X



【発売から1ヶ月】FF7リメイクを改めて評価する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:43.28ID:r2JinxxB0
https://i.imgur.com/4uJpAkC.jpg
評価数4468個 ★5つ中4.3


何でこんなに高評価なの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:25.40ID:zSu+T0XD0
自キャラが拘束とかされるとさっさと操作キャラ変えるのがストレス無い。戦闘は面白いけど一部ボス戦はつまらなかった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:33.67ID:XlLDdPl+0
>>244
ちょうどバーストするタイミングを狙いすましたかのようにリセットしてくるのウザいよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:54.79ID:UnrxdYNU0
>>242
エアプじゃないって事の証明しただけなんだが
結局話が通じないレッテル張りの馬鹿か、なんでこいつには反応しないのかな?都合が良いなぁ

>>243
はい「人としておかしい」とか言う意味不明なレッテル張り来ました
都合の悪い事言う奴にはそうやってとことん意見潰しにかかるんだなw

本当に面白いゲームなんだったら内容語れよ
それが出来ずレッテル張りして話題反らして逃げ回ってる時点で答え出てるわww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:02.15ID:h/S/iC800
一般市民には受けず信者が無理矢理褒めるFF7R
一般市民や信者にバカ受けしアンチが無理矢理ネガキャンするあつ森
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:10.92ID:kG4f+37I0
>>239
ゼノブレ1はともかくクロスと2なんて自由度の塊じゃねえか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:33.97ID:LgzEus19d
バトル終了時にティファのシャワー浴びたいなが何度も続くと開発陣に怒りが込み上げてくる
FFのユーザー層どんな奴らだとおもってんだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:38.24ID:zSu+T0XD0
せっかくバーストさせたのにフルボッコタイムが無いボスはつまんない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:22.06ID:XlLDdPl+0
>>249
馬鹿だのにわかだのいきなり言い出す人がおかしくないなら何が人としておかしいのか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:55.96ID:6zOtdXmo0
これ言ったらゲハにいる連中なんかにはスゲー馬鹿にされるんだろうけど
イージーで一本道でストーリー進めるだけで面白かった
俺には複雑なゲームよりこういう簡単でストーリーを楽しめるゲームがあってるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:43.09ID:3o4PIR7a0
>>249
ps4の画像見せてff7のエアプじゃないと言い張ってるキチガイ滑稽
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:00.45ID:o2JHpsis0
>>255
それはあるかもね
俺も昔よりはゲームする時間が少なくなってきたからちょうどいい
割とライト層に受けるのはそういうとっつきやすさの所だもん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:04.09ID:jLUsxtWC0
>>255
値段が高いから叩かれるけど一回クリアしてすぐ中古に売ればコストパフォーマンスも高いんだよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:25.04ID:qaKkaX3Jp
>>255
制作陣にそういう狙いがあれば全然アリ
なんだがだったらなおさら完結までサクサク出して欲しいね
凄いゲームなんだ伝説なんだって広報展開も改めてもらいたいわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:51.31ID:6zOtdXmo0
>>259
マップなんて右に行ったら宝箱、左に行ったら正解とかこういうデザインのほうが楽でいいわ
広大なマップで隅から隅まで探索とか楽しそうじゃなくてめんどくさそうってのが先に来てしまう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:53.11ID:xCxbLYWA0
過大広告やイキリインタビューが無ければまだもっと受け入れられるだろうに
会社のPR戦略考え直せと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:25.75ID:adYX0tvZ0
ゲハで評価しなくても
もう少ししたら週販で消費者からの評価が出るだろ
累計で100万を越えてると良いね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:44.27ID:oLw0p50Td
あつ森は15歳以下がやるお子様のソシャゲでしょ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:03.22ID:xCxbLYWA0
100万ぐらいは流石に超えるっしょ
開発費広告費考えたらこんなの余裕でクリアしなきゃいけないし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:14.06ID:wODpvjuj0
ほんとエアプ豚がネガキャンしてるだけだったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:35.45ID:PggHJUpF0
>>255
>>259
短い時間でゲームを楽しみたいのなら、もっと適したゲームがあるだろ
一本道=ライトに楽しめるじゃあないぞ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:51.52ID:Hl5csdh7p
ほんと信者だけがポジキャンしてただけだったな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:07.72ID:rOXci3Vyp
神羅バトルシュミレーターはハードモードじゃないと全部遊べないが、2周目を遊ぶにはノロノロ歩く場面が多過ぎる

ノーマルでも全部遊ばせろよ、なぜハードを強要してくるのか分からないな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:55.88ID:6zOtdXmo0
>>269
別に短い時間で楽しみたいってわけじゃないんだよな
ただ俺にとっては敵が強すぎて先に進めなかったりマップが複雑すぎて目的にたどり着けなかったりってのは
遊ぶ上でのストレス要素に感じるからFF7はそういうストレスとは皆無で良かったってこと
物語に引き込まれる楽しいストーリーがあるのならクリアまで100時間かかるゲームだって何個も遊んでるし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:00.65ID:xCxbLYWA0
広いフィールドが面倒ってのは逆に言えば作りが悪いとも言えるからね
広さを生かせてないゲームデザインというか

一本道でも違和感感じさせなくプレイヤーが楽しめれば良いんじゃないかな
不自然に通行止め作って、先作ってないのバレさせないようにする
姑息な手使ったりしなくてもいいようにね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:27.52ID:o2JHpsis0
>>269
うーん、それはそうだけど7Rが一本道かって言われたら一本道ではないと思う
一本道の定義によるけど13みたいなのを貴方が想像していたとしたらそれは違うよ
戻れるし後半はミッドガルのマップを一周できるよ

なんていうか適度なとっつきやすさなんだよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:36.65ID:mBp1rop90
探索中のメンバーの掛け合いとかモブキャラのボイスが豊富なのにくらべて
戦闘中の掛け合いやボイスパターンが明らかに少なすぎるのが気になった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:45.19ID:WPArEKQ20
>>53
だってゲハ以外ではもう空気もいいとこだからな
駄作とすら呼んで貰えない完全無関心状態
ゲハですらこういう「再評価しよう」みたいなお客さーん!お願いだから来てくださーい!
みたいに必死に呼び込まないと誰も興味無い状態
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:22.84ID:6zOtdXmo0
>>273
それはあるかもなぁ
ゼルダなんかはマップ広いけど結構楽しく最後まで遊べたけど
ゼノブレイド2なんかは序盤でもう探索めんどくさいってなってほとんど寄り道しなかったわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:22:13.80ID:PggHJUpF0
>>276
駄作言っても凸られるだけだから、さっさとクリアするか放置して関わらないのが吉なんだろうな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:22.16ID:AnhMzFvMM
>>278
でも君エアプじゃん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:34.01ID:xCxbLYWA0
ゼノブレ2はまだ探索が面白い部類だけどね
(むしろ後から考えたらアレでも狭いと感じる)

ただJRPGとしてストーリー追いかけたい人には
面倒なのかもしれないね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:45.97ID:kG4f+37I0
>>281
序盤は足が遅いからな
クロスみたいに高速ダッシュ出来れば良かったかも
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:45.63ID:o2JHpsis0
>>279
ごめん、言葉足らずだった
行ける範囲での一周な
ストーリー上で不備のあるマップに行けたらおかしいし
5番スラムやウォールマーケット、教会とかまわれる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:24.10ID:4kxUPXHk0
プレイヤーが操作する意味もないレベルの文字通りの一本道ばっかだったんだが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:57.38ID:aMOo9LOcd
>>1
15と比べると好評かだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:25:04.80ID:aMOo9LOcd
7月4連休で2980円・3980円セールの可能性は低いかも?
15やKH3みたいな事はなさそう。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:31.29ID:SD4C9WJjd
とっくにその値段になってる計算だったのに中古もあんま変わんないから諦めて新品買ったわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:27.51ID:MTPmauNF0
>>255
肯定意見で珍しくまともだな
イキりポジキャンは見習えよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:52.99ID:skw20dPH0
終盤は若干水増し感あったけど面白かった
この作りでサクサクだせれば文句ないよ
サクサクだせれば
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:23.54ID:h67oc1FE0
最後は怒涛の展開だったな
締め方としては良かったんじゃないかな
新旧ファンに次も気になる引きを作れたと思う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:36:19.81ID:A7wsD37j0
原作のFF7は大好きだけどリメイクには本当にがっかり😞
全く面白く無いストーリーやキャラの改悪。ガンダム種死と同じ実は生きてまーす展開。
ワクワクしたのは最初だけで原作にない幽霊が常にウヨウヨして邪魔。
リメイクじゃなくて新作じゃん…新生スクエニファンタジー幽霊とかにしとけよ。
ゲームもFF13の側を7にしただけの平坦進行。
美味かった懐かしのカレーを頼んだらルーが全部ウンコにされてた感じ。マジでウンコの味しかしねえ。
製作陣の腸内リユニオンで出来て美味い料理にひり出されたウンコ。
まだ高く買い取ってくれたのが唯一の救いか。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:20.41ID:6++D9Toj0
>>1
高評価の理由はいわゆるでんでん現象ってやつだよ。
初週の売り上げが数日遅らせて忖度したうえでFF15とほぼ同じで、FF13の46%しかないからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:41.57ID:Yg9sVLuGM
こんだけ売れててこんだけ値をキープしてて評価も高いのにでんでん現象とか言ってることただの無能じゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:51:33.80ID:8N59J4wyp
めちゃくちゃ売れているFF7R

EDIONソフト売り上げ

     あつ森      FF7R
4/18〜4/19 *11/**76 -*65 -*65 132/153 -21 -*21
4/20〜4/26 305/*677 -307 -372 *88/173 -64 -*85
4/27〜5/03 809/1627 -446 -818 *69/203 -49 -134

5/04〜5/09 798/1777 -161 -979 *74/213 -*5 -139
5/03〜5/03 809/1627 -*53 -818 *69/203 -*2 -134
5/04〜5/04 775/1627 -*34 -852 *66/203 -*3 -137
5/05〜5/05 747/1627 -*28 -880 *66/203 -*0 -137
5/06〜5/06 717/1627 -*30 -910 *66/203 -*0 -137
5/07〜5/07 843/1777 -*24 -934 *74/213 -*2 -139
5/08〜5/08 817/1777 -*26 -960 *74/213 -*0 -139
5/09〜5/09 798/1777 -*19 -979 *74/213 -*0 -139
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:42.98ID:7pf2kSuF0
つまらなくはないがそんなに面白くもない
FF7じゃなかったら多分途中で止めてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:07.59ID:LrQH5InL0
レビューが異常なくらい星5多いな、でもトップレビューは1と2ばっか、ふーん
てかまあ自分トロコンもしたけど星2がせいぜいだな、背景手抜きだったりストーリーが水増しが多すぎたり,特に18章が雰囲気だけ壮大にして中身無いとか色々マイナス多い
まあストーリー面が足引っ張ってるのは間違いない、フィーラーとかいう製作陣の保険にしかならない糞存在が鼻につくんだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:07.25ID:xCxbLYWA0
値崩れしないのは単に小売の発注が控え目だからだね
当面スクエニのビッグタイトルはないので安心して絞れた
当然15の悲劇も考慮に入れてたでしょう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:55.96ID:YuCQQAwQ0
ゲームデザインがライトニングリターンズなんだよなあ
あっちはあんなに叩かれてたのに
キャラがFF7になっただけで、こっちは褒めが多い不思議
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:33.25ID:nnkd8fqGd
>>303
てかFF7Rを大量に仕入れるために
他のタイトルをある程度仕入れないとダメって立ち位置だよな本来
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:58.89ID:5xQSBAgnM
天下のFFなんだからアンチが黙るくらいの売り上げを見せて欲しかったなぁ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:18.43ID:NZZ94xgi0
ミッドガル脱出が区切り良いとは言え、何分割する気だよ
次はゴールドソーサーまでで切るとかだったら完結まで買うつもりないわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:05.68ID:O0H10A/ua
次、これから作るんだから、買いたくても最低2年は買えないぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:41:20.09ID:1S9oNlE5d
>>305
これな。完全なるにオリジナルのキャラに助けられただけ

これがFF16だったら評価されとらんわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:35.72ID:Kav0hLQPp
>>1
やればわかるけど、わりとマジで神ゲー

とにかくあのゼノギアス2とかいうクソゲーに比べたら1億倍面白い。

クエストは見にくい、属性バブルを連続で割るのがめんどくさい、マップが分かり難すぎてどこに行ったらいいかわからん、一つのムービーがマジで5分くらいかかる、とあっちはくそのオンパレードだった。

悪い、あっちの悪口ばかりになった。本当に金の損したから。

とにかくFF7リメイクはそんなの全くないですはい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:29.38ID:8+k6Ep5s0
>>208
俺もFF7Rはあまり面白くなかったよ
操作キャラにヘイトが向く仕様や
仲間がちゃんと動かないから仕方なく全員動かさないと駄目な所
ボス戦のフェーズが切り替わるとバーストゲージリセットとか

マテリアが育ってくれば弱点魔法+MP吸収、範囲化や
HP吸収+回避斬りとかにすれば戦闘は楽になるけど単純作業に・・・

ドラゴンズドグマとか隻狼は相当ハマったから
完全なアクションのほうが自分には合ってるみたい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:44.67ID:uDHl2L6R0
15と違ってゲーム内容に関するネガはあんまり聞こえてこないよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:12.80ID:vt1sCJj30
FF7Rの戦闘面白くない人は、考えながら戦うシステムが苦手な人でしょ
ただ連打してるだけ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:12:31.78ID:b7/P59rPd
>>1
俺はまだ積みゲーあるから消化したら買うつもりなんだけど、遊んだフレがみんなマジで面白いから買った方がいいよと薦めてくるからかなり評判いいとは思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:57.49ID:hAnmJa5p0
相変わらずFF7の文字を見ただけでもがき苦しみながらのたうち回って発狂する精神異常者が沸いてて糞笑える
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:34:49.13ID:Ep9pwYH2d
昨今はFFの文字見ただけで失笑されるかノーリアクションが殆どだけどな
あまり自意識過剰にならない方がいい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:03.31ID:flCRgPYE0
ダメだと思う人は最初から買ってねーからな
分作魔改造だって事前に判ってるし
それでも良いやと買い向かったんだから
大抵の事には動じない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:39:23.71ID:xCxbLYWA0
真面目にFFでネガも擁護もここまで出るのって5chぐらいでしょ
それぐらい無関心化が進んでるかと
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:40:47.61ID:p4XJL53WM
売上は正直だからな
駄作の次は必ず落ちる法則
FF15は駄作確定
7リメイクは次が出たら分かる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:45.39ID:7vBoSXm+0
昔はFFだからでハードル上がってたけど、
最近はFFだからでハードル下がってると思う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:13.06ID:flCRgPYE0
リングがちゃんと生産出来るようになったら
売上普通に負けそうだな
国内も世界も
本当に落ちぶれてしまったもんだ
声のでかい信者が無理矢理擁護して
開発あまやかすからやで
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:04.82ID:zQxF4fmL0
発売1ヶ月でこの程度じゃジワ売れどころか小便ジワ漏れコースだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:23.53ID:aMOo9LOcd
2001年10は、値崩れ無し
2006年12は、発売3ヶ月後中古2980円
2009年13は、発売3ヶ月後中古2980円 → 半年後には中古1480円
2016年15は、発売翌月新品2980〜3980円 → 1年後新品980円

11と14はmmo専用買取不可?で、
中古が無い為割愛。

7リメイクは、7月に中古2980円本当になるのかな?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:40.61ID:Afsni5oq0
五番魔晄炉
列車墓場
宝条の研究施設

ここらへん心の底から面白かったって言えるやつおらんやろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:48.87ID:488vdkFl0
戦闘そんな新鮮かなぁ

AAAやレベル5がよく出してたコマンド+アクションのRPGとほとんど同じじゃない?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:01.52ID:p8jpLyLg0
良作だとは思う
でも完結までやれるのが何年後になるかわからないと考えると気が滅入るから俺だったらそこを1差し引いて☆4にする
一刻も早く続きを出せ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:47.59ID:8N59J4wyp
FF7Rとか懐かしいゲームの話でよく盛り上がっていられるな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:49.84ID:+/Y81mzH0
聖剣伝説3のことといい
最近のスクエニ確変はいってんな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:05.70ID:elPquUPB0
ちょっとモンハンっぽいアクションにしたのがよかった。ディシディア ファイナルファンタジーとかの
空飛んでる戦闘見ると何だこれ?という違和感しかない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:38.38ID:zbxGgFfma
>>337
あれ原作の悪いところは潰して良いところは残すっていうスクエニらしからぬリメイクだったな
ファンの心を完全に理解してるというか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:56.32ID:4Um2RLXV0
スクエニがまともなff10年ぶりくらいに出したんだから評価されるだろ
凡作でも
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:52.39ID:xCxbLYWA0
いやFF7じゃなかったら15と同じようになってただろう
良くも悪くも原作ありきだからね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:42.29ID:hzdWAIFO0
>>333
列車墓場はわかる 
5魔晄炉は戦闘が物足りなかったけど、ボスの弱体化作戦は面白いと思う
宝条施設は配信見る限り原作覚えてる人ほどキツそうなイメージだな 俺は覚えてない 

俺はFF7Rやるためだけに中古のPS4買ったからよくわからんのだが、PS4の販売休止って今まで何度かあったのか??
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:03.19ID:3oAbCFQ/0
評判はいいね
唯一の欠点が完結しなかったことぐらい
ドラクエには金かけず、ffだけに金かけるのは
アンバランスだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況