X



FGOさんついにセルラン100位に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:33.02ID:S1JhdlzW0
Fateの作品に時間掛けすぎたよな
ただでさえ遅いんだから他作品作れずに死ぬ
DDDとか月姫リメイク、メルブラどうなった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 03:34:28.87ID:xAGyB3p70
デリヘル偉人バトルとイキり鯖太郎で夢から醒めた奴多そう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 03:46:20.26ID:muVZGj0hd
単純にアニメの出来が悪かったのが一番だよ
アニプレが一番儲けてる以上アニメで失敗は致命的
シリーズでいえば事件簿もダメな出来だったしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:36.88ID:RzQP2KC80
ガチャ追加の度に20万近く課金するユーザーはドラクエウォークに移籍しちまったからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 04:09:52.00ID:4n7IHqIT0
ただのエロ同人用素材集だっただけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 04:14:38.72ID:/AQXE6nX0
なぁ オート機能って実装されたん?
このゲーム、操作すごく面倒くさいのに今までよく頑張ったよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 07:47:46.01ID:hI+P2r2Q0
まったく進展ないゲームかつとっくに終わったコンテンツしかない状態のゲームを
新規にはじめても面白いことあるわけないしな、後が続かないように意図してるとしか思えない
今年で終わるつもりだったとしたらこうなるのもわかる、ただし
じゃあなぜ新キャラフラグを立ててまだ実装しようとしてるのかと問われれば疑問しかないけどな
その往生際の悪さに見切りをつけられた、とも考えられる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:01.28ID:lEHB3ZwKM
投票して決めた一番人気の話のアニメが放送されてゲームのセールス落ちるっておかしくね?
主人公とかめっちゃ忠実に描かれてただろ
オッサンみたいなデカい変態男が、小さく筋肉も無さそうな女の子を前線で戦わせて、自分はその影に隠れて
会う女全てに即惚れられるのはFGOそのものだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 07:52:29.54ID:hI+P2r2Q0
あのアニメは投票で決めてたのか
だから意味不明だったんだな、なるほど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:16.16ID:N8G3W0mg0
今年の稼ぎ
FGO 223億

参考
ポケモンGO 90億
FEH 14億
どうぶつの森 14億
マリオカート 12億
ポケモンマスターズ 6億
ドラガリア 6億
ドクターマリオ 1億
tp://game-i.daa.jp/
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 08:18:23.98ID:lEHB3ZwKM
>>108
アニメはゲームに忠実だろ
一人称視点で見て良いと思い込んでた信者が、同じ物を三人称視点で見たらおかしい事に気付いただけだ
あの能力なくて全く戦わずサポートもしないのに救世主扱いされてるオッサン主人公が、病室上がりのような無垢な女の子を盾にしてる構図が既にめちゃくちゃ気持ち悪いぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:26.21ID:0qDzMb33d
ぐだ子にしとけば良かったのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 08:41:01.48ID:fmAWUEV80
ゴキくん、ソニーのFGOをあまり擁護しないけど
隠れてやってるやつ一杯いるよねw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:46.90ID:S8esSmKv0
正直目当てのきのこがシナリオ全部書けない以上他のライターでの水増しシナリオが
ある程度の水準になるまでFGOがもつかどうかが賭けだったんだろうなって思う
残念ながら満たせなかった上に運営が糞すぎてイベントも滞ってきて今の体たらくなんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:54.79ID:bH8y+lvOp
これゴキちゃんがソニーの売上だとかでイキってなかったっけ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:22.08ID:dA18tc3h0
>>118
アニメで萎えるのは分かるけど
ゲームのスタイルがベストだったと思うだけでは
その手のツッコミはポケモンその他
多数の召喚型バトルで
飽きるほど突っ込まれた気がする
単にキャラとストーリーの更新頻度の遅れだと思うがな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:07.55ID:xmMd96XBa
イアソンとか自分はイキって保身して、妻を物のようにボロボロになるまで戦わせる酷い奴って感じの描写があったけど
主人公とどう違うのかと思った
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:29.74ID:LdtFIo280
あれだけ新作ゲームでセルランイキリしてた信者さんいなくなったの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:34.58ID:eXNlEaGc0
チカニシ乙!
給付金を狙う、かがむ時期なだけだというのに!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:59.20ID:4cPdLikD0
毎年100万円近くガチャ引いてた信者だけど
今年に入って欲しいキャラが全然いない+無料配布の石で今年分はなぜかコンプできてるから課金する必要がない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:55.65ID:MbwSQ/EX0
そんだけ課金してりゃ過去の鯖は復刻されても宝具3以上だろうしな
今年の新鯖とかゴミオンパレードでマジ使い道無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:04.94ID:MbwSQ/EX0
この惨状でも来週新イベで新キャラガチャ出せばセルラン一桁確定なので
運営はユーザー舐め切ってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:23.41ID:gy2FM7gpa
>>111
宝具スキップもオート周回も実装されてないぞ
信者はオート周回あるとfgoがつまらなくなるって反論してた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:59.59ID:lOQPghXq0
>>131
いやそれ順序逆で新イベで新キャラガチャ出さないとセルラン一桁になれないから
舐めるどころか寧ろ必死にならないといけないんだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:04.98ID:y9L8wz2nM
>>123
ポケモンは明らかに力量が違う敵相手にポケモンを出して戦わせるトレーナーなんぞはクズとして描かれている
わざと弱々しく描かれたキャラクターを焼かれ消滅して死ぬまで前線で盾にし
それより体格ある自分は後ろに隠れているだけ
ソロモンもアニメ化らしいが信者はさらに主人公の酷さの現実を突き付けられるだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:08.93ID:lOQPghXq0
>>95
いや新キャラ新ストーリー実装しないと上位になれないのが問題なんだが全然わかってなさそう
しかも実装したうえでセルラン落ちてるじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:18.41ID:34x+fjJRa
モンストって多分、必ず2週間に一度イベント更新して新クエに新キャラ複数
それとは別に不定期に新キャラや新クエスト追加
って感じだと思うけど
ちゃんと開発に力入れてるメーカーは生き残って、やる気のない宗教は落ちぶれるもんなんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:24.99ID:lTwqIxwBp
>>136
モンストニュースの力も凄いな
あれのおかげでYouTuberはなんだかんだ話題に困らないし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:39.87ID:bH8y+lvOp
>>127
信者ならサービス継続の為のお布施するだろうし課金する必要がない時期があるわけないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:40.05ID:0qDzMb33d
>>132
今日びオートバトルもオート周回もスキップチケットもあって当たり前だろうに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:06.21ID:IaA0O07td
オートスキップはあんまり関係ないとは思うけどね
それこそモンストだって一部コンテンツでスキップできるようになっただけで
手動でモンスター99体集めるのがメインだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:54.72ID:dA18tc3h0
スキップ導入は効率重視の作業ゲー加速させるから
慎重にやらんとそれ前提のクソゲー加速する
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:00.81ID:Qa1yK9aj0
マルチメインのアプリでオートやらないだけだろう
ソロしかないゲームでチマチマ手動で素材周回とか馬鹿らしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:49.19ID:xAGyB3p70
「売上落ちた?じゃあリソース減らそ」って運営だろここは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:36.09ID:t/xc11m50
いいえ
「売り上げ落ちた?ユーザーが不満を持ってる?そんなの知らね 俺らが作りたいものを作るだけだ」
「それに付いて来れない奴は要らね」
割とマジでこんな考えで作ってるぞ 様は野村の一種で非常に質が悪い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:41.93ID:RsudyH0jd
というか、ゲームそのものにたいしては初期も全盛期も今もコストのかけ方変えてないレベルだろ
ぼろ儲けの頃のミュージックのコメントすら妙な冷たさあったし
おいしくなくなったら捨てるだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:08.40ID:h/qmLA3G0
鬼滅、プリコネ、シャニマスより話題性が下になった印象。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:52.66ID:pWW4uB4Bd
>>147
だってFGOの運営は元スクエニの出身者達が作った会社だもん
今のスクエニ的な考えの運営になるのは必然
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:27.38ID:t/xc11m50
ちげぇよ 絶対神きのこがユーザーの事なんか考えず自分のやりたい事思いついた事最優先にしてんだよ
例えば去年大奥っていう糞イベがあったんだがスマホでダンジョン探索をさせたかった様だが1歩進むごとに10秒以上のロード
普通の運営なら即緊急メンテものだがそのまま強行して熱心な信者は凄まじいストレスにさらされた
宝具スキップやオート周回もきのこが猛反対してるから導入されないしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:41.03ID:t/xc11m50
ついでにユーザーだけじゃなく開発の事も考えてないな
DWとかめっちゃ技術力低いのに毎回要らん事させようとするからロードや容量が酷いことになる一方
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:10.21ID:LugOb/Iop
現状もう作品としてはマンネリ化してるのに未だにガチャも出てくるの渋いし、キャラも絵が魅力ないから同じ金使うなVチューバー人気のプリコネやシャニマスに金使ってるという事でょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況