X



【悲報】ゼノブレイドDEさん、発売2週間前なのにまだeショップ圏外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:20.90ID:W6hi0OtEd
チケットで売れるとは何だったのか…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:45.61ID:pNSrNen20
>>4

 



しょぼ
それ爆死だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:01.66ID:i2vqtwYS0
なんらかの仕様でホムヒカ連れ歩けるだろうから情報出たら売れるでしょう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:59.65ID:7L3YjUhwd
あまりにも信者の落ち着きが無さすぎてタイトルがかわいそう
#FEみたいにひっそりフェードアウトするのが一番幸せなのかもしれんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:25.33ID:poemp0ly0
>>8
ないでしょ 2は有料だから描き起こしてまでサービスでやったけど
こっちは主要キャラのリキの顔いじらないくらいだし、金かけてゲスト仕込むのは考えづらい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:32.92ID:8CzyeQpFa
コロナセールやってるだろ
そりゃそっちが売れて当然だわな

そもそも任天堂がなんのアピールもしない今の時期に予約で買う客って誰よ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:35.52ID:SA1aOUh1a
チケットってランキングに影響あったっけ?
チケット効果で、ミリオン売れたアストラルチェインもランキング下の方だった気がするけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:24.97ID:5EHq45j70
>>13
海外で中国人にしか買われてないぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:02.82ID:3tTIYYoB0
>>12
え!?全RPGの中で一番面白くて
FF7Rなんかよりも売れる予定のゲームなのにか??!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:29.38ID:sHg0OF530
>>15
原作がまずそこまで売れてないからね
それも10年前のHDリマスターですよ?
FF7Rの何分の一の開発費だろうね
それに売上本数が全てじゃないのは常識だと思ってたが
まあ心配しなくても赤字にはならんでしょw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:45.00ID:i2vqtwYS0
3出した方が売れただろうな
ハード出るたびに1出すから出涸らしになってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:14:05.01ID:/cSduPssd
>>13
ゼノブレDEが全然DLされなくなった途端にこういう事言い出してる奴の方こそ根拠出せよ
それじゃあ今までDLで売れてたソフトはチケット含めないであの順位で、それを馬鹿なゲハ民がチケット効果って持ち上げてたって言うのかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:16.05ID:+8o1Lt9yr
FF7Rよりは欲しいけど、そんな売れるタイトルじゃないだろこれ。面倒な要素が多いし。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:40.75ID:lp+aQsEIa
ゼノブレ2で固定ファンあまり獲得できてなさそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:24.02ID:K+QVuQvf0
任天堂も今期は既存タイトルの売り上げアップに腐心するって言ってたからそんなに大した期待はしてない
と言うか本来そんなポジじゃないのは誰だって分かるだろうにゲハで騒ぎ過ぎだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:47.04ID:sHg0OF530
流石に信者でもゼノブレ2であのぐらいだからもう過剰な期待はしてないと思うけどね
売れる売れない騒いでるのは絶対愉快犯だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:09.84ID:JAgLWUHU0
ゼルダの開発スピード上げるためにもうゼノブレ潰すんじゃね
これ売れなかったら任天堂上層部は潰せって言ってくるだろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:12.29ID:K+QVuQvf0
>>24
たかだかリマスターに何を言ってんの……?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:21.46ID:sHg0OF530
世界100万以上は売れるIPを潰せはないだろうねえ
一定のファンは付いてる訳だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:56.67ID:brGhFG1Ed
限定版を好んで買うようなオタは若干増えてる気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:09.77ID:Kqmt6QxW0
>>6
しょせん10万代のタイトルの癖に扱いがでか過ぎんだよなぁ・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:11.45ID:UiZ6zkJSd
これならリマスターなんてケチ臭いこと言わずに、数年待ってSwitchの次世代機でフルリメイクくらいの方が良かったと思う
短い期間に移植を乱発し過ぎてカッスカスになってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:40.25ID:ZaQY8MKZM
これのせいで3の予算減らされたらシリーズ終了待った無しだろ
黄金の太陽マザーコース
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:18.09ID:sHg0OF530
>>30
モノリス資金集め及び追加社員の錬作の面もあるんじゃないの
任天堂的にはスケジュール埋めるのに良いしね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:16.34ID:K+QVuQvf0
>>31
MOTHERは糸井がもう作らないって言ったから岩田が損得勘定抜きでそれを汲んだんだろ
黄金とか10年時間空いてたからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:37.27ID:poemp0ly0
>>31
一応2が国内30万ちょい、世界200万弱とテイルズに近い数字出てるから評価はともかくシリーズとしてちゃんと伸びてる
次こけたら多分終わるだろうけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:59.89ID:ywORGUaz0
モノリスに求めるのはオープンワールドゼノギアスとゼノブレイド1路線のゲームだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:42.90ID:sHg0OF530
オープンワールドはゼノクロを改修してなんとか安上がりに作れんもんかね
子会社だから本社のゼルダ並みには予算も時間も掛けれないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:28.43ID:wkR4L+foa
ゴキちゃん自慢のFFリマスターは何本売れたの?
売り上げのこというならまずはそこからだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:35.51ID:7x9LG/D00
そろそろ予約するか
ゴキちゃんも売れない売れないと言ってるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:52.80ID:gFh5XU2W0
ゲハみてて余裕こいてそろそろ限定版予約しようと思ったらすでに転売価格だったんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:42:59.76ID:brGhFG1Ed
無印信者の嗜好はオタという面から見ても異様に狭い少数派
硬派気取りのオタクが唯一拒絶反応起こさず食えるのが無印だったというだけの話
現に売れたのは完全にオタゲーに振り切った2の方
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:55.55ID:KyJnQ2f00
ゼノクロは澤野音楽という良質な具をほんっとうに最悪な料理に仕立て上げたな
音楽はループとサスペンドを上手く使えなかったのかとか
フライトユニットのウンコ仕様のせいで音楽までとばっちり受けたりとかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:53.05ID:WKGxbuZfa
前に見たとき37位だったのが今32位みたいだからもうちょっとしたら見られるんじゃないかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:27.07ID:tUYlHcMpp
ゼノブレ好きだけど擦りすぎて流石に違和感あるわ
せめて出すならクロスやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:11.07ID:eYY2xUj1a
>>41
限定版の特典だけニンテンドーストアで買えるから普通にパッケージを買えばいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:39.32ID:ywORGUaz0
>>49
あのクソゲーよりは売れるだろ
ゼノクロ出したいなら作り直さないとな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:33.06ID:O7dIp1qE0
eショップランキングで唯一の予約受付中タイトルだな
アソビ大全やキャサリンフルボディも同じく予約受付中だけどこれらは圏外

今すぐ遊べる発売済タイトルが強いんじゃないかねぇ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:36.19ID:WKGxbuZfa
ゼノクロだけワゴン行っちゃったからな
良いところは良いんだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:06.94ID:/Yb6ZMFpa
>>40
スクエニ
知らない内に100万売れた事にされてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:40.27ID:xtGWha6Wd
こういうスレって結局ゴキちゃんが泣く展開なのに
いつまでも立つんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:54.42ID:/Yb6ZMFpa
>>29
国内だけでDL込でハーフ近いぞ、RPGでハーフ近く売れるソフトって片手で数えられる程度にしか無いんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:07:32.40ID:wmOLMiUOd
>>56
立ててるのはゴキじゃないからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:27.34ID:/Yb6ZMFpa
>>18
アストラルチェインがチケット効果でミリオン売れてたやん
散々爆死扱いしてた、アストラルチェインがミリオン売れてた時点で、お前の難癖通用しないぞw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:03.16ID:/Yb6ZMFpa
>>55
それスクエニ公式発表じゃないんだけどw
因みに国内で100満足売れてたら海外爆死してることになるぞw
世界で出荷+DL込で350万がスクエニの公式発表だよ、日本で100万なら海外の売上ショボいぞw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:08.83ID:7L3YjUhwd
アスチェと同じくあらかじめ開始直後でトップ3に食い込んでから言えよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:41.39ID:O7dIp1qE0
>>62
ゼノブレDEは現在のeショップランキングで唯一あらかじめDLタイトル

ゼノブレDEの翌週発売、前作69万のアソビ大全ですら圏外だから
今すぐ遊べる発売済タイトルが相当売れまくってるんだろうし、トップ3とか無理でしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:37.94ID:i2vqtwYS0
今年最後の弾だしどうぶつの森もやることないし飢餓感はピークではある
有料配給品だしチケット減額もある
そもそもリメイクなので質の良さは担保されてる売れないわけがない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:05.03ID:qV3RWTP60
2週間前といえばそろそろ任天堂はCM流す時期だろう
それで多少伸びるかな
でもゼノクロみたいにないかも知らんが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:47.02ID:A1GVkmO/M
>>24
頭大丈夫か?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:32.67ID:zgCerID5d
>>67
担保されてるのは「10年前の時点での面白さ」だろ、この手のリマスターってメタスコアも露骨に下がるし
流石に10年前のゲームのリマスターの面白さが当時の基準と同じってのはあり得んわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:56.23ID:DxNVMvq50
パケ版よりいくらお得なの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:47.48ID:zgCerID5d
>>71
その理屈だとドラクエ11Sのメタスコア91も卑しくも金積んだ結果だって言いたいのか
メタスコアでは完全版はよっぽど不具合がない限りは原作の点数に上乗せされるのが当たり前だぞ、リマスターと完全版では全く話が違う
その代わりに完全版はGOTYとかの賞レースでは選考外だし、あくまでも原作よりどのくらい内容を上乗せしたかっていう参考点でしかない
メタスコアのこと何も知らない無知な奴は黙ってた方がいいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:21.98ID:7L3YjUhwd
>>75
ここがゲハだから不当に低くされてるだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:42.95ID:ES4NuW7ya
海外の数字がFF15から激減してるのに問題視しないのは草
さらに元のFF7はFF最高売上で海外で大人気だったのにその満を辞してのリメイクが250万は草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:46.96ID:27lzwObha
>>78
ゲハこそ真実なのでは???


35 :名無しさん必死だな[]:2020/05/13(水) 12:52:56.22 ID:7L3YjUhwd
ゲハこそ真実だぞ
公式発表の決算報告でもゲハが粉飾だと判断すれば「嘘」だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 18:18:19.40ID:xvsmHBMi0
アマゾンでパッケージ予約したよ

¥ 5,673 57pt

ヤマトの営業所受け取りにした
コノザマ発動しても3DS版を以前やってるから
それほど急いでないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:36.35ID:k7AX5UkJ0
発表された当時はもっと大幅に作り直すものかと思ってたのに、本当に本編要素が単なるリマスターにオマケ付いた程度で
2と繋がる!とか言うのを推してる時点で白けた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:58.48ID:Hdkrw6lR0
好みが面倒くさい連中が脱落しそうなのは僥倖
0086ゼノブレ2デビュー@ゼノ1HDが超楽しみの巻♪
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:06.58ID:+i/QU34x0
あれやな。ゴキが必死に宣伝してくれるから、どんどん「ゼノブレ」がメジャーになるやん!
任天堂eショップのランキングは「2週間の合算」やから、
安売りセールしてた直後のゲームが「余韻を残して」、しばらく上位に残るんやで〜。

スイッチで家庭用ゲームに復帰して「ゼノブレ2」でゼノデビューしたから、
今回の「ゼノブレイドHD」は初プレイや! 馴染みの店で予約したら
「風花雪月」の時と同数の「先客・予約数」があったわ。

6月にE3があってコロナで開発に遅れが無ければ、E3ダイレクトで
「ゼノブレイド3」の初公開があって、来年の年末発売予定やったと思うけど、
「ゼノブレ3」は2022年春〜夏に延期されそうやな…。

Amazonランキングでプロコンが2位やから、ジョイコン故障組と「ゼノブレHD」購入層が
Switchのプロコンを買ってるんかな? 今、スイッチ・デビューすると「ゼノブレ1&2」と
「黄金の国イーラ」、2年後には「ゼノブレ3」 日本で最高級のRPGが4作も遊べるやん!

来年は「ゼルダBW」の続編が「35周年記念作品」として発売されるはずやし、
同じ35周年の「ドラクエ」もスイッチ独占で何か発売されそうやな。国内は今後10年間は勝ち組やで〜。
(あっ、スイッチ独占の「オクトラ2」も来年には姿を現すで〜。コロナで来年発売は微妙か?)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:24.48ID:D490Q6Taa
もともとマニアックなゲームだからそんな爆売れしないだろ
ドラクエやFFをやるような人には戦闘が理解出来ないし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:28.55ID:e8tW4/YS0
限定版予約したんだがヤベーのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:53.21ID:zxV0n9M90
ゲハで初めてゼノブレイド知って3DS版やったけど81点くらいやったな
まあswitchでも買うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:54.60ID:Q+3OMyjg0
>>83
それはあんたが話聞いてないからだよ
初めからHDリマスター版でモノリス自身があまり追加要素
期待しないでって言及してるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:27.21ID:beVmuUssd
>>86
少なくとも風花雪月はあらかじめDL開始からずーーーっとDLランキング1位だったぞ
2週間前に30位にも入れないソフトと同じってのはあり得んわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:38.91ID:IXY8AWPd0
順位は相対的なものだから、仮に風花雪月と同じDL数であっても
DLが売れまくってる今のランキングで1位になれるとは限らないんでない?

前作70万近いアソビ大全が50位圏外のランキングで
唯一の発売前タイトルとして32位に入ってるんだからゼノブレDEは健闘してると思うけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 04:02:52.80ID:VNwRjfrY0
>>93
相対的な順位で1位と30位以下が同じDL数になるわけないだろ
そこまで売上違うならランキング1位だ!やった!とか普段喜んでスレ立ててるDLランキングか何にもアテにならん事になるぞ
>>13とかもそうだけど、ゼノブレのランキング低いってのを言い訳するためにeショップ自体を否定するような妄想してどうすんのよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:07.70ID:K0PvRpc50
何かのインディータイトルで
PSストア1位のときよりeショップ16位のときの方が沢山売れた
って話あったよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 06:38:12.36ID:+8qDeXdI0
ゼノブレDEと発売日が近くて予約も始まってる
前作国内ハーフ超えのアソビ大全がランキング圏外になるくらいだから
今のeショップは発売済タイトルが物凄い勢いで売れてるんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:41.35ID:AmvNuUzNd
流石に15年も前のDS全盛期のミニゲーム集を「前作50万本」を連呼して
ゼノブレDE擁護のために使おうとしてるのは、擁護してる本人達も無理があるって分かってて言ってるだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:03:16.56ID:tNHGL/6k0
アソビ大全に縋り出して草
惨めったらしいことしてんじゃねぇよ恥ずかしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:38.80ID:maumGiUp0
多分そのアソビ大全の70万は一瞬で売り上げた数字じゃないだろ
任天堂のこのタイプのゲームは初週鈍めだけど永遠に売れ続けて勝手にその数字になるってこれまでの傾向見てたら分かりそうなもんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:10:47.40ID:17EFo5jjF
DSのアソビ大全って物凄いワゴンになってた記憶しかないんだが、俺が見た時はビックでアソビ大全専用のワゴンがレジの前にあったわ
ワゴンで投げ売りした売上は無効って、ゼノブレ信者さんがよく言ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況