしかにリメイクだからとはいえネタバレしてほしくはないとは思う
つーかPVの段階ですでにネタバレシーンやってるとかやりすぎだわ
初プレイのとき号泣するシーンやぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:23.48ID:zi4KuKJx0
初代CMの時点で隠す気無かったしなぁ
攻略本の表紙でも思いっきり出てるし…
そういやスマブラSPの切り札でもいたなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:12.22ID:C80vlXH00
>>13
そうそう発売前に知ってたという
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:04.50ID:C80vlXH00
発売前に知ってても衝撃と悲しみは強かったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:04.71ID:qbQa6rbE0
むしろネタをわかった上で覚悟して見ても泣けるからこの序盤イベントはおそろしい
あれがものすごいシュルク(=プレイヤー)の動機付けになるんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:08.98ID:lfbtI1xga
>>93
知ってても喪失感半端ないのがすごいよな
導入からの流れが巧すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:29.08ID:ZkpytogF0
RPG的な悲しみも凄かった
途中まで野郎と二人旅でやっと加わった新女キャラも男がいる
悔しいからホモになるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:52.54ID:ZkpytogF0

平和


コロナばらまきカネカネカネの安全厨のせいでかなりぶっ壊れたな・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:31.61ID:tA3xXhQU0
そもそも無印の頃からネタバレ上等なプロモーションなのは何故なんだろう…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:55.27ID:KuMNm4zt0
ネタバレされたとしても実際プレイして場面演出が加わると全然盛り上がりも違ってくるけどね
アニメーションと音楽の盛り上がりがシンクロしたムービーシーンは初見の人こそネタバレ関係なく見てもらいたい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:07.63ID:eLz1fCkx0
フィオルンが死ねくらいたいしたネタバレでも無いってな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:12.36ID:LzHCg0rgd
まあ無印や他の媒体でネタバレしているからといってそのリマスターでもネタバレする理由はないのは分かるが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:07.60ID:C80vlXH00
>>101
よくわからないけど序盤でヒロインが死ぬというのが
肝というかこのゲームならではというのを見せてるのかもね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:32.66ID:OnHRbme40
>>101
公式で敢えて雑扱いしとけば
プレイヤー同士で変な自粛が起こらないからじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:44.83ID:SV37Nzykd
ストーリー全体の3%くらいでわかる話だから問題ねーべ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:12.10ID:sHLLWhz7d
メカルンコスプレしたAKBの誰かがCMしてたんだっけ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:34.40ID:C80vlXH00
>>109
まゆゆ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:18.36ID:/iVXXs6o0
10年前のゲームにネタバレも糞もな
全くの初見でゲームしたいなら本気で発売日までネット断ちしないと無理だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:00.98ID:mr4oqEWOM
>>101
高橋はオリジナルのFF7にも参加してたから、当時のエアリスの騒動を目の当たりにした人間でもある。他の有名なのはDQ7のキーファ離脱事件もあったし、そのあたりに気をつかったんじゃないかと思うんだよな。確か初期案じゃあラインも敵になる予定だったみたいだし。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:57.23ID:O0Q7TY/t0
追加ストーリーのネタバレは怖い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:11.27ID:QrL0ny2d0
>>81
桃太郎の物語をゼノブレ全体に当てはめると
桃から男の子が出てきた時点で、マクナ原生林くらいに来てると思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:02.63ID:XGAIiUPu0
FF7の悪口やめたれw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:58.90ID:eKcfGNLZ0
まあ彼女がロボットに改造されて帰ってくるのは
XCOM Enemy Withinよりインパクトがあったのは確か
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:40:09.27ID:2FQRNwbga
原作はCM、予約特典CDと至る所でネタバレ爆撃されたからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:09.96ID:4VEciCQz0
ヒロインは主人公の目の前で下卑た輩の長くて固いモノで貫かれ血が出ます
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:31.41ID:8IemmjJ40
これくらいネタバレじゃないだろ
ちゃんと生きてて途中から出てくる白いロボットの中に入ってる、とかまで書いてたらひどいとは思うけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:35.03ID:dn3HRIbG0
これのcmにでてたakb48の女、やたらゼノブレディスってたよね
ファンボーイはあれでqkb嫌いになったという
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:40.95ID:u2P93B4cr
何であの実写CMで「フィオルンが」ロボ娘になるってわかるんだ?
あれだと「何かロボ娘が出るみたい」しかわからんだろ
或いは「完全にイメージCMであり、ゲーム本編とは関係無い」という可能性すらある(微粒子レベルで)
あれはゲームを進めていくと「ああ!だからああいうCMだったのか!」とわかるってのを狙ったんだろ
「てかあれフィオルンだったんだw」っての込みで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:00.46ID:qbQa6rbE0
AKBとかやるような女ならオタク層自体死ぬほど嫌いだろうしなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:01.47ID:wiuKm9JC0
ヒロインの座が奪われた末に主人公と子作りセックスできない体にされた悲劇な女性だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:22.71ID:Ui2Yih7D0
でも今回はリマスターメカルンは発売まで見られないかも知れないなあ
そのあたりは情報小出しにしててさすがって感じ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:05.06ID:EKeYj5nd0
初プレイ時はさして期待してなかったからフーン、くらいだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:35.14ID:lalSy7gAM
>>123
途中まではFF7に関わった。ゼノギアスをスタートさせたのはその後だよ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:07.47ID:XEnCCsbgp
>>3
オープニングというかプロローグな
そこまでに数時間のプレイが必要
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:28.94ID:GDcS3Zdf0
レックスも死んだし序盤で重要キャラクターが1回死ぬのはゼノのお約束だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:15.33ID:6ZUIhheD0
>>64
2でもノポンだけは神の創造物ではなかったんだよな
誰かがクラウスのシーンのイラストからノポンいねーって言ってたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:59.74ID:l1C/sL6s0
そういや地味にメレフがパーティ入りすることって公式でわからないようになってるよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:23:01.00ID:6ZUIhheD0
1はカリアンがいい人すぎて絶対に腹黒くて裏切ると思ってたわー
ごめんなさいしたけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:50.76ID:DEx6XMB50
フィオルン身長設定が絶妙
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:41:34.77ID:SaiH+4Bj0
31410305413105rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:49.63ID:u2P93B4cr
>>133
生ルンバージョン見たことなかったもんでな、このスレで初めて存在を知った
であればまあ生ルンがメカルン化すると気付くのが普通だな、お詫びして訂正いたします
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:06:40.04ID:letz/ntm0
>>4
なぜWii版の公式と違うって知ってるんですかね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:06.57ID:rXJK2qaP0
無印の頃から黒いフェイスも正体匂わせてたし序盤のネタバレは隠さない方針なのかも
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:19:31.89ID:qH2CGTCq0
フィオルン関連のネタバレ掻い潜るのは一切触れてこずにプレイするぐらいじゃないと難しいな。CM、公式サイト、スマブラ、プクゾーとネタバレのバーゲンセールだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:53.05ID:pV3PXg4a0
10年前は公式CMでメカルンのコスプレだしてたし、今更って感じやわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:28:59.88ID:MzGY9Iyy0
フィオルン関係がネタバレしてつまらなくなるわけじゃないから気にするな
そんな事よりももっと「ファッ⁈」ってなれるどんでん返しが色々待ってるから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 14:34:21.01ID:jP+NTooP0
全く事前情報なかったから
え?フィオルン死ぬんかい!!
ってなった後
え?フィオルン生きてるんかい!!
となったからなぁマジでこの子に振り回されて物語だったわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 15:21:49.61ID:TaVk52Tw0
当時のCMに出てた女がブスすぎて面食らった記憶はあるな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 15:24:24.39ID:LyYX3+Ejd
ネタバレ云々で荒れるよりある程度知らせて物語を楽しめってことやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:49.93ID:lalSy7gAM
10年の間に2回も移植されて、スマブラダイレクトで桜井自らメカルンも登場と言ってプロジェクトクロスゾーンにもメイナスとの二重人格で登場してるのにまだ騒がれるのか。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:48.90ID:r/EJ9+Bw0
(´・ω・`)命落としても機械として生き返るから
0172びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/03(日) 16:35:44.64ID:dhGKHDsS0
ネタバレの拡散はダメだよ
ラスアス2じゃあないんだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 16:44:04.30ID:pt2AxDsPp
ネタバレされたからって
プレイする気が無くなる訳でもないしなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 16:58:40.03ID:1n9e/xkJ0
ピーチがオープニングでクッパに連れ去られるみたいなもんだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:45:28.05ID:qbQa6rbE0
序盤も序盤のイベントではあるが、たしかけっこうフィオルンと一緒に行動してた気がする
まぁそれでも全体のうちの序盤も序盤なのだけれど
熱中すると他が見えないオタク系純朴主人公と、世話焼き女房幼馴染とか、、、あのイベントを思うときついものがある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:25.98ID:t3mTRIVs0
頑張って水着とってすぐ離脱されてという事はCMってえっ!?と展開が見えてしまうという悪手ほんと電通シネと思った
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:53:46.56ID:tA3xXhQU0
そもそも限定版のサントラにイラストがあってCMどころの話ではない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:57:44.26ID:qbQa6rbE0
やっぱりあの多少なりにもフィオルンの人柄とか関係性がわかる時間があるからこそ
その後のイベントとかシュルクの必死さが納得いくんだよな、ああいうの大事だとほんと思うわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:59.78ID:m3XvpmTa0
俺がゼノブレ1やった時最初はいい感じだったけど
街についた時点で
メニューとか開くの遅い街のクエストとか面倒だなこれ
でさっさとシナリオ進めてフィオルン退場で
ようやく面白くなった感じだったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:30.05ID:O0Q7TY/t0
カリアンって聞くといつもダイアモンドのカリナン9思い出す
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:47.00ID:yOk3jHK+0
ゼノブレ2でいうところのホムラ がヒカリに戻るシーンとか
辞めてほしいな
驚きは欲しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:45.25ID:5rBFZwi5a
2クリア済み、1未プレイのワイ

ラスボスだけ検討がつくの巻
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:14:42.62ID:kekqrkEKd
かなり遊んだ気がしたけど99時間59分しか遊んでなかったわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:11.35ID:Hz2qv0ica
>>184
あれも実はネタバレされてた
実際プレイした人間はその後の因果律予測の方が衝撃的だから気にしないけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:05.24ID:lalSy7gAM
>>188
発売前のダイレクトでヒカリ登場を明らかにしてたよね。500年前の闘いの内容や沈没船に天の聖杯が封印されてた理由は比較的早めに明らかにされてた。
ネットの早バレの時代に、序盤から伏線をはって終盤に明らかにするなんて事はマイナスでしかないかもね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:25.72ID:qbQa6rbE0
1ってけっこう衝撃的な大どんでん返しが多かった気がするけど
2ってぶっちゃけあんまり大きく予想を裏切るって無かった気がするな
丸紅はもっと最初→終盤まではプレイヤー騙すくらい良い人演出で良かったきがする
逆にシン一行は最初→中盤までもっと殺したくなるほどの悪役として描いておいてもよかった気がする
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:33:14.98ID:DUj2/iEax
>>1
ゲハを覗いててゼノブレのネタばれを回避しようなど愚かな

ラスボスはライン
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:45.85ID:KCjYWfBQp
ゲハに来てネタバレやめてくれーって言ってるのはギャグ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:31.52ID:+ALGoo7+0
Wiiと3DSやったけどどっちも機神界で詰んでるからラスボスが未だに分からない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:57.78ID:jgdgEPhp0
城之内死すみたいや…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:48.20ID:wtaGynEI0
ネタバレされても楽しめるのがゼノブレイド
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:01.01ID:C80vlXH00
ラストに近いところではびっくり展開が続くね
クリアするまで遊ばないとゼノブレが神ゲーの意味がわからないという
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:57.59ID:C80vlXH00
>>184
あれも紹介映像で発売前にわかってたなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:49.46ID:NBUqPfxY0
どんでん返し何個かあるからまあフィオルン関連だけならまだね
ただフィオルンの中にいるのまで言ったら核心まで行くけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:46:54.19ID:DAXgOeyJ0
リマスターのグラでラスボス戦がどうなってるのか地味に楽しみ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:00:56.87ID:C80vlXH00
>>185
ラスボスの名前だけ知ってたとしてもそこに至るまでの経緯が丁寧に描かれてるから
感情移入して主人公たちと一緒に喜怒哀楽を味わえると思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 02:22:13.10ID:mRaoKeZgM
事前情報完全ゼロで主人公の絵すら見てない状態でやったから最高に楽しめたわ
RPGは極力情報見ずにやった方が絶対楽しめるよな
仲間キャラとか事前に知ってたら登場した時点でこいつ仲間になるやつやんてわかるもんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:35.31ID:E7NJJCGgr
>>202
その通り
近年の公式による広報という名のネタバレは度が過ぎている
そこを気にしないような、「ああそこら辺はいつもの感じね」で流せるような、
もうRPGなんかやり飽きて惰性で手をつけてるような客だけを狙ってるもんだから
キャラデザはやたら濃いしシステムは難解だしストーリーは捻りが酷いようなのしか作ってこない
事前情報なんざイメージイラスト一発で十分なんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 03:25:31.37ID:L28aaRxt0
紹介映像に、なんか機神動いてるやつあったよな
俺90時間くらいやったけどまだそこまで行ってなくて、とんでもないネタバレだなって今でも思ってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 05:39:17.74ID:XWxcba900
さすがに90時間やってエギルまで到達してないのはどうかと思うがな
まぁカウンターカンストあたりまえのゲームではあるが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 06:06:35.65ID:xh55fkvG0
リメイクするなら流れ的にヴァネアが仲間になると思ったんだけどな
残念
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 07:18:15.77ID:FS1+sLJr0
10年前にクエストと探索やりまくりながら進めてたワイ、雪山で99時間59分になったから、90時間で動いてないのはまあ、普通じゃないのか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 07:27:03.33ID:z+8maglc0
無印クリアした時点で「あ、これいつか高画質版出るな」って思ってたから、大好きなやり込みはせずに2周目もやらずにずっと我慢してた
俺の読みもまだまだ捨てたもんじゃないな
0210上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/04(月) 07:28:40.76ID:g+oHvPbHM
>>204
https://youtu.be/ESBomeEnm_A
紹介映像の最後に嘘だ!(未来は)変えたはずだ!
フィオルゥゥゥゥ〜ン!
とかも含めて隠す気なんてさらさらないのがウケる
まあ、個人的にこの紹介映像が一番好きだけど

でもまあ、一番の酷いネタバレはあれだろ
「いくらでもこのからだ、使ってほしい...」
...うっ、頭痛が
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 08:01:37.27ID:xOK/8xHt0
FF7で言えばエアリスポジション
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:56.61ID:hh+arWiN0
>>133
あんまり売れてないときのAKB48だよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:09.59ID:XWxcba900
ファッション死やファッション失明するのはFFだけってことだろ

なんとなく殺せばカタルシスが得られる
その程度の理由でバタバタ死んだり、リタイヤしていくのがFF
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:28.05ID:o4h5/KNe00505
>>200
ヤルダバオドがめっちゃ金属っぽい光沢だったから期待してるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:31.33ID:vmDM3c0P00505
まぁこれは酷いよな
FF7未プレイの人が誰が死ぬとかネタバレされたようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況