X



「ぼくのなつやすみ」シリーズが続いてたらどうぶつの森みたいに売れてたのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:00.71ID:/dOLbgYjp
プレステでやってて面白かったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:36:29.17ID:2pyOZFz60
ミリオン未達のゴミゲーやん

6作が制作され、シリーズ累計約120万本(2010年時点)の売上を達成した。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:38.79ID:9X5bYzUF0
キャラクター書いた奴はキレイキキレイでぼろもうけしてんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:42:29.87ID:2WptPYCo0
プレステ系の本体をほぼ全て売ったけどこのシリーズのソフトだけは置いてるわ

スイッチで名前を変えたの出してくれたら定価6000円までなら買うでw

てかソニーに裏切られた開発メーカーてまだ生きてるの?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:52:36.16ID:hZ5Ne4n/0
何で冬休みや春休みのとか出さなかったんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:53:58.48ID:1PciiUas0
>>7
クラッシュはswitchにも出たなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:54:38.50ID:E891jOk20
ガキゲーが売れる理由がない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:00.46ID:HjXtsMBp0
>>10
PS4で胸はれるのは、ぼくなつのミリオン突破をハードルにして越えたタイトルだけにしてみようかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:06.50ID:NzF56PEa0
たぶん流行っていないのは、単純に一過性のものでしかなかっただけ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:54.45ID:Pbmqa93o0
>>10
エアプかよ
昭和のオッサン用ゲームだったぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:34.10ID:bMH/lHD90
Unreal Engineで「僕の夏休み 高2編」作ってほしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:11:01.42ID:N9adhob/p
ぼくのひきこもり
にしたらPS4ユーザーに刺さりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:12:29.64ID:5Fb0k6vN0
ぼくなつ2最高だったよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:14.09ID:NcF4R9u00
フォワードくんの作ってる新作に期待しておけばええんちゃうん(はなほじ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:26.05ID:U1R/0UtK0
PSが生んだIPとしてはポポロクロイスと並んで好きなんだけど
ぶつ森を超えるようなゲームじゃないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:24.02ID:utbOCWRT0
少なくとも俺は買ってたよ
ただ携帯機で出してくれないとな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:29.12ID:Dlmyaa8f0
多分売れてもGOバケーションと同じくらいじゃないか?
WIIとSwitchで国内40万くらいだっけ
コロナ需要でもせいぜいハーフかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:51.18ID:zrSGEcff0
逆。
売れなかったから続かなかった。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:26.20ID:7f9VC52O0
3で北海道行って滑り倒した時点で終わったんだよ、なんの魅力もなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:12.58ID:13ruhWX30
VRでやりたかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:31.80ID:/VjrCoTo0
4が地元でイマイチ楽しめなかった思い出
北海道の次は沖縄がよかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:02.63ID:E891jOk20
>>11
>>13
あのグラでwってならないのがダブスタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:03.53ID:1PciiUas0
PSPで出てた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:54.75ID:ugTqHOEd0
ぼく夏とどう森は客層は違うだろう

ぼく夏はオープンワールドだのクラフトだのナラティブだのの今風の要素を一般層に解りやすくプレイさせられる可能性が有ったのに…と残念には思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:53.81ID:e05/VcoK0
ぼくなつが今も出てたらドブ森はこんなに売れてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況