X



Twitter民「PS3は8740万台売れた神ハード。3DSは7571万台しか売れなかった負け犬。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:36:46.36ID:muF/80hrM
任天堂信者ワイ、反論できずそっとフォローを外す…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:39:51.80ID:1rA3j+vh0
債務超過
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:39:55.22ID:ZKGEO6vJa
生産出荷詐欺してイカサマ水増しながら2回も会社潰した負け犬ファーストだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:41:37.29ID:GN5QRFgza
14 名無しさん必死だな 2020/05/05(火) 01:12:21.63 ID:QkGAH7es0
PS4ファーストソフト陣「うおおおおおおお!!!」

KNACK2…2,106本
アッシュと魔法の筆…1,323本
MONKEY KING…815本
Dreams Universe…993本
Predator…9,172本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:46:40.43ID:0kHHrGZkd
借金まみれになり会社を潰し親に建てかえて貰った馬鹿息子



SCE
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:50:04.02ID:V8C3QQfhp
売上の話なのに一生懸命逸らしてるのがいるな

親会社が債務超過なら倒産も同然だが
子会社は資本金という限度があってそれを超えていただけの話
資本金がクソ安い子会社の債務超過はそこまで大きな問題じゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:50:51.07ID:yXFu/7nd0
そんな3DS以下のPS4(6年掛けて6600万台、PS3の同時期と比べて失速中)ってヤバいよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 06:54:26.93ID:GmVTyVJ5M
>>9
PS4は1億くらい売れてんじゃなかったっけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:03:20.69ID:yXFu/7nd0
>>10
PS3や3DSと同じ主要国では1億の6割の約6600万台だね
ゴキちゃんの普段の言動を見てると海外全部でPS4が圧勝してるような物言いだけど
実際は主要国では未だに世界最下位PS3以下のポケモン専用機の3DS以下何だから驚きだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:07:58.49ID:NB6cjYad0
>>12
ソノタランド以外ではそんなもんなのか
3DSやPS3って売れてる方だったんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:08:47.48ID:PKy3nr8eM
豚は認めないだろうけどPS3でこけてたら同じ路線でPS4は発売できないよ
PS5も同じく
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:29:59.04ID:11rK3jL8a
ソノタランド除けば任天堂の圧倒的勝利なんだよなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:30:56.59ID:0kHHrGZkd
>>8
潰れてるじゃん
話を逸らすの止めとけよ
お前ら頭悪いし世間知らずのこどおじばっかだから擁護すんのは不可能よ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:32:36.13ID:aFBK9MN+0
>>1
PS3って低性能の割にそんなに売れてたのかよ
何だよソニーだって低性能ハード作ってたくせに3DSより売ってんじゃん!
箱○よりショボグラのソフトも多かったけど低性能スペックやクソゲーばかりとか関係無いってのをPS3が見事に証明してくれてたんだなぁ
それなのに何で債務超過で潰れたんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:36:28.02ID:Jh0VLr+/0
売り上げの話じゃないだろ
スレタイは神ハードか負け犬かだろ

債務超過で神ならこれもうビンボウガミだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:37:14.06ID:2LFtkk5C0
NPDの情報が少なすぎて、前世代との比較すら難しいからなぁ
言ったもん勝ちがまかり通ってしまう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:42:16.98ID:XVcrUKJEa
>>8
かつては親会社よりも稼いでいてボケた親を介護するようなものとか自分から親会社に皮肉を言い出すほど増長してた癖今更それはねえよww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:42:29.15ID:8GroVHK90
前世代
PS3 8600万台
360 8500万台
3DS 7500万台

今世代
PS4 1,1億台
スイッチ 5000万台
ONE 4000万台

うわあああ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:56.41ID:11rK3jL8a
>>21
ゴキですら存在忘れるVITAとはいったい…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:38.13ID:6rS/WYJd0
PS3を成功扱いするバカの発言に一切の価値はない

>>21
お前が公式の数字を弄ってんのとっくにバレてんのに、いつまでやってんだマヌケ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:13:47.79ID:4yvFdjXq0
PS3ってSCE潰すし自社ビル売却に追い込むし
ほんといい事なしだったわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:35:58.91ID:iw78tRTV0
>>21
前世代
Wii 1億台
PS3 8600万台
360 8500万台

今世代
PS4 1,1億台
スイッチ 5000万台
ONE 4000万台

正確にはこうだな
前世代は三つ巴だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:07.70ID:lZVyhQPp0
ゲハ外に電波垂れ流すのはやめておけばいいのに
端から見たら頭のおかしな奴だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:28.47ID:J5HGe2bY0
ソフト売上も360の半分程度しか出てないからPS3の販売実数は悲惨だろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:33.90ID:U9S53kda0
PS3ってお得意の生産台数でハード売上だけ盛ってたけどそれ以外悲惨だったろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:44.25ID:XqNTl2+10
>>12
主要国で限定勝負する意味はただでさえ海外販売ルートが無い任天堂がWiiU時代にレイオフ、閉鎖しまくって
その結果任ハードが主要国から転売されて数稼いでるからなんだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:49:18.70ID:XqNTl2+10
>>25
なんでWiiU世代が消えたの?スタンドでも使ったのか独裁者が歴史修正したみたいなw>

>27
ソフト売上はほとんど変わらんよ。360>ps3>wiiだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:30.46ID:+oTVjTTc0
PS3って箱⚪︎に海外では勝てそうにないから日本でひたすら出荷しまくってた印象があるんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:03.48ID:mHpwIpob0
ファーストが強いところならまだしも、そうではないSCEが逆ザヤでPS3売りまくるのはリスク高かったやろな
おかげさまで2度も債務超過したけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:04.97ID:6xQsKmff0
債務超過が魔法の言葉になってるな
売上の話をしないなら別のスレに行けばいいのに

PS2:15億3700万本(1億5500万台)
PS4:11億8100万本(1億600万台)
PS3:9億9940万本(8740万台)
PS:9億6200万本(1億249万台)
DS:9億4864万本(1億5402万台)
Wii:9億2081万本(1億163万台)
GB:5億111万本(1億1869万台)
FC:5億1万本(6191万台)
SFC:3億7906万本(4910万台)
3DS:3億7812万本(7508万台)
GBA:3億7742万本(8151万台)
PSP:3億3100万本(7640万台)
Switch:3億1065万本(5248万台)
N64:2億2497万本(3293万台)
GC:2億857万本(2174万台)
WiiU:1億285万本(1356万台)
VITA:非公開
VB:非公開

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/index.html
https://www.sie.com/en/corporate/data.html
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:53.71ID:lS3HLtIjd
>>33
魔法でもなんでもない
SCEが無能だから借金まみれになっただけ


現行NSXを600万で売ったらどうなると思う?
製造する人件費と原価割れで利益なんて出るわけない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:47.88ID:6xQsKmff0
>>34
その投資によってPSNを軌道に乗せて
家庭用ゲーム市場のトップを維持してお釣りが出てるわけだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 14:07:41.13ID:u3ms9NFaM
>>36
まだトータルで見れば赤字じゃ無かったっけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:25.92ID:UJyD1NW/d
>>14
PS3とPS4では明らかに路線が違うのですがそれは…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:04:53.35ID:a7njlmq70
PS4からは売れなくても世界中にばら撒けば数は稼げる作戦だからな
ソフトもこれで数を水増ししてるから世界中で売れたはずのMHWもアジア圏だけの人気
日本のパケを海外に海外のパケを日本にとか余ってるパケを何で交換してるんだよと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:37.50ID:B75AonGgM
1億も売れてるなんてさすがに嘘だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:00:47.52ID:Zd6rvDpc0
>>38
PS3はまだしっかり国内見据えてたからねえ
ところがPS4ときたらw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:13.50ID:xOPNNI1i0
なお830万台も売れてるのに4%
ゴキブリはソフト買わねえええええw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:08.04ID:nQh0Mlg40
>>33
SIE
※販売店様および「プレイステーション ストア」のPS4向けソフトウェアタイトルの実売本数です。追加コンテンツは含まれません。実売数量は、当社調査による推計値です。

任天堂
※各プラットフォームのソフトは、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量です。

ソニーはDL専用ソフトや100円ソフト含んでるのに任天堂はパケかパケ併売ソフトのみじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:00.36ID:6xQsKmff0
>>43
SIEの方に書かれてないことを読み取ってしまってるな
does not include download only software titles
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 23:24:06.41ID:qP5N+Fr80
こんなにも売れてる!ってアピールする割にはソフトの売り上げが妙に低いんだよな
買ってるはずの人たちはいったいゲーム機で何をやってるんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:44.30ID:PZo6ee6Y0
ミリオン数 
PS1 211本
PS2 332本
PS3 251本
PS4 154本

3DS 60本
スイッチ 32本
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 10:03:53.59ID:dUAx2MLw0
>>1
PS3は二台目需要じゃない
寿命が長かったから販売台数がかさ上げされただけで
WIIほど派手なイメージはない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 10:07:51.42ID:tltaOBje0
>>46
これPS4のが気になるわ
PS3より売れてるはずなのになんでこんなに少ないんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:17.60ID:L1kuzKa50
タイトルの一極集中だよ
任天堂のゲームしか売れないとか
AAA大作しか売れないとかそういうもの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 12:07:04.30ID:IEVHdhH20
>>44
そこの該当パートは2016年から合計しても907.7ミリオンしかならないよ
見てる場所が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況