X



急募】小学生くらいの子供が楽しめるSwitchゲーム【有名所以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:09.37ID:pGL8wMND0
インディーでもおk
ゴキと豚の見苦しい喧嘩禁止
アフィも死ね
You Tube動画貼っての乞食のチャンネルステマも禁止
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:16.16ID:pGL8wMND0
資金は5クッパ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:20.94ID:koowOvhT0
塊魂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:13.41ID:vdXqsX4E0
アフィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:36.01ID:98xCNvkxa
小学生にマイナーなゲームやらせて
友達と会話できなくてイジメられたらどうすんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:18.71ID:Ak9X0rH40
ゲハって言うか5ちゃんで聞くような話しかね
一応うちの姪は3DSだが牧場物語あげたら楽しく遊んでたぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:20.57ID:TW5wlWpqd
小学何年かによるけど、無難にポケモン、あつ森、スマブラ、マリカで良いのでは?
小学生だと友達とのコミュニケーションツールとしての側面も必要だから
奇抜なのより無難なのが良いと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:53.96ID:MRx16Eru0
自分が子供の時にマリオメーカー出てたらずっと作ってただろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:26.35ID:0MnRHUhia
昔って小学生がwizとかやってたんでしょ
なんでも行けんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:33.68ID:pGL8wMND0
>>6

>>8

>>9
有名所は持ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:13.16ID:pGL8wMND0
ウチの近所は公園で子供が遊んでると
警察に通報されたり
ジジィが鉄棒持って怒り出すから
外に出れず
勉強以外はネトフリかYou Tube三昧
それなら、少しでも手指使って頭も使うSwitchをやらせていたい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:35.16ID:YyBdjqSua
>>12
小学生は周囲がやっているやつをやりたがるから、 有名どころをやらせようとしても食いつかないんだよ
スポーツ系のゲームがいいんだけど、 それもスイッチは有名どころになっちゃうんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:39.42ID:FZZmkuYK0
小学生といっても1,2年と5年生とかでは別の生き物だからなあ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:51:22.29ID:3fcqTadnd
もじぴったんでええやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:17.37ID:KeZk6OdAa
コンダクトトゥギャザー
電車運行ゲー
子供の柔らかい頭ならかなり遊べると思う
車両収集要素あり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:58.16ID:pGL8wMND0
とりあえずラピス・リ・アビス買ってみた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:57:58.92ID:pvIqqUm3M
オバケイドロ
ただし保護者ゆ兄弟が一緒に遊びながら工夫を教えてあげられることが前提
小学2年生以上、3年生以降が対象かな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:54.04ID:pvIqqUm3M
保護者や兄弟が一緒に遊ぶならマイクラがベストだ
クリエイティブモードでのんびり家作ったり、洞窟探索したり。
保護者が松明を設置しながら洞窟探索するだけで楽しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:07.95ID:evhwaK9u0
>>1は人に尋ねる立場でなんでそんなに偉そうなの?
これで子持ちとか信じられないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:14.45ID:9U/oAt0t0
あつ森とかポケモンはフルボイスじゃないから小学校1年生くらいだとテキスト読むのが結構大変
マリメ、スマブラ、マイクラあたりは直感的に遊べる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:58.94ID:IvNFhUge0
有名どころじゃなかったら
子供が悲しいだけだがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:18.28ID:cOfspLsc0
DOOM
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:04.68ID:UMJmP11y0
必死見たら超絶臭かった

朝鮮だの韓国だの子供がいるとは到底思えない思考してるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:15.18ID:cb50aS4ka
無名チューバーが動画ネタのために探り入れてるのかと思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:37.25ID:Ak9X0rH40
>>14
それも夢中で遊んでたが
自分と両親も巻き込んで三時間も付き合わされて精神的に死んだ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:29:26.21ID:ehvpaXKX0
経験上、小4より上ならなんでも楽しめると思う
あとは本人の素養(知識や興味等含む)次第じゃないかな

自分は小4で戦国SLGにハマって小5でDRPGにハマってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:43:43.07ID:DJ6xdHbep
手と頭を使うってことならニンテンドーラボおすすめしたいけどな
Amazonでかなり割引された値段で売られてるし、簡単なプログラム組んで自分でカスタマイズとかもできるし

ただし一通り楽しんだ後は出来た物が場所を取るゴミになってしまうのはネックだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:43:55.21ID:j1NTuWHK0
SDガンダム
スパロボ

ってこれはこどおじ用ゲームだったっけ
いつから子供向けでなくなったんだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:49.72ID:pGL8wMND0
マネタイゼーション
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 14:39:50.21ID:no4czr3F0
PC与えて簡単なプログラム教えたらいいんでない
汎用性あるか知らんけどVBくらいの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:29.77ID:QfwV4doy0
今度遊び大全出るからそれを買えば?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:57.58ID:5vv5+mL/a
オメガラビリンス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:52.88ID:4jgsthmm0
うちの一歳半の子は、普段親がゲームしているとコントローラー奪いにきてホームボタンを押しまくるが、
何故かFRAMED collectionだけは静かに成り行きを見守ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:11:27.08ID:kADxDhvp0
わざわざスレ立てして聞く時点でアフィ確定
当の本人に聞けば解決する
或いはただの構ってちゃん=100レス(と同れヴぇる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:16:24.12ID:Ul5FXkl80
アクション系なら親よりすぐ上手くなるから心配する必要はない
テキスト読む必要あるやつは子供による
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:04.06ID:3k4+BRNP0
小学生っつっても1年と6年じゃ全然違うし、男と女でも全然違うと思う。

とりあえず有名でないのであれば、ファントムキャットとホイップホイップ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:32:51.89ID:RgEliH8h0
シノビリフレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況