X



 「ゼノブレ信者→ペルソナ」みたいに片方が一方的にライバル視しているものといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:47:36.55ID:EiXbL4FjM
ゼノブレ信者「ペルソナには負けない」
ペルソナ「え?」


こういう関係、他にあるかね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:52.46ID:fYPidl360
まーた末尾Mか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:54:07.98ID:5K6v/xCN0
こういうスレはよく見るけど
不思議と逆のスレはまったく見ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:43.97ID:d6HQWtY10
ペルソナのスレなんて全然建たないのに毎日のようにゼノブレのスレ建てまくってるな
勝手に意識してんのはどっちだろうね?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:22:09.32ID:GY8G4VNca
29 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:06:06.90 ID:yqSGA/5C0
ゼノ信者はペルソナ5 やったことないから仕方ないよw
無冠の帝王は永遠に夢の中…それが悲しきゼノ豚
一度プレイさせたらびっくりして腰抜かしそう
ペルソナ信者に早変わりかもなw

40 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:18:06.62 ID:L/n1B7I80
>>28
うわぁ……きっしょ……
自信満々でイキり倒しててマジで気持ち悪いな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2135064.jpg
PS2レベルで
RPGもどきで
戦闘棒立ちで
単調で
ダンジョンの造りも雑
キャラもキモい
ストーリーも主人公達に都合の良い展開の連続
これがペルソナ5

44 名無しさん必死だな 2020/05/04(月) 11:19:58.03 ID:X0+TqKGt0
>>40
直撮りで草
トロフィーサイト使った画像添付すればええやん

 ペルソナの戦闘もアクションにすべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588555186/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:39.06ID:GY8G4VNca
ペルソナ信者「ゼノ信者はペルソナ5やったことないエアプ!」
ゼノブレ信者「いや、やってるけど ほい画像」
ペルソナ信者「(スルーしとこ・・・)」
ゼノブレ信者「お前も貼れよ」
ペルソナ信者「そんな恥ずかしいことしませんよ!!!発狂した奴のテンプレ行動だろ!!!!!!(イライラ)」
ゼノブレ信者「あっ...(察し)」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:25:28.33ID:IteujibZ0
売上と知名度が低いゼノブレの目標がペルソナ
内容がショボくて時代遅れなペルソナの目標がゼノブレ
良いライバルだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:57.42ID:tDculBNKa
448 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:38:39.62 ID:BxM8zHP9M
ゼノ信者はペルソナ5 の話題になるとブチ切れるからな…とんでもないペルソナコンプだぞ
の割にスイッチにペルソナ移植するかもって噂のときは大喜びしてたのは笑った
憧れと届かない嫉妬みたいな複雑な感情なんだろうな
本当はペルソナがやりたい、でもできないからゼノブレで我慢してるって感じかな?

457 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:42:48.16 ID:BxM8zHP9M
>>448
スマブラにジョーカー出るってときだろ?
ゲハの書き込みから今満面の笑顔してるってのが分かるくらいのウレションっぷりだったよなw
あれからペルソナコンプが余計に酷くなったんだろうな…

465 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:44:52.10 ID:BxM8zHP9M
あれ?ID被ったのか?
最近よく被るな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:16.67ID:XVcrUKJEa
>>8
これ見に北
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:19.12ID:Ui8wqEB5M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:08.70ID:bnVdULdl0
人気、売上ともにペルソナの圧勝だからな
ペルソナコンプは無くならない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:51.33ID:NyDZUrxdM
ペルソナ5 の本スレをゼノ信者が荒らしまくってるのなんとかしてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 14:50:32.85ID:PBIgDq++0
>>18
情弱ペルソナ厨どもに本当に価値あるモノを知って欲しいのに
荒らしとは心外だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:21:05.66ID:IteujibZ0
>>18
先にゼノブレスレ荒らし回ってるペルソナ信者を止めて謝罪してからだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 23:45:36.39ID:Dy72L1JUd
任天堂信者→PS
ゲハ脳だとわからんと思うけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:24.14ID:GkQDckebd
>>1
しんだら?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:43.74ID:YMBy1H9r0
ソニー
tps://i.imgur.com/CdJgJHV.png
vs
任天堂
tps://i.imgur.com/JU9YbhW.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:55.23ID:yX1bPoGo0
もうこれで決着つけようぜ

ttps://gamefaqs.gamespot.com/boards/641695-persona-4-golden/67964753

P4G vs ゼノブレイド 優れたRPGなのはどっち? 

海外投票
P4G  199票 69.82%
ゼノブレイド 86票 30.18%
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:54.52ID:mGSdaiCFd
>>13
IDかぶった発言の後一切レスが無いのも笑い所だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています