X



聖剣伝説3、2周目で飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:08.89ID:SplZwGR2d
基本、本筋は変わらんから途中で飽きた

周回前提のマルチエンディングのゲームって一時期増えたけど
ただ面倒くさいだけの要素だったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:22.29ID:Zc7wD1Ko0
神ゲーは周回要素なくても周回したくなる

周回させるゲームは水増ししてるだけのクソゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:00:09.08ID:9++bERFGM
>>6
3分我慢できたんだから許してやれよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:04.97ID:F+efwLgE0
今のゲームはサブクエ水増しで一周コンプが主流だからな
昔ほど周回ゲームがあんまりない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:49.37ID:aIDPk+Ox0
むしろこれくらいでいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:31.37ID:vTha/E0Z0
誰向けのスレなんだぜ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:36.84ID:j2mGn4pN0
せっかくクラス2になるのが早くなったのに、
狙ったクラス3になろうと思ったら結局終盤っていうね

んでもって、クリア後にレベルが上がってようやく
各種スキルが揃ってスキルパズルを楽しもうにも、
その時点でもう敵がいない

さらに言うとおまけ要素でチートスキルが簡単に
手に入って、二周目はレベル引継ぎ必須なので
完全に作業

なんかバランス感覚おかしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:14.47ID:6eIoMEF90
FF7リメイクと聖剣3リメイクの両方をトロコンしたが
FF7リメイクはトロコンするのに100時間ちょっとかかったが
聖剣3リメイクの方はその4割ちょっとの時間でトロコン出来てしまったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:14.11ID:hspWhqcz0
敗退する勢力が変わって、ラスダンとラスボスが違うだけだからな。
あとはクリア後のキャラストーリーくらいか。
トロコン目指そうと意気込んでたけど、2週目の道中で早くも飽きた。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:40.75ID:o3a/Zata0
ストーリーが面白ければ他キャラで周回する気も起きたが、あまりにガバガバでどうでもよくなってしまった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:57.02ID:hYvgWauSd
オリジナルをやった事ない俺、体験版で見切った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:37.23ID:F+efwLgE0
>>18
流石にロキが息子と試合する為だけにあの世から一日だけ帰って来たのは
でぇじょうぶかシナリオライター?と思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:56.04ID:6eIoMEF90
最近のRPGでよく見かける
お使いクエストはプレイ時間の水増し要素としては優秀なのかも知れんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:47.75ID:x7d/SdKg0
原作の時は主人公によって最後のダンジョン変わってたと思うんだけど、今回はどうなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:21.38ID:2aDbKgxZ0
2週目キャラ総入れ替えして3周目はタイムアタックやるとトロコンまで楽
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 21:39:41.31ID:51cndhpyd
二週目を見越さず、一周目でやりたいことを全てやるのが後悔がありませんね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 03:32:14.35ID:FwUJbCkx0
>>28
オリジナルなんか魔法と必殺が機能してないからひたすら通常攻撃で殴るだけのゲームだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 03:35:29.60ID:kle41iVq0
>>29
戦闘システムの裏の裏まですべて知り尽くしてる者だけど
そんな操作じゃ遅過ぎるよ。例えケヴィンでもね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 03:54:07.26ID:m2lu+Zmn0
オリジナルはバフデバフが重要じゃなかったっけ
リースでそれ使ってたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:55.41ID:baVDZju90
しょせん、昭和だからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 07:55:59.97ID:UgmDNy7y0
ゼルダ夢島→視点を変えずに原作の良さを維持
政権3→無駄にフル3Dにしてエロゲー化
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:46.86ID:NLMTOLHb0
極めればどの雑魚もワンパンできてカウンターされないから魔法にも意味があるみたいな無駄な話はいらない
そんなことを調査してそれが可能なレベルに上げてる間にクリアできるんだから遅すぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 10:44:56.30ID:kle41iVq0
ま、クソゲー扱いしてる奴はそんな答えにしかならないわな
11分でクリアが最短記録だからそれだけやってればいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:26:26.39ID:kle41iVq0
クソゲー扱いのゴミには0しかないなんて簡単過ぎる答えまで説明しなきゃわからなかったのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:21.78ID:sCpbeY7B0
>>32
必殺カウンターされるデバフは弱くてバフが強い
バフ3回重ねがけすれば恐怖の大地噴出剣も貧弱女軍団でも耐えられるようになるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:08.35ID:kle41iVq0
>>42
嘘ばっか書くなアップもダウンも1回しか乗らないし物防はいくらアップ掛けても300以上上がらない
どれだけ鍛えても大噴で500は食らう。大噴して来るダークロードは間接攻撃を使われる事による反撃を持たず
HP減少(残り1/2から1/4の値を経由する)事でのみ反撃フラグが立つ特殊な敵だ
沈黙や即死、デバフの方が通るしそれ以上に残り1/2から1/4を経由しない攻撃方法を確立する事が最も効率に繋がる
通常攻撃2ヒット>速射シルバーダーツとかな

ダークロードでなくてもHP減少だけで反撃フラグは立つ
それこそ必殺技系の反撃はほぼ詠唱ゼロだからアップ掛けたところで殴るだけじゃ一切反撃防止不可能だからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:43.80ID:2xlnHKI+0
周回プレイはクリア時間によるだろ

30分ぐらいでクリアできるゲームは気に入ったら何回でも遊ぶ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:53.36ID:sCpbeY7B0
>>43
リメイク版はバフデバフ一回しか乗らないけどオリジナル版はバフ重ねがけできたろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:48:49.08ID:kle41iVq0
>>45
0(アンチ)に何かけても0(アンチ)は0(アンチ)でしかないんだよ0(アンチ)
誰も騙せてない

>>46
だから出来んと言っとろうが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:20.85ID:p1uiHymGa
うわっ本スレの糖質がこんな所にも来てる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:02.60ID:ExW4yT9m0
トロコンって中トロ大根みたいで美味そうだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:24:45.91ID:5buHPtUy0
だめだこいつ
日本語が通じてないガチ池沼じゃん
本スレの糖質なら納得
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:44.92ID:kle41iVq0
超集約版☆猿でもわかる>>48=アンチローグの黒歴史

1.初心者用オススメと称し実質の各キャラ最終クラスランク付けテンプレ(超重要※裏技あり)作成

2.闇デュラン項に二連旋風剣の解説があるにも関わらず光ホークアイ項への二連飛燕投追記を拒絶(この時点で早くもゴミ)

3.それまで普通に話題になっていた裏技バグ技、検証に役立つエミュ関連の話題を禁止する

4.理不尽を抗議するも「ローグは裏技使っても遅い」「他所でやれ」の一点張り。更に他所で立ち上げられた裏技wikiを全削除。凍結に追い込む

5.スレでローグ使いを完全に悪者扱い「スレの雰囲気を壊すローグ使いを追い出せ!」情報サイト各所でもネガキャン中傷の嵐(十数年間続く)

6.ローグ対ダークキャッスル最速記録樹立→「裏技バグ技は卑怯!」「ローグ使いは性格が悪い!」等と過去の発言に一切反省せず逆ギレ(どこまでもゴミ)

7.ローグを闇城最速に導いたテクを元に反撃システム完全攻略、全キャラ全クラス実践的効率完全救済実現
→「こんなA連打でクリア出来るゲームにマジになってどうするのw」等と悔し紛れのクソゲー扱い(ゴミ極まる)

8.ベストタイミングのリメイク発表。出戻り勢に己の黒歴史を知られたくないアンチローグ
「原作はクソゲーだからみんなプレイしないように(泣)」
「リメイクスレで原作の話題出すな(泣)」
「リメイクの影に埋もれて置いて行かれろローグ使い(泣)」
「リメイク解析班をローグマスターと勘違いしてディスり赤っ恥」←今ココ



この約20年すべての期間において何故か元凶であるアンチを叩かずに
ローグ使い(所謂現戦術勢)だけを叩く新参及び出戻りが現れ続ける
=アンチの自演一人芝居
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:21.06ID:Gx+h8Wssa
ガチのホンモノじゃんウケる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:55.24ID:NLMTOLHb0
準備時間と合わせたら明らかに遅いものを攻略時間のみで測る無意味すぎる理論を延々垂れ流してて
本スレではもうみんな即NGするからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:44.07ID:Gx+h8Wssa
>>55
おくすり飲んでねー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:54.72ID:kle41iVq0
「A連打以外認めない〜(泣)」
しか言ってないゴミ=アンチローグが定着して嬉しい限りだよ∩∩
まだまだ知れ渡るぞ足掻け足掻けw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況