X



「登れない」ゲームはクソゲーだと宣言します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:42.78ID:pHgl/D500
全てのオブジェクトは登れるべきです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:07.96ID:PgXDOO5cp
登れなくてもいいけど垂直な壁みたいな当たり判定になってると冷めるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:02.01ID:M6WPzYrTd
登れない、燃やせない、殺せないゲームは糞ゲーwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:10.80ID:32diZdvea
燃やせるゲームっていうほどあるか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:07.67ID:iUwMe6iw0
FPSに2段ジャンプを実装したfarcryNDさん…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:34.44ID:2aGgyN7xa
スカイリムのぴょんぴょん飛び跳ねながら山登るのは正直あんまり楽しくないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:00.35ID:ycvOg8H7d
そもそもゲームとして必要性がないのもあるんだが
例えばダークソウルやバイオハザードにはクライミング要素いらないし無くても面白い
あとほぼ全てのアクションゲームは梯子とか登れるから登れないゲームは存在しないとも言える
登れないとこがあるゲームはクソゲーだと言うなら、ほとんどの場所が登れるアサシンクリードやブレスオブザワイルドでま登れない壁が存在するから、全てのゲームがクソになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:33.33ID:C1zbPjwGa
燃やせることが攻略の役に立つゲームで思い浮かんだのはオーバーロードだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:14.67ID:Un31jiqB0
登れずともスパイダーマンみたいなギミックはほしい気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:21.35ID:OCTaF8gX0
少なくとも高さを生かしてないゲームって
3D化する意味がほとんどないと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:58.61ID:9RmHOfdNa
登れなくていいよ
不便って感じなければなんでもいいです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:49.65ID:XylLcWs/0
ところで登れるというのはゲーム側としてはどーゆう処理なんだろね?
例えば椅子。椅子の上に登れる場合と登れない場合があるけど、登れない時はゲームの中でどーゆうオブジェクトなんだろ?上方向全部侵入禁止とかなのか?それとも単に操作キャラに上下動が無いだけなんだろーか?段差を登れないだけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:30.21ID:+cREJM1M0
無双8は制限少なかったけど糞つまらなかったぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:47.22ID:UVSQ+Z+1d
高低差を利用して移動範囲を制御してるゲームは3Dの利点を活かしてて良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:58.77ID:8yx7bcJk0
賛同者少ないやろけど、
モンハントライとかスカウォとかみたいに水に潜って冒険できるゲーム好きやな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:04.72ID:0u5niKU2d
無双マルチレイドは空飛んでたけどそれが面白いかと言われると
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:37.64ID:OCTaF8gX0
3Dゲームは初期の頃に
簡単にまたげそうな段差すら登れない
狭い水路一つ超えられない
そんな不自然なゲームが多すぎたからなあ

ブレワイはそれを全部取っ払ったからな
3Dゲームのいわばお約束をぶっ壊した訳だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:02.94ID:y+Ve7A/1M
ゴッド・オブ・ウォー酷いよ
QTEの時は超人なのにゲハ民ですら登れそうな壁も登れない
登れるのは文字書いある場所だけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:58.12ID:qpLPejn80
>>3
ガンバレ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 06:41:02.09ID:JAHPQQNx0
ミッドガルなんて好きにどこも行けない登れない

シェンムーの九龍みたいにしろやスクエニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況