X



【朗報】あつまれどうぶつの森、国民的テレビ番組王様のブランチで特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:58.98ID:phFQ8HneM
王様のブランチでどうぶつの森するって( ◜◡◝ )

https://twitter.com/achanchan__gama/status/1258954833362485248?s=19

王様のブランチでどうぶつの森プレイするのかww
https://twitter.com/mitonenko/status/1258949870586486787?s=19

王様のブランチでどうぶつの森特集やるみたいね🥰
https://twitter.com/spitzcocoro/status/1258941348956082178?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:20.33ID:D0gysx/Mp
へぇ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:44.67ID:wyF6/hh7a
以下ゴキブリが発狂します
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:04.78ID:ab+kw0kHM
昨日は夕方のニュースであつ森6週間売上1341万本報道されてた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:44.11ID:EFCDdJ+ca
王様のブランチとこの番組を作ってる連中 この番組に出演してる有名人 全員裏切り者リスト行きだな
あつ森が人気過ぎるせいでゴキブリの敵リストがどんどん増えてくww
ポケモンのときですらこんなことはなかったのにな、すげーよあつ森w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:35.85ID:Ra+unDSX0
ゴキA「また知らないテレビ番組w」
ゴキB「またステマかw」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:08.35ID:SWSl5YW20
国民的ブームだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:57.51ID:zSPRpc1q0
一方、FF7リメイクはどの人気テレビ番組からもまったく相手にされなかった、、、
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:00.44ID:zSPRpc1q0
スッキリ、めざまし、WBS、そして「王様のブランチ」か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:35.62ID:fXghWeuv0
いやー人気になるとテレビが勝手に宣伝してくれるからいいねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:50.17ID:Ra+unDSX0
>>7
もはや世界的ですよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:38.19ID:lHPge/5n0
また知らないテレビ番組w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:54.13ID:OVC7dwD1a
森ブームの便乗なんだろうが
普段は任天堂叩くのが国内メディアのくせにこんな時ばかり構うなって感じだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:49.55ID:Ra+unDSX0
>>8
オリジナルはいろんな番組で紹介されてたのになー…。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:02.07ID:2WQY2eVVp
世界的大ブームに便乗しない方がおかしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:13.82ID:/5/0ge2X0
ふざけんなよ、FF7再始動の記念の年だったのに最悪だよ、何で本質を見極めた特集が組めねえんだよFF7だろうがここは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:56.29ID:Ra+unDSX0
>>13
>>6
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:17.90ID:EFCDdJ+ca
>>8
そりゃテレビだって視聴率が欲しいから注目度の高いあつ森を取り上げるし、発売日しかTwitterトレンドに入らない不人気FFなんか特集する価値もない
平日午前にやってるニュースとか王様のブランチみたいな主婦に強い番組でFF7Rなんか特集したってねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:23.46ID:Jn0b1NLg0
はじまた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:41.21ID:YJiheeiA0
いったいいくらステマ料払ったんだろうな
そりゃ株価も暴落するわw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:46:26.56ID:EsRsFZ4I0
世界中でヒットを強調してんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:00.60ID:S3DgLo3j0
T豚Sだからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:11.16ID:Ra+unDSX0
>>21
>>6
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:43.31ID:2Vaxtr3q0
>>17
若い世代とか報道番組は無理
おっさんが出てるバラエティ番組に期待するしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:55.21ID:820Eq9Xq0
あの売上でFF7リメイクなんておっさんしか待ってないとわかったじゃないか
若者なんてなにそれだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:21.12ID:S3DgLo3j0
みんなやってて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:14.38ID:YJiheeiA0
>>24
予防線貼ってるってことは豚もステマだと思ってたってことだなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:35.32ID:EFCDdJ+ca
今もやってるか知らんがアメトークならFF7R芸人やってくれんじゃないの?
それでも大してTwitterトレンド入りしないんだろうなオワコン過ぎて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:54.73ID:DwpPnYS6a
毎週見てるけど、いつも前半しか見ない。(ランキング目当てなので)
帰ったらタイムシフトで後半見てみるか。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:11.93ID:+B3CYbI00
>>30
FFなんて人気ないもの取り上げたら視聴率駄々下がりでスポンサーからクレーム来るだろ

絶対特集せんわw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:15.81ID:D0gysx/Mp
>>21
ステマ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:28.90ID:EFCDdJ+ca
>>32
ゲハ なんJだけでなく王様のブランチスレまで荒らすゴキブリに草
友達も恋人もいない、世間についていけない惨めな引きこもり無職(年齢40以上)の末路やね・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:35.32ID:S3DgLo3j0
ゴキちゃんのイライラマックスタイムがやっと終わったね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:36.26ID:Ra+unDSX0
>>29
予防線w
「テレビで紹介される→ステマ」なんてアホ思考ゴキブリしかいねーよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:18.45ID:2WQY2eVVp
年末まで週販1位になりそうw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:20.80ID:LBUWZ3mUM
>>17
古代種、ジェノバ計画、リユニオン、黒マテリア、ライフストリーム……

全部そこまでたどり着かないんだから、先ずFF7Rが本質にたどり着けよ未完成の体験版
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:53.25ID:thwWdyoM0
まあマスコミが嗅ぎ付けるのは
盛り上がりの終わりしななんですけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:48.32ID:2Vaxtr3q0
>>30
ワンチャンあるとしたら有吉の番組
今なら1ヶ所に集まれないの逆手にとって一人プレイを収録はできるかも
ネット対戦主体って言う番組コンセプトから若干外れるのがきついが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:54.78ID:zSPRpc1q0
国民的人気番組「王様のブランチ」で10分強も特集してくれるなんてすごすぎだろ
FF7リメイクなんて0分なのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:04.55ID:E58Bj/Wz0
生まれる前から伝説さんは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:05.58ID:0Wk/D2Xb0
ニコルと若い子はガチだな、カブに詳しいw
芸人どもは知らないね、楽しさも分かってなさそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:25.77ID:Rk2Fs0u80
FF7Rはエガちゃんが今日YouTubeで実況するから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:29.66ID:Jn0b1NLg0
ファッションブランドやメトロポリタン美術館の参加が紹介されたのは大きいな
新たに興味を持つ人がいるかもしれない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:24.68ID:exUudlvT0
ゴキちゃん流石に…

418 渡る世間は名無しばかり[] 2020/05/09(土) 12:58:52.28 ID:b5+fIUZS
実際はクソゲーだからな
不満愚痴スレがパート100超えてるみたいだし
クソゲーだからこうやってステマしないといけない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:40.83ID:EFCDdJ+ca
芸スポとかでもあつ森スレが経つとゴキブリがうようよ沸いてくるからなw
あつ森ネガキャンのためにあらゆる板を監視してるっぽい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:29.04ID:e/OVnm3Na
ゴキブリの無力さってすごいよな
これだけネガキャンしても世間はあつ森一色っていう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:18.74ID:zkG4uSsC0
ゴキちゃんvs残酷な現実シリーズやめろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:30.00ID:t9KFVbCX0
はちま全盛期の頃は普通のニュース速報スレの>>2
任天堂ネガキャンレスがDS(ドラッグストア)のときみたいに
張られてたの見たことあるしな・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:24.14ID:nBIoiyFbM
リアルはゴキブリにとって辛過ぎるからイマジナリーに逃げ込むしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:49.90ID:Ra+unDSX0
>>52
DSネガキャンの時にドラッグストアスレまで荒らしてたのはさすがにスクリプトかね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:29.94ID:posvkQbr0
カサカサと色んなところに現れるところがまさにゴキブリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:39.49ID:2V6JfK/0H
若い女性を取り込みたい番組だから取り上げるでしょ、大体視聴者が取られるからゲームの特集なんてやりたがらないはずなんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:14.50ID:YJiheeiA0
テレビであつ森の特集ってスレでまでゴキガーしないといけない豚惨め過ぎだろ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:42.07ID:lQqpH6vbd
>>57
テレビやネットの記事でブームが毎日のように取り沙汰され
このネット時代に攻略本目当ての行列が出来て、一般人からやらないのは変な人と言われるようなゲームが国民的じゃなかったらなんなんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:57.24ID:evg2gDQCa
今は見てる媒体が各々バラバラだから
テレビとネット放送両方網羅しても
国民的○○が存在しない気がする
YouTubeとかネットもみんなが観てるってのは案外ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:20:08.98ID:H0e3Cy2E0
コロナブームに便乗しただけ。コロナが無ければこんな古臭いショボガキゲーなんざにしくん以外総スカン
わかったか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:18.27ID:lQqpH6vbd
>>67
DQ3やMHP3の時はそんな主張をする奴は全然出てこなかっただろうに
任天堂関連だとやたらハードル上げたがる奴が出てくるのが不思議だね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:46.18ID:YJiheeiA0
>>32
そのスレ見ても「何このゲーム?」みたいなレスばかりだな
一般人は誰もやってないこと確定
売れてるってのはやはり嘘だったみたいだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:00.41ID:BCUKTy4L0
ティファのおっぱいなんか地上波で流したら
またゲームの印象悪くなるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:05.69ID:0J3cxf5K0
視聴率を阻害しないゲームってのはメディアも心置きなく取り上げられるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:06.89ID:Ra+unDSX0
>>68
なんでコロナの影響下だと「古臭いショボガキゲー」が売れるんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:22.93ID:fD//RMp70
>>69
モンハンはたぶん真の流行だったんじゃね?
森はゴキ曰くステマアド森らしいし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:26:02.01ID:evg2gDQCa
>>69
いやあつもりは間違いなく国民的ゲームだと思うけど
放送コンテンツはそういうのってないなって言ってるだけよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:07.66ID:Ra+unDSX0
>>71
そんなこと言ってるやついねーよ。
ID:MwsWhL9u
コイツが暴れてるだけだった。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:23.94ID:YJiheeiA0
豚はあつ森は一般人はみんなやってて、やってない方がおかしいみたいに言ってるけど
だったら>>32のスレでも全員やってるってレスしてなきゃおかしいよね?
何であつ森自体知らないってレスばかりなの?
説明して
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:30:19.25ID:evg2gDQCa
口コミをステマと取るかどうかだな
ポータブル1時代は知る人ぞ知るゲーム感が強かった
人気は3rdと4がピークだな
以降は惰性感がすごい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:32:19.59ID:6Tig9hMHd
帰りが早かった時あたりに見かけた事はあるが見た事はない奴だ。歴史なげぇな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:34:09.20ID:YJiheeiA0
>>77
こんなレスばかりだけど?

234渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:53:38.95ID:rqt+OSh9
どうぶつの森って過去とびだせとか他にもあったよね?
なんで「あつまれ」ってこんなに取り上げられるの?何か新しい要素あるの?

279渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:54:45.42ID:z6s4Dncg(7)>>291
こんなゲームよりセカンドライフ復活させろよ

282渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:54:49.54ID:MBhqSo8P
マジで無駄の極みだろこれ・・・
すげえな
なんでこんなんが流行ってんだ?
いや、流行ってんのかこれ?本当に

288渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:55:02.77ID:+ULvgvuP(3)
ゲームやらないからよくわからない

298渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:55:22.05ID:qA+RaorH
マジで全く理解できん
ほかに面白いゲームあるだろ

299渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:55:23.28ID:I5SVHQVy(15)
これNPCは配置できるの?

329渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:55:59.19ID:w3u7Hhxp(2)
人気と聞いてるがこれやったこと無い
ぼく夏好きなんだけどハマる?

344渡る世間は名無しばかり2020/05/09(土) 12:56:25.28ID:0ebX5BcH(4)
うーん
全くやりたいと思わん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:04.99ID:YJiheeiA0
>>83
いつの時代の話してんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:56.43ID:CiEUQahj0
>>85
昔も今もずっとそうだろw
むしろTVの実況の方が何が面白いんだ?具体的に教えてくれや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:38.47ID:YJiheeiA0
>>88
悔しい認定は反論出来ないんだろうなーとしか思われないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:14.80ID:iX5yJR8R0
関東ローカルの王様のブランチを国民的テレビ番組という違和感
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:44.36ID:YJiheeiA0
あつ森はみんな楽しんでる!やってない方がおかしい!

本スレ民はアンチだから除外!

実況スレも除外!


どんどん除外が増えていくねw
"みんな"って何なんだろうね?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:46.78ID:CiEUQahj0
>>90
そんな事いいから匿名掲示板でTVの普通のバラエティ番組実況して何が面白いのか教えてくれって
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:15.86ID:44n7Jy5Bd
ゴキちゃんって他に居場所を作れない爺ばっかだから
ガチで未だに5chが世論の全てだと思ってる節があるからなあ
5chなんかSNSに取られて過疎化してるだの爺しか残ってないだの5chの中ですら散々言われてるのにな
しかも当該の実況時間はGW明けの平日真っ昼間っていうどう見てもニートタイムこれでスレを見てるのが一般人だと思える(というより思い込まないと精神の安寧を保てない?)世間との乖離っぷりがすげえよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:53.95ID:jVKVTLtyd
>>84
テレビでの紹介はステマで、5ちゃんのそんな書き込みはFUDを疑わないのなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:45:32.35ID:qJ9RnJnJM
>>93
とりあえず5ちゃんから離れたら?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:45:57.14ID:/uPKuO3h0
5chってそんなに一般層に浸透してるの?
学校や職場でゲハの話してんの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:05.91ID:YJiheeiA0
>>94
しらねーよ何で俺に聞くんだよ
実況してる奴らに聞け
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:27.37ID:/uPKuO3h0
5chの書き込みが全てな世界観で生きているなんて可哀想過ぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:20.36ID:E58Bj/Wz0
ソニーファンボーイは5chが人生の全てなんだからしょうがない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:50:19.02ID:YJiheeiA0
結局あつ森なんて
(不満がある人を除いたら)好評!
(興味が無い人を除いたら)みんなやってる!

ってだけだからなw
そんなのどんなゲームにも当てはまるのに
あつ森だけ特別人気!みたいに言うから突っ込まれるんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:51:32.80ID:D0gysx/Mp
売れて話題になっているものを特集することをとある世界ではステマというらしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:51:52.92ID:LBUWZ3mUM
なんだろうな、こんな必死なさざめきもなりすましなんじゃないかって思ってしまうほど、ゴキブリが惨めだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:52:57.69ID:J3Ncv5lt0
>>103
どんなゲームにも当てはまるならどんなゲームでも10日程度で1000万売れるだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:48.55ID:YJiheeiA0
5chが全てとは言ってないが?

何で「みんなから好評!(ただし5chは除く)」なの?って聞いてんの
5chを除いてる時点でみんなの意見じゃないだろ

何で豚は5chが全てか除外かの2択しかないの?
1ビット脳なの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:20.74ID:evg2gDQCa
叩くのは簡単だからな
もはや真実である必要すらないから適当にそれっぽく言って広まれば勝ち
仮に論破されても逃げ得っていう
逆に名声というのはちゃんとした実績がないとあっという間に崩れさるからな
これだけ安定して売れ続けてるのは間違いなく固定のファンが大量に居る事に他ならない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:24.78ID:MtLsT4Cj0
電通やし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:50.11ID:YJiheeiA0
>>109
ならファンが多い程度に言っとけばいいのに
何で「みんなやってる!」とか「やらない方がおかしい!」みたいに言うんだ?
ゲームの好みなんて人それぞれだし、趣味だってゲーム以外にもあるのに
何故あつ森をやらない人をまるでキチガイのように扱うんだ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:51.69ID:44n7Jy5Bd
>>103
タピオカや流行りの映画なんかに対しても君は同じ事を言っちゃうの?
そりゃゲームというジャンル自体をやらない奴も含めたらあつ森やってる奴が少数派なのは明らかだが
ゲームをやる奴の中では圧倒的多数派って話でしょ?
極論で誤魔化すのは詭弁のテンプレだね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:04.93ID:cwkzHehR0
>>108
馬鹿って言われない?
みんな=全員じゃないぞ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:29.28ID:eh1ImCkp0
>>100
知りもしないのに実況してる連中を一般人だと主張してたのかw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:34.54ID:D0gysx/Mp
>>112
被害妄想激しすぎて草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:00:41.80ID:YXsPQrZJd
FF7Rは特集しないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:06.21ID:J3Ncv5lt0
>>112
「自分の周りはみんなやってる」くらいなら聞くけど、お前にとって「みんなやってる」は日本人なら1億人がやってなければおかしいのか。

あと後者は皮肉や誇張以外では見たことも無い。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:09.28ID:eh1ImCkp0
>>112
何それ?誰がそんな事言ったの??
みんなか?みんななのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:31.09ID:YJiheeiA0
>>113
ゲームをやる人の中でもあつ森やるのは少数派だろ
だって今1000万本くらいしか売れてないんでしょ?
ゲームをする人が世界に2000万人以下しかいないとでも思ってんの?
ポケモンGOとかのDL数いくらだったっけ?

それに人数の問題だけじゃない
何でやらない方が悪いみたいな主張をするんだって聞いてんだよ
あつ森興味ないって人はゲームの好みが違うんだなってだけで良いだろ
何でそういう人に人格攻撃したりするんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:51.77ID:cwkzHehR0
>>121
後半4行が間違ってることにいつ気付けるかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:04:24.45ID:YJiheeiA0
>>120
>>64
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:04:47.82ID:J3Ncv5lt0
>>121
やらないやつが悪いなんてあつ森プレイヤーの「みんな」が言ってますか?

少なくともこのスレですらそんなこと言ってる人いませんよ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:13.03ID:63Qll0C30
国民的ではないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:32.61ID:820Eq9Xq0
5ちゃんが一般ねぇ…Twitterが一般ならわかるが
どう考えても若い人は5ちゃんやらねーだろ
しかもそれが5ちゃんで実況とかさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:12.88ID:LwOs4eXEK
人格攻撃するなって豚連呼してる奴のどの口がほざいてんだか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:09.35ID:vj5RT5el0
まあでも正直20代女性であつ森やってない、もしくは興味ない(つべとかでおすすめに出てくるあつ森動画を興味なしにぶっこんでる)やつはまともじゃないと思うわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:34.25ID:YXsPQrZJd
精神年齢が低い奴は周りに合わせられないからねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:35.28ID:yM0/y7S6p
>>121
意味不明な主張する前に実況民があつ森知らんやって無いから一般人は「誰もやってない」事が確定ってバカな発言を撤回したら?
1000万売れたら誰かはやってるでしょ

あと一般人の定義づけしろよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:51.85ID:E58Bj/Wz0
このスレの流れからして誰が少数派なのかわかるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:05.82ID:3u8oVnlWM
ゲームをやる人から見ればあつ森は少数派、マリオも少数派、ポケモンも少数派
ゲームにおける多数派って何だよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:16.36ID:4DAheuW9d
普段ゲームとは無縁そうな周りの人があつ森遊んでんの見聞きして
普通のヒットとは違うことを肌で感じるもんなんだが
社会にまともに参加してないと理解不能でツライね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:36.93ID:44n7Jy5Bd
>>121
例えばあつ森30%他の有象無象0.0001%〜5%ずつぐらい
これをあつ森やってる奴が多数派と捉えるか少数派と捉えるかは個人の考え方次第だな
大多数はタイトル毎の割合で考えるから国民的ゲーム、やってないのは変な奴だと捕らえるだけで
今現在どれぐらいみんなやってるかの話でアクティブも分からない売上やDL数の話を持ち出すのはどう見ても的外れだよね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:38.75ID:YJiheeiA0
>>130
ほらなこういうこと言う奴
女は全員あつ森に興味持たないといけないって言いたいのか?
それって性差別でもあるんじゃねーの?
趣味なんて人それぞれ違って当然だろうが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:10:48.24ID:U9YxU/Dxa
民放、NHK、世界中のネット媒体、芸能界、公共美術館…
任天堂のステマ資金は無限だな!byゴキブリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:07.79ID:LBUWZ3mUM
あつ森は自分で考えて遊ぶゲームだからなぁ
レールプレイングに慣れちゃった人には難しいゲームとは思うよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:48.20ID:J3Ncv5lt0
>>139
そうだね
一人が言ってるから1000万プレイヤーも「みんな」言ってるんだろうね

まいったまいった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:49.90ID:jv4sR2sD0
イライラしたゴキブリが沸いてると聞いて
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:11.68ID:YJiheeiA0
>>133
じゃあ誰もやってないってのは撤回してやるよ
でも豚が言うように「みんなやってる!やってない奴は変人!」って状態でもないだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:13:41.56ID:J3Ncv5lt0
>>146
メトロポリタンミュージアムもね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:15.19ID:44n7Jy5Bd
後さ一般人は自分と縁の無い世界の人間例えば
底辺のドカタやホームレスや発達障害なんかは存在しないものとして扱ってるから
仮にそういう奴らに母数だけは国民的と言える程の集中的に人気のコンテンツがあったとして
一般人の間では存在しないコンテンツとして扱われるだけなんだよね
一般人の言うみんなやってるってのは必然的に(自分に縁のある世界の人間が)皆やってるって事になる訳よ
ご理解いただけたかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:18.37ID:U9YxU/Dxa
100ワニとかいう露骨なステマと違って、あつ森は中身の伴った本当のブームだからな
FF7R?かつて中二だったアラフォーアラフィフ限定でしか刺さらないし苦しいね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:38.73ID:EFCDdJ+ca
Twitterやインスタみたいなところで5chでゴキブリがやってる様なあつ森ネガキャンしたら「なんやこのキチガイ」で終わりだよなw
5chで叩かれても「俺達を叩くのは任豚だけ」と安心できるけど、Twitterやインスタみたいな一般人の集まるところで叩かれたら「任豚ガー」も通用しない
だから一生5chで暴れてるんやろなゴキブリ共は
一般人に嫌われるのって最早この国に居場所ないのと同じ様なもんだし、相当きついもんな・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:16:39.79ID:yhRE2aId0
ゲハには3人の例だけだして「みんな」と言う人が居ますよ
100レス君っぽかったけど別人かなぁ?
任天堂を捏造で悪く言ってたけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:17:02.00ID:w2c3HfLp0
なんでラスアス2は特集されないのだろう
顔面ぐしゃぐしゃに殴ったりナイフで刺しまくるシーン流せば視聴率上がるのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:17:18.90ID:D0gysx/Mp
「人格否定するなよ豚!!」

豚は人らしい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:17:50.51ID:Zqco+r/90
LGBTはキチガイっていうイメージを付けたいなら特集してくれるよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:32.81ID:EfC5+l/xd
自分が認められたみたいで嬉しい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:27:30.88ID:H0e3Cy2E0
>>136
主体性の無い未熟な人間が周りとコロナブームに流されてるだけ
そんなもんほんとの人気とは言えない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:28:45.84ID:yM0/y7S6p
Eテレが扱ってるのが顕著で分かりやすいけど今はまだステイホーム続けようってメディアのキャンペーンにも使われてるフシがあるよな
勿論流行りを伝える番組で他の娯楽が息してないからあつ森が扱われるってのが前提ではあるが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:28:50.28ID:HaOwJRNua
加藤純一「どうぶつの森をあきたっていってるのはインキャ」
ps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587610341/

視聴者A「あつ森あきた」
加藤純一「どうぶつの森はあきるもんじゃねえからな。友達と一緒にだらだらとやるゲームだから飽きるとかそういうんじゃないだろ。
お前友達いないだろ?ナルトの幼少期みてーな気持ちで過ごしてんだろ『またあの目だ』ってww
……あれだけ売れてあれだけ楽しんでるやつらがいるのに合わない自分のほうが正しいって思うのやめたほうがいいぞ。
けどもとはといえばブスに生んだお前の両親、そのまた両親が悪い。お前は悪くないよ」

視聴者A「コミュ抜けるわ」
s://youtu.be/RpgkxoWfaFM?t=4575
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:32:37.91ID:RhEJxGYn0
>>29
簡単に予測できるゴキブリの単純さを馬鹿にされてる事に気付いてw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:30.01ID:cwkzHehR0
>>157
なぜ4%になったかわかるレス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:38:22.50ID:EFCDdJ+ca
>>159
ポケモンやぶつ森みたいな一般人ウケする大人気ゲームを否定するマイノリティ共を論破する最強の台詞だよなこ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:13.54ID:sdl5JgmQ0
>>32
418 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2020/05/09(土) 12:58:52.28 ID:b5+fIUZS [1/3]
実際はクソゲーだからな
不満愚痴スレがパート100超えてるみたいだし
クソゲーだからこうやってステマしないといけない

571 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2020/05/09(土) 13:05:35.58 ID:b5+fIUZS [2/3]
そもそも動物の森だけのためにスイッチ買っても他に何もやるゲーム無いから無駄だよ
どうせゲーム機買うならPS4とかの方が良い

629 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2020/05/09(土) 13:08:58.10 ID:b5+fIUZS [3/3]
>>603
ゲームとかあまりやらない人がこんなステマに流されてスイッチ買うより
PS4でゲーム体験した方が有意義だよって言ってるんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:49:07.65ID:ZL20oLDu0
>>17
本質を見極めたら開発費回収見込んだ分作でした。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:50:53.04ID:JKBLGV6w0
PSユーザーの大半はもうおじいちゃんだから
いまだに5chがネットのすべてなんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:51:30.98ID:NEM7vueT0
マスメディア使ってゴリ押しするとかまるで100ワニみたいだなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:52:11.37ID:v4Ge+Vas0
ソニーハードファン曰く真のゲーマーからそっぽ向かれてる女子供向けのガキゲーってのはここが強いんだよな
平日昼の番組なんて奥様方の独壇場だ
およそ通常のゲームでは届き得ない層にまで求心出来る戸口の広さよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:53:09.39ID:bTtRCSrH0
マスメディア使ってゴリ推ししたのにもかかわらず爆死したPSVR
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:05.43ID:cwkzHehR0
100ワニと違って長く続いてるけどな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 14:57:23.66ID:3u8oVnlWM
メディアがごり押ししたのに何故ワニは売れなかったの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:02:37.54ID:EFCDdJ+ca
おい森 とび森 あつ
100ワニなんかと違ってどれもえげつない売り上げを誇るし異常な流行り方を見せてるんだけどこれがステマってマジ?
新サクラ大戦やデススト FF7R その他PS4の売れないゴミ共のがよっぽどステマゲーなんだけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:07:03.27ID:GVzZ4Y4W0
メディアでごり押しはデスストと十三機兵でしょ
あれは凄かった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:07:59.11ID:vj5RT5el0
やりすぎ都市伝説で関が近い将来人体は必要なくなってVR世界で生活する、
その第一歩があつ森ブームだとかブッ込んできたのはさすがに吹いたw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:08:04.42ID:doIMKS17M
諦め給えゴギブリ
ゴキブリがいくら嫉妬してみたところで圧倒的なあつ森ブームの前では無力なのだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:18.79ID:Lc5lmVT70
あつ森は世界中で受けてるから地球脱出するしかなくね?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:29.50ID:EFCDdJ+ca
ゴキブリ達の祖国である韓国でもあつ森で行列らしいし、帰る場所ねえなあゴキブリ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:32.18ID:FnbYpQSP0
>>159
今まで食わず嫌いでみたことなかったけどみてみたらトークキレキレで面白かった
しかもここまで言っておいてぶつ森やった事すらないのにさらに笑った
なんか人気のyoutuberだなくらいの認識しかなかったけど今度ちゃんとみてみるわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:19.40ID:doIMKS17M
ゴキブリの嫉妬と共に春の陽気が心地良い今日この頃である
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:24:31.04ID:W8NGinUhd
メディアでゴリ押ししたデスストさん…
https://venturebeat.com/2019/12/08/playstation-reduces-tv-ads-in-november-as-game-industry-boosts-spend-to-62-7-million/
【2019年11月北米テレビ広告費】
ソニー 総額3460万ドル
・デスストランディング 990万ドル
MS  総額1600万ドル
・Xbox Game Pass 910万ドル
任天堂 総額730万ドル
・ルイージマンション3 87万ドル
EA 総額150万ドル
・Madden NFL 20 71万ドル


https://t011.org/game/169255.html
【NPD】2019年11月
著名俳優のノーマン・リーダスやマッツ・ミケルセンを起用するなど発表当初から注目を集め、大規模プロモーションを経て遂に発売された小島監督の最新作『デス・ストランディング』は7位にとどまりました。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:24:39.26ID:311DyaF/0
>>68
FF7Rだって20年以上前のゲームのリメイクという時点で古臭いショボガキゲーに含まれちまうぞ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:58.24ID:yfAF6Ll70
>>173
PSVRじゃないのかよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:48.13ID:Lf6CmTgAM
この番組ずっと生放送だと思ってた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:01.51ID:4sazUDUbM
鬼滅の刃 6000万部
社会現象、大ブーム、国民的と言えるのはこのレベルからだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:48.46ID:Ra+unDSX0
>>187
コミックスの総数と比べてどうすんのよ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:41.02ID:EFCDdJ+ca
今日は犬夜叉が長い間Twitterトレンドで暴れてんなあ
やっぱ本当に人気あるのはこうなるんだろうな
発売日さえティファ エアリス ミッドガルしかトレンド入りしないFF7Rはなんだったんだろうな
エアリスとミッドガルに至ってはすぐトレンドから消えてたし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:47.61ID:o42gPQLGa
>>1
捏造乙
あれだけ5chでsage工作に時間を費やしたんだ
カス森が話題になるワケがない
幻覚でも見たか?こいつはw
病院池
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:50.58ID:H0e3Cy2E0
>>183
リメイク版はバリバリ現世代のクオリティだぞ
エアプぶーちゃんはゲームやらないんだな
どうせチューバーの配信見て、プレイした気になってんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:07.30ID:Ra+unDSX0
>>193
バリバリ現世代のクオリティで現世代の若者に興味持たれてないってヤベェな。
0195GOD、HAYASI、KENJI
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:23.95ID:13RBoFu6a
>>194
たわけがゴキの挑発にのりおってこの恥さらしが
学校が休みだからって油断するでないっちゃ😡
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:46.66ID:EsRsFZ4I0
>>193
その煽りは割とシャレになってないな
豚がどうのと敵対信者じゃなくて世の中がもうFF7Rみたいな
ソフトは実況配信の中の1コンテンツでしかないと思い始めてる

森は逆で実況みても大して面白くない部類
twitterやインスタでスクショのせて自慢する方向に特化してて
それがプレイヤー数の増大に寄与してる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:14:47.44ID:EsRsFZ4I0
思うにPS4に配信機能つけたのは失敗だったかもな
これから実況配信が流行る、という読みは当たってた
ただその結果プレイアブルが面白くないゲームは廃れていくのまでは読んでなかった

グラがキレイとかストーリー重視とかはタダ見しておしまいなんだよ
んでPSが得意とするソフトは大体そういったのが多い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:26:58.92ID:0Wk/D2Xb0
>>197
ハード制作側とソフト制作側の意思疎通が出来てないから
そういう事になるんだろうねえ
まあ任天堂は任天堂でWiiUでハードに無理やり合わせようと
ソフト開発に強いた失敗もあったが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:47:51.28ID:VM2+gqPxa
あんなショボいのが現世代のクオリティとか笑わせるなよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:57:34.47ID:bUi5ymKFa
本当ならデスストやFF7Rがこうなってるはずだったのにな

くやしいのう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:13.38ID:MIVrtK/d0
ゴキブリ発狂してて草 頭おかしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:15.45ID:d497iJSAp
>>159
これ本当ぶっ刺さってるから草
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:52.95ID:H0e3Cy2E0
>>162
何1つ論破出来てないが?
論破の意味すら理解できてないぶーちゃん
やはり、家畜に人間の言葉は無理かな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:37.89ID:yIYpSeUbp
効いてて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:53.17ID:LYMfuh+r0
>>197
PSってFF7からなんかムービーつけるのが義務みたいな傾向出てきて
そこから未だムービーゲー三昧。
昔は動画配信なんて無かったから良かったけど
今は「動画で見たからもういいや」ってなる。
FFシリーズはその典型例。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:57.87ID:doIMKS17M
>>204
>>205でもう"家畜"とかいうレッテル貼ってて草
ゴキちゃん動揺しすぎだろwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:10.80ID:+L3xm3b40
ブランチでもくやちいw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:37:15.49ID:qKmPsY3lM
分作して儲けようとするから売れないんだよ
ちゃんと1本で出せばよかったのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:34.23ID:ne8tbZERa
完結までやるとさらに10年かかるから苦肉の策で分割にせざるを得なかったんだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:06.63ID:h2/fRlJD0
世界一受けたい授業でも
くりーむしちゅー上田が
どうぶつの森だとさ

(任天堂提供番組)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:24.04ID:xl5z8i3M0
FF7Rは分作じゃなかったとしてもあつ森には敵わないだろうね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:27.36ID:0Wk/D2Xb0
芸人が全力で乗っかってきてるのを感じるね
ただニワカかガチかすぐ見分け付くのが面白い
(まあ自分の嫁子供がやってるケースも多々あるが)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:33.94ID:4Jdjy0rn0
>>218
ごめん分からん
なんかそんな凄い人なん?その呼ばれ方的には芸人とか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 01:37:51.02ID:UQYCBPVl0
任天堂ageなんかして大丈夫なのか?
日経新聞が黙ってないゾ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 06:19:39.50ID:iTYLO7Y40
>>187
ガイジさん発見
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:02:19.71ID:DiDWqad00
>>222
日経が任天堂アンチなんてのは都市伝説だろ
いつもあそこは持ち上げて落としてをどこに対してもやっている
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:05:26.01ID:LElspUSq0
日経は経団連の提灯記事を書くために存在してるし、そもそも任天堂が半ば名指しで日経批判して、ダイレクトや社長が訊くみたいな独自発信を始めたとコメントしてるようなもんだぞ

マスゴミやゴキブログのまとめサイトの卑劣さをだいぶ昔から公式コメントで出してるほどだ
これは任天堂にすればかなり珍しいことで衝撃を与えた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:30.78ID:BzBiqwcKa
ステマとかどうでもいい。
買えねえんだよおおおおおおおお。switch!落選落選落選!
増産してんじゃねえのかよおおおおお!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:11:21.69ID:0grpcNkIp
GTAᏙの1億がマルチマルチって散々言われてきて今度はコミックの売上持ち出してきて草
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:16:07.32ID:YsAysMzW0
>>225
あまりにも日経の任天堂関連記事が酷すぎるから言われるようになった話だな。
本誌の記事は本当にロクでもない記事ばかりだからなあ。
日経エンタメ系はまともだったり好意的な記事があるけど。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:16:44.30ID:a5eNc43H0
>>32
マジで荒らしててワロタw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:45.61ID:r57tqDgH0
>>225
日経はFF7Rの世界累計とあつ森の国内を比較してFFの勝ちだ!とか言ってたぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:31.26ID:pKbxkTLb0
>>32
これだからキチガイはPS独占って言われてるのに学習しないよなwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:53:04.55ID:pKbxkTLb0
>>233
嗅覚障害が出てますね耳鼻科に行くことをお勧めします
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:13.03ID:/tUGIy7da
ワニは無名だけど森は元から固定客多いゲームだから全然違うかと
明らかにメディアは人気に便乗
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 08:59:53.06ID:bQVy6n3N0
>>21
逆にTV局側から任天堂に許可貰うのと使用料払うんやで

じゃなければ任天堂から訴えられるし

任天堂も勝手にネタバレ動画や映像流されたら困るしチェックする
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:02.49ID:JjSsc9ZAa
>>191
お前の方が病気だろ
さっさとしね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:07.88ID:t6gzEp3S0
ステマが意味無いってデスストと十三基兵で学ぼうやゴキブリ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:07:14.59ID:XzhM3G+3r
金を払ってステマしてもらうソニーと金を貰って客寄せパンダとして利用させてあげる任天堂の立場が本当に同じだと思ってるのかねゴキブリは
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:10:17.61ID:JjSsc9ZAa
>>159
ゴキブリイライラしすぎやろ…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:20.13ID:XzhM3G+3r
>>159
コイツが誰かは知らないけど視聴者一人が抜けたところで痛くも痒くもないんだろうなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:29.68ID:hXHMk2rp0
一応switch持ってるけど天地を喰らう2やら斑鳩とかばかりやってて
あつ森やりたいのに本体品薄で買えない人には申し訳なく思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:34.82ID:UKh9o0Ir0
まーたクソステマ品薄商法かよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:29.36ID:/tUGIy7da
残念ながら品薄にならずに爆売れしてる
現にもう国内350万超だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:26.37ID:pKbxkTLb0
>>244
やっぱクソステか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:36.11ID:BSF10BcN0
>>1
GTA5「で?」
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:29.04ID:XID8lE/A0
これでGTA6なんぞ発表されたらマイクラとの差は広がるばかりになって
煽るどころの状況じゃなくなりそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:54.89ID:rbx37I/ud
だからぁステマで売れてないとか言ってる奴さぁ、どこ行きゃ適正価格でswitch帰んのよぉお。
この前のYAMADAコムなんて申しこみ倍率1500倍超えてて泡食ったわ・・・。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:02.84ID:YA4rkSjkr
>>107
やっぱ品薄と言いながら、中古だぶつき始めてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況