X



「ニンテンドーカタログチケット」発売開始からまもなく1年、有効期限に注意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:27.02ID:MvBaSpWwM
有効期限に注意!Switch用ソフトが2本セットでお得な「ニンテンドーカタログチケット」発売開始から1年が経過
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1251877.html

 任天堂がNintendo Switch Online加入者限定のサービスとして「ニンテンドーカタログチケット」の提供を開始してから、1年が経とうとしている。チケットの有効期間は、購入日から1年間(365日)。
2019年5月16日のサービス開始初期にチケットを購入したユーザーは、未使用チケットの失効が近づいているので注意が必要だ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:50.80ID:qjuRi1r/0
>>2
それはさすがにアホかと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:13.92ID:UjQQf3vir
>>2
期限切れしたらもったいないだけだから適当に片っ端から交換しちゃえよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:36.40ID:MvBaSpWwM
>>2
クッパをチケット化でもしたのか
さすがに開始直後に10枚分買ったわけじゃないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:51.25ID:MvBaSpWwM
365日で2/29があったから5/15までなのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:06.00ID:f39qYAs3M
>>2
頭悪すぎだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:27.65ID:9ki0VPfQ0
ぶつ森発売時に買ったけどマジでどうしよう
ゼノブレ1はやったことあるしほしいゲームが出る気がしない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:50.31ID:1SRl9Yew0
無駄に買いだめしとく必要ないやろ
期間限定とは書いてないし
任天堂ソフトにしか使えないんやし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:20.31ID:gD1kvanm0
上限8枚だよ?
なりすまし確定
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:13:26.90ID:nOoQXN+e0
そりゃそうだ、10枚じゃないとしても欲しいのないのにそんなに買い溜める訳がない
相手にするな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:15.80ID:p7QqesLs0
一部のサードにも使えるようにならんのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:35.52ID:YUuEmADq0
サードのゲームは定期的に値引きされるし
PC版があるものはそもそも定価が安かったりするし、で
あらま、サードのゲームはSwitchで買う理由ないわってなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:23.26ID:svKjp1M+0
本当だったとて頭が悪いってのを意気揚々と書き込んでるだけだからな
嘘でも頭が悪いけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:06.02ID:MvBaSpWwM
上限なんて意識したことなかったから忘れてた
さすがに発売すぐのチケットを余らせている人はいないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:06.37ID:lt5RF8WSM
>>2
なんでゴキブリってこんなに頭悪いの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:13.36ID:bIUwKc78d
欲しいゲーム2本、一気に買う使い方をしてる奴は賢い
余らせてる奴は正直買い物下手
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:13.88ID:9MXRUweD0
ゼノブレ用にチケット買おうと思うけどこの先一年以内に任天堂新作でやりたいゲームなくてつれぇわ
ブレワイ続編も触手うごかねえしなんか発表してくれないもんかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:17.91ID:lt5RF8WSM
そういえばアスチェで使って残り1枚をゼノブレイドDEに使おうと思ってた
でもカートリッジ版ポチってしまった
あと買うとしたらFEかなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:32:28.39ID:MrVt/ztX0
>>2
同時購入枚数上限は8枚
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:06.31ID:tVZy06Bh0
お買い得感満載の8000円以上のもので
使おうとしたらゼノブレイド2しか買えない罠
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:16.04ID:1lkg0duxp
チケットで交換しないけどアソビ大全はよして😭
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:35:37.02ID:cSorBvyO0
>>2
さっさと死ねよゴミ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:37:33.07ID:wcuINm7ja
FEで1枚使ったきり残ってる
7月中旬までに何もなければ、仕方ないからスマブラでも落とすか
やったことないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:09.97ID:gfRCVDdX0
友人がチケット1枚あつ森交換してて残りの1枚マリオラビッツキングダムバトル交換しようとしてたから止めときました
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:42.70ID:pw0ogrtup
>>31
こんな人はチケット買わずに普通にゼノブレだけ買えばいいじゃんとしか言えないわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:10.62ID:BcTIpB2od
FE買って残り一枚残ってるけど
7月までになかったらアストラルチェインでも買うかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:10.09ID:lt5RF8WSM
今調べたらTwitchプライム期限ぎりぎりの9月に
無料のニンテンドーオンライン加入登録したから
チケットもその頃に買ってたんだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:16.84ID:/lm3mnAJ0
最近加入ついでにこれであつ森買ったけどお得感がまるで無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:41:18.00ID:waHBAE5H0
>>39
お手軽インディーズ価格なら覇権とれたかもなのにな。
いらんアニメや声優ボイスドラマで価格かさ上げしやがって。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:40.43ID:O8PD99QZ0
風花雪月に使って一枚余ってるんだが何がいいかな
第一候補群
 ゼノブレ(wiiの時さわりだけやって絵が汚くてやる気失せた
 アスチェ(やったことない
第二候補群
 スマブラ(シリーズ1回もやったことないが1回くらいやってみたい気もする
 ブスザワ(クリア済、いいゲームだったが売ってしまったんだが手元に置いておけばよかったという気がしてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:20.92ID:tYMrXAp30
俺も風化雪月の時にかったから1枚余ってるんだよな
5000円で売りてぇなー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:25.66ID:pzN3+l5N0
>>51
JRPGが好きならゼノブレDE一択
ガチ目の対人対戦や仲間内でワイワイ遊ぶなら
スマブラ
ゼルダはクリア済みならいいだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:12.90ID:1ZbDL7xk0
限定版買ってると殆ど使い道無いから買った事ないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:45.52ID:PuGRMvjd0
ゼルダ2待ちなのに開発遅れそうで悲しい
期限切れ近づいたらなに買えばいいんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:46.29ID:RZld8Mz70
ぶつ森の時に買ったけどあと1本どうしよう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:23:06.42ID:TwtZdT9j0
カタログチケットはお得だと思うが2本欲しいソフトがある時点で手を出すべきだと思うわ

有効期限がないなら別にいいんだけどさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:51.47ID:KVQg7Ylf0
あつ森DL版買い直すときにチケット買おうか迷う
他にDL版で欲しいタイトルが無い
RPGとかはクリアしたら売る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:19.18ID:Zjg0v4IeM
家族のアカウントに使いかけのチケットあげられないとか
本当に守銭堂だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:48.84ID:urra9PZW0
PS4でカタチケが出てればサードのソフトもダウンロード出来るだろうにファーストしかダウンロード出来ないのがケチくさくてなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 21:06:10.78ID:6zn+rx2np
>>72
無理
チケットを買う時、チケットを使う時のどちらも有料じゃないとダメ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 22:51:16.04ID:O8PD99QZ0
>>56
ゼノブレにするわ
アドバイスさんきゅ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 01:05:23.11ID:c/z5zA/z0
>>61
ゲームとしてはくっそストレス溜まるけど、マーベル好きならキャラゲーとして楽しめる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 01:24:36.92ID:Ff0e+MU30
値下げの分は補填しないとただの強制安売りになるだけだろ
自社ソフトだから自社の都合で安売りしてもいいだけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:48.79ID:A1GVkmO/M
ブスザワなんて悪質なゴキの煽り蔑称を当たり前のように使ってるとか
なんか脳に障害でもあんのかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:19.63ID:Ew0r3ck60
>>9
10ヶ月もあるのに今からどうしようなんて考える必要ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:02.40ID:smKqUBwz0
マリメ2とポケモン剣に使ったけどまあ満足
次欲しい任天堂ソフトはアソビ大全だけどそれだとチケットいらないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:54:12.28ID:ua4cz1N20
確実に欲しいのが2つ無い人はなぜチケット買った?って思うw
たかが数千円得したいために
結果的にあれ欲しい物ないや?って・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:02.51ID:BvtH3P/V0
すっぱりいうと
ゴキブリが「他に遊ぶもんねえ」と言いたいだけのこと
もう死んじゃえばいいのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 16:08:43.96ID:XoBC9Vn7d
チケットが残ってて未プレイの過去作があるならこの機会にやってみたらいいのに
食わず嫌いしてただけでヒットするソフトだってあると思うわ
今後発売される新作にしか使っちゃいけない縛りなんて無いんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 17:01:48.64ID:BvtH3P/V0
>新作にしか使っちゃいけない縛りなんて無いんだし

でもまあ「豚は今なんのゲームやってんの?」の質問には
新作しか答えてはいけない謎ルールはあるよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:27:53.35ID:eHHZSqhA0
ベヨセットパケでいいから再販して欲しいわ
その頃スイッチ持ってなかったんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:14.74ID:9YZUvrCQ0
ゼノ2買ってもう一枚は無駄に高い♯FE買ったけどまだ起動すらしてねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:08.15ID:Ihcyz3jPd
俺もFE組だからもう少し猶予あるけど悩んでる
ゼノブレ新作に多少興味はあるがとにかくクリアに時間がかかると聞いたから躊躇してるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:41.37ID:eHHZSqhA0
クリア時間かかるからダウンロードの方がよくない?
さくっと終わるベヨとかアクション系ならロムでいいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:57:47.00ID:sldyA6420
ゼノブレDEでちょうど3枚目使い切ってこれから先はブレワイ続編くらいしか目に入ってるものでは欲しいのねぇなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:28.44ID:ieUz1CCl0
4枚使ったけど心底正解と思えるのは二本だけだわ
因みに四本の内訳は
ゼノブレ2、FE風花、ポケモン剣、動物の森
スマブラスプラマリカーゼルダとゼルダ夢島は単体で買ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況