豚がやってる事ってとっくに成人してるのにコロコロコミック読んでる変なおっさんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:56.45ID:+VKwTv3U0
ヤンジャンやスピリッツやモーニングの読者に向かって
「コロコロは売れてるからすげえんだぞ!」とか叫んで暴れてるのと一緒だよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:32:33.21ID:0A43OtNZd
あつまれ どうぶつの森 Switch 任天堂 4,350,458
ファイナルファンタジーVII リメイク PS4 スクウェア・エニックス 897,108


ふむふむ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:33:05.55ID:0A43OtNZd
ソープおじさんも累計でいいから、あつ森に勝つぐらいには売れるように頑張って(´・ω・`)


SIE PS4ソフト販売本数

2016年 73万本 トリコ発売
2017年 145万本 ホライゾン発売
2018年 119万本 スパイダーマン発売
2019年 84万本 デススト、デイズコー発売
2020年 5万本(5月現在まで) プレデター発売

合計  426万本
あつ森 435万本
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:19.27ID:WzGdKrpp0
ヤンジャンやスピリッツやモーニングの読者が「コロコロなんていくら売れても子供向けだから無意味www」だの「あの漫画はコロコロじゃなくてヤンジャンで連載すべき」とか言ってるのか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:01.69ID:0A43OtNZd
ソープランドではPS4売れてるから(´;ω;`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:20.61ID:Y75/Dlhrr
ポケモンはなんか知らんけどVジャンプでも特集されてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:09.94ID:L1A/DS1/0
ジャンプに対して子供向け子供向け!って暴れながら
ガンガンこそ大人の読み物!とか主張してるイメージ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:53.96ID:4HaAvOaO0
>>12
ps4はr18の漫画雑誌だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:45.61ID:fG1DHBBr0
規制入りエロ漫画雑誌なんて誰が買うのよ

まあ規制しないと販売できないけどさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:33.33ID:u7cWlUDmd
ゴンジローはもう捨てたから、思いきりコロコロの悪口が言えるようになったわけか。

やるな、ソープ嬢。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:35.93ID:soGucKAt0
そっかーキッズの星も放棄しちゃったかー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:08.76ID:WBVZglBX0
コロコロアニキをご存じない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:38.69ID:pTa4M5mf0
豚という存在がことごとくイマジナリーな件
「コロコロを読んでいるはずだ」という所から始まっている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:24.22ID:O0oHj40u0
つーかヤンジャンやスピリッツなんかを大人の読み物と思ってるのか・・・?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:52.19ID:MVUX2nQKM
ゴキブリはボンボンで精通したのに休刊だもんな
思い出にも浸れない心中お察しします
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:42.24ID:k5ueqw2g0
コロコロは大学生になって再び読み出したりはしない
コロコロは子供向けで任天堂は全年齢
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:51.13ID:aQkE9s480
大人の読み物って漫画ゴラクとかだぞ

よく知らんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:01.92ID:1imL5JqDd
ゴキブリは昔っからキチガイと馬鹿を兼ね備えたヤツしか居ないよ
だから独身こどおじばっか

無料のえないわなサイトへの接続率5年連続1位
そういう寂しい人生送ってるオッサンが選ぶハード
それがプレイステーションなんだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:05.62ID:1imL5JqDd
失礼、予測変換ミス

×無料のえないわな
○無料のエロ動画サイト
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:23.04ID:+0QryHml0
ソープファンボーイがやってる事ってとっくに成人してるのに薔薇族読んでるホモなおっさんが


ヤンジャンやスピリッツやモーニングの読者に向かって
「さぶはホモ専門誌だからすげえんだぞ!」とか叫んで暴れてるのと一緒だよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:39:56.55ID:QEq35KBfa
ヤンジャン、スピリッツ、モーニングって、せめて出版社は一つに絞れよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:50.65ID:zppNagOJd
>>1ちゃん
煽りたいなら漫画やめてビジネス雑誌にしようよ
煽ってるのに漫画じゃカッコつかないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:41.78ID:lUslojHm0
Switchは父親が自分の子供にコロコロやジャンプを買ってやったのをチラ見して一緒に遊んでる感じ。
プレステはこどおじが未だに漫画から巣立ちできない感じで、さらに年食ったらコンビニの片隅に置かれてる誰が読んでるのかわからない時代劇漫画みたいな存在になるんじゃないかな。
マジな話。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:43:42.98ID:s0rbasAm0
漫画はちゃんと買ってるからな大人読者が
アニメやゲームの大人は口ばっかり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 02:26:53.85ID:kyJN7zxNM
彼女も子供も持てない実家版こどおじゴキブリらしい想像力
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:06.31ID:plC+qiws0
>>1
でもヤンジャンやスピリッツやモーニングでも流石にシェア4%切ってる事は無いだろ?
PS4に該当するのは漫画ゴラクとかだろ?
最大シェアのSwitchがコロコロってのもありえないな。そこは週間少年ジャンプ以外あり得ないだろ。

で、蔑称付け始めたのも、煽り始めたのもゲハの場合はゴキブリが先なんだよな。
つまり叫んでるのは…?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:18:03.54ID:/2tsIw3o0
お?
豚はゲームやってないんじゃなかったのかな?

この手のひら返しの早さ…もとい柔軟さは見習わなくちゃな(棒)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:21:22.89ID:cSOnGQrld
プレステってヤンジャンやスピリッツじゃなくて
まんがタイムきららとかの萌え系では
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:26:40.55ID:nptgH5DUd
ラブアールで勃起センサー大盛り上がりしてたから
それっぽいきららがぴったりだなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:34:00.30ID:b1UiaPZD0
ええ〜?
コロコロって、ヤンジャンやモーニングと同じ連載漫画があるの〜?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:22.77ID:lF/u09/NM
>>1
ヤンジャンやスピリッツや
モーニングがコロコロより
売れてから言ってくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:19.14ID:Cb2+yPHZM
>>41
PS1はジャンプ
PS2はヤンジャン
PS3はきらら
PS4はアメコミ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:22:29.87ID:hMR4klMA0
コロコロ読まないとゾイドの最新情報が把握出来んのだ…
今度の超大型はゼネバスの紋章なんておっさんしか分からん小ネタが彫り込まれとる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:33:53.36ID:DAqijKKh0
>>32
ちゃっかりゴキブリをイマジナリー扱いにするのは都合良すぎ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:34.58ID:GDvW3Oa+0
>>1
ワロタたしかに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:36.57ID:i8IVGrkF0
童貞ゴキブリがやってることは

パンツゲー漁りやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:35.69ID:rfq+4h+W0
>>45
いやその返しはさすがにおかしいw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:23.65ID:ZZzGxwv50
>>12
これやな。
売れてるジャンプと売れないガンガンであってるし。
ガンガンなんてキモオタしか読んでないのに対してジャンプは全年齢読んでる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:20.23ID:4C5UmVCB0
自分で自分にレスして楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況