X



いい加減ゼノコンプ言うの禁止にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:16:23.97ID:VcXae/sT0
そうは思いませんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:18:53.58ID:AAejV/Yia
448 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:38:39.62 ID:BxM8zHP9M
ゼノ信者はペルソナ5 の話題になるとブチ切れるからな…とんでもないペルソナコンプだぞ
の割にスイッチにペルソナ移植するかもって噂のときは大喜びしてたのは笑った
憧れと届かない嫉妬みたいな複雑な感情なんだろうな
本当はペルソナがやりたい、でもできないからゼノブレで我慢してるって感じかな?

457 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:42:48.16 ID:BxM8zHP9M
>>448
スマブラにジョーカー出るってときだろ?
ゲハの書き込みから今満面の笑顔してるってのが分かるくらいのウレションっぷりだったよなw
あれからペルソナコンプが余計に酷くなったんだろうな…

465 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:44:52.10 ID:BxM8zHP9M
あれ?ID被ったのか?
最近よく被るな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:19:14.87ID:AAejV/Yia
ペルソナ信者「ゼノ信者はペルソナ5やったことないエアプ!」
ゼノブレ信者「いや、やってるけど ほい画像」
ペルソナ信者「(スルーしとこ・・・)」
ゼノブレ信者「お前も貼れよ」
ペルソナ信者「そんな恥ずかしいことしませんよ!!!発狂した奴のテンプレ行動だろ!!!!!!(イライラ)」
ゼノブレ信者「あっ...(察し)」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:19:34.05ID:AAejV/Yia
29 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:06:06.90 ID:yqSGA/5C0
ゼノ信者はペルソナ5 やったことないから仕方ないよw
無冠の帝王は永遠に夢の中…それが悲しきゼノ豚
一度プレイさせたらびっくりして腰抜かしそう
ペルソナ信者に早変わりかもなw

40 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:18:06.62 ID:L/n1B7I80
>>28
うわぁ……きっしょ……
自信満々でイキり倒しててマジで気持ち悪いな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2135064.jpg
PS2レベルで
RPGもどきで
戦闘棒立ちで
単調で
ダンジョンの造りも雑
キャラもキモい
ストーリーも主人公達に都合の良い展開の連続
これがペルソナ5

44 名無しさん必死だな 2020/05/04(月) 11:19:58.03 ID:X0+TqKGt0
>>40
直撮りで草
トロフィーサイト使った画像添付すればええやん

 ペルソナの戦闘もアクションにすべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588555186/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:53.24ID:L69pYWygp
言われる行動をやめたらいいんじゃないですかねぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:00.54ID:EVwrAj5f0
スレを立てるほど気にしているのか
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:53.57ID:BE850OqF0
>>1
またゼノコンプだー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:37.19ID:lebO9cW20
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:27.22ID:sqZOzcMH0
ゼノコンプスレになってる件
結局のところPS5になっても日本で求められるのは
ゴリラじゃなくて日本風のアニメっぽい美少女キャラなんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:12:37.40ID:XVcrUKJEa
ゼノコンプのid辿ると真っ先にゼノスレにシュバッててるから爆笑不可避なんだがwそのくせゼノコンプ言うなとか抜かし始めるとかバカにされる為だけに生を受けたと言っても過言じゃないだろww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:00.95ID:wSqaQA9X0
ゼノ昆布にしよう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:41.60ID:L69pYWygp
>>14
ペルソナがどこから出てきたんだよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:58.67ID:AL8sGtfh0
「普通の」ゼノネタスレでも、
急にペルソナ持ち出してきてゼノ煽って、
急に反論するゼノ信者が新IDで現れるんだよな

どっちもゴキが演じてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:25.55ID:4yvFdjXq0
ゼノコンプ
相当効いてるようだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:08.23ID:9KNVPg8ca
>>1
ゼノコンプ乙

マジレスすると、アホゴキがゼノコンプ発症してクソスレ立てしなければ、
そんなことを言われることもねえんだよ

ゼノコンプ言われたくなければ、無視しとけ
こうやって無視できないってことは、お前もコンプレックス持ってんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:11.98ID:HHFCMmGNa
無理でしょ
ゼノコンプ発症してるからこんなスレ立てるんだしw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:32.70ID:v7Oa2hy00
バリバリのゼノコンプスレだな
昔のゲームなのにゴキ豚どんだけやりたいのよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:28.33ID:TWzhKyVI0
>>1
叩かなきゃいいじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:56.20ID:MRhY3b/X0
プレステ持ってるなら、黙ってゼノギアスやゼノサーガやってればいいのになあ。
持ってないから、余計にコンプレックスが強くなるのかなあ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:57.92ID:HHFCMmGNa
ゼノギアスやゼノサーガをやればやるほど恨み嫉みが募っていくのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:06.50ID:IteujibZ0
>>16>>17
ゼノコンプはほぼ100%ペルソナ5好きだからな
評価と売上を盾にゼノブレに喧嘩を売って、内容を語られると話題そらして逃げ出すマヌケ共
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:44.64ID:E2azRGUX0
>>14
 「ゼノブレ信者→ペルソナ」みたいに片方が一方的にライバル視しているものといえば (16)
ゼノブレ信者ってペルソナ5プレイしたらびっくりして腰抜かしそうだよなww (192)
モノリス高橋「ゼノシリーズがペルソナに勝つための方法を教えてください」 (892)
【悲報】PS4「ペルソナ5S」、定価40%オフの新品5774円に値崩れ!!! (46)
三大有名だけどやった事ないゲームシリーズ「テイルズ」「ペルソナ」 (18)

成程
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:46.04ID:d6HQWtY10
とにかくゴキはゼノブレの事は忘れろ
それが出来ずに何時までも粘着してるからゼノコンプ言われるんやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:11:11.66ID:/AehwVWo0
ゴキちゃんはいつもゼノブレを羨ましがるからゼノコンプと言われるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況