X



ゲームクリエイターブランド化企画が始動!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:01.23ID:nxK2kgJ90
スレタイ見て即座に小島秀夫が思い浮かんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:45.56ID:p12UHzSS0
まじ痛すぎこんなことばかりやってるから糞ゲー連発するんやぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:34.95ID:orhZsVeY0
「クソゲー作ったやつぶっ殺す」って言った人だよね?

なんで自殺しないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:43.40ID:nTgM2d+6d
見たかニンテンドー
これがサードの力だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:05:04.79ID:PNReSAe60
ゲーム業界のイメージを悪化させてる人のTシャツとか誰が欲しがるんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:05:06.64ID:DkaHI8PJa
せめて若いやつを育てろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:05:45.94ID:oBfXFRsQ0
これはゲームクリエイターの地位を下げる企画と考えてよろしいか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:04.21ID:aQjqf5+m0
ドラゴンボールのファンが、鳥山明のプリントされたTシャツを着るか?
それが求められてるのか?
まあ、監督みたいに偶像化まで行くと話は違うんだろうけど
流石に無名過ぎるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:55.11ID:QFubzqkm0
     ,,. -‐- .、
    , ´     \
    i        |
    |  -=   =-|
    rj  <・> <・>|
    {6:::     |  |   ゲハカスどもの嫉妬が心地ええわ
   ヾ|   r、_) .|
.    \ `ニニ' /   
    /|\__)
./  ̄ ヽ\― ,‐ヽ\ ̄ヽ
|      |  ` ┴ '  ヽ  `,
ヽ   .rく       .lへ〈
',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ',
.ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
  .ヽ\      , へ、   .ノ
   \`ー― ´,,丿,,/ `ー.┘
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:20.14ID:zMSR/JvG0
あーそのクリエイターがデザインしたTシャツじゃなくて
クリエイターの顔がデザインされたtonyシャツなのかw
誰がこんなもの欲しがるんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:47.00ID:WTzeP8Qod
桜井のTシャツ出たら海外の「ダディサクラーイ」とか言ってる奴らが買いそうだしどのクリエイターにもそういうファンはいるんじゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:57.37ID:Nm6lv5TlM
ハゲがオシャレしてるm9(^Д^)プギャー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:23.42ID:ENT2QXVP0
ゲームクリエイター様なんだなぁ
小島、野村、桜井も続け
アイドル結成だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:17.45ID:iLJJ0vtpp
テレビ出たり講師したりこんなことしてる暇あったら面白いゲーム作れと
クリエイターなら作品で勝負しろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:59.41ID:ENT2QXVP0
とっくの昔に大規模化して少人数で作ってるわけでもないのに
出たがり日本人クリエイター様の多いこと
CC2とか版権で飯食ってるだけでゲームIPで成功してるイメージ無いが
何で得意げなのかわからん、周りはイエスマンだらけなんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:27.48ID:QFubzqkm0
     ,,. -‐- .、
    ,´  ノ(  \
    i   ⌒   |
    |  -=   =-|
    rj  <・> <・>|
    {6:::     |  |  
   ヾ|   r、_) .|  ジョジョに関わってからロクなことがないわ
.    \  'ニニ' /
    /|\__)
./  ̄ ヽ\― ,‐ヽ\ ̄ヽ
|      |  ` ┴ '  ヽ  `,
ヽ   .rく       .lへ〈
',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ',
.ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
  .ヽ\      , へ、   .ノ
   \`ー― ´,,丿,,/ `ー.┘
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:01.59ID:Xqxn8T+l0
そもそも一人で作るもんでもないし
クリエイターが宣伝以外で幅利かせるなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:20:23.51ID:Qnwd74w70
「第一弾は俺だろ!」って某カントクが嫉妬してそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:20:49.13ID:J2t3CbjNp
田畑あたりが仲間にして欲しそうにみてそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:49.01ID:xBr1Ki6bp
全身黒のしょーもないコーディネートなのに自分をオシャレだと思ってそうなのが痛々しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:27.91ID:orhZsVeY0
代表作(版権ゲーム除く)
・テイルコンチェルト
・サイレントボマー
・ソラトロボ
・アスラズラース
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:59.69ID:bcLSOoG+M
>>1
コジコジ「キサマ等の居る場所は既に――俺がこのまえ通過した場所だッッッ」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:37:35.67ID:AtS2Uq2/M
想像の斜め上を行ったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:53.40ID:f+3UxqZr0
第一弾がまず間違ってるだろ
桜井とか千代丸とか夢之助とかのイケメンにしろよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:39:42.66ID:+EgI51Qs0
ウケ狙いにはいいのかも知らんけどゲハ民しか笑わんだろこんなの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:18.17ID:7qUEzTaz0
勘違い極まったクソゲー量産機が何をやってんだか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:41:03.29ID:f+3UxqZr0
>>39
なんか洋ゲーのバーバリアンとか勘違いされるだろ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:41:41.87ID:1+mpJn3x0
名越のかりんとうコラボ出たら評価する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:02.69ID:EIC29I520
よく引き受けたなこれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:48.95ID:rylo7QCY0
版権ゲーの下請け会社の社長が
何でここまで持ち上げられてるのか謎で仕方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:44:31.82ID:RI+2KVH90
合同会社DMMGAMES
株式会社gumi
KLab株式会社
株式会社MUGENUP
Panda Graphics株式会社
株式会社ウインライト
株式会社エイチーム
株式会社エディア
有限会社エムツー
株式会社ケイブ
株式会社サーチフィールド
株式会社サイバーコネクトツー
株式会社サイバード
株式会社シンクロジック
株式会社スクウェア・エニックス
株式会社セガ・インタラクティブ
株式会社セガゲームス
株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社トライデントワークス
株式会社バンダイナムコオンライン

主要取引先のクリエイターは出るね
誰がムサイおっさんに興味あるのか
小島監督もやってやれよソニー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:47:02.01ID:mKl8c7aB0
ここまで来たらゲームクリエイター()もおしまいですわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:49:42.76ID:CimJyXwPa
なんでこんな寒いことするんだろ…笑えないしドン引きだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:50:11.70ID:f+3UxqZr0
>>54 小島さんが自分で作ったなら買う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:57.34ID:DGedPX4W0
こーゆー奴は害悪だから
わけ分からん企画で開発から退いて貰ったほうが他のスタッフも喜ぶだろ
本人も楽しそうだしwlnwln
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:39.87ID:KC616qgkd
クソゲーしか作れないくせに自己愛強すぎだろこのおっさん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:42.01ID:ZywRD13Sd
ゲームのクリエイターとかどうでもいいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:56.17ID:p0GCZTpJd
一体誰がぴろしのTシャツを欲しがるんだよ
打ち切り寸前のクソ漫画の心配でもしてろゴミ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:59.87ID:d8kqM+ej0
クリエイターが主人公の死にゲーでも作れよ
ユーザーも自己愛の強い自称クリエイターさんも満足だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:58:48.93ID:GqbfF3JG0
CC2が作っているのは別にクソゲーではないけど
昨今は人気キャラクターに依存したゲームしか作ってない印象だから
クリエイターとして持て囃されるのは違和感あるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:31.24ID:EIC29I520
>プロ野球選手や映画監督に憧れその道を目指すように、
>ゲームクリエイターへの憧憬や情熱を大切にできる世界を、少しでも後押しできればと考えたという。

プロ野球選手にしろ映画監督にしろ業績が先だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:48.44ID:frqv8xdA0
ハッキリと言ってやるよ
ゲームは作っている人なんて誰でも良いんだよ
そのゲームが面白いかだけが問題なんだよ
面白くないゲームのクリエイターなんて居なくて良いんだよ
この世に存在しなくても良い人のグッズに存在価値なんて無いよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:03.77ID:Xt4LtaN80
完全に頭おかしいな。
糞ゲーばっか作っててよくこんなことできるわ。
自己顕示欲モンスター。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:46.30ID:p0GCZTpJd
ハッタリと売り逃げで業績作っただけの詐欺師みたいゴミ人間ぴろしが
メディアの後押しだけでクリエイター面する日本のゲーム業界は根元から腐ってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:35.34ID:rylo7QCY0
>>67
面白い作品を作ってりゃ
後に続く人間は勝手に産まれてくるもんだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:38.17ID:yAmVs80e0
ゲームクリエイターとかいう勘違いが増えたせいで日本のゲーム落ちぶれたのにねw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:48.75ID:myqk5nY3d
ユーザーが見てるのはクリエイターじゃなくてゲームですよ
そこを分かってないからデスストみたいな爆死が生まれる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:18.68ID:j6FKowZ00
別に好きにしたらええねん。
でもどう言う商売で誰に向けた商品なんだコレ?
最早少ないパイの取り合いすら諦めてしまったのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:06:14.24ID:DGedPX4W0
コイツTwitterでハッシュタグ大量に付けてゲーム開発に物申す的な漫画投稿してる奴か
ゲーム作ってねーじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:16:53.24ID:d93Le1zEd
>>17
TGSにインタビュアーが着ていく、なら有りかもだ
いろんな意味で普段着にはしたくねえw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:04.11ID:p12UHzSS0
版権物しか作ってないのにゲームクリエイターとは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:30.55ID:SX98YX8g0
野村には未完成品つかまされたし小島は金食い虫だし名越は箱に逃げたし
あと残ったのがこの辺りって感じか
00821BITボーイ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:26.04ID:ZPQP/qC60
っていうかこのTシャツを作ったのはデザイナーなんだからゲームディレクター全く関係ないだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:12.49ID:ErciLWFg0
企業ロゴとかゲームタイトル付けた方がまだ可能性あると思うけどな
プレステTシャツみたいなの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:26.14ID:v5cl413V0
BSの4Kゲーム制作の裏側の番組でここの会社とガンバリオンとかが出てたな
あんまり4K関係ない内容だったけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:29:07.51ID:KeQE0sOBd
三下ゲーム開発スタッフを崇めるTシャツとかキツすぎるだろ…
そもそもクリエイターとか気取ってるけど、やつら一サラリーマンに過ぎないんやぞ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:29:27.87ID:Cabzkv9j0
実際はこいつ個人の思いつきとノリでねじ込まれた企画だけど
それだと痛すぎるからシリーズ展開の第一歩っていう体にしたのではないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:49.27ID:ov/RUlCAd
井戸端とかの配信で異様にヨイショする連中いるからな
そういうのでこんな悲惨な事になったんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:36.84ID:Jc0dVmda0
ゲームが先にあってそのあとにクリエイターならわかるんだが
何故かクリエイターが先にいてそのあとにゲームってのが最近やたら多い
別にクリエイターを見たくてゲームの情報を集めてるわけじゃない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:47.36ID:MoHUT9ncd
開発者のネームバリューで売らない任天堂がいかに偉いかよくわかる
延期したら田辺だろうが青沼だろうが謝らせることはするという
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:36:22.30ID:3HkVb3ff0
漫画家と同じであんま顔出さん方が良いからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:37:21.94ID:f+3UxqZr0
こいつが出たことで同類扱いを避けたい人に断られるやろ今後
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:38:00.55ID:Jc0dVmda0
>>89
インディーズのゲーム製作者みたいに
自分を売り込まないとダメとかならまだわかるし応援するんだけど

大手のメーカーで働いていて名前も知名度も知られてるような人がゲームよりも目立ってるのは意味がわからん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:45:53.97ID:/ma4oKgtp
この流れには監督もニッコリ
任天堂は仮に企画持ち込まれても門前払いしそうだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:02.82ID:p12UHzSS0
宮崎見習え全く前に出てこないだろ
実力あるクリエイターはあんな感じだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:48:40.68ID:t65YujtR0
自分を売り込まなくても製品が作品として評価されるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:05.17ID:Cabzkv9j0
任天堂くらいになると放っておいても熱心なファンがちゃんとクリエイターの名前を作品と関連付けてくれるってだけで
ゲームの評価がクリエイターの評価に繋がるようにしていくのは必要なこと
中小の単発タイトルとかでクリエイターの名前を前面に出していくのはそれはそれで偉いことだと思うよ

調子に乗って電波垂れ流してたりとか
ゲームと関係ないことで売名してるようなのはクソだがな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:39.76ID:zOHr4/hz0
日本のゲーム開発者ってなんでこんなことばっかやってんの?
サイン会とかトークショーとかやってる時点で呆れるのに
クソゲー作りすぎて脳までクソに変わっちゃったの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:50:34.98ID:eT0kX98d0
BASARAの腐女子人気を自分の人気と勘違いして自分がイベントで着た浴衣と同じ奴を販売したら一着も売れなかった小林から何も学んでない……
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:52:05.00ID:P4pElbYy0
ただの会社員のデザインされたTシャツなんていらねぇーよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:09.11ID:RZZtkAAH0
梅宮Tシャツみたいな使い方出来るなら多少は価値あり
じゃなきゃウエスくらいしか・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:56:09.78ID:MAgPg/Ol0
クリエイター接待が業界腐敗の核心なのに馬鹿みたい
消費者はサードのシリーズものをあれもこれも詐欺商売だと見放してるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:34.57ID:/yZTg/pE0
小島とか名越とかこいつとか
自分をタレントと勘違いしてる域まで行っちゃうと終わりだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:01.77ID:gBIQ4Aoo0
コイツ、ジョジョであれだけ叩かれたのに未だにアイドルヅラで人前に出れる神経だけは本当に凄いと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:44.00ID:hWvXQ8MWK
心底痛々しいと思った。
元から任天堂以外の国内メーカーになんか期待はしてなかったが、ますます期待を持てなくなったよ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:49.79ID:pRC0EO300
こんなん見てゲームクリエイターになりたいと思うやついるか?
どんどん業界が先細るわ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:32.69ID:P4pElbYy0
ゲーム開発者はゲームソフト開発中の秘話とか話してくれれば十分
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:17.53ID:ugEUV8Ot0
しかしブッサイクなクリエイター多いよね...
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:07.51ID:WofTZ5d90
気取った「う」の口が痛い


勘違いして前に出てくる奴のゲームはつまらんから買わない事にしてるがそもそもCC2の買う事が無いわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:53.54ID:zv30e3/yr
イベントよくやってる人だからこう言う賑やかしアイテムも欲しいんだろ
許してやれよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:56.93ID:dpUhcZ3+0
恥を知らないと幸せなんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:43.93ID:pBf41oaj0
インディークリエイターが集まって非営利プラットフォームみたいなの作って
互助にブランディングしていくみたいな活度かと思ったのに……
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:21.90ID:tVhITnxaa
コジカンとかヨコオとか出そう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:16.37ID:va0u28x50
>>1
糞ダサ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:39.97ID:54W8zNQ30
every body say

ダセエ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:36.66ID:pRC0EO300
というか、ぴろしこんな髪フサフサじゃないだろ。誰だよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:47.10ID:hWvXQ8MWK
このスレにはこの記事を貼っておくべきか。

そうだ、任天堂・宮本茂さんに聞いてみよう──
ビデオゲームのこの40年、マリオと任天堂の“らしさ”と今後【インタビュー】
https://www.famitsu.com/news/202003/16194246.html
> ──「ふつうにありたい」という思いの根底には何があるのでしょう。

> 宮本
> なんなんでしょうね? 自分をよく見てほしくてものを作っているのではなく、
> やっぱり、作ったものを遊んでほしくて作っているからですかね。
> ですから、ファミ通さんにこれだけ出ておいてなんですけど、
> 「作り手はあんまり表に出ないほうがいいんじゃないかな」とも思います。

> ──作家は内容で勝負。

> 宮本
> 「そうすることでゲームが売れるなら」と思って出ていましたけど、
> 作ったものを解説するなんて、あまりいいことではないと思うんですよね。
> 遊んでいない人にPRするとか、作ったものをすごく好きになってくれた人に、
> 「じつは……」と話すのはおもしろいのかもしれないですけど、
> これから遊ぼうかという人に「このようにうまく作っています」と押しつけるのって、
> なんだか順番が違うような気がして。

> ──取材をお願いしがちですが、理解できます。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:02:34.57ID:va0u28x50
>>67
CC2に人はいって来ないんだろうな、哀れ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:26.81ID:NsZVTlKu0
>>130
すごくよかった。特に>山内さんの教え
いいもん読ませてもらいました。ありがとう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:27:59.39ID:D3ORToDop
ブランド作る前にゲーム作れよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:42:03.72ID:/MU8At7QM
釣りスレじゃないのかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:04.31ID:+kV5WyYX0
ノムリッシュがスコールのコスプレしたTシャツなら買う
間違いなく笑いが取れる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:43:54.97ID:yrg0HNf/a
ヤバい!
小太りのアシンメトリーヘアーとかきちゃうじゃん!
90年代後半にやってスベったでしょこういう事はさあ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:19.10ID:96gJkKU20
フリーの絵描きとか音楽作ってる奴ならギリギリわかる
それ以外の仕事で前面に出てくる奴は…うん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:35.13ID:gH2AnIVk0
クソゲークリエイターのブランド価値とかたかが知れる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:31.68ID:oeBzYqvh0
ってか第一弾の時点でピロシとかショボすぎるw
桜井とか野上、小島みたいなもっと世界的に知られてるクリエーターのを頼むわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:50.08ID:AsAPFXoud
いきなり3軍未満のやつ使っても企画自体が死ぬだろ・・・
宮本辺りは無理でも、桜井辺りなら引き受けてくれるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:40.42ID:oJ/keMENa
ステマといいコカインといいほんと朝鮮人ってこういうの好きだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:45.49ID:ZDO2JkCM0
第二弾はまたビミョーな小高だそうなw 井戸端会議メンバーかいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:50.66ID:nsD6Vn7e0
やるなら擬人化ならぬ、擬物化とかディフォルメ、パロディ化だろ

個人のブランド化とか努力しません宣言じゃん
象徴なんて会社の看板キャラクターつくってからやれよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 18:05:44.90ID:pEu8loQ0a
>>1
価格見たら5000円とかボッタクリもいいとこ
こんなのに5000円出すなら別のブランドTシャツ買うわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:45.12ID:AhXu2DcK0
>>39
メタルとかパンク系のTシャツに仕上がりそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:55.34ID:vO/kjJRl0
「生まれる前から伝説」

FINAL FANTASY VII REMAKE 特別長編CM(Special Edit)
http://y2u.be/RpJ7G9nBbtE

FINAL FANTASY VII REMAKE 特別長編CM(TV O.A Ver.)
http://y2u.be/pDnRtRAs7Fs
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:08:00.30ID:vO/kjJRl0
野村哲也「実は血液に異常があり、常人なら立っていられない。ずっと重力100倍状態」

https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424
ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2:45 AM Sep 9th webから



twitter.com/1stPD_PR/status/26656181606
あ、40になった。不惑。。@野村   2010年10月7日

https://twitter.com/1stPD_PR/status/26659503571
SQEX 1-4ビジネスディビジョンPR @1stPD_PR  2010年10月7日
あれ?定年60じゃなかったっけ?大作だと後10本も作れないなぁ。@野村
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:08:38.30ID:vO/kjJRl0
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号


スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131
安江泰 (キングダムハーツシリーズ共同ディレクター)
(野村が)とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど


安江「開発の終盤には野村が、仮の名称のものを正式名称にする作業を行うんです。
     今回も終盤にコマンドの正式名称が決まったのですが、僕らは仮の名前に慣れ親しんでいたので、
     どのコマンドなのかわからなくなってしまったんです。」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:11:36.23ID:MoqvK+ChM
第二弾はバサラ小林
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:12:55.80ID:AVUyp8dnp
別に好きな人しか買わないだろうしええやん
キモく見えても信者には神なんやで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:59.70ID:bVj/P/+90
>>156
この後から今までの10年で実際に作った大作がKH3とFF7Rの2本
(KH-bbsを含めると3本)

今後の10年で7本作れるかと言うと…
お察しください
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 21:37:47.84ID:nkUdH2mL0
きっしょいきっしょいきっしょいきっしょいマジきっしょい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:19.70ID:18IYDUHp0
クソゲーを作る人をブランドにするの?
まずは、ほぼ定価で1000万本ぐらい売れるタイトルを作れる人を育成したら?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:14.00ID:yyVUzlei0
2020年にもなって何やってんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 01:49:40.30ID:mB8uEbS80
ゲームクリエイター・チップスでも出せよ
ゲハ住人がカ−ド集めるために箱買いしてくれるぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:35.64ID:c9w7rWNU0
名越も箱にヤクザを出すしバンナムも箱に独占ソフトか
日本だけだぜPSに忖度して持ち上げて貰ってる開発者は
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 03:12:10.41ID:DIfELbIkr
しかもディレクターではなくプロデューサーwww
自分をプロデュースする仕事なんか??
プロデューサーでクリエイター騙るやつにろくなのいねえ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 04:26:11.47ID:GbA/0v1xp
>>170
これほんま草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 04:34:27.95ID:GbA/0v1xp
https://youtu.be/1C6b6WH3HkQ

20:02のところ

桜井「作り手が出る事でファンタジーがファンタジーじゃなくなってしまう」
斎藤「スマブラ研やられてたけどあれって任天堂さんからやるって話になったのかどうか」
桜井「いや。それはないです(断言)」
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 04:37:52.14ID:GbA/0v1xp
>>174
誤字 スマブラ拳
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 04:39:14.31ID:yTYnqHdC0
12390805391205re都、検査人数65人!(前日比ー44)★3 [455169849] (465レス)
上下前次1-新


1(8): (オッペケ Sr33-KQQx) 05/07(木)22:10 ID:MoWEO+Atr(1/2) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
graphstock
@graph_stock_com
·
東京都の5月6日の検査人数が発表されたが、65人と大幅に減少していた。
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 05:22:40.97ID:ARMZc+1Y0
松平みたいなゴミじゃなくてマークサーニーのTシャツ作れよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 05:22:57.12ID:ARMZc+1Y0
松山か
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:24.99ID:jZOotUIZa
第一弾が岩田様じゃないのはおかしいブヒ!
ソニー案件間違いなしブヒ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:50.17ID:3Oj1Nvlk0
教祖化企画?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:56.77ID:9I+JaaOpa
PSWが産み出した哀しきモンスター
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:09.81ID:m366wBip0
気持ち悪さはPSW独占
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:44.40ID:p8Mjq1r00
この気持ち悪さはPSWじゃないと無理
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 01:23:41.87ID:ZsH1Ni6yd
SIE騙してグッズばかり作っていた小島を思い出した
そもそも松山なんてクリエイターじゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況