X



【朗報】FF7R、北米セールスFFシリーズ歴代記録更新!過去最高記録!【豚発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:48.03ID:tar2jIBz0
こりゃソニーが次回からも独占を離さんだろうや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:42.67ID:N3n0cmfX0
これ凄く誤解招くような見出しになってるけど
15超えは北米全体の出荷+DLCの事を言っているのではなく
あくまでDLCに限った話で15超えって言ってないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:58.52ID:vbQSMrYY0
ゲームデザインが、ほぼライトニングリターンズと同じなのに
キャラが7になっただけで、この違い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:36.04ID:tar2jIBz0
>>4
本数を調べてる米国の調査会社NPC Group調べ 
デジタル販売を調べてる調査会社SuperData調べ
を両方書いてるだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:38.45ID:kNraTh0m0
スターウォーズが大ヒットするアメリカ人が分作なんて気にするわけないわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:39:40.33ID:cioBSX7la
ゲハでは落ちぶれているはずのFFがどんどんシリーズ最高記録を更新していくな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:10.51ID:CnI9BoT/p
>>1
記事にはPS4単独だとFF7Rが2020年1位とも書いてるな
という事は単独プラットフォーム別だとあつ森(DL含まず)が1位なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:09.40ID:N3n0cmfX0
>>8
>>9
DLCに関してって事だよな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:44.69ID:nHcHlaZZ0
ハード末期はアクティブユーザー少ないから
それで売れるソフトは次も期待出来るな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:42:47.90ID:D4z+YVhi0
世界のダウンロードが220万、コロナの影響でパッケが入手困難なことで
ダウンロード率が高いって言ってるから全体で400〜500万くらいいってるのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:44:10.58ID:N3n0cmfX0
>>15
みた感じ初動以降パッケが伸びてるような動向はないんだよね
日本もしかり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:21.58ID:aVqisfs/a
もしかしてDL全然売れてないのでは
欧州やソノタでは爆死ぽいし
出荷+DLで350万、の時点で15以下なのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:34.79ID:N3n0cmfX0
解釈間違えてたらスマンけど
15のDLCが初月150万なら7Rは超えたって解釈になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:06.42ID:d9CmUMczp
やっぱスクエニは日本の宝だわ
チョンクソ豚はチョン天堂と一緒に滅びろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:24.95ID:N3n0cmfX0
間違えた
×DLC
〇DL
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:34.07ID:BIAxC8ji0
FF15は発売日から約1ヶ月で全世界600万本と
スクエニが発表した
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:29.71ID:N3n0cmfX0
>>21
全体の出荷+DLの事ではなく「DL」のみの話な
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:55.74ID:yr8bkSu/p
コロナブースト過ぎてからはFF15以下の売り上げペースになっているからヤバいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:34.97ID:2NxNz1eta
難しく考えずに
アメリカでの発売一ヶ月の総売上が15を超えてシリーズトップになった
でいいんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:02.53ID:N3n0cmfX0
>>25
しっかり「デジタル販売の話でいうと」って前置きしてある

デジタル販売の話でいうと、あくまでも参考値ではあるが
調査会社SuperDataによる『ファイナルファンタジーVII リメイク』の4月デジタルセールスは推定220万本。
『ファイナルファンタジー』フランチャイズおよびPlayStation独占タイトルとして新記録になると伝えている(SuperData)。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:23.11ID:2NxNz1eta
>>26
>米国の調査会社NPC Groupは〜
>『ファイナルファンタジー』フランチャイズとしての初月売り上げ本数・金額ともに過去最高記録を更新したという

こっちは無視かい
全体を調べてる会社とDLを調べてる会社を両方書いてるだけだ、そして最後に
>複数の調査会社より、好調ぶりが伝えられている『ファイナルファンタジーVII リメイク』
となる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:59.14ID:N3n0cmfX0
>>27
そこの文ってNPCが書いた文になるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:12.73ID:i3KGwCvyr
日本でFF15以上の早さでDL込み100万!
北米ではシリーズ歴代記録更新!

なのに15の600万から大幅に下がったのは何故?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:33.41ID:iAnA+T9b0
で結局いま何本?FF15は3日で500万だったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:57.43ID:EKTfOF350
>>29
500万な、それは出荷だから箱マルチ分が無いだけで100万くらいは普通に下がるぞ
あと15より同発地域が少ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:22.45ID:N3n0cmfX0
結局全体の出荷本数も記述されてないし意図的にミスリードを誘う記事になってるんだよねこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:23.12ID:EKTfOF35a
自分に都合のいい読み方しかしないでミスリードを誘ってるは笑うわw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:30.76ID:N3n0cmfX0
>>35
>>36
時が来れば正否はわかるでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:45.25ID:vsvgXJs6d
凄いじゃん!良かったね!おめでとう!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:21.36ID:vVR1Ifoj0
>>38
いやいや時が来ればじゃなくて文章をちゃんと読めば理解できるようになってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:04.30ID:N3n0cmfX0
>>40
読んだよ>>26
>>27←ちなみにこの見出しはNPCが書いた文章なのかが不明
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:39.81ID:8obkq+ww0
豚に理屈は通らない
ソニーに都合のいいことは全て何かの間違いや誤りや勘違いになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:02.14ID:N3n0cmfX0
>>42
この調査を日本語訳に持ってきた本人(By Ryuki Ishii -2020-05-25 12:59)に言ってよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:53.33ID:U1ff3PT+d
>>9
発売月ってFF15は発売日が29日とかだったろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:55.76ID:iAnA+T9b0
おっさんくせえスレになってきたな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:02.73ID:iAnA+T9b0
誤爆な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:57.42ID:8lqP10Kd0
FF15はPS版350万、箱版150万だったってことか
だからPSだけで見ると世界出荷は同じで
んでPS版の内訳は欧州はFF15の方が多く、日本はほぼ同じだから相対的にアメリカはFF7Rの方が売れたことになるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:09.92ID:bVML+p830
最新のナンバリングがリメイクに負けるとかどうなのよ
16出なくなるやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:37.49ID:h3ws3glI0
分作と知らなくて騙された層の数が含まれてることのほうが大事だろw

FFの販売数字って毎回これじゃん
FF13にしても売れた売れたというが、結局日本では中古在庫ニングさん
FF15に至っても売り上げが落ちた挙句に中古在庫ニング
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:13.64ID:vVR1Ifoj0
>>41
だからちゃんと読めば分かるけど、前段はパッケージとデジタル合わせて15を抜いてFF史上1ヶ月の売上がトップセールスだったという話
それでお前が指摘している後段の話が、その中でデジタルセールスは推定220万本あったと伝えている

この2つの話は矛盾していなくて前段の話のデジタルセールスをピックアップしたのが後段の話

理解できそうか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:33.48ID:VDz81FB20
FF15発売時のPS4+箱の台数<FF7R発売時のPS4の台数
なんだから、PS独占を減少要因にカウントするのはちょっと…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:48.51ID:8lqP10Kd0
欧州は初代PSがゲーム市場を作った場所だからPSが強い(日本でいうファミコン)

なのにこの状況
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:11.13ID:vVR1Ifoj0
>>44
原文読めば分かるけど15は発売日から12月の途中までの集計
当たり前だけど7リメイクもそれに合わせるようにしてるよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:06.49ID:abuRqK5n0
>>51
FF15は月末発売だったから1ヶ月の売上比較ってのも微妙だな

まあ累計はFF15の方が上やろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:48.13ID:abuRqK5n0
>>57
初回出荷+DL販売がFF15は500万だったのがFF7Rが350万に落ち込んだのは箱版の150万を失ったってこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:58.70ID:dylOodHca
ちなみなにドラクエ最新作は5000本だった
マジでドラクエはもう無理かもしれない…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:09.81ID:iAnA+T9b0
FFシリーズ最高ならスクエニがウキウキして発表すると思うがな〜
それがないってことは15以下だと思うわな〜
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:07.05ID:Jw3xAJbpa
>>58
全部かはわからんがそれなりに影響はあるだろ、ソニーから補填も貰ってるだろうけどさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:51.06ID:vVR1Ifoj0
>>58
そういう解釈ができるね
個人的には主な要因はそうだと思う
まぁ時限独占だから今後は後発で箱も少しは売れるんじゃない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:28.81ID:vVR1Ifoj0
>>60
累計売上なら発表するだろうけど4月の1ヶ月売上だけを発表なんてしないだろ
それこそ毎月毎に売上発表会するのか?って馬鹿にされるわ

それにスクエニでコロナ感染者が数名出たんだから発表どころではないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:13.90ID:yt1muz4Q0
FF15から150万落としたのは小売りが閉まってたからいつもみたいな出荷詐欺が出来なかったからだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:27:34.40ID:JFp0TEyO0
>>19
スクエニでも大勢の外国人スタッフが働いている。
彼等はお前のちっぽけな愛国心を満足させるためにゲームを作ってるわけじゃない。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:27.30ID:l+SDUrcY0
FFは8からしかやってないから
毎回7にだけこんなに食いつきが良い事にあまりピンときてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:31:11.17ID:c4Fowqx30
まーた勝利してしまったか
正直、もう勝利に飽きた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:32:58.09ID:c4Fowqx30
ダウンロードだけで220万以上とは、コロナがあったとはいえやるじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:25.32ID:yr8bkSu/p
FF最下位戦に勝利したFF7Rさん

     FF15  FF7R
*1週 716,649 702,853
*2週 789,194 773,505
*3週 824,959 839,074
*4週 860,127 878,559
*5週 889,494 897,108
*6週 913,127 908,337
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:41:06.39ID:c4Fowqx30
国内はDL入れて150万ぐらいかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 16:56:27.15ID:eAMhKfse0
任天堂ハードでは遊べないFFの特権を認めない会
通称「任特会」の逆鱗に触れる案件
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:08.14ID:N3n0cmfX0
パッケが初動から200,000しかのびてないのに1,500,000も行くわけないやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:00.37ID:yUdo6H/Dd
4年前のFF15発売時とはハード普及台数が比べ物にならん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:43.00ID:N3n0cmfX0
>>77
@ スクエニ公式発表では世界累計出荷+DL350万(SONYとファミ通だけが国内100万と発表)
A 仮にSとFが本当だとしたら一番伸びる可能性があるDL初動は国内30万
B 初週100万+パッケ2週目以降(仮)20万=(仮)120万

2週目以降DLだけで30万上積みする必要があるが各大手のランキングから初週以降一度も1位を取れていない
とても現実的な計算ではないと思うが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:42.30ID:7V4302IC0
>>1
バカ「歴代記録更新!!!!!
俺「で、具体的に北米で何本売れたの?
バカ「……

なんじゃこりゃwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:30.08ID:yr8bkSu/p
欧州のパケが大爆死したからDLガーしか残っていない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:01.80ID:tVrJ+eDzd
ゴキちゃんが絶対レスしないコピペ…(´・ω・`)



    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:49.74ID:wKkLqG1Pd
>>78
これ不思議だよな
なんでSONYとファミ通がDL数知ってるんだ?
仮にスクエニ情報としたらなんで公式では掲載していないんだ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:59.53ID:yc+yfRDXa
これで自信つけて16も一本道の映画みたいなゲーム作るんだろなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:48.41ID:eAMhKfse0
16は吉田が手掛けるオンラインだろうしまたまた任さんが発狂するヒット作になるんだろうなぁ…
脱任するサードの業績は伸び続ける皮肉
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:45.91ID:i4tvskMVr
スクエニがコロナ関係で5/8まで全員在宅になったのがこんなグダグダになった原因かと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:04.20ID:i4tvskMVr
>>70
コロナがあったからでしょ
エアリス役声優(英音声)がFF7Rのゲーム配信してたときにパッケージ版不足について語ってたような気がするよ
正しく翻訳してるかもわからんが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:56.22ID:SAkPs3qNa
FF15の売れなさでプロデューサー解任、DLC中止になったのもう忘れたのか
それと同レベルのFF7じゃ利益はほとんど出ていない
スクエニを支えてるのはソシャゲの売上だけ
PS4専売で伸びたサードは存在しない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:45.09ID:GarKZKjA0
こんなもんが歴代一位とかになっちゃうのか
こりゃカプコンもバイオリメイク続けるわけだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:42:59.19ID:i4tvskMVr
映画作った、アニメ作った、スマホゲーム作った 様々なDLC作った
発売年では過去にアカデミー賞の授賞式やってた劇場で発表会をし、全世界で配信
発売前後にはFF15の公式配信
スクエニに限らないゲームコラボ

さあ、どうだ!!



田畑、退社。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:44:07.88ID:rkOcJTGi0
まあ最近のシリーズ過去作や450万さんよりか評価そのものは高いし順当かと
てか話逸れるけど450万さんは煽り抜きで次回作の心配をした方がいいよ風評的に
FF7R https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-vii-remake
FF13 https://www.metacritic.com/game/playstation-3/final-fantasy-xiii
FF15 https://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv
あつ森 https://www.metacritic.com/game/switch/animal-crossing-new-horizons
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:21.47ID:7mohFMUa0
この流れでPS5にバトンタッチ
完全ウイニングロードww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:35:48.61ID:WF9weUKha
たぶんもう新規ナンバリングじゃまともなの出せなそうだし
リメイクでもお茶を濁せて良かったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:39.70ID:vVKS1ZkI0
ダウンロードが売れるハードPS4のおかげだな
やはりこれからは世界的にダウンロードメインになるのよ
コロナの影響もあるがそれがなくてもダウンロード販売が主流になる流れになってた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:03.61ID:89LNSZqB0
世界とか言うけど、やっぱダメリカ人しか買わないんだなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:13.26ID:+OvTFhWJ0
パッケージ版が不足!
DL版が主流!主力!
発売日に量販店が休業、営業中の店は入荷を絞るなど知らない田舎者が語るのも恥ずかしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:03.34ID:aJQzqq+J0
累計が大した事ないから
カイガイで売れた!は日本では売れてない事になってしまうジレンマ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:32.66ID:IVerasV2p
すげーな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:33.48ID:VQeCHDi40
これ相当誤解招くっつーかバカかどうか試してる釣りじゃねーか
FF15は田畑がネット無い国でも〜でパッケのみに拘ったんだからそりゃFF7Rの
デジタル販売に勝つわけねーw
国内はともかく海外での実売は公表されなかったしな推定以外
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:56.86ID:tHrnAsrN0
>>109
デイワンパッチ100G超えなのにパッケのみにこだわった?
あれはどう考えても延期の言い訳だと思うけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 03:36:38.88ID:JdRM09YB0
>>109
はい?
FE7RがFFフランチャイズで最高の初動数と売上金額としか書いてないが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:50.75ID:u8mCmvQt0
シリーズ最高おめおめ
さすがPS2の台数に届きそうなハードだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:50.08ID:w+/aRAcg0
結局初月っ言っても大部分が初週の売上で初週売上の事言ってるようなもんでしょ
それ以降はゴミなんでしょ知ってる日本もそうだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:41:42.98ID:Jy9hAO6fp
もう日本ではFF15以下になっているし海外もだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:12.20ID:orCDcBfH0
さらにこの後、1年後に箱版とPC版も発売されるからな
やっぱFF7は伝説だわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:21.01ID:5Umd1vhcF
>>109
馬鹿を騙してこそのPS4だぞw
目先の数字みせるだけど、喜んで毎回飛びつく習性に今更何言っても通じないよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:03:10.43ID:3/oolJSKa
>>72
ミリオンすら怪しいぞ、スクエニが出荷+DL発表してるから海外好調=日本不審
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 11:24:31.18ID:w+/aRAcg0
結局どんな記事出しても売上本数と金額の比較を推定でも提示出来ない(出したくても出せないが正しいんだろうけど)
時点で明らかにステマなんだよなぁ本当に売れてないんだろうなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:38.16ID:w+/aRAcg0
>>122
あつ森のDL含んで算出出来ないのにFF7Rの月間売上北米1位って言ってるね
はいステマ
ちゃんと統計取れる土俵にいないならPSのみで論じるべき
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:39.21ID:w+/aRAcg0
>>125
わかりやすいのあったから貼っておいてやるよ勉強しな
感謝しろよ
https://liskul.com/wm_st6-5140
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:43.66ID:E7eKghFI0
ステルスするにしたってもう贔屓しっぱなしだな
立場中立ですらないんじゃねと思うけどねw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:17.76ID:tHrnAsrN0
>>123
>>126
> 『ファイナルファンタジーVII リメイク』は北米でのPS4年間累計売り上げ1位となっているほか、各種プラットフォーム合算の年間累計売り上げランキングでは3位

記事にはちゃんと書いてあるけど、これでもステマなの?
もしかして記事自体を読んでないんじゃないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:06.69ID:w+/aRAcg0
>>128
>>123
とりあえず教えてやったんだから礼は言えよ最低限
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:52.35ID:E7eKghFI0
ゼノブレまでにFF7Rトロコンぎりぎり終わりそう…
FF15と比べたら買っていいかもと友人に言える位の出来ではあった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:39.59ID:E7eKghFI0
ID:w+/aRAcg0のパーソナリティに何か懐かしさを感じる
最近では押し付けて謝礼的なものを要求するという関係そのものにあまり出会わないw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:19.95ID:tHrnAsrN0
>>130
お前ヤバイな…
かなり引くわ…
じゃあ俺も記事の内容コピーしてステマじゃないって教えたから、おあいこな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:03.73ID:w+/aRAcg0
>>133
言ってる意味わかる?お前面倒くさい
示した前文から後文(DLが含まれず)まで説明が開きすぎている
これは明らかにミスリードを誘いやすい
あつ森の全体本数を把握できていないのに北米1位と調査会社が(あつ森の名前を出しながら敢えて)堂々と明言
これはステマでしょって言ってるの
あとなんで15と比較しているのに15も7Rも数字を明言(推定)しないのかね怪しいねって言ってる
わかったかね?
【抜粋】
米国の調査会社NPC Groupは5月22日、2020年4月の北米月間ゲーム売り上げを公開。『ファイナルファンタジーVII リメイク』が北米ランキングトップに輝いた。(中略)
Activision BlizzardのBattle.net経由のセールスおよび任天堂タイトルのデジタルセールスは含まれていない。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:25.77ID:7j9D3R8Gd
>>134
全然気にしてなかったけどいや確かに言ってる通りだわ
何度も読み返したが懐疑的になってくる記事だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:15:04.66ID:snwFPfyS0
『ファイナルファンタジーVII リメイク』は、発売から3日間で世界出荷・ダウンロード販売本数が350万本を突破
『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。
北米にて記録的な月間売り上げを残すことになった。なおイギリスでのUkie/GSD週販チャートでは、初週1位に輝いていたものの、パッケージ販売は『ファイナルファンタジーXV』の約半分。

7Rは3日で350万15は初日で500万
これで北米7Rが記録的な月間売り上げだと、他国がやばいことになってるだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:18:12.81ID:MbR/U+ZO0
>>137
FF15は在庫だだ余り
FF7Rは品切しまくって140ドルのプレ値
世界的にDL版が伸びまくってる
その差が物凄く大きいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:53:37.72ID:B2F71KKJr
イギリスのって去年発売のFIFA2020が首位になったりしてただろ
パッケージ版だけでみればあつもりも低いし、供給不足かと
あくまで推測だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況