X



【朗報】聖剣3、国内パッケ売上20万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:29.02ID:G7DqxHm0p
DLこみで30万越えたか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:13.51ID:aenGr85Y0
>>2
出荷なら越えてるかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:57.10ID:LSTvDVaka
エロは強いな、アトリエといいシリーズ復活にはエロしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:02.79ID:L/qsekIRp
すげぇ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:16.16ID:/8gjObYp0
んなもんPC分入れたらもっといってるやろ
スイッチは出荷絞りすぎてるし

こんな確変は滅多にないからドンドン売れろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:07:50.49ID:31nFCPD3d
>>10
クソグラのはずなのにPSユーザーが群がってるのがね
結局グラなんてPSユーザーも大して気にしてないことがまたバレてしまった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:07.96ID:y96wmP7Yp
普通にすごい
DL出荷なら40万いける可能性もある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:43.48ID:A7wOj6aYp
やるやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:49.53ID:/8gjObYp0
50万売れたら記事が出るだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:58.53ID:3sdjMDPNa
聖剣伝説2 原作150万→リメイク累計7万
聖剣伝説3 原作80万→リメイク2週20万
なんでやろうなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:44.97ID:6gV/cHzf0
結論エロは強い
サムスピもくれはのケツキャラ出してきたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:49.62ID:gtRMeqSAp
新作作れば50万いくんじゃね
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:41.34ID:wPPbrEqD0
聖剣2リメイクは何本でしたか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:23.18ID:TPTZHEqv0
やっぱ国内のPS市場死んだのエロ規制も結構効いてるよなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:42.27ID:qvZFSLGj0
>>16
2の方が聖剣の代表格なのに…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:48.70ID:SP186UMn0
>>5
steamは海外の売上ランキング見るとあまり芳しくないな
国内ランキングだとこないだまでまあまあ上にいたんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:41.97ID:VKH/v5EK0
>>16
原作2から3でガッツリ減ってんな
2がバグの宝庫だったのが駄目だったか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:45.46ID:r3eCY382p
新作はよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:00.16ID:9idag8kR0
これだけうれりゃぁ、聖剣3-2か聖剣3のシステムとシナリオを引き継いだ聖剣5が楽しみだのぉ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:21.32ID:37bVJn/C0
リメ2はスマホで死んだRoM?のデータ使い回してた手抜きぽかったからな
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:10.51ID:wPPbrEqD0
聖剣4を制作して欲しい、ってレスするのがお約束
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:42.94ID:egeZE9yd0
PC持ってるやつはかなりのやつがSteam版だぞ
体験版の時点でカメラMOD使ったエロSSが溢れかえったからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:43.77ID:SZSUnKn4d
>>16
聖剣2のリメイクはソシャゲグラ、改悪アレンジBGM、バグ祭り、運営の対応の遅さが売れなかった原因
最初から今回ぐらいのクオリティで出してたらブランド復活してた
2が一番好きなゲームだけに残念で仕方ないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:53.88ID:Z4hN7yTL0
かといって聖剣3のクオリティで5出されてもガッカリだな
スーファミリメイクだから許されてるところ多い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:22.37ID://4k4FmK0
エロで売れてるだけって、結局ゴミゲーじゃん。ユーチューブの動画もエロ目的ばっかだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:36.56ID:tr9l9tcc0
グロにゴリラ女や同性愛の押し付けの洋ゲーも大概だがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:35.86ID:37bVJn/C0
たまに持ち上げてるやついるけどLoMからおかしくなったからLoMも嫌いだわ
アーティファクトとかいうクソシステムのせいで世界のぶつ切り感がヤバかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:42.89ID:iglchsJm0
このスタッフで2リメイク作り直してくれよ
2リメイクはなんであんなクソみたいな出来だったんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:49.48ID:XV1jcajWp
>>33
誰があんなクソ改悪アレンジしたんだろうなぁ
元の作曲者を馬鹿にしてるよなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:27.79ID:D9l1Fw1o0
スクエニでは珍しく比較的安いってのもかなりでかいだろうな
しかしエロでの釣りは海外で厳しいらしいし全体での売り上げは厳しいんかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:51.50ID:hdD2az9J0
前作の何倍だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:55.26ID://4k4FmK0
LOMはダメージの数字表記を止めるとかいう謎采配のせいで、どれくらい強くなったかわかりづらくなって糞だった。ストーリーもゴミだったし
PS1以降のスクウェアって奇をてらったアイデアでどんどん糞化してたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:30.56ID:5KkeuXl5p
明らかにエロで日本人釣ろうって感じのゲームだし海外狙ってないだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:51.03ID:vvZYh8P70
>>16
原作(SFC時代)は出荷データだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:07.08ID:g8UT8W0D0
>>48
外人のほうがスケベ〜多い

動画サイトのゲームエロ動画はほとんど外人製
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:47.43ID:lOuI60d9a
LOMは戦闘その場でコンティニュー出来るし、強くする意味があんまりないのがガッカリだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:59.37ID:iglchsJm0
その場でコンティニューできるのと強くする意味がないってあんまり結びついて無くない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:07.96ID:u1LYzr60d
なんでスーファミで出たシリーズなのにPS4版に負けてんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:47.45ID:iglchsJm0
>>54
ランキング見れば分かるじゃん
Switchユーザーは他のゲーム買ってるでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:55.03ID:SJdmMcs5a
>>54
switch版は30fpsだから避けられてるのかも
アクションRPGなのに30fpsはきつい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:34.66ID:r2hZULOga
>>58
ttps://i.imgur.com/P0xAXfB.jpg
昔のゲーム特有の苦悩とかせずに勢いで進んでいく展開がそのままだしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:36.43ID:LI5KohOt0
2の再リメイクはよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:27.35ID:n2G8ZvzNp
>>52
ハードやノーフューチャーモード選べるから何周も遊べたろ
最終的にはノーフューチャーでも弱くなるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:17.42ID:Cxi+tcxXd
>>59
わかるわ。
もうちょい展開とかまんまじゃなく修正しても良かったんじゃというところはある。

初っぱなリースが弟放置してダッシュして
弟がいない!?でいきなり吹いたし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:23.23ID:4PP7wejX0
>>58
頑張って精霊の力を集める→集めたのを敵に利用される
→頑張って神獣を倒す→倒したのを敵に利用される
→頑張って敵を倒す

これが聖剣3のストーリーのほぼ全て
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:36.70ID:n2G8ZvzNp
移動手段大砲は変えて欲しかった
砲身に入ってキリッとするリースとかシュールすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:49.04ID:md9YX+Zsa
これは本当に面白くなかった
思い出補正無しでこのゲームを今のゲームとして評価したら心底退屈なゲームとしか言えないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:44.83ID:k9iee2oa0
ゲハのゲームなんぞで宗教やってるキモオタ共が好きなゲームだろこれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:55.80ID:cpoxenO60
あの、Switch豚さん??販売台数的に勝たないとおかしいよね??

あの、買えよ^^;
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:49.37ID:nmuLVlAIa
PS戦士だって一枚岩じゃないのによく普及台数であおる気になるよね
ミリオン級のFF7R買いなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:16.84ID:FPY2GNTN0
FF7リメイクと同じくらい面白かったわ
今は零の軌跡改やってるけどこっちはリメイクじゃなくて移植みたいだしまあまあだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:24.80ID:x+qttGfRd
>>73
豚はぶつ森買わずにコレ買う
ゴキはFF7R買わずにコレ買う
どっちもゲハ民がアニメ痴女JRPG愛好家のキモオタなのはゲハ民以外皆知ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:52.47ID:UvcA+RYP0
ちゃんとしたのを作ればちゃんと売れる
という良い例だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:43.88ID:ZNpdbEyE0
Steamでレビュー評価順に並べるとビルダーズ2に続いて2番目に上位に表示される
この2作品がフォトリアル以外のスクエニ作品に求められてる答えなんじゃないかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:08:54.30ID:UXT018Pa0
やっぱグラフィックがいい感じにアニメっぽくて違和感なく作られてるからか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:44.45ID:LwEuSsGe0
2はどう考えてもリメイク映え出来ないだろ
3Dにしてもおそらく2Dより面白くならない
なんでも名作をリメイクすれば成功できると思うのは安易
3は2Dが地味で3Dにして一気に面白さが全面に出られた作品
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:16.72ID:LwEuSsGe0
2のリメイクとオリジナル見ても
オリジナルの方が面白いし
あれはあれで完成してるから何もしなくて良かったレベル
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:24.06ID:Ywe+lCJJd
PS4版はまだ4位にいるのに、スイッチ版もう30位まで下がってて草
やっぱりスイッチユーザーはサードのゲーム買わないじゃないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:24.60ID:iBWVGfn10
RPG自体がこれくらいの頭身で作るのが一番適してるのかもな
これ以上頭身を上げて全てをリアルに描いていくことにこだわったら
一地方のみ、もしくは一つの街のみとか従来ならせいぜいスピンオフ程度の
スケールにまで狭めばならなくなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:21:37.40ID:LwEuSsGe0
スイッチ買う人って任天堂ゲーム好きだから
買ってる人多いだろうしな
あまりにも任天堂が勝ち過ぎた結果だろうな
1強になると色々不味いんだよな どの業界も
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:35.90ID:8DpgWkUt0
>>89
ようやく聖剣のまともなリメイク出たのかって感じだよ
スイッチ版のロード時間クソ長いけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:04.45ID:UFl4z8du0
>>89
FF7も聖剣3もリメイクの評判はどっちも良いか正しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:39.80ID:Fouf0RN6a
FF7Rやったあとだとキャラの表情が固すぎるのが気になるが、まああまり予算かけてなさそうだしこんなもんか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:27.98ID:UFl4z8du0
>>92
FF7RはAIで表情を自動生成するってわけ分からん技術を使ってるからしゃーない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:44.40ID:9ScQEQXC0
>>85
多分LoMをリメイクしてもこんな感じなりそうだわ
せいぜいロマ3みたいにリマスターすれば十分なレベル

しかしリマスターすら困難な気がするわ
合成とゴーレム関連を再現しようとしたらロマ3のトレードやマスコンみたいな目コピ()とかいう馬鹿馬鹿しい作業強いられたあげく完全再現出来ないオチが見える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:25.12ID:mCftVOTjM
ストーリーは2の方が良かった
アクション性も2の方が良かった
3はただの連打キャラゲー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:02.65ID:L6ux91hh0
リメイク前はそうだったけどリメイクの出来に差がありすぎて評価が逆転してしまった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:14.80ID:L6ux91hh0
そのただでさえ少ないアクション性が3で完全に消滅してたんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:34:12.35ID:mvjb6K040
>>34
これ
聖剣伝説3だから許されてるだけで
これでFF7リメイクしてもダメだろうね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:33.86ID:mCftVOTjM
>>100
ムチやブーメラン、弓といったリーチの違う武器の使い分けがあったり
ヒット&アウェイでタメ攻撃のタイミングを考える事ができた
3は近接で殴り合うだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:12.77ID:mvjb6K040
2と違い3は戦闘で強制的に足止めされるのが不自由を感じたな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:47.93ID:akQ7gEQ40
2のゲージ管理はアクション性なのか
一発殴るごとにリキャストがあるようなもんだしRPG的要素なのかと思ってたわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:13.81ID:wNlSuu5n0
PC版はもうmodが作られてるみたいだけどやってる事は予想通りだった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:39.32ID:2VXIqOBe0
>>104
聖剣2になる前はFF4だか5だかになる可能性もあったと言うのを聞いたので
あれはATBのなごりなんじゃないかと思う
3はさらにRPGっぽい戦闘に近づいて自分で避けることが殆んど出来なくなった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:09.72ID:FApe/iuv0
ロングセールスになるかと思いきや、二週目でかなり落ちたねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:32.59ID:AoPRarkt0
そらアダルト層狙い撃ちだから
出るの知っててすぐ買うわさ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:41.84ID:v42ZRegi0
PS4版買うかSwitch版を買うか迷ってたらPC版が一番といわれてPC版にした
だがMODは入れていない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:45.53ID:vh0mAjt/a
80万本は無理だな
あの頃の世代の50万人はテレビゲーム卒業してるってことだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:43.70ID:UyAH23TDa
>>16
聖剣3の後2やったけど普通に3のが楽しかったな(スーファミの頃の話)
3が糞ゲー扱いされてんのが不思議だった
神獣倒しだけは確かにだるかったけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:06.34ID:BlMhRolM0
>>113
80万本目標にするってのはFF7に例えるならFF7Rを400万本売るのに等しいぞ
そんなの無理だと普通分かるだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:22.77ID:FApe/iuv0
DL込みで30万超えたら成功と言っていいタイトルだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:47.78ID:USqOpZ/00
海外じゃ美獣の変身形態がすさまじい人気らしいな
スクエニゲームでケモナー路線が健在なゲームって聖剣ぐらいしか残ってないから海外信者向けに大事にしていけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 11:05:27.45ID:8r4eoQlW0
>>118
見てきた刺さる人には刺さるデザインじゃねえか
スクエニは恐ろしい子やでホンマ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:39:05.06ID:xQEvByHx0
各店舗ランキング若干上がってるようだな
ようやく在庫復活してきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況