X



2014年Epic「PS4のパワーは最高級PCを遥かに凌駕している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:57.68ID:Vm6CocFMp
ノートPCが基準ならあながち間違ってないんじゃね
PS4って中身モバイルだっただろ確か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:27.01ID:q5tssvXw0
外人もなんだかんだいって日本人と同じなんだよな
アホみてえなCSキッズもいるしPCユーザーもいる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:38.38ID:aYsL6P27a
毎回言わせられている…?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:14:02.76ID:hniyBErI0
そりゃ商売なんだからそう言うわなw
お得意様を持ち上げるのは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:19:37.41ID:QD1TaJTz0
まあその辺の高めのノーパソ以上とかではあるんじゃない
ゲーミングPC上位より上だと本気で信じるやつは馬鹿だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:27:19.62ID:G/2PuZ5W0
遥かに凌駕したスペックを利用して
フォートナイトみたいなゲーム出されて困るのは、騙された馬鹿達だよなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:33:27.26ID:TmAuGMRBM
PS4出た当時のPCの一般的なスペックって実際どんなもんよ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 14:59:29.47ID:dfJ04jqe0
>>1
お前ら次世代機出るたんびに、いつもハイエンドPC超えてんな
内実は情弱だましのローエンドPCスペックなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:32.75ID:dfJ04jqe0
>>14
Core i7 4000シリーズ + GTX700番台
当時の時点でミドルスペックでも、完全にPS4超えてるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:02:04.91ID:dfJ04jqe0
3K解像度で30fpsまでしか出ない、ハイエンドPCって何だよ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:40.02ID:GzgE2OwT0
前回のこのリップサービスの見返りが
SIEファーストタイトルのEpicStore配信だった訳だ

今回もPCに流れそうだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:07:26.31ID:AlATuKCj0
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:13.99ID:GzgE2OwT0
前回:GDDR5 8GBの一点豪華主義
今回:SSD一点豪華主義

あっハイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:01.39ID:dfJ04jqe0
>>18
しかし、こんなあからさまにウソと分かる情弱ダマしのリップサービス信じるって
よっぽど訓練されたキチガイPS信者くらいなもんだろう……

他の人間には悪いイメージしか付かないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:13:09.88ID:4LM/ABjO0
定型文かな
0023 
垢版 |
2020/05/14(木) 15:24:43.34ID:6KhVcdzCM
>>1
あぁ………
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:39:34.88ID:dfJ04jqe0
PS3はハイエンドPC並だ!
PS4はハイエンドPCを超えた!
PS5は最高級PCを超えている!!


毎度毎度、ミドルスペックPC以下のものを、よくここまで煽れるなぁと逆に感心する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 15:40:38.30ID:BFB/qx9M0
>プレイステーション4ユーザーでいられることの幸せ、優越感を刺激するという発表内容。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:27.50ID:DlB0a/lzp
>>14
プレステ4登場時のgtx780(5〜6万)を使って
GTA5はフルHD60fps余裕で
アサクリは高設定でフルHD60fps
後に出るウィッチャー3がちょっとだけ設定落としてフルHD60fpsで動かせるくらいであった
(プレステはフルHDにも満たないことが多く30fpsはデフォルトであった)

今回は4K解像度のゲームプレイにおいて
同じ歴史を繰り返そうとしている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:20.87ID:K4BVB7pY0
もうみんな知ってるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:16:58.99ID:xbjy4a2y0
セールストークを真に受けてどうすんのwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:17:43.01ID:TmAuGMRBM
>>21
こっちのスレではガチで真に受けて勝ち誇ってるバカゴキがうようよおるな
アイツ等、自分の耳に心地よければ事実といくら剥離しててもすがるように食いついていく


Epic「PS5のパワーは最高級PCを遥かに凌駕している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589412476/
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:52:50.01ID:SxZggmuY0
>>25
PS3はスパコン並じゃなかったっけ
軍事目的がどうたらこうたら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:58:28.42ID:49M4G5Hd0
2014年はPCでFF14やってたわ
その時はPS4糞雑魚扱いだっただろwリップサービスにしてもひでえw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:38.89ID:1zAprGhT0
ワロタ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:56.77ID:GDqaKRqT0
ゴキちゃんの大好きな言葉リップサービスガーはどこ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:05:10.58ID:aBsv3pxaa
任豚乙!
我々はリップよりヒップ、もっと言えばパンツじゃないと食いつかないというのに!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:40.72ID:dfJ04jqe0
>>34
ソニーやエピックの虚偽発言を、まるごと全て信じるキチガイが居るからしゃーない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:08:29.84ID:jYi1c6xj0
ソニーお得意の金で買った評価だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 17:59:29.24ID:aIIytkmLM
ステマ戦略🤔
0043 
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:56.21ID:6KhVcdzCM
>>26
なんだか、コレだけあれはイケる気がしてきた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 18:50:13.47ID:shPaJgctM
>>14
PS4のGPUはミドルクラスグラボのHD7850相当でPS4の1年半前くらいには発売してた
PS4発売時にはギリまだミドルと言えるレベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:27.21ID:v41bLLrC0
PS4はCPUがJaguarの時点で察したわな
それをGDDR5アピールからのメディア攻勢で押し切った

今回はSSDでそれをやるわけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:24.39ID:/YkUb+ey0
数値だけで次世代感のあるゲーム画面が全然見せられないショボ箱。
シェーダーだけ馬鹿の一つ覚えみたいに増やしただけでゲーム機としての完成度はボロボロなんじゃねーの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:21.63ID:dAUeSQ+/0
人は過ちを繰り返す・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:31.60ID:CgY15cuy0
>>48
いあ、確信犯w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:08:12.91ID:X6l454Bn0
>>1
http://www.choke-point.com/?p=13473
Epic GamesがPS4ハードウェアに言及「パーフェクトなゲーミングPCだ」

殆どのPCはWindowsの32ビットだから、殆どのPCの能力を凌駕することになる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:09:04.25ID:pbNk9DAlp
なぜ人は同じ過ちを繰り返すのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:10:00.59ID:OdDkwJoB0
何年前の基準でいってるんだろうか?
10年前ぐらいかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:12:02.21ID:jU+km7wj0
ps:ワークステーション並み。
ps3:スーパーコンピュータ並み。

結構下がったな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:14:44.91ID:0RAFflYb0
>>52
>殆どのPCはWindowsの32ビットだから

WindowsXP辺りで時代が止まってるおじいちゃんかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:15:49.55ID:tcy5nZLf0
ソニー😁💰👋😁Epic
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 01:22:32.56ID:25OiTVR4a
PS3のときもどこか忘れたけどサードにゲーミングPC以上とか言わせてたぞ
もはや毎度恒例
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 02:12:41.95ID:0RAFflYb0
>>60
「CELLはなんと8コア! PCはたったの2コア(core2duo)! ゴミ過ぎる!」

みたいなのは覚えてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 02:27:42.56ID:9K5v3gRp0
>>57
STEAMのハード調査だと0.55%ぐらいしかいないけど
家で埃被ってるPC含めてかな?

Windows 10 64 bit  86.08%
Windows 7 64 bit  5.96%
Windows 8.1 64 bit  2.19%
Windows 7  0.35%
Windows 10  0.20%
Windows 8 64 bit  0.18%

メモリ
Less than 2 GB  0.10%
2 GB  0.55%
3 GB  1.83%
4 GB  7.40%
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 05:36:32.96ID:/0qbYtBc0
Zen2やRDNA2もこれ相当デチューンされてるんだろうな
ま、もうZen3がでるわけだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:39.42ID:XHbHGas0a
PSファンボーイさん勝利宣言してるわりにこういうスレには寄ってこないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:26.62ID:M0Qrn6Mfp
これ認めちゃうと今のAMD関係者が言ったんだから間違いない!」ていうのが信憑性無くなるからね
全てはっきりしないうちに騒ぐだけ騒いで、そのうち色々確定してきたら
さーっと蜘蛛の子散らすようにいなくなる
時間経ってから「あれは豚が成り済ましてただけだら」までがセット
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:20.17ID:vKpdJGrKa
都合が悪すぎて無かったことにリスト入りしてんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:21.54ID:QXVWKMYKp
DC「実行性能で秒間300万ポリゴンです」
PS2「6600万ポリゴン!(素ポリゴンの話で実際は600万がやっと)」
を思い出す

後に旧箱が出て3億ですが?てなった頃には「性能は関係ない!売り上げ!」て言ってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:52.67ID:+sL4RGr+a
Epicの発言を信じてるはずのPSユーザーが何故かここにだけ来ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 03:45:39.48ID:Udb9B2hu0
デジャヴュ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 03:50:26.83ID:n37dkTZE0
何回騙されたら気が済むの?
5GB/sのSSDにそんな力ないって気がつくやろ普通は
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 04:53:39.11ID:x1CayLEQa
都合の悪いスレは早く落としたいんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:50.68ID:e6ROsOaY0
1の結果PS4が圧勝したしなー
PS5も同じようになるのでは
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:57.45ID:sAJ1x2zE0
>>1
まあ、2014年の時点では事実だったんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:31.66ID:RQp0N2Nv0
ないないw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:32.81ID:6RMJb0Gq0
最高級PCを遥かに凌駕している(キリッ

1440p30fpsレイトレなし(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:07:11.94ID:RQp0N2Nv0
MGSVとかPCとPS4の差を見せつけられたりしたからな
PS4がハイスペックPCを凌駕とか臍で茶を沸かすわけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:09.87ID:ZsGa6v7ca
恒例行事
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:34.41ID:AcY3FvSIp
こうゆースレがまた7年後とかに使われるんだろうな
プレステ5も夢語ってたよ、みたいな感じで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:58.42ID:VsY9PRfUa
初代PSの頃からずっとこれやってるからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:23.10ID:uD3MrJqD0
SSDの最速だけ見るのは意味ないしな
ランダムアクセスが重要
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:27.40ID:reo2LsMP0
つかどう見てもセールストークで相手を立ててるだけの発言を箱とPCでは絶対動作不可能!と解釈する虫の知能ヤバすぎるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:08.35ID:VsY9PRfUa
>>86
まあお仕事だし
自粛でランサーズも在宅ネット工作するのが捗ってますね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:31:18.00ID:co+FepTC0
PS4登場当時に4万でPC買うとなったら
流石にPS4の方が高性能ということにしておこう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:37.03ID:8+9+JP14p
そんな超高速SSDが温度60度で収まるわけがないPCの高速のヤツだって80や90度近いのはザラにある
それをどう小さい筐体で冷やすのかが怖い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:50.12ID:M8oSPxLW0
Samsungさんの舎弟企業韓国SONYだからEPICから見たら所詮中国の属国の会社だしなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:31.75ID:HRnyCmKS0
こないだのmp4動画をラップトップで流すことが何が珍しいんだ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:25.13ID:U5ZrD2Fbd
EPICの言う事なんて信用するだけ無駄やって
シェンムーで炎上したのもう忘れたのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:26.66ID:3FxbExA40
カプコンもスクエニも結託してユーザーを騙そうとしてたな
あの悪夢のPS4発表会で
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:18.31ID:OFUiI+Ejd
草、
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:02.92ID:3edGQRGW0
このスレ全く寄り付かないな他ではEpicが公式発表で嘘なんか言うかよって暴れてるのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:06:37.22ID:/OYTGE1j0
これとPCで2080Tiより性能良いグラボなんで出せないの?ってのは完全シカトなんだよな
余程都合が悪いらしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:56:04.89ID:xFYlzZF00
TITAN RTXは2080tiよりは高いパフォーマンスだけど
値段ほどの差はないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:57:12.01ID:/OYTGE1j0
TITANはAMD違うしw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 08:02:39.92ID:xFYlzZF00
あ、AMDの話か、すまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています