X



ラサール石井「東京都はコロナ死者数も10倍ぐらい間違えている!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:15.32ID:9wJ6hkTWM
 12日放送の『ひるおび!』(TBS系)にリモート出演したラサール石井のある発言が物議を醸している。

 東京都では新型コロナウイルスの感染者数をめぐり集計ミスがあったことが判明。
保健所からの報告漏れは111人、重複計上も35人分あったとし、結果として累計感染者が公式発表より76人多かったことが分かった。

 番組でも感染者数の集計ミス問題について出演者がコメントを述べていた。議論の中でラサールは、紙ベースでの報告は手間がかかりすぎることから「ものすごい(時間の)ロスになっているわけですよ。

無駄な税金が使われている」と指摘。
さらに「僕の噂では死者の数も10倍ぐらい間違えていたと、東京都は」と独自に仕入れたという情報を明かした。

 しかしラサールの死者数に対する言及に、Twitterからは「今ひるおびでラサールがトンデモ発言したぞ」「真偽のはっきりしない噂をベースに死者数が10倍なんて言っていいの?」
「死者数の10倍間違えてたって言って、不安をあおるラサール」「きちんとエビデンスを示して下さいね。そうでなければ謝罪しないですむ話ではない」などと批判が相次いでいる。

https://npn.co.jp/article/detail/200003948
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:22.17ID:LTsdiT6L0
不安煽って金稼ぐなんてほんまクズ
ゲーム会社なんかのほうがよっぽど役立つ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:22.25ID:SHjFAguCM
うぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:44.59ID:ca08CiAB0
>>2
そうしないと話題にされないから

マスコミの本質です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:00.38ID:O4YiUyyp0
中国共産党とか朝鮮人とかが
よく死者数水増しゲームやってるけど、あれと同じ類だと思っていいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:02.95ID:FUjeGJt9p
もう国の言う事は全部間違ってるというのが前提になっちゃってるんだろうな
思い込みって怖いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:37.14ID:VBOF6D9J0
こんなのテレビに使う方が悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:42.99ID:1RFd6Qnq0
両津勘吉役を受けたのは警察官、国家公務員を馬鹿に出来ると思ったからだったら
心底軽蔑するわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:06:17.94ID:BdTbrH0H0
フェイクニュースの情報源を白状したって認識でおk?

み ん な 既 に 知 っ て た
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:18.03ID:eKFN9xaL0
抗体検査で陽性率0.6%だろ? むしろ無症状の感染者は言われてるほど多くはないんじゃないかって話なのに、こいつは何を寝言言ってるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:02.44ID:d24bcGWT0
不安しかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:51:39.48ID:9RIIfNZe0
エビデンスが不確かだって話にエビデンスはありますか?ってアホが多いのがよくわかる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:50.60ID:BdTbrH0H0
ツイッターのラサール石井とか緑髪の奴は苦手
左でもヤベーのはいるけどだいたいアイコン無しとかで印象に残らない奴が多いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:17.47ID:+gJCbzJRM
コイツもホリエモンも、高学歴で若い頃はインテリキャラで売ってた中年の劣化具合が凄まじいな
周りに噛み砕いて教えてくれるヤツばかり囲って、自分で考えなくなっちゃったんだらうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 18:17:23.25ID:xSuakzTwd
今や一応大学には入学は出来ているだけの到底高学歴ではない芸人だし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:49.20ID:xgYp05ru0
全体の死者数が普段より少ない位だからあり得ないてって速攻で論破されてて笑えるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 23:08:20.40ID:7jUoU7j0M
ラサールはもう正気を失って安倍(自民)憎しが原動力になってる様に思える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:19.97ID:1FpijWK10
出してほしいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 04:02:25.14ID:OzsIscBv0
こいつ大丈夫なの・・・?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:41:16.44ID:lhZUQRsK0
僕の噂って・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:44:03.15ID:om1ij/4v0
ホリエモン「こいつ頭にウジ沸いてるんじゃねぇのwww」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 08:32:55.79ID:ovC9hruqa
安部憎しを拗らせすぎて妄想と現実の区別がつかなくなった哀れな男の末路(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:09.35ID:PMblIzWz0
ラサールの事務所ってこいつとピンクの電話しか知らない奴ばかりになってるのな
昔は渡辺小宮磯野貴理子にレイ◯犯の高畑Jrがいたのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 09:16:25.71ID:GeVgIBUJ0
マクロス7の放送前特番やってた頃は嫌いじゃなかったのに
こち亀の頃にはどうでもいい人になってたが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:03.19ID:EL/Hzxd50
今回の新型コロナは様々な症状が確認されているから
コロナ以外で死んだ事になってる人もコロナが関係している可能性がある
10倍というのも間違いではないかもしれんぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:01.88ID:6fN346poH
僕の噂ってなんやねん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:10.79ID:+gPYIbrH0
今の時期に担が出るとか咳してるとか
なんとなくコロナっぽいのは結構見かけるが重症化はあまり聞かない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:54.43ID:wREL8HQO0
完全に狂人
ヲチ対象としては一流
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:47.10ID:Lw84SH4G0
ワイドショーネタとかYahooニュースにかじりついてる人の情報は信用に値しない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:23.34ID:ft2DC6QN0
僕の噂によるとラサールはおかしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:26.39ID:56tdRoyka
検察庁法改正が見送りとなってあんだけ騒いでたラサールや立憲にダメージ入ってるの本当に草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:31.14ID:tg2BBcV7a
さすがに根拠もないのにこういう発言するのはまずい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:09.13ID:gRnLn6Gu0
私の中のゴーストがささやいている
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:07.49ID:rHDg41ZdM
金儲けで言ってるならただの商売だけど
本気で言ってるなら病気
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:11.74ID:Ii11MOlH0
てなきゃあダメなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況