X



【XBOX】 Xbox Series X ★32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイW 57f8-lKZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:13.72ID:KegDa9vB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

Xbox Series X

より速く。
よりパワフルに。
JUMP IN 2020 冬
https://compass-ssl.xbox.com/assets/85/8b/858b94d4-0ca6-4e74-ac9f-38565c49f2df.jpg
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X ★31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589451451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:10.61ID:o9sK4SJip
>>850
だったらソフトの数には期待できないな。
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-laY6)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:56:35.61ID:wugYJJaG0
見た目といえばテレビ台の中におさまるのか問題
0866名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-k3C8)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:39.51ID:6gIftmkLa
一般的なAV・ゲーム機は設置面積が広いから積む感じでラックに納める必要があるわけで、設置面積が狭いXSXやSwitchは上に置いたり横に置いたりしてもええんやで
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb0-IxRY)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:57.77ID:kRPT8z1B0
Tim Sweeney@TimSweeneyEpic
理論上の仕様ではなく、実際の速度について言及しています。 PS5は、テクスチャと
ジオメトリをストレージからビデオメモリに直接転送および解凍できます。CPU解凍
やドライバーアブストラクションオーバーヘッドが発生しないため、全体的な
パフォーマンスはPCよりもはるかに高くなります。
https://twitter.com/TimSweeneyEpic/status/1267480162012139520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ a1ea-oDyB)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:11.41ID:N/kL3cqZ0
結局また後出しジャンケンされるのか
https://twitter.com/playstation/status/1267525525825900549

> 6月4日に予定されていたプレイステーション5のイベントを延期することが決定しました。
>
> 世界中のゲーマーがPS5のゲームを見て興奮しているのは理解していますが、
> 今はお祝いの時ではないと感じており、今のところは立ち止まって、
< もっと重要な声を聞かせてあげたいと思っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-M7Oz)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:19.54ID:X0dW29w20
アメリカでは夜間外出禁止とか出てるし
全国あちらこちらで抗議デモやってて
正直それどころでないからでしょ
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-laY6)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:18.38ID:wugYJJaG0
じゃあ年内無理かもな
0874名無しさん必死だな (JPW 0H05-iZGC)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:07.90ID:HknGM38VH
>>868
PS4タイトルのPS5移植強制がメッチャ反発食らったんじゃね

怒ったサードから今後のアプデやDLCはPC箱独占にしますって回答もらったとか
発表予定してたPS5ロンチタイトルが激減するから仕切り直しだな
0875名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-Jxtf)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:14.29ID:SbcJuJ65d
実際まともにイベントやってるのはMSだけだな。どんな事情であれ、本体画像もゲームもいくらでも出せる時があったわけで一部の暴動は言い訳でしかねーわ
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-M7Oz)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:58.01ID:X0dW29w20
GoogleもEAも延期してる
0878名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-Jxtf)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:31.35ID:SbcJuJ65d
そもそも本体画像出せない、ゲーム画像出せないは屁理屈な。MSはすでにその二つクリアしてる。いちいち都合悪いタイミング利用してるから悪質
0881名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-Jxtf)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:37.65ID:SbcJuJ65d
わざわざSIEの都合に合わせる必要ないだろ。SIEの為に全員迷惑かけられてることを理解しろよ。価格にしろゲームにしろこっちは待ってあげてる方なんだが
0882名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-Jxtf)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:55:00.27ID:SbcJuJ65d
多分こいつらMSが価格出したら平気で後出しで価格出すぞ。その甘さが命取りになる。甘やかすとロクなことにならない。むしろ情勢に合わせてきたんだから相当あくどい。多分山火事あっても同じこと言ってる
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 5166-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:04:47.76ID:Xdl4fqaw0
7月のxboxイベントの後出ししてくるんかな?
だとしたら相当アレだが。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d8-zSx9)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:47.99ID:WQ9BraRl0
>>867
CPUで解凍しないとかオーバーヘッドの排除なんて箱が最初から対応してると言ってる事を箱スレで自慢気に貼られてもね
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb0-IxRY)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:23:45.78ID:kRPT8z1B0
PS5と同じレベルと考えない方が良い
箱SeXは相当劣るんじゃないかな実際
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 5166-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:13.75ID:Xdl4fqaw0
>>885
DirectX 12 Ultimateが無理なPS5は確かにサードで相当劣る可能性があるね。
0890名無しさん必死だな (スプッッ Sdb3-iZGC)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:54.95ID:hVJrp5R7d
>>889
サードが怒るとしたらソレかなぁ、リスクをサードに押し付ける形だから

何にせよサードがPC版デモを予定してたって事は
@PS5版の開発が遅れてて間に合わない
APS5版はハイスペPCに比べて見劣りする
この2択だと思うな
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 5166-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:35.43ID:Xdl4fqaw0
>>890
それだと前のxboxのお披露目にも同じことが言えてしまうよ。
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d8-zSx9)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:28:48.15ID:WQ9BraRl0
>>885
寧ろソニーやサーニーから何の説明もない時点でPS5の方が大した事ないレベルだろ
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-laY6)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:55.72ID:wugYJJaG0
SEGAとの隠し球はドリキャスエミュだと勝手に妄想して盛り上がってる
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 5166-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:05.35ID:Xdl4fqaw0
>>902
XBOXにビビりまくってるのはその通りだな。
PSは先行して情報出さないあたり相当気にしてるようだから。PS5に対して自信が無いのが伝わって来るレベルに。
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 91f3-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:29.24ID:JX0RMfJV0
ハイエンド狙いすぎたXBOX
パーシャルに性能差を実現したPS5
キーワードは2個だ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 13aa-FIVM)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:01:46.25ID:aNpa4BaK0
絶対的な価格はともに399ドル
それが出せないというのは両陣営ともに厳しい
ローンチソフトも今までの中で一番寂しい感じになるのではなかろうか
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 79cf-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:49.42ID:bP4SFvmX0
          ミドルエンド
            /\
          /   \
         /      \
       /         \
ローエンドーーーーーーーーーハイエンド
0918名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:59.60ID:/IrtH4+na
XSX用にテレビ検討してるから価格コムとかAV板とか見てるけど、PS5買うから4k120hzや8kに対応したテレビじゃないと、って言ってる奴結構居て本気なのかネタなのか分からんわ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 0aaa-HcmJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:31:25.71ID:JQbrus0n0
x boxのイベントでトーレーラーPCで動かしてたって本当なの?
0925名無しさん必死だな (オッペケ Sred-/V/h)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:47.66ID:Ur+UKhs/r
>>923
デマも何もPS3の同梱はコンポジットケーブルだぞ
ソニー自身がコンポジットでいいだろの精神
0927名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-06yV)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:00.09ID:VJ6xR6oCa
あきらかにオタクでゲーム好きの同僚がPS3をコンポジットで繋いでいた時はびっくりした。HDMIのことを教えたらすごい綺麗になったと喜ばれた。オタクの皆が皆、細かく調べる人間とは限らない。
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 6941-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:41.05ID:55EkuWHh0
品川端子で繋ぎながらドヤ顔で、ぷれすてすりいでげえむしてるおれげえまあ!
とか思ってる奴は相当痛い
JPOPしか聞かないのに音楽通気取ってるのと同じぐらい痛い
0933名無しさん必死だな (ラクッペペ MMde-MeJe)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:23:37.26ID:bEI8Vv6qM
SDの480が720pになってHD言い張ってた時代だ
コンポジ画質で繋いでも画面比率で誤魔化されてるからそれ程ボッケボケにならないぞ
で はちまソースとか誰も信用しないから 品川端子とか単なるネガキャン
皆HDMI知ってて高いから買わなかっただけだぞ
いつか買おうと思ってた俺は箱○最後までD5端子だった秘密
0947名無しさん必死だな (ラクッペペ MMde-MeJe)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:46.75ID:bEI8Vv6qM
>>944
だから箱○持っててゴキブリから虐められたが真のゲーマーだから全く効き目なし
PSはちまキッズいつも涙目 だからこそ下らん嘘捏造ネガキャンゴキブリじゃだが買わぬ以外特徴無し
クソチカンが大?つきを継承したつもりでも過去の悪行は消えないゴキチカくたばれ
0949名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sped-eKX5)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:22.89ID:BsSs3Aavp
何か変な文字使って文字化けしとるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況