X



ポケットモンスターSPの作者、安倍政権に抗議してしまう。これもう任天堂VS自民党だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:44.10ID:vqDOKKR4M
実際安倍がクソゴミだからしゃーない
この改悪で安倍支持してる奴は脳ないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:07.80ID:rmGhf4q20
>>1

  自民党が外国人3000万人に増やしてウイルスを招いた

  自民党 = 売国サヨク

事実だからしゃあない(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:14.00ID:VMVQsbobd
>>1
しんだら?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:52.05ID:rmGhf4q20
>>1
自民党が外国人3000万人に増やしてウイルスを招いた

2014年のねらー「鎖国しろ。外国人が来てもいいことない。」

このねらーより先見性ない自民党ハシシタ維新・・・w

248: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [sage] 2014/10/07(火) 17:57:40.93 ID:lqI2N0cm0
鎖国してくれ、性病から日本を守れよ日本政府
安倍はインポ臭いから風俗とか使わないだろうけど他の自民党議員とか行ってるだろ?
なんとかしろよそういうやつら
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412668494/248

530: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] 2014/10/07(火) 20:15:08.34 ID:aQ1lsncH0
外人来ても何もいいことない。鎖国が一番。
全て国内でまかなえるでしょ。旅行含めて。
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412668494/530
【クズ中国人観光客←性病まきちらし問題移民侵略】  中国人客急増で “性病” 大流行か・・・日本の風俗業界に猛威
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412668494/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:25.15ID:eWkI665p0
色々と勘違いしててそれを真に受けてる人多過ぎやな
この人もその犠牲者だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:35.75ID:rmGhf4q20
>>1
・ 百田が自民党批判


・ 日本第一党(在特会・都知事選桜井)が自民党批判

自民党は売国サヨクだからな

そもそも原爆GHQの犬だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:08:18.16ID:0qsz9BDz0
マスコミも左翼も嘘つきだから
簡単に話題に乗ったら周囲からバカ認定されて社会的地位も終わるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:23.38ID:rmGhf4q20
>>9
自民党も売国サヨクだよ

それを忘れてはならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:39.06ID:rmGhf4q20
>>9
2014年の某ねらー「 鎖国すべき。外国人きてもいいことない。 」

これに自民党等が従わないからコロナや梅毒等さまざまな大被害が起きた

まさに人災(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:12:25.23ID:rmGhf4q20
ポケモンもグローバルネタ路線捨てろよ

糞グローバル = ゴミ。戦争より人殺しの感染症の元凶1。

こうだからな(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:03.02ID:Hl5csdh7p
アベノマスク
あまりにも低品質すぎて国内生産品に切り替えたそうだ
予算は何百億に膨れ上がるのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:46.05ID:rmGhf4q20
>>13
ちなみに1000億円あれば1万社に1000万円だせる

中小はかなり助かるだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:29.90ID:0b8HkKg4a
自分を贔屓にしてくれる裁判官をたった2年長く働かせるために法律まで変えようとするとは…。
安倍は無能ではなく、「邪悪」だ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:58.95ID:rmGhf4q20
>>16
日本を貶した・外国人ごり押しでウイルス等をばまいた+移民侵略

とっくの昔から邪悪
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:05.44ID:yFwtnNqz0
抗議関係は♯付きのでツイート検索するとロボットかと
思う位にズラーっと出て来て気色悪かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:08.88ID:wQmUUAtw0
ハッシュタグ世界一位取っちゃったんだよな
自民党も次は無いな、次はないから好き勝手やってるんだろうけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:51.48ID:Pzj+mTC/0
ほんとこういう流される奴っているんだなあ・・・

改正の中身ほとんど理解してないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:34:27.42ID:3oInRl5ZM
>>18
#安倍やめるな
の時も同じ事思った?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:38.04ID:Tqw5HrdbM
内容が良くわからんのだが
安倍マリオと任天堂が悪いのね
スッキリしたいのか 風俗行くのは大賛成だ 優しくしてもらえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:15.11ID:N0MXu/iLp
>>1
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:19.16ID:txnFy7B10
検察庁法改正案に抗議するのは
しょうがないだろ

抗議しない人は多分
経緯を知らない人だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:19.39ID:txnFy7B10
しかし安倍さんもどこまでアウトでどこまでセーフが
訳わからないようになってきたのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:19.76ID:+GNSnvgTd
とりあえず安倍は死んでくれねーかな
辞めろとかもう言わないから死んでくれ、志士に惨殺されろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:41.67ID:0qsz9BDz0
IDを自分好みに変えてない捨て垢ばっかりで吐き気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:05.32ID:a73peDB50
漫画家と違ってゲーム業界は反安倍の表明って殆どないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:07.41ID:rmGhf4q20
自粛もこれくらい頑張ればな

まず #外国人いれんな で一億人は必要

様々な凶悪ウイルスが海外から入るからな

インフルエンザも海外がらだ(´・ω・`)

外国人禁止ガチガチ鎖国して野鳥対策等もやらないとな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:41:31.20ID:rmGhf4q20
>>28
ずっと前からじゃね?

外国人ごり押しはヤバイと思わなかったのかなアベや石破等は

石破も外国人ごり押しキチガイ側だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:36.83ID:0qsz9BDz0
煽ってるのが日頃から頭パヨチンの反体制気取った連中ばかりでキモ過ぎる
意識高い系ヒステリージジババが引っ掛かってるみたいだね
扇動しやすくされやすいバカリストgetだぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:50.15ID:5QXswIvFM
>>31
この前批判したコエテクのえらい人が粛清されてたやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:13.87ID:N0MXu/iLp
>>31
杉森健は反安倍ツイートにいいね押してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:21.44ID:QdSOLZrt0
つーか、ポケスペって、
ポケモンの二次創作では人気が高い方だけど、
別に公式でも何でもないだろうが。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:01.27ID:rpBmLHXw0
まあ嫁もコントロール出来ない奴が国民に支持得られるわけないわなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:58.59ID:9FkalhMC0
任ップさあ…
俺らソニーが先に安倍と戦ってたんだが?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:02.75ID:am3ITyZZp
任天堂は経団連入ってないし自民党に献金してないし許せんよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:48.03ID:ltjVoUd60
仮にこれで漫画家を引退する事になっても、政治の圧力がどうとか言い出すのだろうか。
コロコロとポケモンの看板を借りてるのに、ちょっと軽はずみすぎなような
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:06.71ID:hgsGq6j7p
こんなんで引退させられたらそれこそ圧力以外の何物でもないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:37.07ID:zqQ3Fxvlr
>>26
逆、経緯を知らない人が脊髄反射で反対してる
公務員全体の定年延長の一部でしかない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:12:38.79ID:FMwnHCM80
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:17.99ID:AfFNYNM70
>>31
ほぼ会社員だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:27.61ID:T3xPeuqCa
>>1
件の黒川検事は今年2月で63歳。
検事総長の定年は現行制度でも改正後でも65歳なんで、2年後の令和4年2月末に定年。

一方、今回サヨクが騒いでいる定年延長の施行日は令和4年4月1日。
黒川氏が検事総長を定年退職した後の話なんだなぁ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:27.84ID:T3xPeuqCa
>>1
件の黒川検事は今年2月で63歳。
検事総長の定年は現行制度でも改正後でも65歳なんで、2年後の令和4年2月末に定年。

一方、今回サヨクが騒いでいる定年延長の施行日は令和4年4月1日。
黒川氏が検事総長を定年退職した後の話なんだなぁ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:23.35ID:NjBaBms4M
俺達ゲハ民にも安倍晋三を断頭台に連れ出せるチャンスが巡ってきたな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:06.43ID:iO9zNkjZ0
>>31
だからゲームは映画マンガ音楽に劣る
権力と対峙して弱者を擁護しないと芸術性が生まれない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:09.61ID:9FkalhMC0
>>49
擁護してるのはネトウヨじゃなくてアベサポだぞ
産経すらも疑問視してるからな
ウヨサヨ無関係で、安倍ちゃん大好きガイジしか擁護してないという日本の敵状態よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:41.67ID:tSwkcfFlK
安部はマリオコスを選んだのが失敗だったな、ポケモンオタに目を付けられてしまった
ピカチュウのコスプレをして登場してればこんなに叩かれてなかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:41.82ID:FMwnHCM80
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況