X



完全にPSとXBOX間で終戦の雰囲気になってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:39.14ID:UtMEjhw6M
ここからXBOXがPS5に一矢報いるにはどうすればいいの??
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:00:03.80ID:OHRiHl1G0
ゲハで勝つことが一番大事らしいぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:00:17.08ID:aErwEgF00
【悲報】ソニーとの契約でEpicはUE5デモがXboxでも動くという発言を禁止されていた
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589619399/
Epic CEO「ソニーと数年仕事してることは事実。UE5は箱SXで素晴らしくなる」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589623979/
Tim Sweeneyがわざわざコメントするも、記者の推測を否定してくれない


ゴキちゃんが突如一ヶ月以上前の捏造スレを立て直し捏造ネガキャン開始

クライテック「XboxseriesXはボルトネックだらけの糞ハード、12TFOPSのピークパフォーマンスは出ない」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589627064/


一ヶ月以上前にバレた捏造の仔細は以下の通り

Ali SalehiのLinkedInのプロフィールではCrytek入社2年目
LinkedInの職歴ではキャリアはスマホゲーの開発経験のみ

本人はPS5もXboxSXも触っておらず発言の根拠は全て他人からの伝言と個人的感想

ペルシャ語を翻訳した@man4deadも翻訳ツイートを全削除
記事をTwitterで宣伝してた本人のツイートも削除

GamesRaderなどの大手メディアがCrytekに直接問い合わせ中
i.imgur.com/qB4hPaV.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:00:23.60ID:1ULwj1+90
GPUとCPUの性能落として予定してた価格より更に値段下げる
それと次のファーストタイトル発表でアンチすらも黙らせるワクワクするようなタイトル発表する
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:20.02ID:iVhT/ATHM
大丈夫チカニシくんはゲハ内で勝てたら満足だから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:29.66ID:hBTUOgEp0
MSはいい加減FUD対策したほうがういいのでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:45.03ID:wdkwTYtHH
>>1
トランプに告げ口してUE5って中国企業の製品だけど流通させて良いの?って聞く
PCから情報抜いて中共にデータ送っとるぞ?って伝える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:15.20ID:6O9L/uTzM
>>8
すまんな
youtubeの高評価や低評価見比べたらどうやら世界はPS5とPS4のツシマにしか興味ないらしいわ
ソノタランド(笑)として一蹴して気持ちよくなれるならそれでええんちゃうか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:28.96ID:ZVxHMaAdM
Xはやられた
6月にSeries Sを発表して性能競争から価格競争にシフトする!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:06:19.53ID:1ULwj1+90
>>8
むしろどうやって勝つつもりなん?ビジョン教えてくれんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:06:59.25ID:sD45d+r6a
蓋開けたらepicがPC版売らせてもらってるからソニー忖度しただけじゃねーか
しょーもない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:54.55ID:9sZnq0+W0
まぁソフトだろうな
従来のIPとかジャンルでは違いを見せるのはきつそうだけど
逆に斬新なものならGOTY騒がれたり話題になるかと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:09:28.35ID:HHZy2wlF0
>>1
矢は既に大量に刺さってるんだから、むしろ一矢引き抜いてやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:26.33ID:JY+LtlZpM
>>17
おk
じゃあ仮にマジでソニーがepicに金払って忖度してもらってたとしようや
それの何がアカンの?めちゃめちゃ頭のええ金の使い方やん
結果としてXBOX低評価の嵐、PSは高評価の嵐
もう勝ち目ないやんセックス
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:29.94ID:vc2jCQrT0
たしかにゲハでは箱の勝利だが、実は箱ユーザーの大半はPS4も持ってるからね
箱の不満点はPS4で解消されてるから無敵なのだとも言える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:12:54.35ID:768tl+u90
4kTVと4Kゲーム機は高解像度にする設定できない人が溢れかえって
真価を発揮しないんじゃマイカ?
HDMIケーブル一本で画質変わるしな。
つまり日本では4k次世代機は数年後にようやく売れ出す。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:13:42.37ID:4gaCBoiH0
Xboxはマジで名前変えた方がいいって
ジャパーンは手強いぞ、色んな意味で
ただし一度堕として受け入れられたらチョロくなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:33.00ID:hGJ50PjJ0
発売日と価格次第じゃ分からんぞ
PSは今だに実機出てきてないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:47.76ID:1ULwj1+90
>>19
矢が大量に刺さってたと思ったら実のところ矢は反対向きだったPSと大量に矢を持っていたと思ったらその矢が毒矢で勝手に自滅した箱
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:54.38ID:dc9+zH0RM
>>24
あっスイッチはこの話題に入れないでね😅
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:19.44ID:1ULwj1+90
>>20
それな
でもチカニシはもう勝ちは諦めてソニーとエピックが契約したっていう妄想の事実だけで満足してるような気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:27.26ID:OHRiHl1G0
ソニーの負けらしいね

359 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/05/16(土) 21:08:00.62 ID:9VMKXVMzd
中国資本だからMSと組むはずないわな
中国エンジン使って良いゲームなんか出来るはずない

361 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 21:10:12.52 ID:evNpgf0eH
>>359
明らかに敵性国家の企業が開発したエンジン使うとかありえんからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:09.36ID:9bj7S1hcd
オウ!ゴキブリぃ!!!
なに勝手に終わらそうとしてんだよ!!ww
まだまだバトルは終わらせねえからな!!

独占ゲームでの比較バトルが待ち構えているんだからな
なにがきても
逃げるんじゃねえぞ!!

MS側のカードはこうだ!!

@買収したスタジオによる独占ファーストタイトル!!

Aソニーから引き抜いた有能開発者による
従来のXBOXになかったカラーの独占ゲーム!!

B国内サードと契約した独占タイトルう!!!

そしてぇぇ!!

C秘密裏に進行してると噂の
買収した大量のコナミタイトルだぎゃぁぁあ!!

12TFという史上最高性能のXBOX SX

その性能をフルに使いこなした独占タイトルでぇ!
中国のインチキデモだけが頼りの
8TF最低性能PS5を根絶するぜい!!!!!!

この夏はゲームハード戦争史上
最もアツい夏となりそうだぜ!!!

覚悟せよ!!ゴキブリ!!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:21.82ID:IdzaK/Hud
まあ、ゲームって独占ソフトがすべてだからね
インチキデモでバカを騙したってソフトを用意できなきゃ
バカの洗脳もすぐ解けるわけだわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:15.64ID:bIxzQ1Ck0
どっちが勝ってもソフト買わないゴキちゃんには関係なさそうなのになんでこんな必死なん?
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:11.96ID:sAJ1x2zE0
>>30
話題のUE5はSwitchでも動きそうだからなぁ
そりゃあ劣化するけども
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:27:57.85ID:vc2jCQrT0
MSの独占ゲーはゲーパスに即入るから楽しみだが、たぶん箱Xでやると思う
しばらく切らないらしいし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:59.63ID:Hb6MmQSZM
マジレスっていい?
価格でSEXがPS5を上回るようならマジで勝てないよ
仮に同価格帯でもPS5に勝つのは厳しいだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:25.87ID:dLjW4Nhr0
どっちも勝たないんですがそれは…
この2つならPSだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:39.93ID:jXojk8wVd
>>42
ならば下回ったら、終戦でいいんだな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:33:09.11ID:Hb6MmQSZM
>>45
正直もしSEXがPS5より安かったらワンチャンある思ってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:33:31.15ID:tiUyiGJgp
箱なんか勝てそうな雰囲気あったのにここ2週間くらいで一気に元の負けハード臭出てきたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:33:39.56ID:4B7sKdhEx
なってないぞ?
いつものソニーだなとしか思わない
ただXboxのマーケティングは無能
ソニーの詐術見習えよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:14.74ID:KX+dbsko0
そりゃ箱SXで4k60fpsレイトレで次世代ゲームプレイのお披露目でしょ

エルデンリングがマルチプラットフォームでPS5だけが1440p30fpsの劣化版
4kでしたいなら箱買ってね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:08.38ID:2VoaBB03M
チカ君が最強シューターのプレイ動画上げまくれば解決
強いゲーマーには全人類がシビレル憧れる
カッコいいチカ君が見たい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:18.97ID:pee+AEU70
現実はYou Tubeの評価でクソ箱敗北
チカはゲハで妄想垂れ流して現実逃避
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:31.65ID:OwrattuBM
箱は相当ヤバい状況にあるね
PS5の設計がUE5の機能と上手くマッチしてる
無駄と思えたプリミティブシェーダーとか活用してるし

EPICと組んだSIEの勝ちだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:55.45ID:bbjjhjtd0
MSはオタクへのマーケティングはうまいんだよ
カタログスペックの数字だけで盛り上がってくれる
一般層へはflopsがナンボや!と言っても何も伝わらん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:28.45ID:JnhFCK810
っていうかps5の実機存在しないじゃん。
現状でもPC(ps5開発機)vsXSXにしかならない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:33.44ID:Hb6MmQSZM
>>50
なお次世代機特化ゲームは発売後2年は発売しない模様
>>51
でもPS5やSEX並の性能のゲーミングPC持ってる奴なんかほとんどいないっていうのがSteamでわかるからなぁw
PS5やSEX以下の性能のPCゲーマーがマウント取るっていう面白い光景が見れそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:38:58.64ID:vc2jCQrT0
>>54
投資して活用できるようにしてもらったんだろうな
金の使い方が上手いとも言えるが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:09.01ID:WCxp0u2xM
実機が出たら性能差バレるし今の時期にステマしても意味ないわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:20.72ID:rlISv7jDM
デモは所詮デモに過ぎない
ゲーム機の勝敗は常にソフトで決まる

が、ソフトで勝負した場合、MSはSIEに勝てないのが現状だ
ましてやPSはモンハンなどの強力なサードタイトルも誘致している

正直、国内に限っていえば、PS5の相手はSwitch及びSwitch2になるだろう
PS5がロンチ6万だった場合、自滅してSwitchしか生き残らない
日本のゴキは貧困層なのでゲーム機に6万は出せないからだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:47.88ID:9sZnq0+W0
そもそも箱って北米ですらトップシェアに一度もなったことないのに海外でもそんなにファンおるんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:12.40ID:bbjjhjtd0
>>63
スタジオ買収しまくってたからファーストタイトル弱いのは認識してるだろmsも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:05.51ID:fquftdhl0
エロやエロで勝負するしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:15.21ID:1ULwj1+90
>>64
おらんで
360時代に唯一ライバル関係築けそうな感じになってたけどそれ以降はお察し
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:20.22ID:ZujPYqa20
アホか、XBOX、PC、iOS、Androidが全部今後クラウドでも取り込まれてるから世界シェア50億人くらいいってるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:57.80ID:Xg0yO9gl0
テンセントも、ゲイツさんも、雲行きが怪しくなってきたとか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:12.28ID:bbjjhjtd0
>>68
アップルさん協力してくれるかな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:49.42ID:apRMIL2dM
ソニーのファーストなんて前世代に比べて確実に弱体化してるやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:49.81ID:XpLwm+6Z0

まだマルチ比較すら出てねーじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:16.74ID:bbjjhjtd0
>>69
ゲイツさんはもうマイクロソフトの役員やめて違うことに専念してまんがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:47.81ID:JnhFCK810
別にファンじゃ無いけどXSXは欲しい。
パーツメーカーのファンじゃ無いけどPC使ってるし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:06.06ID:vc2jCQrT0
SIEはホライゾン2のデモ見せるだけでいいから楽な仕事
実際に出るのは二、三年後だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:24.58ID:OHRiHl1G0
エックスボックススマホセカイシェア 50オクニン
で THE GAME AWARDS 0? MS無能か
https://i.imgur.com/QBgrel6.jpg
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:31.07ID:YgpctXC/M
>>64
ヨーロッパでも普通にPSがシェアで圧倒してるしマジで自国アメリカとカナダらへんで頑張ってる状態
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:52.43ID:OYl9SPaP0
現状MSが宣伝戦で大敗してるやろ。これを認められない奴は流石にアホ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:51.82ID:8hTgXZghp
PS5でも30fpsのガッタガタならPS4のままでよくね?
って大勢になってるじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:57.16ID:XpLwm+6Z0
ps5って宣伝すらしてないじゃん
godfallだけじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:27.30ID:XpLwm+6Z0
ps5が1440p30fpsってのが宣伝なん?w
まぁ、それならええわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:45.04ID:OHRiHl1G0
MSのマーケティング大失敗しようがヨイショしてくからどんどん転げ落ちてくんだよな
MS好きならMSに文句言ったほうがよくないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:34.20ID:apRMIL2dM
今出てる情報で確かなのは常時12tflopsと可変10tflopsってことだからな
この時点でどっちが優勢なのか言うまでもない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:40.13ID:JnhFCK810
なんかフワフワして未だps5の実体が見えないだが。宣伝に成功してるのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:48.16ID:bbjjhjtd0
>>78
マニア層には絶賛されてるよ最高性能と
一般層には凄さが伝わなかったから5月にやったアレ低評価多かったんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:49:42.88ID:XpLwm+6Z0
>>87
へーps5って60fpsは下回らないんだww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:15.75ID:OYl9SPaP0
>>86
MSが宣伝下手って言ってるようなものやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:58.43ID:JnhFCK810
psも「物売ってるレベルじゃねーぞ。」
の頃に比べると一般の期待値下がったけどね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:19.79ID:JnhFCK810
>>90
どんな理由で?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:21.39ID:Uj2XtoGTM
>>12
動画のいいねで勝てるなら4%にはならんのやで…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:06.32ID:SDUONXEW0
Xboxゲームパスがはじまっても週販250台のハードなんか最初から争いにならんわ
ゲハだけやで
争いになるよう仕立て上げて成立してるの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:12.99ID:YgpctXC/M
>>93
え、また国内市場でマウント取っちゃうw
ていうかブーちゃんお呼びじゃないんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:21.00ID:vc2jCQrT0
日本の話だと、現時点で高性能の箱Xが二万台しか売れてないからな
自分も持ってる人間の一人だから、客観的にSXが同じ道を進んでる気がしてならない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:26.21ID:aCA3WhuId
マルチタイトルのfpsとかロードとか比較されるまで両陣営黙っとけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:54:36.33ID:bbjjhjtd0
>>89
下手だよ
こないだの発表もインディ作品が多くて次世代機も現世代機とグラ変わらねーじゃんて印象にさせてしまったから
インディの開発力の低さが原因何だけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:51.56ID:2DpiG2tr0
ソニー側はサーニーを前面に押し出してコア層向けの広告塔にしてるの上手いよな
箱は最高スペックぶち上げたのにサーニーの解説の方がその何十何百倍もPS5についての議論を世界中で起こしたし
UE5はEpicソニーから金もらってんじゃないかってレベルでPS5のアーキテクチャ全部入りでサーニーの解説がパズルが組み上がるように次世代エンジンのテクノロジーに直結してるとか狙ってやってたらすげぇわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:30.63ID:XpLwm+6Z0
俺からすればまだ全然どっちも情報足りなすぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:38.94ID:YgpctXC/M
未だにマルチ比較とか言ってる奴いんのか・・・
性能の問題じゃないんやで・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:10.09ID:bbjjhjtd0
逆にPS5はUE5デモのあれで凄いって印象操作に成功してる
SXでも同じ事、それ以上の事できるんだろうけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:11.66ID:OHRiHl1G0
箱が週に100台?200台?しか売れない原因は何だと思ってんの?
まだまだ性能が足りないから?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:49.48ID:wavsmfyZ0
PSに最適化されてたらUE5はPCにも箱にも売れないから商売として失敗になるだろw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:58:38.94ID:E3lQBDT1H
>>69
テンセントとかどう考えてもアメリカ政府から制裁食らう筆頭みたいな会社だし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:12.30ID:2toJkZnxd
CS最高性能がバックボーンにあるはずのMSの宣伝戦略がやばいくらい失敗してる

なにもしてないPSの不戦勝だと言えてしまえるぐらい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:33.66ID:cgVR6WZnM
PS5はパラダイムシフトを起こしてしまった
箱に反撃の余地はない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:00:35.33ID:bbjjhjtd0
今後ファーストタイトル発表していけばSXの本当の凄さは伝わるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:01:09.05ID:JnhFCK810
普通にps5に最適化されたUE5とXSXに最適化されたUE5が出るだけでしょ。それぞれのAPI上で動くんだろうし。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:01:10.62ID:b+nYCNIH0
性能はSXに劣りコスパでもゲームパスに劣る
PS5の勝ち筋が見えないけど誰か教えて
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:01:29.07ID:pee+AEU70
ファーストだったらソニーの圧勝だし
UE5よりさらに最適化できるから
MSなんかボロ負けだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:02:32.86ID:JnhFCK810
>>115
主語が無いよ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:02:48.13ID:AR+BVqV/0
コア数多い方が高性能なのは変えようがない
ましてやAMDの同一世代なら尚更
終戦だね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:27.66ID:ZujPYqa20
5700ベースなのは確定してるからどんなこと言おうがゴキステ5がゴミなのは変わらない。そもそもスペック戦争に持ち込まれた時点でSIEは負け確定。最後はCPUとGPUがモノを言う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:18.66ID:TjOhw4rJ0
数年屈んでて今だ情報が不足してる側なのに箱に勝った勝ったと溢れでる自信が理解できない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:22.98ID:tiUyiGJgp
>>113
UE5のコアであるラスタライザがコンピュートかプリミティブかの二択だから実質PS5だけがハードウェアで高速にエンジン処理できるハードだぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:24.14ID:OHRiHl1G0
>>114
> 性能はSXに劣りコスパでもゲームパスに劣る
> PS5の勝ち筋が見えないけど誰か教えて
Hardware Chart 09th May 2020
Platform N. America Europe Japan Global
NS 79,272 65,526 62,814 266,651
PS4 49,605 88,813 13,137 182,140
XOne 27,988 13,006 109 46,668
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:05:16.13ID:YgpctXC/M
>>105
それな
マルチ比較で優れていたら勝てるならps4proより箱1Xの方が性能上なんやから勝っとるはずやろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:06:43.88ID:2toJkZnxd
MSのマーケティング失敗の数々

海外で大炎上
・素晴らしい性能だと言ってるのは開発者だけで実際のゲームプレイがでてこない(アサクリのこと)
・アサクリは4K30fps
・今後2年は専用ソフトなし(縦マルチ)
・宣伝担当部の暴走
(xbox事業部トップは60fps動作は各メーカーに任せると元々発言していたが、宣伝部が60fpsは標準だとし、誇張表現していた)
・アンリアルエンジン5でもっともパフォーマンスを引き出せるのはxboxではなくPSだった←PSが関与してるのここだけ

あとは全部MSの自爆
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:27.89ID:YgpctXC/M
>>118
なおPS4proより性能が上なONE Xの現状wwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:43.03ID:ZujPYqa20
だからUE5のデモ出した時点でPS5の負け確定だっつーのアホw、そもそも高グラフィックは最後は性能が物を言う。性能比較に持ち込まれた性能が良い方が上になる。この程度PCやってる奴なら常識。SIEの負け確定
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:48.42ID:nCY0QpJ/0
UE5でPS5有利なのはほぼ判明したけど、箱にはまだチャンスあるよ
謎の変態技術より既存技術の最高値の方が一般バカに響きやすいし、XSXはPS5より1万安くするっていうからこれも庶民にうける、あとゲーパスのお得感と手軽さも

ゲーム向け機種としての軍配はPS5が勝ったけど、売れるかどうかが別なのはSwitchが絶賛証明中だもんね笑
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:09:03.26ID:vc2jCQrT0
北米では伸びると思うけどね
日本で延びる要素は0
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:02.87ID:JnhFCK810
先に発売する方が勝つんじゃね。
日本はどうせスイッチだろうけど。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:27.64ID:UDSgTOF2M
>>55
オタクと言ってもテラフロップスでしか語れないステレオタイプの時代遅れなオタクだけどな
いくらEpicの開発者やゲームのクリエイターが「SSDが革命」と言っても受け入れられないやつばかり
MSもファンボーイもそろそろ頭の中更新しないと時代の流れに置いていかれるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:38.61ID:AR+BVqV/0
X簡単にピーク性能が出るPS5
○簡単に限界まで演算能力使い果たしてしまうPS5

発売前から性能限界
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:14:37.16ID:ZujPYqa20
テラフロッブスでしか語れない

PS5=必死にブーストクロックで10T




しかしそれでも勝ってない(大爆笑)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:06.41ID:vzjIGYrB0
ぶっちゃけxbox買うぐらいならPCで良いかな
xboxのゲームpcで出るし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:39.97ID:gLmBGPiBd
前々世代は
簡単にピーク性能が出せるのはxbox360
ピークに達することが難しくロクにパフォーマンスを引き出せないPS3

こうだった

それが次世代では
簡単にピーク性能が出せるのはPS5
ピークに達することが難しくロクにパフォーマンスを引き出せないxboxSeX

こうなる
完全に逆パターンだけど結果はどちらに軍配があがるかね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:50.14ID:O4UqHnnm0
チカっていかにも
オタクって感じなんだよな

童貞なんだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:16:21.82ID:OHRiHl1G0
>>134
正解
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:16:45.49ID:JnhFCK810
>>135
なんでそんな事になってんだ?妄想?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:17:42.74ID:gLmBGPiBd
>>138
いや、全部事実だぞ
逆にどこの部分が妄想だと思ったんだ?指摘してくれればソース貼ってやるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:10.71ID:fF4nBlWlM
ちなみにブリザードに移籍したXBOX幹部はPS5を買うと宣言
箱のPCマルチ化に反対してたのか、PCあれば箱いらないと言った

GearsのロッドファーガソンもMS離脱でブリザードへ移籍
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:17.87ID:ZujPYqa20
PS5

1440P30fps(製品版は性能もっと下がる)

XBOX ONE X

4K30fps(Forzaは4K60fps)

2017年のハードにも勝ってないんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:23.57ID:JnhFCK810
>>139
簡単にピーク性能が出せるのはPS5
ピークに達することが難しくロクにパフォーマンスを引き出せないxboxSeX

の部分
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:30.20ID:y36CuTv10
片方は実機すら出てこず、マルチタイトルのクオリティも見えないうちにムードで押し切ってしまおうという作戦なんですかね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:39.38ID:G9j97Fypr
こんな箱フルボッコにするなんてメシがうまい
ほんと蚊帳の外の豚じゃなくてPSユーザーでよかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:56.09ID:gLmBGPiBd
>>145
PS5はより良いコンソールであるとCrytekエンジニアは主張しています。 XSXコーディングは困難な場合があり、そのピークパフォーマンスはボトルネックになります
https://g-pc.info/archives/15272/
新しいインタビューで、CrytekレンダリングエンジニアのAli SalehiがPS5およびXboxシリーズXの仕様と次世代コンソール向けの開発について語ります。
レンダリングエンジニアは、ペルシャのゲームサイトVigiato(およびTwitterユーザー@ man4deadが翻訳)
に話を聞いて、ソニーとマイクロソフトの次期ゲーム機の性能の違いについて話しました。
この1か月の間に、両方のゲーム機の仕様について多くのことが述べられ、書かれてきました。
理論的には、Xbox Series Xは、
≫素の演算性能に関しては明らかに利点がありますが、
≫Crytekのレンダリングエンジニアによると、すべてがそうであるとは限りません。
 Salehiが信じられるなら、
≫PS5向けの開発は非常にシンプルです。
これはPlayStationの主任アーキテクト、マークサーニーがさまざまな場面で指摘していることであり、
≫ゲーム機のピークパフォーマンスに到達するのはシリーズXよりも簡単です。
≫「開発者は、PS5が最高のパフォーマンスに到達するためにコーディングした中で最も簡単なコンソールであると述べています。 全体として、PS5の方がコンソールとして優れていると言えます。」 
≫TFLOPは重要ですが、Series Xでピークパフォーマンスに到達するには、最も理想的で理論的な条件下でのみ達成できます。
≫Microsoftのコンソール内のすべてのコンポーネントがGPUと一緒に効率的に連携できる場合、
シリーズXは12TFLOPのピークパフォーマンスに到達できますが、これは難しいようです。

Series X向けの開発はやや難しいかもしれません、とSalehiは説明します。

これの理由の1つはコンソールのソフトウェアであり、
≫もう1つは帯域幅が異なる2つの異なるRAMパーツを使用していることです。

≫高速部分に入れたいものの合計が多すぎるため、問題が発生する可能性があるからです。

また、4kをサポートしたい場合は、別の話になります。

したがって、≫GPU(の処理を)を遅らせるものがあります。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:06.82ID:gsHqXvZg0
SIEの戦略勝ち
フィルは「やべーやっちまった」って思ってそうw
Haloも糞グラだし、ヘルブレイドもグロいゴミで人選ぶし、Forza新作しかなくねw?
Forzaもただ走るだけだしMSなんもねーw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:42.04ID:4HMP5E3L0
>>144
やめたれww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:33.79ID:WXMdEKBM0
ていうか互換ありの時点で今世代の箱って詰んでないか?
PS4で買ったソフト全部無駄になるのに箱に移行するわって奴いる?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:43.02ID:ZujPYqa20
自慢のデモがなんとXBOX ONE X以下なんだぜ。4K出せないから1440Pで60fpsならともかく30fpsとかで妥協。
PS5は4Kマシンって名乗ったら詐欺だな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:11.83ID:wUKT3vEJ0
任天堂とMSへのFUDが強くなってきてるね
しかも不確かな情報ばかりで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:43.72ID:gLmBGPiBd
>>156
書いてるよ

≫PS5向けの開発は非常にシンプルです。
これはPlayStationの主任アーキテクト、マークサーニーがさまざまな場面で指摘していることであり、
≫ゲーム機のピークパフォーマンスに到達するのはシリーズXよりも簡単です。
≫「開発者は、PS5が最高のパフォーマンスに到達するためにコーディングした中で最も簡単なコンソールであると述べています。 全体として、PS5の方がコンソールとして優れていると言えます。」 
≫TFLOPは重要ですが、Series Xでピークパフォーマンスに到達するには、最も理想的で理論的な条件下でのみ達成できます。
≫Microsoftのコンソール内のすべてのコンポーネントがGPUと一緒に効率的に連携できる場合、
シリーズXは12TFLOPのピークパフォーマンスに到達できますが、これは難しいようです
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:15.04ID:m4vI5fUm0
>>154
それはPS4でも同じ事じゃ無いの。
PS5でどこまで互換取るのかまだ実態が不明なのに。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:43.41ID:nCY0QpJ/0
今までもPCは性能に合わせて設定落としてたでしょ?UE5デモと同等のことは無理でも落とせば出来るよXSXでも、石像の数減らしたり高速移動の速度落としたりね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:34:52.69ID:yZbXmwXs0
取り合えずxboxはこないだのepicのアンリアルのデモ以上の動画を見せればいいんでないか?
ああだこうだ言う前によ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:35:34.68ID:pFaEDX6Y0
ゲハでは箱が勝ってるけど世間ではPS圧勝だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:37:37.43ID:vc2jCQrT0
両方持ってたらマルチなら箱の方がいいって事だからな
SXしか持ってないとつらい場面もそのうち出てくるだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:05.91ID:SDUONXEW0
MSの次世代機はOSがネックになる的なこと書いてあるな
単純にOSが軽い重いの話ではなくWindowsOSのカスタムだから扱いづらいのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:58.04ID:aR7TAqLv0
土台がしっかりしてるとわかるのは圧倒的に箱
あやふやでごまかしてるのがPS5
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:47.01ID:IOzT04ak0
たかがテックデモに踊らされすぎ
ps5...ホライゾン等ファースト製ゲームもpcとのマルチ 独占弱い
世界2位のゲーム市場日本でswitchに惨敗
xboxsx…halo、forza、gears等強力なファースト製はpcマルチ
日本では所持者こそ真のゲーマーというほど持ってる人少ない
日本にも到来したゲームパスで SXは海外シェアもうなぎ上り

結論 pcマスト オプションにxboxかpsだが、ゲームパスのコンソール限定の強みがあるぶんxbox有利
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:46.47ID:gLmBGPiBd
>>169
としか書いてないってそこがお前のほしかったソースなんじゃないのか
あとこれが飛ばし扱いなら公式発表以外のすべての次世代機に関する記事が飛ばしだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:09.60ID:TweH7yfOM
>>164
同じものが箱でも動くんだから必要ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:02.11ID:TjOhw4rJ0
>>164
ええ〜ゲーム的要素ガン無視して作ったイメージ映像と張り合えって言うの?ハードルあげやばすぎる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:43.38ID:pr59mnWe0
ゴミ箱は低性能の産廃という結論は出たな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:24.70ID:yZbXmwXs0
>>174
んじゃ動かそうってフィルに言おうよ
間違いなくPS信者は黙らすこと出来るし悔しがらすこと出来るよ
あと勘違いの馬鹿野郎って証明出来る
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:59.34ID:J1GelLBXd
>>5
ソニーだけじゃなくゴキちゃんまでやる事裏目に出ちゃってるのが素敵w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:55:24.03ID:TweH7yfOM
>>182
エピックのCEOが箱でも動くって言ってるのに何を疑う必要があるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:38.33ID:X7Crjx2U0
もう箱ディスるのはやめないか?
ディスったってパソニシにはこれっぽっちも効かねえぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:41.22ID:K0YQlpmF0
箱信者なんていなくて
豚がPS叩きたくて箱持ち上げてるだけなんだけどな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:58.78ID:NNKv2AOT0
箱SXの方が性能上なのは確かだけどソニーの偽術力とFUDには負けるかもな

PS5の500ドルのコストにはFUDの費用が上乗せされているから高くなるのでその点では箱SXは安く出来るが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:47.30ID:8Ro/8C7DM
PS5は超高速SSDの恩恵でグラフィックが飛躍的に向上できる事が分かって、
あとは専用ロンチタイトル、高速UI、高速ゲーム起動時間、コントローラー新機能などまだまだ楽しみに待ってられるな

…で、XSXはあと何がありましたっけ?
専用ロンチタイトル…はファーストは無いと発表済みだし、起動時間…はもう見たし、コントローラー…は変化なし

あれあれ?あと何があるのかな???
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:19.44ID:4z+eA2Hf0
ゴキブリってただの社交辞令を自分のことが好きだと勘違いしてストーカーするタイプやな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:15.02ID:vc2jCQrT0
現時点で日本でSXが売れるようになる要素がないからな
箱○時代には戻れない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:38.47ID:br/zJLkOd
本番は8〜9月頃の発売日と価格が確定し
両陣営が実機プレイ、ロンチタイトルだしてきたあたりだろ
それまではただのイメージ映像
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:36.38ID:3efFKihQa
MSはゲームパスで市場占拠するのが目的だよ
箱はそれを遊ぶためのゲーム専用PCでしかない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:39.02ID:nCY0QpJ/0
豚は箱持ち上げずにSwitchのままで戦ってた方がマシだったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:49.72ID:k+916Nf/0
本当に箱より性能良いなら自慢げに実機見せびらかしてるだろうしな
まあ現実はコントローラーをちょい見せしただけという
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:23:57.75ID:vc2jCQrT0
箱X持ってたら箱専用ゲーパスゲーは出来るんだし、
PC用ゲーパスのやるためにゲーミングPC買うのもいいだろうね
steamとかepicストアも使えるようになるんだしより完全体に近づける
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:28:19.20ID:aR7TAqLv0
この前のPC上で想定PS5走らせただけで情弱が馬鹿騒ぎだったからな違う意味で戦慄したわ…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:29:55.92ID:8Ro/8C7DM
>>197
あ、そうなの?もう弾無し?
そうか…じゃあXSXはここからは盛り下がるだけだね…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:51.63ID:8Ro/8C7DM
>>206
特にセールスポイントのないXSXを取り扱ってくれる良心的な店舗があるといいね…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:59.70ID:6AmoQ3tjp
>>202
公開された動画再生してるだけでPlayStation5のロゴまで入ってるのにこんなので騙せると思ってんのかお前
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:44:43.92ID:+NjjlQ9+0
喜んで大騒ぎして終戦!って叫んでるのは一部
そいつらの声がでかいからそう見えるだけ
普通に考えていくら読み込みが速いところで処理するのはCPUだし表示させるのはGPU(APU)
箱一んときの 無限のクラウドパワー みたいなもんじゃん?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:45:21.12ID:AdYFkNm50
世界的に見れば互角のしシェアにはもっていけるやろ 360とPS3の時みたいに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:46:50.20ID:Qla+eua30
CSで箱がPSに勝てる構図が過去から一回もないんだが
そもそも本当に勝つ気があるならミドルスペックのゲーミングPCをOS付きで安売りすれば済む話しだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:49:51.67ID:JnhFCK810
まあps5が一年遅れたりしなければps5が勝つんじゃね。ps4やスイッチ方が売れると思うけど。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:56:15.37ID:IOzT04ak0
いや箱限定にする必要ないわけで
xboxとpc合算売れればMSの商業的には買ってるわけ
csはswitchメインのところに残りのパイをpsとxboxで競り合ってるけどユーザ数所持数ではpcの圧勝なわけ
まあ
和ゲーはswitch
マルチはpc
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:33.43ID:Bms08CmIM
これからマルチタイトルで嫌ってくらい比較されるのに強気だね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:51.61ID:TPhEN2NGM
>>215
PC?w
ロイヤリティフリーのPC?w
UE5デモ見たPCユーザーがPS5に流れたらそのロイヤリティフリーのパイまで奪われるんだよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:30.49ID:E4ZG5XnUM
あのデモ1本で戦うつもりなのかよw
だったら発売間近に出すべきだったな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:32.36ID:TPhEN2NGM
>>220
今後サードのマルチタイトル発表される度にXSXはハリボテだと明かされてくからね
既に公開した13本が、そのたった一本のUE5デモで吹き消された様にw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:07.27ID:GgPD48tJ0
>>21
そもそも糞箱を買う意味が全く無い
ゲーパスとか云う貧乏人向けの中途半端なラインナップに値段以外で魅力を感じる奴いるの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:31.32ID:XMP04FHp0
まだ情報を積極的に追ってるコア層だけが(あれ、なんかXSXの方が上だと褒めてる開発者が妙に少ないし凄い専用ソフトも無さそうだし情勢やばくね?)って感じてる段階だけどな
実際、リーク対策だかなんかでPS5ってほとんど情報出してねーし
あと半月後くらいにPS5は一気に情報出してくるだろうからそれ次第だろう
そこでMSみたいに自爆する可能性もある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:38:39.88ID:GgPD48tJ0
>>225
逆にあのラインナップ見てどういう層がハード買ってまで遊びたいと思う訳?
死ぬほど限定的にしか見えないんだけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:43:33.87ID:pqKBNbO+a
次世代機の発売楽しみだなぁ
まだどっち買うか決めてないけど、4kのプロジェクター買って繋ぐつもり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:46:27.78ID:oCliIHZ50
>>229
別にゲームパスだけしか遊べないわけじゃないでしょ?
ファーストのゲームはゲームパスで安く済ませて、サードソフトは買えば良いんじゃね。
MSのゲーム自体別にクオリティ低い訳でも無いし。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:47:16.92ID:p1CmTGj20
【悲報】EPIC「We aren’t running it on XBSX.」 ゴキちゃん「!!!」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589643773/
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:50:58.03ID:k5irwgbma
ヘイロー vs ホライゾン2
ヘルブレード vs ゴッドオブウォー2
ブライトメモリーインフィニット vs スパイダーマン2
無理ゲーじゃない?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:51.25ID:Rdh6+ZWf0
つーか糞箱押してるのなんてゲハだけやろ
今世代どれだけ売れてるねん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:00:15.80ID:oCliIHZ50
むしろ性能以外の理由で箱なんか買わない。
互換機能はいるけど。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:34.05ID:1lkgaHQ+0
>>236
バカだから次世代の話を今世代見ながらしてるんだよね
バカっていいよね、自由でさ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:24.53ID:tWMqXeM40
仕切り直しした箱xが週2桁にコケて次世代でも2021末まで専用無しなのに?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:13.65ID:CsXxQKyg0
>>219
あんな映像でpcユーザーが何か感じてると思うとかクレイジーでいいねw
rtx3000番台でベンチスコアどうなるかとかSSDどうするかとかだけでps5みたいな低性能家ゴミはそもそも選択肢入らないでしょう
嫌々独占ゲームあればやって売るだけが圧倒的だよ
そもそも発売前からプアマンズpcのps5さんでしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:36.42ID:wJY20QK50
MS「凄く精細な凸凹を表現した岩のテクスチャを作ったぞ」
MS「これをペタペタ貼る作業にはGPUコア数がもっといるな…」
MS「よし!CU数は52だ!これでより高い解像度でリアルな岩のグラが出せる!」
MS「ふふ…SONYにはここまで出来まい…」

PS「これからは凸凹はテクスチャで誤魔化さず、より緻密なポリゴンで表現するぞ」
MS「えっ」
PS「そのためにGPU性能向上は高クロックで実現するぞ」
MS「えっ」
PS「SSDを超高速にすることでメモリ使用を効率的にしたぞ、テクスチャ含めその他あるゆる処理も高速になるので一石二鳥だぞ」
MS「えっ」
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:02.65ID:oCliIHZ50
oneXが仕切り直しってイメージないな。ps4 proみたいなもんだと思ってたわ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:30.11ID:GgPD48tJ0
なんぼハードが良くても魅力的な独占ソフトが揃わなければ全然意味無いね
そもそもゲーム機に5万も出す様な輩がゲーミングPCを外すのがいかにも不自然
「尻は高性能! ...でもゲーミングPCの方が遥かに綺麗なんだよなチラッ」ってなるのが目に見えてる
その点PSは和ゲーの独占/時限独占間違い無いからPCと別に買う意義が有る
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:59.81ID:tWMqXeM40
新世代機として箱xおしてたぞ
ソース探すの面倒だから嘘だと言われてもどうでもいいや
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:49.22ID:oCliIHZ50
PCは持ってるけどRTX40x0世代に更改予定なのでつなぎでXSX欲しい。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:02.55ID:N1Cub4fX0
RTX 2080&970 EVO PlusノートブックでのUE5テクニカルデモは1440p40です

Epic Chinaのエンジニアのインタビュー。中国語を知っている場合は、自分で確認できます。

www.bilibili.com/video/BV1kK411W7fK

53:00、彼は彼のノートブックが1440p 40fps +で実行できると述べ、最適化ターゲットは次世代の60fpsです。

2:08:00、SSD帯域幅(フライングパーツ用)はpplが言うほど高くはなく、厳密な仕様のSSDは必要ありません(まともなSSDは問題ありません)。

TGFCerフォーラムの誰かが言った、エンジニアは彼に確認しました:RTX 2080 GPUノートブックが正確なSSDモデル、おそらく970 EVO Plusを忘れました。

www.reddit.com/r/XboxSeriesX/comments/gkskus/ue5_tech_demo_on_a_rtx_2080_970_evo_plus_notebook/
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:24.86ID:GgPD48tJ0
>>249
糞箱ユーザーは周回遅れのヤクザ0で大喜びしてたぞw
結局話題になるのはFFやらモンハンやらバイオやらセキローやら和ゲーばっかりw
いっつも糞箱ユーザーは酸っぱい葡萄話ばっかりだよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:14.88ID:PvL+UFWL0
発売中止して二年後とかに向けて新しいハードに作り直したほうが良いんじゃないかねぇ
ただの互換機になりそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:41.55ID:CsXxQKyg0
>>251
やっぱりps5は低性能証明されちゃったね
ps5のSSDじゃないとなんて話あるわけないし SXなら同等以上でテックデモいけるね
ps5はrtx2060程度なんじゃねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:47.75ID:1lkgaHQ+0
>>252
ああ、オメーはクソだせえボンクラだ今すぐ死ね

>>253
知るかタコ和ゲーはやらねえってんだろバカ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:18.39ID:kGLTpe0rd
今回はPS5がやってることも本当にすごいんだけれど、その直前のMSのSeries Xゲームプレイ配信があまりにもゴミだったことも、ソニーにとっては最高のお膳立てになってしまった。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:55.86ID:GgPD48tJ0
>>255
だからお仲間は和ゲー大好きだろって話なんだがアスペか? こないだの目玉も龍7の移植だったしなw
大体洋ゲー好きなら貧乏人以外PC一択だろアホらしい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:46.15ID:XR3tnhZL0
>>253
箱Xでエンハンスドされたyakuza kiwamiのグラは良かった
PS4proでした龍が7は糞グラだった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:30.75ID:0PIgSUTf0
ゴミ箱信者はアフィカススレで最後にレスつければ勝ちという独自ルールで戦ってるから
次世代機でユーザーがさらに1/100に減ろうが絶対に負けない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:10.26ID:tWMqXeM40
結局PS5信者は箱超えるPCにも更新して
スイッチ信者はPS5超えるPCに更新するだけ

PC買うと箱いらないからまた2桁になるんじゃないの?
箱信者元々いないし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:50.39ID:CsXxQKyg0
ありゃりゃTwitterも海外フォーラムもps5低性能で確定の空気出たね
チャイナepicいい仕事したよ
ゴキちゃんの情報戦略敗北でこりゃあxbox SXの勝ち確定かなw
pcユーザーとしてもその方が嬉しいわanyware拡充してくれるかもだし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:29.03ID:oCliIHZ50
わざわざ箱買うような奴が本体の売り上げ気にすんのかね〜。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:45:34.83ID:PvL+UFWL0
ソニーもロード無くなったら快適ぐらいの気持ちだったと思うんだよな
ここまでグラフィックに恩恵あるって最初は気が付かなかったはず
現行のテクノロジーの延長じゃ三世代分ぐらいの差がありそうだから、こりゃどうしようもないだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:09.69ID:hr0gWO380
終戦てか、もう両方とも完全に日本とか視野に入ってないよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:48:43.02ID:oCliIHZ50
MSは裏技使ってゲームパス日本で初めたけどね。クレカ専用になっちゃったけど。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:50.23ID:GgPD48tJ0
どうせ次もまたコケて糞箱だけ日本語抜かれて酸っぱい葡萄話発動するだけだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:11:11.36ID:GgPD48tJ0
PS持ちが糞箱買う事は無いから正に終戦だな
そもそも始まってすらいなかったがゲハで声だけは大きくて鬱陶しいからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:26.29ID:oCliIHZ50
まあ楽しんだもんの勝ちだろ。
高性能次世代機楽しみじゃん。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:30.74ID:N1Cub4fX0
【ゴキちゃんの願望】
エピック広報「PS5のデモはXboxseriesXでは動かなかったよ!」krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589642238/

【残酷な現実】
エピックChinaエンジニア「ラップトップでもPS5より快適にデモ動くよ?」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589648283/
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:54:56.64ID:GgPD48tJ0
CS機の性能差なんてPCから見りゃどんぐりなのにホントくだらねえ
そんな事より糞箱信者は龍3〜6の残飯移植をちゃんと出してもらえる様にセガに拝んどけw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:55:32.47ID:IipzBaaJ0
代が変わるからって思ってる人もいるけど、一、二年は専用ゲーないからな
ロンチで出るゲームが次世代機でなくても出来るなら無理に買い換える必要がない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:01:12.28ID:IipzBaaJ0
>>268
ゲハで勝敗の話するなら売り上げが決め手になる
性能で上だから勝利だという主張なら、ずっと勝てると思うけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:21:44.86ID:IipzBaaJ0
PS4がスイッチに負けたのもスイッチよりソフトやハードが売れてないからだし
その基準で行くと箱は負けているのは仕方ない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:26:23.42ID:w9n0rKg60
>>281
ファーストが従来機ユーザーを捨てないだけでサードからは普通に専用ソフトが出るけどな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:35:02.95ID:GgPD48tJ0
普通はハードは独占ゲームの為に買う物なのに糞箱はファーストからサードまで全部PC縦マルチwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:11:46.80ID:iMuTo7Fd0
中国あたりのVRで性能の割に安いのがあるんだよな
そこと提携してVRをやると宣言
明らかに出来ないゲーム、似たようなゲーム体験すらできないのはマズイでしょ
家庭用はPCの廉価版として存在価値があるわけだから
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:15:44.64ID:1WYyNW6G0
両方のハードが出てみればマルチほぼ全敗、PS5専用ソフトの限られた部分で優位って感じの360vsPS3を思い出す内容になりそうだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:50.68ID:I9Q1z9jW0
PCとPS5でいいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:26:18.73ID:IipzBaaJ0
洋ゲーマルチに関しては箱の全勝でないとおかしいが、
箱ハブにされるマルチ和ゲーも結構あるからな
ここら辺がお勧めできない点
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:28:12.02ID:ahHeQgd+0
一台でも増えたら箱の勝ちという異様に低い勝利ハードル
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:31:05.36ID:I3LIX5YQ0
1台でも増えたらってめちゃくちゃハードル高いぞ
クソでかハード、価格は値上げ、X出たばかり、信者はゲームパスで糞ゲーやりすぎてゲーム不感症
と爆死要素しかない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:33:38.81ID:ahHeQgd+0
箱1よりめちゃくちゃハードル高いってどんだけヤバいんだw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:55.45ID:rAbIfQ6QM
え、ゴミステの互換確定したの?
善処します以上の話でたの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:08.13ID:DtrmqWhpa
PS5のPS4互換はあまり期待出来んな
箱の洗練された互換と同じだと思うと痛い目にあう
初期型PS3のPS2互換レベルだと予想
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:07:18.44ID:q3wYxXJj0
箱が勝つにはまずモニター安くなって
箱の名前を変えないと
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:13:06.93ID:GgPD48tJ0
痴漢は互換互換ってバカの一つ覚えみたいに言うけどさ
そんなにやりたきゃPS4なり糞箱1なり手元に置いときゃ良いだけなのにアホかと
大体糞箱自慢のエンハンスド互換なんて極々一部しか無いくせに良くもまあ大騒ぎするもんだ
普通の互換も洋ゲーばっかで未リマスターのPC版以下のクソグラのまんま
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:14:59.07ID:wjuJGEVq0
>>224
PS4のライブラリ見せてみ
買った数とフリプ数別々に表示されるから
フリプ乞食かどうかすぐわかる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:19:30.97ID:1WYyNW6G0
>>300
まあ無いよかあったほうが良いわな
互換対応で改めて遊ぶこともある新規さんにも都合が良いし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:56.52ID:DtrmqWhpa
箱はスマートデリバリーあるから次世代機版あるタイトルは自動アプデされるがPS5は互換対応してないタイトルは買い直しだもんね
何回も買い直し大変だw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:25:35.82ID:rAbIfQ6QM
>>303
うまくいくといいねえ〜。
めんど臭くてリマスターとかで現金搾取しづらくなる技術にソニーがどれだけ真面目になるか見ものだね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:32:22.03ID:UOLsyqU00
PS4にボロ負けしたのに
何の策もないままPS5と戦おうとしてるように見える
結果は同じ事になるだろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:33:24.08ID:wjuJGEVq0
互換はあったほうがいい
PS4のアサクリリマスターより、360版初代アサクリのが綺麗に見えたりするしな
この辺は開発会社次第だが
RDRも前作も遊べるし、マスエフェクトなんかもそう 
旧箱、360、ノーマルONE、X、PS2、PS3、ノーマルPS4、PS4Proと稼働状態にあるが
正直邪魔
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:48.39ID:GgPD48tJ0
>>302
馬鹿には理解出来ないのかも知れんがPC劣化版ゲームの互換なんて1ミリも羨ましく無い
従って糞箱1の互換には全く関心が無いどうでもいい
スマートデリバリーもへったくれもPC版なら単なる解像度変更に過ぎないし相当前のゲームから4k解像度選べるようになってたのに何を特別みたいな話になってんのか理解出来ねえわ
CS独占が無い以上糞箱に訴求力全く無しw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:37:33.24ID:DtrmqWhpa
>>308
もはやMSからしたらソニーは競合相手じゃないよ
クラウド鯖借りてくれるお得意さんだし
性能やサブスクサービスで差別化出来てる

せいぜい詐欺術で情弱騙して稼いだ金をMSに毟られな雑魚がw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:38:11.20ID:rAbIfQ6QM
>>311
それは君個人の話ね。
pcがお好きならば、msのwindows環境でゲームを堪能してください。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:41:00.13ID:M2WW2AiMM
もはやSXで勝つことは諦めて
大元はMSだからMSの勝ち!でいくことにしたのかw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:13.38ID:b4FxHoTe0
持ってないゲーム機のSmart Deliveryって何の意味もないし、結局PSユーザーが箱に乗り換える理由にはならないんだよね。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:57.13ID:rAbIfQ6QM
>>314
コンソールへの興味の有無は個人の話でしょ?
それにms自体が箱なりwinなり好きな方を、という姿勢なのは事実だしね。
msが嫌ならlinuxがwin同等のパフォーマンスを出せるように開発に参加したら?
そしてlinuxがリードプラットフォームになるようにすれば良い。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:48:37.28ID:i9M3wBtS0
ゴキってすぐPCにすり寄るけどいつPS4起動してるんだろw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:22.79ID:i9M3wBtS0
>>319
だったら4%にまで落ち込んだりしないだろ…そんなに忠犬ばかりならさw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:51:44.09ID:DtrmqWhpa
>>322
このソフトの何本がPS5でまともに動作するんだろうね…?
殆どマルチだろうし動かなかったら金ドブだけどどんまい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:45.24ID:4VINxdpAM
よく分からないんだけど
PSの互換はプロセッサをPS4として動作させるやり方だから基本全部動くんじゃないの?
検証済みなゲームが100本という話で
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:33.07ID:DtrmqWhpa
>>326
無理やりクロック数をPS4やPS4proと合わせるハードウェア互換なのにそんな上手く行くと思えない
ただでさえ無茶なOCして熱暴走から落ちる可能性あるのに
同じ機種のPS2ですら型番違ったら動かないソフトあったソニーだぞ?

俺は少なくとも全く信用してないからPS4ではPCにもない独占タイトルしか買わなかった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:19:01.76ID:wv/wAyxs0
>>289
FF13だけはPS3勝ってたな。
エンハンス対応で今じゃ箱版のが高品質だけど
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:25.24ID:Wsc8OQUKM
性能はPS5のボロ負けだからなあ
PSに残された手札は価格と18禁解禁しかない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:34.20ID:hu7OX9Lm0
UE5で解説されたPS5の仕組みやらに箱支持者が全く触れないのは不気味だな
まぁ全てにXSXは上まってるから必要ないってスタンスなのかも知れんが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:48.71ID:YvDOYhlwM
>>331
客からすれば関係ないでしょ
というか箱のシリーズ物ってみんな中途半端だよな
MGSも途中抜けてるしFFも龍も全然揃って無いし全然やる気無い感じがする
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:57.59ID:1lkgaHQ+0
言語中枢を支配されたセガ「ヤクザ!箱に龍の如くはない!ヤ!ク!ザ!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:31.03ID:Yf7TTXO/0
Microsoftは何故拡充したスタジオによるAAAAファーストタイトルを一番頭に発表しねーんだろ?
今まで後悔した中で唯一成功してんは、マイクラのレイトレ適用版くらい
それ以外はセルフネガ?この前のアサクリ以外の12本も、主要サードで付き合ってくれるのubiだけか?って勘ぐられる始末
マジでMicrosoftはアホなの?馬鹿なの?やる気あるの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:57.10ID:k/42IFSm0
PS5は2060相当のゲーミングPC以下が証明されて終戦しちゃったね
XSXとの性能差は2倍あるよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:16:25.82ID:bfib42ZF0
N4Gとかみても箱の話題で盛り上がるのPS5より上かどうかだけなんだよね
箱独占ソフトの話題とか急に人気なくなる
結局PS5買うの前提で箱が気になってるだけ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:36.28ID:ulKklPjkM
>>319
今所用してるPCがXSX以下のユーザー獲得が目的なんよ
ロイヤリティフリーのPCからXSXに移行してもらうために、既発タイトルのロイヤリティタダにしたんだろw
まぁPCに金かけたくない層は拾えるから悪い試作じゃないよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:24:59.31ID:Yf7TTXO/0
XSXはロイヤリティフリーで金にならないPCユーザーの中から、XSXのスペック以下のユーザー総取りにする戦略
もちろんPS4ユーザーの移行も狙ってんだけどね
ある意味カニバリのPCユーザー取り込みは、PCに金かけない層迄はうまく行きそうだが、PS4ユーザー取り込みはepicのUE5デモ公開で打ち消された
仮にXSXがPS5と同価格だとしても、PS資産捨ててXSX買う奴は1割も居ない
なんせUE5デモクラスまでPS5はゲーム作れるの明らかになったからね
サードのマルチタイトルも差はほとんど無くなるなら、わざわざ高いXSX買って、PS資産捨ててXSX買う理由がねーw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:25:36.35ID:xeZREBS5p
>>337
ID変わってるが俺は>>289と予想してる
しかしマルチで性能差が露骨に出るわけじゃなくてPS忖度メーカーはスカ何とかみたく見た目をPS4or5に合わせて箱でフレームレートを上げる方向で揃えるんじゃないかなと思ってる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:25:50.26ID:HNPXMjDiM
>>339
一応、E3 2018で発表したHaloが初のSXタイトルで
外観公開時にはヘルブレイド2も出してはいるね

だから次はインディ紹介って感じなんだろうけど
あまりにも宣伝が下手だね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:27:08.99ID:+ydBDQ5ip
ガッタガタなくせに高価格なPS5でマルチタイトルを楽しもうぜ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:06.31ID:YggLk1Lyd
ホントなら動画貼って「これが次世代機」って大喜びでスレ立ててるハズがもう間違い探しすら成立しないんだからepicのCEOがーで7月まで頑張るしかない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:00.81ID:oCliIHZ50
単純な話で、性能高くて互換互が保証されててゲームパスがあるからXSX欲しい。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:38.59ID:oCliIHZ50
性能と互換以外で箱なんて欲しいと思うんか?
人によってはゲームパスも理由なるだろうけど。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:42.26ID:/ty7Ne4Hp
PS5だけは根本から違う作り方が出来る!!
って事が本当なら
マルチが当たり前の今世代とか違って
各ハードのソフトに違うが出てくるかもと思い
その意味で楽しみ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:14.45ID:hePfNmsn0
今後のスケジュール

・発売までゴミ箱信者がゲハで暴れ続ける

・発売されても誰も寄り付かずゴミ箱信者がゲハで暴れ続ける

OneでKinect持ち上げてた時と何も変わらないな
何やってもゴミしか集まらないゴミコミュニティ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:51.06ID:ni4l5V4y0
>>351

Wii 1200万台
PS3 1010万台
PS4 900万台
WiiU 330万台
糞箱360 160万台<検討したやん!
初代糞箱 60万台
糞箱ONE 10万台

バカか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:54.10ID:UnsmEV+D0
なんJでも馬鹿にされちゃうゴミ箱ちゃん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:44.13ID:5MJA0DBp0
【悲報】ソニーとの契約でEpicはUE5デモがXboxでも動くという発言を禁止されていた
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589619399/
Epic CEO「ソニーと数年仕事してることは事実。UE5は箱SXで素晴らしくなる」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589623979/
Tim Sweeneyがわざわざコメントするも、記者の推測を否定してくれない


ゴキちゃんが突如一ヶ月以上前の捏造スレを立て直し捏造ネガキャン開始

クライテック「XboxseriesXはボルトネックだらけの糞ハード、12TFOPSのピークパフォーマンスは出ない」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589627064/


一ヶ月以上前にバレた捏造の仔細は以下の通り

Ali SalehiのLinkedInのプロフィールではCrytek入社2年目
LinkedInの職歴ではキャリアはスマホゲーの開発経験のみ

本人はPS5もXboxSXも触っておらず発言の根拠は全て他人からの伝言と個人的感想

ペルシャ語を翻訳した@man4deadも翻訳ツイートを全削除
記事をTwitterで宣伝してた本人のツイートも削除

GamesRaderなどの大手メディアがCrytekに直接問い合わせ中
i.imgur.com/qB4hPaV.jpg
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:31.62ID:UnsmEV+D0
ID:1lkgaHQ+0
バカの集まりにバカにされる底辺ゴミ箱ちゃん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:57.98ID:ToXDAdkBa
ほんと今回xbox SX売れそうだよな
テックデモでこれだけ必死にゴキちゃんの情報操作部隊が連日活動してる時点でxboxを恐れてるね
加えて海外フォーラムではxboxのが優勢だもんな
カイガイガーしたくてもその海外ではxboxsxとpcが売れると
日本はswitch独占状態と
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:24:35.32ID:ni4l5V4y0
>>360
>>355
どのぐらいいきそう?ウイーユー、セガサターンぐらいは超えられる?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:26:49.10ID:+ydBDQ5ip
ソノタランドではPS5が爆売れするだろう
北米日本欧州はちょっと無理かな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:30:57.35ID:xeZREBS5p
UE5の事情をMSが知らないわけがないしSXはSXで強みを発揮するだろうし
MSは今回性能差で正面から攻めるつもりなのはわかりきってるからな
専用ソフトの発表でどうなるかが見もの
逆にここで大きな差を見せれなかった場合はPS5の天下が続くと思う
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:17.87ID:b4FxHoTe0
>>360
昔からフォーラムでは活発な割に不思議なくらい売れないハードがあるらしい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:36.67ID:z1oZSrH30
Hardware Chart 09th May 2020
Platform N. America Europe Japan  Global
PS4      49,605  88,813  13,137 182,140

XOne     27,988  13,006    109  46,668
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:11.30ID:H4UZJKis0
>>358
ゲハが一番馬鹿の集まりだってことに気付いてねえのかよこのゴミ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:05:45.81ID:IS2SpseD0
>>1
PS4とXBONEの時よりPS5が圧倒的な評価得てるからなあ

MSが絶望的に宣伝力糞なのと
SIEがユーザーに期待させる広告上手すぎて勝負になってない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:10:52.00ID:QdSNaAb10
>MSが絶望的に宣伝力糞なのと
>SIEがユーザーに期待させる広告上手すぎて勝負になってない

そこは認めるけど7月のMSファーストのソフト紹介でS5がお通夜になると思うぞ
PS5はそれ対策に6月に何かやるみたいだけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:17.95ID:kcdgG9TP0
>>370
SONYはまだコントローラーしかお披露目してないんだよな
今は回りが勝手に騒いでいるだけ
SONYがPS5についてコメントしようものなら大騒ぎになるのは目に見えてるわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:13:48.09ID:EIp6va/Rr
>>371
んーそんな事ないと思うけどな
4kとレイトレを推してもハードオタ以外理解できないんじゃないかな
今は圧倒的psの天下なのは事実だしマーケティングもmsが糞な予感がするから不味い状況
価格で勝負するしかないかもねえ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:20:07.63ID:ovTRzhxWM
先日のデモで4Kレイトレ推しは完全に潰された
DFがもう解像度わからんと言っちゃったし
レイトレの代替技術が紹介されてしまったので
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:21:30.88ID:kcdgG9TP0
>>374
海外はね
でも最近はそれすら怪しくなったなあ
このままではX1Xと同じ流れになりそう
MSにファーストタイトル以外の新しい目玉があればいいんだけどね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:31.11ID:lm6JqhD80
One Xソフトをカメムシスマデリパッチで60fps化する基本戦略 次世代も何もあったものじゃない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:19.20ID:1lkgaHQ+0
>>368
そりゃそうだな、ゲハまできてゴミ捨て買うバカだもんな
救いようがないね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:32.99ID:wjuJGEVq0
PS4て動画アプリとかでも止まりまくるのなんでだ
NetflixもU-NEXTもよくエラー吐くわ
箱やTVアプリじゃ問題ないのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:08.25ID:I9C2D/RaM
爆音ハードたのしみ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 18:18:11.19ID:btkiM5070
Tflopsの数字が出たときは箱がちょっと有利になった感じだったけど、
UE5のデモが公開されてから真逆になってるね

あとは価格次第だと思う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 18:58:25.99ID:q7BU4UoC0
MS陣営はハードを頻繁にマイナーとはいえないモデルチェンンジをするので買いにくい。
ついこないだXを発売したばかりじゃん。
それなら低性能でもPS4PROみたいなマイナーチェンジで済ませてほしい。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:02:12.61ID:5wig1ihW0
proを称賛する時点でお前がまともな目を持って無いのが分かるわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:34.30ID:sMHUZFCh0
そもそも全角使ってる時点でマトモなわけないだろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:11.55ID:q7BU4UoC0
>>388
アンカーつけなよ。
もし>>387の事をいっているなら
何処をどう解釈すればPS4PROが高性能なんて解答
になるのか理解不能だわ。
だいたい俺はPS4PROかったことねえし。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:09.43ID:ni4l5V4y0
痴漢は被害妄想やばいから相手にするだけ無駄
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:19:38.06ID:IipzBaaJ0
日本で箱が売れないのは性能の問題ではないってのは箱Xで証明されている
ゲーパスの方がまだ売りになる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:19:42.17ID:IS2SpseD0
PS5はPS4PRO2
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:52.11ID:sMHUZFCh0
2016年発表で2017年発売
もう3年だからな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:24:26.13ID:6AUEZZUdM
もう1段階の負けがチカ君に待ってるから止めは刺されないよイキロチカチカ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:45.35ID:IipzBaaJ0
解像度比較表作ってまでProと箱Xで散々比較したろう
あれで高性能でも売れないってわかってしまったし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:32:16.84ID:VpY/r1vf0
オフゲーは爆速ロードに勝てないからマルチのオンゲーでfps出せて有利路線に持っていけ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:39.49ID:5wig1ihW0
ゴキ自慢のロードも箱の方が早いんだろうな
サムソンSSDだけで夢見れて幸せね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:38:29.00ID:cvZcTL7mr
>>358
真実を否定したりフェイク情報を鵜呑みにするブタチカの方が情弱そのもの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:03.76ID:b1NxHmAO0
PS一強になってハード論争が終焉して和ゲーVS洋ゲー戦争が本格化してほしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:08.65ID:GgPD48tJ0
性能で売り上げが決まるならswitchが爆売れしてる事も糞箱Xが爆死した事も説明がつかないのにいつまで痴漢は夢みたいな事言ってんだろうな
独占ゲームの無い劣化PCの糞箱が売れる理由は一切無い
ハードは独占/時限独占ゲームの為に買わされるモノだって事を未だに理解して無いんだから頭悪すぎだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:09.71ID:ty+I2qE4a
実機映像どころか本体どうなってるのよ。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:59.16ID:wv/wAyxs0
つかロードなんか自慢にならんだろ。
箱Xの方はPS4proよりロード速いけど
自慢してるの見た事ないんだが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:51.64ID:I0T5qlKar
マルチプラットフォームになる時代だぞ
低性能PS機でやってると箱勢に煽られるの目に見えてるな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:30.94ID:wjuJGEVq0
>>387
ノーマルONEからXはかなりパワーアップした感あったが
Proはとてもそう思えないんだが
ちゃんとProも持ってて遊びまくっての感想だよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:49.24ID:xeZREBS5p
>>405
昔は10秒読み込んだら糞ロードって感じだったしな
正直箱Xでも他よりマシってだけで遅い
そこら辺次世代で改善するだろうから嬉しい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:21.36ID:GgPD48tJ0
proは光端子の為に買う物だろw
いくらXの性能が良くても出てないゲームは遊べない
所詮複数機種持ち前提のハード
そんなのに無駄金使うくらいならPCに投資するのが普通のゲーマー
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:12.02ID:c9nuh8rW0
>>406
OneXまで言われたソフトガー問題は去年からもう事情変わってるからね
大勢に影響しない小粒和ゲーはPS専用あるだろうけど
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:32:43.81ID:CaESSWpR0
今年3月末に出たのになぜか誰も話題にしないNinja Theory新作のBleeding Edgeは核爆死しとったね
MSのゲームって小粒和ゲー以下の産廃しかないんじゃない?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:42:51.00ID:IipzBaaJ0
マルチゲー煽るだけで誰も買わんだろうけど
PS4版なんか数万でも誰も買わない扱いされてるんだから
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:43.89ID:PAuRZxyV0
PS4ProはVR対応がメインだったってこと、時々でいいから思い出してくださいね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 22:54:20.67ID:SwQtoSPz0
VRとか誰がやるんだろ
あんなん今誰もやらないとおもう
2035年くらいなら結構あるのかもしれないが
今生きてるのが2020年だし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:34.19ID:EIgunLWm0
>>415
いや今普通にコアゲーマーからHL新作絶賛されてんじゃん
単にスペックと初期投資代の問題
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 05:25:21.28ID:zK44Mcqp0
もう箱には負け臭がこびりついてしまっていて洗っても洗ってもとれないのよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:18.11ID:uH211DNW0
xboxsxは隠し球取っておいてそうだし価格もps5の見定めてから同等か下げる言ってるから余裕あるよね
xbox優勢だけどps5はオカルトの役に立たないSSD以外何かメリットないのかね?既に万策尽きた状態だし
同じソフトで
ps5で1440p 30fpsでロード2秒 
xboxsx 2160p 60fpsロード3秒ならxboxのが人気でそう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:14:56.68ID:TPUAbV3w0
6月にstate of playやるみたい
本体とロンチ、製作中ゲームが公開されたらトドメさすわな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:16:28.07ID:xFYlzZF00
State of Playっていつも中途半端なイメージ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:55.03ID:TPUAbV3w0
>>427
あ、ごめんミス
state of playstationだった
主題変える位のガチな発表になるかも
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:00.45ID:xFYlzZF00
>>428
勝手に造語作るなよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:45.47ID:uH211DNW0
>>430
テックデモじゃなくてゲームの話ね?
gpuとメモリの差がでかいんだからps5との性能差は出るよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:57.50ID:rQDkwLair
>>432
設定下げてマンセーするからノーダメ
4kやレイトレは一般層に近い人間からしたら意味不明だろうし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:45.25ID:1ZvuMn7k0
>>432
うん、残念だけど出ない。
それを実現するほどの性能の開きは無い。
あるとすればXSXの方が布のシミュレーションが暴れにくいとかそんなもんかな。
その程度の差でしかない。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 13:39:55.08ID:uH211DNW0
>>434
え?rtx2060とrtx2080ってその程度のパフォーマンス差しかないの?
ps5はアサクリ4k無理なのに?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:42.43ID:XdCGwfvl0
>>435
ないよ
NVIDIAがベンチで優位なのってソフトウェア側の小細工であって価格に対するハード性能はぼったくりだぞ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:22.68ID:uH211DNW0
>>437
なるほどだからアサクリ4kをps5が無理なのもUBIが加工してるのね
最低だなソニー
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:25.75ID:+v6z3uCE0
>>439
ワードは「playstation 5」じゃないとフェアじゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況