X



【悲報】学校が再開しても音楽、体育、調理実習、運動会、文化祭、修学旅行中止になることが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:03.28ID:qPrASQp+00505
ゲハ民朗報
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:22.80ID:uNq0mokPM0505
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:52.58ID:28iEecta00505
48240505244805次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突きew国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:54.04ID:/JN7ItL800505
イラスト屋って本当に素材豊富だよなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:22.41ID:iPXqXn0900505
こんなことやる前に韓国式で感染者減らせボケ政府
ズレてんだよ根本的に
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:31.59ID:aDyxldOG00505
>>1
教室の距離保持が一番面倒じゃない?
これ海外でも悩みの種になってるらしいが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:26:54.72ID:C/OgAxy100505
どうでもよくない?
というかそんな状況なのに教室に集めようとしてる事を叩けよ
現実考えろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:01.45ID:+xj87kkRM0505
コロナ世代
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:46.36ID:RahS/gkRa0505
なるほど。窓全開にしてやるのか
ただ小学生でもコロナになってるのに本当にやっても大丈夫なんだろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:50.00ID:C/OgAxy100505
ワクチンくるまで改善はできない
1、2年も教育課程止めたら取り返しがつかなくなる
セーフw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:38.28ID:6QolLC5IK0505
ガキの為じゃなく教師連中の為の学校再開だろw
まぁロリコン教師にしてみれば性徒に会えないのはツライよなぁw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:27.83ID:oxoDBErD00505
全く遭遇しなかったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:24.11ID:e/MBd6o6p0505
野外で授業したらええやん
密はなくなるで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:36.92ID:l2Os5qgu00505
まぁ時間詰めんとあかんしここいらでいらない授業をなくせ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:28.89ID:8RIy8jOH00505
>>21
逆に言えば日本の教育って機械的で実践的ではない無駄な勉強多いんだよな
これを機に形式だけの勉強を辞めて実習形式の勉強増やすべきだと思うのだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:16.74ID:mYJZFFH7p0505
もうリモート教育で良いんじゃないか

安倍は教育利権出身だからやらないだろうけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:36.69ID:yCnuq4ra00505
東京だけだろうに全国巻き込む必要がどこにある
それが嫌なら留年して9月始業にするのと、どっちがいい?と
姑息な駆け引きに利用されてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:55.71ID:c02ss7yj00505
>>1
勝手に決めるな!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:13.38ID:/mbHxurT00505
そういう行事全般ダメなら自宅から通信教育に切り替えた方がいいのでは
もとよりプログラミング教育とかIT関係でタブレットPC配布する予定だったんでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:07.90ID:q8MVj3La00505
今度はもう少ししたら熱中症問題出てくるんじゃないか
学校再開しても窓開けるんじゃエアコン使えないじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:59.31ID:s4GS/szX0
>>30
週一で学校に集まって授業し、他は家で勉強もありかもなあ。
家でやりにくい子は学校に来てもらって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:43.55ID:csFnJhXL0
ゲームチェンジする良い機会なのにねえ
利権にしか興味のないアホシンゾーには無理やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:36:29.40ID:3BpXHc6S0
来るかは知らんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:18:47.51ID:2Benf1PO0
リア充キラーでかなり楽しいよね。
みんな、陰キャレベルになってたのしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:02.57ID:nOxbjwym0
陰キャ僕はむしろ歓喜だが、それより受験はどうなるの?人生かかってるんだから出来るだけ早く教えてほしい。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:15:24.16ID:6aElkL6T0
音楽は校内放送で鑑賞、体育はグランド・体育館・屋上で別れて持久走、家庭科は栄養関係の座学中心でやれば何の問題もない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:16:42.41ID:J0i5z7HR0
可哀想だな これも全ては中国のせい
世界はどうやって責任取らせるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:22.66ID:RUMQC2FH0
>>43
オリンピックの為に春節ウェルカムして
水際対策しなかった安倍晋三のせいだよ

何故対策出来ない元凶スルーなの?
台湾は学校は普通にやってるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:02.33ID:q3ZeFKU10
教室で2m距離開けるって無理ゲー過ぎるだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:43.26ID:csFnJhXL0
校庭で授業する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:20.37ID:J0i5z7HR0
>>45
放火されたのに「初期消火に失敗した住民が悪い」なんて論点すり替えも良いところ
放火犯が責められるのは当たり前だろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:28.39ID:csFnJhXL0
安倍無能さも擁護できるレベル超えてるやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:55.20ID:Xkbh9Xd20
決定取り消ししてほしい。
正当な理由になってないもん。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:24.78ID:Xkbh9Xd20
>>12
>>13が目に入らぬか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:28.78ID:6aElkL6T0
>>53
え〜!?
寒くて風邪ひかない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:34.28ID:2Benf1PO0
学校が休みで、いじめられなくて救われてる子もいると思うんだよね。
これを機会にオンライン授業を充実させて
そういう子を救えばいいと思うし。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:19:16.12ID:DRQ1F9HFa
特別活動の単位どうすんの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:11.00ID:PkDVAFona
いらん行事や練習が消えて必要なことに絞れると考えればいい機会だったのかもしれないな
多分学校で6割くらい無駄なことしてたでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:36.31ID:2Benf1PO0
教師のアンケート地獄も緩和したらいいよ。
部活の顧問やらなくていいし。
志のある教師は向き合える時間できてよかったじゃん。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:32.22ID:vX3bCzKt0
調理実習はともかくその他は成人するにおいて何の必要もないからな
そりゃ中止でも何の弊害もないわ
強いて言えば親御さんが子供を憐れむってくらいだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:17.40ID:s+HZqRB30
自粛向きアイテムなのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:06.78ID:o7gXJOHF0
>>1
今年高3で死ぬほど修学旅行楽しみにしてる妹居るんだが
やめてくれや
中国まじ滅べ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:06.46ID:o7gXJOHF0
>>45
嘘つくんじゃねぇぞチョン野郎
春節前に中国規制しようとしたら反対したのお前らキチガイ左翼じゃなねぇか
小川一
@pinpinkiri
自民党対策本部の会合では「中国人入国拒否を」など暴論が相次ぎました。
出席者の一人は「聞いててあきれた」。
党幹部も「こういう時に人の本質が見える。
政治家って本当にあたふたする」と嘆き顔でした。
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1223365620059631616
https://0o.gs/2/3/1223365620059631616

新型肺炎 自民「中国人入国拒否を」 対策本部、暴論相次ぐ
 自民党が1月31日、党本部で開いた新型肺炎の対策本部会合で、出席議員から「中国人の入国は拒否すべきだ」との趣旨の発言が出た。
冷静な議論を促す声もあったが「パニック状態」(党幹部)で持論を展開する議員が後を絶たず、1時間予定の会議は2時間続いた。
https://mainichi.jp/articles/20200201/ddm/041/040/134000c


安倍首相の中国からの入国規制に反対する左翼メディア
https://megalodon.jp/2020-0406-1233-22/https://lite-ra.com:443/2020/02/post-5257.html
https://megalodon.jp/2020-0406-1236-42/https://lite-ra.com:443/2020/02/post-5257_2.html
https://megalodon.jp/2020-0406-1237-38/https://lite-ra.com:443/2020/02/post-5257_3.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 04:05:23.91ID:+pBgtAEg0
>>64
デブ症な俺が面倒くさがってた修学旅行も行ってみると意外と楽しかったからなあ
元々行きたい奴が行けないのは本当に残念だなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 04:20:42.09ID:0W6GZX/70
冷暖房完備されてなかった世代でしかも陰キャ過ぎてゲハ民一斉に大歓喜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 04:24:20.56ID:GNLQBj8zd
イケメンクラスターを発生させないように気をつけないと、、
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 04:27:00.55ID:VJzAwAGMp
>>64
受験の方が大切だろ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 05:01:33.93ID:+pBgtAEg0
>>69
修学旅行をきっかけに永久就職を狙ってたのかも知れないじゃないか
今どき大卒の資格なんて金さえあれば猿でももてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 05:23:10.59ID:DosnshRYM
某閉鎖してたとこから用で対応したらなんか喉のあたりが違和感あるわ
孫なんだ思うで、要点は感染者と出会うかどうかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況