X



【FF7R】ファイナルファンタジー7リメイクって実際の所何部作なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:43.06ID:RGwwWlZXp
5
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:39.72ID:qDTyQFG10
作ってる側が解らんのだからどうしようもなかろう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:58.13ID:mX0+PGIK0
>>5
舐めきってやがる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:20.42ID:z1PcbhAAa
>>6
作ってたら内容が肥大化してスケジュールも伸びまくって収集つかないからミッドガルまでで1度出しましょうだぞ?

それがわかる管理してるならそもそも分作になってない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:17.25ID:Qh1GNLXt0
もしかしたら3部作になると言われている
また2部作で終わるとも言われてる
FFファン考察動画で言ってたな
あと原作を変えるかもとのこと
原作で死ぬキャラは死ななくなるとか
1部で死んじゃったキャラもいるけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:37.84ID:8hTgXZghp
残りはムービー+小説です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:02.22ID:qDTyQFG10
>>6
そもそも今作が「ミッドガルまで」って公式がアナウンスしたのも今年の2月ぐらいだしね(情報自体はファミ通だかなんだかのインタビューで既出)。

これを舐めてると感じない濃厚な信者が買って絶賛する、でんでん現象状態。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:07.40ID:bKOTw5hG0
半分作った辺りで打ち切り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:23.93ID:ke3TGWXD0
次で終わりだろ、エアリスが死んだところで野村が実写で今後の展開とやりたかったことを言って終わり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:38.91ID:brGnwQNN0
ぶっちゃけ続きは映像作品でも今回買った連中は納得してくれるんじゃね?
あんな超絶一本グソリニアな作りでもコウヒョウらしいから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:09.51ID:8hTgXZghp
>>15
FF15・KH3・FF7Rと初週が同じくらいだからノムシン以外は買っていない感じやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:28.09ID:TpoMLM4x0
こんなことになるならカードゲームにでもしてリメイクすべきだったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:07.19ID:Sawl5ogT0
8+アドベントチルドレンエピローグ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:41:39.18ID:ECrRQM6j0
23年前のゲームを20年かけて作り直す
登場10歳でプレイした人も完結時には53歳
登場20歳でプレイした人は完結時には63歳
登場40歳で制作した開発者は完結時には83歳

FF7を本当に楽しめる人はいるのだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:49.41ID:2FrccMuIa
三部作は噂と言ってたから四部作以上になると思ってる
三部作になる予定だったら、噂通りたぶん三部作になるよって言うんじゃないかなって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:59.81ID:I1OXFa4m0
2015年の時点で分作とは言ってたけど三部作とは言ってない
多分定年ギリギリで完結
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:48:17.96ID:qDTyQFG10
自分達で「クソ使いづらい。二度と使いたくない」と言っていたFF15の自作エンジンでなく、FF7Rは汎用エンジン。
それでいてストーリーを肥大化させることで開発が長期化&分作となり、終点までのロードマップも無いとか、逆にこんなもんの企画がよく通ったな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:48:30.08ID:NrP7b6j80
お前らの信仰心と支え具合によって、いくらでも増減可能
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:24.17ID:fVh8Tx+d0
1作目で痛い目みたユーザーは2作目は買わない
売上激減してるタイトル作り続ける事はしないから3作目で大急ぎで仕上げてくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:25.58ID:p5V+3kma0
ぶーちゃん的には少ないほうがいいだろうね
出た回数だけボロ負けしちゃうもんねwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:52.08ID:qDTyQFG10
>>28
何が負けたんだ…?
つーかユーザーやファンだって少ない方がいいだろ…。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:44.16ID:pj+7qmz/p
ガチのマジでマジレスすると4以上は難しいと思うわ
なんとか3に収めるんじゃね
今回みたいな詰め込み別に必要って訳でもないしさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:24.31ID:BMYockgk0
原作とは違う宇宙であることが示唆されているから
やろうと思ったら次作で完結も出来るようになった。
このあたりはうまいと思ったな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:37.51ID:eYoNSU/l0
>>21
中高生じゃないんだし、そういうのいい加減やめてほしい

作ってる側も遊ぶ側も頭ン中が中高生で止まってるから無理か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:57.69ID:shYRm8KS0
ゼノギアスディスク2のような形式にして主要イベントだけ描写してあとはモノローグ進行
アドヴェントチルドレンのように映像作品として違うストーリー展開をみせる
FF15のように小説として展開

「完結」させたいならこの辺が落としどころじゃないかね?ミッドガルだけで初報から5年かかってるんだよ
続き物で後になるほど売り上げは下がっていくもの。経営サイドとしちゃロードマップも見えない分割作品に予算を出し続けるかね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:17.50ID:XX1s12zyd
ストーリーなんてなんだって変られますって予防線貼ってるから、
オリジナルからの推定は意味でないよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:36.97ID:NNFcKzBd0
いま考えてるんじゃね
おじいちゃん達長生きしてプレイしてね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:20:58.22ID:SqNmm7Uv0
野村は生きてるうちに完成させる気はない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:47.60ID:m9b+zhAl0
ミッドガルド完全版たのしみだなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:23:31.53ID:LFyco8sq0
よくもまあこんな出鱈目を許すと感心する
脳みそにウジが湧いてるんじゃないのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:47.00ID:ueXJae3h0
FF15もゴタゴタしながら時間かけてDLC中止で小説で完結になったが
FF7Rは原作があるのに完結すら見えてこない…
ゲーム制作は時間かかるものだろうけど長過ぎじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:03.86ID:c1worwH10
別に何部作でもYouTubeで動画見て終わるから期待もしないしどうでもいい内容
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:29.28ID:cXWE8ttn0
FF15で大風呂敷広げて先にできても無いコンテンツ発表しまくったから宣言しないだろうなw
そして売上見て中止と
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:25.24ID:AdlgiL9pa
一作目よりボリューム減らして細切れにして一年ごとに出そうかなとも言ってるから
そっちのコースで行ったら10部作もある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:09:40.00ID:vWkOC0Yjr
>>46
北瀬「大体のイメージはあるがまだカチっと決まってない。明言できない状況。」
>>48
野村氏「(次回作は?)何部作かによる。大きく分ければ時間が掛かり、細かく分ければ短いスパンに。自分としては早く出して欲しい気持ち」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:45.42ID:BXLt+2zgH
続く予定がないから、第一章とか題名がついていないのだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:17:54.19ID:7b0xmJMWr
「何部作」?何を言ってるんだ?
これから「FF7Rシリーズ」として、永遠に続くのに決まってるじゃないか
終わりそうになったら新しいスピンオフが始まるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:35.18ID:VV6S+SdWa
>>49
10年計画みたいになるのは決定済みで何部作になるかってのは
その中の区切りの大小だけの話になってるみたいなんだよなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:34:00.58ID:1C0gF+5Z0
「このクオリティなら分作も納得!」
とか言ってるんだろ?信者は
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:32.76ID:dLAePeVY0
分作やめてクオリティ下がったら責任取れるの?とか発狂してた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:45.19ID:AR+BVqV/0
計画性の無いDがワガママ放題造るので未定
まぁ、野村定年退職時に完成してたら奇跡だよねって奴
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:13.78ID:2YUWe5780
ミッドガルだけで100GBなんだが
全部作ったら1TBくらいになるかもな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:59.60ID:zW1/kMFcM
ミッドガル脱出まで掘り下げってそんな期待されてたことなの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:58:41.31ID:FPF/3cyN0
2で売り上げ激減して実質頓挫
3作ってる詐欺師しながら16作ったりシンゴジラ作ったりすると予想
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:33.40ID:/8IKEPzpM
ほんとはFF16っていって売りたかったんやで!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:36.77ID:d7a8aJ6n0
本家カットしないために掘り下げて分作にしたと公言したのに次からカット多用したら笑うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:03.74ID:k+916Nf/0
PS5でまた最初から作り直すからPS4ではあれ一本で終わりだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:20.89ID:nmY390By0
ゴキブリはアンリアルエンジン5で開発が楽になるから二年以内に出るんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:53:42.59ID:oUgDGSKY0
ほんと小学生なんかな?芸術家のつもりなんか?
新作ならまだしもリメイクなのにエンディングまで出来ないとか舐め腐っとるやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:48:28.66ID:3LwP6V0t0
打ちきりは無いとは言えんよな先が見えない上にあの販売数じゃ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:13.75ID:MmBM4Xn50
野村よ、分作なんて誰も望んでないんだよ

続きは有料のDLCにして年内配信な
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:42:37.92ID:3FxbExA40
設定してないからな
スクエニがその気になれば5部作10部作も可能ということ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:16.83ID:Tt+jtzB90
ゲーム作るのメンドクサイから 
ミッドガル以降ラスダン前まで全部ムービー(←次回作OP)にして
次で完結って事もありうる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:13.99ID:DXEEP7DV0
続きはWebで
続きは劇場で
続きは小説で
どうとでもなるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:57.32ID:3nhe57ag0
続きは小説(
続きは映画で()

ゲームで完結できないならゲーム作るのやめたら?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:03.72ID:wdAARFH10
潔くコンピって言えば良かったな
フルリメイク無理なんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 15:34:32.94ID:3nhe57ag0
>>86
次出すとしても自分等のお気に入りのシーンを摘み食いして纏めたぶつ切りコンピレーション。
誰だって気付いてるだろ?リリースペースと残りのボリューム考えたら20年計画やん。レベル上げるだけ無駄やで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:38:20.17ID:o7WH/7EJa
メーカーは三部作を否定してはいるが、
一作目=ミッドガル脱出まで
二作目=エアリス死ぬまで
三作目=メテオ止めて終わり
が一番収まりがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況