X



 「Switch売り切れてるしPS4買おう」←どうしてこうなってないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:07.05ID:ORA+yWFj0
自粛延長だし、なっても良いはずでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:41.04ID:CdMHK7yRM
PS4の販売台数見るに、スイッチ諦めて買ってる人、確実にいるよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:54.50ID:SwlPXLXl0
プレステはゲーム娯楽をはき違えている ってのが国民理解にまで浸透したせい

ソニーが別事業も持ってる視野なんてほざきは
ゲーム娯楽の特色を介せず、映像娯楽のものさしで踏みつけにする浅ましさでしかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:38.36ID:ZKGEO6vJa
多少は増えたがswitchの人気からしたら糞みたいなもんだな
今のswitch品切れ真空地帯なら100万台くらい売れてもいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:11.89ID:jcqiPnXy0
価格上がってるし一定数いるんだろうけど
ハードだけで遊べるわけじゃないしやっぱりソフトがないんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:55.43ID:CAdbA3tka
だってswitch史上一位の売り上げを誇る今世界で社会現象を起こす程の大人気ゲームあつ森ができねーゴミハードじゃんPS4
あつ森ができないだけならまだしもブレワイ マリオデ ポケモン剣盾 スマブラ マリカ8DX スプラ2 その他マリメやマリパ等も一切やれない
これらができないPS4なんて最早存在価値ないんだよw
何が高性能だ?高性能ならあつ森やポケモンぐらい出来る様にしろ
あつ森できない癖に高性能気取りとかギャグ以外の何ものでもない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:00.07ID:S5mtIe/SM
同じソフトが出来るスマホならともかく結局そのゲーム出来ないからいらないんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:46.39ID:CAdbA3tka
大嫌いなswitchのおこぼれでしか買って貰えないPS4
ゴキブリ発狂案件じゃんw
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:59.33ID:BE850OqF0
>>1
PS4も少しは売り上げが増えているよ
ただ、Switchのゲームが遊べないから人気はあまりない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:28.67ID:eqfzw5OMd
実際Switch品薄以降売れてるやろ
その前は4ケタン〜1万を彷徨ってたのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:59.68ID:qPmwN0560
このタイミングでPS4買ってるのってどうみても
かつてFF7を青春期にやったけど現在はゲームを普段やらなくて
この界隈に疎いビジネスマンだろ
さもなきゃPS4なんて買わん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:26.73ID:y6pZATKr0
近所のGEOでは中古含めてどっちも売り切れ
コロナバブルだな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:16.92ID:tKXeSNw1a
つまりPS4はSwitchの代用にならないという証拠やろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:26.62ID:ZKGEO6vJa
コロナも任天堂にはマイナス
ソニーにはプラスに作用したな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:42.33ID:zqvAyQhs0
>>7
ゲハ内ではソフトナイナイ煽られてるけど、一般人目線ではむしろPS4の方がソフト無いんだよな
モンハンとフォトナぐらいしか認識されてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:30.25ID:SwlPXLXl0
>>16
アフィ用にそんな頭の悪い悟りが欲しいわけだ
薄暗い人殺しゲー楽しんでな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:15.96ID:oSQeUlx40
PS4も売り切れまくりじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:22.89ID:zVk0UFKXM
ゲームやらない人にとっては特定のソフトは特定のハードでしか遊べないって信じられないんだよね
スマホなんてiOS、Android相互は当たり前だし
ここは任天堂がソフトメーカーに成り下がってPS4に参入するのが一番妙案だと思うんですよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:52.22ID:9wYfB3120
今ps4も売ってないからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:48:14.31ID:ZKGEO6vJa
実際に
switchは生産できなくて需要が追い付かなくて売上不振のマイナス効果
不人気プレステは在庫ジャブジャブだから自粛需要で欲しがる人がいれば供給率100%のプラス効果
にはなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:53.10ID:z4AUoJkL0
>>17
ゲームキューブの方がソフト多いもんな 一般人から
したら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:06.54ID:iUlcJHNI0
cod売り切れてるからマリオ買おうってならないでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:21.55ID:cPB4U0N9p
本体だけは今でも毎週決まった台数売れてるやん
ソフト売上がゴミなだけで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:41.25ID:mhVQP3mv0
日本人にハブられハードだからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:37.64ID:Yjqpycur0
PS4でぶつ森出来るの?マリオ出来るの?ポケモン出来るの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:03.84ID:+FIZ3UvsM
PS4にどうぶつの森無いからや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:25.04ID:/5RVD+5A0
スイッチ売り切れてるからあつ森できない…→スマホでポケ森or3DSでとび森orDSでおい森
森勢にとってはこの3択なんだよな
おい森の中古価格まで上がってるのホントビビる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:25.00ID:X1+ERFFp0
4桁だったのが今5桁どころか3万台とか売れてる
Switch売ってないし自宅で遊ぶからPS4とりあえず買うかみたいな人はいると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:22.85ID:J5HGe2bYa
おじいちゃんが間違えてPS4買ってきて孫に泣かれるやつ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:47.20ID:Vg/C6Iq40
PS4であつ森の代わりにthe forestでDIYするんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:38.92ID:mOVRLCw90
モンハンワールドの初心者救援に人がいるから最近PS4始めた人多いんじゃないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:36.03ID:Ui8wqEB5M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:28.21ID:n+xWCzL20
マリオ無いし
ポケモン無いし
カービィ無いし
どうぶつの森無いし
ゼルダ無いし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:24.45ID:oO3ov7yX0
>>37
ヒント:フリープレイ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:04.05ID:mHQ/7O1I0
ライト層向けタイトル揃えなかったツケ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:51.92ID:/qElLLax0
PS4も売ってないんだよなぁ
PS5に備えてPS4売っぱらうなら今
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:08.56ID:fwkLhnH00
俺親だからわかるけど
殺し合いばかりあるPS4のゲームはやらせたくない
子供に悪影響で性格も悪くなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:11.29ID:qBJR+4w0p
なんでぶーちゃんは人気もなく沈んだスレを何回も立て直すんだ?
親会社から指示でも出されてるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 13:57:39.73ID:DeJV5sQv0
>>1
あのソフトを遊ぶためにSwitchが欲しい人が売り切れてるからといってあのソフトが遊べないPS4を買うわけないでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:55.47ID:j2EPwGV90
普通はメガドラミニ買う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 15:21:25.48ID:ycUGdSFb0
>>1
まだ諦めてなかったのか
無駄なものは無駄だし不要なものは不要なんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:34.67ID:nOxbjwym0
>>4
お前いつも複雑な言い回ししてるね。自分カッケーと思い込んでそう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:40.81ID:93uFjBjyd
初めから知ろうとしない人からすればそうだろうよ

少なくともゲームやってる人なら全く遊ぶソフトがないって事は100%ないから

よくゴキブリがSwitchで遊ぶソフトないって言ってるけどそれと全く同じことよ
初めからどんなゲームが発売されているのか知ろうとしてないだろと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:30.34ID:93uFjBjyd
【先入観の壁】は想像以上に厚い

例えば500円のゲームと聞いただけでつまらないと判断する人もいる
いくら『500円だけど〇〇面白いよ!』と宣伝したところで、その人の先入観の壁はなかなか壊すことは出来ない

最近ゴブリンソードという500円のソフトを買ったが、俺は頭から否定せずちゃんと調べた上で購入した

結果、買って満足
頭から否定する人は初めから調べようともしないでしょ

PS4のソフトなんて興味ない!やるソフトない!って言ってる人は初めから調べる気もないし先入観で頭から否定してるから当然と言えば当然だけど
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:56.88ID:BE850OqF0
>>57
調べたけど
PS4じゃゼルダもマリオもスマブラもスプラもあつ森もルンファクも遊べないんだよね????
否定するわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:17.12ID:r5lleN8o0
>>48
ゲハが無くなれば解決じゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:08.48ID:PZa6Fn70M
携帯機売ってないから据え置き買おうってならないでしょ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:56.06ID:vAVi3ePl0
結局ブラボ専用機で終わったなあ自分は
まあコスパは良かったw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:04.45ID:4kQZ4TJH0
>>57
ゲーム雑誌とか買ってない、
ゲームに対して興味がないって人だと、
その人にとってのゲームって、
テレビでCMやってるとか、
SNSで話題になってるとかのゲームだけってなるからねえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:48.12ID:nnwh19WSr
クレカ枠現金化愛好家さん達の間ではそうなってるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況