X



大手メディア「バンナム新作SCARLET NEXUSはXbox Series X独占」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:23.10ID:M+zETJyX0
skip
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:18.24ID:7FKriimYM
仮にマルチだとしてもPCが精一杯て感じかね
MSの札束ビンタにはバンナムも首を縦に振ったか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:19.13ID:OPE3tw9O0
ゴキちゃんの伝統芸ネガキャンしながらクレクレが始まる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:45.23ID:g5akhm+Ed
PSのケツの穴喜んで舐めるバンナムだから
もう誰も信用しないだろこんなの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:30:03.86ID:Ai0DYC8l0
>>5
もう痛い目見てるから契約時に対策してるだろ
二度も同じ手は食わんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:33:35.31ID:Ai0DYC8l0
箱独占じゃ売れないっつってもMSにはPCというPS4に匹敵する市場を擁してるからなあ
Steamには出すかもしれんが、どちらにしろMSストアでゲームパス一択だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:35:54.86ID:J4d5dTD6M
ソースに独占なんて一言もかかれてないな
独占であってクレクレか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:36:58.22ID:vjb8vIBj0
どうせscarlet nexus Zとか少しタイトルいじってPS5で出るだろ
過去に独占詐欺何回も見たわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:38:18.51ID:3Wh0s7D3H
時限だろうけど時限解除する頃には興味持つ奴いるのかこれ
GEやコードヴェイン臭さすごいんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:14.72ID:qCRE/itia
コードヴェインみたいにゴミステには出ないから安心しろって箱ユーザーに言えよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:57.90ID:ryZiSCMw0
現行機のONEと次世代XBOXで出るから出せるよ。出せないのは無能が使うPSだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:43.07ID:dO7JZx+E0
SeriesX独占って言ってるのが嘘くさい
oneにも出さんって事だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:29.76ID:ryZiSCMw0
残念オプティマイズロゴ独占したこのタイトルはXBOX独占だからPS5では出ないよ1億%
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:42.71ID:TBihChsbp
箱で独占→PS3で完全版が復活したのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:04.62ID:ryZiSCMw0
グダグダうるせえーなゴミが嘘くさいって言うならPSのソース今も持ってこいよ。5分で出さなきゃハッタリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:58.51ID:orX9qXBt0
昔ならPS5で完全版ってパターンだったけど最近はどうかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:57:06.80ID:HfEZRkiV0
>>26
シリーズX独占は絶対にないな
それは間違いなく誤報

だってスマートデリバリー宣言されてるソフトだから
ONE版がなきゃそのサービス自体意味がなくなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:58:00.71ID:ryZiSCMw0
ロクに情報出さないゴミが何いばってんだよタコがソフトも出さないんだからクソして寝ておけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:58:17.87ID:oLTGU/zM0
昨日発表された中で唯一遊んでみたいと思ってたソフトだから残念
ただこれだけのために本体なんて買えないし持ってるハードで出るなら遊びたいってレベルだから
それだったらもう残念だけど諦めるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:58:37.25ID:Af/4Njpn0
任天堂のアストラルチェインと同じような契約なんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:59:25.51ID:ryZiSCMw0
とりあえずPS出るというソースあと3分で出してね。出さないからうるせーから黙れ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 14:59:41.53ID:2XOCel1s0
>>34
PS5買えばこれこれるゲーム沢山出るからローンチにPS5買え
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:00:05.46ID:HfEZRkiV0
時限独占だろうと完全独占だろうと別にどうだっていい

MS資金が入ってるタイトルなら発売と同時にゲームパス入りがありえるから
そっちのほうが気になるな

それならべつに完全版商法されてもどうとも思わん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:00:56.68ID:pFkYBwh00
無謀な資金力の戦いを挑んでいったら
最後にはこうなることは誰でもわかる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:41.58ID:YT57sFLP0
>>34
こういう露骨な和ゲーをわざわざMSが囲ってるってことは他にもあるだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:03:04.26ID:ffZz5S2b0
国内1万本すら届かず爆死しそう。開発に携わった人達は悲しいだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:37.38ID:ryZiSCMw0
とりあえずゴミステ5に出す方が遥かにゲームにとってマイナス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:51.99ID:2XOCel1s0
もしマルチなら
PS5版 5万本
PS4番 15万本
XBONE版 500本

くらいか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:04.60ID:/ffKLodCr
ぱっと見良さげでも、UIやゲームデザインや
バランスが糞のよくあるクソ和ゲーだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:17.23ID:gJGGmAR0p
任天堂もバンナムとかフロムに金出して作ってもらうべきなのに完全にあぐらかいてるよな
流石ユーザーガンムシテンドウ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:07:22.59ID:qCRE/itia
まずフロムなんてなんも価値ないのが任天堂市場だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:07:37.67ID:953Aaddxd
>>1
まぁそうだろうね。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:07:43.39ID:lWOcnQvAa
>>44
プレステには出ないから安心しろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:27.71ID:cCcxqu2g0
バンダイとしてはアメリカで商売する為にも任天堂やMSと仲良くしたいからな
基本的にどことも親しくやらないといけないのがバンナム
MS側が本気出して来たってならPS5はMSに殺されそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:30.72ID:953Aaddxd
>>5
何その韓国人みたいな行為。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:09:12.76ID:4+YMWJrb0
あららヴェスペリアが好きな人はSXに移るかもね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:04.83ID:gXeUUs8L0
4亀はXbox Series X / Xbox Oneって
言ってるからその縦マルチじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:48.78ID:qUIvuc1q0
>>53
PCもある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:02.81ID:953Aaddxd
>>50
サードなんだから、八方美人は当たり前だよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:35.48ID:U7MhtfW70
>>41
えっあんだけカイガイカイガイ言っておいて今更国内すかゴキさんw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:15:03.91ID:zsutU0K00
360ばりに和ゲー囲ってるな箱尻
360でことごとく裏切られて日本不要論になってたのが
最近の和ゲー復刻で再評価したのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:19.10ID:953Aaddxd
>>59
ソニー本社がやる気ないからだと思う。本社から、逆ザヤ禁止や札束でのソフトの囲い込みも禁止されている。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:41.61ID:HzkYaOaUM
バンナムのクソゲーをいつまで囲い続けるんだよMSは
JRPGならまだスクエニの方がマシだろが
バンナムはアニメゲー作るのが得意なだけで中身ゴミ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:59.44ID:MJhxlbzVM
>>6
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:20:01.29ID:dO7JZx+E0
ユーザーからしたらよりによってバンナムなんだよな
トライエースかミストウォーカーならまだ信用できるんだけど
完全版すっから見てろって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:33:05.65ID:AftnU63I0
>>59
アメリカの会社だから、360の時の件も踏まえて、
契約書に目一杯禁止項目や罰則追加してると思うぞ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:33:20.73ID:c9w7rWNU0
ライズトゥームで時限独占はやめると言ってたし
やりたきゃ箱シリXを買えというこどだw

ゴキちゃん発狂w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:35:04.79ID:H41P7cJl0
独占なのか
海外の和ゲー好き向けへのアピールなのかな
まさか日本人を相手にしようとしてないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:39:11.92ID:DPMdRDHQM
本当はプラチナに発注したかったけど
アスチェとベヨ3で忙しかったから
バンナムのパクリチームで妥協した感じだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:39:28.33ID:O5Bqixes0
時限独占だったとしても契約通りだろうに
バンナムが裏切ったとか言い出すんだよな

ケチって最期まで囲わない契約でMSに責任がないのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:39:30.63ID:ZSDBfLiN0
これPSアニオタから発狂後クレクレされそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:40:11.78ID:4XWNH/xpd
『テイルズオブヴェスペリア』開発が送る新作『スカーレットネクサス』発表。超能力を用いて奇形の突然変異体を狩るアクションRPG
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200508c

>なお『Scarlet Nexus』は、Xbox Series Xの開発キットを使って構築されており、同機種では高速ローディングをはじめ、精細なビジュアル表現や良好なレスポンス、最大120FPSのなめらかなフレームレートを実現しているという。

ゴキステ5死亡のお知らせ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:43:49.42ID:R/nNhO/x0
>>72
そりゃ後発移植じゃなくて他機種完全版連発したのが悪いわ
挙句先に遊べたからいいじゃないですかとかほざいたりな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:48:36.98ID:8+VCr0nQd
やっぱり新箱は日本同発だな楽しみだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:56:26.32ID:ZAvW0sOha
とりあえずマルチか否かって議論は
PS5の仕様固まってからにしたら?

SIEのけつ叩いてこいゴキ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:56:40.59ID:zDVF0/b9M
標準で4K60fps、パフォーマンス優先で120fpsか
1080p30fpsでスタートした今世代からかなり飛躍したな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:37.70ID:JZXorEhKd
XSXは360の流れを感じるね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:01:32.91ID:tFiNsavmd
はああああ!!!???

120fpsだと?コンスーマ機だぞ?

バンナムどうした?え?うせやろ?

世界に先駆けてスカーレットがやりおった!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:04:04.85ID:iLuKksL40
>>62
アメリカのキッズ層向けにドラゴンボールとナルトは絶対外せない
アニメは箱の弱い部門だしな
PSとスイッチで出ているのに箱は出てないという状況は非常に印象悪くなるのでMSも頭下げるしかない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:07:18.74ID:31yO2afwd
120fpsって家庭用で?
バケモンかよ・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:44.95ID:opZnfoWgM
バンナムだとエスコン6とマグナカルタ2とガンダムオペトロとカルドセプトサーガは独占を貫いたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:19:57.44ID:gIBwmcLf0
テイルズとショパンが完全版やったなぁ
このゲームRPGならヤバいかもね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:22:29.00ID:Ty2NO7/Fa
>>35
アストラルチェインは任天堂がプラチナに外注して作らせた任天堂のゲームだから、
サードタイトルであるこれとは条件が全く違うよw

こっちはバンナムとMSの契約次第でPC等にも出る可能性はあるけど、
アストラルチェインは任天堂のIPだから、任天堂が出さない限り出ない

ちなみに、101はプラチナが粘ってパブ権を得たけど、ああいうのは例外中の例外
しかも、アストラルチェインは世界108万本売れてるから、
任天堂も101のような寛大な対応は出来ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:27.43ID:086BVQ/7d
PS5にはゴンじろーネクサスが出るんでしょ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:32.97ID:+HRlBd6+r
PS5版はまだ未発表だから「用」なんだな
「独占」ならちゃんと「独占」と書くよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:00:04.54ID:Y8l9eO6a0
→Xbox Series Xの開発キットを使って構築
あ、これPS5あってもベヨ劣化みたくなるぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:26:57.83ID:2XOCel1s0
PSを裏切ると後で後悔するぞ
外人が既に嘆願書も準備してる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:47.44ID:iD37J5Wg0
>>100
コースがちょろっと増えた程度の違いだったな。
あの時期バンナムは盛大に裏切りかましてたよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 17:54:47.24ID:kYupnhoU0
つかリッジ6がなければリッジ7をロンチに間に合わせることは出来なかったろうな
それこそVITA版リッジのような醜態を晒してたよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:48.45ID:283rZc3m0
日本で1万すら行かない売上見てバンナムが急遽方向転換PSマルチにするのが見えるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:41.53ID:/zxiPHaMd
どうせキャラ追加した完全版がPS独占で出るんだろ
もう二度と騙されねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:44.70ID:xTXlL8RMM
ソニーマネーが無くなった今完全版なんか出るんかね?MSもそこら辺は契約で固めてるだろうしDLCで切り売りした方がメーカー的にも旨味があると思うんだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:19.16ID:AK9pqCou0
ごめん、クソゲー萌えゲー興味ねえわー

だったけど箱独占なら

めっちゃやるわオレwwwwwwww

すまねえなあゴキ君wwww

ざまあっと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:23.76ID:AK9pqCou0
どうせ半年後に完全版がとか言ってるやつwwwww

120FPSはPS5じゃ無理だはwwww

超絶劣化版を期待しとけwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:25.52ID:ryZiSCMw0
「The Medium」発表、2つの世界で多面的な心理描写に光を当てた印象的なホラーゲーム。【Xbox Series X】

https://wpteq.org/xbox/post-60368/

The MediumはBloober史上最大かつ最も野心的なプロジェクトです。4K解像度、レイトレーシング、そして次世代SSDによりロード画面を一切表示せずにシームレスにプレイすることが可能です。

スレチですがXBOXでもロードなしタイトルが早くも登場します。PS5だけロードないは嘘です
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:37.48ID:eJvkDa7J0
全機種持ちなれば、幸せになれるのに
同時には買わないけどね
買い替えの順番は、今回はXsX→PCグラボ→PS5だな
ただしswitch2がでたら、ロンチで絶対に買う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 19:59:44.20ID:H3XafYdLa
性能で負けてるPS5にソフト集まんの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:14.51ID:2XOCel1s0
>>114
むしろ性能差あるならサードの独占かき集めるだろ
PSユーザーとしても旨い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:42.19ID:dxy33R7C0
低性能ゲーム機で独占するには任天堂級じゃないと無理
そんなサードは存在しない!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:56.22ID:ZvJ/shJl0
>>118
PS3はゲーム機としては欠陥だらけだから超劣化してもしゃーないけど
PCモドキの今は極端な劣化にはならんでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:06.17ID:/KBbPstf0
PS5の後発はないだろ流石に
前科アリだから、契約書ガチガチだろうし
あれのおかげでの本のゲーム会社の信用は落ちまくったし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:01.02ID:ioKG0B3FM
ナムコだし悪い予感しかしない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:33.03ID:c9w7rWNU0
原田が何か企んでるかもな
フィルは時限独占はやめると話していたが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/08(金) 23:44:56.81ID:dIGFcGx7a
>>122
サードにPS5を選ぶ理由何も無いからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 05:00:32.03ID:706AfzMJ0
箱とバンナムは360のイメージが強すぎてな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 09:35:21.07ID:AIUJRFxh0
日本の会社のバンナムがソニーハブれるわけないじゃん。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:28:04.22ID:UYYfALh10
PS4版しか売れないだろうな
これの為にPS5買う奴も居るだろうけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 10:48:01.53ID:nXn7rsqi0
>>135
開発リード機種差し置いて劣化版選ぶアホはもういいだろう
そいつは何においてもその時選択できる最悪な選択をするやつなんだよ放っておくしかない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:05:52.26ID:nG2vbyew0
PS4なんかで買ってもスマートデリバリーも無いし
PS5の互換で動作するかも分からないのに怖すぎるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 11:08:02.80ID:xqzHrzgx0
>>126
ほんとこれ
開発支援と金と技術だけ持ち逃げして他機種展開とかもうね
その恩恵受けれなくなった後続タイトルは泣かず飛ばずで債務超過で消滅とか笑い話だわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:23:31.81ID:706AfzMJ0
例の話が本当なら一番悪質だったのは日本一かL5だけどな
ただL5はスクエニの金使うだろうし少し話がねじ曲げられてる可能性はあるね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:46.09ID:Xs6aCUSfF
もう10年以上も昔のマルチのことを未だにウダウダ言ってんだもんな
箱1は結局何にも良い独占ソフトが生まれなくて過去の怒りを再認識するしかやる事が無かったのだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:41.45ID:Dyd5un62a
>>140
ロスオデとか何故か持ち上げられてたけど正直本編ストーリーは糞だったしね
戦闘ももっさりで独占タイトル微妙なのばっかなのが痛手だった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:14.24ID:7Hx3pk7M0
現世代も次世代も含め全機種マルチなんだし別にいいじゃない
俺はこのゲーム自体いらんけどな
まぁもしこれが仮に売れて2が出るとしたら残念ながらPSPCマルチになってるだろうけど
そこはご愛嬌ということで
貴重なXBOXでパッケージが販売されるソフトだろうからしっかり買うように
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:35.29ID:zkG4uSsC0
ゲームパス入ったらつまみ食いするわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:01:31.36ID:IVaLctX40
ゲームパスで無料で遊べるのがXBOXのいいところ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:26:05.83ID:Lq31l/Qpa
これがテイルズオブスカーレットだったら買ってた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 23:03:40.85ID:706AfzMJ0
テイルズはエンジン作ってるみたいな噂はあったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:48.61ID:SESXO0hO0
馬場と一緒に移籍した椅子取りあメンバー達は何処に消えたんだろね〜
バンナムは出戻り許さんだろうし。まさか一作も作らず消滅するとはw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 06:18:32.70ID:5VvZLZk30
ゲームの内容云々の前に、バンナムなのでUIがゴミすぎてやってられなくなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況