X



プレステ信者「PSP3は出る!」任天堂信者「PSP3は出ない」 ←これどっちが正しいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:30.44ID:tEa3kY91M
中立派ワイ、どっちの言い分にも理解できる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:27.04ID:yzzCKZ6Y0
まず出るとしたらPSP2では?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:01.41ID:dkcqNsW80
SwitchをPSP3として見れば良いんやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:27.54ID:FgZsc+Urp
出てないから出ないが正しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:56.96ID:FKMEnYNrd
とりあえずPSP2が出てくれない事にはなんとも言いようがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:50.34ID:l2G4rq2N0
可能性の話ならほぼ0
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:41.17ID:xh3u1y4P0
あつ森でFF7のコスチュームをマイデザインで作るのが流行っているから
スイッチは実質PS4であり、したがってスイッチは実質PSP3であるという結論となる。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:03.55ID:tEa3kY91M
>>2
VITA後継って意味のPSP3でしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:29.60ID:FhOyOnab0
スイッチにドラクエ11は出ない!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:01.08ID:TnWJtsvr0
任天堂信者はソニーのことを気にしてないで3DSの後継機が出るか気にかけとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:21.47ID:KuIWl8j6d
そもそもなんだけどさ
仮に今更PSP3が出たところで何ができるの?
スペックもSwitchとどっこいかちょっと上回れたところでソフトが揃ってるSwitchにボロ負けじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:35.74ID:0AKpMItE0
vitaは失敗作だというイメージが強いから成功したPSPの後継機にしたいはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:52.31ID:fz4RKx0Pp
出てないし公式が出るとも言ってないんだから出ないって主張の方が強い
逆に出る側の言い分は何を根拠に?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:40.71ID:7mtj/uKPd
今後ソニーがまた携帯機出すとしても
PSP、Vitaの流れを汲んでない全く別の携帯機で
PSP3とは言えない物を出すだろうなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:51.94ID:HSF99h7Zd
VITA2と呼ばない←ここが笑いどころ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:08.11ID:l2G4rq2N0
ソニー自身がPSPに失敗の烙印を押したのに
PSPはもう諦めるんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:26.98ID:F+9kPVsy0
>>1
PSP3出る派はそいつ以外の全てにとって鼻つまみ者

独立国家だよ、彼は。彼「ら」かもしれんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:55.42ID:u+pvtjja0
出したとして、どこにそのPSP3とやらが割り込めるニッチが今のゲーム業界にあるんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:19.93ID:R6jwpZvM0
現時点で出そうな気はしない
ただ、未来永劫出ないことを約束できるわけがない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:27.17ID:Cd/08aSH0
25000405002505次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:51.47ID:r8t3HvKp0
ps4並みの性能を低価格で実現できたらワンチャンある…かも?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:47.83ID:Hv9sW0iG0
PSP3なんて頭の悪い呼び方しないでソニーの新携帯機とか言えよ
Switchはファミコン7とか言うかよ言わねえだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:18.03ID:FKMEnYNrd
真面目な話すると、任天堂でさえ純携帯機捨てるレベルなのが現状なんだから無理だよな

仮に出すとしてももう携帯機の在り方を根底から見直すような改革が必要で、
とても「前世代機の正当進化版後継機」感覚で出せるようなもんではないと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:38.00ID:F+9kPVsy0
>>30
出すことがあるとすれば、それはSIEが手遅れになってる時でないかな

というか、現時点でも十分手遅れだと思うんだが
PS5でさえもこんなグダついてんのに、更に何か出せとか鬼畜過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:42.16ID:tEa3kY91M
>>26
もうちょっとで携帯機がPS4の成功に追いつく
PS4のソフトやトロフィーをそのまま引き継げる携帯機があったとしたら?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:05.77ID:JpcGHDNo0
せこいやり方だがPSPと名付けた方が当時のモンハン世代が少しは飛びつくかもな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:17.67ID:4kI/jaDc0
そも携帯ゲーム機って存在自体がポケモンとぶつ森のためにあったようなもんで、これがなきゃ任天堂ですら市場保てないわけよ、GB中末期とか
ソニーはこの2つに匹敵するIP用意できるんか?
モンハンなんかじゃ全く役者不足だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:24.06ID:F+9kPVsy0
>>40
現行PS4が4%なのに、それらが移籍してきたとて……


現在のPS市場が壊滅的なのに、夢語ってばっかりだなw
PSシチズンは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:36.91ID:2wyHmi+c0
vitaでファーストは電光石火でソフト作らなくなり空気のまま死亡
欲しかったモンハンは据置で売れている。
この状態からSONYが携帯機作る根拠がまるで見えない。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:50.42ID:vt/2odCAa
ソニーがプレイステーションポータブル3だすより
セガがファンタシースターポータブル3出す方が確立高いな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:11.66ID:F+9kPVsy0
>>46
FF7Rとか100Gだっけ?
フラッシュメモリに乗っけるのは未だにキツいな
光メディアを搭載すりゃUMDの二の舞

さあ、どうする?PSP3派独立公国のみなさん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:53.64ID:hEgN/ViN0
そもそもPS4はx86だからモバイル向け作るのやめたx86勢に作れるわけない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:09.97ID:0AKpMItE0
MHWとff7rがあれば勝てるとか思ってるのだろうけど携帯機だとアレきつすぎやろー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:55.77ID:rjXHe5Ad0
クラウドなら可能かもな
でもそれならスマホでいいんでソニーに未来はない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:40.81ID:U6I64ZQQa
今ならディスクレス
store販売
液晶付きPS4
ついでにvita対応
ゴロ寝PSとして作れば・
まあ売れないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:10.60ID:D31xyav4d
もうサードありきのハードやプラットフォームはなかなか厳しいんじゃないだろうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:47.65ID:1CKStx560
PSP3が仮に出たとして目玉になるタイトルがもう無いよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:05.55ID:FJhsGHS+0
和サードが弱体化して海外サードは見向きもしない状況で戦えるわけがない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:50.41ID:nI7naPX60
仮に出すとしたらどんな形状やスペックや機能だろ
switchはスマホ全盛の中、見事に成功した
つまり、やろうと思えば出来る
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:55.52ID:tZ9Z5axu0
PS5がどうしようもなくなったら
また僕の考えた最強のPSP3スレで暴れる

ソニーは携帯機から撤退

【速報】SIE社長、Vita後継機が存在しないことを正式に認める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575414221/
GameInformerのインタビューより:ジムライアンのコメント
https://www.gameinformer.com/feature/2019/12/03/the-first-25-years
「PlayStation Vitaはさまざまな点で優れていて、実際のゲーム体験は素晴らしいものでしたが、
明らかに今はもはや存在しないビジネスです」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:03.80ID:M2ZRKYMh0
ネットが5G以上の低遅延大容量多数同時接続が全国100%カバーで低料金になって高性能デバイスの必要性がなくなったらデザインや遊びやすさ重視のソニー携帯機が出るやもしれんね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:24.43ID:dXF5Nax7d
出すつもりがあるならVITAが死んで次も見えないという完全に断絶した時間を作るわけがないんだ
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:21.82ID:570gSu780
>>1
出たらPS側の勝ちで
出なくても引き分けにしかならない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:31.72ID:Vtuxr6e4F
PSP2なんて(どうせ出しても失敗するから)出ない
と思ってたらVITA出してきたからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:58.96ID:bsO8XL/10
一般的な企業であれば本来PS4は出さなかった、正確には出す事は不可能だった
だが現実には出たので可能性は0では無い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:01.80ID:FFMXz94m0
まあ絶対じゃないからな
俺だって宝くじが当たるかもしれないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:55.23ID:8km4xPuWr
アフィ用の完走しない対立煽りクソスレばっか
ゲハ終わり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:06.39ID:+aZ6bZHiF
プレステ信者「PSP3は出る!」←言ってない
任天堂信者「PSP3は出ない」 ←そうだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:31:45.72ID:1idl+qO/0
まずその前にPSP2かVITA2が出るのが先だろ
なんで2を飛ばして3なんだよ
超サイヤ人か何かか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:47.00ID:rU14gaO00
出てほしいねvitaは仕様が酷すぎて買ってないから今度は買う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:18.47ID:F+9kPVsy0
>>73
ウインドウズやマリオカートでもvistaやDS/Wiiをナンバリングの一つとしてカウントして
いきなりナンバリングが飛ぶ現象があったが、それだろう

しかし、vitaを黒歴史扱いするのはいいけど、冷静に考えればPSPだって色々やらかしまくってたぞ〜
象徴的だったUMDだってもう二度とやれないだろうしな
何より名前の問題じゃねーんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:14.60ID:Cd/08aSH0
13430405431305次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:44:38.49ID:Clexq0EM0
>>72
Altやらなりゆきの自演コメやらがよく言ってたがゲハじゃ元々あまり見ないわな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:45:18.09ID:vCeSXyo/0
豚「Vita2は出ない」
ゴキ「PSP3は出ない」
Alt「PSP3は出るんだよぉぉぉ!!」

こうだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:45.71ID:mv4fXotMd
欲しくはあるよね
スマホじゃダメ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:34.33ID:pb7HxGB70
ソニーの社長が作る予定無いって言ってんだから無いんだろうよ
ゲリラ的に発表する可能性も無きにしもあらずだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:44.08ID:+aqM6d8G0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < まーたオレにボコられたいのか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:47.77ID:g3GO3ufT0
>>1
ニワカかよ

ゲハにいて
ソニーが携帯機に興味失ってるのわからねーとか
アタマaltかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:14.18ID:Clexq0EM0
こう考えるとゲハゴキはAltなりゆきよりはなんぼかマシなのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:47.46ID:DQauVXwlp
>>80
それな
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:12.81ID:570gSu780
豚「PS4は出ない」
この前科があるからなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:18.18ID:xsh2v9cO0
>>83

ピカ兄貴だけならMHあたり引っ張ってくれば
PSPの時みたいに、勝てないまでも生き残るくらいはできたかもしれんけど

たぬきちがここまで育ってしまった以上、どうにもならん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:12.55ID:YxXh5UpO0
>>1
SIEJAは出したいけどそれをSIEAが許さない

もう一度プレイステーション事業の実権をアメリカから日本に取り戻せたらPSP3は出るかもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:32.94ID:NDdzhwZU0
vitaがもう任天堂以外の企業が出す携帯機の集大成だよ
コレで懲りた、と決断するのが企業のマトモな選択
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:14.16ID:XGX53R4bM
VITAの後継機がないっていったのは任天堂信者じゃなくてSIE社長でCEOのJim Ryan氏です

簡単には言うとソニーの社長が無いって言ってるのに
ソニー社員でもないやつがPSP3は出るって妄想言ってるだけなんだよ

https://jp.ubergizmo.com/2019/12/09/12486/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:20.00ID:9WhOS+8p0
もうスイッチ相手に
メディア容量でも性能でも差をつけらんないんだから
少なくとも大艦巨砲主義のソニーじゃどうにもならんでしょ

スワンやらたまごっちみたいな
キーチェーン玩具ならまだワンチャンあるだろうけど
そこはソニーの不得意領域だしなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:50.67ID:XGX53R4bM
ちなみにソニー社長が無いって言ったのに対して
VITA後継機がないならPSPの後継機がある!
とか言ってるのが怖い
PSPの後継機はVITAじゃないらしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:49.12ID:M7ihi1Ngp
>>97
一休さんみたいだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:49.47ID:ykmyonaK0
>>11
見たことないや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:01.53ID:9WhOS+8p0
>>98
この橋は通さん!

じゃあ真ん中通るわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:20.99ID:V8gwJAn60
ソニーハードファンは頑なにPSP3と言い張ってるけど何でPSP2やVITA2と言わないんだろう?
ソニーとしては売れないと分かってる携帯ゲーム機を出さないっしょ
やるとしたらSwitchのパクリだろうけどカタログスペックの数字大好きな人達相手に作るとなると
発熱とバッテリー保ちがヤバいことになりそう…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:24.47ID:AbZRV6z40
要は性能勝ってても任天堂携帯機に敵わないてのがソニーは二世代もやって
流石に気付いたろ
任天堂信者がPSP3は出ない、と言うより出したら笑う準備してるのが現状
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:28.17ID:EN6J4pAm0
プレイステーションファンタジーですね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:12.51ID:cv3mqhRw0
>>102
DSの時代は良かったけど
Switchまで進化すると差が出せない
一般人はps4とSwitchの差すら感じない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:59.87ID:zX4bU7CMd
>>3
そいつはPSP3ではなくVITA2
みんなが望んでいる本物のPSP3ではない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:44.89ID:NhH8hHuJ0
>>104
さすがにPS4とSwitchで差を感じないってわけじゃないが少なくなってきてるのは確か
Switch後継機でPS4並の性能になるとますますヤバくなる
PS5にしろPSP3にしろ出すならSwtich後継機が出る前に出さないとヤバい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:12.40ID:2F/swscxp
流石にPS5はスイッチ後継機より先に出るわ
スイッチ後継機とか早くても4〜5年後だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:48.76ID:XGX53R4bM
>>105
みんなが望んでるPSP3ってのがそもそもの存在しない
PS信者ももう携帯機は望んでなくてPS5に集中して欲しいと思ってる

とある妄想癖と障害発症してる自称ゲーム屋だけがPSP3は出るPSP3は開発中って言い張ってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:33.26ID:AbZRV6z40
Swtich後継機が出る前に出さないとヤバい、て何か違和感あるよなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:54.27ID:S8AuQlMK0
>>107

もし任天堂がハードのローリングアップデート化を狙ってるんであれば
4〜5年の世代交代っていうCS業界の常識が崩壊する
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:32:11.98ID:CE6VsvU+0
認識が20年遅い
switchはPS2中期ぐらいのグラ性能
それでも一般人は気にしない

これを理解してないから的はずれな議論をする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:28.39ID:GEpXqyTZ0
つーか、PSPで売れたのがモンハンP、PS Vitaで売れたのマインクラフトだし。
Switchで、モンハン、マインクラフト出てるからPSP、PSVitaユーザーも移行しやすいじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:42.77ID:kuoRsG390
本業とのシナジーを考えたら、実は携帯機のがソニー的にもマシじゃない?
スマホと同じCPUにすりゃ、仕入れ値安くなってスマホ事業助けられるのでは?

半導体もBD事業ももうソニーなんて存在感ないじゃん、時代が変わっている

MSは本業のPC事業とのシナジーが凄い、クラウドとも親和性あるし
そしてライバルのGAFAがゲーム事業に来てるから勝負を投げられない
企業体力も違うし、何で戦ってるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:10.68ID:wy0cAvZQ0
>>113
またPS2の性能を上げる……
PS2後期のFF12のグラを一回見て来いよ

なんかネットリしとるぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:17.81ID:wy0cAvZQ0
つうかGCの時点でPS2より上だっちゅうに

どんだけ目が節穴なんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:52.62ID:wy0cAvZQ0
ちなみにググってPS2のグラを観たとしても、そいつはいつの間にかリマスターされていた
最近出たものだったりして、なかなか現行機で動いた物にお目にかかれなかったりする
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:41:22.88ID:xxc6YaCu0
>>117
ルイマンの時点でPS2より上と分かるよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:22.40ID:2F/swscxp
リマスターされたものにしても今とは違うでしょ

でも、それが気になるかというと微妙な所だけどな
比較したら分かるってまで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:08.56ID:J1cj84Fup
おい ゴキブリが発狂するから皆高級耳栓つけとけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:40.40ID:wy0cAvZQ0
PS2の場合、一見リアルレンダに見える所もプリレンダを使って再現されることが多かった
何故なら「低性能」だから
プリレンダでも一般ピーポーにはそれと分からずPS2は高性能と勘違いされてた節があったな
ゲームシーンはかなり汚い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:41.30ID:+V1/qYv60
携帯機はもう出ないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:48.27ID:3OlBGN4K0
>>122
違うな
ちゃんとしたプリレンダを作る予算がないからだ
インゲームと同じモデルなら予算を圧縮できる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:58.87ID:AbZRV6z40
携帯機だけじゃなく今の時代大多数は低性能が不満ていう認識は
無いから大手サードもそろそろそこを理解せんとダメなんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:56:10.75ID:kuoRsG390
PS2のゲームなんて今見ても勘違いしようがない位汚くない?

箱のオルタとかならスイッチのパンドラよりキレイって勘違いするのもあり得るかなぁ?
解像度以外はそれでもSwitchのが綺麗な気もする

https://youtu.be/urekGbu05IM
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:56.33ID:nZ6oZ5I6M
SONYごときがSwitchに勝てるわけねーだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:14.59ID:VL393kswM
ベヨ1が完全に動作する時点で
スイッチが少なくともPS3より上なの分かるでしょうに
ほんまPS2の性能の上がり方は天井知らずやな…
再来年ぐらいにはPS4より上の性能になってそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:16:13.70ID:H242OGcg0
PS5が寿命を迎える位の頃ならワンチャン
0131shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/05/05(火) 01:20:42.59ID:PONNLIP9r
PS信者「出ない」
PS狂信者「出せ」
任天堂信者「出ろ」

こうだろ
PS信者は携帯機の市場死亡の事実を認識している
PS狂信者はスイッチの性能超え1点のみで後先考えずに連呼
任天堂信者は叩くために出て欲しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:24:53.47ID:dXGw+4mXp
>>131
お父さん「家から出せ」
お母さん「家から出ろ」
ロリコン「家から出ない」

こうだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:29:42.97ID:X6XOhVwj0
>>132
これは草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:00.44ID:mwQmaisK0
Vitaが大コケしたのと任天堂も携帯機やる気ないのとスマホが強すぎるのがあるんじゃねえの?
外でゲーム専用機使ってるやつなんていないだろ今の時代
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:53.80ID:mnJwcrDC0
出ないでしょ
出るならVita生産終了前に出してるよ
完全に死なせてから出す理由なんてない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:01.61ID:Q8/2ytdK0
PSP3出るって言ってる奴はSIEに自殺しろって言ってる事と
同じってわかってないよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 03:59:48.11ID:xdI+ogGZ0
PS派だと思うけど携帯機はもう絶対ないと思うよ
SIEに全くやる気がないしVitaも早々に切り捨てたしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:04:08.01ID:KDGNMceMM
現状PSP3なんか出すだけ無駄
ポケモン以上の携帯機向けブランドを用意出来ないと勝負にならん気がする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 05:45:19.66ID:f4rwcA/Y00505
出すなら店頭棚消える前に出す
店頭棚消えた後の売り込みは営業が大変で小売りに対して優遇するなど余分なコストが必要になるから継続戦略より成功が難しい
ソフト開発側の体制も消えてるし同様
だから発売はありえない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 06:37:13.81ID:WO7uw/B400505
出るなんて言ってるヤツはソクミン位だろう。alt見りゃ分かるが、アイツら幻覚見えてるからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 06:57:09.37ID:db07NwWG00505
むしろ出してほしいわ
任天堂は据え置きと携帯を統合してハードを一本化した
開発ラインも絞れるし、いい方向に進んだと思う
ソニーが携帯機と据え置きを両立できるのか、どういう構想で出してくるかを見てみたい
今までと同じコンセプトだと、vitaの二の舞で終わると思うけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 07:10:54.34ID:rEpNhlWh00505
PSP3出せとか出るとか言ってるのキチガイしかいない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 07:11:34.06ID:RMDMXjhF00505
32110505113205次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突きew国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 07:19:27.79ID:PDT3VQP7K0505
「根拠なく出ると主張どころか妄想が進んで確定と言い出す」から反論してるのと
「出ないであろう予測」を述べてるだけだと毎回言ってるんだけど
ゴキブリが頭悪過ぎて「出ないと言ってた」としか理解出来ないだけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 07:22:13.54ID:mZrdq7xOd0505
>>1
携帯ハード強い国内ですらPS4売れてない現状じゃ出しても誰も買わないでしょ
リモートプレイならスマホで充分だし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 07:25:36.34ID:bqGLb3GHH0505
新型PS携帯機が出るとして、Switchライトとどう差別化するかなぁとは思う
背面タッチは継続するのかなぁとか
0153びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:43.85ID:Jgn4XwFj00505
>>151
売れるわけがないと言われていたVITAは出た
だからPSP3も出る可能性はある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 08:19:08.79ID:RQVy1pKFa0505
PS5もそうだけど何のソフトで売るんだよ
Switchが携帯機需要も食ってるから一応3DSとは性能で差別化してたVITAより状況悪いのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:22.06ID:Q8TyPEPA00505
?「PSP3が出たら完全勝利!」
周り「いやでないだろ(無感情)」

だぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:16.36ID:3ySPXEvj00505
障害者altさん…w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:45.33ID:ffKRDT0Q00505
一世代前機をポータブル化は戦略としてあり得るけど、PSはハードで互換取るから現実的に難しい
xboxの互換重視戦略ならバリエーションの1つとしてxbox1ポータブルを出してもおかしく無いけど、ポータブルに興味なさそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:04.94ID:6Zk84LYO00505
バンダイにもう一度、携帯ゲーム機を出せと言えば、出すのか?
と一緒。
セガにもう一度、ハード事g……なんか悲しくなるからこれ以上はやめる。
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:08.60ID:Jgn4XwFj00505
セガは狂ってまたハードに参戦とかしそうなイメージ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:41.48ID:2UcqWm1Ea0505
PS系で携帯機引っ張れるのモンハンだけだろ
その覚悟があるならいいんじゃないか
クラウドの時代になれば話は別だが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:09.28ID:xFVkjYCM00505
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:36.12ID:9OIEMv2700505
合理的に出す理由を見つけられないのよね
希望があると思ってるのはゴキブリの中でもaltやなりゆきみたいなのぐらいしかいない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:51.76ID:C6QTyX3V00505
>>161
定格電力200W前後のPS4のために作られたソフトを動かすには200W前後の電力が必要になるわけで
200Wで動く携帯機を作れなんて言われても無理な話ではないかね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:50.82ID:MMjZP+JrM0505
PS4のチップそのまま載せたタブレットは出しそうな気がする
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:23.89ID:rxF+L4XP00505
そもそも販売戦略的にSIEAに本部があるうちは携帯ゲーム機開発にGoは出さない。
というかSIEJAが主導権握らない限り無理。
・・・つまり出るという確率は限りなく0に近いな。
希望を持つのはいいことだが、その願いはまず叶えられないねw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:29.27ID:EYGaMmQ+0
>>1
どちらの信者にとってもVitaはいらない子扱いという言い分は理解できる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:44.17ID:J/IO1VMxa
>>83
お前モンハンのマスコットキャラクターと仲良く一緒に酒飲んでたよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:28.80ID:L/mpWUWMM
先にMSが携帯機出してきそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 03:38:05.73ID:goVStVoQ0
泥端末にハードウェアキー付けてでっち上げればいい

…ってどっかで見たような
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:58.71ID:xe/861beK
>>170
お前モンハンのマスコットキャラ
クターと仲良く一緒に酒飲んでたよな

こう改行されて見えて
いつの間にかにクターが出世したのかと思った
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:20:21.18ID:IPWlbdpx0
MSもソニーも今の据え置きでの性能競争が苦しくなったら
スイッチ路線に切り替えてくるだろうそういう意味ではPSP3は
そのうち出ると予想する
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:07.03ID:3l9Jh++UM
もう携帯機は任天堂の独壇場だろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:10.53ID:xgZlB3Sr0
それより先にUMDドライブをつけたVITAtv2を出して欲しいんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 09:11:41.08ID:yJljfHjj0
SIEA「は?携帯機?そんなことしたってアメリカで売れないし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況