X



すまん日本人ならゴーストオブツシマ買うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:46.99ID:KMF6pF0d0
すまん
「日本人なら」とかどうでもいいから頼むから中身(≠グラ)で勝負してくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:57.29ID:2rCxfXxc0
もう義務感で買うまである
外人が大金はたいて作ってれたあんなクオリティの日本シミュレーション買わねえとかマジで日本人としてありえない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:47.56ID:tOSAmESQM
日本舞台のオープンワールドAAAとか、対馬が爆死したら二度とないんじゃなかろうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:48.61ID:yaq4T2bT0
>>7
普通に龍が如くがあるから問題ないよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:11.87ID:1oPHuf5K0
まぁ期待はしてるけど
豚が完全降伏するGTA5並みには売れないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:15.36ID:p79Tj+ZZd
俺は買うけど、この板で聞くのは間違い!
いや分かっててアンチさんに言ってるのかも知れないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:16.50ID:2rCxfXxc0
>>7
な もう二度とないチャンスだぞ
UBIも何度要望されても侍クリード作ってくれないし日本企業が作るのは低クオリティな和風(笑)なゲームばっか
もうお布施に近い これは日本人として買わなきゃダメだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:21.62ID:mnILN8Da0
>>1
顔が本当の日本人なら買った
朝鮮人顔だから俺は悪いがスルーする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:58.60ID:J+wkGbcD0
売れないと思うけど俺は買うよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:37.26ID:NacMGhSha
このゲームを汚物島とか蔑称で読んでるやつはマジで日本人かどうか怪しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:48:32.44ID:OVYi7HJB0
>>1
誰に謝ってるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:14.04ID:NacMGhSha
>>16
ゴーストオブ対馬
これが1番上に来るんだが…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:38.72ID:p79Tj+ZZd
もしこれが日本の会社だったらツシマヤマネコをマスコット的に使ったりしてライト層にアピールとかしそうだよね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:17.92ID:OVYi7HJB0
>>16
IMEもGoogle日本語入力も『ごーすとおぶつしま』って「ごーすとおぶつしま」と「ゴーストオブツシマ」しか変換されないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:30.84ID:B5tAdMkY0
あんななんちゃって対馬買うかよ
何で九州地方の島に白樺、牧草、キツネが住んでるんだよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:09.11ID:SWNQzNuUa
あれ?前はゴースト汚物島だったんだけどな
苦情でも来たのかなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:20.39ID:uDaoy7xR0
ラスアスみたいなストーリー重視ならやれるが
もう現行世代のオープンワールドに熱がない
インファマスもクソゲーだったし様子見する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:09.46ID:FeL29HRad
>>1
一般人もしらねーよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:06.94ID:yaq4T2bT0
>>21
外人が作った勘違い日本の典型的な例だよなぁ

流石に龍が如くは細かい所まできっちり日本してるけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:12.15ID:a6Oy3jmr0
お布施で買うとかないわ
買い支えもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:25.26ID:NacMGhSha
>>24
仮にそれが1番上にきても普通の感覚なら書き込む前に漢字直そうとすると思うが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:34.65ID:p79Tj+ZZd
いやマジでおれのスマホも例の変換で出るわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:36.13ID:4b8pvgngM
日本人はプレステ持ってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:56.09ID:G10TI76F0
>>7
オープンワールド自体がオワコンだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:41.90ID:t7NhqVUoM
つか全く宣伝してなくね
この題材で日本捨てるとかバカかなSIE
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:45.27ID:2rCxfXxc0
これ買わないやつはマジ非国民認定していいレベル
俺は買うぞ もうつまんなくてもいい あのビジュアルの日本を体験できるだけで満足
散策するだけで大河ドラマ見るよりよっぽど楽しいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:46.06ID:a6Oy3jmr0
つまらなかったらダメだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:58.29ID:KMF6pF0d0
そんなに愛国心に訴えるんなら竹島か尖閣にすりゃ良かったのにw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:26.40ID:44iy1rct0
もうこういうPS民の「凄いから買う」ってのがまったく共感されなくなってるよな

テレビの中のものがいくら凄かろうが
このスマホ時代に長く重く不自由にしか消費できないんじゃないぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:28.97ID:UXQ1HeFL0
善意やボランティア、愛国心で消費者やっているわけじゃないからね。
値段に見合う良い商品なら買うけど、日本人だから買うというのは絶対にない。
そもそも「○○だから買え。」じゃなくて、発売後に「このゲームはココが面白いからこういうのに興味ある人にはお勧め!」って流れを作った方がいいと思うけどな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:01.46ID:SWNQzNuUa
とりあえずゴキブリはちゃんとこれ買ってやれよ
ペーパーマリオに負けたら買ってないと判断するからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:56.82ID:yaq4T2bT0
汚物島ってペーパーマリオと同じ日に発売かよwwwwww

蹴散らされるじゃんwwwwwwwwwwww

汚物島の予想は初週1.5万本くらいかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:07.80ID:V6jzuekPp
>>9
ハードル高ぇな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:39.95ID:BOdeXZveM
売れなかったらPSユーザーはチョンって事でおk?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:57.91ID:BcsGc1Sm0
>>29
汚物島のまま最初にスレに書き込んだのはゴキちゃんだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:52.92ID:Xn+PWHRsr
>>27
開発はその辺謝ってたから…
どうしても地味になるから日本各地から日本っぽい風景寄せ集めたんだとよ
ついでに武具も違う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:18.33ID:NacMGhSha
>>42
マリオのブランド力と完全新規IPで勝負しようとするのか
任天堂信者ってやっぱ頭おかしいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:26.99ID:Etj8MMC50
>>50
対馬題材に選んだのが間違いじゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:58.84ID:gR50LEPF0
UE5デモであんなの見ちゃったからな
なんかショボく見えちゃってな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:56.07ID:Etj8MMC50
ゴーストオブ竹島面白そうだな
悪い朝鮮人に占拠されてる竹島をスニーキングで始末していくゲーム
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:02.33ID:Vac11++pd
SIE PS4ソフト販売本数

2016年 73万本
2017年 145万本
2018年 119万本
2019年 84万本
2020年 5万本(5月現在まで)

合計  426万本
あつ森 435万本

汚物島が10万本売れればあつ森越えれるな(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:07.01ID:9LGqW+2Ja
ここってインファマス作ってた所だよな?
日本じゃ5万本も売れない超マイナーソフトしか出してないソフトウェアハウスなのに日本を題材にしただけで買う前提になるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:42.67ID:oO31aDs/0
ほぼ香港にしか見えない街を堂々と東京と言い張ってた映画デイ・アフター・トゥモローに比べればマシだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:05.26ID:jMpO2z1p0
汚物島とかいう洋ゲー買う売国おる?
普通和ゲー買うよな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:23.61ID:p5XGLhOTM
2年前のトレーラーだと緊張感のない斬り合いをしてたけど
アサクリの一撃カウンターを採用したみたいでそこは良くなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:35.68ID:jMpO2z1p0
日本人なら汚物島とかいう洋ゲー買うとかありえない
売国やん
ガイジ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:43.97ID:jMpO2z1p0
汚物島とかいう洋ゲー買う売国おる?
普通和ゲー買うよな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:45.43ID:p79Tj+ZZd
>>39日本人は相変わらず「みんなやってるよ!」で買っちゃうわけでさ、凄いから買うって方が購買意欲としてはマトモかと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:54.42ID:/bdvf9b40
ゴースト汚物島は日本をイメージしただけのゲームだしな

現地調査ってのも嘘だろうなwwww

51 名無しさん必死だな[] 2020/05/17(日) 18:30:56.38 ID:8cwRNDeY0
なぜか白樺が生えてて、なぜか草が牧草で、なぜかキツネがいる
これもう対馬じゃなくて北海道だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:02.31ID:jMpO2z1p0
日本人なら汚物島とかいう洋ゲー買うとかありえない
売国やん
ガイジ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:28.52ID:jMpO2z1p0
日本人なら汚物島とかいう洋ゲー買うとかありえない
売国やん
ガイジ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:30.44ID:pAkSFdBAa
日本人ならとかいう同調圧力で売ろうとしてるの草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:56.12ID:R0FlNc2B0
>>68
「みんなやってるよ!」っていうメッセージは実際にみんなやってないと効果が無い
そして、みんなやってる=面白そうというメッセージが内包されてる
あと、やってる人が多いってことは話のネタになるしコミュニケーションのツールになり得る

この凄さがわからない奴はゲーマーじゃないとか言ってるよりよっぽど健康的
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:03.30ID:fYyduMuA0
正直次世代機出る年にグラだけがウリのOW出されてもなぁって感じタイミング悪いわ
ロンチでアサクリヴァルハラあるならなおさら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:37.17ID:2rCxfXxc0
ひとつ不満があるとするならあの主人公の声がゾロなのがいけない
せっかくフォトグラなのにあんなアニメ声出してたら台無しだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:48.29ID:mbX//K7cd
てかいつ発売なん、これ?

買わんけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:55.15ID:kIbtkaKcd
日本をちゃんと調査して作りこんで出すなら買うけど

韓国人の妄想で作られたゲームだからなぁ
買うわけねぇよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:12:53.17ID:+O/oCsum0
日本人が持ってないハードで出してどうすんだw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:12:53.52ID:gR50LEPF0
配信は人気になりそうだけどな
ゲーム部分についてはまだよく分からないよね
サイトにでも行ってみるかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:10.01ID:WZmVCamk0
アクションとして面白いのコレ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:20.08ID:9LGqW+2Ja
>>68
そのみんなやってるってのは知人や友人がやってる、面白いと言ってるとか友達の家で遊んだら面白かったなのよ

それに対して凄いってのはステマ臭しかしねーのよ
グラが凄いらしい、戦闘が凄いらしい
言ってる奴が伝聞だから凄がってるやつの顔が見えない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:37.19ID:jMpO2z1p0
全く反論来なくて草
完全論破しちゃったw

洋ゲー=売国という事実がゴキブリの頭にはなかったのか(驚愕)

なぁ?日本人なら洋ゲー買わないよな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:51.54ID:Vac11++pd
牧草というか草原地帯は別に九州辺りでもあるがな、別府温泉とこの自衛隊演習地や由布岳麓とかさ、あとキツネもあちこちにいるから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:57.58ID:KOzPhajJa
日本人が作ってないと中華の文化とごちゃまぜになるよな
対馬のように
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:06.77ID:s8oYIqRo0
日本人なら〇〇とか戦時中かよ、マジで4%民少ない理由がこれだよな

辛気臭いゲーム出してる暇があったら
遊んでて明るくなるゲーム作れよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:10.82ID:t1+mgxbIM
発表前に地元新聞でリークしたけど
誰も気付かなかったと言ってたな笑
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:27.48ID:mTQ0R/Mrd
日本語対応してたら買うわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:29.75ID:UWDakptza
どれだけステマしても洋ゲーが売れることはない
また週販スレで笑われるだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:53.46ID:4b8pvgngM
サッカーパンチって別にそんな評価高いゲーム作ってないしよく期待出来るよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:54.83ID:KGF6I2F+0
買うは買うけど
植生や生態系に違和感がある
具体的にどこなのかは分からないが何か変だと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:34.73ID:8hQFjAnQd
いやそんなの気にするならまず洋ゲーってことを気にしろよ
非国民は汚物島なんか買うやつだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:41.96ID:Xn+PWHRsr
>>52
侵略者に孤軍奮闘するのがオープンワールドソロゲーとマッチしてたんじゃないの?しらんけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:17.42ID:kRebdit60
>>94
マカロニ・ジダイゲキと思えばよろしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:48.79ID:9LGqW+2Ja
>>91
それは流石にするだろw

CSで日本でパッケージで発売、日本語なしとか聞いたことないよw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:21.97ID:KGF6I2F+0
あと戦闘の侍モードっておかしくね?
従来戦法で敗北したから忍者的な方法で対抗するってストーリーなのに何で侍モードがあるんだ?
侍モードが超高難易度に調整されてるなら分かるが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:46.54ID:jMpO2z1p0
おい!誰か反論しろよw

このスレどーすんだよww
俺に完全論破されてんじゃんw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:21.23ID:Msq2Uyjy0
日本人が西部劇を作ってもなんかズレてるように外人が時代劇を作ってもなんかズレてるのよ
風土も文化も違うから仕方ないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:03.07ID:YV/PQlAaM
汚物島のロケーションが北海道なのね 失礼だろ なんで日本語抜くのよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:06.87ID:jMpO2z1p0
>>97
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:58.38ID:p79Tj+ZZd
真面目な話、日本では対して売れないだろうけど、海外でそれなりに売れれば、観光資源がなくツシマヤマネコと韓国が見えるというくらいのものを全面に押し出してるレベルの対馬にも、韓国人以外の観光客が多少は増えるかもね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:14.23ID:4imnQl4f0
主人公の顔がどうしてもなぁ
ゲラルトとか西洋人の顔なら受けいられるんだけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:46.40ID:gR50LEPF0
情報はこんなもんやった

・風や動物などが新しい場所に導くオープンワールドの探索
・誇り高き武士として正面から敵に挑むか、邪道に堕ちた“冥人”として敵を闇討ちするか――戦い方はプレイヤー次第
・装備や護符の選択、スキル解放など豊富なカスタマイズと育成要素
・多機能で奥深いフォトモード
・黄金時代の時代劇を再現したモノクロ映像でプレイすることも可能
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:49.75ID:Xn+PWHRsr
>>101
どちらの道を進むかってinFAMOUSからの伝統だからじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:05.90ID:2rCxfXxc0
>>108
野村のオナニーなんか買う奴の方がむしろ和ゲーを腐らせる一因になってると言わざるをえない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:59.99ID:Z2XVKYux0
>>1
そんな聴き方するくらいの出来ならPS4持ってる900万人は買うんじゃね?
つまり900万本売らないと爆死って事で良いかな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:28.87ID:aicsAmt2d
>>36
逆だろ
その理論なら洋ゲー買うやつなんか非国民どころか死刑だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:59.93ID:w3tgLNnO0
なんでPS4なんだよPC版もだしてくれよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:04.13ID:1RtNCN+QM
上下黒帯にしてても省略されている遠景
加えてテカテカ光る草木や地面
正直 the order の二の舞としか思えないがなぁ
 
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:07.88ID:yc7LIFos0
こんな場所でスレ立てて宣伝するより1が100本買った方が売れると思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:22.01ID:p79Tj+ZZd
>>74
もちろんそういうのを分かった上で、みんなやってる、で買うのはどうかと思ってるんだけどね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:34.69ID:s8oYIqRo0
と言うか、PS4のゲームなんてもう誰も買わないだろ
洋ゲーなんて特にここ数年ゴミしか出てねぇし
クソニーさん販売のプレデターの超絶クソゲーっぷりで信用皆無だろ

グラフィックガー!スペックガー!
そんな事より遊べるゲーム作れよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:12.57ID:jMpO2z1p0
つーかゲハってすっかり「売国」って言葉廃れたよな
箱○時代は洋ゲーは売国!って飛び交ってたのにジワジワ消えた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:26.45ID:Xn+PWHRsr
>>121
遊べるゲームとは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:36.27ID:s8oYIqRo0
そもそもEAにマスエフェクトの日本語ハブられたあたりから気が付くべきだろ

洋ゲーメーカーに、洋ゲー日本人買わないって認識されてる事
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:56.60ID:p79Tj+ZZd
>>83
凄いから買う、は少なくとも本人が見て凄いと感じて買う、という意味で使ってるけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:03.24ID:Msq2Uyjy0
>>121
cmすら見たことないわそのゲーム
SIEゲーム売る気ないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:29.91ID:zINtcJcP0
>>68
日本人より外国人の方がその傾向が強いと思うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:48.10ID:/teHGTsr0
>>1は日本人ならSUMOMANを買うべきとか言うのだろうか
total war shogunを持ってなかったら>>36みたく非国民扱いなのか
信長の野望とかSEKIROとかもっとこうあるだろう
日本人ゲーマーで2Dマリオどれもやってないは非国民扱いしていいか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:09.28ID:69c6lVqMd
日本を舞台にしてたら買わなきゃいけないとかいう変な理屈

ならがんばれゴエモンをみんなが買えば良かったじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:39.73ID:BQbvQAoGd
>>36
実はこれ洋ゲーなんだよね…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:59.44ID:s8oYIqRo0
>>123
普通、反論するなら「〇〇は遊べるだろ」じゃねぇの?
わざわざ洋ゲーって範囲広げてやったのに

発売当初から糞ガクガクのアンセムに
マップ開くごとに1秒ほどフリーズするFo76
日本販売なのに海外操作法強要のイライラRDR2

何一つとしてゲームが面白いという話に行きつく前に終わってるのが洋ゲーじゃんw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:01.30ID:Msq2Uyjy0
>>130
仁王2を買わなかった奴が大多数だからな
しゃーねーな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:02.88ID:IHsVTbCH0
日本人なら〜って在日とか元在日(奄美、沖縄)とかがよく使うよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:18.28ID:CzFHTGqoa
>>1
つまりハードル1億本に決定だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:42.82ID:jMpO2z1p0
このスレのまとめ

馬鹿「日本舞台のゲームは買え!買わないやつは非国民!」←洋ゲーだから買うやつが1番売国でしたwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:22.07ID:s8oYIqRo0
>>135
あーフリプで来てた
メジャーリーグのゲームが日本語無かったな

www.4gamer.net/games/129/G012999/20190925013/
MLBR The Show 19 (英語版)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:32.36ID:Msq2Uyjy0
日本人ならというか流行り物に群がる傾向はあると思うわ
だからあつ森とswitchがバカ売れするんですけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:08.66ID:Xn+PWHRsr
>>133
なんだ、説明もできないのか
抽象的すぎることに反論はできんよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:58.13ID:hNl32aui0
え?ジャップゴキ買わないじゃんだからソニーに見捨てられたのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:19.07ID:s8oYIqRo0
>>143
失明してるのか、申し訳ないな
ここは文字を見て議論する場所だから盲目な人はここに参加できないんだw

遊べないゲームを3つも用意したのに「説明できないのか」とか論外過ぎて
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:40.44ID:yr0cp/9Na
対馬って朝鮮に土地買われまくりやん
つまり日本向けというよりは朝鮮向けでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:48.75ID:OweDmM4z0
ゲハではソニーが憎いだけで叩かれてるけど
これは面白そうだろ
サイバーパンクの前でやるもの無いから多分買う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:11.18ID:Xn+PWHRsr
>>147
和風ワールドのあとにSFワールドを味わえるのは完璧だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:01.74ID:s8oYIqRo0
>>147
ID:Xn+PWHRsr君の言葉を借りて言えば

面白そうって言われても
「抽象的すぎることに反論はできんよ」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:12.13ID:Xn+PWHRsr
>>145
つまり、ストレスフリーで適切な動作を重視してるのね
アサシンクリードオデッセイとかいいぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:54.17ID:/1Ie38Tx0
>>1
少なくともPS4本体持ってる900万人は絶対に買うよな?

本体持ってるのに買わないとか無いよな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:30.06ID:CyUbvA5F0
最近の動画見たけど全然日本の景色じゃないし建物も日本じゃなくねこれ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:50.71ID:cfif/SdSp
買うわけないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:54.73ID:Xn+PWHRsr
>>154
inFAMOUSセカンドサンの国内売り上げは越えれるといいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:58.57ID:qeVtZCGF0
汚物島w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:45.16ID:9LGqW+2Ja
>>142
元々そこまで売れてなかった物をシリーズを重ねるにつれブラッシュアップして売上を伸ばしていく

そういう努力を流行りの一言で片付け出すとPS4%みたいに誰からも見向きもされなくなるぜ?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:48.81ID:iEiNTk5zM
PSファーストなんて叩かれるに決まってるのに
なんのためにスレたてたんだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:51.45ID:2nFpagTm0
>>1
買う買う

2000円待ち
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:49:18.09ID:hblstUWX0
俺は日本人なんであつ森買ったわ
ゴーストオブツシマ?何それ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:51.32ID:2jl9cnC70
>>1
こんなこと言うくらいだからさぞ日本の歴史にめちゃくちゃ詳しいんだろうなこの人
ちょっとだけでいいから解説してみてw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:51:23.41ID:QgE+m1Dl0
>>164
ゲハの糞共は九割九分九厘対立煽りのガイジだぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:13.14ID:KUfOcaou0
初めてPV見た時は絶対買うと思ったけど
今はそうでもない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:57.42ID:zqagaJK3d
つまりPS4の売上-ツシマの売上でどれだけPS4が中国に流れているのかが分かるんだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:03.16ID:4doW3m4y0
日本舞台でこの規模感は正直楽しみだけどよくあるAAAっぽいゲームプレイはすぐ飽きそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:12.58ID:T73SCk3K0
20万は売れるだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:13.81ID:5SYufEzPa
>>1
買わない
オレが買わなくても誰か買うんじゃね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:29.90ID:HE9z2xJDa
まず日本人なら反日パヨクソニーのハードなんて買わねえし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:12.05ID:u1/MWNW9r
対馬でなく流刑地として有名な佐渡ヶ島とかにしとけば良かったのに
歴史的に何も引っかからないからワクワクしようがねぇ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:39.22ID:ZfWXiWIp0
俺は売国奴じゃ無いから純日本メーカー任天堂のゲーム買います
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:50.26ID:bwejJy560
>>168

   5ちゃんトップクラスで詳しいであろう超一流プロフェッショナルニワカの俺が愛国日本史語っていいかい????(´・ω・`)


ハァハァ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:07.89ID:6qsLHt610
制作者はどこで対馬の存在を知ったんだ?
俺はアンゴルモアがなかったら日本の端の島程度の認識しかなかったわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:36.78ID:bwejJy560
>>1

   元寇大虐殺

この迫力がちゃんと出てるなら良いが


不利からの逆転劇も熱い(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:21.98ID:65owWrnH0
>>179
樺太とかならワクワクした
狐と白樺にも対応してるし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:20.99ID:bwejJy560
>>183

   元寇大虐殺はちゃんと知らないと

義務教育の元寇部分が微妙なせいもあるが(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:24.13ID:bwejJy560
>>179
> 歴史的

  元寇大虐殺の舞台その1じゃん対馬


まさに歴史的(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:45.27ID:gDs3eE/La
ガチの反日やが買ってええの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:41.44ID:bwejJy560
>>183
【元寇神社って知ってる?・中国朝鮮地域人】 日本人の赤ん坊を股裂き、子供を拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ… 蒙古・朝鮮人中国軍の残虐行為
tp://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1402716108/

【反日】韓国軍のベトナム戦争残虐行為は人道への罪 元寇時の高麗兵の蛮行に酷似 [2014/07/17]
tp://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405608536/
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:56.19ID:r+H7xegW0
>>1
今はPS4持ってない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:20:34.84ID:41yVddsm0
どうせ凡庸なオープンワールドだろ
ストーリー次第かな
クソみたいな収集要素で水増ししてるならいらん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:08.56ID:gDs3eE/La
なあ





チョッパリは質問も答えられんのけ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:22.59ID:pQh6+bzr0
グロ杉いらん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:19.62ID:bwejJy560
>>189
元軍(旧モンゴル中国朝鮮地域)が歴史通り最先端な兵器と戦術でちゃんと描写されてんなら資料的に買う価値はあるかもな
わからんが

元軍の大船団を操作できるような要素はあんのかね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:31.49ID:ttVFSu4v0
こうゆう同調圧力好き
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:43.64ID:MhptHnOYM
何かSIEJから売る気が感じられないんだよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:10.90ID:bwejJy560
政治面をヌルくしてバトル面に注目したゲームになるかもな(´・ω・`)

元寇は戦いという面でも凄い
敵の最新兵器と物量と戦術に逆転する逆ガンダム
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:05.78ID:mN2PXl240
プレイ動画ではまだ分からんがブシドウブレードみたいなチャンバラなら買う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:25.23ID:oQbUMbMCM
>>200

何時もソニーはこんなもんだよ
ファーストが売れるのは悪、を最近は実践してるらしいし

PS4 MONKEY KING ヒーロー・イズ・バック SIE 19/10/17 815本
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:35.73ID:MA/I/YZX0
iPhoneだとゴースト汚物島が一番先に出るな
それと非国民って事なら洋ゲーを買う輩になる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:06.65ID:IYFZoAJT0
サッカーパンチのゲーム予約するのはきついな
海外レビュー待ちだわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:03.15ID:+24iRXLQ0
>>1
まず日本人ならって前提が分からん
つまり汚物島のウリアゲがぷれすてを持ってる日本人の人数って認識で良いのかな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:06.75ID:05ugrFHZM
日本人なら対馬を汚物島と呼ばせる(変換させる)タイトルをつけるような性根を疑うもんを買うほうが無理では?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:00.65ID:voUHfKv30
題名しか知らないゲーム内容を一切分からない俺からすると、チョンメーカーが竹島だけでは飽きたらず対馬まで領土権を主張して、このゲームで対馬に居る日本人を一人残らず叩きだしてチョン国領土にするゲームというイメージ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:33.06ID:yyec8b9D0
というかこのゲーム日本で宣伝してる?
売る気あるのかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:10.96ID:XGdTTztQ0
日本人ならペーパーマリオ買う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:30.77ID:ZeKTFIvC0
硬派ゲーをやりたいと言いつつ内心エッチなキャラを求めてるのが日本のゲーマーなんだよ!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:31.67ID:oz7DfYcD0
日本で注目されたら嫌韓除鮮の声が増すから…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:02.67ID:pHTXRi7l0
オリガミキングダム名乗っておいてマリオは折り紙じゃないストーリーテリング
まさに「手抜き」
容量足りないからかな?w
対馬は買うよ勿論w
なんちゃって折り紙はプレイ動画見るだけで多分買わねーわww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:18.73ID:tw1VfPRcd
SIE PS4ソフト販売本数

2016年 73万本 トリコ発売
2017年 145万本 ホライゾン発売
2018年 119万本 スパイダーマン発売
2019年 84万本 デススト、デイズコー発売
2020年 5万本(5月現在まで) プレデター発売

合計  426万本
あつ森 435万本

こんだけ頑張ったSIE4年半の売上があつ森1本以下とか、ほんとにゴキちゃんはゲーム買わないのな(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:55.49ID:+dz0G8v40
むしろ日本人はPSのファーストのゲームは買わないだろ
まあファーストはジョガイジョガイのゲハだから
爆死しても問題ないから安心して!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:01.34ID:etAJBCjl0
このクソゲーをやたら持ち上げてるけど現実は0.5%だからなあ
1%まで増えたら大健闘って所か
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:40.37ID:57cW58GGr
>>220
PS4のソニーファーストタイトルで一番日本で売り上げ本数多いのなんなのかな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:07.98ID:wIcmYFQX0
日本人だと嫌な気分になる描写ぶっこまれてそうな嫌な気配を感じる
敵がアウアウ言いながら死ぬ様とかすでにキモいし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:33.68ID:/1Ie38Tx0
>>223
そら天才マークサニーの超大作AAAのKNACKやろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:36.02ID:vksbwWwYd
忠実だったらそれこそ日本人虐殺じゃね?

改変できたら出来たで
「そんなんで喜ぶのかお前ら」って言われる

テーマ選びから失敗してねこれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:33.21ID:57cW58GGr
>>225
そう言うの除外しての話だ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:12:22.30ID:vksbwWwYd
>>227
タダだのバンドル除外してたらスパイダーマン辺りまで除外されないか?
いつぞやの2本選んでバンドルとかも
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:46.83ID:LfwO71X+0
>>137
ハードル1億とかヤバいなw
ソニーはPS4もガンガン増産しねーと
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:47.51ID:NLASPupV0
>>1
PS4を持っている日本人が買わない訳が無いから
このソフトの販売本数=国内PS4ユーザーってことだな
日本のPS4ユーザーが本当は何百万人居るのかが分かるので
非常に楽しみです!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:11.55ID:pXVBvKnT0
ツシマ気になってるけど開発会社が不安
まあメタクリ待ちで良かったら買う程度かな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:12.86ID:Tb3FbwLPM
側(映像)だけじゃなく、中身も面白ければ買うよ
プレステのソフトは映像詐欺なソフト多いから気をつけないとね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:11.64ID:57cW58GGr
>>228
まあやっぱその辺りになるよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:20.30ID:SMVLMQced
ホライゾンさん
よく調べてみたらアメリカ人なら当然知ってるネタをあちこちに仕込んであった
思ったより日本人置き去りだったことに戦慄した
ツシマもコレジャナイ感満載になりそう
0236びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:54.22ID:IuH4fLUl0
面白そうに見えないから、買わないよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:52.71ID:+RTaKsXu0
>>1
そういうお前は何故日本人なのにゴエモンシリーズを支えなかったのだ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:07.67ID:EUvUHKDtd
題材は気になるがサッカーパンチのゲームに発売時購入は無理
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:17.88ID:p6zuvZTo0
汚物島って絶対狙ってるよな。
普通に変換候補で出てくるもんな。
いつものソニーのテメェンとこの馬鹿ユーザに対する皮肉だろうな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:42.42ID:57cW58GGr
>>240
海外のゲームだぞアホ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:57.11ID:YkN0wu6V0
そんなに北海道が好きならゴーストオブ函館にでもすれば良かったのに
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:49.86ID:ZeFhEqvQM
アジア人種は表情が乏しいし白人
より容姿は劣るはで映画もゲームも
ワールドワイドではヒットするのは
至難の業だわな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:05.07ID:jA8qCC030
顔がもう少し普通ならな
外人が思うリアルに寄せたんだろうが、あの不細工を動かそうという気にならん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:17.69ID:XPNyyhlLM
#対馬を守れ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:48.46ID:3ToH/Uok0
>>21
そんな事は百も承知であえて変えてるんだよ
じゃあ時代劇やらが何も脚色してないとでも思ってるのか?
ずっと馬が違うとでも叫んでろよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:04.00ID:NlZGAcSf0
つまんないから愛国心に訴える
ほんとに面白いと自身があるならほっといても売れると考えられるはず
つまるところ自身がないんだよ
ガチで面白いっていう自信がさ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:57.21ID:+bnP8rQsF
フリプになったら考える、と思ったけど
そもそもPS4持ってなかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:18.39ID:bTu+lAtHp
日本人10万人くらいしかいなさそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:39.04ID:OvtglNw80
すまんホモならチョニーホモパレード参加するよな?


まさか...参加しねえとか...あるのか..?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:45.31ID:k/QWXIWs0
>>259
作ってるのアメリカの会社なんですが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:15.85ID:o6i5ohSg0
State of Playで日本語ハブったゴミなんか買うわけねえだろカス
それ以前にキチガイフェミストの味方してるバカ企業のハード自体買わねえけどな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:44:36.50ID:E6xft5nN0
>>1
まずこんなゲーム日本人の大半知らない興味ないw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:52:14.32ID:CLShe6oO0
買いたい奴は買えば良いのでは?
興味ない人に強制すんなよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:27.74ID:j7IiHsCR0
日本人全員買うなら国内で1億本以上の売り上げになるな
やったぜ!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:59.52ID:RR78R9g7d
>>36
NHKとかで特集したり何なら大河ドラマとタイアップしたら爆売れするかもしれんぞ
ソニーはドラマ部門とか無いんか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:34.86ID:5fCZJjLK0
ペーパーマリオと何倍差がつくかなー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:26.66ID:eDbG8dT80
この間のPV見て簡単なアクションゲーっぽくて安心した
買うわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:36.52ID:YPQLlciCr
>>272
あまり宣伝すると考証ガバガバなのがバレて恥をかくだけなので
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:28.56ID:RR78R9g7d
>>171
1割って考えるとミリオンってそんなハードル高くない気がするけど中々出ないんだな
視聴層が広いJPOPがピークな時もそうそう出なかったけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:21.61ID:mN2PXl240
ヒリヒリな駆け引きの戦闘がしたいよなー
弓で一瞬なので無理そうかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:27.04ID:n5cXyC4F0
日本人でも時代劇やオープンワールドやアクションゲームや洋ゲーに興味ない人は買わない
でも在日朝鮮人は買わないし必ず文句は言う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:22.26ID:JFftFTcOp
時代劇で売れるなら任天堂が時代劇ゲー出しとるだろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:28.17ID:5LB5/ya6M
Steamのセール来たら考えるよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:21.28ID:7rfnVfGf0
>>282
オープンワールドで?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:32.18ID:2krboyd40
それにしてもなんでこんな微妙な題材にしたんだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:19.26ID:K6hwsIybd
なんで日本人が外人の作ったゲーム買わなきゃならんのだ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:08.10ID:7rfnVfGf0
>>289
今まで日本舞台で侍主人公のオープンワールドゲームがほぼなかったからだろ

それに現代都会舞台の超能力アクションの次はなるべく離れたものをテーマにゲーム作りたかったのってのもありそうだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:27.19ID:crwOfbMr0
ストーリーが不安なんだが?
元寇なんだよな、朝鮮勢ボコボコにすんの??
改変されてね???
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:28.16ID:FvqR4nNA0
朝鮮人が侍のコスプレしてアイムジャパニーズと連呼しながら対馬で暴れるゲーム
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 23:18:08.62ID:3cjRKadva
対馬っていうあまり題材にされないところをあえて選ぶことで注目集めるやり方はうまいね、さすがSIE
ゲームはリアルに近づけすぎても面白くないし、実際の対馬を再現する必要は全くないしな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:07.96ID:0BbtMScq0
いうほどあの時代歩き回りたい?同じ日本なら龍が如くのが面白そうだ
主人公もツシマはブサイクで見るに耐えねぇ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 23:44:10.57ID:1I9yrdxv0
エセ日本ゲーなんかいらん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:44.40ID:taBDABnja
マリオデvsオプーナみたいにならないといいな
売れてほしい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:39:51.32ID:6+pcXMHH0
>>297
今まであの時代っぽいオープンワールドがなかったから嘘っぱちの詰め合わせでも歩きたいよ、そりゃあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:36.98ID:btK9zmPf0
クソゴキブリ発案の「汚物島」って汚名が許せん。まさに反日教育の申し子だわ。祖国に帰れっての
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:41.64ID:3EkGZcmf0
ツシマ vs ペーマリ って

初動勝利宣言くらいはさせて貰える・・よ・・な?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:41.68ID:dlbSpapu0
なにこの日本人ならニッポンマラソン買うみたいな理論
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:46.73ID:3EkGZcmf0
>>308
それwww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:03.99ID:MU3VM31Sp
日本語字幕付けない発表会されたのに日本人がターゲットになってると思う方がおかしい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:38.44ID:G5n1o+h2p
まぁプレデターよりかは間違いなく売れるだろw
何で今更プレデターなのかさっぱり意味が分からんかったから案の定大爆死したし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 02:01:31.34ID:r3R3j5BS0
題材はいいと思うが
肝心のゲームは糞ゲー臭が漂ってる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 02:07:23.78ID:voPIlnair
よくいるよな理由も言わずクソゲー臭がするとか言うやつ
100回は見た
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 02:55:04.89ID:cqqu+gq80
侍のオープンワールドゲーは待ち望んでた
けど日本の会社が作ってほしかったよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:12.88ID:0gJlg80q0
そこまで愛国心が重要なら洋ゲー買うなって話になってくるわなw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:25:10.79ID:Ij2dTe230
偽りの土地らしいが?
そんなもの日本人ならやらないだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 03:50:58.45ID:XTb2EB/I0
ゲハ以外誰も注目してないんじゃないかというくらい話題性が無い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 05:12:14.48ID:cqZaapK30
人殺したら、殺した相手の前でお辞儀するよな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 05:41:40.06ID:8HqSM1tN0
>>318
そりゃ説明できるなら(する気なら)クソゲー臭とは言わずにクソゲーと言うからな
日常会話が苦手なお前に教えてあげるけど「パッと見のイメージは悪いです」って言ってるだけでしょう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:23.65ID:sQPfyUca0
外人がイメージで作る侍ゲーなんてそりゃクソゲー臭漂うでしょ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:20.78ID:4cYxLx7o0
日本人は五重の塔が建ってる島を対馬と見なすのかい?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:44.44ID:H2DJQE1F0
そんなにこだわりあるか?対馬なんて知らないじゃん俺らも
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:30.00ID:4cYxLx7o0
日本人釣るために対馬を利用したんだろうな
架空の地名、架空の組織に変えたら簡単に日本人が興味持たない別ゲーになる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:40:13.24ID:3tt9c1yq0
秋葉原を舞台にしたAkiba's Tripとかじんるいのみなさまへとかは
バカ売れしたんだっけ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:15.59ID:OzDiYcXVa
セキロでなんちゃってでもいいから和風ゲームやりたくなったから評判良ければ買う
発売日には買いません
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:11:07.70ID:2u/8bqZAa
離島に五重塔建てる意味とか無いよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:37.88ID:jX3d1ABl0
海外でアジア人がやってる日本食レストランとか
ドラゴンボール エボリューションみたいなもんでしょ?
日本人はむしろ買わないでしょ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:38.20ID:gRdUZ3qI0
御伽の新作なら買ったな
FF7 RはFF7 だから注目されたのだがな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:02.99ID:JDlukdsdd
村人からの依頼で強奪された仏像を取り返すエピソードとかある?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:38.44ID:k0BWbC0Oa
>>339
五重塔の意味をどう思ってるのか知らんが、ただのでっかい卒塔婆だぞ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 13:14:32.50ID:VXjcPKjCd
映画みないやつ程、アンチャするくらいなら映画見ると言ってた。
これもそれと同じで日本の歴史にあまり興味ないやつほど、無粋な事を言っているんたろう。
まあこのスレは殆どはただのアンチだろうけどw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 14:50:03.95ID:Ayqj3zcBM
対馬生まれだから買うぞ
自分の町がどう描かれているのか楽しみ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:34.25ID:itLayttXd
メタスコアが75点とかなら買わない
メタスコア88以上なら買う
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:49.67ID:yoEYWnIu0
>>346
海外(日本の左)にはアンチ日本人が多いから叩かれてメタスコア下げられそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:45:39.67ID:rIpLg22p0
>>342
国内の朝鮮人と偽造ヒダリの人が激怒して不買運動になる。
しかもメタスコア0とかの陰険な工作をされ、人権問題になる。
 
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:11.64ID:W3wDV81ea
当時の日本を再現してるなら買って見るかと思ったが
仁王像が石仏で野ざらし、向きが逆
小さなお堂にお稲荷様
対馬に白樺、キタキツネ
主人公の武士の名前が一文字で装束が戦国以降その他色々
こんなの有り難がるのは、なんちゃって日本じゃないとほざいてるクラベぐらい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:13.62ID:VvzxW0T20
顔と日本の声が合ってない
SEKIROはしっくり
日本の俳優を主人公に出来るようにすればいいのに
5人くらい
たぶん万が一ヒットしたら次は女主人公だろうなあ
UE5のあとに見るともっさりでグラがいいとは思わない
PS5が出たらオマケになりそう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:02.47ID:5ZYxeBcp0
海外が思う侍ゲーはいつも面白いから買うかも
発売日買いはしないけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:23.29ID:0x+A7S7S0
「日本人なら」買わなきゃいけない、って要素がどこにあるのか?

日本が舞台だから? なら本屋に並んでる日本が舞台の作品みんな買わなきゃならなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況