X



Switchの性能はPS3と同程度www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:05.92ID:b8w4lFdjM
っていってる人がいるけど、PS3世代からどれだけGPUが進化したのか書いていくわ

G70(PS3と同等)→G80
ユニファイドシェーダ型
GPGPUへの本格対応
カラーとZの圧縮効率を倍に


G80 → Fermi
GPGPUへのさらなる最適化
テクスチャ圧縮メゾット追加
キャッシュ周りの最適化

Fermi → Kepler
パイプラインを浅いものへと変更。ワッパ改善
命令スケジューリングを一部CPUへ移行し簡素・高速化
H.264のハードウェアエンコーダ搭載
FXAA.TXAAのサポート

Kepler → Maxwell(Switch)
モバイルを最初からターゲットにした初のアーキテクチャ
よりシンプルな設計で実効性能の底上げでさらにワッパ改善
ビデオエンコーダの改良
メモリコントローラの改良

メジャーアップデートの要点だけに絞ってもこんだけ高速化されてる。PS3の1flopとSwitchの1flopは全くの別モンなのだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:39.23ID:gM/tdBp10
メモリが圧倒的にスイッチの方が多いんだよな
PS3の512MB(システムに256MBGPUに256MB)からスイッチの4GBだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:23.77ID:gWavCI7KM
呉の接点復活剤なら基板にダメージいかんぞ。安物のはやめとけよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:49.59ID:NsZVTlKu0
>>3さんが書いてるように
PS3のメモリ構成はかなりネックで512Mを自由に振り分けられたxboxと比較してもとても大きな縛りだった
switchが4ギガだとすると
物理演算などメモリを食う処理についてはPS3とは比較できないレベルで差がついてるはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:00.11ID:LK29+oEF0
Tegra K1がPS3・Xbox360を超えてるって
NVIDIAが言ってたな
Switch搭載のX1はK1の1.5〜2倍程度らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況