X



人生で一番プレイ時間の長いゲームって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:59.45ID:KBocFTN80
モンハン2ndG
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:40.79ID:z20NLIjo0
FF11
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:10.63ID:PCR4RYcca
ファンタシースターポータブル2インフィニティだと思う
まあ半分オンラインゲームみたいなもんだから当然だけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:03.86ID:6ZpQarUeM
この手のスレでプレイ時間長くて当たり前なオンラインゲームを挙げちゃうバカにはなりたくない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:35.13ID:z20NLIjo0
いつも思うけどスレタイにmmo以外でとか入れとけよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:32.46ID:XHPh6ZBS0
GBテトリス

夢の中でもやってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:46.06ID:a4/mFnsrd
ポケモン銀かFFTAだなどっちも300時間くらい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:40.22ID:XHPh6ZBS0
>>7
低能じゃなければMMOは上げないと思うんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:47:36.64ID:Kjgw3oHN0
スポゲーってあんまり時間意識しないけどプロスピとか何シーズンもやってるから
何百時間だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:48:42.41ID:pTKVUmkUM
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はTITANRTX所持者だぞ!
ストレージは3DXPOINTだぞ!
NVIDIA A100予約したもんね!SLIにするよ!
何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:00.49ID:wOM8Ld4na
>>14
ウイイレシリーズやりすぎてて
自分でも呆れる
多分千時間は軽く超すは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:53:51.91ID:z20NLIjo0
>>13
なんでスレタイに指定もないのにわざわざMMO除外して書かなきゃならないんだよ
MMORPGはゲームじゃないのか?
いつも同じになってまとめるのに都合悪いのはわかるけどさ
とまじれす
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:20.13ID:4pCi0PyR0
連続でやったならFFXIかな。十年はやった
通算ならスーパーマリオブラザーズかGTAIV。どちらも未だに遊んでるからまだプレイ時間伸びる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:29.19ID:wOM8Ld4na
>>22
未だにスーパーマリオやってるとか
プロ並みに上手いの?

Wiiのウイイレやり続けてたら
全国レベルではないだろうけど
超上級者並みに上手くなってしまった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:59.92ID:IEg0xy/V0
COD4かな
ゲーム内プレイ時間で1年ぐらいやった
シリーズ累計なら2年ぐらいやってると思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:51.94ID:ELw4SspC0
Dota2で3000時間以上だけど他人のプロフィールみたら1万時間以上がうじゃうじゃ居てまだまだだなと思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:11.46ID:xwj2vDIHd
レインボーシックスシージ
PS4で1050時間
PCで125時間
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:51.68ID:S7VaXPpW0
ゼルダBotW
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:37.68ID:DEN7FzXpM
ネトゲはいろいろやったけど1万時間以上プレイしたのは何本かある
これは特殊なので除外
GBAのスーパーロボット大戦シリーズは新作買ったら半年以上遊び続けたので
どれか1本でも相当な時間になってると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:41.36ID:LaMc0pWka
あんま長続きしないんだよなぁ俺
Apexとか超おもろいと思ったけど3ヶ月くらいでやめたし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:57.83ID:zySihb7mp
分かる範囲だとこの前リリースされたNintendoアプリでスマブラWIIU1350時間3DS300時間っぽいけど
プレイ回数的には無印スト4無印VFがそれぞれ6万試合以上はしてたから1試合5分計算で4千時間強
その2本よりイニシャルD 2ndステージかマブカプ2の方が遊んでてどっちかなんだけど特に記録取ってないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:04.64ID:V/UC/Fba0
ドラクエ10かな7000時間くらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:39.12ID:pkJfx/Dg0
ハースストーンやろな
2年半くらいやってた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:23.85ID:Jh0NcKJ80
ドラクエ10がメインサブ合計7000時間
次いでスプラかな
オフゲーだとCiv4、Wiz3、信長武将風雲録あたりかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:36.96ID:HrG1cOVN0
麻雀
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:08.37ID:LaMc0pWka
そんなにプレイして嫌にならないの?
オンラインゲームって楽しいことばかりでもないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:11.32ID:43Ps7YHqa
マリオカートWII
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:35.84ID:Meg60oF70
シティーズスカイラインだな
色々街を作ったし実績のために三週間ぐらい電源つけっぱなしで放置もしたし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:15.52ID:22p6DYLRM
>>56
いやーごめんごめん
そんなにネトゲやる暇あるならもっと就職活動頑張ればいいのにと思って
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:00.93ID:OSF8RPaGd
>>59
社会人の準廃の俺でも14000時間いくんだけど?
廃人は20000時間は越えてるだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:56.62ID:lCpAPbZI0
>>59
正社員で働いてる程度で精神的に優位にたっている気なのが、むちゃくちゃダサい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:30:20.06ID:KHexuYIL0
>>62
14000時間遊んでたら廃人です
もっと上がいるからと言って
廃人じゃなくなるわけではありません
自覚しましょう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:17.38ID:uaWf5d2Y0
経験上フルタイムで働いてても週70時間は行けるな
14000時間なら4年もあれば行ける計算
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:05.60ID:dCto/E2l0
多分ダビスタ
正直何時間やったか分からんが延々とプレイしてたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:11.81ID:LzEoozf70
FF11は誘われ待ち時間込みでしょ?
常に人気ジョブヤってもそんなに時間経たないし
常にリーダーするとか固定メンツとか働きながらじゃ限度がある
LS付けて会話したり直テルやりとりとか(こっちはプレイ時間と言えるか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:05.03ID:4PTfRzmJ0
FF11は24000時間超えてる
休止期間除いて11年やった
MMORPGで長いことやったのFF11だけだな
いくつかやってみたけど長く続かなかった

オフゲーだとたぶんWinningPost2(PC版)か大航海時代2(PC版)
どっちも数千時間やったと思う
最近だとゼノブレ2の900時間で次点があつ森の520時間
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:33.17ID:rd8wWay9d
これはドラクエ3だな
ファミコン版発売日から毎日最低4時間は遊んでる
スーパーファミコンやスマホ版やロトコレクションや配信版とか買い換えて32年間毎日ずっとやってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:51.16ID:zICtqSfv0
トップはFF11(1600日くらい)だけど、MMO抜くならスプラ2(1800時間)とフルブ(たぶんスプラ2と同じくらい)だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:10.00ID:sVtE44/Od
>>78
好きなゲームで遊んでたら発達障害?
何故?
そんな診断された事はないけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:18:14.92ID:GRwy8f7sa
>>59
53だけどスキルはあったんでその後デザイン事務所に入ったよ
FF11で嫁とも知り合ったし十年近くやってたけど最高に楽しかったな〜
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:33:27.43ID:4ffJUmsC0
パズルボブル
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:22.71ID:3+uV6c0V0
シリーズ通算だと間違いなくトライアルズだけど単品だとわかんね
WoTかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:26:46.77ID:UqfiFWyE0
FF11
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:38.46ID:HX69MEPf0
飽きやすい自分はFF11は2年くらいDQ10やFF14は半年もってないなあ
MMOじゃなければMHWの400時間くらい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:55.31ID:aVqisfs/a
DQ10
だけどFF11とは違ってわざわざ日数換算する文化しゃないのは何なんだろ
自己主張強すぎてFF11プレイヤー、というかMMOプレイヤーの感覚に違和感
やっぱいい意味でDQ10はMMOらしくない所がある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:35:35.98ID:8zDPo9aF0
DQ10は知らないけど、FF11はプレイ時間が日数表示されるからそのまま言ってるだけかと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:09.66ID:aVqisfs/a
>>92
DQ10は時間だけ
FF11は日数なのか
なるほど納得
何を思ってそんな表示にしたのかは疑問だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況