X



【悲報】フェルミ研究所「不幸になる趣味、第一位はオンラインゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:13:36.89ID:EOqsSaZPM
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:16:00.70ID:hv+Ir21Gd
モンハン板見てたらわかる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:14.36ID:KHSc7nTl0
フェルミ研究所ってソースが適当で怪しい話が多いとよく指摘されてるぞ
「ふーん、そういう話もあるんだ」程度で楽しむなら別にいいが
真に受ける奴はアホ。もちろんそれと似たような感じのyoutuberも似たりよったりだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:24:28.91ID:7jk0HUf5M
やっぱりな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:56.71ID:NPPw1xgE0
まぁでも分かる気はするな。
一時期FF11だかでクラン戦?やるから仕事やめてくれだとか、育成するからID教えてくれだとか、本当かは知らないが信じられないような話があったな。
一昔前のオンゲーは人によっては人生狂わされていただろうな。

ただ、今の時代は無料でできるゲームなんか幾らでもあるからオンゲーは落ち目だね、PC持っている人も少ないし。
そう考えるとガチャ中毒に陥りやすいソシャゲなんかが今の時代は1位なんじゃないかな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:21.89ID:LDacbTYla
俺は〇〇ホニャララしてたらこんな目にてのと同種だよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:54.85ID:QqAuDIWla
やめて気づく時間の浪費感がまじ半端ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:56.38ID:ad6Ub8QP0
>>5
電撃ランキングとかテイコウベンギンとか同じ胴元なのかなといつも思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:38.67ID:UQqbTjDRp
楽しみでやってるなら問題はない
義務感なら何ともいえん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:53.37ID:wfBN64dC0
>不幸になる趣味、第1位はゲハ板への出入り

これなら納得した
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:38:55.04ID:pf6SC54o0
こういうオンラインゲーム否定派っていつまで経ってもFF11初期から中期時代の常識引きずってて時代遅れだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:52.91ID:A/a7MVzp0
ギルドとかのコミュニティ関係が殆ど信仰宗教に近い事になってたりするからな。
これ職場の方が人間関係楽だわって思う事もあったし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:20.07ID:rlISv7jDM
>>16
具体的に最近のネトゲがどう変わったのか、古いネトゲーマーの俺に教えてくれ

基本的にネトゲは「対人関係」があるので、オフゲーよりストレスが溜まりやすく(対戦系だと顕著)
数十時間でクリアできるオフゲーと違い、時間を膨大に使うデメリットがある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:48.21ID:Sg/dSXlO0
どうでもいいけどどいつもこいつも漫画動画ユーチューバーになりすぎちゃうか???
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:06.18ID:tv2KMxu50
りんはスイッチばっかりやってる任豚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:21.75ID:Gg97ab+Da
>>16
そうやって今のをやれと言ってるやつが推してるのいつもクソエニMMOなのほんと闇
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:45:41.18ID:np5gBWp70
最後まで見れば仕事になったりパートナーが見つかったりしない限り趣味は殆どが人生の無駄遣いって言ってるけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:49:16.86ID:tDXqIyqVa
ネタなさすぎてクソみたいな研究所はるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:32.31ID:fmf+h0Y00
オンゲーはまじでわかるよ
日課みたいなのやらなくちゃ・・・ってなって人によってはそれだけで半日つぶれたりするからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:32.06ID:jRMW4rA5d
でもまあ分かる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:18.10ID:m2hfUegpM
英一郎
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:54:13.16ID:Gpf0Ln2dM
コミケに行くようなアニオタはどうなんだろう?
一応外に出てるから社会性はあるのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:01.80ID:0TdIuob60
不幸になる趣味というか不幸な奴がハマる趣味
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:16.27ID:IQ+DGgaM0
これは当たってると思う
中毒性があり時間の浪費が凄まじい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:38.81ID:g7uTJk3M0
>>16
ネトゲなんて主流が月額課金からアイテム課金に変わっただけで本質的なモノはずっと同じだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:56.07ID:bKOTw5hG0
ネトゲなんて引きこもりが余計に引きこもる程度で害は少ない
数多の家庭を壊してきたギャンブルの方が遥かに危険
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:48.19ID:MavcuW1+0
子供に一番人気あるゲームがフォトナじゃなかったっけ? どうすんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:56.57ID:3e0qFY8r0
>>1
ぜひパチンコの問題にも焦点を当ててくれないかな?
韓国すら禁止するパチンコを!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:55.45ID:lNhogsOH0
ギャンブルかと思ったけど、ソシャゲにその要素入ってるよね
オンゲー×ギャンブルのソシャゲが最強か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:08.49ID:WSrKid9h0
いや流石にパチンコ超えはない
二位か三位なら妥当
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:27.46ID:WSrKid9h0
フェルミ嫌いだから見てないけどオンゲとはMMOを指すのか?
FPSとかも含む感じ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:23:24.34ID:Vakk3aYn0
趣味や遊びじゃなくて人生だからな
学校辞めるくらいミジメにやれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:45:29.52ID:5+wfSsya0
本人が納得してやってる趣味にいちいち「それなんか意味あるの?」って聞くのって無粋だよね。
パチンコ、クルマ、ソシャゲ、なんでもいいけど、それを楽しんでる人がいたらなんか自分に不都合でもあるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:18:22.01ID:Wsc8OQUKM
大体あってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:28.34ID:M8oSPxLW0
>>54
国もパチンコはだいぶおよがしたんだからごっそり税金搾り取ればいいのにな、大多数の国民は意味不な理由つけてもコロナの自粛でアホなパチ屋が営業強行しブチギレてるし印象底辺以下のどマイナスだしバンバン接収していって潰しても大喝采やぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:22.54ID:Y+7kFf9Jp
>>55
そりゃ利権にまみれたパチンコ議員どもがいるからな
そんなのに票を入れる国民がマヌケなだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:01.99ID:3FxbExA40
DQ10続けると親父に痛恨の一撃食らうから
気を付けろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:38.18ID:3p/bcgi6M
俺はパチンコやらないけど叩きすぎだわ
補償もないのに営業するなって、死ねと言ってるのと同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況