X



【ネトウヨ悲報】内閣支持率27%に急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:55.31ID:hQkUHSFyd
(ノ∀`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:47.59ID:NdbrGTOY0
黒革の懲戒免職の質問は誘導質問だが
内閣支持率が下がってるのは事実だしな(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:29.99ID:m6/8JKpCd
安倍が信頼関係築いたトランプもコロナ大失敗でバイデンに負ける可能性あるし日本も変わっていいな
次は麻生になんのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:13.17ID:kRqvQ3Jy0
>自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。
>ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

自民支持者以外はほぼ現政権不支持に回ってるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:38.72ID:WLiNJ0Lv0
さっさと安倍麻生だけ引き摺り下ろしとけば割食わなくて済んだだろうに平自民議員アホやなぁ
ボスは選べよと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:58.22ID:P6RmiEBNp
>>1

毎日新聞の世論調査
→社会調査研究センターと共同調査

安倍内閣の支持率は27%
→調査回答はたったの1019件

その社会調査研究センターは

所在地→埼玉大学内
設立日→2020年4月1日(先月)
資本金→300万円
従業員→3人

色々すごい もうマスゴミやりたい放題wwwwww
https://i.imgur.com/435B60A.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:35.70ID:r9d+NVGX0
さあ政権交代の時は来た
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:29.63ID:1L9zP8nYd
今こそ独裁者安倍を打倒するときだ
革命の日は近い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:30.83ID:kRqvQ3Jy0
【悲報】自称普通の日本人さん、統計学に背を向ける
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:15.31ID:wOM8Ld4na
>>12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000045-mai-pol
>調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて
>実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。
>携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みに
>なっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いは
>なかった。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:28.45ID:wOM8Ld4na
>>12
>毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電
>話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作
>業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通
>せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

>毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6
>日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショート
>メールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

>コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる
>点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られるこ
>とが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきま
>す。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:38.06ID:8q1dXmrz0
代表者が毎日新聞にも在籍してる身内の調査会社な
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:40.46ID:irCEWElea
だからといって立憲とか維新とかれいわとかは無理なので勘弁
今の内閣の人達総取っ替えだけでいいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:05:55.50ID:adpbmw0e0
ジジイが多すぎるので自民で入れ替えしようぜ
あ、進次郎さんはごきゃんべんを
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:03.86ID:zt+Iaa0vr
■悪夢の第一次安倍政権
消えた年金問題、やらせタウンミーティング、教育基本法に愛国心、郵政造反組復党、佐田大臣政治資金問題で辞任、
伊吹大臣政治資金虚偽記載、長勢大臣政治資金虚偽記載、松岡大臣ナントカ還元水・緑資源機構談合疑惑、
慰留していた松岡大臣が首吊り自殺、NHKの番組に放送前に圧力をかけ放送停止に追い込む、
中学校ダンス(ヒップホップ)必修化、残業代ゼロ法「ホワイトカラーエグゼンプション」公約、
柳沢大臣「女性は”産む機械”」、久間大臣「原爆しょうがない」、赤松絆創膏大臣政治資金問題で辞任、
遠藤大臣補助金不正受給問題で辞任、若林大臣政治資金虚偽記載・緑資源機構から献金、甘利大臣政治資金虚偽記載、
新潟中越地震による東電柏崎刈羽原発事故(原発火災、放射能漏洩)対策不備・耐震性軽視、新潟原発パフォーマンスヘリ視察、
菅直人中傷ビラ「(年金問題の責任は)菅直人さんじゃありませんか」、年金問題を一年で解決すると大風呂敷広げてすぐ投げ出し辞任
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:11.16ID:zt+Iaa0vr
■悪夢の安倍政権再び
増税・保険料増連発、移民政策推進、少子化推進、生活保護削減、母子加算削減、35人学級方針撤回、
子ども手当廃止(年収要件)、高校授業料無償廃止(年収要件)、「高度プロフェッショナル制度」残業代ナシ労働法改定、
昭恵と親交のある森友学園に公共財産を投売り、家計学園へ口利き、森友or桜の会公文書破棄・「黒塗り」情報開示、
財務省森友公文書改ざん(捏造)、厚生年金記録の改ざん、財務省23年間にわたる労働統計不正(改ざん)、
アメリカからF35戦闘機147機6兆2000億円を爆買い、桜を見る会の人数予算が倍増・詐欺企業反社会勢力招待、
小渕優子経産相・松島みどり法相政治資金・公選法違反・辞任、今村雅弘復興担当相「東北だからまだ良かった」辞任、
稲田朋美防衛相自衛隊南スーダンPKO日報廃棄隠蔽・辞任、西川公也農水相政治資金問題で辞任、甘利明経財相違法献金・辞任、
江崎鉄磨沖縄・北方担当相「しっかりお役所の原稿を読む」等失言連発、桜田義孝五輪担当相「復興以上に大事なのは」辞任、
菅原一秀経産相辞任公選法違反、森まさこ法務相「東北地震で検察逃げた」デマ答弁・謝罪、片山さつき国税庁口利き疑惑、
河井克行法相辞任妻・案里氏の公職選挙法違反、自民党本部から河井夫妻支部に相場の10倍の1.5億円の選挙資金(不正選挙?)、
秋元司元国交相IR担当内閣府副大臣中国企業から収賄・秘書逮捕、杉田水脈衆院議員「同姓が嫌?なら結婚しなければいい」、
春節で中国人に訪日お願いしコロナ被害拡大、自民党犯罪続きの中で法解釈変更し黒川定年延長・司法人事に介入、
中国からの入国制限決定(3/5)=習近平国賓来日4月上旬の日程を延期(3/5)…中国からの入国制限遅れ、
イタリアからの入国制限が3/11など欧州からの入国制限遅れ、五輪開催に配慮して対策遅れ・コロナ被害拡大、
憲法の補償という文言がめざわりだとして憲法改悪を画策、昭恵の大分旅行は問題ないと自粛ムードを破壊
経済産業省資源エネルギー庁関電金品受領問題で公文書に5か所の虚偽(捏造)記載しミス隠蔽、ゴミマスクに466億円、
加藤大臣検査が少なかった理由に関して5/8になって37.5℃の4日は「PCR検査基準ではないのに誤解された」と発言、
緊急事態場泥棒・黒川の定年延長を狙い緊急的検察庁法改悪による司法人事介入・権力分立を破壊、
「強行採決は自殺行為」と発言した自民党泉田議員が委員を外される(内ゲバ)、
マスク価格低下はアベノマスク(配付済5%)のおかげと捏造、「検察法案は法務省の請議」なすり付け・責任転嫁、
文春「5/17日に黒川に直撃(→5/18に法案見送り決定)」安倍首相「国民の理解が得られてないので見送る」嘘答弁、
「検察を統制するべき」はずが黒川高検検事長賭け麻雀(犯罪)への処分が懲戒処分ですらない訓告どまり・退職金満額7000万か、
森まさこ法相「(法解釈変更)適切なプロセス」→議事録・公文書残さず口頭決済、
森まさこ法相「(黒川定年延長)閣議請議をした私にも責任」官邸・安倍をかばう茶番劇・責任の所在隠し、
(…法案特例規定や過去の答弁を覆す法解釈変更、無理やりな黒川定年延長は法務省や森法相が始められることではない)
森まさこ法相「官邸に進退伺」安倍「検察の信頼回復に努めて」→茶番劇・問題矮小化・検察の悪事・検察改革に問題すり替え、
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:09.05ID:MCxREAA30
>>12
そもそも世論調査って1000-3000人くらいじゃね?
選挙が一番の世論調査なんだから意味なんてないと思ってるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:39.83ID:zt+Iaa0vr
統計的には10万人に1人レベル調べりゃ有意に割合は推定できる
低学力安倍サポが屁理屈こねても無知晒してるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:54.02ID:kRqvQ3Jy0
統計に背を向ける人々はなぜわざわざ内閣府が世論調査への協力呼びかけてるか一生理解できなそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:17.33ID:WLiNJ0Lv0
>>12
1億2000万に対して1000は統計学的に十分なサンプル数だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:47.13ID:WLiNJ0Lv0
>>19
なんでこんなになるまであべ下ろしせんかったんだろうなマジで謎
比例区の下っ端の方が割りを食うだけなのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:01.05ID:aDUIZepB0
ソース毎日新聞(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:30.64ID:85dxg4xX0
むしろ変態新聞ですら維新に支持率抜かれた立憲の心配したほうがいいぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:01.59ID:VFZrn9FP0
>>11
軽い神輿が楽過ぎて下ろせなくなったんだろうな。
本人はオリンピックも憲法改正ももう無理だから、
さっさと辞めておけば良かったって思ってそうだけどw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:22.86ID:JxbmDerc0
ほんと今の世襲はろくなのいないな
安倍晋太郎の爪の垢煎じて飲んで欲しいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:23.19ID:Is9+hydMM
政権批判したい反日が多いな
日本人なら自民安倍を支持するはずなんだがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:48.95ID:zt+Iaa0vr
もう政権擁護が反日になって長いからな
そら不支持が倍以上にもなるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:53.78ID:HAnxbBpgd
大丈夫だよ心配すんな
日本人馬鹿だからまた安倍が勝つよ
自民党が大量虐殺に加担してましたとか証拠ありの大スクープでも来ないと自民党が絶対勝つ
まともな野党ガーで脳死してるもん
多少の悪事を働こうが日本人は目を瞑るから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:07.79ID:ph6K10hz0
支持するかしないかの二択なら今だとしないの方が多いだろ
だからって自民以外に入れるかって話なら別だけどな
大半の野党がその自民以下なのをどうにかしろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:02.61ID:umDuhRtl0
それでも消去法で自民のままだ
つーか昨今の騒ぎで不支持に回るような層は
何かあったらまたすぐ支持に回っちゃう層だ
マスコミの倒閣ネガキャン攻勢もマスコミ自体の信頼度の低下と
テレワークで再確認になったテレビの酷さでまた揺り戻しになる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:02.36ID:D9RWUUVg0
もはや政権擁護してる奴の方が反日だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:20:15.60ID:MDViT9UN0
安倍マリオを悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:15.23ID:3vQRAn1H0
貧困は赤の巣窟
とかいうけど
豚って反社が多そうだよね

任天堂もコロナには1円も寄付しないくせに共産党系市長のパーティー券は買ってるくらいだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:06.87ID:kfoziN+a0
いい加減、自民党が

「上級国民の、上級国民による、上級国民のための政党」

って事を理解したヤツが増えたのか?
今の日本における、異常過ぎる少子化も自民党が20年前に上級国民と大企業だけを優遇した結果だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:17.53ID:lklyuh60p
次はセクシー大臣の出番かな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:53.33ID:nEg3WToF0
総理大臣がそこらの校長先生以下だったら誰もが嫌だと思う
漢字が読めないとか高い飯食ってるとかそういうのはどうでもいい
カンペみないと何も言えないポンコツが日本の舵取りしてることが心底嫌
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:59.57ID:iYwLjqsq0
最近の、朝日、毎日は東スポよりもヤバい
まだ東スポのほうが信じられるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:21:11.16ID:VFCbg7kX0
残念ながらいくら支持率が下がろうと任期が1年以上残ってるんだしその頃には国民は忘れてるよ
k団連の組織票(全有権者の3割)もあるし、それを超えるだけの票を集められる党が出てこない以上、
今後もじみんは安泰さ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:23.59ID:ws7T+njb0
>>40
コロナに寄付って具体的にどこにするの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:41.91ID:3a9vyTJ20
立憲民主党の人気が落ちたから
次の選挙は維新の会が伸びるかどうかかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:45.32ID:xMtsPhRP0
>>42
あの頭空っぽのの奴を次は
お飾りにすることでk団連は一致してそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:25.76ID:xMtsPhRP0
>>37
田中宇ぐらい読めよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:10.76ID:KnSptaiw0
次の局面
経済対策次第では上がるだろう
ただ、今NHK観てるが
経済産業大臣言ってる事微妙だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:56.73ID:usU83xfj0
キモウヨ早く逃げないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:05.15ID:4+UVoCT/r
もともとアベノミクスって責任者不在だからな
元舵取りしてた奴が誰か知らんが既に逃げたかもしれない
そういう無責任政治が安倍政権

景気回復国への輸出とインバウンドしか伸びなかった 内需死んだまま経済
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:46.86ID:1R06b9iE0
来年の五輪までには安倍マリオ退陣しそうだな
豚ちゃん残念だったね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 00:32:00.68ID:oIT+VVq0a
批判はしてもどうすればいいか、どの政党を支持するのかは言わない。あとはわかるな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:03.48ID:4+UVoCT/r
な、自民信者って頭悪いだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 01:09:10.37ID:1R06b9iE0
別に自民の次が自民でもいいしな
党も内閣も国も、下手したら司法さえも全部私物化してる安倍が糞だから叩いてるだけで、その次も駄目ならまた考えりゃいい
党派性で動いてるやつはそこが糞
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 03:59:32.82ID:Q9pRRImd0
世論にボスを否定された時"次"を考えるのは与党たる自民党の仕事であって、誰も次がいないなら政党ごと与党からいなくなってどうぞとなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 04:49:33.78ID:tCzQdnDr0
そも4月1日(エイプリルフール!)に作られた調査率って時点でバカかと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:12:12.99ID:Q9pRRImd0
内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
2020年5月24日22時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
>朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

>新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。「評価しない」層の内閣支持率は14%と低かった。
>新型コロナ対応を通じて安倍晋三首相に対する信頼感が「低くなった」人は48%と半数に迫り、「変わらない」は45%、「高くなった」は5%だった。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:15:12.43ID:Qfw007dh0
コロナ関連に関してはあまり不満はないが
歴史を捏造してアイヌを北海道の先住民族と利権化した時点で自民党を
指示することは今後一切ないし、中共の独裁者を国賓で呼ぼうとしたことも許せん
つまり、天皇と握手させてこの独裁者を国内で認めさせようという野蛮な
魂胆だからな
でも、野党も、メディアもこういうパヨクが好む話では自公政権を叩かないw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:16:26.28ID:5JbaIPcN0
>>26
こういう馬鹿居るけど
選挙にたいしては無意味
それだと、自民は毎回野党落ちしてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:27:02.65ID:5JbaIPcN0
そもそも、投票権あるのに投票してるのが3割4割しかいない
で、日本人は馬鹿だから与党支持しないなら野党に入れればいいのに
与党支持しない=だからといって野党を支持してるわけじゃない=投票しない奴らが多い
反日のキチガイはこれが理解できない
そして、何処かの党を支持する人=投票率が高い
左翼のゴミはこれが理解できない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:57:38.13ID:vbQSMrYY0
支持率報道至上主義のやつ、いい加減学習しろよw
国会開期中 → 下がる
閉幕後 → 回復
報道のイメージで「なんとなく不支持」が、一時的に増えるだけだよ
毎年同じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:11:28.97ID:1HCOLbCF0
>>61
マスコミの信頼度の調査すればいいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:23:03.34ID:m2brK9430
>>62
キモウヨ涙拭けやwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:21.90ID:4+UVoCT/r
>>58
岸田だろ

バカな安倍サポはヤトウガー、ダイタイアンガーとかマヌケ抜かしてるけど
安倍サポにとってだけ安倍の否定がイコール自民の否定らしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:26:49.10ID:4+UVoCT/r
>>62
こういう長文書けば書くほど低学力が浮き彫りになる低能ネトウヨは黙ってたほうがいい
移民とかには触れない時点で結局自民信者丸出しなんだよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:30.46ID:4+UVoCT/r
>>63
バカは内閣支持率と自民支持率の区別がつかんのか?
だから自民信者はバカにされるんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:31:57.14ID:4+UVoCT/r
>>64
反日キチガイネトウヨはこのようなラリった書き込みしかできない
極右も極左も似た者同士でこのように結果的に似た書き込みになる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:04.72ID:PSk6BFpP0
いやそうやって右も左もDDとか言ってる奴自体がキモウヨの最たる特徴だから
間違えんなよ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:04.47ID:SWkJitxh0
>>1
調査人数がたった1019人

これが世論調査???
ただのアンケートやんけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:44.08ID:SWkJitxh0
記事を書いてる毎日新聞の奴の名前をチェックした後に調査会社のほうの役員の名前チェックしてみ

ほんと酷いよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:56.34ID:Q9pRRImd0
統計の基礎も知らないような奴しかもう支持してない
悲しいなあ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:28.05ID:4+UVoCT/r
法務省は懲戒と判断、軽い訓告に 黒川氏処分、首相官邸が実質決定
https://this.kiji.is/637395138254734433?c=39546741839462401
 賭けマージャンで辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)の処分を巡り、事実関係を調査し、
首相官邸に報告した法務省は、国家公務員法に基づく懲戒が相当と判断していたが、
官邸が懲戒にはしないと結論付け、法務省の内規に基づく「訓告」となったことが24日、分かった。
複数の法務・検察関係者が共同通信の取材に証言した。

 安倍首相は国会で「検事総長が事案の内容など、諸般の事情を考慮し、適切に処分を行ったと承知している」と繰り返すのみだった。
確かに訓告処分の主体は検事総長だが、実質的には事前に官邸で決めていたといい、
その経緯に言及しない首相の姿勢に批判が高まるのは必至だ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:45.75ID:W6XVfq/R0
ネトウヨ涙目も何もコロナで中国人排除やらなかったから、むしろ百田すら敵に回してんのが現状だぞ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:48.85ID:4+UVoCT/r
「黙れ、ばばあ!」と書き込み ネット党首討論中に自民・平井氏
https://www.chunichi.co.jp/hold/senkyo/sanin2013/all/CK2013062902000228.html

>自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネット動画サイト「ニコニコ動画」上で生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。

>中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には
>「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:36.97ID:ZzbfHDt40
安倍マリオを悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:23.47ID:NCj/FZA60
>>81
そもそもハシゲ維新なんて下痢便の衛星党なだけじゃん
そんな事も知らんのかよこのジジィ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:25:14.97ID:LaruG/R40
ハシゲも下痢も責任逃亡してばっかりのお仲間なんだから仲良くしろよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:33:28.22ID:r11aw+j80
実はネットのキモウヨ書き込みも痔民党員だったりしてな
この板でも冷笑キモウヨがわんさか沸くけどそいつらも出どころがそれなんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:01.61ID:txxerPeJp
ネトウヨは日本アゲしたかったり朝鮮人やシナ人が嫌いなだけで、別に阿部内閣がどうなろうともどうでもいいだろ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:50.13ID:mLGDa+KGr
きっしょいなネトウヨ
最近反民主主義的書き込みを平気でしてる奴がいて引く
バカ同士でつるんで先鋭化されているのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:57.98ID:k+wXTifG0
このキチガイ末尾r
何処かで見たことと思ったら
俺がイジメたらションベン漏らしながら逃げたやつかw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:35.95ID:Q/TbPNoU0
>>91
そういうのはエコーチャンバーって言うから覚えておくと楽だぜ。
ゲームでいえば女キャラが変態的な格好をして(モニターの前の)男に媚びるゲームを愛好してるノイジーマイノリティもそういうエコーチャンバー効果で自分をマジョリティと勘違いしてるのがある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:51.74ID:mLGDa+KGr
別に反民主主義でも独裁主義者でもいいけど
現行の民主主義や人権くらい知っとけと思うけどな
中学教科書にも書いてあることだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:47.85ID:wa1HcQzP0
>>95
そりゃ、支持率なんて基本的にブレがあるわけだしな。
どの程度の範囲で調べているのか、どのように調べているのか分からんわけだし。
まあジャップの頭の悪さなんて戦前から何一つ変わっていないんだからこのまままた逆戻りしても、別にまったく不思議じゃないが。
緊急事態宣言解除したから今後は会食も再開するだろうし。
#下痢晋三のマスコミ会食に抗議します
とでも言えば下痢便安倍モリモリでアンコン中断するかな?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:25.22ID:DD1FA8jJ0
まだ信じてる奴が3割もいるあたりが絶望だな
封建主義国会の限界
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:31.92ID:oioPexy8r
またひろゆき「無敵の人」のアホネトウヨがイキがってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:07:17.08ID:0Ece1i/jM
もう日本は終わり
左翼政権になって中韓に乗っ取られて終わる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:09.03ID:oioPexy8r
中国に何も言えない安倍晋三とかいう糞が居座ってるからな
香港の独裁法について世界で発信してるのにこのまま安倍晋三だけ黙ってたら中国側だと思われるぞ
やってることも中国と似てきてるし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:06.45ID:jnJxd/Rxa
>>100
そうだな、下痢ぴょんはロシアに北方領土プレゼントしたしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:54.27ID:VjJ4+TkWr
香港についても何も言わんよ
チャイナインバウントがそんなに大事なのか
習近平が好きなのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:37:00.28ID:A2sotFfy0
そのうち父さんにも国土プレゼントするな
実際北海度は着々と手中に収められつつある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:16.01ID:wBwqyLxQ0
実際10万を意地でも渡さないように工作してるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:16:15.88ID:+puD+Pfh0
キモウヨ最早現実と空想の区別もつかなくなってフリーメーソンだの五毛だの連呼してて草
はっきり言って下痢便がいる限り経済は勝手に沈んで金も海外に仕送りしてくれるんで
本当にそんな機関があんならむしろ下痢便が首相である方が望ましいわw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:17:25.39ID:6UQxUY4J0
下痢便にとって支持率が低いということそれ自体が最も恐れる事だからな
支持率さえ守れれば奴はなんでもやるが、支持率が低下すると一気に日和りまくる
次の選挙の時に自分が辞める原因になったねじれ国会の悪夢が再来するかもしれないからだ
多分今は国会こそが支持率低下した原因だと見て、国会をいかにして閉じるかという事しか考えてないだろうね
奴は常に支持率だけを見て政治をやってるんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:09:37.37ID:y8YnoZHZ0
香港はテロ都市だから軍の派遣は当然だろ
俺たちは習主席を支持してるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:06.19ID:mEvSNNMk0NIKU
下痢ぴょんはコロナヤバイんじゃねって話されてる中でダージャーハオ中国様春節お祝い致しますとか連呼してたしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:23.32ID:x6VPudDg0NIKU
黒川の野郎がほざくことがまた壮烈だわ
韓国に行って女買ってきたとか平然とほざける精神がヤバい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:58.36ID:SKI03luR0NIKU
逆にこの上級国民による上級国民のためだけの政党が
支持率27%もあるって事に驚くんだが・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:14.74ID:+0ONSm8Fr
株買ってる奴の間では、首相が変わったら一気に株価が暴れるから変えるなと言われている
実際安倍内閣は株価操作してるからその通りだろうだけどね
ちとヤバい国に入ってるね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:32:37.10ID:5SxdxEc70
公文書偽造して誰も責任取らなかった時点で既にヤベー国だぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:43.54ID:hlnCySGca
もう国として末期だな
仮病下痢便はとっとと退陣
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:33.43ID:emVJaoxfr
>>114
アメリカと中国どっちと喧嘩しても株価下がるからなあ
政権変わると違うことしようとするから難しいね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:58.18ID:tkR9YQlH0
下痢は株と支持率以外見ずに政治やってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:01.54ID:HWXYwK+40
今週の水曜日に虎ノ門でやってたな
上念司とケントギルバード出演で
支持率を下げる連中がいっぱいいるんだってさ
1人の奴がキーを連打して不支持にいれるとか
上念司は元々左翼だし俺もやってたみたいなことうろ覚えだけど言ってたなw
毎日や朝日の記事はそういうの知らない奴が書いてるので信じない方がいいとも言ってた
動画あるから見てみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:21.11ID:HWXYwK+40
■上念司 

https://twitter.com/smith796000/status/1264720100013125632

5月25日
世代間のウエイト調整してたのね
30代少な目、60代以上多め!!毎日新聞で内閣支持率が27%になったカラクリがよくわかりました
これ必見です!!

【論破動画】元アンケート屋の僕が
【毎日の世論調査】内閣支持率27%にツッコミます
https://youtu.be/oFm3qAP5A_g ;
@YouTubeさんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:13.35ID:7I8qol6g0
支持率調査なんて基本固定電話にかけるもんなのに泣かそうぜスレみたいにキー連打して下げられるもんだと思ってんのかよw
完全に下痢便と一蓮托生で沈む覚悟なのかねこの生ゴミどもは
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:28.77ID:KlfgdRXy0
今までと状況違いすぎるからな今は
どうせ支持率はまた上がるんだろうが外壁を固められすぎていつまで首相やってられるかは謎
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:14.65ID:9LEh4p8h0
たぶん再来週あたりに支持率が30%くらいに回復してキモウヨがパヨクざまぁwとか和病りに来るんだろ
知ってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:03.21ID:uZS8wvwnp
黒川を守んなきゃいけない理由でもあるんかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:16:19.61ID:gChv9Ta70
>>124
黒川は今まで下痢便がどんな事件起こそうがすべて不起訴にしてきたからなんだわ。
森友・加計・桜、様々な大疑獄が出てきても黒川はすべて不起訴処分で押し通してきた。
後任がどうするかは知らんが、少なくとも黒川がここまで炎上したのにはそういう理由がある。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 12:28:25.69ID:gGwpa9Ab0
問題は黒川だけじゃないんだけどな
モリカケや桜の時ももっと騒いで支持率を下げて欲しかったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:27.00ID:X0THymhO0
>>125
>>126
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
冷やしお薬くんがまた一人で会話してるンゴwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:03.13ID:As3Xpk4X0
支持率0%までいくぞ国民火の玉!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 04:13:15.24ID:snemwoCZ0
すげえつまんない国にしてくれたもんな もうだめだと思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 07:28:37.02ID:ZS/KytFa0
>>129
悔しさのあまりジャップ語までおかしくなったか。哀れだな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:50.03ID:XCfWIzgzM
流石に利権に荒らされすぎてる
森友とかもあるし
早く終わった方が良い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 07:45:07.82ID:chnosE60a
一番惨めなのは仕事で書き込んでる輩ども。因みに安倍はパヨクだから。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:34.16ID:FAtb3HpX0
>>133
頭がパーな右翼ならその通りだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:10.43ID:Xn7U6pGNr
◆地獄の安倍政権
増税・保険料増、少子化+移民政策推進、生活保護削減、母子手当削減、35人学級方針撤回、ロシアへ北方領土譲渡、
高プロ残業代ナシ労働法改定、昭恵と親交のある森友学園に公共財産を投売り、親交のある家計学園へ口利き、
森友or桜の会公文書破棄・「黒塗り」情報開示・隠ぺい、財務省森友学園公文書改ざん・改ざん指示された官僚が自殺、
厚労省年金記録の改ざん、財務省23年間にわたる労働統計改ざん、桜を見る会の人数予算が倍増・詐欺企業反社会勢力招待、
米国からF35戦闘機147機6兆2000億円を爆買い、小渕優子経産相・松島みどり法相政治資金・公選法違反・辞任、
西川公也農水相政治資金問題で辞任、江崎鉄磨沖縄・北方担当相「しっかりお役所の原稿を読む」等失言連発、
甘利明経財相違法献金・辞任、今村雅弘復興担当相「東北だからまだ良かった」辞任、片山さつき国税庁口利き疑惑、
稲田朋美防衛相自衛隊南スーダンPKO日報廃棄隠蔽・辞任、桜田義孝五輪担当相「復興以上に大事なのは」辞任、
河井克行法相辞任妻・案里氏の公職選挙法違反、自民党本部から河井夫妻支部に相場の10倍の1.5億円の選挙資金(不正選挙?)、
秋元司元国交相IR担当内閣府副大臣中国企業から収賄・秘書逮捕、春節で中国人に訪日お願いしコロナ被害拡大、
菅原一秀経産相辞任公選法違反、自民党犯罪続きの中で法解釈変更し黒川定年延長・司法人事に介入・権力分立破壊、
杉田水脈衆院議員「同姓が嫌?なら結婚しなければいい」、森まさこ法務相「東北地震で検察逃げた」デマ答弁・謝罪、
中国からの入国制限決定(3/5)=習近平国賓来日4月上旬の日程を延期(3/5)…中国からの入国制限遅れ、
イタリアからの入国制限が3/11など欧州からの入国制限遅れ、五輪開催に配慮して対策遅れ・コロナ被害拡大、
憲法の補償という文言がめざわりだとして憲法改悪を画策、昭恵の大分旅行は問題ないと自粛ムードを破壊、
経済産業省資源エネルギー庁関電金品受領問題で公文書に5か所の虚偽(捏造)記載しミス隠蔽、ゴミクズマスクに466億円、
加藤大臣検査が少なかった理由に関して5/8になって37.5℃の4日は「PCR検査基準ではないのに誤解された」と発言、
緊急事態場泥棒・黒川の定年延長を狙い緊急的検察庁法改悪画策、専門家会議議事録残さず口頭決済「議事録残す」嘘答弁、
「強行採決は自殺行為」発言した自民党泉田議員が委員を外される(内ゲバ)、ようやく届いた消毒液も不良品、
マスク価格低下はアベノマスク(配付済5%)のおかげと捏造、「黒川延命法案は法務省が求めた」なすり付け・責任転嫁、
文春「5/17日に黒川に直撃(→5/18に法案見送り決定)」安倍首相「国民の理解が得られてないので見送る」嘘答弁、
「検察を統制するべき」はずが黒川高検検事長賭け麻雀(犯罪)への処分が懲戒処分ですらない訓告どまり・高額退職金か、
森まさこ法相「(黒川定年延長)閣議請議をした私にも責任」官邸・安倍をかばう茶番劇・責任の所在隠し、
(…法案特例規定や過去の答弁を覆す法解釈変更、無理やりな黒川定年延長は法務省や森法相が始められることではない)
森まさこ法相「官邸に進退伺」安倍「検察の信頼回復に努めて」→茶番劇・問題矮小化・検察の悪事・検察改革に問題すり替え、
法務省「懲戒免職相当」官邸「懲戒処分はやめろ」(法務・検察関係者証言) 安倍内閣「調査は終えており再調査はしない」、
森まさこ「訓告は内閣が決めた」安倍「法務省が求めてきた」→森まさこ「法務省・検事総長の判断で訓告にした」修正、
森まさこ「先例を参考にして訓告処分を決めた」→自衛隊員に停職処分の例 森まさこ「他省庁の先例は参照してない」、
持続化給付金手続き業務97%を電通とパソナが設立した団体に769億円で委託し、さらに団体は749億円で電通に再委託
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:28:52.54ID:79TOOiNZ0
海外でいえばtwichとかTikTokとかで言論弾圧が行われたようなもんだからなこれ
本来はかなり深刻な問題
前からきな臭いニタニタ動画だったから笑い話で済んでるが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:54.14ID:+jvbVwLb0
つまり中韓いずれかの属国になってどちらの国のいいなりでもあれば
大満足ってことか

そこまで日本も浸食されたか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:19.42ID:hqP09Msu0
>>139
とっくにアメリカの言いなりなのにアメリカンドッグの分際で何ほざいてんの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 04:50:44.46ID:K2XrvTl8r
電通ってよく知らないけど安倍政権の誰かとよほど仲がいいみたいだね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:29.42ID:NsPrGEZ00
経団連も忘れるなよ
任天堂信者は任天堂は経団連入ってないからマスゴミに叩かれてるとかいう割には
その経団連こそが下痢便の最大支持母体である事にはダンマリ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:45.91ID:zi6fl9iL0
>>140
そのアメリカの手先で日本を抑えてたのが中韓の工作員だったんだけど
最近は独自に動くからアメリカも困ってるんだよね
タリバンとかホメイニとかフセインとかアメリカはいつも自分の手駒に裏切られるw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:25.62ID:JinYaT/M0
まだ3割も犯罪まみれの反日内閣支援の売国奴がいるのか
まあキンペーを国賓として呼ぼうと未だに画策してるからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 13:00:58.55ID:zi6fl9iL0
>>145
仮に誰が政権取ったら中国に媚びなくなると?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:08.20ID:K2XrvTl8r
持続化給付金業務769億円が怪しい団体を通じてほとんどが電通に
https://i.imgur.com/BLQbPy9.jpg

サービスデザイン推進協議会(電通とパソナが設立) →電通OBが多数採用 トンネル企業?
業務のおよそ97%を電通に再委託(なぜ電通が直接入札しなかったのか)
3%の20億円の中抜き疑惑
そもそも769億円という額が、地方自治体への委託した国民への10万円給付金よりも1件あたり50倍の金額に膨れ上がっている

電話番号すら公開されていない
業務の実態はあったのか?
代表「自分は無報酬」「サービスデザイン推進協議会は中立公正の第三者団体として設立した」(6/3news23出演)
他にも(もっと信用度ランクの高い)入札はあったのになぜサービスデザイン推進協議会が選ばれたのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:44.21ID:Fm7N0+2D0
>>144
神ドクターでもドラゴンパワーでも覚醒したのか?
お前にできることは社会情報を遮断して1ヶ月くらい隔離される事だぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:09.29ID:9neyj2uE0
>>8
普通に考えて吉村かハシゲだろ
何のために吉村をテレビに出しまくって維新上げやりまくってると思ってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:31.35ID:TXwIm3Ce0
支持率マイナスにしろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:52.87ID:qxKF+XYs0
>>150
支持率の意味分かってないだろ?
そんなんだからお前は無職なんだよ冷やしお薬
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:58.91ID:fA6/e7ET0
>>13
さあ降ろしましょう下痢を
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:15.60ID:fDWw493f0
助かったじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:04:31.13ID:HfOBIyyu0
自民党の投票率って17%くらいだけど
逆に無投票で支持してる10%ってアホなんか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:19.04ID:HfOBIyyu0
>>151
支持率マイナスってネタやんwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:53.26ID:hMQ3iHRN00606
>>154
無投票は5割だろ?
そいつらが下痢便を生きながらえさせてきたのは間違いないが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:38.26ID:Jhm1fN6Z00606
これの何がやばいかっていうと、k団連の組織票3割は何があっても不動だと信じられてきた
そのうちの3%が裏切ったって事だ

また企業のご機嫌取りに法人税減税して消費税が上がるフラグだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:36.84ID:jVO/LCXs00606
結局のところ毎日役員の工作機関だったな

年金暮らしでテレビくらいしか見ない中高年が多数。
ネットではハッシュタグとかいくらでも増やせるもので多数派に見せかけてるだけ。
コロナに乗じて倒閣やりたいっていうゴミみたいな考えなんだよ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:21:47.17ID:J1Va5LIw00606
>>158
おうネトサポとかランサーズの悪口やめーわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:43.84ID:vNyojegy0
>>157
そうなれば下痢便の任期中に消費税3回も上がるな
多分コロナ対応を理由にするだろう
ジャップはそれでもまだ下痢惨しかいないとか連呼すんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:52.57ID:gn1954Hl0
マジで下痢惨しかいないの思考停止で8年間もやってきたのすげーよな
メディアの腐り方とかも含めて本当に酷い世の中になった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:15.06ID:SzLdxBNY0
狂うジャップ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:53.81ID:wPSWSSRyr
「開示がなされていなかったことは大変遺憾」サービスデザイン推進協議会の決算公告について梶山経産相

 持続化給付金の業務を受注している一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」が設立以降、
一度も決算公告を出していなかったことが報じられていることについて、
梶山経済産業大臣は5日午前の会見で「サービスデザイン推進協議会に確認したところ、
設立年度である2016年度以来、3カ年分の決算は適正に行われたものの、その決算公告が行われていないということだった。
持続化給付金の執行業務を担う団体において法令に定められた開示がなされていなかったことは大変遺憾であり、
早急な対応を要請している。
3カ年と2019年度分の決算を併せて、
週明け8日の社員総会終了後に可及的速やかに公告を行う準備を進めていると聞いている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a036c6ef94a5c19ced454b898f8ddd89c2697b5a
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:08.50ID:Qo5+dlEm0
>>163
産経ですら不支持率の方が上回ってるぞ
早く白旗上げとけw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:13.33ID:1iwy2tfbr
さすがに不祥事続きすぎだし
誰も責任取らんし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:33.59ID:3fhOkICi0
>>166
それなら下痢の支持率にも同じ事が言えるよねw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:42.04ID:Di0VyePc0
NHKで40か
これだけ叩かれて40あれば充分じゃね?
震災後のミンスとか悲惨だった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:38.54ID:MnjzIpUI0
そりゃジャップは頭悪くて3ヶ月もすれば前のことはすぐ忘れるからな
だがもうそう言ってられるのもしんどくなってきたわけであって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:35.78ID:foh0S7ih0
菅直人は震災で人気下がって退陣したんじゃないけどね
震災前から18%とかいう数字だしてた
政党支持率も末期には自民党のほうが高い始末で
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:42.47ID:1iwy2tfbr
19年の出生率1.36、12年ぶり低水準 少子化加速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60014450V00C20A6MM8000/
> 厚生労働省が5日発表した2019年の人口動態統計によると、
> 1人の女性が生涯に生む子どもの数にあたる合計特殊出生率は1.36となり、前年から0.06ポイント下がった。
> 4年連続の低下で07年以来12年ぶりの低水準になった。
> 生まれた子どもの数(出生数)は過去最少の86万5234人に落ち込んだ。
> 少子化が政府見通しを上回るペースで加速している。

第1次安倍内閣…2006年9月26日から2007年8月27日まで
第1次安倍内閣以来の超少子化
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:43.41ID:1iwy2tfbr
>>173
鳩山のうちには選挙がなかった
選挙が菅に代わったタイミングであって鳩山への反感が菅の支持率や選挙に影響した形だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:58.81ID:o8s2kCvX0
どんなに支持率が下がっても同和企業やヤクザとの
癒着が崩されない限りは自民党は安泰だと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:27:44.50ID:0e38AvNf0
>>176
あと検察やその他三権やマスゴミともな
この国は痔民を倒したところで問題は解決するんじゃなく、それ以外に問題があまりに多すぎるんだよ
国民がそういう問題をきちんと見つめて韓国兄さんのように声を上げてそれを潰せるかどうかにかかってるが
ジャップみたいに自他境界線がなくてただ強者に媚びることを美徳としている国家には無理な話だろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:30:23.09ID:/jq03snc0
冷やしお薬くんまだ画像ファイルの貼り方知らないのか
毎日ネットで暴れてるゴミの癖に、ネットに関する事にすら向上心ないんか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:46.21ID:p2n/hTT50
そもそも戦後に政府はヤクザを使って国の混乱を収めていたっていう経緯があるからな。
あちこちで聞くマッポがヤクザをカタしたっていう話は、あくまでヤクザが政府に払うみかじめ料が足りなかったというだけ。
マッポとヤクザは政府を通じてズブズブなんだよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:26:56.15ID:erXCSyFi0
最近はTwitterもなかなか燃えてるが、この勢いはさらに継続して行かなきゃならんだろうな。
今まで国民がいくら声を上げても無視してきた下痢便が、たったひとつのハッシュタグから支持率がここまで下がって政治を動かしたんだ。
もっとハッシュタグ付けまくって炎上させろ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:25.92ID:iqj+4H2F0
>>181
>たったひとつのハッシュタグから支持率がここまで下がって政治を動かした
風が吹けば桶屋が儲かる! 
現実には「支持率が下がっただけ」で「政治を動かしたわけじゃない」よw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:49:00.18ID:ypDemCBr0
>>181
冷やしお薬くんは仕事してせずに必死にハッシュタグつぶやいてんのか🤣
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:04.78ID:dK2aI5du0
>>183
残念ながら下痢便は支持率を見てしか仕事してないから
支持率が低下することは政治を動かすことに繋がるんですわ
黒川の件だってこんな大騒ぎになって支持率低下してなかったら1000%通ってた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:38.30ID:NfXpjE9m0
下痢便はどれだけ国民にキレられてもあんな人たちに負けるわけにはいかないで思考停止するからいいが
実際に行動に移されるとビビる
前の政権の時だってねじれ国会になったら慌てて仮病(後出し)で逃げたという実績がある
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:44.79ID:lMoSuk7S0
もう30%台後半から40%台に回復してんの草

まあ工作頑張ってもアホ左翼しか騙せんわなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 07:26:11.93ID:LaUmG+O40
>>187
まあそうだろうな。ジャップとは得てしてバカなんだから。
どうせ国家が閉じたらまた前の状態に戻るんだろう。
だがだからこそ、下痢の支持率がここまで低下したことを忘れず、下痢の行動について批判し続けていかねばならない。
奴らは普段から邪悪な事ばかりやっているのだから。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:11.79ID:HozlSzs3r
日本破壊安倍政権
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:47:49.07ID:5rWGENGX0
はじめてみるかなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:05:51.25ID:fmT7gPxA0
麻生がコロナ上手くいった理由を民度とか言い出したけど
要するに政府は大した仕事してなかったんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:44.98ID:9xnDaTvj0
後進国みたいな監視国家丸出しのやりかたをk防疫とかどや顔して結局何もできなかった韓国をdisるのはそこまでだ
所得が何万ドルで先進国並みだから先進国つってもそういうところで地が出る
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:57.30ID:fmT7gPxA0
>>192
韓国が結局何も出来なかったって?
日本の恥を世界に晒すのはそこまでだ
ネトウヨの常識は日本と世界の非常識
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:23.40ID:3ElQaxJ10
>>191
有事に何もしないなら政府はなんのためにあるんですかね……
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:25.84ID:fmT7gPxA0
>>194
政府が仕事しないとかネガキャン止めろよ
真っ先に旅行券とか和牛券とか出てきたろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:24:21.47ID:xLtjNKZr0
>>195
やw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 12:25:13.09ID:/Ul5dCq/0
>>198
ドライブスルー検診を世界に絶賛された兄さんと何一つ何もやってなくて勝手に親ジャップ国認定してる台湾にもコケにされた愚弟の何を今更比べるの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:14:09.62ID:mX1PhxTe0
下痢信者さんさぁ……ここまで経済が最悪に衰退した落とし前どうつけんの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:09:01.71ID:9cyJ9r1g0
一番最初に政府が仕事したのはマスク二枚(笑)だがな もうその辺でマスクは大量に売られてるし今更必要がない
ちなみに政府は全部配り終えたと豪語するが俺の家には未だ来ていない
まあ来る必要もないけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:47.05ID:mrxe3imi0
仕事しないのが仕事!

でも国民を苦しめる仕事だけは全力でやる!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:00:46.25ID:z9hTqMZVM
アベノマスクが届くたびに支持は下がるぞw
あんなゴミに税金とか絶対許さんわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:04:33.36ID:skRPbQzT0
コロナに関しては被害拡大を最小限に抑えて奇跡的だと思うが
長期政権による他の不祥事が真っ黒過ぎるのよね
ヒトラーもだんだん狂っていったのか
最初から狂っていたのか…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:54.97ID:skRPbQzT0
ただヒトラーは経済政策は結果的に非常に上手だったから
そこはアベノミクスとは違うな
妻や子供がいる一家の大黒柱を雇用すればその一家は飢えずにすむ
それは社会の安定につながる。家庭支援と雇用拡大
そりゃヒトラー失脚しないで総統になるわ

アベノミクスの経済政策はヒトラーと逆
大企業のため国中の家庭は派遣で崩壊せよ、若者は死んでいい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:38.00ID:GlXfLonY0
>>206
このスレで馬鹿にされてる冷やしお薬くんは
嫌儲でもキモウヨキモウヨ言ってるみたいだけど
ゲハにも5年くらい粘着してるっぽいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:04:17.29ID:BJPGXSG+0
>>195
アホサヨって本物の馬鹿だからそれが「政府の施策」だと本気で信じ込んでるんだろうな
さすが筋金入りのアホだわ
山本太郎でも大真面目に信仰してそうでこわい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:23:10.61ID:rBUj9N1Ca
>>207
ただヒトラーがやったみたいにユダヤ人を追い出す事で一般人の雇用枠を作り出すような事は
今の日本では出来るはずがないからなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:43.14ID:tJWdlbQq0
>>209
で?下痢がなんか具体的にやったの?
あっ異次元の経済対策()とかいうのは真水じゃないから無しな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:07:09.29ID:oJjxvFAb0
>>35
いや大量虐殺に加担してようが勝つと思うよ
検察が矜持見せて下痢を逮捕しました、とかならマスゴミも下痢の蛮行をようやく報じてバカ国民も下痢の邪悪さに気がつくだろうが
どうせマスゴミに金粉寿司握らせておけば報じられないから分からんわけだき
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:25.25ID:TNOwxyaA0
自民党の支持率が下がってるんじゃなく、政治家すべての支持率が下がってるんだと思う。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:12:43.14ID:u8G105+k0
政治家ごとに好感度を調査したら志位と安倍がトップになりそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:26:10.77ID:R/wm/5LI0
>>1

  × ネトウヨ

  ○ 売国

自民党は売国サヨクなんだが?

外国人を3000万人に増やして海外依存率をいきなり上げまくってコロナまで入れた

もうアベチョンの実績を並べたら売国極左すぎるんだよねwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:52:09.18ID:wNbnjLNb0
>>210
特定人種追い出す事で雇用は生まれないですよ
そんな経済理論ない
ホロコーストは完全に別問題
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 21:00:02.56ID:9IvIMtaw0
>>217
お前が育てろよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:27:40.51ID:4HQinK030
>>215
過去の歴史を改悪しまくってキチガヨを強制して領土問題で揉めまくって拉致被害者を政治利用してフールジャップだの鬱苦しい国だの連呼してる下痢便のどこが左なんだよ
ネオリベの間違いだろ?
お前らがこんな男を生かしてきたんだから手前らでケツを拭け
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:52.97ID:y3rAVXfu0
>>216
実際に下痢便は安倍だから仕方ないな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:15:33.80ID:oClqMMlr0
などと現実から全力ダッシュで逃亡しており
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:27:56.72ID:3R/P4auG0
>>224
お前の現実って朝昼晩と働きもせずにジャップ連呼してる悲惨なニートって現実か?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:25:03.79ID:7uwbQp2S0
ジャップは誰がどう見ても衰退国家だよ
認めなきゃ現実を
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:37:22.29ID:BCeKCvL40
>>6
毎日下がれとかそんなん?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 21:11:58.10ID:hS0VebWC0
この流れを維持するためにも今回の選挙は絶対宇都宮に勝たせろよ

仮に小池は無理でもその辺の泡沫政党に負けてるようじゃ野党は終わりだ

絶対に宇都宮とひいては野党のメンツは守れ!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 07:25:50.10ID:m3Dc5M2s0
【速報】安倍内閣支持率 支持30%(ー2.5) 不支持50.6%(+3.5) JX通信・選挙ドットコム
https://i.imgur.com/37ZaM0K.jpg

ダメみたいですね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:37.36ID:spn12tSm0
1ヶ月経って低止まりはなかなかだが果たして下痢便どうすんの?
だから連合に小池支持しろとかアチュリョクかけたの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:31.88ID:LE6ogSmYa
冷やしお薬くんみたいなカスニートが支持してるって事は宇都宮ってヤバい奴なんだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:40.13ID:giLBhHRj0
https://go2senkyo.com/local/senkyo/19693

それにしても今回のトンキン都知事選のおぞましい顔ぶれよ
まともな人間が二人(しかもその一人は単なる起爆剤でしかないので実質一人)しかいねぇ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:51:52.79ID:lExy7yr+r
電通への再委託、総務省も140億円 経産省と同じ構図

 マイナンバーカードを使ったポイント還元事業の事務を総務省から受託した「一般社団法人環境共創イニシアチブ」が、
実務の多くを広告大手の電通に再委託していたことがわかった。
経済産業省の事業では、持続化給付金など複数の事業で電通への大規模な再委託が行われていたが、同じ構図が他省でも明らかになった。

 環境共創は2011年2月に設立。経産省などからエネルギー・環境分野で補助金事業などを請け負ってきた。
メンバーには、石油連盟や電気事業連合会などのほか、電通やトランスコスモスなど、
持続化給付金事業を請け負った「一般社団法人サービスデザイン推進協議会(サ推協)」のメンバーと同じ企業も名を連ねる。
https://www.asahi.com/articles/ASN6H6W0YN6HULFA01C.html
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 12:32:46.54ID:CioW9ddP0
お前らのせいだぞキモウヨ
責任とってアイコクシャ()らしくハラキリしとけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 15:48:53.41ID:lExy7yr+r
河井克行河井案里夫妻事件の担当検事、自殺
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06171700/?all=1
広島地検が河井案里議員(46)と夫の克行前法相(57)の本格捜査に着手したのは、今年1月。
国会の閉会翌日となる6月18日が逮捕の「Xデー」とも噂されているが、その裏では、案里議員の捜査担当検事が自ら命を絶っていた。
「亡くなったのは昨年12月10日。広島市内のマンションです。
この検事は国立大卒で30歳前後と若く、2年ほど前に東京地検から異動してきたばかりでした。遺書も残されていなかったようです」
と証言するのは、広島の政界関係者。
上司のパワハラを苦にして……との情報があるものの、理由は定かではない。
案里議員の捜査との関係については、

「検事が亡くなったのは本格捜査の開始前です。
とはいえ、事件の露見から捜査に着手するまでには告発状なども出されていたし、情報提供もあった。
彼はそういった情報を精査し、案里事件を検察が手掛けられるかどうかを見極める、下調べ的な位置づけの捜査にたずさわっていたのです」(同)

亡くなった検事の遺族に尋ねると、自殺の原因は不明としつつも、
「検察の方から息子が職場で注意を受けていたという話はありました。
でもそれは、よくある仕事上の軽い失敗に対する叱責とのことで、具体的な説明はありません」
と涙ながらに語る。

 関係者が頭を悩ませているのは、この一件が、すでに河井夫妻の耳に入っているためだ。

「否認している案里が、検察当局や周囲に対して、“自分たちに何かあればこの話を暴露してやる”と息巻いているんです」(先の政界関係者)
“何かあれば”とは、夫妻の逮捕を指してのものである。

「彼女が自殺の情報をどのような筋で得たかは定かではありません。法相だった克行ルートかもしれませんね」(同)
検察の不祥事隠蔽を暴露してやると“恫喝”めいた切り札を手にしていた夫妻。
検察に抱く恨みのほどがうかがえる――。
6月18日発売の週刊新潮では、ウグイス嬢をも相手にしていた克行前法相の女性遍歴と併せ、夫妻の事件、そして若き検事の死を詳しく報じる。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:23.37ID:4hKh5doJ0
この政権になってから何人死んだ?
もういちいち覚えてないくらいには死んだぞ、少なくとも30人は死んだか?
感覚がおかしくなるぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:33.27ID:pzXHHm/Ir
谷川議員の事務所関係者 違法報酬で書類送検へ 公選法違反疑い 2017年衆院選
2020/6/18 09:34
https://this.kiji.is/646150666998318177
 自民党の谷川弥一衆院議員(78)=長崎3区=の選挙事務所が、2017年の衆院選後に運動員に違法な報酬を支払ったとして、
長崎県警は複数の陣営関係者を公選法違反(買収)容疑で近く書類送検する見込みであることが17日、関係者への取材で分かった。
 複数の関係者によると、摘発されるのは選挙事務所の会計担当者や、車上運動員(うぐいす嬢)など複数の陣営関係者に上るとみられる。
送検容疑はいずれも17年10月22日の衆院選投開票後、法定を超える違法な報酬を支払い、または受け取った疑い。
県警は公選法違反容疑を軸に捜査を進めており、17日までに捜査をほぼ終結。近く長崎地検へ書類送検する見込みという。
 同議員の選挙事務所の違法報酬疑惑を巡っては昨年7月、選挙運動に携わっていた60代男性が、
選挙運動を取りまとめる「総括主宰者」2人が運動員に違法な報酬を支払っていたとして、公選法違反容疑の告発状を県警に提出し、受理されていた。
 告発状などによると、事務所はうぐいす嬢に対し、法律で定められた「1日1万5千円」の上限を超える報酬を支払ったり、
電話番などの運動員にも法定以上の金額を支払ったりしたなどとしている。
 当時、同陣営でうぐいす嬢を務めた女性は17日までに長崎新聞社の取材に応じ、違法な報酬を受け取っていたことを認め、
「違法だと知らず、渡された分をただもらっただけ」と話している。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 06:30:09.95ID:pzXHHm/Ir
河井前法相・案里議員を逮捕 参院選での買収の疑い 東京地検

河井案里参議院議員の陣営による選挙違反事件で、東京地検特捜部は、夫の河井克行前法務大臣と案里議員が票の取りまとめを依頼した報酬として、
地元議員らに現金を配ったとして、公職選挙法違反の買収の疑いで夫妻を逮捕しました。
保守分裂の激しい選挙戦のさなかに地元議員ら100人近くにおよそ2570万円を配った疑いがあり、
一連の事件は法務行政のトップだった前の法務大臣の夫妻が逮捕される前例のない買収事件に発展しました。

逮捕されたのは、いずれも自民党を離党した前の法務大臣の河井克行容疑者(57)と、妻で参議院議員の河井案里容疑者(46)で、
東京地検特捜部などは午後4時半すぎから河井夫妻の議員会館の事務所や議員宿舎を捜索しています。

特捜部などの調べによりますと、河井前大臣は去年7月の参議院選挙をめぐり、妻の案里議員が立候補を表明した去年3月下旬から8月上旬にかけて
、票の取りまとめを依頼した報酬として、地元議員や後援会幹部ら91人に合わせておよそ2400万円を配ったとして公職選挙法違反の買収の疑いが持たれています。

また、案里議員も河井前大臣と共謀し、5人に対して170万円を配った疑いが持たれています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012474891000.html
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:29.25ID:IQBaimjc0
>>241
そもそもこれ1億5000万の中の2500万だからな
残りをどう使ったのか透明化させないとまるで納得できん事づくめだぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:56.87ID:pzXHHm/Ir
■昭和から進歩してない政治発展途上国

河井克行(前法務大臣) …公職選挙法有権者買収で逮捕

黒川弘務(前法務事務次官/東京高等検察庁検事長) …賭け麻雀で失脚

安倍晋三(首相) …黒川を余人を以て代えがたい人物として法解釈を(国会を通さずに)変更して2月の定年を8月に延期(反法治主義/権力分立破壊)

秋元司(元国土交通大臣/IR担当内閣府副大臣) …IR(統合型リゾート)事業に絡み中国企業から収賄の容疑で逮捕

桜田義孝(サイバーセキュリティ担当大臣) …パソコン教室に通ったけど忙しくてやめたのでパソコン使ってない、USBは「使う場合は穴に入れるらしいんですけど、細かいことは、私よく分かりません」
桜田義孝(五輪担当大臣) …「復興以上に大事なのは高橋さん(の選挙)」と失言して辞任
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:35:05.64ID:QYaGlw9Br
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/20374.html
> 「総理の刺客なのか」
> 全国に4つある定員2の選挙区で、自民党が2人を擁立したのは広島だけ。
> 県連では「なぜ広島だけが…」という嘆きと怒りの声が錯そうした。
> なぜなのか。
> 関係者の間でささやかれるのが、安倍総理大臣と溝手の確執だ。
>
> 第1次安倍政権は、平成19年の参議院選挙で大敗。
> その際、閣僚だった溝手は公然と総理の責任に言及。
> その後も自民党が政権に復帰する前の平成24年、消費増税の関連法案への賛成と引き換えに、衆議院選挙を迫る、
> 話し合い解散を主張した安倍を「過去の人」だと発言し、波紋を呼んだ。
> 総理は、これを忘れていないとされ、「河井は、総理が溝手に差し向けた“刺客”だ」と勘ぐる向きもあった。
(中略)
> こうした引き締めの効果もあって選挙戦当初は地元組織に支えられた溝手優位の見方が大勢を占めていた。
> 「崩されるはずがない」県連幹部の多くはそう考えていた。
> しかし、党本部は、本気だった。
> 党本部OBや総理の秘書らを河井陣営に送り込み、支持団体の切り崩しが始まった。
> 農協や医師会など、県内に200近くあるとされる自民党の支持団体の多くは、「溝手支持」をすでに決めていたが、
> 河井本人や総理秘書らが、1団体1団体、総理名の推薦依頼書をたずさえて回り、翻るよう求めた。
> (略)団体から政権側に配慮し、河井にも推薦を出すところが出始め、80以上が両陣営に推薦を出す展開となっていった。
> 熾烈(しれつ)な票の奪い合い。ある団体の関係者は「どんな結果でも重大なしこりが残る…」とこぼした。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 14:09:43.29ID:/QelHMDL0
支持率がそろそろ回復するかと思いきや矢継ぎ早に明らかになる不正でどんどん低止まりだな
モリカケとはもう状況違うからな、果たしてどうなるか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:00.84ID:T7OqtBMq0
>>19
維新については正解だが、内閣を入れ替えたところで何になるんだ?
そもそもこんな状態になるまで下痢便をのさばらせておいたのが痔民清和会だろ?
痔民そのものを完全解体して更地にしてナチスのように名前も使用禁止にしない限り何度でも同じ事が繰り返されるだけだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:15:19.80ID:kjvxv/hl0
ちょっと前にツイッターで何百万RTしたとき
ネトウヨたちは鼻で笑ってたがしっかり影響出たな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:28.15ID:f/SwrFM30
>>248
この辺でも関係ない!関係ない!連呼してる奴が異常に湧いてたよな
結果(パフォーマンスだとしても)河合負債は逮捕され支持率も急落、テレビも得意の北朝鮮報道を放棄して河合負債を取り上げざるを得ない状態に
明らかに甚大な影響が出てる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:37:19.67ID:QcFlstfR0
他の処もさがってるから
結局関係なかったじゃん
そんなにくやしかったのかよチョンw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:08.77ID:QcFlstfR0
他の処もさがってるから
結局関係なかったじゃん
そんなにくやしかったのかよチョンw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 16:49:38.00ID:a/g1QOOS0
他の処(の記事でも支持率が)下がってるという事かw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:59.44ID:bTKqSGhx0
まあここで検察が矜持見せられなきゃますます終わりなのには違いないだろうな
モリカケ・桜・黒川・河合負債・電通と疑獄だらけの下痢便を逮捕して初めて信頼が回復される
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:49:47.97ID:P6Eg575n0
税金をドブに投げ込んでいくストロングスタイル
電通はウハウハ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:24.90ID:6S+Mef+Z0
>>253
桜、モリカケの時は捜査の途中でクソ安倍が上層部を安倍友に替えたりして妨害したけど今回はそれも出来ないしな
安倍はもう賞味期限切れとして見捨てられ始めたのもでかい


が、麻生はバカかよと
今更反安倍の態度出し始めた所で、安倍にくっ付いて口曲げてたバカが挽回できる訳ねーだろと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 03:40:25.70ID:ZmUPlUIP0
>>255
自分の嫁すら言い聞かせることできないしょぼい男だからな

改憲とかより昭恵に説教が先やろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:19.77ID:oOnEL8eK0
一緒に大麻キメてんだろ下痢は
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:16.98ID:tK8fX/pOr
「影響及ぼす大物ではない」河井夫妻について自民 二階幹事長

また河井克行・前法務大臣と案里議員の離党について
「まだ何らかのアクションが党本部に届いているわけではないが、やがてそういうことはきっとされるだろう」と述べました。

一方で「党や政権に影響はないと言ったら、適当ではないかもしれないが、影響を及ぼすほどの大物議員でもなければ、
そんなに大騒ぎするような立場の人の行動でもない。よく本人から説明を聞いて対応したい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472441000.html
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:17.37ID:1eA5uAG00
キモウヨ「支持率が下がったところで関係ない!黒川が逮捕されたところで関係ない!」
いやいや効きまくってますがなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:58.78ID:V5C2j2t80
さらに支持率を下げ続ければ国民の要求も通るぞ
しても金は中抜きされるけどな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:57.67ID:Fl9rfAG20
まだ支持してる奴は下痢が死んだ時に一緒に火炎放射器で消毒しておけよ
地球の寄生虫だし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:01.06ID:K8cFZ+Nka
などと親のパラサイトをしてる冷やしお薬君が言っており
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:19.96ID:5DyFA7bh0
>>263
和病だろ?
火病をキモウヨに使うのはもう古い、「フェーズが変わった」ぞ。
これからはジャップ特有ジャップ原産、「和病」の時代。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:27.11ID:NMgRjwyc0
>>264
そんなキショい造語お前しか使ってないぞ冷やしお薬
やっぱり発達障害だから自分しか使ってない言葉をみんなが知ってると思ってしまうんか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 07:25:28.15ID:dgaoiWMp0
国会閉じたからこれから先検察が矜持見せなければ徐々に支持率は回復してくるんじゃないかという見立てだな
これで河合でストップましてや不起訴とかになったらもう永久に検察の事は信用できそうにない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 08:08:08.24ID:Avb7lnG/M
安倍→電通
この流れで税金をモリモリ削られる
コロナの国難さえも絶好の中抜きチャンスにすぎなかった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:55.26ID:P3QA7jLor
しかしもう給付金やマイナンバーの手続きが外国に比べて遅いのは何なんだと国民が憤ってるところ
電通の名前が出ちゃってるにも拘らず
いまだに全然スピードが出てこないってどんだけ無能の給料泥棒なんだと

韓国では現金だけじゃなくクレジットだの電子マネーだの受け取り方法選べるから
各社と連携して2週間でほぼすべて配ったそうだぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:53.32ID:ZyV3p6Uv0
神の一手
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 19:18:18.38ID:pcucO88cd
ウヨなのかは疑問だけどね
ネトアベとでも言えばいいのに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:35.98ID:TH/R/HZZ0
キモウヨにジャップと下痢便どっちをとるかと質問したいね
キモウヨの事だから意味不明な冷笑して凍死してそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 07:25:18.58ID:9A6NV3me0
>>269
マスク配るのさえ今になってようやくだからな
今更マスクなんてどこにでも有り余ってるからマジでいらねー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:42.83ID:zbfhf/Ker
◆無法国家 地獄の安倍政権
増税・保険料増、少子化+移民政策推進、生活保護削減、母子手当削減、35人学級方針撤回、高プロ残業代ナシ労働法改定、
昭恵と親交のある森友学園に公共財産を投売り、親交のある家計学園へ口利き、森友or桜の会公文書破棄・「黒塗り」情報開示・隠ぺい、
森友学園公文書改ざん・改ざん指示された財務省官僚が自殺、ロシアへ北方領土譲渡、米国からF35戦闘機147機6兆2000億円を爆買い、
厚労省年金記録の改ざん、財務省23年間にわたる労働統計改ざん、桜を見る会の人数予算が倍増・詐欺企業反社会勢力招待、
小渕優子経産相・松島みどり法相政治資金・公選法違反・辞任、西川公也農水相政治資金問題で辞任、甘利明経財相違法献金・辞任、
稲田朋美防衛相自衛隊南スーダンPKO日報廃棄隠蔽・辞任、今村雅弘復興担当相「東北だからまだ良かった」辞任、
江崎鉄磨沖縄・北方担当相「しっかりお役所の原稿を読む」等失言連発、桜田義孝五輪担当相「復興以上に大事なのは」辞任、
秋元司元国土交通大臣IR担当内閣府副大臣中国企業から収賄・逮捕、菅原一秀経産相辞任公選法違反、片山さつき議員国税庁口利き疑惑、
杉田水脈議員「同姓が嫌?なら結婚しなければいい」、春節で中国人に訪日お願いしコロナ拡大、五輪開催に配慮してコロナ対策遅れ、
クルーズ船23人未検査で下船帰宅、(国会通さず)法解釈変更し黒川検事長定年延長・司法人事介入・権力分立破壊、省庁障害者雇用数捏造、
森法相・萩生田文科相・小泉議員ら2/16新型コロナウイルス対策本部を欠席、小泉進次郎議員国会休んで新年会で飲酒(不要不急)、
中国からの入国制限決定(3/5)=習近平国賓来日4月上旬の日程を延期(3/5)…中国からの入国制限遅れ、ゴミクズマスクに466億円、
イタリアからの入国制限が3/11など欧州からの入国制限遅れ、森まさこ法務相「東北地震で検察逃げた」デマ答弁・謝罪、
経済産業省資源エネルギー庁関電金品受領問題で公文書に5か所の虚偽(捏造)記載しミス隠蔽、昭恵の大分旅行お咎めなしで自粛ムード破壊、
憲法29条の補償という文言がめざわりだとして憲法改悪を画策、緊急事態場泥棒・黒川の定年延長を狙い緊急的検察庁法改悪画策、
加藤大臣検査が少なかった理由に関して5/8になって37.5℃の4日は「PCR検査基準ではないのに誤解された」と発言、
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:45.85ID:zbfhf/Ker
「強行採決は自殺行為」発言した自民党泉田議員が委員を外される(内ゲバ)、専門家会議議事録残さず口頭決済「議事録残す」答弁嘘、
「黒川延命法案は法務省が求めた」なすり付け・責任転嫁、マスク価格低下はアベノマスク(配付済5%)のおかげと捏造、
文春「5/17日に黒川に直撃(→5/18に法案見送り決定)」安倍首相「国民の理解が得られてないので見送る」嘘答弁、
「検察を統制するべき」はずが黒川高検検事長賭け麻雀(犯罪)への処分が懲戒処分ですらない訓告どまり・高額退職金か、
森まさこ法相「(黒川定年延長)閣議請議をした私にも責任」官邸・安倍をかばう茶番劇・責任の所在隠し、ようやく届いた消毒液も不良品、
森まさこ法相「官邸に進退伺」安倍「検察の信頼回復に努めて」→茶番劇・問題矮小化・検察の悪事・検察改革に問題すり替え、
法務省「懲戒免職相当」官邸「懲戒処分はやめろ」(法務・検察関係者証言) 安倍内閣「調査は終えており再調査はしない」、
森まさこ「訓告は内閣が決めた」安倍「法務省が求めてきた」→森まさこ「法務省・検事総長の判断で訓告にした」修正、
森まさこ「先例を参考にして訓告処分を決めた」→自衛隊員に停職処分の例 森まさこ「他省庁の先例は参照してない」、
電通とパソナが設立した団体に委託された経産省持続化給付金手続き業務769億円のうち97%=749億円が電通に再委託、
総務省も多くを元電通で構成する社団法人を介して電通に再委託140億円、給付金も配り終えてないのに国会閉会、
法定の2倍・車上運動員買収等公職選挙法違反で河井克行法相辞任、河井克行前法相・案里夫妻事件の担当検事が自殺、
河井案里議員の初当選の'19参院選で100人以上の地元議員らに2400万円ばらまき(有権者買収)、Go Toキャンペーン1.7兆円、
自民党本部から河井夫妻支部に相場の10倍の1.5億円選挙資金(不正選挙?)、谷川弥一衆院議員関係者を買収の疑いで逮捕、
二階「河井夫妻はそんなに大騒ぎするような大物でもない」、河井案里「違反だったら自民党の議員は皆同じことしてる」、新型コロナ専門家会議政府側求めで文言を削除・改ざん、
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:42.42ID:ff/DVfr00
検察はここで絶対に矜持見せろよ
いざという時に行動起こせないマッポならいらないんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:04.04ID:uB5YH4uRr
新型コロナ
専門家会議発言、政府側求めで文言を削除・改ざん
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200624/1000050523.html

〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・

厚生労働省・労働統計改ざん
担当者「ずっと前から知ってましたけど、代々伝統的に隠蔽してきましたし
歴代責任者が責任を問われそうなので本当の事言えませんでした」

自衛隊南スーダン日報
防衛省「捨てました。パソコンにも残っていません」 →後日見つかり稲田防衛大臣処分

森友学園黒塗り報告書
財務省「しかも黒塗りじゃないところの原本改ざんしてました」

森友学園改ざん報告書、改ざんを指示された財務省官僚赤木俊夫さん(享年54歳)自殺

桜を見る会名簿
内閣府「捨てました。パソコンにも残っていません」

2020年2月21日、日本政府、ふたたび「景気回復」状況と判断
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/economic_confe/list/CK2020022102100008.html
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 05:54:48.24ID:Ubsd4bVnr
首相の名挙げ30万円 河井前法相「安倍さんから」―参院選買収・検察当局
2020年06月25日18時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062501019&;g=soc
 昨夏参院選をめぐり、広島県の地元政界に現金が配布された公選法違反事件で、
買収容疑で逮捕された衆院議員の前法相、河井克行容疑者(57)=自民離党=が、
安倍晋三首相の名前を挙げて現金を提供したケースがあったことが25日、関係者への取材で分かった。
参院議員の妻、案里容疑者(46)=同=の後援会幹部を務めた町議によると、
克行容疑者は「安倍さんから」と30万円を差し出したという。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 05:59:01.48ID:d9XGzMv50
>>269
そういう外国ではーみたいな話は今じゃネットがあるから嘘だってすぐばれるぞ

だいたいたかが10万で目の色変える時点で馬鹿かと
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 06:03:19.33ID:d9XGzMv50
つーかマイナンバー紐づけ反対しておいてその言い訳はあほすぎる。

コロナアプリも強制で良くね?プライバシー?韓国マンセーしておいてまさかそんなもの必要だとでも?
そうでなくてもラインとか抵抗なく使ってるだろ。韓国とか関係なくああいうのは仕組み上プライバシー駄々洩れなんだよ。

完全にプライバシーを保護したいならそもスマホなんて使うなと
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:46.63ID:Ubsd4bVnr
マイナンバーも電通が延々と8次下請けに丸投げして電通グループで中抜きしていて
その言い訳、マイナンバー擁護が聞いて呆れる

情報化社会でそんな稚拙なネットサポーターズクラブは通用しなくなっている
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 06:44:07.79ID:Rffl/i1a0
自民党なんて何十年もやってること変わんねえよ
ネトウヨの馬鹿どもは反省しろよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 12:28:57.99ID:rETkfSwS0
反省する知能があったらキモウヨなんてやってねーんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:11.43ID:WS6FQ1OgH
>>283
何一つ反論出来てなくて草
末尾rくんって冷やしお薬並の知能だな
やっぱり冷やしお薬くんみたいに無職やってるんか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:51:13.25ID:Ubsd4bVnr
>>286
論じてない奴に反論はできない
やっぱネトウヨって低能がなるんだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:50.93ID:HvX5J36e0
な気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況