X



【朗報】カプコンさん、上場来高値更新してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:33.21ID:QKLw48OM0
それに比べて任天堂は冴えないな
また機関に弄ばれとる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:06.29ID:h9J+Rla0p
ぶーちゃんが必死にモンハンのネガキャンしてたけどこれだよ?w クソ天堂から脱却してからのカプコンの上がり調子ハンパねぇwwwバカ豚ww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:15.78ID:h2+EukUK0
ニシくんがあんなに叩いてたのになぜ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:42.07ID:g9Oiap/m0
上げ材料は何よ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:06:52.65ID:ZIq721DP0
今期大作3本出すってのが利いてるね
噂で買って
事実で売るだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:31.19ID:SQyLkvWE0
豚さんゲハで売れてないとかどうとか言ってるけど終始好調だね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:43.72ID:oZlawKSG0
ゲハで叩かれる企業は伸びる法則
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:15:19.68ID:BuBrhlU9M
>>9
高値のところみればわかるだしょ
ちなみに5170は分割前の価格だからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:16:27.42ID:WTzY8Yzvp
和サードの理想の状況だろうな、AAA作りまくってそのどれもが一定の評価を得ている。さらにこれをSwitch2に移植すれば後々小遣い稼ぎもできる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:13.97ID:TABwM+cyp
スクエニとか糞企業との格の差を見せつけてしまったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:27.67ID:+GsPA6t1d
モンハンワールド2
バイオ8
ドグマ2かディープダウン

実際これらが出たら天下取っちゃうからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:06.40ID:ZIq721DP0
モンハンはまだだな
バイオ8
バイオ4リメイク
ドグマ2だろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:22.33ID:7dHmIEPE0
カプコンが新作を5本(RE3他に大作3本に中堅1本)を出すって話と
2800万本を目標設定にしてるからでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:12.55ID:3rv6vwJt0
2800万本なんて例えばスクエニが言ったとしても鼻で笑われるだけだろ
さすがカプコンだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:16.82ID:eUS2mADx0
本腰いれたソフトはこれまで通りスイッチスルーでいいから
レゲーだけ出してくれ そんだけでOK
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:21.07ID:ZIq721DP0
鬼武者リブートの可能性もあるかな
侍ゲーの元祖面目躍如したいだろうし
仁王潰したいだろうしな
セキロと戦えるメーカーなんてカプコンぐらいだろうしな
対馬の出来がどの程度か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:56.98ID:uAiYuNLzd
完全にカプコンは豚とか眼中にない
いや、眼中にはあるか
時代遅れレトロゲー配給してやればそこそこ数字取れるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:50.78ID:wGTPWkBc0
NO任天堂の旗手
他のサードも続くだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:56.93ID:kJe+4LUH0
>>16
北米人に売る為だけに立ち上げたのに北米人に売れなかったんだから
ワールド路線はこれで凍結でまた別のモンハンを作るしかない

もう諦めてアジア人だけに売るというのなら出るだろうけど、それじゃ今までと同じで先細りだからね
その危機感から作られたのがワールドなんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:50.24ID:N3/u7dYYp
ソフトの売れない低性能だが買わぬ土人専用豚スイッチをハブると、ほんまサードは好調よなwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:42:43.23ID:b6zfg9w/a
新規IPすらないのに…
株上げなんて何かしらの水増しに過ぎないのに…
作る術だって何も今はないのに。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:22.35ID:uAiYuNLzd
コエテクも10年利益更新中らしくて増配してるからなこのご時世に
ああ、コエテクの場合は風花のおかげなんだあああああ!!って仲間認定できるか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:42.27ID:ZIq721DP0
コエテクはまさに外注で儲けてるでしょ
最近まともに売れたの仁王しかねえし
0036ぬるぽん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:02.18ID:b6zfg9w/a
【速報】カプコン、断続的な売上不振に伴い民事再生手続きすら叶わず事業停止処分
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:02.50ID:SfwEhSoBM
コエテクが任天堂に擦り寄ってる限り、カプコンは任天堂に近づかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:43.85ID:LekCo6Df0
>>34
カプコンもコエテクもゲーム業界の仲間だもんげ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:12.30ID:uAiYuNLzd
豚のアイスボーン僻みで2500で買った奴らが勝ち組だな
俺は残念ながら2900台だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:32.14ID:HOUfDKGz0
プレステってフィールドからPCに踏み出して正解だったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:05.93ID:UlazB30m0
先月末売っちまったから得を逃したぜ
次に落ちた時が狙い目だな
もう少し伸びるとみた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:37.79ID:Zor1SXgm0
>>2
情けねぇなニート
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:23.03ID:Ju5UsUxC0
上々高値更新するのは良いけど

それに見合ったゲームをちゃんと出してくれよ
バカ一本釣りして騙し売ったバイオRe2もしょうもないのに、それで味を占めてRE3で大失敗

ブランドぶん回してクソゲー連発するのも大概にしてくれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:08.52ID:iz+EsIh6d
モンハンもワールド飽きられてるし新作出すとしてもきつくないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:38.90ID:3y9MWEEs0
モンハンはとっくの昔に空気だけどな
ゼノコンプは相変わらず居るが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:18.32ID:kNj4gVqP0
任天堂捨てたのは正解だったな
豚には悪いがswitch用モンハンは一生来ないやろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:34.01ID:6HxYR0JvM
それでいいと思うぞ
任天堂も絶好調だしな
ワールドは面白かったけどアボーンには繋げる魅力は無かった
また繰り返しと思ったら手が出なかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:32.58ID:iz+EsIh6d
てかアイスボーンだけ難易度いつものGにしちゃったせいで折角間口を広げたのにまた縮こまった感じあるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:23.75ID:+nGZkoth0
2800万を予想してるって事は
バイオとモンハンの新作が出るって事で良いのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:39.33ID:wGTPWkBc0
コエテクも距離を置き始めた
仁王2は無論、基幹タイトルにあたる三国志も新作ではスルー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:45.09ID:LekCo6Df0
>>59
去年も似たような予想だったんやで
結果はともかく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:15.05ID:ZIq721DP0
三國志14Switchで動くわけねえじゃん
PS4proでも相当重いのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:26.23ID:wGTPWkBc0
つまりスイッチを除外した開発環境にシフトしているということ
遠からずスイッチ向けは任天堂の下請けやるだけになるかもね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:01.17ID:OWQdVmBM0
PC版三国志14の推奨はGTX 1060だからなあ
次の信長もスイッチ版とかねえだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 13:00:40.40ID:k0dWn5P20
何回も同じこと言ってるけど

バイオとモンハンとドグマの新作を次世代機でやりたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:44.98ID:Y4Qom0DGp
ゲーム機のスペックに合わせた商品展開は当然会社の方針だものやって構わないと思うんだけど
無駄にSwitchの仕様に口出ししたとかビッグマウス広言するのはやめて欲しかったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:25.58ID:ZIq721DP0
>>66
Switch発売前に任天堂とカプコン共同で基調講演してる
その時に任天堂からカプコンにハード作りのアドバイス貰ったって話してるんだよ
カプコンはREエンジンのSwitch対応を検討してますって話してる
4年経っても検討中だがね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:10.24ID:LekCo6Df0
そういう言い方するのは最新でも「検討してます」ってコメントがあった場合だな
実際は4年前に「検討中」とコメントがあっただけ
対応進めてる可能性のほうが高い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:59.72ID:ZIq721DP0
Nintendo Switchの開発環境の検証を経て、MT FRAMEWORKへの移植作業に取り掛かったというカプコンだが、担当スタッフは、なんとふたり! その時期はとても作業が立て込んでいて、人手不足の極みあったそうで、ある程度の実装期間を要することを覚悟していたらしい。
それが蓋を開けてみると、おおよそ1ヵ月で基本的な機能が移植できたという。
これだけの短期間で移植できた要因としては、MT FRAMEWORKへの移植慣れしたスタッフの存在やNintendo Switchそのものがポテンシャルを引き出しやすいハードウェア構成だった点などがあるようだ。
「遊び心のあるギミックに、王道のファミリー構成がたいへん任天堂らしいハードです」と伊集院氏もNintendo Switchを絶賛。

二人で1ヶ月で対応できるのに
4年もかかってんのか
REエンジンて大変なエンジンなんだねニッコリ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:17.72ID:Ju5UsUxC0
結局欲を出して世界に向けて売った結果がモンハンブランドを破滅させただけだった
もともとモンハンみたいなシステムは海外に受けないとか昔から言われてたのに

現に海外から完全に見捨てられたのがアイスアボーンの爆死で分かる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:57.94ID:LekCo6Df0
>>69
実際はもう対応してると思ってるよ
予想だからあえては言わなかったが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:45.07ID:de5P9MLjd
カプコンのソフト売上の80%がDL
売上高は前年比マイナスナノに過去最高益の理由
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:48.47ID:zFGvNlLX0
ゲハ見てればカプコンは今後縮小フェーズに入るの分かるのに、
投資家ってアホだな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:03.65ID:5+wJbKmJ0
これだけ期待してるてことはMHの新作が出ると思ってるてことだよな
毎年バイオとMHださないと好調が維持できない感じになってきたし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:34.02ID:H5SbvWygp
中華ハンターワールドだからね
本体ばらまいたけどアボーンは売れなかったのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:38.76ID:A+cMb1r6d
2年前
→もうキツくないか?

1年前
→もうキツくないか!?

今年
→もうキツくないか!!??

お前らの言うもうって何の話なんだよwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:10.87ID:cDoE+f7Bp
>>70
そりゃまあMTフレームワークはこの時点で3DSにも対応済みの軽いエンジンだしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:08.46ID:fsFEweuG0
>>20
>>59
昨年度目標2630万本→結果2250万
今年度目標2800万本→???

結果が楽しみだなwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:42.34ID:LekCo6Df0
>>79
アイボはやはり1000万近くを見込んでたんだろうな
でも、次のMH5はきっと大丈夫さ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 06:47:23.74ID:OyfdUU130
MH5なんて出るの数年後でしょ
それまではお馴染みのリマスターリメイクで食いつなぐのがカプコン流
MHWのPS5リマスターとか旧作のリメイクかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:22.70ID:8HmqGqz30
カプコン株価

   安値 高値
2012 *625 *980 3DS全力時代
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828 モンハン脱任 
2018 1815 3045 過去最高益
2019 2032 3160 過去最高益
2020 2400 3670 過去最高益
2021年3月期 過去最高益
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:32:36.46ID:yheu7LBV0
何に期待して高騰してんのこれ
カプは弾がなくなったピンチ時に名作を産むっていうジンクスを
投資家が知ってるから?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:51:39.83ID:dhqtQl4rM
>>83
普通に好決算をうけての上げでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:17.90ID:xJLP0K280
>>84
大作(結局リメイクかリマスター)
大作(結局ディープダウンの如く無かったことに)

どーっちだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:02.04ID:LoZgPYl60
ありがとうカプコン
ありがとうps4
ありがとうソニー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:01.49ID:TYJ/vuyWd
>>86
そうだよ?
それの何が問題なわけ?
決算のいい任天堂が上がっている
決算のいいカプコンが上がっている

それだけのことじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:41.55ID:7yHwWikh0
任天堂は下がってんだよ
豚はアホなんか
文面からわかるだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:14.48ID:IJOUKomVM
カプコンは好調で増配を予定してる
任天堂は次は減配を予定してる
どっちも決算をうけての動きだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:27.77ID:mzYzpTig0
もうカプは完全に豚は不要と判断したなこれw
豚相手に低性能ハードでわざわざ開発しなくてもこれだからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:47.94ID:AcgPcdh90
>>1
スクエニも業績を大幅上方修正したし
和ゲーは今絶好調モードやね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:13.86ID:Wm03fzQZa
脱プレステしてから素晴らしいカプコンとスクエニ、セガも見習って
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 11:41:48.00ID:8D+fuIwMp
セガも看板タイトルの龍が如くを脱Pし始めたからPSから逃げ出す準備はもうやっているよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:38:41.88ID:fSzvEcCk0
売れた金で次世代機のゲーム作ってくれ
みんなそう思ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:56.28ID:8HmqGqz30
モンハンWを超える大作を今期発売するんでしょ
怖いわー
ゲハが落ちそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:51.27ID:SKKVv3dA0
デビルメイクライ1か3をREエンジンでリメイクしろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:08.88ID:zK2z5rBT0
>>95
豚の妄想世界ではカプコンやスクエニが脱プレステしてるのかw
きっとモンハンやバイオ、FFやKH等の看板がスイッチ独占とかになってるんだなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:32.63ID:ugJ10Hrx0
>>84
大作3本て何が予測できる?

バイオ MHW××とあと1本なけりゃ2800万は厳しいような気が
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:55.43ID:BvtH3P/V0
>>101
頭がいい投資家には予想できてるんだから問題ないw
俺らゲーム脳にはわからないんだと思うw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 08:10:20.48ID:hDcwcHIC0
雑魚だったカプコンが
脱任しただけで世界の大手メーカーを相手に互角
いやそれ以上の戦闘力だ
信じられん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:51.98ID:oN4t5Zdj0
国内サードで単体ソフトで1000万本行ったのワールドが初だからね
それだけで誉れでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 08:51:53.28ID:gRxyeERu0
>>103
実はテイクツーを超えたんだよなぁ
営業利益の比較

テイクツー:220億円(RDR2発売年度である2018年度w)
カプコン:228億円

RDR2が2400万本売れようと、GTA5が1億本売れようと
利益面ではカプコンより儲かってないwwwwwwwwwwww

洋糞雑魚すぎwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:09.35ID:vTr4yhrS0
>>98
発売は無理だろ
発表して来年上手くいけばPS5他で発売って流れだと思う
そんなにポンポンAAAクラスの大作出せるわけねぇだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:37.85ID:oN4t5Zdj0
毎年1月はAAAって言ってるだろ
カプコン社員2000人いるんだぞ
飛び抜けて多いよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:27.64ID:QJoz7hU10
やっぱりswitchにモンハン5が出る噂は本当のようだね
0113ぬるぽん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:52.16ID:XvmvTTFga
【速報】カプコン、断続的な売上不振によって民事再生手続きすら叶わず事業停止処分
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:08:00.31ID:WyVaCGkX0
UE5のデモすごかったなー
次世代ではあれが標準クオリティになる
REエンジンもうかうかしてられんね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 13:10:23.92ID:bOqlGIMp0
カプコンがやるべきことは次世代機にバイオとドグマとモンハンの新作を出すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況